柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2022-01-22

每次吃宵夜跟老公的意見都會分歧,他想吃鹹酥雞、我想吃串燒,誰都不想妥協怎麼辦~~~?! 來~終於找解決方案了,走一趟老王炸烤-南京店就OK

老王炸烤是連鎖品牌,顧名思義就是烤的、炸的他都有,你想吃鹹酥雞、燒烤、串燒類都沒問題,除了外帶之外,也跟外送平台有合作

老王炸烤-南京店位在南京健康路上,有著超大的老王LOGO有夠逗趣,店內還有幾桌內用區,點幾樣炸物小酌一杯,根本是小型居酒屋

老王炸烤-南京店(另有北醫店、江子翠店。)

地址:台北市松山區健康路220號 (近南京三民站1號出口)

電話:0908 956 953

營業時間:PM17:00-AM01:00(無公休日)

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

店內約莫有4~5桌的用餐位置,環境乾淨又舒適

醬燒牛 40 / 羊肉串 35 / 沙嗲豬 35 / 梅花豬 35

他們家的特製烤醬非常好吃,烤好的肉串還帶著肉香氣息,烤醬的味道不會太過鹹膩,不輸居酒屋烤出來的喔

醬燒牛有點像是骰子牛的口感,帶點韌度的咬勁越嚼越香,羊肉串沒有太濃烈的羊騷味,可以沾點孜然粉更異國風

沙嗲豬甜鹹的沙嗲香氣跟油嫩的豬肉超搭,泰式風味這裡也可以嚐的到,梅花豬肉串表皮脆脆的吃起來很香

雞肉串 35 / 雞皮串 30

烤雞皮一定要來一串,酥脆又不含油,一口雞皮、一口啤酒超過癮,雞肉串配上辣粉很夠味,建議大家一定要試試

烤甜不辣 / 豬血糕 / 豆干 / 青椒 / 杏鮑菇 / 香菇

吃烤物一定少不了烤蔬菜跟甜不辣、米血,老王炸烤的烤功了得,連米血都是外香內軟,鹹香醬汁緊緊抓住我們的味蕾啊

烤霜降豬 35 / 牛五花 30

霜降豬帶有油脂,肉質富有咬勁,咀嚼後的醬香更加迷人,牛五花捲成一大串,濃郁的牛味配上焦香氣味也是不錯

烤雞排 80元

每次去士林夜市都要排很久的碳烤雞排這邊也有耶,先炸後烤讓雞皮呈現酥脆的口感,光是這個皮就讓人停不下筷子

烤好的雞排肉汁完全鎖住,吃起來一點都不乾柴喔,一塊塊切成一口入的大小,我們一致推薦這個烤雞排一定要點啦

單吃就非常夠味,炸物沾上孜然粉也無違和,愛吃辣的人絕對要沾他們家的辣椒粉,它不是一般死辣的辣粉,辣與麻香並進很涮嘴耶

烤扇貝 150元

不只炸的跟烤的,連海鮮類也有,餐點豐富的程度真的讓我以為來到了有規模的居酒屋,但價格卻非常親民捏

扇貝上面擺上蒜蓉、青蔥、胡椒下去烤,口味算重,但不減海鮮的鮮度,Q彈的肉質讓人一顆接一顆的吃

烤生蠔 180元

生蠔一樣用了蒜蓉跟胡椒下去烤,蒜蓉帶出了生蠔的鮮味,個頭不大味道卻很棒呢

胡椒蝦 120元

蝦咪~還有胡椒蝦,這是否太多元了點,哈哈,胡椒的香氣襯托蝦肉的鮮甜,彈牙的肉質讓人回味無窮

無骨鹹酥雞 50元

鹹酥雞也不錯耶,一旁還配了我最愛的生蒜片跟九層塔,這樣一份真的聊個天就能嗑光光

雞屁股 30元

再來還有一款強力必推-烤雞屁股,我最恨吃到乾彆的雞屁股,老王炸烤的雞屁股不但飽滿還超級JUICY

每一顆都帶有醬香跟屁股彭湃的油脂,一口吃下去眼睛都亮了,愛吃雞屁股的一定可以吃上2~3串沒問題

雞心 25元

烤雞心帶有彈性,也是涮嘴的烤物

烤麻糬

甜點當然不能錯過,烤麻糬撒上滿滿的花生粉,香甜的滋味不管熱的、冷的都好吃

本來還覺得老王炸烤只是一般鹹酥雞攤或是烤物攤,吃過才發現東西真的都不錯吃耶,尤其是烤物都沒有乾柴的地雷

而且這裡越晚越多人,大概到10點多店內就客滿了,覺得居酒屋太貴,老王炸物-南京店也是很棒的選擇,好吃又好聊啦

稱讚一下它們的外帶包裝,可愛的塗鴉不說,外帶的袋子裡面還有防油保溫錫箔紙加強保溫,讓你外帶回家還是可以熱熱的吃,重點袋子還不會整個油油的,真的很貼心呢~

類別 : 廣東菜/港式

跟住內壢的好姊妹討論要吃什麼? 我就說我想吃永芯茶餐廳,因為我好愛吃港式,她說:這間我知道,每次都好多人,小小的,但我沒去吃過....

