一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2021-11-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店甜點/蛋糕

台北大安區/捷運科技大樓站/安東市場附近~清新風格小資蛋糕店~果果Guoguo。
低調的外觀,加上不固定的開店時間,疫情前就來過多次,但一直向隅,
趁著疫情稍緩,適時的開放內用,我們的台北吃蛋糕系列,終於有新的甜甜食記可寫了。

店內空間不大,座位也不多,散發著一股讓人感到愜意的小清新風格。

除了有美味的各式蛋糕之外,天花板垂吊而下的一顆顆球型燈,則是果果的最大特色。

就像是珠寶盒般閃閃發亮的蛋糕櫃,吸引了我們的目光。

用餐時間以1.5小時為限,若需要整模蛋糕請三天前預訂,
甜點的部分都在櫃檯點選,飲料的部分則請參考Menu。

今天多了一位不能露臉的人士同行,便點了三塊蛋糕,加上三杯的熱拿鐵,
拿鐵咖啡的口感,表現的還不錯喔!

鮮奶芋泥無花果奶油蛋糕 190元。

甜甜入口,真的使人心情愉悅。

小山園抹茶千層 200元。

熟悉的好味道,每一口都有著濃郁的抹茶香。

白酒葡萄乳酪 160元。
淡淡的酒香,還有濃郁的乳酪香和香甜的青葡萄,酸甜入口真好味。

終於解禁的這個午後,我們在果果度過了一段美好的午茶時光,
這樣的愜意感,已經好久好久沒有過了說~~

2021-09-02
類別 : 多國菜外帶店麵包/西點

三級警戒前的甜點約會,就在家附近新開的甜點蛋糕店~甜庄 Just Sweet,
大坪林捷運站3號出口左轉寶安街,一直走到底5分鐘左右可達。

店內空間不大,座位數也不多,算一算,大概十個內用的客人就算滿座了。

蛋糕櫃的上層還冰著一顆顆少女酥胸之稱的馬卡龍,
蛋糕櫃旁則還有瑪德蓮/費南雪等常見的法式常溫甜點。

有切片蛋糕/蛋糕捲/達克瓦茲以及圓模生日蛋糕(需預訂),品項還蠻多選擇的,
可惜的是沒有我們喜愛的千層蛋糕。

內用低消為一杯飲品,飲品+蛋糕一起點,則享套餐價優惠50元。

那就來兩個蛋糕套餐吧!

兩杯莊園熱拿鐵,單點為100元/杯,
咖啡喝起來口感還不錯,入口後還會有餘韻。

今天的蛋糕分別是水果派 150元/芋頭鮮奶蛋糕150元。

芋頭鮮奶蛋糕
採用特製天然無添加的芋頭泥,與法國諾曼第鮮奶油融合在一起的天然好滋味,
入口後甜而不膩,好吃!唯一的缺點就是份量小了點,
要是我認真吃他的話,可能三口就沒了喔!

水果派。
採用正對時的青葡萄為主體,中間塗上了法國諾曼第鮮奶油,底部則是用派皮襯著,
酸酸甜甜,每一口都是好滋味。

就在家附近的法式甜品店,對於愛吃甜甜的我們來說,
以後不用跑太遠就能吃到精緻的法式甜品,感覺好像還蠻方便的說,
至於沒住在新店的你們,要來甜庄其實也蠻方便的,
捷運新店大坪林站下車後步行五分鐘就到了,
有路過的朋友又剛好有空的話,就來試試吧!

2021-06-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

信義區吳興街巷弄內的自家烘焙咖啡店,取名~室香Savour Kaffee,
似乎是要讓滿室飄著咖啡香的感覺。

小而美的手沖咖啡館,應該是店老闆的咖啡手,給人就是很專業的感覺,
提供虹吸、手沖以及義式咖啡,還有淺、中、深焙咖啡豆的販售,
還有可療癒人心/現點現做的美味甜點。

座位不多,很快就會客滿喔!

