一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

天一日的台中追櫻小旅行即將落幕,按照往例,

不免俗的要找間特色咖啡館坐坐,來個幸福ending。

坦白說,台中的特色咖啡館競爭相當激烈,

穿梭在小巷之中總會有意外的驚喜,

這天,在尋尋覓覓後,決定了這間以甜品取勝的小梗咖啡。

說來也算幸運,小梗位於廣三SOGO附近的巷弄間,

算是一位難求的地段,沒想到在繞了兩圈後居然找到了車位,

來到高朋滿座的店裡,又因為訂位的客人時間未到,

所以我們撿到了一個小時的用餐時間,

此時不免和小翔比相望大笑,看來真的是注定跟小梗有緣了。

小梗店名的由來,據說是老闆養了兩隻可愛的梗犬,

不過來到門口,只看見空空的狗屋而已。

點餐採自助式,先在櫃枱選好甜點和飲料,

隨後由服務生帶位入座,開水也是自助式,可以自行享用。

看著蛋糕櫃裡琳瑯滿目的種類,我們不僅眼花了,心也跟著亂了,

每一款都好吸睛,根本就無從下手。

店內的座位其實不多,採挑高的設計,高高的迴旋梯,串連著每個樓層。

一樓為主要的吧枱,2樓算是夾層,座位真的不多,

3樓則區分為二,前方靠近陽台是用餐區,後頭則是甜品製作品。

店內的裝潢簡單,其中不乏許多小梗的照片,看來其深受老闆的疼愛。

咖啡是必然的首選,有著可愛的愛心拉花。

可可歐蕾,說穿了就是巧克力,是翔哥欽點的,

濃郁的香氣,其實不錯喝。

這款甜品取名~2樓陽台,很妙的名字吧!

也是在眾多甜品中第一眼就相中的人氣商品,綠色的外表獨具特色。

由白蜜桃和金桔製成,入口有著酸甜味,是很特別的口感。

衝著草莓季,小翔比特別選了這款超夢幻的草莓塔。

由新鮮草莓和棉花糖所組成,再灑上糖霜,亮麗可愛的外表,

還真是讓人捨不得破壞它,

底層的餅干派皮相當硬,要用很大的力氣才能切的開。

不知為何,乎人很想吃巧克力口味的蛋糕。

看著這款~貪婪,上頭濃稠的賣相實在是太吸引人了,說什麼也要嚐嚐看。

雖是略甜的口感,但吃到最後並不會感到太膩口,搭配著咖啡還挺好吃的。

小梗,以夢幻創意甜點在甜品界打出了響亮的名號,

如果您也喜歡這樣具有創意特色的甜品,相信您一定會愛上她的甜美。

店家資訊:小梗甜點咖啡

地址:台中市西區明義街52號

電話:04-2319-8852

營業時間:13:00~21:00 周一休

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

遊繁華的大台中,總能有好發現,

好好gooddays!是由台中薰衣草森林所設立的個性小店,

跳脫以往隱身於山林之間的香草世界,這一次把店開在繁華的台中市區,

將好好變身成為一座生活中的橋樑,來傳遞這城市的美好。

沒有太過顯目的招牌,稍不留意,您可能就會錯過他,

沿襲著薰衣草森林的Style,特別將店面往內退,

門前還有一片小小的香草花園。

低調的三層白色建築,被都市中難得的綠意所包覆著,

外牆上掛著一雙大大的筷子,似乎在傳達著裡頭有好好食的概念。

推開大門,就請你開始好好享受這裡的一切。

開放式的設計,讓空間變的好寬闊。

一邊為開放式的廚房吧檯,好好裡所供應的各式輕食簡餐,

皆在此處透明公開的完成。

所使用的食材,皆為產地直送的新鮮農產品。

還有各式水果口味的啤酒,在這邊也可以品嚐到。

另一邊則是銷售各式生活好物的展示區。

從生活雜物、食器到花藝植栽等等,

琳瑯滿目的商品,值得您細細品味。

這裡也是一個很棒的閱讀空間,您可以好好吃飯也能好好閱讀。

除此之外,好好也是一個充滿創作的藝術空間,

不定期展出藝術家的精彩作品。

看著生動活潑的這面彩繪,讓心情也跟著愉快起來。

逛過了好好,就讓我們好好的吃飯吧,

店內的客席不算太多,位置就在裡面的區域,

採用的全是木質的桌椅,相當有味道。

質樸的菜單設計,不需太多花俏的裝飾,就可以感受到他的美好!

