柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-03-18

這幾年因為蘇花改的開通,花蓮變成我最常去的地方,只要開2~3小時就能有世外桃源的FU,超有度假感的

花蓮美食也越來越多,但是月盧梅子雞依然是我必推的一間餐廳,不管是以前的老店或是新開的街邊店-月之廬食堂都好好吃

之前位在鳳林鎮半山腰的遺忘的故鄉 月盧食堂本店休息了好一陣子,前兩年重新整修開放後我就衝去一嚐懷年的滋味

去年環島十又帶大夥去品嘗了一次,重新開放的月盧食堂用餐環境變得非常舒適,更有日式風味,梅子雞依然好吃啦

想要來吃一定要先訂位,梅子雞也必須提前先預訂,往鳳林山區開過來路很小條,也沒什麼路燈,在你快放棄時就會出現指引招牌

月盧食堂前的空地可以停車,但是客滿率極高,你也可以停在上山的路旁空地,或是往上開到一半也會有酷定可以停車

停在上山的路旁空地走上去大約10來分鐘,我們就把這段路當作運動,帶著小朋友走上去、流一流汗,等一下飯吃更多碗啦

體力不好的還是開車上來,因為走上來是斜坡喔

餐廳前的這片流水造景依然保留,綠意盎然的景致讓這個小食堂多了分悠閒感

往前看去就是鳳林鎮的寧靜景緻,晚上來更可以看到滿天星斗,真的很美~(我早晚都來過啦)

