柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-03-08

民生社區的隱藏美食真的好多,每次經過總看到這間麵店人超多,但完全沒有招牌耶

今天踏進來感覺就像以前在南部的小吃店,沒有豪華裝潢,大家都很老練的說著要點什麼

好啦~不賣關子了,這間超隱密的麵店就是民生社區富錦街上的戴記福建涼麵!

千萬不要想看招牌、找店面,因為他營業30多年來都沒有招牌,全都用店裡的美味牢牢抓住客人

早上7:00開始營業,14:40就收攤,很多人就是為了老闆手上這碗涼麵而造訪

如果你也是想一嚐這個美味,那建議你最好12點前就要到,因為超熱賣的涼麵賣完就沒囉!

店內環境就是這麼樸實,邊桌跟幾張靠一起的桌子,大家都習慣了併桌享用美食

問了老闆為什麼做生意不掛招牌,老闆說「樓上住戶說裝了不好看,那就不要裝了」!

天兒~老闆也太豪邁了,所以他也堅持食材每天限量,賣完就不做了,是不是很酷!!

店內除了三款涼麵-原味、醡醬、榨菜肉絲都很熱銷外,肉骨湯也是每人必點呦

這就是戴記涼麵最夯的set「涼麵+肉骨湯」,一開始我看到涼麵不是配味增湯還狐疑了一下,哈哈

櫥櫃裡還有多款小菜也是必嚐,每一種都是店家手工製作,一樣~賣完就沒啦!

麻醬涼麵

加了醬汁、小黃瓜絲、麻醬,簡單的味道也能吸引大批饕客實在很厲害

他們家的麵條都是當天現燙,為了保持口感只做固定的量,限量導致往往不到ㄧ點就全售完

涼麵麵條很彈牙,裹上一層鹹香醬汁也不會太鹹,時而嚐到小黃瓜的清脆,搭配麻醬香氣格外開胃

以前吃的涼麵就是這個味道,一點麻醬香、一點醬油、一點調味料,簡單又能勾住人的古早味

肉骨蛋包貢丸湯

大家除了大推涼麵之外,絕不能錯過的就是這個「肉骨湯」!!跟涼麵搭在一起可是美味無比

湯頭用了大骨慢熬,喝起來清甜可口又帶著天然的香氣,灑上點芹菜末增添香氣

我點的這碗就是肉骨湯vip,貢丸、豬舌、骨邊肉、雞蛋全都有,雖然價格比較高,但真的值得!!

豬舌跟骨邊肉真的太美味,讓你一次可以吃到軟嫩+紮實的口感

雞蛋可以自己選擇煮成蛋花或蛋包,我喜歡蛋包中間軟嫩的蛋黃滋味,攪拌在湯裡多了一點蛋香氣

小菜

小菜也是店家自製,滷豆包超入味!

我剛點完沒多久涼麵就沒了,接下來有一半的客人都是上門要買涼麵的!(竊喜)

對我來說,涼麵其實沒有太驚艷,讓我印象深刻的是那碗肉骨湯,湯頭清爽、裡面的肉真的超香

我覺得這間店是小波的愛,因為他超愛吃麵食,下次就帶他來嚐嚐~哈哈

沒有招牌!認明住址就好啦~

類別 : 台灣菜咖啡店

本人一直覺得BELLAVITA就是貴婦在逛的,我很少踏進去,但裡面有好幾間高檔餐廳都是我的菜

一直有加入成真咖啡的粉絲團,這才發現成真咖啡進駐台北信義區BELLAVITA寶麗廣場了!

天兒啊~大家一定會想進駐之後價格一定會變貴,NO!餐點價格都一樣,沒想到貴婦下午茶也能變的親民耶!

