柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1948
柯小咪  等級6

類別 : 多國菜牛排館餐酒館輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

台北約會餐廳推薦,一年一度老公生日當然要吃好料,本來訂好莫爾頓牛排了,突然瞄到股神-巴菲特最愛的牛排館在微風信義也開了副品牌-S&W Butcher’s Shop,而且還是全球第一間副牌就開在台北,立馬改訂S&W Butcher’s Shop來嘗鮮, Smith & Wollensky走的是比較高單價的牛排餐點,我對他的乾式熟成牛排還蠻喜歡的,重點是超級巨無霸的巧克力蛋糕更讓我印象深刻,S&W Butcher’s Shop走的算式中高價位,是內用、外帶、獨立肉鋪三合一店鋪,菜單多了幾款美式輕食的品項,重點是這裡一樣點的到巨大巧克力蛋糕,如果口袋沒那麼深的人可以選擇S&W Butcher’s Shop也很不錯

S&W Butcher’s Shop|環境
S&W Butcher’s Shop算是比較半開放式的餐廳,裡面的座位跟美式餐廳很像,氣氛也是比較輕鬆歡樂的那種,座位也就是這樣兩排

一上桌也會附上溫熱的擦手巾,禮數細節一點都不馬虎

S&W Butcher’s Shop|菜單
點一頓下來會比Smith & Wollensky便宜1/3,哈哈,品項也是有蠻多可以選擇,還有三明治輕食系列跟義大利麵可以選,我覺得選擇算很豐富喔,帶小朋友來也沒問題,牛排最貴也才1680元,就能吃到高品質的肉質,像我們就點了一份牛排、一份義大利麵、開胃菜、湯品、蛋糕,是可以吃得很飽的那種,想去Smith & Wollensky的朋友可以先來S&W Butcher’s Shop是個感覺

S&W Butcher’s Shop|餐點介紹
主廚例湯 160元
今天是蘑菇濃湯,味道鰻濃郁的,可以喝到淡淡的菌菇香氣,份量也很大碗喔

憤怒小蝦 380元
這小蝦還挺不錯的耶,蝦子裹上點粉去殼下去炸,一點檸檬加辛辣調味粉,吃起來酸酸辣辣的好開胃,蝦子的肉質也很彈牙,底下襯的是薯泥,非常夠味

波隆那牛肉醬水管麵 580元
天啊~他真的是水管麵,我只有聽過筆管麵,沒想到這一道是水管麵,一上桌就讓我們笑了出來,真的是水管的尺寸,所以分量看起來又更大一盤,他上頭的牛肉醬還可以吃到一塊塊的牛肉末,番茄的香味也不會太酸,我很喜歡耶,但還是無法吃完,因為水管太粗了

水管麵吃起來很有咬勁,這比較適合多人一起來share,基本上這一盤真的很香

S&W牛排脆薯 1480元
牛排脆薯也很適合這裡的氣氛,旁邊的配菜可議選擇薯條或是薯泥,還有搭配沙拉,算是很多樣的一份餐點,牛排是肋眼牛排,大概8oz,建議吃5分熟,外皮煎到酥香,一上桌就看到這粉嫩的切面,真的太誘人了啦

一旁還有海鹽跟芥末籽來提味

牛排味道還算不錯,但我比較愛吃油花多一點的部位,中間看起來很生,吃起來還算ok,如果怕生肉感的可以點6~7分熟喔

薯條真的大推,他是偏細的薯條,每一根一樣保有酥脆的口感,鹹鹹脆脆的非常涮嘴啊
巨大巧克力蛋糕 520元
各位觀眾~明明不是我生日,我還是要點巨大巧克力蛋糕,而且是放在我這邊,哈哈,這次再回味一下巨大巧克力蛋糕一樣好喜歡,每一口都是濃郁的巧克力口感,大概是一般切片蛋糕的6倍以上,我就吃了前面這一大塊,其他的當然打包回家給小兒子吃

這一塊是訂位的時候告知是慶生送的,正常的蘋果派,真正的壽星就吃這一塊,哈哈

S&W Butcher’s Shop算是很好入手的慶祝餐廳,價格不會太高,又是知名的Smith & Wollensky副牌,而且全球第一間店就在微風信義,加上這邊也能點到巨大巧克力蛋糕,一上桌就超吸睛,帶女朋友來也很有面子,餐點味道就比較偏向美式餐廳那樣,牛排我還是必較愛Smith & Wollensky的,小資族群想要慶祝或是聚餐可以把S&W Butcher’s Shop列入考慮喔

