Una Wang
Una Wang  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳

土三寒六吃過的次數不下5次,每每總是會想嘗試不一樣口味的烏龍麵!光式烏龍麵的品項就有15種可以選擇,除此之外還有沾麵、炸物、刺身可以選擇

麵條Q彈、湯頭清淡,無論當中餐、晚餐都很合適,這天和媽咪來逛東區,就再度來土三寒六報到,後來開了約四間分店所以不需久候

我點了我最喜歡吃的「大使烏龍麵」,料相當豐富,有炸雞、豆皮、炸蝦、叉燒,會點這款正是因為每一種料都吃的到喔!而且Size還有分大、中、小三種,女生的話點小的其實就吃的飽了!男生建議點中的,除非覺得非常的餓~

我喜歡在湯頭裡面灑上少許的七味粉調味,湯頭本身就很鮮甜,加入七味粉會提出香味!

媽咪選的是「王國烏龍麵」,是店裡面人氣NO.1的烏龍麵喔!叉燒與雞塊的結合,正代表著台日文化的融合,叉燒肥瘦適中,吃起來是入口即化;雞塊也炸的相當酥脆,且不油膩

後來還點了一份綜合握壽司,共八貫

生魚片還蠻新鮮的,豆皮壽司仍是我們家的最愛,因為吃起來甜甜的

當天用餐是被安排在樓下的座位,除了用餐外還有大螢幕的電影可以看,播放的還是宮崎駿的「神隱少女」,吃日本料理看日本動畫好愜意阿!吃了那麼多次還是第一次寫他們家的食記呢(笑)

類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

「瞞著爹」正是老闆瞞著父親偷偷開的店,店面的位置也超低調,從師大開到東區,目前已有三間店面,每間店的料理、消費方式也都不一樣

一店走預約制,以握壽司料理為主,二店走套餐,主要是熟食爐端燒,三店不接受預約採現場候位,走的是日式丼飯(價位上以三店較為平價,一、二店都走高價位路線)

因為我和友人B皆為初訪瞞著爹,就隨意挑了二店,由於採無菜單料理,食材都是當天準備料理也是當日才決定的,在前兩天也會來電確認訂位,且是不接受當日臨時取消的!

在訂位的時候就要決定當日要消費的價位,有$1200、$1500、$1800、$2200,四種價位,我們都點$1500/套餐,根據服務生描述內行人都點這價位喔!

用餐時間訂在晚上6:30分,外頭似乎有裝監視器,一接近門口就有服務生出來迎接,入內要脫鞋建議穿易穿拖的鞋子

店裡面小小的大約有15個位置左右,用餐時間為兩小時算是蠻充裕的,就座後師傅就開始準備當晚的美味佳餚了,邊吃晚餐也能邊看師傅料理,店員也會詢問當晚要不要喝點小酒或無酒精飲料,在店員的推薦下點了某某某清酒(名字忘了)

先送上桌的是烤過的毛豆與鹽烤玉米筍,以點綴的方式灑了少許的鹽,反而襯托出玉米筍的甜味

接著是螺肉與生牛肉,包著蒜酥與洋蔥沾醬一起吃,還是第一次吃生牛肉,口感軟軟的~吃起來還有些怕怕的哈

再來是生魚片、蝦子與海膽等等,B不能吃蝦蟹所以也有另外做調整,如果有不敢吃或不能吃的部份在訂位時也可以事先告知,會依個人喜好準備相當的貼心!

干貝烤飯糰這一道真令人驚艷,烤過後的干貝並沒有因為水分的流失而變的乾乾硬硬的,反倒是吃起來相當的多汁,且沒有腥味,口感上也很Q彈有嚼勁相當喜歡這一道!