成真咖啡 台北Bellavita信義店位在B2的位置,手扶梯坐到B2往後看就能看到成真咖啡

一貫用著大量的綠色植栽裝飾牆面,在生硬的百貨公司裡多了一絲悠閒氛圍

店內走開放空間,跳脫其他分店都是小清新路線,BELLAVITA店有點復古工業風格

木質溫潤色系搭配質感皮椅,簡單卻又不失設計感,成真咖啡變得沈穩又有氣質

我喜歡這個三人圓桌,姐妹圍在一起喝下午茶、閒聊,氣氛就是這麼剛剛好

開放式的廚房可以看到舒芙蕾的製作過程,尤其是舒芙蕾做好的濃郁蛋香,真的讓人猛吞口水

每次到成真咖啡最期待的就是每一間分店的限定菜單,BELLAVITA的限定菜單走蘋果路線,感覺好清爽

波士頓炙烤焗龍蝦 568元

彩虹飯也是我吃過這麼多間成真咖啡最豪華的一款,半隻波士頓龍蝦端上桌,鋪上一層焦香起司 澎湃爆表

龍蝦佐上特調醬汁下去焗烤,多了香氣又保留了龍蝦的鮮甜,起司更是加分的元素呢!

烤過的龍蝦肉質依然Q彈,重點還挺多汁的,BELLAVITA店的限定菜色果然豪華啊!

一旁還有生菜沙拉跟煎烤過的鮮蔬,灑上黑胡椒簡單調味,增添餐點的爽口度

我一直很愛它們家的彩虹飯,選用彰化冠軍馥米拌成紅麴、紅藜麥和薑黃飯,疊起來好繽紛

這些食材都是對身體很好的東西,美味的龍蝦配上健康滿點的米飯,彩虹飯真的是來成真必吃!

酒釀桂花炙蘋果 368元

這一盤端上來飄出裊裊的乾冰,有一度讓我以為身處仙境,浪漫的不得了

成真咖啡最出名的就是舒芙蕾,BELLAVITA店的舒芙蕾主打蘋果風味,酸甜的滋味我超愛

日本紫羅蘭麵粉跟義大利進口起司做成舒芙蕾,蓬鬆ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的模樣加上濃濃香氣,想吃啦!

上面淋上一層主廚研發的酒釀桂花奶霜,酒釀味道不重,帶著淡淡的甜,顛覆了舒服蕾就是甜膩的印象

把乾燥桂花當妝點,吃進嘴裡散發淡淡桂花香,以前我總愛草莓口味,現在我要大聲說「我愛這個酒釀桂花」啦!

旁邊搭配現點現做的白蘭地酒漬肉桂蘋果,上頭微微炙燒過,讓蘋果嚐起來更甜

我不愛蘋果派、不愛肉桂,卻愛上這顆白蘭地酒漬肉桂蘋果!!

一粒粒脆軟的果肉咀嚼後的酸甜讓我著迷,差點要連整個蘋果都吃下去,但怕太誇張~哈哈哈

切一塊舒芙蕾,再把蘋果粒擺上去,一口吃下去軟彈又有脆脆的果肉口感,大家一點要點來嚐嚐

雪蘋奇緣 268元

連創意咖啡都有蘋果的元素,把咖啡變得跟調酒一樣,每次來都讓我驚艷

(未滿18歲請勿飲酒)

基底用了日本青森100%蘋果汁,加入橙酒提味,再融合義式咖啡,整個就像藝術品一般

上面淋上蘋果奶霜,一口喝下微苦甜,最後漫出水果香氣,很大人的口味

(未滿18歲請勿飲酒)

另外還有一個小驚喜,打開玻璃盅後在雲霧中出現的是蘋果晶球分子

這是一個分子料理,一顆顆取代珍珠的口感,吃起來是蘋果的味道,也可以加進創意咖啡裡一起享用喔

手作偉特糖拿鐵 145元

手工熬製的偉特糖甜而不膩,把拿鐵變得可愛好喝,第二次喝還是好愛耶!