整片大落地窗讓翠綠景色都一覽無遺,入內用餐要脫鞋喔

重新裝潢後的餐廳保留了原始的石頭砌牆,加上日式榻榻米真的很有日本餐廳的FU

來用餐的多半是4人以上,因為必點的梅子雞2人根本吃不完,越多人來才能吃得爽快

我們連2次來都坐在另一邊的獨立餐區,我挺喜歡這邊的氣氛,感覺像是小包廂一樣

基本上定位的時候就可以先預訂梅子雞了,餐點樣式不算多,但梅子雞才是重點啊

如果小朋友多的話,我還蠻建議大家可以用單點的,光是雞肉就能讓你吃飽飽

炭烤梅子桶雞

這梅子雞一上場肚子都咕嚕嚕叫了,來吃了4次了,到現在還是很還念這個味道

尤其是烤到金黃焦脆的外皮,伴著油亮光澤,脆脆口感單吃配飯都超過癮的瘩

裡面加了梅子、辣椒、蒜頭下去烤製,梅子酸香讓雞肉多了爽口的滋味

隨機會送上一壺雞油,也就是烤雞時留下來的精華,淋在白飯上超對味

撥雞可是要交專業的來,會附上棉手套跟塑膠手套,撥開的香氣撲鼻,孩子都受不了了啦~

雞肉的嫩度真的不用說,沾上微鹹的的醬汁,其他菜還沒上,這雞肉都快見底了

我喜歡他的雞皮,烤的脆脆的,帶點炭火香氣,來月廬的沒有人不點這道梅子雞啦

蝦粉絲煲

冬粉吸飽湯汁的時候最好吃,蝦子也很新鮮

蒼蠅頭

豆鼓、韭菜花、豬肉末、辣椒下去拌炒的蒼蠅頭真的超下飯,微辣滋味馬上讓碗裡的白飯被秒殺

野菜湯

山裡的野菜搭配南瓜、枸杞下去煮成湯,野菜的份量還蠻多的,湯頭清甜順口,是公婆小時候吃到的懷舊味道

鳳梨蝦球

非常大器的鳳梨蝦球,用了真的鳳梨當碗盛著,視覺上就很加分

鳳梨都是新鮮的鳳梨,口感微酸微甜,蝦球香酥彈牙,小朋友都好喜歡

金沙豆腐

半煎炸的嫩豆腐裹上鹹蛋黃,鹹鹹嫩嫩的味道還不錯

遺忘的故鄉 月盧食堂裡的其他料理味道也許不會太驚豔,但梅子雞確實好吃,山上環境也很舒適

一群人來花蓮旅遊我還是很推薦來這裡用餐,它們家的梅子雞就是一種....像到台南必喝牛肉湯的指標感

2021-03-18

終於要擺脫2020年了,迎接新的一年就要有新氣象,年節的伴手禮當然不能馬虎,2021年節禮盒我就推Kaishii開璽喜餅的茶暖米香禮盒

以前常見到的年節伴手禮都是餅乾、糕點之類的,以北港喜餅老店起家的Kaishii開璽喜餅推出一款以台灣古早味為主軸的茶禮盒

溫潤的茶品配上台灣特有的米香小點,大紅色禮盒用了燙金圖樣點綴富含中式風韻,更有濃厚的團圓喜氣氛圍,長輩送禮首選非他莫屬

茶暖米香禮盒裡面包含米香跟茶品,一共有A、B、C 三種組合,米香都是海苔口味+黑糖口味各三片

不一樣的是茶包的搭配,我這款是A組合,包含茶包1號-鎮金萱、6號- 肉桂蜜茶、8號- 美聲茶

米香是做成圓形的形狀,分別是黑糖米香跟海苔米香,當作年節送禮很有圓滿、團圓的意味喔

黑糖米香選用西螺優質米當基底,搭配老師傅的手藝下去手工製作,黑糖、黑芝麻粒陪襯,一打開就能聞到淡淡的黑糖香氣

現代人對於食安健康更加注重,米香製作也堅持減糖無添加,讓米香的口感保持酥脆爽口又不黏牙,卡滋卡滋一口咬下,真的好涮嘴啊

