柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2021-03-18
類別 : 多國菜

新莊開幕不久的滿漢創意餐廳主打痛風料理&各式宴會級合菜,高品質的海陸料理通通擺上桌,是很多饕客的口袋名單

而負責滿漢創意餐廳掌廚的可是擁有37年資歷的國宴級主廚,擔任過"縣議員廖本煙交棒兒接班婚宴(席開500桌)現場料理總指揮官"!!是全台灣唯一有痛風餐、海陸盛宴,以及全豬、全羊料理的獨特餐廳。

誰說這樣大間的合菜餐廳通常都要很多人才能吃的國儀,其實滿漢創意餐廳也有四人、六人、八人、十人的合菜組合可供選擇,聚餐、尾牙春酒、圍爐、慶生都很合適

另外也有單點品項跟外帶御便當(僅提供外帶購買)的部分,不管幾個人來都能吃到滿滿一桌的好料,算是選擇非常多的合菜料理喔

位在新莊思源路上,質感黑x大紅喜氣的裝潢門面就帶著一點霸氣的氛圍,離捷運頭前庄站&環狀線幸福站步行10分鐘可到達

除了內用之外,也有御便當外帶的選項,另外正逢年節前夕,年菜部分也有外帶服務,讓你在家就能輕鬆變出滿漢全席阿

(滿漢年菜堅持當日現做,不做冷凍真空包裝,以追求饗宴新鮮美位為最高品質)

一走進餐廳你就能感受到閃耀輝煌的感覺,每個角落都擺放著老闆收藏的古董當裝飾,貴氣氛圍環繞其中

店內一共有7-8桌大圓桌,動線間隔也很流暢,配上高貴的古董飾品,用餐之餘也帶有藝術氣息

為了讓客人能夠享受尊貴的待遇,連用餐使用的餐具都是24K金的啊!這根本是皇帝的待遇耶,哈哈哈

今天過來體驗的是四人特饌創意合菜 3000元,每一道菜就是大器的要讓大家吃到飽啦!