成真咖啡 台北Bellavita信義店的限定菜色我都好喜歡,舒芙蕾跟彩虹飯都讓我一吃就停不下來

信義區也有成真咖啡可以踩點了,當不成貴婦就來成真咖啡 台北Bellavita信義店喝個貴婦下午茶吧!

類別 : 多國菜牛排館

要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內

原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內

顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘

開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!

一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!

雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然

中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的

如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感

第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應

一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃

葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣

另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺

塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!

起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度

裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象

招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!

光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感

連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心

吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~

舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟

切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了

爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看

一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口

切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦

桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴

冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝

主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩

上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次

熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了

熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴

切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我

26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~

2020-02-23

有一個孩子叫小波,他是一個非常愛吃古早味蛋糕的孩子,舉凡是戚風口感或是海綿口感....看到絕不放過

沒錯!!我就是小波他媽,只要看到或是路過賣那種鬆鬆綿綿的蛋糕絕對會買回去孝敬我兒~

這梗不是舖假的,今天就是要把小波最近喜歡的蛋糕店介紹給大家,連不愛蛋糕的米寶也被圈粉耶

BAKEsmith大吉先生·職人烘焙專賣店位在台北教育大學旁,老實說地理位置挺神秘的,照著地址找絕對找不到

來到地址處(梅林大廈)後你往左手邊看有一間"麥味登",從他旁邊的375巷走進去到底右轉你就能看到綠x白色系的門面了

因為工作室位在大樓後半部,門口緊鄰教育大學,離開煩擾的街道整個環境更多了股悠閒輕鬆的氛圍

大吉先生本來就以宅配、外送跟快閃攤位為主,因為大家呷賀道相報後工作室也成了熱銷據點

店內品項有4款蛋糕、2款塔、3款鹹派,不管當早餐、下午茶、聚會分享,都能找到適合的

走進來就會有兩個大男人熱情的招呼你,這裡是大吉先生的心臟,工作室跟門市都在這裡

大吉先生所使用的原物料都是經過食品檢驗,讓大家吃的開心、放心

萊恩跟布萊恩兩個人是大學同學,兩人一直都有創業的念頭,2013年在東湖開了古早味雞蛋糕

之後各自有生涯規劃而暫別創業的蛋糕店,直到2018年兩人還是想做自己喜歡的事,大吉先生2.0版就在這裡生根了

以前我們經過古早味蛋糕的店面,一定會被它香濃的奶蛋香給吸引,但太濃郁的香氣你會不會覺得假假的?!

進到大吉先生的工作室你能聞到微微的香氣,店內的每一塊蛋糕原料都不添加化學香精、防腐劑,讓你吃得到食材的原味

因為兩個大男人覺得自己吃不安心怎麼有理由推薦給每個人,雖然成本增加,看到大家吃起來滿足的樣子一切都值得啊~

除了在粉絲專頁公佈快閃攤位跟工作室自取之外,想一嚐大吉先生的美味也能預訂外送到府

雙北以機車快遞LALAMOVE配送,外縣市可以用黑貓低溫宅配,詳細運費都可以先詢問大吉先生喔!

為了麵包控小波,媽媽直接把大吉先生四款蛋糕都包回家,可愛的外盒超吸睛耶

把蛋糕擬人化變成大吉先生,整體包裝走Q版漫畫路線,兩旁直接設置棉繩讓客人可以直接提著走

上面的對話框貼上保存小提醒,如果要送人,這個對話框也可以保留給你寫上祝福小語喔

蛋糕口味、製造日期、保存期限都標示清楚,冷藏可放5天、冷凍8天

盒身也貼心的畫出工作室住址,畢竟一開始真的比較難找,哈哈

打開後就能聞到淡淡香氣,蛋糕都用蛋糕紙包好,貼上可愛的logo貼紙

每盒蛋糕也會附上DM、蛋糕刀、夾鏈袋,前兩樣我都可以理解,夾鏈袋是?