海苔米香則是加進了北港花生、橘平屋海苔,嘗起來就像是我們在路邊看到的現場碰米香

花生香氣融會貫通,甜度也比黑糖米香低,一口口都是懷念的古早味,這一款大人小孩都好愛

每一塊米香的厚度也抓得很適宜,小朋友拿在手上品嘗也很方便,一口一口咀嚼起來更香

小波超喜歡他們家的米餅,幾乎整盒都是被他掃光啊~哈哈

米香深得我們心之外,裡面搭配的茶包禮盒也有一番小心機呢,獨家發想的數字茶每個組合都有含意喔

A組合的數字搭配是1、6、8,這三個數字搭在一起就是一路發,過年送禮就非常應景 不失澧耶

另外B組合是6、8,C組合是6、9,全部都是帶有祝福喜氣的搭配,這個小用心也讓茶葉禮盒誠意滿滿

每一包茶當後面都貼心的標示沖泡方式,茶葉部分也都通過SGS檢驗,確保無農藥檢出喔

我自己最愛6號- 肉桂蜜茶,選用來自花蓮在地蜜香紅茶搭配花蓮肉桂葉的組合,讓甜蜜蜜的花果茶香多了豐富的層次

茶包的材質也特別選用可生物分解的玉米澱粉內袋,可回收的包裝設計,也為環保減塑盡一份心力

茶包採用立體設計,沖泡的時候能夠讓茶葉完全的舒展開來,只要等待5分鐘即可變出一杯好茶

紅褐色澤帶出淡淡的迷人天然肉桂香,喝起來可以感受溫潤的花果香氣,尾韻有著肉桂的清爽非常順口

它們家的茶包沖泡兩~三次還是一樣喝起來很香醇

如果喜歡清新滋味的可以品嚐1號茶包-金萱桂花香茶,帶著淡淡的桂花香氣口味比較清爽淡雅,喝起來很放鬆呢

8號茶包則是美聲茶,主要是用鹿角靈芝為基底,特別添加了羅漢果調味,讓鹿角靈芝獨特的風味更佳順口

這一款很適合長輩飲用,靈芝對身體又很棒,連婆婆都說好喝喔

這款禮盒不但年節送禮很適合,其實外出旅遊帶一盒也挺不賴的,送禮自用兩相宜

像我們家庭出遊包了一棟民宿,拿出茶暖米香禮盒馬上就可以來場愜意的下午茶

我們全家都很愛茶暖米香禮盒,米香不會太過甜膩,咀嚼起來卡滋卡滋的口感也很不錯

茶品的部分冬天來一杯暖心又暖胃,尤其是8號這款美聲茶,長輩們都好愛,變成冷泡也好喝

類別 : 多國菜

新莊開幕不久的滿漢創意餐廳主打痛風料理&各式宴會級合菜,高品質的海陸料理通通擺上桌,是很多饕客的口袋名單

而負責滿漢創意餐廳掌廚的可是擁有37年資歷的國宴級主廚,擔任過"縣議員廖本煙交棒兒接班婚宴(席開500桌)現場料理總指揮官"!!是全台灣唯一有痛風餐、海陸盛宴,以及全豬、全羊料理的獨特餐廳。

誰說這樣大間的合菜餐廳通常都要很多人才能吃的國儀,其實滿漢創意餐廳也有四人、六人、八人、十人的合菜組合可供選擇,聚餐、尾牙春酒、圍爐、慶生都很合適

另外也有單點品項跟外帶御便當(僅提供外帶購買)的部分,不管幾個人來都能吃到滿滿一桌的好料,算是選擇非常多的合菜料理喔

位在新莊思源路上,質感黑x大紅喜氣的裝潢門面就帶著一點霸氣的氛圍,離捷運頭前庄站&環狀線幸福站步行10分鐘可到達

除了內用之外,也有御便當外帶的選項,另外正逢年節前夕,年菜部分也有外帶服務,讓你在家就能輕鬆變出滿漢全席阿

(滿漢年菜堅持當日現做,不做冷凍真空包裝,以追求饗宴新鮮美位為最高品質)

