一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2021-05-05
類別 : 快餐店/便當店

閒著也是閒著,就來介紹一下位於新店建國路上既老牌又老美味的嘉義雞肉飯,
說到這家雞肉飯,應該是在新店吃過算是最好吃的雞肉飯了吧!

每到用餐的尖峰時刻(中午&晚上),店內外總是擠滿了在周邊的上班族來用餐,
外帶便當的客人更是一個接著一個來,過了兩點之後,甚至還有可能遇到一位難求的盛況,
下午三點開始休息到五點後,再戰晚餐時刻!每周六則是固定休息,千萬別向隅喔!

第一次來的朋友,要內用的話記得先找位置坐,
坐好後可以先看一下牆上的菜單。

價目表上頭的湯,我可以很自豪的說每一種都喝過,
下肚的雞肉飯跟雞魯飯,可以說是不計其數了吧!
對了,點餐的話記得到大門口旁拿張點餐單跟鉛筆自己畫喔!
店家可是部會主動來問你要吃什麼的,
畫好單之後,桌號一定要填寫,然後交給老闆娘就可以等吃飯囉!

除了單子上的風味小菜之外,大門進來的右手邊還有個小菜櫃,
想吃什麼自己拿就就可以,店員會在您的點菜單上補上小菜的價錢。

店家的招牌~炸豆皮銀芽 40元,初來到訪的饕客都會點上一盤嚐嚐的,
每一盤都是當日現炸的,外酥內脆的口感,真的很美味喔!
一旁的皮蛋豆腐也不錯吃喔!推薦大家可以一起點來吃。

而我跟一嫂每次來都會點豬耳朵,最主要是他夠辣,雖然有時候整盤都偏肥了一點!

除了招牌雞肉飯之外,我更愛一半雞肉一半滷肉的雞魯飯。

飯內還有一小截的小黃瓜,除了淋上雞油之外,還會撒上香酥的油蔥。

入口後是滿滿的美味,好吃的程度,真的是會讓人一口接著一口。

加顆滷蛋再把他搗碎拌著雞魯飯吃,口感會更棒。

貢丸湯 30元,湯頭相當夠味。

100元的午餐,有湯有小菜,雖然簡單,但很美味。

類別 : 日本菜

就在我們家附近新開的拉麵店,一天只營業四個小時,
標榜著純正的日本福岡血統,(會有一蘭的味道?)在新竹大受饕客喜愛的超神祕拉麵,
說到這位來自福岡的熱血男兒~田中先生,沒錯,他就是大家所熟悉的節目~WTO姐妹會的那為田中先生啦!
再將觸角擴展到新店之後,會不會成為在地最好吃的拉麵呢?就讓我們搶鮮來嚐看看吧!

我還記得這裡前身是一間由外國人作為主廚的地中海料理,
Hiro’s接手之後有了全新的裝潢,散發著滿滿的日式風格,
客席全都是吧檯位,用餐的空間寬廣舒適,
廚房則是很勇敢的採開放式的設計,料理時的一舉一動,都能在座位上清清楚楚的看見。

菜單就在牆上,看好直接跟老闆點餐即可,
除了招牌拉麵之外,還有很常完售的叉燒拉麵,
另外還有我蠻喜歡的日本咖哩飯。

接近打烊的時間前來,店內就剩我們用餐,因此可以坐的很寬敞,

跟在日本吃拉麵時一樣,提供著冰涼的開水,就連裝冰水的壺都長得很日本的樣子說。

吧檯上放著的醬料瓶,老闆-宜蘭奮青表示,最特別的應該是最後那罐店家自製的辣酸菜吧!

拉麵 240。

第一眼看到這碗拉麵湯頭的色澤,就感覺這會是一碗美味的拉麵,
由半顆糖心蛋,兩片叉燒肉,半顆小蕃茄加上些許的蔥末以及海苔所組成。

原本想嚐嚐有五枚叉燒肉的叉燒拉麵 320元,
二訪終於嘗到當天最後一碗的叉燒拉麵。

五枚叉燒肉圍著碗繞了一圈,一整個相當的有飽足感啊!

