1K
泰式料理真的吃不膩耶,每次想到打拋豬拌在泰國米飯上,香辣又有嚼勁的涮嘴口感,都讓人口水直流泰雀 Thai Chill這間新開的泰式料理餐廳就位在永和樂華夜市附近,離頂溪捷運站只要走路6分鐘除了單點的泰式美味之外,也有多人的套餐組合可以選,另外還推出小資價的泰式定食耶最近還跟外送平台合作,想吃泰式好味道手機點一點就好,隨時隨地給你「泰」美味的小「雀」幸簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度雖然店面小小間的,但是常看到的泰式料理通通都有,更有一些老闆自行研發的菜色呢誰說泰式料理一定要點一桌,一個人來也可以選擇輕食簡餐的部分,中午吃這個分方便又美味另外也可以加個銅板價就有涼拌小菜跟泰式奶茶可加購,一個SET不多不少剛剛好水果蝦球 280元鳳梨蝦球大家都吃過,泰雀的是水果蝦球喔,裡面多加了新鮮的蘋果跟火龍果,味道更加清爽蝦子的炸衣不會太厚,薄薄的還帶有酥脆口感,一口咬下可以感受到彈牙的蝦肉有了新鮮水果的加持真的比較爽口,沒有一般鳳梨蝦球的甜膩感,是大人跟小孩很愛的一道涼拌青木瓜(小) 70元魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小

簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排

餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度

水果蝦球 280元

涼拌青木瓜(小) 70元

魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小菜是我每次吃泰式都會點一道,酸酸辣辣的胃口都開了

細長型的青木瓜絲多了清脆的口感,上面還特別撒上花生粉,讓酸辣度變得更加溫和

胖胖蝦 130元

這次不點月亮蝦餅,老闆推薦我們他們自行研發的胖胖蝦,是店內的獨門招牌喔

新鮮的手打蝦肉包覆著起司下去油炸,小巧的炸蝦捲淋上特製醬汁,酸酸甜甜的好涮嘴

一口咬下簡直發現新大陸,天兒啊~這澎湃牽絲的起司也太誘人了,難怪老闆叮嚀我要趁熱吃

蝦肉帶有鮮甜肉汁,配上奶香濃郁的起司超級match,讓起司控的我每一吃口都覺得好滿足

打拋豬 200元

沒點打拋豬,就像餐後沒甜點一樣,一點都不完美!! 泰雀的打拋豬辣度偏中辣以上,嗜辣者千萬不能錯過

鮮嫩的豬肉經過手工切剁,再加入洋蔥丁、番茄丁、泰式香料一起大火拌炒,配上泰國飯,不扒個兩碗不過癮

綠咖哩椰汁雞肉飯 150元

我覺得泰式簡餐也不錯,每一份都是一樣主菜、三樣配菜、一碗湯品、一顆荷包蛋,這樣真的營養又很有飽足感

配菜也是老闆精心製作,用的不是一般冷凍的蔬菜,每一款都是營養兼具美味的小菜

湯品也是有料的那種,今天是蛤蜊湯很好喝喔

雞肉選用溫體雞胸肉,肉質軟嫩不乾柴,每一塊雞肉都能包覆到綠咖哩醬

綠咖哩吃起來不會太辣,多了四季豆丁的脆脆滋味,很下飯喔

泰式奶茶 69元

他們家的泰式奶茶喝起來甜而不膩,一杯分量還蠻多的,想喝溫的也可以幫忙加熱喔

泰雀 Thai Chill的東西算是小巧精緻,每一道常吃的泰式料理中都會加入主廚們的創意

一點小變化更吸引人,不管是簡餐或是單點都很美味呢,愛泰式的你趕快衝一波啦

同步刊登