永芯茶餐廳離內壢火車站只要走5分鐘,光是門口就是滿滿的香港元素,現在都不能出國,一看到這裡的裝潢就讓人有偽出國的FU,開心~

正當我沉醉在香港氛圍的時候才知道,老闆已經在2分鐘路程的三角窗正在裝潢新店面,預計農曆年前就會搬過去,跟這裡復古的港味有很大的不同

我自己本來就愛老宅復古的感覺,舊店面小小的但很有氣氛,新店面又新又寬敞,想必也會在內壢造成一股風潮,等到搬過去我還要再來一次

光是門口就讓我拍不停,大箱的維他奶當作裝飾,滿滿的招牌字樣張貼牆上,完全就是複刻香港那種又擠又小的店面

店面真的很小,大概容納20多個人就客滿了,平日來還是需要等一下的

我最愛這一排座位,是不是好有氣氛

每次跟老公在台北吃港式,點個2~3樣就要6-700元,我們都已經習慣港式真的不便宜,沒想到永芯的價格也太親民了

尤其是永芯常餐真的好划算,而且餐點樣式也非常多元,你想得到的這間小店通通有,大家可以試試它的港仔餅,是招牌喔

我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台北吃不到,哈哈

小朋友鴛鴦(好立克+阿華田) 100元

超冷的這天就是要來一杯熱熱甜甜的,小朋友鴛鴦就是兩種巧克力系列混在一起,阿華田的味道很香甜,整杯喝起來超甜超幸福,我愛~

忌廉溝鮮奶 120元

小那就點了港式特調,其實就是冰淇淋蘇打+鮮奶,我真心覺得這應該比較適合香港人喝,哈

忌廉喝起來就像感冒藥水的感覺,加上鮮奶沒有特別好喝,但香港人卻很愛這一味,真的超神奇的

鐵板雙豬扒 159元

鐵板豬扒公仔麵也讓我們舉起大拇指,尤其是它的豬扒肉真的太好吃了,每一塊都很厚帶著鐵板香氣,放進嘴裡咀嚼很有咬勁

公仔麵如果能把醬汁收乾一點會更好吃,口味稍微鹹了一點,上頭的半熟蛋中和了鹹膩滋味,整體味道還算不錯

一定要把半熟蛋液搓破拌一下,香濃淡香跟有軟硬有咬勁的公仔麵超搭

花生奶醬法蘭西多士 120元

我最愛的莫過於它的西多士,這一塊一上桌我就把熱量減肥拋腦後,第一次看到花生醬竟然把西多士完全蓋住

上面還搭配了煉乳,有顆粒的花生醬+煉乳的組合真的要螞蟻人才有辦法勝任,沒錯~我就是那個把它全吃光的螞蟻人

一切開裡面還有香甜的抹醬,香濃的花生還有顆粒吃起來很有層次,甜甜的奶香陪襯,我們一致公認它可以當鎮店扛霸子

豬仔包(奶油) 79元

天啊~我終於吃到酥脆的豬仔包了,你知道要在台灣吃到脆脆硬硬的豬仔包真的很難,很多次我點來都是軟麵包,真的很氣人

每次到香港我必吃豬仔包,現在來永芯茶檔就吃的到,裡面如果能放一塊奶油會更棒,酥酥脆脆的越嚼越香,好懷念~

港式蘿蔔糕 65元

最後我們沒吃飽,還多點了蘿蔔糕,沒想到也是好吃的讓我們叫媽媽,一直讚不絕口

蘿蔔糕軟硬適中,裡面還能吃到蘿蔔絲,配料很多,搭配鹹香的醬油,我們又默默完食它了

吃飽後也要再門口大拍特拍,好久沒有吃到讓我們一直稱讚的港式茶餐廳,永芯也讓住內壢的姊妹驚豔好久