類別 : 日本菜日式拉麵

台北拉麵推薦,中山站這邊鎮的是拉麵集散地,點開地圖一看至少8間以上的日本拉麵在這裡設點,不管是醬油、豚骨、雞白湯通通有,這天就隨意找了位在中山區條通內的Totto Ramen 鳥人拉麵 中山店,很特別的是他是來自紐約的日式拉麵連鎖店,跟我們印象中拉麵來自日本不同,Totto Ramen 鳥人拉麵,主打濃厚的雞白湯底,在台灣就有三間分店喔

鳥人拉麵都採現場候位,在候位單子上寫明姓名跟人數,輪到你時,人到齊後才會帶位,不然就算過號喔

鳥人拉麵 中山店|環境
店內非常有氣氛,前面的吧檯可以看到師傅現煮拉麵,後面則是2~4人的座位,鳥人拉麵的湯頭都是每天早上6:00開始熬煮4~6小時,搭配大量的雞胸骨跟蔬菜下去熬製,讓湯頭充滿膠質又帶著蔬菜的鮮甜

6人還有高腳椅座位可以選,裝潢很有自己的特色呢

鳥人拉麵 中山店|菜單
湯頭以雞白湯當底,有辣味、味噌、特濃,上面的肉有雞肉跟豬肉可以選,+80或是150分別可以升級成套餐,聽人家說他的唐揚雞也不錯,下次再來試試

鳥人拉麵 中山店|餐點介紹
鳥人厚切叉燒拉麵 330元
光看厚切兩個字就讓人想點,我選了豬肉的叉燒,這一碗除了原本的叉燒外還有一塊焢肉大的厚切叉燒,加上蒜泥、豆芽跟手工雞肉丸,兒子還加點了溏心蛋,搞得一碗超級大碗,我覺得這可能要食量大的才有辦法吃完,因為那個厚切真的宇宙大塊,我一度還以為他沒有切開耶,哈哈

不得不說這個厚切叉燒確實好吃,只是一整塊拿來啃真的太厚,還是建議厚切可以,但這真的太厚了,哈哈

相較之下一般叉燒變得格外好吃,表皮烤到有點微焦增添香氣,肥瘦相間,Q度剛剛好

湯頭部分也多了滷叉燒的醬香,麵條也不錯,雞肉丸子沒特別的味道,反而解膩

特製鳥人白湯拉麵 240元
本來想點台灣限定的濃郁雞白湯,但店員說這個要煮比較久比較濃稠,所以建議我點一般的雞白湯先試試,端上來就先喝了一口湯,果然就已經蠻濃的了,哈,裡面一樣有兩片叉燒跟雞肉丸子

整體會比剛剛那一碗來的清爽,建議第一次來鳥人可以點基本款試試味道,這一碗很不錯

鳥人拉麵的雞白湯頭喝起來香醇不鹹膩,而且他還開到凌晨4點,根本是夜貓子的宵夜首選啦

類別 : 台灣菜台式小吃

內湖737巷我記得第一次買的東西就是狀元香滷味,這個品牌在全台灣都有連鎖的攤位,737巷裡這種現燙滷味我記得有兩間,以前是開在隔壁,現在我只看到狀元香滷味,而且也搬到游媽媽古早味甜品騎樓前好一陣子了,旁邊就是最愛的快樂QQ球喔,以前都是爸爸掌門,最近比較常看到兒子獨挑大樑,它們家的滷味滷好後都會加進微辣的酸菜提味,之前飲控的時候我都來買清燙不加醬的滷味,配上酸菜吃就很夠味耶

737 狀元香滷味
臺北市內湖區內湖路1段737巷45號前

狀元香滷味每一樣食材都擺得整整齊齊,你所想的到的配料這裡通通有

不知道價錢都可以問一下小老闆,他都會很親切地回答你,狀元香滷味在737算是很夯的店家,每次來都是大排長龍,你就主動拿著籃子把要吃食材夾進籃內,老闆就會依序幫你料理

現燙滷味好吃最重要的是他的醬汁,狀元香的醬汁不會太過鹹膩,喜歡吃辣的人可以加一下它們的辣醬,吃起來很夠味,今天要買給小兒子吃,我就加一下酸菜就好
我喜歡他們家滷味還有加入這一味,微辣的酸菜是起鍋後才加入,跟現燙滷味吃起來多了一股清脆感,卡滋卡滋的好有層次

