柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜台式甜點

自從吃過迪化街的草莓大福後我就對這個日式甜點燃起了興趣,原本我還覺得不就是草莓麻糬,但迪化街的草莓大福很juicy、紅豆又不會過分甜膩,配上粉粉QQ的外皮也太涮嘴了,現在只要有看到草莓大福的我都會想嚐嚐耶

這間位在遼寧夜市的黑麻糬也是看到有人推薦我才順道過去買,黑麻糬就位在遼寧街靠朱崙街這邊,從南京復興捷運站2號出口走過來3分鐘,平日一點多一樣人潮滿滿,只要看到長長的排隊人龍就是黑麻糬到啦!

黑麻糬▵環境
等待的時候看到一顆顆特色麻糬擺滿臺前就讓人每個都想來一份,他們家麻糬的品項非常多,除了常吃的花生、紅豆、芝麻外,還有幾款獨家特色麻糬,長輩愛的草仔粿、紅龜粿也都有欸

店家建議麻糬要當天吃完才有最佳口感,大家買適量就好,我等10多分鐘就買到,算是蠻快的

黑麻糬▵菜單
以樣式來說它真的勝過很多麻糬專門店,大家可以吃吃黑麻糬獨創的招牌一口吃,裡面是花生粒喔,不知道怎麼選的話旁邊還有一排熱銷推薦,招牌一口吃、鹹蛋黃、大甲芋頭紅豆、原味系列都是熱賣款,我今天來追的是他們家的秋冬限量-草莓大福,本來想說要不要買一個黑芝麻金沙,想著~想著~就忘了點了,哈哈

裡頭有好幾位員工一起包,排隊也不會太久,你也可以提前二天打電話或是加入官方Line@預定

草莓大福 50元(依時價)
其實我買回家才發現,這樣一顆比迪化街的草莓大福還貴ㄟ,哈哈,草莓大福是時價,可能要看當天進貨的價格,它其實比較像草莓麻糬,一整顆草莓底下包著紅豆泥再加上麻糬,跟我們吃的草莓大福不太一樣,迪化街的那種是包起來,外皮有粉粉的,但看到整顆草莓也是很開心啦

老實說我沒有覺得它好吃,因為麻糬實在太黏手了,可能是他外皮沒有沾粉,光從袋子拿出來就有點難度,放在盤子上也整個粘到拿不起來,哈哈,一口咬下草莓容易跟麻糬皮分開,就像是單吃草莓跟單吃紅豆麻糬一樣,但是不難吃,只是有點棘手這樣,是不是應該要在外皮撒些粉會比較好呢?!

而且一想到比迪化街草莓大福貴……,下次應該只會點原味或是鹹蛋黃系列

鹹蛋黃紅豆 / 鹹蛋黃芝麻 30元
鹹蛋黃系列出乎意料的好吃,基本上就是花生紅豆或是花生芝麻裡面包著鹹蛋黃,但因為外層有花生粉加持,吃起來有MIX在一起的口感,鹹蛋黃的鹹香配上麻糬的甜,還不錯耶,連兒子都覺得不錯吃

原味花生 15元
原味的也是大推,裡面的花生粉給的很多,還算大顆喔,下次來試試有包花生粒系列的

我覺得黑麻糬贏在種類很多,基本口味的都在水準之上,那個草莓大福真的不是草莓大福,哈哈,而且真的太黏牙了,拍照起來是好看,吃進嘴裡會一直疑惑,不論草莓甜不甜,光是拿在手上超粘手我就覺得不行了,也許很多人愛,但我不喜歡啦~

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

一開始跟朋友約在Cafejiasong咖央,也在線上訂好位置,只是約略知道它在忠孝復興站附近,兩個人打開GOOGLE一邊聊天就慢慢的走到目的地,一看到門面我們也驚呆,我知道Cafejiasong咖央位在二樓,但她是在一般民宅的二樓,一樓大門就是這麼樸實無華,完全有讓你回家的感覺,哈哈,還好電鈴上的招牌讓我知道我沒走錯路,好吧~我又找到一間藏很深的早午餐店了,走!一起上去瞧瞧他有多迷人

