柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-10-24

永生花禮大家應該都不陌生吧,開幕、祝賀送永生花好保存又美麗,不凋謝的特性比真花來的實際

板橋車站附近的浪漫主藝 Romanticist是一間結合永生花藝課程跟咖啡廳、餐酒館的複合式餐廳!

上次跟姐妹就到這裡約會,從板橋捷運站走過來約7分鐘,早上是咖啡廳、晚上化身餐酒館,藍綠色的歐式裝潢在一排店家裡格外搶眼

靠落地窗的位置格外悠哉,和外面車水馬龍的車流行程對比,輕啜一口咖啡心情的自在了起來

不管哪個座位都有自己的格調,高腳椅區好適合晚上的餐酒館氣氛,小角落就是專屬自己的空間,開心暢聊都沒問題

浪漫主藝的餐點也很豐富,義大利麵、燉飯、開胃小點、紅白酒⋯⋯通通都有,主餐加價就可以升級成A、B套餐

A套餐 +180元 麵包、沙拉、湯、飲料

B套餐 +210元 麵包、沙拉、湯、飲料、甜點

飲料可以選擇咖啡、蘋果汁、可樂 或其他120元的飲品 超過補差價

麵包

餐前麵包抹上特製抹醬,獨特鹹香滋味好開胃啊

例湯

香濃的玉米濃湯料多、順口

沙拉

沙拉的份量浮誇的大盤,上頭的生菜、水果都超新鮮,醬料有柚子油醋、和風芥末、凱撒沙拉醬 共三種可以選,配上堅果點綴越吃越涮嘴

蒜味海鮮義大利麵 430元

這海鮮義大利麵也太澎湃了,上頭的大蝦、花枝耀眼出場,一旁還有干貝、扇貝點綴,超鮮海味一次嚐盡

裡面的蔬菜也不單調,櫛瓜、花椰菜、彩椒增添清爽口感

干貝彈牙不柴,蝦子肉質帶點咬勁,海鮮依然保有柔嫩多汁的口感,一咪咪的辣度更有層次,這種滋味會讓人家停不下來耶

帆立貝一口塞超滿足,海鮮的甜味緊緊鎖住,光是上頭的海鮮配料就值回票價啦

奶油鮭魚燉飯 390元

這鮭魚燉飯一端上桌簡直嚇傻了我,你沒看錯,是一整條香煎鮭魚的擺盤,跟一般鮭魚碎塊完全不同,這盤也太霸氣了啦

鮭魚上面還擺滿經營剔透的鮭魚卵陪襯,讓平凡的燉飯變的高檔許多,這樣一盤390真的好划算,喜歡鮭魚的人一定要吃爆它

鮭魚煎到外酥脆、內軟嫩,厚切鮭魚一入口就散發海味的鮮甜,單吃完鮭魚就超飽的,老闆給料好大器

我很喜歡他們家燉飯的口感,內層可以吃得到微硬的米芯,外層保留米飯的軟香,每一口都是雙重滋味饗宴,加上波滋波滋的鮭魚卵陪襯,我們一致推薦這盤燉飯

甜點

溫熱的布朗尼鬆脆的外表下帶著一點紮實口感,整體甜度剛剛好,有了堅果提味,融合了巧克力的甜膩

酥炸拼盤 360元

還吃不飽的話還有很多涮嘴的炸物小點可以點,這個酥炸拼盤大約2~3人份,裡面有起司條、花枝圈、雞塊,一群人一起share 剛剛好

醬料有番茄醬、松露醬可以選,我們很喜歡松露醬的清香,不管沾哪一種都好吃

炸物酥脆不含油,松露醬沾起司條超美味,晚上來這裡小酌時一定要點上一盤

百香果蘇打 120元

漸層色澤的蘇打好適合這麼夢幻的店,百香果漿的酸香跟氣泡飲的沁涼超搭,上面還有真材實料的百香果肉,每喝一口都好消暑

黑森林果茶-華麗的莓果嘉年華 180元

一整組浪漫的茶具跟浪漫主藝好match,茶飲都是做熱的,好大一壺還可以回沖,好划算耶!