滿漢三味盤

墨魚香腸、海蜇皮、鮑魚打頭陣, 墨魚香腸沒有墨魚的腥味,吃起來有著香腸的香氣,還能咬到墨魚的清脆口感喔

海蜇皮帶點辣度,QQ脆脆的一直是我們家大人、小孩的最愛,配上小黃瓜絲、木耳增添爽脆層次,一口一口超級開胃

珍饌牧草雞

特別選用吃牧草長大的牧草雞來做成白斬油雞,雞皮油亮帶有雞凍,滿滿的膠原蛋白都在這一邊啊

單吃就非常夠味,雞肉嚐起來的鮮嫩可口,雞油陪襯,每一口都滑嫩不柴,孩子超喜歡的

沾點辣椒醬油更能提升雞肉的甜味,兩種吃法都很棒

玉露淋鱈魚

清蒸鱈魚用了薑絲、青蔥、辣椒去腥味,甘甜醬油當襯底,魚肉的鮮味完美襯出

鱈魚肉質細膩滑嫩,入口即化,不到幾秒馬上清空這盤

蔥爆香豬柳

這道真的超下飯,豬肉稍微醃過,大火快炒後保留豬肉的嫩度,一點鹹香辣滋味,有了他白飯絕對可以多吃一碗

白灼鮮海蝦

蝦子也非常新鮮,蝦頭中濃郁的的蝦膏跟蝦肉的肥美彈牙,這點醬油芥末超級涮嘴

季節炒時蔬

山蘇搭配小魚乾快炒,山蘇的嫩度跟小魚乾紮實的口感形成對比,脆脆甜甜的小朋友也好愛

鮭魚味噌湯

超大碗的鮭魚味噌湯真的能讓你喝到滿足,裡面的鮭魚肉非常大塊,還有嫩嫩的豆腐,天氣冷冷地喝起來好暖

創意美味甜點

甜點是冰心地瓜,甜甜的綿密口感,可以連皮一起品嘗喔

夏威夷水果盤

餐後水果也搭配了3種喔

跟我一樣喜歡海鮮的絕對要點他們的痛風組合,多樣化的海鮮組合絕對鮮味滿滿

現在還有好康活動,只要GOOGLE打卡評論跟FB打卡評論,就會送一份龍蝦三明治

加入滿漢創意餐廳的LINE@還會送你一條貔貅手鍊,一個帳號限定一條

龍蝦三明治

這龍蝦三明治真的太好吃了,甜甜的醬料跟酥脆的吐司,有點像基隆的營養三明治喔

貔貅手鍊是招財的,有分男女款,配上黑曜石,招財擋煞,吃美食還有小禮物可以拿,也太爽了吧~

類別 : 台灣菜

半夜肚子餓、突然想吃點東西解嘴饞、想吃的東西不只一樣怎麼辦?.......,這時候來一碗配料多又熱呼呼的滷味超對味

新莊靠近丹鳳捷運站的新貳拾壹食堂-新莊花生堂就顛覆一般滷味攤,主打臭豆腐、麻辣鴨血、炒泡麵...等多款品項

從丹鳳捷運站步行過來大約10幾分鐘,也可以從丹鳳捷運站坐公車到雙鳳富國路口下車再走過來就很快,對面就是丹鳳派出所

新貳拾壹食堂算是小小間的街邊店,門口擺放幾張桌椅也方便客人坐下來直接品嘗

另外它也跟各大外送平台有合作,不方便過來的朋友,手機點一點好吃的滷味套餐立馬送到你面前

門口這個大的數字時鐘可不是讓你看時間,你只要挑戰按下剛好10秒的數字就有免費的小確幸送給你喔

哇哇~你是不是感覺非常簡單,又不是其他店家挑戰吃辣,這個好玩又不傷身,10秒在心中默數一下應該很EASY吧

實際挑戰過後發現,代誌不是憨人想的那麼簡單,這可是要帶點技巧性~哈哈,建議每個人都來試一下,很緊張捏

所有的滷味食材擺放出來,肉片類的則是製作了小餐牌,想要點肉片就拿個小紅牌放在籃子裡就好

仔細一看新貳拾壹食堂的食材真的超澎湃,光是麵類就有韓國泡麵、王子麵、五木拉麵、蒸煮麵....

一共超過10種的各式麵條任你選,道地的韓國泡麵也品嘗的到,QQ麵條配上滷味的湯汁一定爆好吃的

各式火鍋料則是整齊的擺放在冷藏櫃內,想吃什麼都可以自行夾取搭配

蔬菜部分當然也不能少,每一份都用了塑膠袋裝起來,衛生更有保障

新貳拾壹食堂為了讓喜愛滷味ˇ的人都可以吃得健康,所有的高湯跟滷汁都是自己熬煮,味道濃郁不死鹹,麻辣湯頭更是辣而不嗆,越辣越涮嘴

另外店家也開放加盟跟技術品牌轉移,從技術、裝潢、營運都一手包辦,加盟資金也不再貴桑桑,就創沒有創業績基礎的人也很適合喔

新貳拾壹食堂 新莊花生堂  已開放加盟  招募成功者 5萬的獎金 /  技術品牌轉移 招募成功者 3萬獎金

除了單點滷味之外,也有套餐選擇,另外煲類、韓式風味鍋、炒泡麵也都是店內很夯的品項,不多來幾次還真吃不通透

喜歡吃辣的更要吃,這裡的辣度有七種可以選,想吃多辣自己選,鬼椒辣跟魔蠍辣你敢來挑戰嗎?! 哈

招牌鴨血臭豆腐嫩豆腐(單點)