只可惜早已完售,只好選擇這碗只有兩枚叉燒肉的拉麵,
叉燒給的相當的大片,炙燒過的叉燒帶著焦香味,有著蠻厚的厚度,口感極佳香又美味。

豚骨的湯頭濃郁而不死鹹,加入了蒜末以及半顆的小蕃茄,去油又解膩,相當好入喉喔!

半顆的糖心蛋,入口之後有滿滿的日本味。

麵條的部分,點餐時可以選擇粗麵或是細麵,我們選的這款細麵,相當Q彈。

還可以免費加麵喔!除了美味之外,還可以讓您吃飽飽。

對了!隨拉麵附上的檸檬片,記得在吃到一半時再加入,能讓湯頭呈現出不同的滋味唷!

炙燒叉燒壽司捲 50元。

這是因為已經吃過晚餐的一嫂陪著我們一起來嚐鮮,沒點餐好像不太好意思,
所以點了這個50元的壽司捲來嚐嚐,沒想到竟然出乎意料的好吃耶!
看似簡單的料理,卻有著迷人的好滋味。

炸雞排咖哩飯 250元。

這炸雞排的口感,說實在的算是普通,沒有讓人有太多驚豔,
新店最好吃的雞排我覺得還是大豐路的魔王雞排最好吃了,
咖哩的部分則是相當濃郁。

粒粒分明的白米飯,透著光澤閃閃發亮著,若不夠的話,同樣也可以免費加飯。

不過這咖哩飯整體看起來有點單調,要是能加點切丁的馬鈴薯,相信會更加豐富才對,
這個時候,一開始提到的辣漬菜,就派上用場了,
這漬菜的辣度真的很不錯唷!您一定要試試,不單是跟米飯做搭配而已,也能加入拉麵的湯頭裡。

純正日本福岡血統~來自田中先生家鄉的真美味+在新竹創立的最神祕拉麵,

純正北漂宜蘭血統暨新店最奮鬥青年的台日友好合作,
這絕對是個人認為,新店區第一好吃,超純正的日式豚骨拉麵,
推薦您一定要來嚐看看。

類別 : 台灣菜

落腳新店十多年,見證了此地的快速發展,
原本給人窄窄黑黑的寶安街,因鄰近大坪林捷運站的關係而有了新風貌,
雖然是單行道,但兩旁原本是一般住家的老房舍,一間接著一間被改裝成各式各樣的商鋪,
在宜蘭頗負盛名的拾松,也在此處開了分店,復古的裝潢,文青風的內裝,
讓您不用到宜蘭,就能享用地道的蘭陽手路菜。

依循著老屋既有的格局,座位分成了內外兩區,
靠近大門這區客席為開放空間。

裡面的客席區則是妝點著滿滿的綠意,還真是別有一番風味。

長條型的菜單,蘭陽的經典名菜幾乎都可以吃到,
先在座位上劃好後再到櫃台點餐並且先買單。

簡單點個幾樣,就能澎派的辦成桌囉!

和風過貓 65元,
淋上和風醬再撒上柴魚,過貓的口感鮮嫩,是道相當清爽的開胃菜。

宜蘭經典名菜~西魯肉 130元。

由數種食材混入提煉6小時的雞湯一起熬煮,拌飯吃最對味,
尤其是上頭炸得酥脆的蛋酥,更是我的最愛啊!

紹興醉雞 100元
我是覺得切的有點厚,吃起來酒味不重,比較沒那麼入味就是,厚實的雞肉還不錯吃。

這樣有算三陽開泰嗎?

炒今日時蔬:高麗菜 65元。

卜肉(每日限量)100元
就跟在宜蘭吃到的口感一模一樣喔!