多種莓果下去組合而成,沖泡後帶有濃郁的果香,熱熱的喝很有層次,心情都跟著放鬆舒緩了下來

浪漫主藝的環境非常迷人,店內滿滿的永生花、乾燥花、綠意妝點起來,光是坐著就能感到心情很放鬆

本來還想這樣的網美店餐點口味應該普普通通,結果出乎我們意料的好吃,尤其是鮭魚燉飯獲得我們一致好評,忙著清盤都忘了跟姐妹合照了,哈哈

現在到店消費打卡還送可愛的永生花吊飾,數量有限,有吃又有拿,今天這一餐超級滿足啊!!

2021-09-21

每次要找美食打開IG就對了,在新莊捷運站附近的何止咖啡就是我在IG找到的老宅咖啡館,重點是一路走進市場還在懷疑自己的導航耶

何止咖啡距離捷運新莊站步行約五分鐘,整間店就隱匿在市場內,沒有諾大的招牌,只有木製門窗搭配綠意植栽跟市場形成兩樣情

本來還一直覺得是不是走錯路,直到看到帶點復古氛圍的門面後彷彿找到小綠洲,這間店也太美了,每個小細節都讓我觀賞好久好久

何止是一間兩層樓的咖啡廳,店內灰色調的水泥牆面配上大面積的落地窗完全就是韓系網美咖啡廳來著

店內不接受預訂,我們平日下午過來還蠻幸運有位置的,每個座位都有不同的氣氛,光是要坐哪就考慮好久啊

單人面窗的座位雖然望出去是市場景,但大面積的自然採光非常好拍

我好愛這個雙人座位,蕾絲布桌巾好復古,抱枕也是鄉村復古風格,只是座位很低,手長腳長的人建議放棄 哈哈

B1的位置更寬敞,有2區榻榻米的座位需要脫鞋,最後決定坐B1可以開心暢聊

何止提供各式的咖啡飲品、甜食蛋糕,蛋糕部分都是店家手作,也提供整顆蛋糕的預訂喔

低消則是一人一杯飲品為主,點甜點不算低消,這樣的模式很多咖啡廳都是這麼規定,也習慣了

餐點價格算中等,店內只收現金,基本上用餐以2小時為限,如果沒有客滿就不會限制喔

B1的藤編桌子超美,所有甜點一放上去就超有度假氛圍,IG上很推薦他們家的布丁,當然要立馬點一顆啊

西西里咖啡 150元

夏天我超推薦喝西西里咖啡的,綿密的氣泡上頭還放上檸檬果乾點綴,咖啡的苦純配上檸檬的酸度演變成一股清爽口感

糖漬檸檬草莓醬氣泡 170元

網美最愛氣泡飲啦,沁涼的氣泡飲底下配上自製草莓醬,香甜爽口的滋味也非常消暑

裡面放進糖漬檸檬增添果香氣息,一口接一口都捨不得放下杯子,份量頗少一下子就喝光光

大溪地香草布丁 100元

大溪地香草豆莢的淡香氣味跟濃郁的奶香相互交融,整體口感細緻滑嫩,淋上焦糖提味更是涮嘴

手工布丁的口感跟機器做出來的完全不同,獨特的布丁空隙就是它迷人之處啊~

柚子抹茶蛋糕捲 130元

原來柚子搭配抹茶也能這麼好吃,日本高知縣柚子汁、十勝奶油乳酪、京都一保堂幾世の昔抹茶粉交疊出的抹茶蛋糕順口不苦

柚子清香解了抹茶的苦香,柔順的滋味顛覆我對抹茶的想像,上頭的奶油更是畫龍點睛,不愛抹茶的人也可以嚐嚐,相信你也會愛上