木製的圓托盤,在賣場也可以買的到喔!

家常用心燉牛肉。

採用契作的霧峰香米,搭配生菜沙拉與三道家常小菜。

燉的軟嫩入口即化的牛腩肉,每一口都食熟悉且家常的美味。

這是微食堂推出的限定套餐Today’s Special,

同樣附上香Q的霧峰香米,另外還有荷包蛋、生菜沙拉與小菜,

帶著點辛香的美味口感香草陽光豬排,美味更是不在話下。

套餐附的味增湯,好喝。

香料雞肉塔可與香菜薄荷沙爾莎。

以小茴香引著特殊的墨西哥料理香氣,搭配酸奶與特製的薄荷香菜沙爾莎。

將餅皮包覆起來後再切開食用,感覺有點像是潤餅的做法,

嚐起來有著辛辣的口感,算是一道非常開味的輕食。

好好的餐點,份量不算多,女生吃的話應該剛剛好,

男生要吃飽的話,就得多點一些來嚐嚐,

這道是單點的鮮菇橄欖起司煎餅。

烤的酥脆的墨西哥薄餅,內餡是新鮮香菇以及橄欖切片,

還可看到流出來的起司,同樣是道美味的輕食。

加價選購的飲料,分別為香氣濃郁,翔哥喝到愛不釋手的芝麻香蕉牛奶雪沙,

以及口感微酸的草莓與野藍莓拉西。

簡單吃,輕鬆食,八分的飽足感剛剛好,

開放的平台,潔淨的空間,

來到好好,一切都很美好。

店家資訊:好好 good days

地址:台中市西屯區朝富路232號

電話:04-22580196

營業時間:08:30~21:00

類別 : 台灣菜

雖說台中是個流行之都,但仍存在著許多獨具特色的懷舊餐廳,今天就跟大家分享這間充滿古早風味的~香蕉新樂園茶飯館。

大門外的火車車廂,將載我們回到讓人回味的舊時代。

招牌娃娃~香蕉囝仔,也在熱鬧的街道口,微笑的迎接我們的到來。重現40年前台中城繁華榮景的商店情況,街道內的郵筒、腳踏車、踩檔摩托車等老東西,都是我兒時記憶中的街景,在此刻一點一滴的被喚醒著。

在這裡可以看到擺滿古董相機的老相館。

還有理髮店以及戲院,熱鬧的街景真實重現。

在春露商店前讓我駐足許久,求學時期用到的文具用品和制服,以及陪伴我成長的大同寶寶,小尺寸的老電視、各式各樣的雜貨,全都是我記憶中再熟悉不過的老傢伙了。

小時後的最愛~吉利果,跟現在的最愛~黑松汽水全都出現在牆邊,雖然只剩下空瓶子,但當時那種大口喝下還會嗆鼻的美好滋味,彷彿重現!

位於收銀櫃檯後方的吉利商號千萬別錯過,小時後不管有前沒錢,最喜歡呆的就是這種柑仔店了,裡頭擺放的各式糖果以及小玩意兒,都是我而時最清晰的記憶了。

街道的另一邊,則有齒科、診所以及中藥店,彷彿成了醫藥街一般,中間還穿插著真情火空肉飯以及大旅社的扛棒,再加上橫跨街道兩端的大紅燈龍高高掛著,此情此景,真的是太有FU了!