滿滿的青菜滷起來的脆度剛剛好,米血也好Q,有時候不想吃太多我就會來買一包青菜滷,很有飽足感,熱量也不高

王子麵則是小孩的最愛,不會煮得過爛,一點點硬軟的口感,吸附鹹香醬汁,一下子呼嚕嚕吃光光

吃了那麼多次還是覺得737的狀元香滷味很好吃,雖然每次都要等,但我都點好稍微晃一下再過來拿,老闆記憶力超好,態度也很親切,喜歡滷味的可以來試試

類別 : 台灣菜多國菜餐酒館酒類飲品

台北餐酒館推薦,又一間台中夯店設點台北啦,來自台中的嵩sung落腳在東區延吉街了,就在爛醉咖啡的對面,從裝潢開始就超神祕,酒紅色的外牆讓人摸不著頭緒,主打超隱匿空間跟道地的法式料理,營業時間有中午跟晚上,不管什麼時段來都有不同感受,晚餐時段比較難訂,大家可以先利用線上訂位預訂,這次來訪後真心大推,不管裝潢或是餐點都好精緻啊

嵩sung 台北大安磚紅色外牆實在有夠顯眼,配上古銅金色字體整個質感就提升,這面牆也超好拍的喔

嵩sung 台北大安|環境
走進嵩sung就可以感受到他滿滿的設計細節,圓弧造型的線條讓你好像身處洞穴一般,並用吧檯巧妙隔出左右兩區,分別是米色跟磚紅色的配置,強烈對比又不衝突

這一區還有一個半開放式的小包廂,很適合聚會呢

嵩sung 台北大安|菜單
餐點價格也算正常價位,有小點、沙拉、單品、義大利麵、燉飯可以點,飲料部分也有調酒喔,用餐時間給你兩小時真的蠻貼心的啦

嵩sung 台北大安|餐點介紹
紅磚瓦的老街記憶 165元
飲料的名稱都取的好夢幻,紅磚瓦的老街記憶就是牛奶冰磚加上紅茶,中間那一小杯是糖水,甜度可以自行調整

因為冰磚會隨著熱茶融化,整體喝起來很順口,但就會不太冰啦,變成有點常溫這樣

瑪黛水果茶 170元
我們都很愛這杯水果茶,高腳酒杯內裝的是百香果、柳丁、檸檬果漿,要喝之前要倒進南洋果茶攪拌一下,整杯喝起來酸酸甜甜又夢幻,連一般飲料都有喝調酒的感覺

脆皮炸雞佐蒜末蜂蜜醬 230元
外酥內嫩的炸雞脆脆的不含油,裏頭的肉質非常鮮嫩,沾點蜂蜜芥末醬更涮嘴,點一盤一起share很棒呢,小朋友也可以吃喔

灰皮諾義大利白酒蛤蜊義大利麵 390元
連義大利麵的擺盤都好精緻,用了滿滿蒜末下去拌炒,蛤蜊給的份量算多,吃起來有酒香沒有腥味,麵條口感適中,濕潤度也夠,份量略小一點而已,哈哈

墨西哥Adobo燉牛肋義大利麵 420元
我們都大推這個牛肋義大利麵,上面鋪滿的精燉的牛肋塊,你可以先吃原味的,肉質有夠軟嫩,舌尖一壓就散開,旁邊有附上一點點的紅酒,你可以淋上去增添風味,底下配上寬扁麵我覺得很搭,因為牛肋大塊又粗曠,跟寬扁麵厚實的口感很MATCH,上頭的芝麻葉也達到解膩的效果喔

餐後還有主廚特製的小甜點,像是荔枝果凍,口感也是很棒

法式橙香提拉米蘇 220元
提拉米蘇太威啦,這也是店內唯一的甜點,一點點的酒香配上濃厚的馬斯卡彭起司,苦甜巧克力粉巧妙的連結,整體不會太膩,是很大人風味的提拉米蘇,有一點要注意就是吃的時候不要說話,容易被巧克力粉嗆到,哈哈

嵩sung台北大安真的很美,不只是裝潢到位,連同餐點跟服務都很不錯,這次是訂中午時段用餐,感覺晚上過來喝杯調酒也很不錯,有男生同行的話可以多點一些小點分享的吃,這間我給他很好評價啦

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

古早味碳烤香腸|地理位置
古早味碳烤香腸位在寧夏夜市第59攤,靠近蓬萊國小這一排,他們家的香腸是自己灌的,除了有大腸包小腸外,也有分開的拼盤,有點像胖子修那種概念,可以外帶大份回家share

小時候我最愛吃米腸加醬油膏,尤其是頭尾QQ的那段最好吃,口感跟機器灌出來的不一樣啊

香腸也是灌成大大的一條下去火烤,表皮烤到微焦恰恰最香了,配料可以選擇蒜片、酸菜、薑片⋯看你喜歡什麼口味

古早味碳烤香腸|菜色
大腸包小腸 65元
一份65元是還算台北價格,哈哈,他米腸的部分還不錯吃,我夾了酸菜、蒜片,整體吃起來很解膩,但香腸的皮衣太Q了,我比較愛吃脆油的香腸,他們家香腸不油不膩,不是我愛的口感,感覺可以再烤恰一點會更好吃