你喜歡吃豆腐嗎?! ㄟ~是麻辣臭豆腐跟嫩豆腐啦,他們家的招牌豆腐是很多客人一吃就上癮的

把麻辣臭豆腐跟嫩豆腐mix在一起,外加爆水的鴨血陪襯其中,軟嫩跟紮實口感讓簡單餐食變得很有層次

通常麻辣臭豆腐的湯頭多半比較死鹹,它們的湯頭喝起來帶有微微辣度,鹹香適中,溫順的韻味喝完身體好暖

麻辣臭豆腐切成三角形狀下去滷製,豆腐的孔隙吸飽湯汁,輕輕一咬就能有小爆漿的口感

嫩豆腐讓我一吃就上癮,綿密的豆腐裹上一層滷汁的鹹香,裡頭還可以吃到清爽的豆香氣味,很特別耶

鴨血吸附了帶著中藥香氣的湯頭,滑溜溜的滋味像是果凍,這鴨血比火鍋店的還好吃啊

不油老油條

吃麻辣鍋我們通常都會點上老油條,他根本是麻辣鍋標配,ㄟ~吃麻辣鴨血也可以這樣配喔

油條軟硬適中,吸飽湯汁變得鬆綿帶著水分,保留了微脆的口感,搭起來也好好吃

貳壹部隊鍋 150元

滷味攤也可以吃到韓式部隊鍋呢,高麗菜、年糕、鑫鑫腸、火腿外加一片起司,部隊鍋縮小版立馬呈現

加進滷味的湯頭我覺得挺對味的,獨特的鹹香口感mix韓式風味,尤其是起司真的好加分

年糕QQ的好涮嘴,泡菜清脆的辣勁跟年糕非常match

新貳拾壹食堂的滷味選擇超級多,很多口味連小朋友都可以吃,不管是正餐或是宵夜都能滿足你喔

類別 : 台灣菜

說到石頭火鍋你想到什麼?! 肉跟鍋底爆香後加進高湯,把火鍋料丟進去吸飽湯汁,每一口都帶有濃郁香氣

台北著名的石頭火鍋有好幾間,怎能錯過西門町老字號的雅香石頭火鍋呢 !! 1976年創立至今已經超過40個年頭

現在板橋人也有福啦,雅香石頭火鍋也在板橋設點了,整個裝潢風格帶點港味,我覺得變得比較年輕化呢

雅香石頭火鍋-板橋店就開在台北新板希爾頓酒店斜對面,難怪當天有很多人拖著行李箱過來品嘗這個美味

離板橋車站、板橋捷運站也只需要步行4分鐘,每天17:00營業,還不到營業時間,外頭就出現排隊人潮啦

有別於西門店復古氛圍,板橋店的裝潢走的是年輕風格,基本都是四人桌為主,每一桌也都設有抽風設備

有幾區座位後面還有可愛的塗鴉,把老字號的石頭火鍋變成年輕化的風潮,嶄新的創意讓石頭火鍋變得時尚了

另外還有一桌10人圓桌非常有團聚的氛圍,半開放式的空間反而有一點小包廂的FU喔

醬料也都整潔的放置在公共區域,10幾種配料任你搭,我最愛它們的沙茶醬配花生粉,花生的香氣跟石頭火鍋很搭

食材的拿取都採自助式,每一盤火鍋料也都用保鮮膜包著,不但保持住食材的鮮味也更加衛生

近百種的食材真的看得我眼花撩亂,每盤價格是依照盤子的顏色來區分,落在30~100元之間

另外肉片的部分則是要格外加點的,逤有肉品都是現點現切,讓客人可以嚐到最棒的口感

收費方面跟西門總店有點不同,開鍋費是100元不變,但是醬料部分就不額外收取費用

每一鍋的爆香配料都是固定一碗洋蔥沙茶跟肉盤,想要更鮮一點的可以額外加點"爆香四大天王"