樓高兩層的巴洛克式建築,借由電影院的入口可以上到二樓,一邊是獨立空間的小包廂,一邊則是可以容納百人的宴會廳。

上到二樓,牆上掛著一張張的電影海報,所有的裝潢與擺設,就跟當時的情景一模一樣。

一家家的老商店,原汁原味的在此重現,也讓我沉醉在昔日熱鬧繁華的街景之中,磚牆上依舊貼著褪了色的宣傳海報,木製的電線桿還留有藍底白字的政令標語,這一切的一切,讓腦海中的記憶變的更加清晰。

原本是想來體會在大街上吃熱炒的熱鬧氣氛,可惜時間不對,下午時間只提供港式點心,不過既來之則安之,還是點了幾樣招牌茶點來墊墊肚子。

坐在廊下體會時空轉換的感覺真的很奇妙,看著小學課本改編而成的菜單,也不驚讓人莞爾一笑。

2014.08補充。。。。。

上回來,時間不對,

這一回特別挑晚餐時刻報到,這次總算是嚐到了他們家的快炒,

點了幾道簡單的菜色,口味上來說,算是普普通通不難吃啦,

如果是專程前來享用,我想是不會有太多驚喜的

炸肥腸。

無骨雞腿。

酥炸田雞,雖然油有瀝乾,但吃多了還是有點噁。

麻婆豆腐,有辣到,蠻下飯的。

鹽焗鮮蝦,說真的看不出來哪裡有鹽有焗。

附的沾醬味道更是說不出來的怪。

蛤蠣絲瓜。

芋粿ㄎ一ㄠ,口感苦苦的,一整個怪。

小朋友點的飲料,普普通通。

之前造訪時吃過的港式小點心吧!這是一嫂的最愛蘿蔔糕,也是每回飲茶時必點的一道,焦香酥脆的外皮,軟嫩的口感,還真是出乎意料的好吃。

豬油拌飯也是我兒時記憶中的美味,一上桌,醬油和豬油的香氣直撲而來,讓貪吃的小翔比,一口接著一口停不下來。

有著白拋拋外皮的奶黃包賣相很吸引人,只可惜內餡沒有爆漿的感覺,但是吃起來甜而不膩,味道還不錯。

美味的鳯爪也是港式小點中,我們家不會錯過的菜色,軟而不爛的口感,微辣的滋味,入口後不會很死鹹,師傅的手藝算是十分到位。

最後來籠燒賣,這也算是港式飲茶裡的著名茶點,薄薄的外皮包著實在的內餡,中規中矩的表現,還算好吃。

喝什麼茶?當然是店家推薦的招牌水果茶囉!看的到的果粒加上偏酸的口感,喝起來還真是夠勁。

這一場懷舊與品味的童年記憶之旅,也算是此行當中一趟奇妙的旅程,在進入大門的那一刻,就像是回到兒時的記憶之中,不用跟小叮噹借時光機,就可以回到從前,重溫往日的歡樂時光,您也想要回味年少時的生活憶象與人文歷史嗎?那就別猶豫了,香蕉新樂園絕對是您最佳的選擇。

店家資訊:香蕉新樂園茶飯館

電話: 04-25280807

地址:台中市北區雙十路2段111號之1

類別 : 四川菜複合式餐飲麵食其他火鍋其他小吃台式小吃

這一次在台中好友的帶路之下來到太初麵食,門口須要等候帶位,

說真的,如果不看招牌,您相信這裡是一家麵食館嗎?

由輕井澤鍋物所開設的太初麵食りようり,有著寬廣的空間,

一邊的客席採半開放式包廂的設計,用起餐來讓人感到舒適。

另外一邊則是採現代感十足的開放客席。

燈光略顯昏暗一些,但這線狀簍空的吊燈,還蠻特別的。

而這一區的設計更是高檔豪華,一邊吃麵,還可以一邊欣賞著水瀑。

看來熟知門路的客人還真多,餐期時間滿滿都是人。

開放式的廚房,充滿著朝氣。菜單的設計相當古樸。

翻開後的菜單,雖然賣的是麵食,但還分成了三大類,

分別是辣子麵食、北斗家菜麵和風為乾麵,

當然少不了湯品以及各式小菜可選擇。

紙巾跟餐墊也都印上了太初的LOGO,果然是家不馬虎的麵食館,

採取自助點餐的方式,勾好品項後到櫃台買單,

接著就等待熱騰騰的麵食上桌。

先來點開胃小菜~有機黑豆干。

這盤滷米血糕,相當入味。

底下朝上的煎餃,看著那煎的薄薄的脆皮,好想咬一口。

翻過來之後,好像就沒那麼吸引人,

嚐起來就像水餃的口感,軟軟的外皮,一點都不酥脆啊!