因為很多人買回家後冷藏都直接放進冰箱,但這樣蛋糕會越冰越乾,吃起來口感大扣分

要大家把蛋糕放進保鮮盒再冷藏可能比較難,像我就是會把整盒蛋糕塞進冰箱的那個人,哈哈

老闆特別想出夾鏈袋的點子,把蛋糕放進夾鏈袋冷藏就會有保鮮盒的效果,蛋糕水分也不會流失

夾鏈袋大小剛好可以塞進整盒蛋糕,這點子真的超便民,照做之後你真的會看著成品會心一笑

DM上也教大家如何把蛋糕加熱回溫、烤箱、電鍋、微波爐三種方式都有

我自己覺得起司一定要加熱,吃起來的口感更香濃,其他的回溫後品嘗口感都不錯

純粹原味 150元

原味才能吃出古早味蛋糕的用料,樸實的外表印上大吉先生的logo烙印,是不是更有質感了!

為了讓客人吃得健康,前一陣子把蛋糕都會添加的牛奶改成了佃時光的豆漿,成分更升級

佃時光的豆漿有著業界高比例的蛋白質含量,貨真價實的濃醇,讓蛋糕吃起來味道更清爽

一切開你就能感受到它綿密又帶著點Q勁的手感,從冷藏拿出來冰冰涼涼的吃也不錯耶

大家一定會覺得加了豆漿是不是有濃濃的豆味?! 其實一開始我也很疑惑,但~嘗了一口就改觀了

原味蛋糕依然有香醇的蛋香,豆漿味道認真不明顯,整個口感變得爽口,吃完一整條也不會膩口

再加上選用紅仁雞蛋手打製作,天然的Q度跟無造作的香氣,很多媽媽都喜歡買這款給孩子吃呢

真 巧克力 190元

光看巧克力我就快凍抹條,尤其看到它上面特製的可可酥菠蘿,是不是讓人很想大大吃一口

以比利時進口的貝可拉Belcolade巧克力當原料,搭配乳脂35%以上鐵塔鮮奶油,苦甜香濃在你嘴裡環繞

中間還夾了一層生巧克力內餡,歐謀~這是要逼死我嗎?! 這一整塊都是我這個螞蟻人的菜

我只能說這巧克力實在好吃,有些巧克力吃起來假假的,但用了真材實料下去做的巧克力蛋糕甜的自然

尤其中間那層巧克力擺的好啊~溫熱的吃多了點滑順感,冰冰的吃巧克力變成脆脆的,層次更豐富

起司們 190元

想吃鹹口味的這個起司絕對能擄獲你,光看它上面的帕瑪森起司粉+乳酪丁+傑克切丁起司絲就覺得太霸氣

這條起司蛋糕總共用了五種起司乳酪下去堆疊,讓你吃一口腦中只會浮現"起司",然後繼續吃

中間把美式起司跟瑞士起司交錯變成夾層,再加層乳酪丁,起司控看到這裡你還在等什麼?!

