柯小咪
人氣指數 人氣指數 1950
柯小咪  等級6

2024-05-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

內湖不限時咖啡廳推薦,終於來到內湖的奎克咖啡了,平常上班日這裡都會有很多內科的上班族來訪,這天找了假日來奎克咖啡 台北瑞光店坐坐,人潮雖然還是蠻多的,加上不限時的優勢,感覺大家都沉醉在自己的小天地裡,奎克咖啡 台北瑞光店的對面就是覺旅咖啡 西湖店,從西湖站2號出口走過來只要五分鐘,開車的朋友附近也有叭叭房西湖站停車場可以停

奎克咖啡 台北瑞光店▵環境
奎克咖啡的空間很真很寬敞,挑高的空間坐在這裡一點都不壓迫,不管是找位置、取餐、點餐或是回收都採自助式,把座位安排在兩側,留出大面積的走道空間讓整個用餐環境更輕鬆不擁擠

入口處也有幾個適合2~4人的座位,矮凳沙發讓你好像在家一樣舒適

前面有一張多人長桌,那邊是可以併桌的,雙人沙發也有好幾個,店內不限時間,如果可以坐在沙發區最舒服啦

用餐完要自助回收,只是回收區有點太小,很容易擠得滿滿的,至於廁所部份是要從暗門走去外面的大樓上喔

奎克咖啡 台北瑞光店▵餐點介紹
輕炙菲力佐黑蒜巴薩米克醬義大利麵 320元
餐點部分出乎意料的好吃,除了一些輕食類的外,還有義大利麵、燉飯,假日也有商業午餐咖哩飯價格更優惠,輕炙菲力佐黑蒜巴薩米克醬義大利麵味道比較濃郁,上面的菲力感覺有點像手斯的那種,跟照片上的很不一樣,害我一度以為點成手私豬,但整體的味道很不錯,巴薩米克醋味道有點酸甜錯,牛肉也很軟嫩

麵條軟硬度很適中,每一根麵條都巴滿醬汁,我還蠻喜歡的

家傳經典波隆那肉醬義大利麵 270元
肉醬很入味,番茄的味道也不會太過酸,簡簡單單的也讓人一口接著一口

日式香焙咖哩飯(牛肉) 180元

倒是這個咖哩飯我覺得超划算,這是商業午餐的品項,這樣一份180元有夠超值,而且我們假日到訪也是有供應喔,上面的滑蛋非常嫩口,底下是用了營養的紫米飯,分量很足夠呢

咖哩的肉也超級好吃,又大塊又嫩,而且咖哩的味道不會太過甜膩,裏頭還有大塊的紅蘿蔔跟馬鈴薯,這樣一份180元真的可以點,CP值很高

日月潭紅玉檸檬司康 90元
本來要點巧克力結果賣完,換成紅玉檸檬司康,司康的口感比較鬆軟的那種,外面的糖漬檸檬酸甜滋味跟茶香司康很搭,再點杯咖啡就完美無敵啦

2024-05-01
類別 : 台灣菜夜市果汁

寧夏夜市美食推薦,其實寧夏夜市小小的排隊名店還真的多,悶熱口渴的時候就來杯木瓜牛奶消暑氣,童年木瓜牛奶是寧夏夜市編號114,這間最近蠻夯的,因為陸續都有大胃王來挑戰最快紀錄喝下10杯木瓜牛奶,目前最快的是大胃王丁丁用1分46秒喝完10杯,真的是太威了啦

童年木瓜牛奶▵菜單
雖然店名叫木瓜牛奶但還是有很多果汁、冰沙品項

人多的時候就按照排隊路線排隊

童年木瓜牛奶歡迎大胃王來挑戰,只要15分鐘內喝完10杯500cc木瓜牛奶就可以免單,失敗者需要自費,還要提前報名耶,最快的竟然是1分46秒喝完,我覺得這個紀錄真的無人可以破了,太誇張了啦~