隨手找到的何止咖啡真的好拍又好吃,每一份甜點飲料都能看到店家的用心,環境更是好拍到不行,大推~

2021-09-21

初次見到不貳光車輪餅是某次帶孩子到榮星花園玩,肚子餓在一旁的五常街巷弄內發現的超人氣車輪餅,10種車輪餅風味讓我印象深刻

現在,板橋人也有福嚕,不貳光 Mister Wheel也在板橋展店啦,從新埔捷運站三號出口走過來4分鐘,就在中山公園旁邊,

不貳光 Mister Wheel 板橋店清新的綠色風格很顯眼,除了多種口味的車輪餅,還有提供飲品可選擇,當作下午茶最棒了

當初老闆取名"不貳光"也是別有涵義,想告訴大家他們做車輪餅的工夫紮實,一點都不兩光的意思

車輪餅的餅皮也是幾經嘗試調配才做出"冷的都好吃"的口感,餡料也都是自煮自熬,每個環節都不馬虎

車輪餅都是現點現做,大概需要等候10~15分鐘,你也可以先上線上訂購系統訂購,外帶自取更省時

不貳光也有做客製化𝚕𝚘𝚐𝚘、外場活動、企業訂單的服務,在車輪餅烙印上自家活動的LOGO是很棒的宣傳耶

最特別的是中秋節前夕它們還推出了中秋快樂的烙印字樣,車輪餅瞬間化身中秋車輪餅,取代月餅無違和

每一顆車輪餅的價格落在25~35元之間,是非常容易入手的銅板小吃,每一顆車輪餅都很厚實,絕對能滿足口慾

另外也有套餐的選擇,來杯茶飲配上一顆車輪餅也太滿足,很多辦公室下午茶團購都會直接訂套餐外送喔

看著車輪餅的製作過程真的很療癒,裡面的餡料也很澎派

做好的車輪餅還會先吹涼、修整外皮,讓每一顆車輪餅都是圓圓滿滿的模樣,配上中秋節的烙印整盒送人更有祝福的感覺

一整盒提著走好方便,吃不完都可以先冷藏,隔天用烤箱或微波爐加熱就很美味

現在不能外出野餐,在家野餐也不錯啦,車輪餅好攜帶、口味選擇又多,不管甜的或鹹的都有,大人小孩接受度都很高喔

每顆車輪餅都長的一樣,要如何分辨口味也幫你做了小巧思,背後都有小記號

像點點黑芝麻就是相思紅豆、南瓜子就是雪白森林,菜單上也有圖示標示出來

切開後的剖面圖就能看到不貳光用料有多實在,內餡是一般2倍,每一口都能吃到綿密香甜的餡料,不會有空洞的口感喔

芋見大甲 30元

超人氣的芋頭餡選用了大甲芋頭製作,慢熬的芋頭餡料還能看到一顆顆的芋頭塊

吃起來外皮有脆度、裡面像雞蛋糕的綿密感,跟芋頭的香甜滋味非常match

巧克杏福 30元

兒子最愛的就是巧克杏福,選用比利時巧克力+德國杏仁果下去製作,巧克力甜而不膩,整體非常順口

畢竟有很多巧克力製品吃起來都有點假假的感覺,他們家的巧克力內餡真的不會讓甜食控失望,哈哈

相思紅豆 25元

萬年不敗的紅豆餅用台灣萬丹紅豆下去熬煮,甜蜜的滋味帶著懷舊的氛圍,紅豆口味真的越吃越覺得幸福

芝麻花生 30元

