柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 泰國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮

越是無法內用的時刻,我就越想念在餐廳大家一起吃合菜的感覺,像是泰式料理就是要一道道的上桌才好吃啊,你們說是不是呢~

位在捷運信義安和站附近的心泰原創泰國料理也推出了防疫優惠餐,一個人~六個人的組合都幫你SET好,外帶自取通通75折優惠

心泰原創泰國料理的主廚來自泰北清邁,主打原汁原味的泰北菜,酸跟香辣口味較重,少用椰奶調味,讓你品嘗對道地的泰國菜

從信義安和站走過來約7分鐘,裝潢超級峇里島風格,現在不只有防疫套餐外外送、外帶,心泰還推出火鍋冷凍包宅配,泰式火鍋給他吃起來

Inline https://reurl.cc/rg6eLy

FUN NOW https://reurl.cc/2rgaYv

UberEat外送 https://reurl.cc/xgdZYe

今天點的是防疫4人套餐,外帶自取75折後只要1583元 (原價2110元),現在滿1000元還贈送兩杯泰式奶茶

套餐內容包含蝦醬空心菜、綠咖哩雞、泰式打拋豬、月亮蝦餅、辣炒綜合海鮮、三色椒甜辣雞、香米飯四人份

泰式打拋豬

吃泰式料理怎麼可以少了打拋豬,有沒有覺得這跟平常的打拋豬不同,這是正統的泰式打拋豬,上面還放上萵苣葉跟一顆半熟蛋喔

我很喜歡他的打拋豬口感,嚴選的豬絞肉紮實中帶有軟嫩的咬勁,整體辣度算是中上,你可以把半熟蛋的蛋黃液淋在上面提升層次

有了香濃的蛋黃液加持,打拋豬的鹹香辣勁也稍稍柔合了些,包著生菜吃或者拌上香米飯都會讓人欲罷不能,根本是白飯殺手來著

三色椒甜辣雞

別以為泰式料理都是辣辣的,這個套餐裡面的這一道比較偏甜不辣,加上三色椒的脆口感,小朋友都超愛的

把雞肉先酥炸過,把雞肉的鮮甜肉汁牢牢鎖住,再搭配主廚特調的醬汁下去快炒,不是勁辣滋味反而更突出

雞肉口感好嫩,薄薄的炸衣增添口感,裡面的三色椒跟腰果讓簡單的一道菜多了雙重風味

辣炒綜合海鮮

中卷、鯛魚肉、白蝦、蟹肉、三色椒、洋蔥加進泰式酸辣醬下去快炒,這一盤就是鮮跟辣

所有海鮮都超嫩口,蝦子更是貼心的幫你去殼,每一口都好涮嘴,愛吃海鮮的絕對不能錯過這一道

小卷也是Q彈美味,鮮辣滋味超適合搭配啤酒,是很棒的下酒小菜捏

蝦醬炒空心菜

有時候想念泰味就是想念蝦醬的味道啦,把空心菜先用蝦醬大火快炒入味,空心菜依然保有脆度、不乾彆

清脆的空心菜吸附蝦醬特有的鹹香,配上辣椒、魚露的香氣,鹹辣的雙重口感一樣是一道下飯的好菜

綠咖哩雞

裡面可以嚐的到椰奶的香濃跟香茅的清香,它的辣度經過椰奶的融合更加溫順,有層次的醬汁淋在香米飯上很誘人

雞肉鮮嫩不柴,最特別的是它加進茄子一起燉煮,微微辣的口感跟裡面多樣化的青蔬讓綠咖哩不管是單吃或是配飯都好搭

月亮蝦餅

再來就是大家瘋狂搶食的月亮蝦餅,這真的是我看過算厚實的蝦餅啦,金黃色的外表包裹著彈牙的蝦泥內餡,讓人不經想咬一口

裡面的內餡都是使用100%新鮮蝦泥製成,堅持當日現做再油炸,讓蝦餅的鮮脆完整保留,不含油的清脆滋味再飽都吃得下

尤其是沾點甜甜的醬汁更是對味,我們家兒子一個人吃了三塊,真心好吃~

沒想到防疫在家也能把正統的泰式美味端上桌,心泰原創泰國料理貼心的規畫出一~六人的套餐,人多人少都能吃的泰開心

