一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2019-09-05
類別 : 台灣菜

微小幸福,兜在一起!
粉色系的時髦餐酒館,從裡到外給人滿滿的優雅與舒適的風格,
充滿著療癒系的美味與甜品,是閨蜜們相約北車聚餐的最佳去處,
「Petit Doux.微兜 京站店」,讓我們的日常又多了一份小確幸。

從承德路一段上的大門進入後左手邊,就能看到微兜京站店了。

petit doux.微兜在京站店的店面,走的是粉色系風格,根本意圖使人少女心大爆發啊!

petit doux.微兜京站店,從客席的沙發以及牆面,到所使用的杯盤皆以玫瑰粉色系為主,
搭配著從天垂降的滿牆花草,整間店充滿著優雅與浪漫的氛圍,
尤其今天剛好坐在靠窗的沙發位,一整個超級慵懶舒適的。

微兜完整MENU
微兜的餐點相當多樣,針對夏日還特別推出了新菜單,
有主廚精選的各式飯類佳餚/義大利麵以及早午餐,
還有「全台最療癒的心軟系鬆餅」之稱的微兜專利-WAPA瓦帕,
當然少不了暖心系列的各式飲品以及精釀啤酒。

今天四人約會,兩杯熱拿鐵,一杯熱的紅茶歐蕾+一杯冰的紅茶歐蕾,
咖啡和奶茶的口感餘韻表現的相當不錯喔!

鐵觀音珍奶瓦帕

店內人氣商品的鐵觀音珍奶瓦帕上桌的同時,陽光剛好從窗戶灑了進來,
以蓬鬆柔軟的外型,與馬斯卡彭起司和麻糬的爆漿熱餡聞名,
看著他閃亮亮的色澤,讓人看了好想咬一口

Q彈的珍珠吸飽了鐵觀音的茶香,在嘴中滾動之時散發著一股清甜的滋味,
加上瓦帕甜而不膩的美妙口感,就算這瓦帕塊頭算是不小,但一下就被我們給秒殺了。

偷得浮生半日閒,這個帶著甜美的午後,
我們在粉紅系的微兜輕鬆的度過,一切表現的都是那樣的美好,
下回來嚐嚐他們家的餐點,我最想試的就是他們家的西班牙海鮮飯,
雖然要價NT.500大洋/2人份,但光看MENU上的照片就口水直流,
下次跟一嫂來京站,我一定要吃到他(握拳)。

2019-09-05
類別 : 日本菜冰品抹茶

位於永康街的MATCHA ONE,就跟他的店名一樣,主要銷售的就是以抹茶為主的蛋糕甜品,
而他也是知名且給人貴森森感覺的抹茶名店~平安京茶事的副品牌,
相對來說較為便宜的價錢,但一樣有著濃郁口感的抹茶商品,
對於小資上班族或是有預算考量的朋友來說,
MATCHA ONE永康店,不失是一個替代的好選擇喔!

雖然地址是在永康街上,不過MATCHA ONE離熱鬧的永康商圈算是有一段不小的距離,
如果是在捷運東門站下車的話,走過來少說也要個10來分鐘。

假日的午後,店內顯得有點空蕩,不用人擠人的享用下午茶,這樣的感覺真好。

採半自助式的餐飲服務,畫好點餐單後再到櫃台點餐及付款,
開水則請自行取用,飲料及餐點則會由店員送至座位,
面對著街道的這排座位,趁著綠意的感覺很不錯喔!

MENU:幾乎都是抹茶系列的商品,有千層蛋糕/蛋糕捲/鬆餅以及各式飲料。

雖然MENU上的蛋糕種類相當多,但今天供應的就只有幾款蛋糕而已,
畫好點餐單後,再到櫃檯點餐結帳即可。

所以只點了兩款抹茶蛋糕+兩杯抹茶飲料(冰珍珠抹茶拿鐵 NT.200/熱抹茶拿鐵NT.180元)。

不管是熱的抹茶還是冰的抹茶珍珠拿鐵,就抹茶本身來說,算是濃郁的口感,
加了牛奶以後變得更順口,珍珠還算Q彈,個人覺得還不錯喝。

抹茶紅豆千層 NT.200元

最上層蛋皮的色澤相當迷人,光用看的就讓人想咬一口啊!
紅豆內餡甜度適中,搭配著抹茶鮮奶油,根本就是絕配。

這抹茶千層的茶味相當濃郁,一旁還附有抹茶糖漿,
淋的時候記得要小心一點淋,亂淋醜醜的話,吃相就會很不好看喔!

抹茶蛋糕捲 NT.165元

綠白相間的蛋糕本體,從外觀來看就有豐富的層次感,
本體加入了抺茶粉一起烘焙,本身就帶有抺茶的美味,
蛋糕的夾層上了一圈圈的奶油,而中間層的部分則還有一大塊的抺茶奶油,
上頭最後再灑上了一層抺茶粉,整個視覺效果幾乎是滿分。

輕輕一切立馬爆漿,淺嚐一口,軟綿香嫩中還帶著抺茶的香氣,中間搭配的奶油甜而不膩。

中間的抺茶奶油,帶點淡淡的苦味卻又是醇濃香,
苦甜的口感,層層交織出不同的美味,
又同時融合在嘴裡,這一切真的是太美妙了。

喜歡濃郁抹茶口味的朋友,不用老遠的飛日本啦!
MATCHA ONE永康店,就能給您與丸久小山園一樣濃郁的抹茶味喔!