我自己則是很愛芝麻花生,芝麻的甜膩配上花生的香氣反而讓芝麻更加順口不膩,香濃滋味在嘴裡久久不散

香醇奶油 25元

純手打的奶油內餡也是很多小朋友必點的口味,甜甜的奶油滋味吃了一顆還會想再吃一顆

除了剛剛的甜味車輪餅外,不貳光還有多款獨家調味出來的鹹味車輪餅跟茶香口味的

阿嬤的味 35元

一看到名稱真的不知道裡面包的是什麼,必竟阿嬤的口味真的千變萬化,這裡阿嬤的味包的是台式酸菜+台式臘腸

蝦咪~還把酸菜包進車輪餅,我還是第一次嘗到啊~大量的酸菜入餡,還搭配了一片台式臘腸,微辣滋味涮嘴到不行

我的真的吃到一塊眼睛就發亮,酸菜爽脆又帶著辣度越吃越開胃,臘腸鹹香襯底,復古滋味卻又吸引著我們的味蕾啊~

午後格雷 35元

很多女生都很喜歡午後格雷,用了紐西蘭奶製品+皇家伯爵茶調製成奶茶的口感,香甜滋味很適合當午茶甜點

龍蝦沙拉 35元

獨家特調龍蝦沙拉加進馬鈴薯泥調味,龍蝦肉、蝦卵波滋波滋的雙重滋味非常誘人

培根薯泥 35元

厚實的馬鈴薯泥伴著培根的鹹香,偶而吃到馬鈴薯塊的交錯,很有飽足感

雪白森林 30元

日本靜岡抹茶內餡整體不會太甜膩,一點抹茶獨特的苦配上軟Q軟Q的麻糬豐富了口感

餅皮的奶香味讓一切都變得很柔和,連沒有特別喜歡抹茶的我都覺得很不錯吃耶

吃飽飽當然要搭配茶飲才是最完美的野餐組合,不貳光的冷泡茶很不錯喝,大罐裝而且都是無糖的喔

透明的貧深可以看到冷泡茶的實在料,上面的蓋子還能當作茶杯使用,很方便耶

爵選後奶茶 60元

奶茶微甜帶有茶鄉風味,好喝

特選普洱茶 60元 / 洋甘菊金萱 60元

普洱茶醇厚回甘,洋甘菊金萱的奶香口感搭配尾韻漫出洋甘菊芬芳滋味,越喝越順口

下午茶來顆紅豆餅超對味,買來當小孩隔天的早餐也不錯,喜歡吃車輪餅的你一定要常常不貳光的美味!! 外送或自取都很方便~

2021-09-21

兒子最近又愛上吃肉,一下子要氣炸牛排給他、一下子要吃火鍋涮肉,中秋要到了已經開始點餐說要吃燒肉,媽媽好忙喔~

中秋節不烤肉,要幹嘛?! 適逢防疫期間,好多節日應景的活動通通都被打亂,霸特~人家還是很想烤肉,該怎麼辦哩~?

以前都要到大賣場、菜市場奔波買食材,其實在家吃烤肉也可以很EASY,直接上網訂簡大廚 頂級肉品專賣店的中秋限定燒肉就好啦

簡大廚 頂級肉品專賣店主要販售各類精選肉品,不管是牛、豬、雞、羊、海鮮都有,每一塊100%原肉都是手工精挑,品質口感都很讚

中秋節的燒肉限定組超省事,一次可以嚐到不同肉品部位的口感,有肉有海鮮全部幫你set好好,現在前100名下單還多送櫻桃鴨胸燒烤片呢!

簡大廚在中和有店面,需要什麼肉品都可以提前電話預約或是粉專私訊,也提供黑貓冷凍宅配,滿2499元以上就免運費,我覺得網路下訂宅配最方便!