蒜苗60元、香菇50元、大白菜50元、乾魷魚70元,有了這四樣的加持,會讓石頭火鍋的湯頭層次更加倍

爆炒的部分當然要由專業的來,依序加入乾魷魚、蒜苗、沙茶.....爆香,光是坐在旁邊就被香氣打擊的猛吞口水

入鍋拌炒的肉品雅香也都有挑過,炒起來依然嫩又好吃

我最愛石頭火鍋就是這個步驟,放進肉片大火快炒,這香味真的太逼人

雅香石頭火鍋的湯底是用大骨高湯,拌炒後會加進一碗雅香特調的秘密武器增添鹹香

店員說如果喜歡吃重口味的朋友可以再加進一些沙茶醬調味,但我覺得原本這樣就很夠味了

最後把大骨高湯加進鍋裡,一鍋完美的石頭火鍋就此呈現,每個座位都有排風設備,也不搞得火鍋味道太重

霜降牛5OZ 269元

雅香的肉品選擇非常多,牛、豬、雞、羊通通有的選,光牛肉就有7種選擇

每一種肉品也有5OZ跟8OZ可以選,想吃多種一點的就點小份的5OZ

霜降肉片的筋、肉分布較均勻,涮好後的口感偏紮實帶著咬勁

翼板牛5OZ 469元

如果像我一樣喜歡吃油花多一點的,口感嫩一點的肉片,就建議大家選擇翼板跟牛小排

翼板是牛的肩胛部最嫩的部位,油花均勻,軟嫩度適中,輕涮幾秒鐘呈現粉嫩色澤時口感最棒

微微的細筋增添咬勁,吸附沙茶風味的湯汁配上牛肉的香甜,不用沾醬就超美味的

美國無骨牛小排5OZ 599元

當然~我最推薦的還是牛小排,每一片肉片都帶有一定的厚度,光看它細密的油花就不難想像它嫩口的程度

你看~這粉嫩嫩的色澤看起來就好嫩,一入口肉汁在嘴裡大噴發,嫩到我狂點頭跺腳,超~好~吃

蝦子的處理方式也很貼心,先幫大家去除蝦腳跟觸鬚,剝殼的時候也比較輕鬆

雅香石頭火鍋的丸類跟餃類可是非常出名,網羅了各大超夯的手工餃類店家的產品

尤其是基隆有名的三記餃類品項也都超齊全,想吃不用自己排隊,來這裡通通有

草蝦大隻又甜,肉質帶點嚼勁,三記魚餃的好味道吃過就知道,Q彈的外皮包上每日新鮮配送的現宰豬肉,滑嫩又扎實

蟹肉棒的尺寸也超大一根,放進鍋裡吸飽湯汁,鮮嫩口感一口躍下超滿足

麻香丸子很特別,吃起來是麻辣火鍋的味道,丸子本身彈牙帶著辣勁,喜歡吃辣的人絕不能錯過

鯛魚片都切的很厚,燙好後口感軟嫩,配上石頭火鍋湯頭完全不會搶了鯛魚的清甜

手工排骨酥也是雅香必點,煮好後炸好的外皮吸附湯汁,裡面的肉質紮實有彈性

因為雅香的湯頭本身就沒有其他石頭火鍋那麼膩,配上酥炸的排骨酥反而口感中和的剛剛好

蛤蜊的SIZE也都很大一顆,清燙到一開口就能起鍋,剔透的肉質配上蛤蜊的鮮甜,鮮到底~

加進青菜類到鍋裡煮也蠻解膩的,青菜樣式也是很多喔

我很喜歡雅香石頭火鍋-板橋店的風格跟環境,全新的二代店多了新潮跟年輕化的特質

尤其是雅香的湯頭不會過度油膩,吃到最後也很爽口,顛覆石頭火鍋給人膩膩的感覺

雅香板橋店可以提前訂位,想來嘗鮮建議先訂位,不然就要5:00就來卡位才不用排隊等候啦~

類別 : 泰國菜

泰式料理真的吃不膩耶,每次想到打拋豬拌在泰國米飯上,香辣又有嚼勁的涮嘴口感,都讓人口水直流

泰雀 Thai Chill這間新開的泰式料理餐廳就位在永和樂華夜市附近,離頂溪捷運站只要走路6分鐘