類別 : 咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

北台灣最夯的小漁港就屬正濱漁港莫屬啦,來到這裡大家一定會大推圖們咖啡 tuman café,但我們這天來他正好公休啦  哈哈

轉戰到正濱漁港對面的默默吃Mer Cafe,就在往和平島的路上,這裡的景色更美喔,一看出去就是正濱漁港那一排的彩虹小屋

默默吃Mer Cafe是一間早午餐店,門口旁邊就是公車站牌,開車過來的人可以停在觀光魚市停車場,走過來還可以順便逛一下阿根納造船廠遺址

小小間的門面蠻不起眼的,保留老透天的原始裝潢,加上一些手做的拼貼裝飾,工業風又帶有老屋的純粹感跟寧靜的漁港非常MATCH

默默吃除了一樓的用餐環境之外還有一個樓中樓的景觀座位,我記得好像是假日才會開放,坐在這裡可以直望彩虹小屋喔

裝潢非常文青風,很多騎車的朋友都會來這裡用餐,如果沒有客滿的話是不限時的,像我們平日到訪人就少少的很悠哉

店內不提供訂位服務,整體座位不多,假日過來偶而需要等候一下,等待的同時就到對面跟彩虹小屋大拍特拍吧

裡面的店員也需要忙著製作其他客人現點的餐點,進來找好位置、看好餐單就自動地到櫃檯按鈴點餐就OK

飲用水、餐具、餐巾紙都採自助式,所以店內不收服務費,餐點主要以三明治、漢堡、早午餐為主,還有自製的鬆餅跟甜點喔

花生勁辣雞腿荷包蛋 A套餐190元

餐點都是現點現做,有分A套餐跟B套餐的價錢,我點的A套餐就是多了黑糖燕麥水果優格、附餐飲品

三明治裡襯了大量的生菜、小黃瓜,烤到酥酥的吐司增添香氣,整份吃下來的分量很足,一個SET女生吃剛好

花生醬帶有顆粒口感,熱熱的一起吃真的很香,搭配炸物也毫無違和感,當然~荷包蛋更是加倍了香濃滑順滋味,我很喜歡哪~

甜點的黑糖優格也加進許多堅果、果乾、水果,小小一杯也是營養滿點

手撕豬肩肉佐美式酸甜醬 280元

再來點一份早午餐,香料燉煮梅花豬包在熱壓吐司裡,切開後爆餡的模樣真的太誘人了

手撕豬肉吃起來帶有咬勁,本身的鹹香配上酸甜醬的提味算是重口味的,當正餐非常適合

早午餐都有附上沙拉、黑糖燕麥優格、薯塊、附餐飲料,沙拉跟水果也都超新鮮

小巧的店面就直視著正濱漁港的彩虹小屋,根本就是絕佳的景觀餐廳,往前走就是阿根納造船廠遺址,走走晃晃半天就過了

有空到正濱漁港走走除了圖們咖啡 tuman café跟海那邊冰店必吃之外,默默吃Mer Cafe不限時的環境也是很棒的選擇喔

類別 : 廣東菜/港式

台北的港式餐廳我也吃過好多間,當然也是有好幾間從香港過來開分店的,最近讓我們吃到合口味的就是太興茶餐廳,合口味才重要啦~哈哈

太興茶餐廳在台灣的第一間就在北車二樓,我們今天到的是第二間分店太興茶餐廳 ATT 4 Fun信義店,吃飽後還能逛逛街挺不錯的

跟一般茶餐廳比較不同,太興走的是一種時尚活潑的感覺,遠遠看到滿滿的霓虹燈就表示太興到啦

一眼望去是不很繽紛亮麗,太興茶餐廳信義店的內座位有分1F和B1兩層,基本上都是四人桌的座位,每個小角落都好好拍

尤其這個座位被太興欽點為網美必拍座位,後面就是太興的霓虹燈招牌,沒想到今天就被安排坐這裡,一看到我真的心中小鹿開心的亂撞

對於愛拍照的人能坐到店內採光最好或是最美的座位那個雀躍的心情真的很難形容,連點餐的時候我的嘴角都是往上揚的呢

二話不說也請老公幫我拍幾張,沒想到這個地方還真不是普通難拍,後面五顏六色的燈太亮啦,不過我還是hen開心啦