靠牆邊的兩人座,蠻古意的感覺。

自由入座後,會送上Menu及開水,低消是一杯飲品/人,限時兩小時(無候位則不限制)
室香的吧檯沒有蛋糕櫃,甜點都是現點現做。

大多是單品咖啡,品項選擇相當豐富,
還好也有供應義式的牛奶咖啡以及非咖啡的飲品。

牛奶咖啡 160元
說穿了就是拿鐵,採用是香配方豆,不另外加糖,本身帶著似果汁牛奶的甜度,
喝起來濃郁順口,是一杯讓人覺得好喝的咖啡。

抹茶歐蕾 170元
使用小山園抹茶粉以及加入來自日本的三溫糖,
濃郁的抹茶香跟濃烈的甜味融合在一起,喝下的那一瞬間,很順口的。

法芙娜可可戚風終於上桌來拍合照了,因為是現點現做的關係,因此小小的等了一會兒。

法芙娜可可戚風150元。
使用了法國法芙娜的可可粉搭配日本中澤鮮奶油,是苦中帶甜的風味。

緩緩流下的鮮奶油打得好像奶蓋一樣濃稠,
就像是白了頭的富士山一樣,超可愛的。

巧克力戚風蛋糕本體有著鬆軟綿密的細緻口感,中澤的鮮奶油甜而不膩,
兩者完美的結合,是一款苦甜適中的可口甜點。

滿室飄香的室香,有一股大人咖啡館的氛圍,
雖然以手沖咖啡為主,但手作甜點也很美味,
值得喜歡咖啡配甜點的您,細細品味喔!

2021-06-28
類別 : 台灣菜

經過這真的好多次了!終於在暫時無業後的今天來報到了,
隱身在赤峰街的靜巷之中,門前妝點著滿滿的綠意,
在文青風盛行的赤峰街裡,把店名取為『月霞』的咖啡館,真的會格外引人注意。

非假日的午後,生意還真是不錯,男男女女,
輕鬆的喝著各式飲品,淺嚐一口手作甜點和各式輕食,
愜意的笑談風聲,一起在月霞,渡過愉快的每一分鐘 。

客席沿著一整面裸露的磚牆而設,配上昏黃的小檯燈跟木桌椅,感覺很有味道。

Menu首頁是貼心的提醒,再來就是咖啡和各式飲品,品項蠻多選擇的。

特色飲品。

餐點種類還蠻多的,三明治/輕食/鹹派/義大利麵

甜點的部分,則是在櫃檯點選,
據說肉桂捲式招牌,不過很可惜的是我們不愛,
看了一下今天似乎沒有千層蛋糕,那就退而求其次選塊戚風來配咖啡就好。

今天的午茶內容,兩杯咖啡一塊戚風。

使用Illy的咖啡豆,應該會很濃郁才對。

拿鐵 140元,一如所料,偏酸的口感加上濃郁的咖啡基底,是Illy豆子給我的熟悉感受。

卡布奇諾 150元,這基底更濃郁了,還會撒肉桂粉,如果不喜歡肉桂的朋友,記得早點跟服務人員說。

戚風蛋糕 150元。

塊頭不大,雖然表面有些許的氣孔,但嚐起來還是有著軟綿的好口感喔!

2021-06-28
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

亮眼的白牆搭著棕色木門,加上落地窗前的點點綠意,散發著一股清新之貌,
這間是近捷運萬隆站(松山新店線),有著各式口味千層蛋糕及甜品專賣的~冰斗喫甜。

靜巷中的甜品店,有著時下流行的日式文青風,
雖然是間小店,但真的超任性的,來吃甜甜之前,請詳閱店家公開說明。

原本位在和平西路採預約制的冰斗喫甜,2020年中搬到了公館下一站的萬隆站附近,
或許是為了讓更多人能夠嚐到他們家美味的甜點,特別改成了現場候位開放內用的方式,
不過一個禮拜只有週五~週日,三天的營業時間,
要來這傳說中超任性甜點店的朋友,可是要安排好時間喔!

從外頭雖然看不太清楚店裡面,想吃甜甜的朋友別害羞,
儘管將木門推開,會看見的是一條不寬的玄關,
若不是開店時間前來,我想您應該會跟我們一樣,看見這寫著客滿的牌子才對,
別傻傻就走開,記得填寫位在您左手邊牆上的候位表喔!
等到有空位時,店家就會打電話通知您,
反正假日要是沒提早個一小時前來排隊的,應該都要等上個90分鐘就對啦!