往二樓走的時候還會看到這個招牌,堅定了我可以往二樓走的信心

Cafejiasong咖央▵環境
推開大門就可以感受到咖央悠閒的環境,雖然是平日下午還是滿滿的人潮,無間格的格局讓用餐空間多了延伸的感覺,用大長桌跟2~3人小鐵桌取代了制式化的餐桌椅,橘色燈光跟鐵桌椅的搭配帶有微微的科技感,但門口處又設置了一個超大的水晶吊燈,反而讓整個空間瞬間浪漫了起來,牆上還會投影卡通或影片,我覺得跟一般早午餐咖啡廳很不一樣,比較偏向美式的氛圍,大家都可以自在地做自己的事

有多人聚會的話可以預訂這個大長桌,雖然椅子看起來硬硬的不好坐,哈哈

餐廳四周都是大玻璃窗,半開放式的環境就算人多也不覺得擠,每個座位都是小桌制,鐵製的餐桌真的比較少見,也讓餐廳風格變得很年輕化

Cafejiasong咖央▵戶外環境
我自己是愛上他的戶外座位,就在民宅二樓陽台,墨綠色鐵桌椅搭配四周滿滿的綠意植栽,完全就是城市裡的小綠洲,上頭有設置遮陽簾,天氣好的時候也不會覺得悶熱,點杯咖啡看看下面車水馬龍的東區真的好愜意啊
Cafejiasong咖央▵ 菜單
咖央的菜單還蠻多元的,除了一些單品咖啡外,還有早餐、主食、甜點,我們吃完中餐過來喝下午茶也是很多選擇,我對他的主食很有興趣,下次可以再來一次

草莓冰淇淋法式土司 220元
今日最好吃就是這個法式吐司,表皮烤到微微酥,一切下去還是鬆軟滋味,整個吐司吸飽了甜滋滋的焦糖,旁邊還點綴了幾顆草莓,撒上糖粉變得好夢幻啊!

法式吐司真的非常好吃,吃起來還溫溫熱熱的,裹上糖漿太誘人了

咖央大布丁 160元

布丁我覺得比較普通,沒贏太特別的感覺,但份量算大顆,很適合點給小朋友吃,哈哈

香要桃蘇打 160元
桃子口味的蘇打喝起來有沁涼的快感,坐戶外座位就會很有度假感啦

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

人稱最神出鬼沒的行動餐車非胖子修行動餐車莫屬,我這麼說可是有原因的,很多行動餐車都會一次po上一個禮拜的行程,告訴你幾點在哪個地方開攤,但胖子修就是這麼難捉摸,自從被朋友燒到這一盒米腸、香腸、鹹豬肉後我就非常想吃,因為本人超愛吃米腸的啊,想說要來追一下~沒想到他的模式是前一天在粉團公布大方向,當天下午1:30才會告知正確擺攤位置,歐~也太難抓了吧

這天終於知道胖子修行動餐車要來內湖,但內湖這麼大,修~我是要去哪裡找你~~~~,哈哈哈,就在1:30的時候他更新訊息,今天三車在內湖家樂福,2:30開攤,蝦咪~難道是老天助我,因為公司離家樂福只有五分鐘的路程,我剛好2:00就下班,二話不說就衝去啦,我排到第二個ㄟ~從開攤到買到米腸、鹹豬肉總共等了45分鐘,但後面人龍可是絡繹不絕啊

胖子修行動餐車▵菜單
菜單只有四種,建議總匯一定要來一盒,因為米腸、香腸、鹹豬肉、竹筍香腸一次都能GET,還有每天限量15份的大腸頭米腸當然不能錯過啊,因為限量所以排的道就買吧,另外像招牌或是小豬就是有沒有鹹豬肉的差別,因為所有東西都是現場烤的,等候排隊的時候有的你好好考慮了

