柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1951
柯小咪  等級6

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

內湖韓式料理推薦,最近內湖美食也掀起韓風,在捷運中山國小站很夯的UNCLE-K排骨火鍋店二店就開在湖光商圈這裡,Uncle-K 火烤店不但有一店超人氣的馬鈴薯排骨鍋,還加入了韓國烤肉,店內還提供多樣韓式小菜跟韓國泡麵吃到飽,道地韓國美味通通嘗的到,一開幕真的就天天爆滿啊

Uncle-K 火烤店就在捷運內湖站這邊,對面就是CITYLINK 內湖店,我們這天是突然過來吃就現場抽號碼牌,可以線上看叫到幾號了,老闆說提前兩號回來等就可以,我們就先到CITYLINK逛逛,如果你是有特別安排過來的人可以先線上訂位比較不用等,Uncle-K 火烤店 https://bit.ly/UNCLE-K-02-inline,若是線上訂位客滿,就只能現場取號候位啦

Uncle-K 火烤店|環境
Uncle-K 火烤店是以韓國1988年代的復古風情為背景,繽紛的配色加上閃爍的霓虹燈,一走進來你就能感受到一股歡樂的氣氛,跟一店韓屋造型全不同,用餐座位算是蠻多的,如果需要併桌也會用隔板隔開

復古沙發區感覺很舒適耶,牆上擺著各式各樣的韓國零食,有點像柑仔店的概念

Uncle-K 火烤店|自助區
小菜的樣式也蠻豐富的,還有年糕都是免費無限續加,拿桌上的小碟子就可以來裝喔

最讓我震驚的是上頭的韓國拉麵也是讓你無限吃到飽,天啊~本人就超愛吃韓國拉麵,這完全打中我的心啊~~~二話不說拿三包先煮起來

Uncle-K 火烤店|菜單
招牌的排骨鍋就有四種口味,Uncle-K 真的要多人一起來才吃得過癮,因為排骨鍋就算是點中鍋也超大一鍋的,帶小朋友來可以選擇元祖馬鈴薯排骨鍋,是不會辣的,想吃飯的話就只能點炒飯,但我覺得吃免費的韓國泡麵就夠了啦,店內也不收服務費

Uncle-K 火烤店|餐點介紹
元祖馬鈴薯排骨鍋(中鍋) 900元
這一鍋就是中鍋,是不是超大一鍋的,鍋底湯頭足足熬了36小時,加上獨門調製醬料調味,最後撒上大量胡椒粉跟芝麻葉提升香氣,紅通通的排骨鍋湯頭就很勾味蕾,裡面有大塊的排骨肉、金針菇、馬鈴薯、寬粉,光這一鍋就能吃很飽

排骨肉可以用筷子挖出來吃,肉裡面吸飽湯汁超香,啃起來過癮

一定要加韓國泡麵下去煮啊,因為後續會一直加高湯,湯頭就會變得比較淡有點可惜,感覺要點泡菜口味的排骨鍋味道比較重,也會比較有韓式拉麵的感覺

五花肉 350元
我本來以為是自己烤肉,結果是在廚房烤好端上桌,上面還多了糯米椒、炸年糕、辣醬、蒜頭,單吃其實肉烤的還不錯,但我還是覺得自己烤比較有FU,哈哈

另外也會附上包肉的生菜,芝麻葉跟生菜都有喔

包點泡菜跟蒜頭,一口吃下就是這個涮嘴的感覺

搜豆搜豆 180元
炸年糕也很特別,是年糕+香腸的組合,炸過後在裹上甜甜的醬料,真的會一口接一口停不下來

飛魚卵炒飯 280元
炒飯是還不錯吃,蠻香的,海苔的香氣增添爽口風格,吃起來不會太膩口,大概適合4~5個人一起share

Uncle-K 火烤店除了整個裝潢很復古活潑外,店內還有一台快打旋風的遊戲機台,都可以免費玩耶,兒子們吃到一半就跑來打幾場,超好笑的

店內的冰水也都是自行取用,消費滿千就可以免費轉扭蛋,通通有獎喔

轉出來的都是韓國的零食玩具,雖然是小東西,但小朋友玩一下也覺得開心耶
Uncle-K 火烤店真的很有韓國餐廳的風格,餐點整體都還算不錯吃,店內的氣氛也是很加分的一環,這裡真的適合堆一點大人來才能吃得透徹,如果你很喜歡吃韓國的馬鈴薯排骨鍋就來Uncle-K走一趟,一定能吃得很盡興開心