儘管是趕在週五前來的我們,還是遇到了客滿,
既來之則等之,趁著長達90分鐘的等候時間,
我們還可以從容地騎到八德路四段的雪花齋,買盒綠豆椪帶去掃墓時給老爸享用呢!

好啦!回到冰斗喫甜的現場,雖然屬於深長的格局,
除了老闆工作用的吧檯空間之外,總共就只擺放了六張桌子而已,
而我跟一嫂則是很幸運的坐到店內最大張的雙人桌。

好像可用家徒四壁來形容冰斗喫甜的裝潢吧!
唯二的小擺飾就是吧檯旁的黑膠唱片以及前陣子超紅的奈良美智作品~寂寞的大狗。

冰斗喫甜的菜單
與其說是Menu,我想冰斗喫甜更想傳達的是他們的初心吧!
(以下原文COPY 來自冰斗喫甜臉書)
對我們來說,甜點是一個媒介,我們想藉此把握每一個消費選擇,
支持願意讓土地更好的有機農夫、支持讓世界更良善的公平貿易,
想讓大家知道,其實每一個環節都息息相關,每一個選擇都會是一份力量。
我們使用台灣在地、當季的有機(或自然農法)種植的水果製成甜點,
採用公平貿易可可和香料,以及全面使用放牧雞蛋。
透過手作天然無添加的製作,讓好食材的味道更純粹的呈現,
可溯源的材料也讓消費者知道自己吃進了什麼,
希望有一天,人類能夠再度從飲食改變世界。

然後這小小本的菜單內,還是有單獨一頁的內用須知!
免不了的再叮嚀您一次,請務必輕聲細語。

飲品都是現點現做,可以看出主人家的用心,
甜點雖然是事先做好的整模蛋糕,但都會稍微加以綴飾後才送上桌。

矢野園焙茶草莓千層蛋糕 200元。

採用了宇治百年老店「矢野園」所產之焙茶以及苗栗友善種植的草莓,
再加上法國伊斯尼鮮奶油、奶油、南投中寮放牧雞蛋、日本上白糖及柳營鮮乳等..
幻化出這款獨特且有著迷人口味的千層蛋糕。

綿密的千層有著濕潤恰到好處的口感,入口後可以感受到濃郁的焙茶香,
接近尾聲的苗栗草莓,還保有著芬芳的香氣與甜度,實屬難能可貴啊!
這般完美的結合,就讓我一層一層的來慢慢享受囉!

抹茶無花果鮮奶油蛋糕 200元。
(台中有機無花果/小山園若竹抹茶)

採用的是的小山園若竹抹茶搭配來自台中的有機無花果,
上頭還擺了一顆撒上金箔的櫻桃呢!一整個貴氣十足的感覺說。

抹茶蛋糕體加上抹茶鮮奶油,甜度低一些以襯托出抹茶回甘的美好滋味,
還夾入三層口感清爽的有機無花果,這般完美的結合,當然是讓人一口接一口,停不了手啊!

黑糖拿鐵 150元/拿鐵 140元。
因為剛好坐在吧檯邊的關係,可以看見闆娘在製作飲品時的用心,
雖說以甜點為主,但冰斗喫甜的咖啡還是很有水準的喔!
綿密細緻的奶泡,濃度適中的咖啡基底,順口且柔順,算是相當有水準的咖啡喔!

這張是從冰斗喫甜臉書粉絲專頁借來的照片,
這就是傳說中必點的招牌~布丁小山果物帕菲 260元。
(自家製:伯爵茶凍、迷你布丁、戚風蛋糕體、矢野園焙茶冰淇淋、草莓冰淇淋以及各式季節水果)
只可惜我和一嫂愛千層比愛帕菲還多那麼一點點,加上年紀大啦!對於甜點的戰力有越來越薄弱的現象,
這款招牌甜品,只好留待下回再來享用囉!

我在冰斗喫甜,再次感受了千層蛋糕所帶來的美好,
雖然是超任性的甜點店,但喜歡靜靜享用甜點的您,絕對會愛上這的,
找個閒暇點的星期五來吧!或許我們會在這裡遇見喔!