店內的果汁也都是用現切的新鮮水果,喝起來格外濃醇

童年木瓜牛奶▵餐點介紹
木瓜牛奶(大) 80元
木瓜牛奶還不錯喝,用了萬丹鮮奶增加奶香外,原料還是當日現切的屏東木瓜,加上店家自熬的糖水下去打,喝起來綿密沒有太多渣渣,老闆建議一定要在黃金20分鐘喝完才能喝到最香醇的滋味,因為木瓜加上牛奶下去打會產生自反應,放太久就會變質有苦味,所以20分鐘喝完是最佳的賞味期限

阿華田鮮奶(中) 50元
兒子點阿華田鮮奶也直說好喝,真的是阿華田粉加上萬丹鮮奶泡出來,香香甜甜的就是我小時候最愛喝的滋味

童年木瓜牛奶真的不錯喝,斜對面的詹記古早味水果也有木瓜牛奶,口味比較濃稠一點,兩間我都覺得還不錯,跟我一樣喜歡木瓜奶的要來一杯啦

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

寧夏夜市美食推薦,上次帶兒子來過一次寧夏夜市他們逛得好開心,黃金城黃金薯 現烤起司馬鈴薯、冰霖古早味豆花、詹記古早味水果他們都好愛,第二次來手上列了超多口袋名單,像是劉芋仔、圓環邊蚵仔煎、豆花莊….結果只吃到一個,禮拜六的人潮真的太恐怖了,下次真的要5點多就來排啦,我還蠻建議坐公車來寧夏夜市的,像是靜修女中、圓環(南京)、圓環(重慶)都是比較大的站,車子比較多,順路的話坐公車比較快,不然停車場超難排的

熱得半死除了買了一杯木瓜牛奶解渴外,麻糬冰一定要吃起來的,林振櫂燒麻糬原名叫做林記燒麻糬,最夯的商品就是熱騰騰軟Q的花生、芝麻麻糬配上剉冰,一次可以吃到冰火的雙重口感

林振櫂燒麻糬▵環境
他有幾張內用的座位,先排隊點餐才會安排座位,我們是直接外帶拿到後面的圍牆邊吃

林振櫂燒麻糬▵菜單
除了基本的熱麻糬外,也有麻糬冰,有一顆麻糬跟2顆麻糬的選擇,他還有賣雪花冰喔

林振櫂燒麻糬▵製作過程
等待的時候就可以看到一顆顆圓滾滾的麻糬在鍋裡煮真的好療癒

有花生粉跟芝麻粉兩種選擇
煮好的麻糬會在花生粉裡翻滾,裹上厚厚的粉狀外衣就會剪成一塊塊

剉冰淋上黑糖水、煉乳,擺上軟Q麻糬就完成啦

林振櫂燒麻糬▵餐點介紹
2顆燒麻糬冰 75元
我點的是2顆麻糬冰,口味是綜合的,有花生跟芝麻綜合,麻糬真的很Q,大家吃的時候可以挖一些冰+麻糬這樣吃,QQ冰冰的好涮嘴,2個人吃一碗就好,畢竟寧夏夜市還有好多美食可以吃捏

類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點輕食沙拉

內湖早午餐推薦,內科附近的早午餐店很多,但到民權東路三總附近除了BUNA CAF’E 布納咖啡館 內湖店外就比較少可以坐下來的咖啡廳,前一陣子發現在三總雀客旅館旁邊有一間小清新的咖啡店,Mori House隱身在大樓的一樓,門外的行道樹讓Mori House增添了神祕感,這天大雨滂沱,就跟兒子走進去吃早餐順便躲雨啦

Mori House▵環境
Mori House是樓中樓的用餐環境,一樓大概就一張四人桌跟二張雙人桌,純白色小清新風格讓整個空間增添了悠閒感

我蠻愛靠窗的一排高腳椅座位,窗外的綠意跟店內的綠色植栽讓這個小座位超解憂,桌上還有插座可以免費使用喔

往二樓走還有一整區的用餐空間

下雨天的平日生意也很不錯,店內不限時,可以坐下來好好用餐跟聊天,只不過要注意,Mori House營業時間是8:00~15:00而已,算是這附近早餐跟午餐的好選擇