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

內科美食推薦,內湖737附近蠻有人氣的泰式料理-P.Ming泰式廚坊開分店了,位在內科這邊的江南街71巷這邊,原本是明吉食堂,後來改P.ming接手就改成專賣泰北料理的泰式餐廳,天藍色的拉式鐵門非常顯眼,P.ming二店-小庭院賣的餐點型態跟一店不同,走的是定食部分,也是有一些單點的泰式炸物、甜點、飲料,適合這邊內科的上班族來用餐

小庭院泰食|環境
店內的裝潢是比較沉穩色系,多了很多泰國小物點綴,整體的用餐空間分為兩區,前面這邊有4人桌跟2人桌,可以依照人數來併桌

後面還有一區用餐區以四人桌位主,如果有人數多一點的聚會有很適合安排在這邊,有小包廂的感覺

小庭院泰食|菜單
菜單真的超級道地,主食的地方你一定看不懂,因為他是用了泰國發音翻成中文,服務人員都會特別來跟你介紹啦

小庭院泰食|餐點介紹
靠芒改(海南雞飯) 229元
一般吃到的海南雞飯都是油嫩的那種,小庭院的海拿雞飯是用炸的,一旁還有酸酸的淋醬,旁邊的配菜就是比較簡單,黃黃一片片的很像炸番薯、水煮蛋、小黃瓜、自製配菜,主食的話還會附上一碗湯品

淋上醬料更是美味,酸香的滋味就有吃泰式料理的感覺,這一道不會辣,小朋友也可以吃喔

配菜我就沒有什麼特別的感覺啦

菜頭湯加上芹菜跟香菜格外爽口,很搭種口味的泰式料理

小庭院嘎拋飯 229元
這個就是打拋飯的概念,但小庭院特別加進筍子下去炒,雖然只是小辣還是蠻辣的,搭配荷包蛋、泰國米,真的是白飯殺手啦,但如果你想吃的是一般泰式餐廳會吃到的那種辣鹹的打拋豬就會有點失望,小庭院這個也是下飯,但口味就沒有那麼重,有筍子也多了爽脆的口感

豬肉串 159元
豬肉串自帶鹹香,烤好不用沾醬就很夠味,吃起來還蠻嫩的耶,以這個價格分量算是少啦

辣拌脆皮雞 199元
我自己也超愛這一道的,炸到脆脆的雞肉切成塊狀,拌上酸辣的醬汁,也太涮嘴了吧,外皮還保有脆度,卡滋卡滋的,裏頭的雞肉也很嫩,辣度也很OK,這道必點啦,好適合配啤酒

泰式奶茶 90元
泰式奶茶喝起來甜膩甜膩的,跟辣的餐點很match,這樣一杯90元是有點貴,哈哈
整體來說的口味真的很道地,跟我們平常吃的泰式料理不太一樣,我覺得第一次來這裡用餐的人可以能會比較不習慣,但確實蠻特別的,至少靠芒改(海南雞飯)跟辣拌脆皮雞我都很喜歡

類別 : 多國菜牛排館餐酒館輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

台北約會餐廳推薦,一年一度老公生日當然要吃好料,本來訂好莫爾頓牛排了,突然瞄到股神-巴菲特最愛的牛排館在微風信義也開了副品牌-S&W Butcher’s Shop,而且還是全球第一間副牌就開在台北,立馬改訂S&W Butcher’s Shop來嘗鮮, Smith & Wollensky走的是比較高單價的牛排餐點,我對他的乾式熟成牛排還蠻喜歡的,重點是超級巨無霸的巧克力蛋糕更讓我印象深刻,S&W Butcher’s Shop走的算式中高價位,是內用、外帶、獨立肉鋪三合一店鋪,菜單多了幾款美式輕食的品項,重點是這裡一樣點的到巨大巧克力蛋糕,如果口袋沒那麼深的人可以選擇S&W Butcher’s Shop也很不錯

S&W Butcher’s Shop|環境
S&W Butcher’s Shop算是比較半開放式的餐廳,裡面的座位跟美式餐廳很像,氣氛也是比較輕鬆歡樂的那種,座位也就是這樣兩排

一上桌也會附上溫熱的擦手巾,禮數細節一點都不馬虎

S&W Butcher’s Shop|菜單
點一頓下來會比Smith & Wollensky便宜1/3,哈哈,品項也是有蠻多可以選擇,還有三明治輕食系列跟義大利麵可以選,我覺得選擇算很豐富喔,帶小朋友來也沒問題,牛排最貴也才1680元,就能吃到高品質的肉質,像我們就點了一份牛排、一份義大利麵、開胃菜、湯品、蛋糕,是可以吃得很飽的那種,想去Smith & Wollensky的朋友可以先來S&W Butcher’s Shop是個感覺