微微加熱後起司大軍們全都融化,表層的乳酪丁增添咀嚼口感,夾層那種細滑甜膩感搭配蛋香 吃一塊絕對不夠~

18號紅玉紅茶

紅玉紅茶是大吉先生的最新力作,選用日月潭紅玉紅茶(台茶18號)的茶葉,天天現打成粉加進去

蛋糕上面一點一點的黑點就是茶葉本身,光聽到買茶葉來打成粉這麼搞剛,就對他們感到佩服啊~哈哈

吃起來有著淡淡的天然茶香味,彷彿就像在品茶一樣,不甜不膩當下午茶甜點好適合

這四款蛋糕真的無雷,本來很擔心豆漿是不是會影響香濃的口感,結果完全是加分的效果耶~

因為雞蛋用的好,蛋香的氣味還是當了主軸,豆漿解了原本古早味蛋糕的甜膩,一切變得perfect~

我就說小波很愛吃蛋糕吧~一看到桌上擺著兩塊(其他兩塊進我肚子了),晚餐吃完繼續嗑

蛋糕好不好吃問他最知道,巧克力絕對深得他心,他說紅玉紅茶也很好吃耶~

隔天微波加熱當他們的早餐,連不愛甜食的米寶也愛上巧克力,小朋友吃的開心,媽媽心情也跟著好起來啦~

趕快來嘗嘗不一樣的古早味蛋糕,每一口都能吃到老闆的誠意跟用心,一吃就會被圈粉啦~

白檸檬塔 100元

同場加映大吉先生的檸檬塔,小巧的盒子裝著直徑10公分的檸檬塔,真的是媽媽上班空檔的精神糧食

基本上都是冷凍保存,品嘗前拿出來常溫退冰15分鐘就可以享用

中間的餡料用了鮮榨檸檬汁跟白巧克力熬煮成檸檬內餡,是非常認真的"酸"~

底下的塔皮也是大吉先生自己做的,塔皮+檸檬內餡一起吃內餡就變得不酸了

塔皮的甜香中和了一切,每一口都好清爽,連我這個螞蟻人都覺得"這檸檬塔不錯耶~"

沒吃完的蛋糕就這樣套進夾鏈袋,這是老闆的苦心,絕對要聽他的話~哈哈哈

塞進冰箱保存,隔天繼續吃口感也不變,雖然爸爸看不懂我幹嘛這樣做......哈哈 (歪腰)[IMG:51]

類別 : 台灣菜吃到飽火鍋燒肉

你想吃火鍋! 我想吃烤肉! 迸在一起~火烤二吃最適合我們啦!!在台北擁有3間分店的老字號品牌-瓦崎燒烤火鍋 在火烤兩吃界算是CP值很高

西門店、公館店、敦南店每一間的地理位置都很好,離捷運站不遠!今天就到瓦崎燒烤火鍋-台北忠孝店大吃一波

來到這裡不但有燒肉、火鍋任你吃之外,飲料、哈根達斯、Cold Stone冰淇淋也讓你吃到飽,還有台灣生啤酒、金賓high ball調酒無限暢飲哩

499、599、699、899 四種分案可以選,這樣的小資價就能嚐到海陸雙重美味,難怪已經圈粉無數,變成朋友聚餐首選餐廳啦

走在東區巷弄內認明這綠色招牌就能找到瓦崎燒烤火鍋,鄰近捷運忠孝敦化站跟忠孝復興站,走過來都只要5~8分鐘

每個座位都有火烤兩個鍋爐,所以位置會偏大些,方便我們把食材擺好擺滿

貼心的把椅子底下挖空成置物空間,包包跟衣物都可以放進去

桌上也會附上5種調味醬料,我愛吃烤肉,一看到玫瑰鹽我就滿足啦~

醬料區、火鍋自助吧、冰品區、飲料區、酒精飲料全部統一在一起

火鍋料還蠻豐富的,超過15種食材任你選擇,連青菜、王子麵、雞蛋通通有耶

底下還鋪了冰塊可以保鮮,食材也會隨時補齊,雖然是平價燒烤服務還是很到位

一整排冰沙、奶茶、日式煎茶、咖啡、碳酸飲料,飲料的種類很多耶

小朋友來通常會巴著冰沙這台不走,我自己喜歡日式煎茶,無糖也可以解膩

咖啡豆還使用UCC的,在火烤兩吃店看到UCC也太高級了

另一區除了碳酸飲料深受客人喜愛之外,最夯的就是這兩台啤酒機啦

左邊是台灣生啤酒讓你喝免驚,右邊是金賓high ball,還附上果漿可以做出水果調酒

(飲酒過量,有礙健康)

(飲酒過量,有礙健康)

冰淇淋是哈根達斯、Cold Stone吃到飽,加起來有12種口味耶,是不是太佛心了

歐某~甜食控的我一看到就馬上鎖定幾種口味,不吃個五球絕不罷休

店內有4種吃到飽方案可以選,唯獨週五17:00後跟例假日不提供499元的方案

學生來點499就能吃的很澎湃,想吃海陸大餐就選699方案,你說說是不是很超值啊!

