1K
到三星的露露 Lulu Coffee吃完中餐別急著離開,走路4分鐘路程還有一間開業超過85年的懷舊冰店,白雪懷念清冰就在三星鄉公有零售市場附近,當初就是看到它的價錢就決定把它排進行程,一碗有料的清冰一碗才30元,歐買尬~這個價錢真的是我看過最便宜的,店前面這條路是單行道,附近不太好停車,周邊還有三星青蔥文化館,可以停那邊走過來具來也都還OK白雪懷念清冰至今一樣都採用早期留下來的方式來製作清冰,以三星山泉水、白糖、香蕉油黃金比例調和後在放入製冰機製作,保留了古早味清冰那種綿密清爽的口感,真的每吃一口就想到阿公阿嬤那個年代白雪懷念清冰▵內用環境目前不開放店內內用,騎樓的地方有擺上幾張桌子作為內用區,還好翻桌率也很高,就算客滿也不會久等白雪懷念清冰▵宅配如果沒辦法直接過來一嘗清冰的美味,現在也能夠宅配到家,買起來囤在冷凍庫,想吃的時候挖一球清涼又消暑白雪懷念清冰▵菜單點餐方式是自助式,你看看這個價格是不是讓人瞪大雙眼,而且品項超多,光是畫單的時候就讓我們選擇障礙大開,老闆堅持用清冰當作底冰,不管搭配哪種料都很好吃,簡單來說1~10號都算是雙重料的,冰淇淋類的就是老闆研發的冰淇淋,清冰類就是單

白雪懷念清冰▵內用環境

白雪懷念清冰▵宅配

白雪懷念清冰▵菜單
點餐方式是自助式,你看看這個價格是不是讓人瞪大雙眼,而且品項超多,光是畫單的時候就讓我們選擇障礙大開,老闆堅持用清冰當作底冰,不管搭配哪種料都很好吃,簡單來說1~10號都算是雙重料的,冰淇淋類的就是老闆研發的冰淇淋,清冰類就是單純清冰加料,名稱都有點像,但價格真的都是銅板價啦

白雪懷念清冰▵餐點介紹
一上桌真的份量也很多,小朋友2個人吃一碗剛剛好,人多的話大家一起SHARE還能吃到更多口味呢

草莓牛奶冰 35元
所有的冰都用清冰當作基底,上面放一球牛奶冰,淋上草莓醬,吃起來帶著微微的牛奶香氣,草莓醬跟清冰實在太搭了,尤其是等他微微融化拌在一起的種滋味,好像小時候媽媽會帶我們去老冰店吃的那種冰,超級懷念的

紅豆牛奶冰 35元
紅豆牛奶冰的紅豆超大顆也很綿密喔,跟清冰一起吃真的越吃越涮嘴

芝麻冰淇淋 30元
這個芝麻冰淇淋是老闆研發的口味最推薦的,吃起來都是香醇的芝麻香氣,不是假假的那種,這一款很得長輩的喜愛呢,冰淇淋就只有單純的冰淇淋,沒有清冰喔,如果像要加清冰可以額外加價搭配

雙重草莓煉乳冰(大) 60元
兒子最愛的就是有草莓冰淇淋又有煉乳的冰啦,雙重草莓就是草莓冰淇淋再淋上草莓醬,滿滿的草莓香氣再用底下的清冰中和到完美口感,每一口都是雙重感受,別看這一碗小小的,吃完超級飽,哈哈