S&W Butcher’s Shop|餐點介紹
主廚例湯 160元
今天是蘑菇濃湯,味道鰻濃郁的,可以喝到淡淡的菌菇香氣,份量也很大碗喔

憤怒小蝦 380元
這小蝦還挺不錯的耶,蝦子裹上點粉去殼下去炸,一點檸檬加辛辣調味粉,吃起來酸酸辣辣的好開胃,蝦子的肉質也很彈牙,底下襯的是薯泥,非常夠味

波隆那牛肉醬水管麵 580元
天啊~他真的是水管麵,我只有聽過筆管麵,沒想到這一道是水管麵,一上桌就讓我們笑了出來,真的是水管的尺寸,所以分量看起來又更大一盤,他上頭的牛肉醬還可以吃到一塊塊的牛肉末,番茄的香味也不會太酸,我很喜歡耶,但還是無法吃完,因為水管太粗了

水管麵吃起來很有咬勁,這比較適合多人一起來share,基本上這一盤真的很香

S&W牛排脆薯 1480元
牛排脆薯也很適合這裡的氣氛,旁邊的配菜可議選擇薯條或是薯泥,還有搭配沙拉,算是很多樣的一份餐點,牛排是肋眼牛排,大概8oz,建議吃5分熟,外皮煎到酥香,一上桌就看到這粉嫩的切面,真的太誘人了啦

一旁還有海鹽跟芥末籽來提味

牛排味道還算不錯,但我比較愛吃油花多一點的部位,中間看起來很生,吃起來還算ok,如果怕生肉感的可以點6~7分熟喔

薯條真的大推,他是偏細的薯條,每一根一樣保有酥脆的口感,鹹鹹脆脆的非常涮嘴啊
巨大巧克力蛋糕 520元
各位觀眾~明明不是我生日,我還是要點巨大巧克力蛋糕,而且是放在我這邊,哈哈,這次再回味一下巨大巧克力蛋糕一樣好喜歡,每一口都是濃郁的巧克力口感,大概是一般切片蛋糕的6倍以上,我就吃了前面這一大塊,其他的當然打包回家給小兒子吃

這一塊是訂位的時候告知是慶生送的,正常的蘋果派,真正的壽星就吃這一塊,哈哈

S&W Butcher’s Shop算是很好入手的慶祝餐廳,價格不會太高,又是知名的Smith & Wollensky副牌,而且全球第一間店就在微風信義,加上這邊也能點到巨大巧克力蛋糕,一上桌就超吸睛,帶女朋友來也很有面子,餐點味道就比較偏向美式餐廳那樣,牛排我還是必較愛Smith & Wollensky的,小資族群想要慶祝或是聚餐可以把S&W Butcher’s Shop列入考慮喔

類別 : 日本菜日式拉麵

台北拉麵推薦,中山站這邊鎮的是拉麵集散地,點開地圖一看至少8間以上的日本拉麵在這裡設點,不管是醬油、豚骨、雞白湯通通有,這天就隨意找了位在中山區條通內的Totto Ramen 鳥人拉麵 中山店,很特別的是他是來自紐約的日式拉麵連鎖店,跟我們印象中拉麵來自日本不同,Totto Ramen 鳥人拉麵,主打濃厚的雞白湯底,在台灣就有三間分店喔

鳥人拉麵都採現場候位,在候位單子上寫明姓名跟人數,輪到你時,人到齊後才會帶位,不然就算過號喔

鳥人拉麵 中山店|環境
店內非常有氣氛,前面的吧檯可以看到師傅現煮拉麵,後面則是2~4人的座位,鳥人拉麵的湯頭都是每天早上6:00開始熬煮4~6小時,搭配大量的雞胸骨跟蔬菜下去熬製,讓湯頭充滿膠質又帶著蔬菜的鮮甜

6人還有高腳椅座位可以選,裝潢很有自己的特色呢

鳥人拉麵 中山店|菜單
湯頭以雞白湯當底,有辣味、味噌、特濃,上面的肉有雞肉跟豬肉可以選,+80或是150分別可以升級成套餐,聽人家說他的唐揚雞也不錯,下次再來試試

鳥人拉麵 中山店|餐點介紹
鳥人厚切叉燒拉麵 330元
光看厚切兩個字就讓人想點,我選了豬肉的叉燒,這一碗除了原本的叉燒外還有一塊焢肉大的厚切叉燒,加上蒜泥、豆芽跟手工雞肉丸,兒子還加點了溏心蛋,搞得一碗超級大碗,我覺得這可能要食量大的才有辦法吃完,因為那個厚切真的宇宙大塊,我一度還以為他沒有切開耶,哈哈