火鍋部分都是鴛鴦鍋,有北海道昆布鍋、溫補養生鍋、天香麻辣鍋、韓式泡菜鍋、香濃牛奶鍋,五選二

北海道昆布鍋湯頭清爽,搭配柴魚提味,爽口的滋味跟重口味的燒肉很搭喔!

韓式泡菜鍋帶著微微辣度,蠻解膩的

烤爐用了木炭加熱,每一片肉都會帶著炭香,我最愛木炭烤出來的滋味了

桌上有點菜單,每一種方案的點菜單都不同喔!因為品項很多,有選擇障礙的就請服務生推薦吧!

第一輪我們點了嚴選豬五花、頂級梅花豬、嫩肩板腱牛、極品牛五花、霜降松阪豬、帶骨牛小排、安格斯黑牛

肉品每一片都是現點現切,size都很大片,絕對讓你每一口都很滿足

嚴選豬五花帶著豐厚的油脂,入口滑嫩,一吃就開胃了!哈哈

嫩肩牛板腱很有嚼勁,沾點玫瑰鹽把牛肉上的焦香襯托的更有層次

極品牛五花真的讓我驚艷,一整個口感超嫩又帶點厚度,這個我可以吃三盤耶

帶骨牛小排啃著骨頭旁的筋,越嚼越香,好適合配上啤酒

梅花豬沾著一旁附上的燒肉醬汁,鹹香好吃

無骨牛小排

大理石般的油花讓烤好後的口感軟嫩不柴,濃郁的鮮甜肉味好適合大口大口的吃

這也是我必推的肉品,灑點鹽就超好吃的

剛剛是原味肉品,來到這裡也別忘了有醃漬過的肉品可以點

第二輪猛攻韓式醬燒牛、韓國烤肉、紐奧良雞腿排、香蒜雞腿排

韓國烤肉就是烤豬五花啦,厚薄度剛好的豬五花肉嫩皮Q,單吃就很夠味

豬五花就是包生菜吃,醃漬過的豬五花不用放任何醬料就很夠味

喜歡嗆辣一點的可以放點蒜泥、泡菜,感覺就像來到韓國嘗美味啦

韓式醬燒牛~barvo!!夠油、夠香、夠嫩 登上我必點前三名

699的方案就是為了吃這澎派的海鮮,天使紅蝦、嚴選海虎蝦、野生花蝦、極鮮手掌蝦 光蝦就點了4種

海鮮控必點奶油扇貝、肥美生蠔、智利薄鹽鮭魚,這一盤真的讓人一步步走向痛風啊

生蠔只要烤到湯汁冒泡泡就可以享用,滑嫩股溜帶著鹹味,這四顆全被友人解決

跟肉戰了一輪後,轉換口味跟海鮮再戰,肉跟海鮮的車輪戰就在瓦崎上演

蝦子都很新鮮,花蝦肉質彈牙、海虎蝦Q彈紮實、天使紅蝦就是要吃他的鮮甜啊~

烤麻糬超好吃~超好吃~有蜂蜜跟煉乳兩種沾醬,但是比較難烤,要常翻面免得烤焦

乳酪一口酥把酥皮烤到焦脆,卡滋卡滋的也讓人一顆接著一顆的吃

最後當然要吃五球冰淇淋,姊說到做到,就用哈根達斯的巧克力幫我畫下甜甜的句點

我跟友人一個戰肉、一個戰海鮮,品項真的太多,吃了三輪還吃不透耶

以價位跟食材來說,瓦崎燒烤火鍋真的都在水準之上,啤酒喝到飽就很擄獲人心啊~

下次想大吃大喝就走進來瓦崎燒烤,一定讓你吃到爽、喝到飽,哈