除了單點的泰式美味之外,也有多人的套餐組合可以選,另外還推出小資價的泰式定食耶

最近還跟外送平台合作,想吃泰式好味道手機點一點就好,隨時隨地給你「泰」美味的小「雀」幸

簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排

餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度

雖然店面小小間的,但是常看到的泰式料理通通都有,更有一些老闆自行研發的菜色呢

誰說泰式料理一定要點一桌,一個人來也可以選擇輕食簡餐的部分,中午吃這個分方便又美味

另外也可以加個銅板價就有涼拌小菜跟泰式奶茶可加購,一個SET不多不少剛剛好

水果蝦球 280元

鳳梨蝦球大家都吃過,泰雀的是水果蝦球喔,裡面多加了新鮮的蘋果跟火龍果,味道更加清爽

蝦子的炸衣不會太厚,薄薄的還帶有酥脆口感,一口咬下可以感受到彈牙的蝦肉

有了新鮮水果的加持真的比較爽口,沒有一般鳳梨蝦球的甜膩感,是大人跟小孩很愛的一道

涼拌青木瓜(小) 70元

魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小菜是我每次吃泰式都會點一道,酸酸辣辣的胃口都開了

細長型的青木瓜絲多了清脆的口感,上面還特別撒上花生粉,讓酸辣度變得更加溫和

胖胖蝦 130元

這次不點月亮蝦餅,老闆推薦我們他們自行研發的胖胖蝦,是店內的獨門招牌喔

新鮮的手打蝦肉包覆著起司下去油炸,小巧的炸蝦捲淋上特製醬汁,酸酸甜甜的好涮嘴

一口咬下簡直發現新大陸,天兒啊~這澎湃牽絲的起司也太誘人了,難怪老闆叮嚀我要趁熱吃

蝦肉帶有鮮甜肉汁,配上奶香濃郁的起司超級match,讓起司控的我每一吃口都覺得好滿足

打拋豬 200元

沒點打拋豬,就像餐後沒甜點一樣,一點都不完美!! 泰雀的打拋豬辣度偏中辣以上,嗜辣者千萬不能錯過

鮮嫩的豬肉經過手工切剁,再加入洋蔥丁、番茄丁、泰式香料一起大火拌炒,配上泰國飯,不扒個兩碗不過癮

綠咖哩椰汁雞肉飯 150元

我覺得泰式簡餐也不錯,每一份都是一樣主菜、三樣配菜、一碗湯品、一顆荷包蛋,這樣真的營養又很有飽足感

配菜也是老闆精心製作,用的不是一般冷凍的蔬菜,每一款都是營養兼具美味的小菜

湯品也是有料的那種,今天是蛤蜊湯很好喝喔

雞肉選用溫體雞胸肉,肉質軟嫩不乾柴,每一塊雞肉都能包覆到綠咖哩醬

綠咖哩吃起來不會太辣,多了四季豆丁的脆脆滋味,很下飯喔

泰式奶茶 69元

他們家的泰式奶茶喝起來甜而不膩,一杯分量還蠻多的,想喝溫的也可以幫忙加熱喔

泰雀 Thai Chill的東西算是小巧精緻,每一道常吃的泰式料理中都會加入主廚們的創意

一點小變化更吸引人,不管是簡餐或是單點都很美味呢,愛泰式的你趕快衝一波啦

2020-12-24
類別 : 日本菜日式燒肉

這間燒肉真的很欠吃,平日一~四造訪還有BAR BEER無限暢飲,五星打卡還送你豪華痛風蝦,完全不加價捏