不得不說這個厚切叉燒確實好吃,只是一整塊拿來啃真的太厚,還是建議厚切可以,但這真的太厚了,哈哈

相較之下一般叉燒變得格外好吃,表皮烤到有點微焦增添香氣,肥瘦相間,Q度剛剛好

湯頭部分也多了滷叉燒的醬香,麵條也不錯,雞肉丸子沒特別的味道,反而解膩

特製鳥人白湯拉麵 240元
本來想點台灣限定的濃郁雞白湯,但店員說這個要煮比較久比較濃稠,所以建議我點一般的雞白湯先試試,端上來就先喝了一口湯,果然就已經蠻濃的了,哈,裡面一樣有兩片叉燒跟雞肉丸子

整體會比剛剛那一碗來的清爽,建議第一次來鳥人可以點基本款試試味道,這一碗很不錯

鳥人拉麵的雞白湯頭喝起來香醇不鹹膩,而且他還開到凌晨4點,根本是夜貓子的宵夜首選啦

類別 : 台灣菜麵包/西點伴手禮

年節禮盒推薦,每當逢年過節就是各種禮盒紛紛出籠的時刻了,像最近適逢中秋節前夕,滿滿的蛋黃酥、月餅禮盒,小咪要跟大家推薦一個能做公益又能吃的到健康的中秋禮盒,樂芽潤米庇護工場是樂芽跟潤米roomy打造庇護工場,培養身心障礙的夥伴穩定就業,讓他們學到一技之長,店鋪內有販售豐富、健康、口味多樣的手工餅乾、蛋糕禮盒,也有潤米roomy獨家的米饅頭、米貝果系列,買餅乾還能做公益,不但溫暖了自己也溫暖了庇護工場慢飛天使的心

樂芽潤米庇護工場|咕咕曲奇開箱
這次中秋佳節樂芽推出的就是曲奇餅乾系列,我自己對曲奇的印象就是在香港買的曲奇餅,吃起來超級甜,但女孩子總是怕胖,感覺每吃一口都是罪惡,哈哈,樂芽的曲奇餅很不一樣,跟潤米一起研發出沒有加蛋的曲奇餅,咕咕曲奇一共有四種口味,原味、伯爵、可可、起司,古銅金的鐵盒很有質感,不添加香精、膨鬆劑、色素,對雞蛋過敏的小朋友也可以安心食用喔

背後也清楚標示出成分、保存方式、製造日期,未開封的狀態可以保存45天,開封後2周內要食用完畢喔

一打開香氣整個飄出來,一盒曲奇餅有25~30片,因為手工製作大小會有點誤差,但淨重都會有200g,他們家的曲奇食材都有經過挑選,頂級法國生奶油搭配古法熬煮的砂糖,甜度比一般曲奇餅低,也不會太油膩,但香氣一樣誘人啊

帕瑪起司
起司這款讓我很驚艷耶,以前吃到的曲奇都是甜的,這一款是鹹味的喔,帕瑪森起司搭配生奶油,讓整個口感鹹香又帶著奶香風味,咕咕曲奇吃起來是偏酥的,這款鹹味的曲奇很適合不太吃甜的朋友

一口咬下超香,酥酥的吃起來也別有風味
濃醇可可

兒子最愛可可口味的啦,100%純可可粉下去調配,尾韻可以感受到巧克力的絲滑口感,我自己也超愛的

英式伯爵
以前吃曲奇餅都只有吃原味跟巧克力,咕咕曲奇還推出了英式伯爵系列,選用英國皇家伯爵茶當基底,搭配生乳奶油增添香甜,每一口都可以嘗到茶香清甜的韻味,是一款大人會很愛的風味,搭配咖啡就很完美

原味
原味曲奇餅當然是萬年不敗款,純生乳製造可以感受到香醇的奶香,加上不加雞蛋的製作方式,連對雞蛋敏感的小朋友也能安心食用,當作下午茶點心也很不錯喔

咕咕曲奇的包裝蠻得體大方的,而且曲奇餅的甜度也不會太膩,酥酥綿綿的口感很涮嘴,選擇樂芽潤米庇護工場的咕咕曲奇系列讓送禮變得更有意義,要大量訂購也可以直接連絡樂芽潤米庇護工場,吃健康的點心還能做公益,一定要大力推薦的啦~