大塊牛肉麻辣麵,在點餐時辣度可以選擇,因為是第一次嚐試,

所以選了個小辣來試試口味。

湯頭相當到味,辣度也夠,採用腱子心的牛肉塊,軟嫩好吃。

麵條也是我很愛的拉麵,Q彈可口。

來到太初吃牛肉麵,是不是美味,個人感覺已經不是那麼重要了,

說實在的百來元的消費,並不會比一般的牛肉麵貴,

但卻可以在寬敞豪華的空間裡好好享用這平民的美味,感覺還蠻新鮮的。

店家資訊:太初麵食

地址:台中市南屯區大墩路686號

電話:04-23195101

營業時間:11:00~00:00

2013-12-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

走在人稱台中第一街的精明一街上,除了接收流行時尚的新訊息之外,在盡情購物之餘,來到獨棟挑高的春水堂人文茶館歇歇腳,似乎成了逛街民眾的一項慣例,點杯聞名全球的珍珠奶茶,三五好友聚在一起無所不聊的,悠閒與愜意全寫在每個人的臉上。
珍珠奶茶

珍珠奶茶

有別於台北街頭的泡沫紅茶店,一家接著一家消失,人氣匯集的春水堂,延續了宋朝的茶飲思維,創新的將屬於台式的泡沬紅茶文化融入其中,經過巧思的宮廷佈置,展現出創新獨特的茶飲氛圍。

全新的空間設計,採用明式線條的原木桌椅,表現出當代的東方美學。

加上精緻的燈籠、字畫與陶器點綴其間,少了喧攘吵雜的熱門音樂,多了一份自在與寧靜。

聞名遐耳的珍珠奶茶,當然是來到台中不能錯過的最佳飲品,微甜的珍珠奶茶,上層還飄著薄薄的碎冰,大小適中的珍珠,很滑順的從吸管送入口中,Q彈的嚼勁相當順口,咬下之後,淡淡的黑糖味迴盪在喉中。

熱的茉香奶茶,則是飄著清香的綠茶味,與珍珠一起入口之後,則是有別於傳統的紅茶風味,茉莉綠茶香在口中化開之後,香氣縈繞久久,不散給人一股清爽之感。

此行的小翔比,因為咳嗽中不能喝冰的,有自知之明的他,竟然自己在點菜單上畫了一杯熱的珍珠奶茶享用,學起大人體驗一下台中最HOT的飲品。

喝茶當然少不了解饞的小點心,春水堂用心的研發各式各樣的精緻小點,看著琳瑯滿目的品項,還真是恨不得每樣都來上一盤,只可惜胃比志氣小,只好來上這盤招牌豆干和米血解解饞了。

滷的軟爛的米血和豆干,吸飽了特製帶點微辣的醬汁,入口之後香氣四溢,齒頰留香,美味自然不在話下,絕對是一道另人回味無窮的下”茶”好菜。
招牌豆干和米血

招牌豆干和米血

當然手工獨特的功夫麵也是店裡的招牌之一,特製麵條的咬勁相當彈牙。

每隔一陣子來到千變萬化的台中,總會有許多新鮮事吸引著我們,唯一不變的還是春水堂迷人的魅力,平實的價格,有著優雅的藝術空間享受,濃濃中國風的佈置,兼具創意與奢華,位於台中的春水堂,也是玩遍全台灣中不可獲缺的重要拼圖!

店家資訊:春水堂人文茶飲.台中大墩店
地址:台中市大墩19街9號