下次還想來吃吃的飯,隔壁桌有點我們看了也直流口水,哈哈,還有蛋塔也沒吃到因為賣光了,這間真的必須大推啦

新店面就長這樣,裡面還在施工,三角窗的轉角招牌非常醒目,也很好找~

等到它開幕我還要再來一次,喜歡吃港式的朋友一定要來一趟永芯,你一定會滿意

類別 : 日本菜

鐵板燒還能吃到飽!!這是哪一間餐廳這麼不怕客人吃,以無菜單料理起家的江雁塘新時尚鐵板燒最近就推出「食呷飽,啉迵海」平日美牛吃到飽方案啊!

前陣子才看到江雁塘獲得網路溫度計報導,評選為此生必嚐十大頂級鐵板燒,現在平日限定一人只要$1575,肋眼、菲力隨你吃,我這個肉控怎能不吃一波

店址位在新生高架橋旁,捷運中山國小站走過來3分鐘,坐公車就在民權吉林路口站下車,我建議大家不要開車,店內有紅白酒暢飲方案,開車過來就無法盡興啦

​​​​​

店內裝潢還蠻有老派復古的感覺,就是那種開很久又厲害的鐵板燒,服務生的態度都非常的仔細貼心,從入門的第一步就能感受到

基本上用餐都會在另一邊的鐵板燒用餐區,邊看著大廚料理、邊品嘗美食,真的是一種享受

另外,用餐結束後也可以到旁邊的休息區享用甜點或是繼續小酌聊天,環境規劃的很舒適喔

鐵板燒區也分成兩大塊,中間有隔開有點小包廂的感覺,這一區大約容納20個人,很適合部門聚會、尾牙、春酒、包場慶生 通通OK

今天就是衝著平日中午才有的美國頂級肋眼、菲力「食呷飽、啉迵海」優惠,桌邊料理、板前服務,一人1575元(外加10%服務費)

重點是它是吃到飽的方案,你想要吃幾塊菲力牛排都可以,吃完後直接跟廚師點餐就OK,這個方案超級適合肉控們,完全不怕你吃

喜歡品酒的人絕對要加價699升級紅白酒暢飲,吃牛排配紅酒真的是人生一大享受,另外也可以加價499升級柏克金生啤酒暢飲方案喔

+699就有12款紅白酒無限暢飲,當然要給它加下去,去一般吃到飽的酒款都只有少少幾種,這邊有12款任你挑,一定能挑到自己喜歡的味道

開胃小菜

小黃瓜清爽開胃,香香脆脆的非常爽口

醃漬洋蔥少了洋蔥的嗆,清脆酸甜很適合搭配肉片一起品嘗

香蒜麵包

這在麵包真的很好吃,外酥內軟配上香濃的蒜香醬,差點讓我想繼續+1,好在我忍住~因為我的目的是大啖牛排啊 哈哈哈

Prime級美國無骨牛小排帶有天然的大理石油花,一入口肉香跟甜味總讓人回味無窮,第一道是要把它做成牛肉清湯,天~這也太高規格了 哈哈

先在鐵板上煎出香氣,陣陣迷人的肉香都讓我食指大動了

接著再淋上高湯,把牛小排的肉汁逼出來,跟高湯互相融合,把湯的鮮味提升更高的層次

台式牛肉清湯

牛肉清湯沒有經過任何調味,基底高湯是用了鮮蔬、蘿蔔、牛骨、牛筋下去熬製,喝起來清甜不膩口

裡面的牛小排更是嫩口,入口後的柔嫩滋味真的讓我捨不得吞下去,這湯真的很棒,喝個2碗都沒問題

緊接著登場的是USDA美國Prime級菲力牛排,菲力的肉質是整頭牛中最軟嫩的一個部位,這一盤可以無! 限! 吃!