炊物有蝦子、花椰菜、南瓜、甜椒與日本芋頭,這碗裡的主角就是日本小芋頭,根據B的描述吃起來很像是山藥又很像是馬鈴薯(他整個沒猜中),後來店員說這是芋頭

這道我也很喜歡,是滿滿的蟹肉還有蟹膏!建議先品嚐原味在沾取蟹膏一起品嚐,蟹肉十分的鮮甜單吃就很好吃了,加了蟹膏算是清淡中又帶點濃郁的海味,令我印象深刻,這時候還上了可怕的海膽,雖然我敢吃蚵仔但是海膽太大一顆遲遲不肯吞下去,最後在B半逼迫的情況下,被我「分食」下肚了,好險是和海草一起調味還不算太腥(汗)

烤魚也蠻好吃的,是什麼魚我已經忘哩!(是沒注意聽)
一旁放的不是檸檬而是金桔,比起檸檬反而酸中帶點香味,魚的肉質也相當的嫩,自認為不太會吃魚,最後整條魚雖有吃完但吃的超不乾淨

紅酒燉牛肉,吃到這一道我的胃已經八九分飽了!沒想到少量多道吃的最後還真的會飽耶,還是超飽

原以為已經接近尾聲了,這時候上了握壽司!!!師傅有一一介紹使用的三種魚,但是我ㄧ個也沒記下來(要記得做筆記)吞下左邊與中間的握壽司,已經接近「緊繃」狀態

吃完握壽司還有好好喝的味噌湯(滿足)裡面有豆腐、蘿蔔、海帶還有蝦頭,非常的鮮甜

終於到了我最期待的甜點,網路上看大部分的人都是吃烤香蕉,超特別!當日甜點是覆盆莓奶酪(轉圈圈),B不喜歡奶製品所以兩份甜點都是我的(笑)

雖說胃已經要爆開但是甜點的味是分開的,輕鬆解決~只是奶酪的部份建議可以在做的綿密些,口感上我覺得介於果凍與布丁之間,比起奶酪又偏硬了些,奶味也可以在濃郁一點,搭上那麼好吃的覆盆莓醬會更完美呦!

用餐的總結論是相當的愉快,雖然有些吃不習慣但是整個用餐氣氛我好喜歡,尤其是店裡面師傅、服務生與客人間的互動,輕鬆的方式把客人當朋友一般,每個人都超好超親切的,尤其店內燈光昏暗拍照困難店員還扮演燈光師在一旁協助打燈(雖然幫忙打燈我還是拍的哩哩拉拉~好模糊痾)

師傅也不時的展現個人幽默,雖然臉看起來好兇悍但是超搞笑,愉快的用餐經驗,下次還會再來品嚐吃看看$1800價位的(看能不能製作鳥胃份量),在這之前先去一店吃握壽司,得提前一個月訂位!

此次消費: 每人約$1500

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉鐵板燒肉類料理日式燒肉

原本要吃永康著名的「油壽司」,結果人氣太夯訂不到位,後來找到位於永康街的「TEN屋」,就決定來去現場候位看看!

這間店算起來我也是第三訪了,頭兩次是在復興館SOGO地下美食街吃的,兩次吃下來的經驗都不錯,現點又現做蠻好吃的,剛好B友人沒吃過,就帶他來嚐嚐!

很幸運的排約半個小時就排到我們了,在外頭等候時就先看了餐點,於是點了一份豬好吃燒、青蔥柚子醋章魚燒以及一份雞肉串和飲料

鐵板是處於愈熱的狀態,所以用餐時務必小心不要觸碰到囉!如果有帶小朋友的客人,更是要多加留意

飲料的菜單不在本子內,直接明瞭的貼在牆上,比較可惜的部份是,飲料不能續杯,總覺得吃這種重鹹料理如果部分飲品提供續杯會更完美

點完餐後店員將好吃燒的材料備足,擺放在桌上等鐵板溫度到即可開始料理

這也算是用餐的小小樂趣,可以看著自己的餐點從料理到完成的過程,我對面的好奇寶寶,不斷詢問材料與料理的方式等等的(笑)

將特製的麵糊倒置鐵板,再將青菜、肉片鋪上,一旁的麵條也放置鐵板準備成形等等合體用

之後將好吃燒翻面,把蛋、麵條結合即可!