太興茶餐廳的餐點種類非常多喔,不管是燒臘、茶點、麵類、飯類.....通通有,完全就是香港一絲不漏地搬過來

像我手上這個就是他們家的招牌-冰鎮奶茶,不是在奶茶裡放冰塊,而是把它塞進冰塊中保冰,讓奶茶風味保持原本的濃醇

香脆奶油豬豬包 88元

天啊~這真的是我在台北吃到最香港味的脆皮豬仔包了,每次到香港我都早餐來一份、午茶來一份,脆脆的口感非常涮嘴

這次太興的香脆奶油豬豬包完全跟我在香港吃的一模模一樣樣,烤到酥酥的豬豬包抹上奶油、淋上煉乳提味,就是這個味兒啊~

一口咬下那個酥脆度~那個甜鹹交錯~~~我直接把整盤段過來,就是跟老公說這盤都是老娘的,為了它我沒再管熱量的啦

黯然銷魂飯 220元

說到香港你會想到什麼?! 嗜吃如命的我想到-食神,沒錯~尤其是裡面的黯然銷魂飯每看一次就想吃一次,其實它就是茶餐廳裡的叉燒煎蛋飯

但太興還是把它取名為黯然銷魂飯,當然是必點! 必點啊! 一上桌你就能聞到鹹香的醬香,淋在半熟雙蛋荷包蛋上就讓人忍不住想嘗一口

它的叉燒真心好吃,外面一點點焦香提升層次,三層肉刷上醬料烤到油亮金黃,叉燒肉的油脂跟醬汁融為一體,滑嫩帶點咬勁的口感連老公都覺得棒

半熟蛋黃完美牽起叉燒跟米粒的友誼橋梁,濃郁的淡香帶出微微的甜,這飯吃起來真的很銷魂啦~

燒味雙拼 298元

一直很想吃燒鴨,所以又點了雙拼來吃,叉燒和燒鴨一份近300元很多人會覺得貴,但久久吃一次還撐得住 哈哈哈

叉燒就不多說,跟剛剛的銷魂飯上的叉燒一樣,脆脆又厚實有咬勁,鹹香的醬汁環繞在口腔內,真的會想配白飯

燒鴨宇宙無敵好吃,尤其是烤到卡滋卡滋的鴨皮真的超級涮嘴,這個燒鴨我可以吃掉一大盤啦~

太興蛋撻 40元

蛋撻蠻香的,小小一顆40元,但我自己是比較愛葡式蛋塔那種酥皮的口感,這也不錯啦~

第一次來吃太興老實說出乎我意料的好吃,也算是那一陣子到最道地的,像我吃華嫂就覺得....哪裡不對 哈哈

吃完後立馬推薦給香港的朋友,價格就是香港茶餐廳的價格,偶而吃一次很ok,喜歡港式的人一定要來來嘗嘗

2021-07-23

以前我從未踏進過忠貞商圈,這次為了等待阿含thai的候位時間,小娜帶我到附近很有名的阿美米干附設的阿美金三角點心吃個小點心

忠貞新村這邊聚集了來自滇緬的軍隊與眷屬,周邊都是以雲南傳統小吃為主,加上國旗屋獨有的特色裝潢,這邊總有一股特有的氛圍

小娜很常來吃阿美米干,阿美金三角點心離忠貞新村走路只要3分鐘,裡面賣的是滇、泰點心、咖啡飲料,感覺就像是來場異國風的下午茶啊

阿美金三角點心的裝潢還挺時尚的,一眼望去是年輕的工業風格,我本來以為會是什麼民族風之類的耶

牆上都是來台老兵留下的珍貴照片,一點一滴訴說著奮戰的故事,看著這面故事牆彷彿走進時光隧道裡

阿美金三角點心最有名的破酥包都是現場手做,透明廚房可以看到師傅揉製破酥包的過程,每個細節都不馬虎啊

有別於阿美米干,這裡只有滇、泰點心的部分,有名的破酥包有8種口味之多,除了現場賣買之外也有提供大量宅配到府的服務

另外也有特製的蛋糕部分也是好多人必點的美味,一片或是一條都有,整體價格算很銅板價,懶得選也可以直接點套餐

破酥包-招牌豆沙 25元

小娜超推的破酥包猛一看就是一顆包子,它可是滇味麵點裡著傳統小吃,揉製麵皮時加進熟豬油攪拌,做成一層層的酥層口感

破酥包有鹹味跟甜味,另外還有幾款加進紅藜麥的破酥包走的是養生路線,一顆大小適合拿來當早餐或式小點心都很不錯ㄟ

一扒開就能看到一層層的包子皮,有點像是千層的概念,吃起來皮Q帶有層次,紅豆厚實不膩口,個人覺得還不錯吃