有在美式賣場走跳的人應該知道現在美國頂級菲力一公斤都漲到破2千,現在到江雁塘一人1575元吃到飽,我心中正盤算要吃掉幾塊~哈哈

菲力建議吃3~5分熟,一看到大廚切開牛排的切面我心中的小蝴蝶就在狂飛,這色澤也太美啦~

菲力牛排

煎烤時散發的焦香氣息就已經夠誘人,一切開的粉嫩剖面帶著油亮的鮮香肉汁,最好吃的熟度就是這樣啊~

一口咬下真的超感動,肉質少筋入口後軟嫩無比,根本不需要調味就好吃,這麼好吃的菲力牛排我愛吃幾片就吃幾片

旁邊的配菜也是一大亮點,除了有玫瑰鹽跟煎過的蒜頭外,還有獨家的洛神花蜜餞,是剛好這個季節才有的喔

這個洛神花超級解膩,酸酸甜甜的脆度我超愛,尤其吃完一塊菲力後再來點洛神花換換口味,牛排的膩度瞬間消失

沾上玫瑰鹽還是最棒的吃法,完全保留牛肉的肉香,結果我吃了四塊菲力牛排~超爽的啊

日本A5和牛滷肉飯

牛排跟牛肉清湯吃不過癮嗎?!這裡還有頂級的日本A5和牛滷肉飯,喜歡吃的話,愛吃幾碗都沒問題

特別選用日本熊本縣的和牛去滷製,裡面的肉塊紮實又軟嫩,口感很棒,鹹香的滷汁吃來更涮嘴

季節時蔬

中間還會穿插好吃的季節時蔬,鐵板煎過就非常好吃,吃了好吃的牛肉,換吃點時蔬緩解口味,接下來可以吃更多肉~哈哈

老實說我吃到現在已經覺得很滿足,因為每一種美牛的肉質都太優啦,接下來還有USDA美國Prime級肋眼牛肉做的牛肉捲呦

肋眼牛肉捲

別小看這個牛肉捲,裡面除了包進現炒的洋蔥、紅蘿蔔、青蔥外,最後在擺上一條剝皮辣椒提味,台式風味的牛肉捲也是超多人狂追加的

肋眼多汁又香,裡面的現炒食蔬口感清脆,剝皮辣椒增添脆度,一點點香辣滋味搭配啤酒超對味

現煎食蔬有兩種,這個也是可以吃到飽的喔,如果餐點上有什麼想吃或不想吃都可以客製化,比一般無菜單料理更有彈性

今天真的是美牛吃到嗨,我一共吃了4塊菲力牛排,真的沒有吃這麼爽過,要不是中間還吃了和牛滷肉飯跟牛肉清湯,我應該可以吃更多

一邊搭配啉迵海的溫醇紅酒,完全是五星級料理,價格卻非常實惠,我當天一打卡就被問爆,肉肉控們想吃趕快訂位,尾牙春酒就是這裡啦

2022-01-21

自從家附近的鹹酥雞攤收掉後,酥炸的宵夜頓時失去依靠,因為吃了好幾間都不合胃口,直到開了好運殿-內湖文德店我們就看到曙光

好運殿是連鎖日式炸物店,內湖文德店就開在內湖江南街、文德路這邊,從捷運文德站走過來大約8分鐘,營業時從中午12點到晚上12點耶

雖然它叫做日式炸物店,但也有很多涮嘴的小點,像是薯條、甜不辣、百頁豆腐、銀絲卷....,價格也蠻親民,所以它就變我家宵夜首選啦

店內的餐點都是現點現做,另外也跟Uber Eats有合作外送喔

菜單馬上奉上,除了基本的日式炸物外還有泰式口味、炙燒明太子系列,也可以加點佐料來搭配,以口味來說算是很多元

他們家的唐揚雞跟脆皮雞排是招牌,這邊也幫大家搭配了4種套餐,吃飽飽後記得不要錯過甜點系列,也是涮嘴到不行

元氣脆皮雞排 70元

脆皮雞排一份都超過一個手掌大,選用高成本的溫體雞下去製作,先用獨家調製的醃醬醃漬入味,外酥內JUICY,是它們家的招牌耶

切開後就能看到裡面的雞肉還保有滿滿的肉汁,醃漬入味的雞肉不用沾醬就好吃,炸衣也不會太厚,卡滋卡滋的爽脆口感,真的一吃就停不下來

泰式酸辣唐揚雞 80元

之前我都來買原味,採用無骨雞腿肉下去醃漬入味,裹上日本麵衣油炸,鮮嫩多汁的味道真的跟我在日本吃到的一樣