一走進餐廳你就能感受到閃耀輝煌的感覺,每個角落都擺放著老闆收藏的古董當裝飾,貴氣氛圍環繞其中

店內一共有7-8桌大圓桌,動線間隔也很流暢,配上高貴的古董飾品,用餐之餘也帶有藝術氣息

為了讓客人能夠享受尊貴的待遇,連用餐使用的餐具都是24K金的啊!這根本是皇帝的待遇耶,哈哈哈

今天過來體驗的是四人特饌創意合菜 3000元,每一道菜就是大器的要讓大家吃到飽啦!

滿漢三味盤

墨魚香腸、海蜇皮、鮑魚打頭陣, 墨魚香腸沒有墨魚的腥味,吃起來有著香腸的香氣,還能咬到墨魚的清脆口感喔

海蜇皮帶點辣度,QQ脆脆的一直是我們家大人、小孩的最愛,配上小黃瓜絲、木耳增添爽脆層次,一口一口超級開胃

珍饌牧草雞

特別選用吃牧草長大的牧草雞來做成白斬油雞,雞皮油亮帶有雞凍,滿滿的膠原蛋白都在這一邊啊

單吃就非常夠味,雞肉嚐起來的鮮嫩可口,雞油陪襯,每一口都滑嫩不柴,孩子超喜歡的

沾點辣椒醬油更能提升雞肉的甜味,兩種吃法都很棒

玉露淋鱈魚

清蒸鱈魚用了薑絲、青蔥、辣椒去腥味,甘甜醬油當襯底,魚肉的鮮味完美襯出

鱈魚肉質細膩滑嫩,入口即化,不到幾秒馬上清空這盤

蔥爆香豬柳

這道真的超下飯,豬肉稍微醃過,大火快炒後保留豬肉的嫩度,一點鹹香辣滋味,有了他白飯絕對可以多吃一碗

白灼鮮海蝦

蝦子也非常新鮮,蝦頭中濃郁的的蝦膏跟蝦肉的肥美彈牙,這點醬油芥末超級涮嘴

季節炒時蔬

山蘇搭配小魚乾快炒,山蘇的嫩度跟小魚乾紮實的口感形成對比,脆脆甜甜的小朋友也好愛

鮭魚味噌湯

超大碗的鮭魚味噌湯真的能讓你喝到滿足,裡面的鮭魚肉非常大塊,還有嫩嫩的豆腐,天氣冷冷地喝起來好暖

創意美味甜點

甜點是冰心地瓜,甜甜的綿密口感,可以連皮一起品嘗喔

夏威夷水果盤

餐後水果也搭配了3種喔

跟我一樣喜歡海鮮的絕對要點他們的痛風組合,多樣化的海鮮組合絕對鮮味滿滿

現在還有好康活動,只要GOOGLE打卡評論跟FB打卡評論,就會送一份龍蝦三明治

加入滿漢創意餐廳的LINE@還會送你一條貔貅手鍊,一個帳號限定一條

龍蝦三明治

這龍蝦三明治真的太好吃了,甜甜的醬料跟酥脆的吐司,有點像基隆的營養三明治喔

貔貅手鍊是招財的,有分男女款,配上黑曜石,招財擋煞,吃美食還有小禮物可以拿,也太爽了吧~

2021-01-30

肉肉控們只要想吃肉肉火鍋第一個一定想到肉多多吧!俏皮的裝潢跟大份量肉品真的很受年輕人的喜愛

現在肉多多又出新招啦!之前首間和牛吃到飽火鍋-饌和牛在台南設點,北部肉控們可是殷殷期盼什麼時候可以設點台北

盼了這麽久,饌和牛-台北旗艦店終於在台北車站這邊設點啦!離台大醫院站步行6分鐘,身為肉控的我當然要幫大家衝一波

饌和牛-台北旗艦店位在大樓三樓,門面比較低調,進大樓時都要戴上口罩,門口也有體溫測量儀器喔

走出電梯門口就被簡約的日式造景給吸引,讓你感覺就到日本吃和牛啊

店內還真的很寬敞喔!基本上都是四人的大座位,整體動線也非常流暢,窗邊位置還要繁華街景陪襯呢

如果需要併桌也會貼心的擺放上隔板,用餐的隱私部分也幫大家顧到喔

饌和牛是自助式吃到飽模式,中間的食材區還用了水霧裝飾,是不是有種夢幻的感覺,哈哈

仔細看食材真的很豐富,不管是各式火鍋料、青蔬部分選擇都非常多

所有醬料盆底下也都用了冰塊保冰,確保品質不受影響

飲料區想喝什麼通通有,碳酸飲料、奶茶、咖啡、果汁一應俱全

最貼心的還有手作元宵diy,大家可以自己煮元宵,配上暖暖的紅豆湯,吃甜甜好運跟著來

饌和牛還有一道隱藏版好料,不只特選肉品跟火鍋配料任你吃之外,這裡的黑金和牛肉燥飯也是大家嗑好幾碗的美味

鹹香四溢的滷汁把和牛精華滷到通透,淋在白飯上口感不過分油膩,鮮甜的肉汁融合其中,熱熱的吃超棒的

飯後甜點除了有泰國的明果冰淇淋外,最吸睛的就是這台霜淇淋機啦

香草跟草莓兩種口味可以選,想要吃mix的綜合版本也沒問題

饌和牛一共有498、638、1188三種價位吃到飽,只要是638價位以上的就有澳洲和牛可以吃到飽

我很真心建議點638+88這個組合,除了和牛吃到翻之外,還有饌和牛的招牌"和牛泡芙"讓你無限量吃

老實說以一個人不用破千的價格就能嘗到這麼多美味好料,換算下來真的很划算,完全打趴其他鍋物店

湯頭部分都是鴛鴦鍋,一邊是固定的老火湯鍋底,大骨慢火熬製,呈現清甜的口感

另一邊有壽喜燒、味噌牛奶、番茄湯、韓式大醬湯、饌麻辣,一共有五種湯頭可以選

麻辣湯頭也是店內超人氣,採用現場炒料的方式把麻辣香氣當場逼出,有別於一般的麻辣鍋喔

各式秘製醬料配上辛香料大火快炒,陣陣嗆辣香氣馬上散了出來,愛吃辣的一定覺得很過癮

最後加入老火湯頭融合勁辣口感,這個麻辣湯頭就開鍋完成啦

饌麻辣湯頭可以選擇辣度,我們點小辣就很夠味,麻而不嗆很涮嘴

老火湯頭溫潤好喝,涮和牛更能保留和牛香甜的肉汁跟香氣

烈焰炙燒骰子和牛撒上大量蒜片,帶有咬勁的和牛不會太過乾柴,多汁的肉感越嚼越香

再來這個土石流和牛泡芙可是店內的超強創意料理,圓潤小巧的模樣根本就是和牛漢堡啊

鬆軟的泡芙餅皮夾著厚實的和牛漢堡排,底下鋪著軟彈的烘蛋跟蜂蜜芥末醬陪襯,甜鹹交錯也太誘人

建議大家先吃一顆嚐味道,因為後面還有超多好料等著你,千萬不能被這好吃的土石流和牛泡芙給困住(握拳)