大家都知道胖子修耶,很多人都是看到訊息奔過來,連路過的阿桑都想說這裡是在辦活動逆

胖子修行動餐車▵排隊現場
一邊等待就能聞到陣陣香氣,我一直在閃煙,因為我不想沾滿烤肉味,哈哈,隨著一堆東西都烤好真的好期待

胖子修行動餐車▵自助小菜
胖子修不只烤物好吃,他的自助小菜也是大家必推的,每次出攤都會放上三種小菜,今天的是白蘿蔔、醋薑片、醃洋蔥,旁邊也清楚標示打包流程,小菜只能裝盒內喔,大家請酌量夾取,告訴大家白蘿蔔超級好吃,很脆又解膩

特製醬量也有兩款,甜辣醬跟蒜頭醬油,都能拿來沾米腸的,一盒限取各一包,最後我們都沒用到,因為光單吃就爆好吃,根本不用沾醬~

胖子修行動餐車▵餐點介紹
總匯 230元
總匯一整盒真的超滿,鹹豬肉、米腸、香腸、竹筍香腸都在這盒裡,一打開就聞到陣陣香氣,夭壽哩~我邊拍邊偷吃,拍完時這個只剩半盒了,哈哈

米腸爆好吃,小時候在南部最愛吃烤米腸,胖子修的米腸外皮烤得恰到好處,咬起來不會過韌,他的糯米跟花生的香氣match的剛剛好,這個我真的大推~好想天天吃啦
竹筍香腸只有在總匯吃的到,我吃是沒什麼特別的感覺,但可以試試啦

小豬 190元

小豬就是米腸切滿滿,外加一條香腸跟滿滿的鹹豬肉

香腸本人也大推,愛吃香腸的我是比較愛吃油膩一點的香腸,胖子修的香腸雖然沒那麼油,但味道很讚,裡面可以吃到豬肉的油脂,搭配白蘿蔔超級解膩的,愛死了~

鹹豬肉很厲害耶,切的厚薄度是很好咬的那種,豬皮的Q度越嚼越香,這個只要配上白飯就無敵,也是很的下酒小菜
大腸頭 150元
大腸頭其實就是大腸頭腸衣的糯米腸,每人限購一份,一天15份,ㄟㄟ~可以排到怎麼可能不買,一整根大腸頭米腸佔滿盒子,還超粗一根耶

類別 : 台灣菜冰店冰品

老醫院、合作社、教室、汽車廠變身成咖啡店已經不稀奇,迪化街去年剛開的老宅咖啡廳就屬他最耀眼,一開幕真的打開ig都是他,走過路過都會不自主停下來,因為真的太有日本fu了啦

昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店就位在迪化街公園旁,算是迪化街商圈外圍一點,原本是一間80年的洗衣店,經過一番打造成霜淇淋專賣店,兩層樓的老屋妝點許多復古元素,三角窗又緊鄰車道的地段不適合做招牌,靈機一動便把店名漆在二樓牆上,這樣反而變成他的特色,一開幕就造成轟動啊

不止門口好拍,側門的明治牛奶木長椅也好可愛,外帶霜淇淋的人是在這個窗口取物,旁邊還有一小洗手台,吃完冰可以在這裡洗一下手

開車過來的話也沒問題,旁邊就是迪化街公園地下停車場,從大橋頭捷運站走過來要10鐘左右,門口就超值的大拍一番,滿滿的古物妝點出日本昭和風情,光是那個小飛象坐騎就讓人一秒時光倒流,僑隆洗染這塊招牌就是當初洗衣廠留下來的,每個小細節都讓人想大拍特拍

店內用餐空間有兩層,一樓有幾個靠窗座位,搭配復古木窗很適合拍照

二樓也是蠻有氣氛的,最裡面有個和式座位,還有幾個獨立座位,每個位置都有不同故事的感覺,光是選位置就會讓人選擇障礙啊

昭和浪漫洗濯屋▵餐點介紹
莓粒固草莓起司霜淇淋 180元
店內的用餐時間限制30分鐘,餐點也都是飲料跟甜點,其實都可以很快吃完趕快去外面拍照,哈哈,來這裡一定不能錯過他的霜淇淋,我記得有兩種口味,但女孩一看到草莓就會不自覺的點下去咩,一拿在手上也太耀眼了,大顆鮮豔欲滴的草莓就擺在上頭,一旁還撒上一點起司提味,鹹酸甜的很涮嘴
他的冰淇淋是很實在的味道,不是假假的那種,超級好吃的~偶而吃到一點草莓果肉讓整個口感更有層次