而且唐揚雞很適合搭配啤酒一起享用,一般去居酒屋一份唐揚雞至少150以上,在這裡只要70元就有,超級划算的

今天就點一份泰式酸辣換換口味,淋上泰式酸辣醬吃起來很像韓國的洋釀炸雞,一點點甜味襯底,每一口都讓我允指回味啊

炙燒明太子雞肉串 50元

沒想到居酒屋的招牌明太子串燒系列這邊也有,一串雞肉串超級厚實,鋪上滿滿der明太子這樣才50元,價格也太親民了

明太子完全給的不手軟,都快把整隻雞肉串蓋住,甜滋滋的明太子美乃滋經過炙燒過程提味,微焦的明太子陣陣香氣撲鼻

雞肉串先經過油炸鎖住肉汁,一口咬下明太子的香甜配上雞肉串的鮮甜肉汁,明太子在嘴裡波波的跳,這一串吃完真的會飽耶

炙燒明太子花枝串 45元

例外也有花枝串系列,一樣先炸後再炙燒,花枝丸彈牙可口很有咬勁,明太子反而增添滑順滋味,兩個非常搭呢

酥炸甜不辣 35元 / 黃金脆薯 35元

鹹酥雞攤可以吃到的涮嘴炸物-甜不辣跟脆薯也好吃,尤其甜不辣就是要炸到這樣澎澎脆脆的才好吃,有的攤子都炸的軟軟的真的不行啦~哈

花生煉乳甜甜圈 55元

兒子很愛它們的炸物甜點,甜甜圈淋上煉乳、裹上花生粉真的太邪惡,有點像是小米甜甜圈的口感,QQ的有咬勁,想吃它就不要管熱量

煉乳麻糬 50元

你喜歡吃白糖粿嗎?! 這個煉乳麻糬就有點像白糖粿,外面脆脆的,裡面軟Q軟Q,在嘴裡咀嚼著散出滿滿的幸福感

茉香綠茶 / 錫蘭紅茶 30元

好運殿自製的茶類也不錯,綠茶沒有加糖,非常清爽,紅茶微甜喝起來香又回甘

以一間炸物店來說,好運殿的炸物真心好吃無雷,重點是價格也很實惠,比起居酒屋來的便宜許多

內湖的朋友們宵夜、點心、想解嘴饞不知道要吃什麼,好運殿-內湖文德店炸物就給他點起來,保證不會失望

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

宜蘭的在地小吃怎麼能錯過卜肉,說真的我還真的第一次吃耶,問了好姊妹他也大推卜肉,從太平山下來我們就直奔味珍香卜肉店

聽說每到假日都要排隊的老字號卜肉,今天考能因為下雨,所以人潮沒有那麼多,反而是門口的三星蔥油餅一整個大排隊,這也是必吃喔

附近緊鄰天送埤車站,那裏也超好逛,大家可以把這兩個點排在一起,開車過來的話可以停在三星路八段這邊,路邊都是白線很好停車

店內裝潢蠻古色古香的,一樓有幾桌圓桌跟2~3人小桌,一樓坐滿的話可以上去二樓,那邊空間比較大

二樓桌數更多,點餐方式就是拿著菜單自行畫單,然後到一樓結帳點餐就ok,上菜也挺快的

滷肉飯 25元

滷肉飯鹹香好吃,一碗只要銅板價,分量很足

地瓜葉 60元

地瓜葉也很大一盤,肉燥滷的很夠味,是古早味的那種

卜肉 270元

令人期待的卜肉上桌啦~這樣一份真的足夠4個人吃耶,除了卜肉之外,底下還有幾塊蔬菜天婦羅,吃完一整盤都不會膩

卜肉就是味珍香名的發明的,卜在宜蘭的臺灣話就是炸的意思,簡單來說就是炸肉,炸好後就沾點胡椒鹽或芝麻就可以享用

我覺得卜肉很好吃耶,炸衣裡面包裹著挑完筋里肌肉,吃起來外酥內有咬勁,沾點胡椒鹽更好吃

炒麵

分量有分大、中、小碗,口感正常普普

酸辣湯 85元

湯超大一碗,料也很多,這樣一餐吃下來真的不貴又超飽

門口的蔥油餅反而更多人排,道地的三星蔥下去油炸,好吃不油膩,加顆蛋、加點辣更好吃