從新埔捷運1號出口步行5分鐘左右就能看到燒惑日式炭火燒肉店-板橋店,門上的麻繩結繩讓整個門面多了日式風格

店內主打的是599元跟699元就能吃到飽,各種肉品、海鮮、冰品通通有,壽星提前預訂還送你肉肉蛋糕喔

店內是兩層樓的用餐空間,各個位置都是4~6人的座位,動線規畫得很順暢

也有ㄇ字型的座位,就像是個小包廂一樣

碳酸飲料、明治冰淇淋、咖啡、水果茶也都有,樣式雖然不是太豐富,但該有的也都有附上呢

店內有599元、699元兩種吃到飽的選擇,選擇599元的人還可以加1元升級成東石鮮蚵吃到飽,歐謀~這樣真的超級划算啊

我覺得來這裡就是699給他催下去,這樣全部的食材都可以吃得到,再加上平日造訪還有啤酒喝到飽,市中心這價格真的佛心啊

\

而且我推薦燒惑的原因還有它的優惠活動真的蠻多的,除了剛剛啤酒喝到飽之外,平日按讚還送你豪華通風五國蝦

當然,來這裡慶生更是划算,4人同行壽星可以享有6折優惠,或當月壽星送雪花牛蛋糕,2個優惠擇一使用

燒肉最吸引的地的方就是要用炭火,一看到這個炭火爐瞬間加分不少,用炭火烤出來的肉才是好吃又香

小菜有韓式泡菜、和風洋蔥、起司絲、特製鹽蔥,大家可以先點一輪來,烤肉的時候可以當配料

味噌醬鹹香抓的剛剛好,配上油花四溢的燒肉非常解膩,水果醋醬油多了果香爽口,沾上一點增添香氣

平日週一至週四是KIRIN Bar Beer無限喝到飽,玻璃瓶裝的喝起來真的比較順口耶

來燒惑慶生的朋友千萬要記得前一天預訂這顆雪花牛蛋糕,是免費的喔,比一般蛋糕更吸睛,

頂級安格斯牛五花

如果你跟我一樣比較愛油嫩口感的人,這盤牛五花你一定會愛上,烤好後嫩的勒~

每一片肉片都切的很大片,又有一定的厚度,烤個5分熟就能嚐到最佳口感

這樣帶點粉嫩色澤就是最美味的時刻,豐富的油花裹著軟嫩肉質,加點玫瑰鹽,一入口散發滑嫩香甜的滋味

想來點韓式吃法也沒問題,生菜搭配泡菜、洋蔥,清脆爽口的滋味吃多了也不會膩

安格斯頂級黑牛

安格斯黑牛嫩中帶有一點嚼勁,一大片烤好後直接塞入口中好有存在感

想吃浮誇點還能把起司夾進肉片裡,捲一捲讓肉片的熱度融化起司,天兒啊~這也太誘人了

我就加了超多起司,起司瀑布順流而下讓整個肉片嫩度加倍,你說,這個起司卷是不是好欠吃

鹽蔥小豬舌

平常都吃烤牛舌,我還是第一次吃到烤豬舌耶,加上蔥鹽跟一點醬料整盤直接下去加熱就好

鹽蔥的鹹香跟豬舌的脆度讓這盤變得好涮嘴,它是帶點厚度的脆,跟牛舌的口感很不一樣喔

上等鹽蔥牛舌

大片的牛舌烤到帶點焦糖色澤就可以享用,配上蔥鹽的提味,脆中帶點有嚼勁的嫩度

西板牙頂級松阪豚

松阪豬一上桌擺成玫瑰花的樣子多了點浪漫氛圍

烤到邊邊有點焦脆就可以起鍋,脆脆的松阪豬加上燒肉醬就很美味

醬燒豬小排

經過醃漬後的豬小排也是我們公認必+1的肉品,吃起來很像在日本吃到的鹹香味重一點的燒肉

外皮的醬香加持,別看它帶點厚度,一口咬下裡面又嫩又有咬勁,很適合搭配啤酒呢

尾牙跟春酒要吃什麼?來一趟燒惑我覺得挺不賴的,22人來店用餐,優待2人免費,33人用餐,優待3人免費喔