昭和布丁 120元
布丁也在水準之上,濃厚的蛋香氣配上大人風味的苦甜焦糖太好吃了

昭和西西里 130元
這杯西西里超級超值,本來想說這個價格一定是小小杯的,沒想到一上桌瞬間都飽了,有夠大一杯,上面還擺上檸檬果乾裝飾,味道也很不錯非常順口

昭和浪漫洗濯屋這邊車流量非常大,大家拍照的時候都要注意車來人往,側邊的木長椅怎麼拍都像在日本

大門絕對要來幾張,但是車子有夠多啦,昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店真的非常值得來一趟,雖然只有一些冰品點心,但口味都算不錯喔,在迪化街逛累了就走過來,一看到門面一定會馬上心情變好,如果內用沒位置也可以外帶,旁邊就有公園喔,他的姊妹店是昭和浪漫冰室,下次再去瞧瞧

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

西門町宵夜就吃火鍋吧,我最愛的肉多多火鍋終於插旗西門町了,而且還從11:30開到凌晨12點,什麼時候想吃火鍋都可以來肉多多火鍋 台北西門店,肉多多火鍋 台北西門店就位在西門町徒步區UNIQLO旁邊的大樓裡,這一棟大樓聚集了好多美食,肉多多粉紅色的夢幻配色格外的吸睛啊

肉多多火鍋 台北西門店從捷運西門站走過來只要四分鐘,店家有兩個入口喔,靠近UNIQLO這邊的是樓梯的入口,要走到四樓,如果有行動不便的同行者可以往窩青年旅店這邊走,這裡有電梯可以坐上四樓,會從肉多多店家的後方進去,再走去櫃台告知用餐人數就好,兩個入口差幾步路而已

肉多多火鍋 台北西門店▵環境
西門店的用餐環境是長條型,分成了左右兩邊,整個動線非常順暢,基本上都是4~6人大桌

另一邊也有單人用餐的友善空間,吧檯式的位置讓你一個人來吃鍋也不害臊

肉多多火鍋 台北西門店▵自助BAR
肉多多不但肉多又彭湃,他的自助吧也是菜多多啊,這裡的蔬食自助吧也是重點之一,算起來有超過35種的蔬菜無限享用,還有多款火鍋料任君選擇,純蔬食吧只要283元起就能讓你吃到撐,難怪不論什麼時段肉多多總是滿滿的客人耶

兒子最愛他的副食區,這邊也是吃到飽模式,蒸煮麵、拉麵、冬粉、王子麵…通通有,排放的非常整齊,乾淨的模樣光來這裡夾取食材就覺得很安心

另外還有飲料、冰品、霜淇淋、醬料無限享用,飲料就有碳酸飲料、氣泡水、茶類、冰沙、咖啡眾多品項,誠意滿滿耶,根本打趴其他吃到飽的店家啊

肉多多火鍋 台北西門店▵菜單
肉多多又推出新菜單啦,“熟成肉肉元宇宙”五款肉品皆是經過熟成工序處理,保留軟嫩滋味,很多人一吃過熟成肉就回不去啦,還有單人、雙人、三人的搭配組合可以選,10款特色湯頭最低只要283元就能享有蔬食、飲料、冰品吃到飽耶

肉多多火鍋 台北西門店▵餐點介紹
麻辣鴨血豆腐
來肉多多一定要下載樂多多APP,只要加入新會員,旗下的品牌都有專屬見面禮,新會員直接送你一盤肉,每次用餐都可以累積點數,因為我們點了海陸套餐肉跟海鮮都好多,今天就用了五點積分兌換了麻辣鴨血豆腐,這盤麻辣鴨血豆腐完全不輸外面的專賣店,鴨血超Q嫩juicy,微辣滋味越吃越開胃