炸糯米粑粑 60元

喜歡甜食的人必點的就是這道炸糯米粑粑,這是雲南人過年過節一定要吃的點心,看到上面淋上煉乳、撒上糖粉就讓我心花開啦

你們有吃過白糖粿嗎?!這個炸粑粑吃起來就是白糖粿的滋味白糖粿,QQ的好彈牙,尤其是加上甜滋滋的煉乳糖粉真的無敵好吃

剛炸好時一口咬下外酥內軟,雖然我等一下要吃阿含,這一盤炸糯米粑粑我還是整個吃光光,完全不誇張啦

飲料部分,有咖啡跟茶品可以選,就像來到咖啡廳喝下午茶一樣,但是吃的是異國小點,哈哈

第一次嘗試阿美金三角點心我自己是很愛,小點甜甜的適合螞蟻人,下次再空著胃來試試阿美米干

2021-07-23

不管入住民宿或飯店我都會直接訂含早餐的房型,這次到逢甲商圈入住不附餐的房間,卻意外的讓我get到一間老宅咖啡廳

因為不想吃一般的早餐店,突然看到IG分享記憶吐司,歐謀~這完全是我的菜!!而且早上9:00就開,二話不說~馬上出發

人家是女生離逢甲商圈只要開車6分鐘,位在靜巷內的小店不仔細看就像是一般民宅,開車過來的朋友附近有收費停車場可停

天啊~跟我一樣是老宅空的人只要看到這個窗花一定是心中的小蝴蝶亂亂飛,這個窗花是山嵐雲海的感覺,配上綠色牆面真的好復古、好美

人家是女生是一間專賣甜、鹹吐司的咖啡廳,光是吐司品項至少有10幾種口味,另外也有一些小食、炸物可以點,最晚只開到16:30喔

店內的裝潢也很文青,整體的座位不多,不同風格的餐桌椅拼湊出獨特的寧靜氛圍,我最愛的當然是靠窗邊的高腳椅座位啦

這種毛玻璃也是我的菜啊!!以前高雄老家就是這種玻璃窗,你看看它木質窗框配上鐵製的門閂,保留了老房子的歲月痕跡

店內採自助式的點餐方式,餐具、茶水自取,不額外收取服務費,咖啡、茶飲都有,吐司的價格落在80~145元之間

服務人員都很nice,低消是每個人160元,如果有帶小朋友來用餐可以先詢問孩子是否大到需要低消以免造成誤會

也有套餐的選項,分成一號餐+80元 減糖薯條+紅茶、二號餐+115元 泰式唐揚雞+紅茶、三號餐+115元 牛奶起司歐姆蛋+紅茶

泰奶乳酪記憶吐司 80元

各位觀眾,這就是燒到我的泰奶乳酪記憶吐司,看到它是不是腦中就響起「ㄤ~ㄤ~ㄤ 都爹謀搭一絲ㄎ一  多拉ㄟA夢~~~~~」

這就是大雄臨時抱佛腳吃的記憶吐司啊!!上面抹的是泰式奶茶風味的抹醬,放上模具,撒上巧克力粉真實版記憶吐司重現眼前

每一份吐司都是使用軟皮的山形土司,烤好後口感還是很鬆軟喔,泰式奶茶香氣甜而不膩口,連兒子也好喜歡,整片吃光光~

義式起司豬 120元

鹹的話我蠻推薦這一道的,起司豬鋪上滿滿的起司下去烤,融化後帶點焦脆的起司增添香氣

底下鋪上牛番茄、豬肉片,簡單的配料因為起司的奶香更加誘人,當正餐也很有飽足感

韓式雪花牛 145元

最貴的就是韓式雪花牛,一上桌彭湃的模樣讓人很驚豔,不過~最後我們一致不太推這一道

因為它的配料都是分層疊上去,連要怎麼吃第一口就讓我們考慮好久,哈哈,每一層都很獨立啊

其實它的雪花牛是好吃的,但是上面的蔬菜太多水分,會讓吐司變的濕軟而影響口感,有點可惜這樣~

豆漿鮮奶 40元

會點這個也是因為它的瓶子太口愛啦,就是小時候的那種玻璃牛奶瓶,我個人對豆漿加在任何飲料裡都沒有特別愛

可愛的記憶吐司就超吸引人,今天點的除了韓式雪花牛有點不知道怎麼下手之外,其他兩樣都很好吃耶

下午茶吃膩了蛋糕甜點嗎?! 可以來人家是女生點一份泰奶記憶吐司也很不錯,老宅控一定要收進口袋啦~