蔥動和牛手捲出現的恰到好處,大量的鮮蔬裹著滑嫩的煎和牛,吃完一捲非常解膩

饌和牛全部的肉品都採用濕式熟成的工法製成,讓肉質的軟嫩度更加提升,讓你不需要花大錢就能嚐到澳洲M8-9的極致和牛肉品

基本上選定吃到飽價位後就會先上一輪該價位的基本盤,也就是全部肉品都上一盤,吃完可以再加點自己喜歡的肉品

肉品來源都有用盤子顏色來做區分,白色盤子式熟成美牛、黑色是熟成紐澳牛、紅色盤子則是紐澳和牛喔

熟成澳洲極致饌和牛

光是看到切的這麼大片的和牛就可以感受到饌和牛"不怕你吃"的大器,大理石般的油花分布讓我超期待它的口感

好吃的涮牛肉一定要秉持"肉不離夾,入鍋兩秒",入鍋只要2秒讓肉片依然帶有粉嫩色澤才是好吃的關鍵

天兒啊~你可以看到肉片還溢出滿滿的肉汁,涮上老火湯頭增添滑順口感,一口塞進嘴裡只有"嫩"啦~

另外你也可以撒上玫瑰鹽更能提出和牛的甜味,我自己都這樣吃,完全不用沾醬料喔

熟成美國霜降牛

肉質紮實耐嚼,偶而可以吃到中間的油筋部分,整個口感蠻有層次的

很建議涮麻辣湯頭,一邊咀嚼的時候散發麻香滋味,讓你辣又停不下口

熟成美國板腱牛

板腱帶有獨特的板筋口感,油花比例適中,適合喜歡大口吃肉的朋友,涮麻辣湯頭就對了

熟成美國培根牛

培根牛油花豐富,不管是涮老火湯頭還是麻辣湯頭都很適合,沾著醬料吃更加美味

熟成紐澳霜降牛

霜降牛肉油花少,肉質算偏瘦,熟成工法增加了嫩度,涮好後一帶有嫩度,不會太過乾柴

熟成紐澳板腱牛

熟成紐澳沙朗牛

沙朗的部位油花分布均勻,肉質偏嫩,涮好後軟嫩不油,吃多了也不會膩口

國產培根豬 / 國產梅花豬

另外也有國產的豬肉可以選,這兩款都是小朋友最愛的豬肉口感喔[IMG:51][IMG:52]義式舒肥雞腿肉

饌和牛的雞肉採用義式舒肥的手法料理而成,讓鮮嫩的雞腿肉更加彈嫩

涮好後你可以沾醬品嘗,或是加點油蔥在上面都能展現出不同風味[IMG:53][IMG:54][IMG:55]吃火鍋還提供可愛的圍兜兜,這真的是吃麻辣鍋必需品啦~哈哈[IMG:56]飯後當然要來一捲我最愛的草莓霜淇淋,草莓香甜幫這一頓畫下完美的句點,巧克力雪糕也很香醇

以饌和牛的價位真的蠻值得推薦給大家的,肉品的選擇很豐富,也可以依照自己的預算挑選

女生的食量通常比較小,我第一輪就飽翻了,我覺得越多人來一起吃越划算啦~[IMG:57][IMG:58]

2021-01-30
類別 : 台灣菜咖啡店

這次跟老公的小旅行去了好多自己想去的口袋名單,因為很多都是要"排隊很久"的店,小孩子哪排得住啦~哈

日月潭附近有好多間景觀咖啡廳,本來入住九樹森林前要先到日月潭超夯的蠻荒咖啡/Desolatecoffee探個究竟

本來還在找蠻荒咖啡在哪,突然經過一棟超有藝術感的玻璃屋,前面廣場停滿車,門口排滿人....對,蠻荒咖啡到了

看這人潮至少要等一個小時跑不掉,立馬作罷~直奔民宿,隔天退房後馬上衝一波,果然~等候3組就可入座啦

蠻荒咖啡門口就是自己的停車場,停車算很便利,採現場候位制,建議12點前造訪才不會排太久喔

咖啡可以內用也可以外帶,內用也是自助式登記候位,在平板上輸入人數就可以等候叫號嚕

蠻荒咖啡/Desolatecoffeey是一棟2層樓的建築,最吸引人的就是三面全都是落地玻璃窗的設計

一眼望去就是南投山巒美景,天氣好的時候真的超級美,坐在窗邊的位置真的會不想離開耶

餐點提供咖啡、飲品、義大利麵、甜點......,因為蠻荒咖啡有自己的咖啡品牌,咖啡也是他們的強項

另外現場也有提供各式蛋糕甜點,像我們今天就來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,享受美景也很棒呢

這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢

部分座位也提供插座可以使用喔

蠻荒咖啡最夯的就是這個景,打開IG都是大家在這個樓梯間拍的美照,所以~這裡無時無刻都是拍照的人潮啦

二樓的人潮沒有一樓那麼多,位置安排也是依照服務人員的配置,我可是等了超久才有這麼一點空曠感

草莓的思念 200元

甜點的部分真的還不錯,蛋糕櫃內有點單點品項,另外也有套餐的組合喔

草莓的思念是起司乳酪,酸酸甜甜的就像初戀的滋味啊 哈哈

日月潭紅茶鮮奶茶 150元

日月潭必喝的就是紅茶啊,這杯鮮奶茶是我們公認的好喝,紅茶香醇溫潤,就算配上鮮奶依然保有茶香

尤其是上面綿密的奶泡更是加分,讓整體口感多了細膩的彈性,不喝咖啡的人這杯絕對必點

焦糖瑪奇朵 160元

香甜的焦糖香氣中和了咖啡的苦甘,甜甜的喝起來超幸福的

在品嘗甜點的時候就要抓緊空檔去拍美照,哪裡沒人就先拍哪裡,大約12:30之後連這裡都坐滿人嚕

這樓梯間依然是最搶手的地方,手機不停地多拍幾張,事後調色是一定要的,因為玻璃屋拍起來很容易逆光啊

蠻荒咖啡真的不只有外表好看,甜點跟飲品都是水準之上喔,有路過日月潭的人很推薦過來走一遭