干貝芋粿 100元。

炸得相當酥脆,入口後帶著點淡淡的芋頭香,倒是干貝好像沒有很多就是。

另一道蘭陽經典~糕渣 100元。

軟嫩的內餡,小心燙口喔!真的是很經典的宜蘭味。

蒜泥鮮蚵 120元。
蚵仔很新鮮,底下還襯著豆芽,只可惜不能吃蚵仔的我,這道真的是無福消受。

茶樹菇元盅雞湯 120元。

除了有口感極脆的茶樹菇之外,還有軟嫩的雞腿肉,而且湯頭相當甘甜,這盅雞湯真的好喝。

拾松!將道地的宜蘭小吃辦成桌!
經典的蘭陽菜色在這兒都吃的到,雖然口味上偏重了一點,但整體來說,還算不錯吃就是。

類別 : 日本菜

熱鬧的民權路上,又有新的日式料理誕生了,
大坪林捷運站3號出口,步行五分鐘即可抵達的海吞壽司-日本家庭料理。

本來想去原本肉多多的舊址,同樣也是新開的莞固和食嚐嚐的,
沒想到看了一下價錢,發覺消費好高,當下直接放棄,改來海吞壽司嚐鮮。

標榜著日本家庭料理的壽司店,海吞嚴選在地新鮮食,以初心做好每道料理,
純正日式道地的料理手法 ,將食材原始而純粹的風味襯托出,
海吞堅持,不只是要把最好的呈現給您,更想像家一樣溫暖每一個您。

菜單,看過一遍之後應該算是平價的日式料理,
畫好單後交給服務生即可,用餐完畢再付款即可,目前試營運中,只收現金。

這回新店嚐鮮,算是簡單吃吃就好,點些基本款來試試口味就好,
跟許多日料料理店一一樣,招待的小菜是毛豆。

綜合卷壽司 120元。
表現的算是中規中矩的壽司。

新店開張,在臉書專頁按讚就送招牌茶碗蒸 60元。

很大氣的一個人送一碗唷!不用錢的真的比較有滋味喔!

味噌湯 30元
不是免費喝通海的那種,喝起來還不錯啦!

比目魚鰭邊肉握壽司 180元/2貫。

真的是入口即化的美味啊!只是你們知道嗎?
在二男小家料理比這份量還大,同樣是兩貫卻只要90元就吃的到了唷!

再來就是繽紛季節海鮮丼飯 250元。

雖然沒有讓人很驚豔,但250元的價位,就可以吃到多種新鮮的魚生,算是很OK啦!

炸什錦天婦羅 180元。

除了茄子/青椒/南瓜之外,竟然還有多達三塊的魚肉

害我以為是在吃炸魚說。

最後,鹽烤雞翅 120元/2支
就很正常的烤雞翅,但一隻要60元,也算是不便宜啦!

海吞壽司雖然標榜著日本家庭料理,但看了一下菜色實在是沒有甚麼特別之處,
算是中規中矩的日本風味啦!忽然想到要吃點日式料理的話,倒是可以來嚐嚐囉!

類別 : 日本菜

2020年12月中旬開幕的川牛木石亭 新店中正店,就位在中正路炎明新村巷子口,
除了午餐時段能享用各式丼飯之外,晚上營業到凌晨一點,大大滿足了新店區夜貓子的味蕾。

店面不大,內用大概只有五張四人桌左右。

門口就有大大的MENU可以參考!

川牛木石亭也是丼飯的連鎖店,
老實說跟前些日子在大豐路上吃過的牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店,
無論是餐點的品項以及燒肉的料理方式,幾乎是如出一轍。

除了丼飯之外,還有拉麵及炸物,另外也可單點炙燒肉品以及小菜,
點選丼飯也可選擇加價購升級成套餐。

有免費的清湯讓客人自取,喝不出來是什麼湯頭,黃黃的還不錯喝就是了。

上面還放了兩片海苔,要記得盡快吃掉,不然很快就軟掉了。

對於無肉不歡的人來說,選肉盛就對了啦!

炙燒過的牛五花,帶著焦香味入口,還不錯,我可以接受啦!

黃金泡菜對我來說不合口味,溫泉蛋拌在飯裡面吃還不錯

雞白湯味增拉麵 105元,
味道算是普通,雖然店員說是小辣的湯頭,但喝起來一點都沒感覺到有加辣,
至於麵裡面的炙燒牛肉,則是我請一嫂吃的啦!

晚上10點左右跟一嫂來吃,不知道要算晚餐還是宵夜,
因為營業到半夜一點,看來新店的夜貓子有口福了。