一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2019-08-08
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

來自日本東京的燒肉名店,主打著一個人也能大口吃肉的~燒肉ライク(燒肉LIKE),
在台灣設立的一號店,就落腳在台北車站旁的京站百貨1F的位置,
讓喜歡吃燒肉的朋友,不需再呼朋引伴的,
1個人就能夠輕輕鬆鬆的踏進燒肉LIKE,想吃多少肉肉就點多少肉肉。

如果您常跑京站百貨站前店的話,
應該會知道燒肉LIKE現址的前身,是同樣來自日本的知名拉麵~山頭火,
讓出這間獨立店面後的山頭火,則是搬到京站百貨B3的美食街繼續營業。

要來焼肉ライク的朋友,可以從華陰街這側進來比較快速一些,
他的對面還是賣天丼的天吉屋,這回我們一家三口接近中午的用餐時間才來,
還好排隊的人潮不算太多,我們可以直接入店內的候位區吹著冷氣等待入座,
店門外的大電視,有燒肉LIKE的MENU以及特別推薦的套餐可參考。

主打著一個人也能吃燒肉,在客席的配置上,當然就規劃了蠻多的單人座,
但也有雙人座以及兩張四人桌的客席配置,
但經我在現場候位時的觀察,四人座最難等,
反而是單人座的翻桌率會快一些,一個人來吃比較不會等太久喔!

我們三個沒等到四人桌的位置,而是坐到了相連的三個單人座位,
空間還算寬敞,面前有個迷你的烤網,
就坐之後服務生會送上開水以及一張印著QRCODE的紙張

拉開桌子的抽屜,裡頭放著筷子、濕紙巾、餐巾紙以及牙籤,
烤爐的開關在桌子的右手邊,開關請自行控制,火力最大是5,建議開3~4即可。

進入系統之後,可以點選各式組合的優惠套餐(肉品重量可選100g、200g、300g),
或者是選擇單點的方式,另外也能依個人喜好,加點各式肉品(50g跟100g),
目前正主打的牛五花+牛橫膈膜200公克的套餐,只要399元,
另外也有單價比較高的日本和牛等高級肉品可以選擇,
不吃牛肉的朋友也別擔心,燒肉LIKE也有松阪豬跟雞腿肉可點選。

座位前方還附有6種醬料
上排由左至右分別為:蒜泥、柚子胡椒醬、岩鹽,
下排由左至右分別為:味噌醬、鹽醬、蒜香沾肉醬,
另外隔板上還有牛五花以及白米飯的詳細介紹。

牛五花&橫膈膜套餐200g NT.390元
盛裝食材的托盤,剛好可以完整的放入烤爐前的凹槽處,設計上的巧思真是值得學習,
除了主餐的肉品之外,套餐還附有150g的白飯、味噌湯以及辣味的泡菜。

六片牛五花100g+六塊顏色較深的橫膈膜100g組成的推薦套餐,
薄薄的牛五花充滿著油脂,放進烤網之後,很快就熟了,
在烤的時候真的要顧一下,不然很快就會發爐喔!

我在烤第一批的牛五花時就忘了照顧,結果烤得有點乾,
不過搭配越光米一起享用這牛五花,焦香的滋味還是讓我很滿意啊!

其實燒肉LIKE的肉類,都有事先醃製過,單吃就很夠味啦!
不過既然附有六種沾醬可以調配,就看您自己喜歡哪一種來做添加吧!

橫膈膜的肉質就比較厚實一些,顏色也比較深,
不過烤熟之後還是軟嫩多汁又有味,難怪店家會全力推薦這樣的組合。

牛五花200g套餐(NT.260元) + 單點雞腿肉100g (NT.100元)

牛五花就不再多做介紹,另外加點的100g雞腿肉,
則是帶著油油厚厚的雞皮,得烤久一點才是,不過肉質還蠻鮮美的,
喜歡雞腿肉的朋友,可以點來嚐看看,而且也有50g的份量可選喔!

阿翔同樣點了200g的牛五花套餐,
另外單點100g的牛舌,果然是貴森森的要價NT.270元。

不過這薄薄的牛舌下到烤網之後,還能聽到美妙的滋滋作響聲音,
這一刻,我的味蕾早已大開,洋溢著幸福的滿足滋味。

以後想吃燒肉,一個人也能輕鬆成行了,
說走就走!大口吃肉的美好,來燒肉LIKE京站店,絕對能滿足一個人的您喔!