茶水跟餐具都放在公共區域,用餐後也是自助回收,店內用餐也不收服務費

嫩煎小豬里肌 180元
一開始是被它的早午餐只要180元給吸引,我就點了店內超人氣的嫩煎小豬里肌,早餐午麵包的部分有法式土司、貝果、雜糧麵包可以選,一盤裡面有主食、炒蛋、沙拉、地瓜、新鮮水果,以180元的價格算是很划算耶,只可惜沒有附飲料,哈哈,但多點一杯咖啡加起來也是250元左右啦

肉片的部分是小小的一片,但外皮煎到金黃焦脆,整個口感還算不錯ㄟ

法式吐司甜滋滋的,很好吃

配餐的部分算很豐富了,蒸地瓜吃起來很有飽足感,沙拉可以選凱薩或是油醋醬,加上新鮮水果的加持,一份早午餐真的營養滿點

我真的真盤吃光光,水果也都是新鮮現切的喔
香煎牛小排 290元
兒子點了最貴的早午餐,牛小排要290元,這樣的感覺就有點偏貴,哈哈,因為牛小排比較薄啦,但兒子覺得牛小排的肉質很不錯,只是份量小了一點而已

拿鐵咖啡 80元
咖啡也不算貴,喝起來奶味比較重,配上早午餐真的很棒

蜂蜜綠茶
兒子要蜂蜜紅茶,老娘劃錯點成蜂蜜綠茶,唉呦~也是很好喝啦

Mori House就小小一間,但其實除了早午餐外也有飯類、輕食、點心、沙拉、三明治、貝果…..,選擇超級多的喔,餐點也都是現點現煮,老闆也都很客氣,用餐的氛圍非常自在,早餐或是午後來這裡享受一下悠閒的氣氛也很不錯

2024-04-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

會認識CHIT CHAT Cafe是之前有造訪附近的CHIT CHAT Cafe 寶清店,日式風格建築又能喝到丸久小山園的茶品讓我印象超深刻,其實位在南京東路上的CHIT CHAT Cafe才是它們第一間主店,地理位置大概介於捷運南京三民站跟小巨蛋站中間,這天跟兒子在附近逛逛後就來到CHIT CHAT吃個早午餐休息一下,CHIT CHAT Cafe金色字樣配上仿寶石綠花紋,光是門面就帶著低調的奢華,跟寶清店風格截然不同

CHIT CHAT Cafe▵環境
店內用熱帶花卉壁貼配上原木家具的柔和設計,讓整個空間多了度假風的氛圍,整體的座位不算太多,這天假日的2點多還是客滿狀態,就不方便大拍特拍環境了

中間這個大桌是可以併桌的位置,前面也都有配置插座可以充電,完全是3C使用者的福音啊

CHIT CHAT Cafe▵菜單
店內低消只要是一個品項就OK,本來想來點個簡餐,菜單上看起來都很好吃耶,只是中午只供應到13:30,只好改點早午餐系列啦,但是他的早午餐沒有附飲料,再額外點個飲料的話價格就算是中價位嚕,不然我還想點個布丁哩

CHIT CHAT Cafe▵餐點介紹
醬燒牛肉野菇
早午餐有六種口味可以選,主食可以選可頌或農夫麵包,有主食之外還有炒蛋、生菜沙拉、綜合野菇,一上桌這份量真的很多啊,炒蛋非常嫩喔,野菇也好吃,整盤都無雷

沙拉部分也很脆口,他醬料是帶點芥末辣辣的口感,我覺得好吃又不膩,我難得把整個都吃光光
香煎鮮蝦野菇
早午餐內容都一樣,就是主食的改變,香煎鮮蝦也是好吃耶,每一隻蝦子都超大隻,不是小小的蝦仁喔,而且還幫你去殼真的很貼心

柚子百香氣泡飲
這一款是新品,喝起來清爽解膩,還可以吃到柚子跟百香果的果肉

CHIT CHAT Cafe的餐點都在水準之上,難怪生意真的超好,如果是平日來的話還會有下午茶甜點的組合價,比單點更划算,CHIT CHAT Cafe的手沖咖啡也是他的強項,喜歡喝咖啡的你也不要錯過喔