打開後每一份肉品都採用真空包裝,後面也仔細貼上品項名稱跟保存期限,在家烤肉也不用自己搞到湯湯水水的,好適合忙碌的媽媽們喔

上等燒肉組合包含

1.PRIME極佳級濕式熟成安格斯翼板肉燒烤片,200g

2.頂級安格斯黑牛CAB認證濕式熟成無骨牛小排燒烤片,180g

3.CAB頂級安格斯黑牛嫩角尖迷你精修牛排,200g

4.美國頂級牛肋條,250g

5.職人手切台灣黃金六兩松阪豬燒肉片,200g

6.BELLOTA橡木子伊比利豬梅花燒肉片0.4公分,200g

7.特級馬來鮮凍大草蝦,6尾入,280g

8.挪威薄鹽鯖魚片厚款XL,1片入,190g

如果有客人不吃海鮮的也能補差價把海鮮換肉品,像我是肉肉控,這個方式就非常適合我,是不是超級貼心

而且現在前一百組下單再贈送你櫻桃鴨胸燒烤片,這個SET不吃太說不過去了,中秋節烤肉端出這一組就很彭派

在家烤肉儀式感不能少,媽媽我還想把松阪豬排成玫瑰花狀,但是真的好難,排到最後我自己都笑了出來,果然我還是適合嘴張開吃肉就好,噗

這樣一個組合份量5個大人吃綽綽有餘,喜歡重口味的人可以先用附贈的烤肉醬搭配水果片來醃肉,吃起來就像日式燒肉喔

無骨牛小排、翼板肉都是口感很棒的肉品,喜歡鮮嫩口感的必吃,嫩角尖迷你精修牛排油花比較少,厚切口感讓你口口滿足

每次吃燒肉我最愛牛肋條了,建議可以先用烤肉醬淹過會更入味,日本燒肉都是這樣吃的喔

橡木子伊比利豬梅花、松阪豬完全沒有豬腥味,這都是公認的頂級豬肉,這一盤完全擄獲孩子的心

大草蝦每隻的SIZE都很給力,不是小小隻的白蝦,連婆婆都對蝦的鮮度很滿意

剛好公公很愛吃薄鹽鯖魚,這一尾就指定給他了,哈哈

附贈的櫻桃鴨胸燒烤片份量也給的很足,第一次烤鴨胸片,還蠻期待的

老師傅特製的烤肉醬完全不會死鹹,帶著果香氣味,薄刷一層就非常夠味!

古香椒鹽帶著一咪咪的辣味,是很溫順的那種,很有異國辛香料的感覺

全家人都愛原味椒鹽,胡椒的香氣撲鼻,鹹香滋味配上涮好的肉片好對味,連小孩都搶著沾 不誇張

這次我就直接用電烤爐來烤,每一片肉大概2-3秒就可以反面,而且鍋底夠深,油也不會亂噴,在家烤肉一樣很速西

沾點烤肉醬提味,加熱後烤肉醬的香氣都讓孩子的筷子蠢蠢欲動,真的太香了啦~~

翼板肉非常嫩口,選自牛隻肩胛骨的部位,油花分佈很均勻,肉片厚度也很有存在感,一口一片好滿足

濕式熟成無骨牛小排燒肉片也太juicy了,稍微烤一下帶著粉嫩色澤就要快放進嘴裏,肉質非常軟嫩,舌尖感受到肉汁的香甜,這兩種肉品沾點玫瑰鹽更好吃

橡木子伊比利豬梅花好大一片,選自伊比利豬上肩胛部,柔嫩無筋的肉質非常鮮嫩,也是簡大廚超人氣的肉品

烤好後澎派的油脂讓肉片裹上一層剔透的光澤,單吃就能品嘗到彈牙的肉質,淡淡的榛果香氣更讓人沉醉

你也可以像這樣用生菜包著肉片跟泡菜,就是韓式的生菜包肉,生菜爽脆口感讓油嫩的豬梅花更加爽口

這孩子直呼生菜包肉超好吃,一連吃了超多份,不能出國也能日式燒肉、韓式燒肉搬回家啦

松阪豬是整頭豬最珍貴的地方,烤好後帶有油脂卻不會太過軟嫩,脆脆的口感讓人一片接一片

沾點原味椒鹽爆好吃,一點鹹味跟胡椒的香氣讓口感更上一個層次

牛肋條一定要用老師傅烤肉醬醃一下,醃漬過後的牛肋條中火慢慢烤就好,免得容易烤焦,就浪費了這麼好的食材了

烤好的牛肋條剪成一塊塊,因為裡面有一層軟筋膜,軟Q中帶著嚼勁,烤肉醬的鹹香趁著焦香氣息,好適合當下酒菜耶

嫩角尖牛排也是很珍貴的部位,整頭牛大概只能取出2%左右,由職人手工精修去除難咬的筋膜,口口都是鮮嫩的口感

一開始看起來沒什麼油花我還怕會很乾柴,結果真的大錯特錯,明明是瘦肉切開後竟然非常多汁,裡面還保有粉嫩色澤口感很棒啊

烤櫻桃鴨胸肉片有點脆脆的,咀嚼時散發獨特的香氣跟咬勁

鯖魚肉質也很棒,烤好後一定要沾椒鹽一起品嘗,完全跟居酒屋烤出來的一模一樣的好吃

簡大廚的中秋限定燒肉組合我一擺盤打卡就被問到爆,一整組有肉有海鮮,還貼心送你烤肉醬跟椒鹽,省去媽媽東奔西跑備料的麻煩

網上訂購就能宅配到府,不方便收貨的人也能選擇全家或7-11店取服務,中秋烤肉還在考慮什麼?! 簡大廚訂下去,我們就在家烤肉吧!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