這碗滷肉飯二話不說直接鮮吃兩碗先,肥嫩的肉塊一入口就融化啊

老媽最愛拌飯,他說小時候都這樣吃,好懷念喔

爆炒招牌石頭湯+75元
另一邊當然要點現場爆炒的石頭湯,以多種海鮮跟蔬菜調製的秘製石頭醬提味,帶著微微的辣度,再下鍋大火爆炒鑊氣逼人,這個湯頭還有搭配100G的梅花豬,點這款更值票價耶

依序將配料下鍋,大火快炒的香氣太逼人了,兒子整個人都殷殷期盼ING,肚子都咕嚕嚕叫了~

最後加入柴魚高湯讓整個湯頭更溫順,一點點辣度不管涮什麼食材都很夠味,而且裡面本身就有豬肉,這個湯頭真的很划算

30多種菜盤也是任你挑,愛吃菜的光菜盤就能瘋狂吃好幾盤

海陸爆擊 1699元
如果你是三個人來用餐真心建議可以直接點海陸三人套餐,這個SET可以吃的到一整盤尚青海鮮,還有美國培根牛、活力梅花豬、無骨鮮雞腿總共17OZ的肉品,加上蔬食飲料可以瘋狂吃到飽,這樣算下來真的CP值很高喔

美國培根牛的油花比較豐富,涮起來口感偏嫩

不管是涮石頭鍋或是胡椒豚骨湯都很對味,而且不用沾醬就很好吃耶

活力梅花豬肥瘦適中,涮好後帶點咬勁

雞肉真的必吃,我超愛它們家的雞肉,無骨雞腿肉質軟嫩,而且久煮還是保持Q嫩的滋味喔

這一盤海鮮一上桌我媽就說”啊~怎麼吃得完啦”,哈哈,這一盤有藍鑽蝦、草蝦、小白蝦、鯛魚片、巴沙魚片、蛤蜊、鮮蚵、小花枝、虱目魚滑、小卷、干貝,真的有夠彭湃的,而且肉多多火鍋的集團本身就長期經營海鮮漁貨批發,海鮮的鮮度更是有保障,來這裡除了浮誇肉品必吃外,海鮮類的也不能錯過

還附上兩管魚滑,我最愛這種手工滑了,煮完很Q彈喔

虱目魚滑吃起來QQ的,魚肉香氣迷人

蝦滑還能吃到彈牙的蝦肉,我自己超愛的耶

蛤蜊下鍋煮一開就要撈上來,每一顆都是晶瑩剔透,吃進嘴裡鹹鹹的滋味好涮嘴

海鮮川燙後就能起鍋享用,鯛魚片跟巴沙魚片都很新鮮,鯛魚細綿、巴沙魚軟嫩無刺,小朋友也能大口吃
鮮蚵肥美碩大,吃起來還有爆漿口感,讚

干貝也很JUICY喔,我媽一開始說吃不完,結果整盤海鮮幾乎都他嗑光,還說怎麼那麼新鮮~哈哈,馬上被肉多多給圈粉

剛剛服務人員幫我們剝好蝦殼,下鍋煮後馬上就變成蝦子山,小波超愛吃蝦子的,看到這一盤眼睛都亮了,不管是藍鑽蝦或是草蝦肉質都好棒,我啃蝦頭也啃得很爽捏

吃飽當然不能錯過他們家的霜淇淋,今天是北海道牛奶、香蕉牛奶、綜合三種口味,服務人員說它們每每兩個月就會更還有幾款是有幾款是肉多多限定口味!反正小朋友看到可以自己擠的霜淇淋機都超嗨的

我們都愛北海道牛奶口味,吃起來很香濃,不是假假的那種喔
你也可以淋點黑糖、灑點棉花糖,diy成自己得創意冰品
肉多多不管吃幾次都很滿足,光是彭湃的肉品分量跟尚青海鮮就讓人吃起來好過癮,宵夜終於不再只有鹹酥雞、滷味可以選了,最重要的是記得加入樂多多APP會員,來點還有很多免費的好康可以拿,而且樂多多旗下的品牌都可以一起消費累積點數,免費吃肉肉的招數現在就跟你說,千萬要記得捏~