在料理好的好吃燒表面塗上好吃燒醬,以及自選的兩種醬

淋上滿滿的美乃滋、黃芥末與青芥末,灑上海苔趁熱吃

迫不及待的要把好吃燒切來吃!

光是再切的時候就可以感受到好吃燒的紮實度

從切面看真的很紮實,完全無縫隙!

佈滿滿滿的蔬菜,口感紮實可以吃到肉片,裡頭的蔬菜仍保有脆度喔!很喜歡加了青芥末的微辣感,吃了四分之ㄧ片就覺得很有飽足感

雞肉串上鋪有少許的蘿蔔泥與酸甜的柚子醬,還蠻喜歡的!只是固著拍照拍到最後有點冷掉了(囧)

章魚燒是選青蔥柚子味的,也是酸甜滋味

章魚燒圓滾滾的很飽滿

吃起來麵糊比例較多,和台灣夜市內吃的比較不一樣,夜市裡的章魚燒比較空洞,麵糊少章魚少,外型相對的就會比較塌

記得不久前和家人曾到阪急樓下吃一間「BOTEJYU」,和TEN屋都屬鐵板料理,比較不同的是BOTEJYU都是在後檯料理完後才送上鐵板上保溫,反而少了現做的樂趣

吃完TEN屋繼續望下一站出發,吃飯後甜點,近期在永康街有一家冰淇淋店迅速竄起,「8%冰淇淋專賣店」有人吃過了嗎?

光是看其他部落客的分享文就好想去吃看看~下篇就會分享囉!

類別 : 台灣菜日本菜下午茶輕食

下班後與同事們一同到位於青田街七巷六號的「青田七六」用餐,一間極具人文氣息的餐廳,據初步了解以前是台大地質系馬廷英教授的故居,經翻修後改為餐廳!平時也供參觀還有導覽,要先預約(?)

繼四四南村後這是第二個讓我印象深刻的地方,一個藏在鬧區中的日式宅邸,整間採日式建築,建築外頭還掛了一整串的圓扇做裝飾好古色古香喔!

因為是老建築了,要維持完整度也需要大家共同來維護,保護檜木地板室內用餐是要拖鞋穿襪的,當然沒有準備襪子的話現場也有販售10元愛心免洗襪

我們被分配在半戶外的座位,所以是不須拖鞋子的!「放鬆心情、放輕腳步、放低音量」,讓所有前來用餐的客人擁有高品質的用餐環境

沿著建築右側的石頭牆往後走來到建築後方,後面是戶外的用餐區以及廚房吧檯,如果是三兩好友前來用餐,我應該會選擇坐在吧檯前吧(笑)

這面牆要特別的介紹一下,上面的圓形圖謄是Taiwan 366花,也就是各個圖代表著每一天,也許可以從中找到屬於自己的生日花

像極了日本人下班後坐在料理台前小酌,聊聊一天下來的喜與優,料理台牆上還掛了許多菜單沒有的料理,下回去用餐可以參考看看喔!

晚餐的部份沒有定食料理,只提供七六套餐與單點的部份,我們人還不少同時想嚐試多樣的餐點所以決定用單點的!

等候的同時到裡頭參觀了一下,除了塌塌米的大包廂外也有不同的用餐環境

日式建築的長廊!走廊的盡頭就是可容納20人的包廂,本來我們是訂那間結果後來人數不到(基本消費要5000元以上)

前面提到的生日花同時也應用在紙套上,上頭的是青田七六的生日花喔!

期待已久的料理紛紛送上桌,因為人比較多而份量有限大部份的餐點都點兩到三份,像是這綜合刺身就點了兩份,有我最愛吃的鮪魚和油脂豐富的鮭魚耶!