好久沒有出門玩,襯著前一陣子降二級時終於到花蓮走走,讓孩子的暑假收收心,哈哈,帶著口罩看看花蓮的好山好水也是很滿足

其實這趟出門最麻煩的就是吃飯,畢竟還是有很多餐廳還不開放內用,所以我都會提前先詢問有沒有內用再決定要不要安排附近的行程

說到花蓮海鮮餐廳大家都會推薦壽豐鄉的055龍蝦海鮮餐廳,以前跟老公兩個人來都無法吃,因為人數少點不了多少,這次帶上公婆當然要大吃一番

早就在他們粉絲團得知開放內用,這天是下著雨的1點多,停車場還是滿滿的人,真的印證了他的超高人氣

桌上有預約本,人一到就先填上人數排隊候位,等到裡面有位置服務人員會出來叫好,大概15分鐘左右應該能等到位置

拿著桌卡就可以入座,點餐方式都是自助式,先拿著桌卡點餐、點飲料,吃飽後再拿桌卡去結帳就好

裡面就是很樸實的海鮮餐廳,為了要保持安全距離,桌數變的比較少,桌間距離拉大看起來蠻舒服的

有幾桌是面海的座位,無料海景陪你吃飯,這一區能坐到就好lucky

055就是主打龍蝦料理,活跳跳的龍蝦就養在池子內任君挑選,價格也很透明公道,都會現場告知價格

龍蝦的烹調方式有很多種,最多人選的就是龍蝦兩吃,清蒸+煮湯!

除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當日的限定料理跟漁獲,樣式蠻多的

綜合生魚片 200元

生魚片非常的新鮮,鮪魚跟鮭魚都很厚實,米寶就是在這裡吃到人生第一塊鮭魚生魚片而愛上啦!

每一片生魚片的肉質都好鮮,厚度也夠,在嘴裡非常有存在感,沾點醬油、哇沙米超帶勁

鳳梨蝦球 350元

這一盤的價格比較偏中高價位,但是蝦子非常大隻,肉質肥美又彈牙,我還是覺得值得啦~

九層塔炒海瓜子 300元

海瓜子我覺得可以再鹹香一點,然後這盤比較空虛了點~哈哈

涼筍

夏天就是要一盤涼筍搭配美乃滋才過癮,我也是看了別桌才又跑去加點,因為它是屬於季節性菜色,不在菜單上喔

涼筍的口感很鮮甜,一點都不澀,淋上滿滿的美乃滋大塊大塊的塞入口中,冰涼爽脆的滋味讓人暑氣全消

龍蝦味噌湯(3人) 400元

來到055當然龍蝦要來一份,我們直接點了龍蝦味噌湯,大概3人份超大一鍋,我看很多人點清蒸龍蝦看起來也很不錯

龍蝦肉質的很不錯,因為很新鮮,殼也非常好剝除,第一次把龍蝦頭吃的超乾淨耶,哈哈

味噌湯喝起來甘甜順口,龍蝦的鮮味全都熬煮出來,裡面還有豆腐陪襯,整鍋湯都被我們喝光光

這一塊龍蝦肉吃進嘴裡彈跳無比,我可以吃兩隻啦~太鮮了

水蓮炒肉絲 200元

水蓮炒得又香又脆,快炒爆出肉絲的香氣,一點點辣度更加開胃,超級下飯

炒飯 60元

炒飯好吃,份量算中等,兒子一人嗑光一盤,哈

炒麵 60元

麵就普普了,可能太晚上菜,我們都吃飽了~

這一餐吃下來價格也不算太貴,海鮮的部分非常值得吃,店內只收現金,想大吃一頓的人記得現金要帶夠喔~哈