接著是很有嚼勁的雞軟骨,炸的超酥脆的喔!嚐試了原味與椒鹽的口味~同事還沾太多胡椒鹽而嗆到了(汗)

接著是大受好評的鮭魚飯糰,米飯調味的剛剛好;

接下來送上的這條魚是店員強力推薦的「一夜干」;一夜干不是魚名而是他的調理方式,將於浸泡在鹽水後經過一夜風乾就成為一夜干了,沒有過多的調味!

雖然是經過一夜風乾但這魚吃起來好鮮甜,只能以肉口即化來形容,好吃歸好吃,終究是不便宜呀!

因為點了很多烤物所以天婦羅的部份選擇蔬菜天婦羅,享受美食也要兼顧飲食均衡

這也是我強力推薦的一道串燒,烤雞肉串!肉質超軟嫩的,味道上鹹鹹甜甜的好喜歡

培根蕃茄串燒應該會是很多女性的愛,酸甜酸甜的好開胃!

來到日本料理店當然免不了小酌一番,我選擇了冰涼的梅子清酒,喝起來很清爽酒精趴數也不高,喝了也沒負擔;同事有人點了啤酒、哈密瓜啤酒,哈密瓜啤酒的味道也好特別!

因為顧著吃後來幾乎都忘了拍照(囧),還有蒸飯、鯖魚、沙拉、牛蒡絲等等的,下回打算中午的時候一起搭小黃來這吃中餐,只有中餐有供應定食套餐,話說好像還有供應下午茶(?)

總結論是CP值高的餐廳,過不久應該又會來拜訪哩(笑)

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這回逛美麗華發現「和民居食屋」的進駐~還好大一間,想想好像有陣子沒來光顧了,喜歡探索新美食、新店家的我也就趁著今天跟男友約會,好好的給他回味一下囉!

說到居食屋「和民」是日本有名的連鎖餐廳,就連去國外玩也曾看過分店,大概傳承了日本的服務態度,服務生可是採單膝跪的方式在點餐服務的,有種賓至如歸的感覺!

已經過了中餐時段,所以不用候位很快的就能入座,當下不是很餓就決定兩人各點個主食、生魚片與炸物,服務生也很快的為我們遞上茶水點餐,很可惜的是原本要點的鍋燒飯竟然要等上40分,也好顯她有事先告知不然就囧了,於是兩人改點鮭魚石鍋拌飯與牛肉胡椒石鍋拌飯,還有生魚片、七里香串燒,先送上桌的是新鮮的生魚片,選的是兩人份的份量;有我最愛的鮭魚與鮪魚呢!

來到日本料理餐廳當然是最不容錯過生魚片,不然真的是等於沒來囉!看!真的是超新鮮的~蝦子也處理的很漂亮呢!配上蘿蔔絲與芥末泥大口給他吞下肚

接下來上的是石鍋拌飯,石鍋拌飯的樂趣就在於將新鮮的食材在熱鍋中拌炒至熟,不過我們是懶人,就直接交給服務生來為我們服務啦!
下圖是我的的牛肉石鍋拌飯,味道上不會太鹹;還特別拌的久些讓他有鍋粑超好吃

再來是鮭魚石鍋拌飯,裡面有新鮮的鮭魚片、奶油與少許的調味料、海苔絲,待拌炒完成後這時候到入精華鮭魚卵,整晚充滿了海味(不是腥味喔!)

在最後送上傳說中能養顏美容的七里香串,也就俗稱的雞屁股啦!烤的外表金黃酥脆呢!吃起來也很多汁不會太乾,女人多少也要吃點油脂皮膚才會好

原本想在餐後加點最愛的紅豆湯圓,沒想到竟然飽了;很難得我在外用餐沒吃甜點,不過也還好,現在家附近有那麼近的一間和民分店,以後想吃隨時都可以來吃囉!

下回定位時也許可以先詢問看看能不能先點餐,點需要等40分鐘的鍋燒飯(笑)