嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-05-22
![]() ![]() 默沏是默契咖啡的相關品牌,走比較精緻有質感的路線, 從白天豐富的早午餐,到晚上的義式創意料理跟琳瑯滿目的佐餐酒, 餐點選擇多元,位於南京三民東興路上, 當天下大雨就沒拍外觀了,旁邊是電信門市,門口有外帶咖啡的優惠,還滿划算的!一進門會先看到第一張圖,右手方則是這個櫃子, 擺了一些商品,有一些是有販售的,像是這款德國天然百年複方茶葉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這一碗是南瓜濃湯,濃度沒那麼高, 比較清淡些,但是南瓜的香甜還是有出來, ![]() 醬汁酸酸甜甜的,女生應該會比較喜歡 ![]() ![]() 這一份是下酒菜,來點小酒搭配海鮮也很不賴, 旁邊的麵包屬於比較酥硬比較有口感的, 沙拉則跟套餐的是一樣的,優格口味, ![]() ![]() ![]() 拼盤份量多適合大家分食,也是比較不會出錯的, 當天跟格友一共四個人用餐,炸物份量滿剛好的! ![]() 地瓜外酥內軟綿,甜甜的香氣引人一口接一口, ![]() 一份有兩個,我們點了兩份,剛好一人一個, 一個80元不算便宜,不過鮭魚份量不少, ![]() 整個吃起來比較有層次感,可惜最下面的麵包略硬了點, ![]() ![]() 店家介紹他們家的青醬是自己做的 青醬香氣足夠但味道淡了點,跟燉飯融合的還OK, 不過燉飯口感偏軟,這個就看每個人的口味了, ![]() 因為那兩顆北海道干貝真的很大顆,不便宜滴, 看得出來店家用料實在,干貝也鮮甜美味, ![]() ![]() 默沏也有排餐,牛排有兩種,另外還有紐約客, 這一份店員建議我們點七分熟 ![]() ![]() ![]() ![]() 一次吃到兩種不同的熟度是滿奇妙的 ![]() 雞腿捲是我們當天比較喜歡的一道, 因為是雞腿,口感夠軟嫩,再加上菠菜跟乳酪, 味道細膩口感討喜,一旁的配菜也不馬虎, ![]() ![]() 裡面有葡萄柚、柳橙以及檸檬 不過喝起來幾乎都是柳橙的味道,柳橙雖然甜, 但也帶酸,再加上葡萄柚及檸檬,整體是酸了些, 可能不太適合怕酸的朋友,但我自己是滿喜歡的! ![]() 這杯我沒有喝,據說喝起來一般, ![]() 甜點每天不會都一樣,可能會隨季節更換, ![]() ![]() ![]() 另外酒的部分注意每一段最後一行的文字, 像是「先給糖吃再甩巴掌」,每一個都不一樣喔XD ![]() 左-Ditatini(250) 柑橘芙特加、荔枝酒、檸檬汁、蔓越莓汁 右-Margarita(220) 龍舌蘭、柑橘酒、萊姆、覆盆子、瑪格麗特第一次 漂亮的調酒看起來很不錯 這是隔壁桌的,可惜我們只有借拍沒有喝到, 默沏整個氣氛都還滿好的,很適合到這邊吃飯小酌, 就連白天也有調酒喔,這點比較特別一點, 離捷運南京三民站也不遠,比較靠近的是3號出口, 下次有到附近的話可以試試看,感覺店家很用心。 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 3
2016-05-22
![]() 又剛好在附近就決定去吃吃看囉, 楓露位於洛碁飯店裡面的二樓,可以從大廳進去, 牆上有楓露廚房的介紹,楓露廚房這個名字滿優雅的! 一進去可以看到左手邊是開放式的廚房, 座位不少,間距適中,正中間還有一個長桌, 這一桌就滿適合人多人聚在一起的, 玻璃那邊則是甜點製作區,跟餐點分開來, 可以看到有趣的楓露星球製作過程 廚房前的冰櫃, 裡面有小蛋糕跟罐裝飲品, ![]() 有牙籤、水跟調味料等, ![]() 當天的是南瓜濃湯,還滿香濃的有南瓜的甜, 不過我覺得稍微小了一點,一下子就喝玩了XD ![]() 本來想要去冰,但是店員說冰塊裡面有水果, 所以還是不要去冰XD 有水果的冰塊不常見, ![]() 等到稍微溶化後可以吃到裡面的水果 ![]() 濃度剛好,不會苦澀,冰冰涼涼的不錯喝, ![]() 本來看名字薯薯以為就是一般的薯條, 沒想到是馬鈴薯跟番薯,難怪叫雙兄弟 ![]() 松露醬不稀奇,但是歐芹酸奶倒是第一次吃到, 就是綠色的那個,本來以為是青醬之類XD ![]() ![]() ![]() 義大利麵看起來很不賴,雖然不是澎湃路線, 但是基本擺盤乾乾淨淨不雜亂 ![]() 醬汁雖然濃郁但不會過多膩口, ![]() 但是明太子的量不算多,所以沒那麼逼波(好繞口)XD ![]() 蛋黃拌麵也好好吃,非常速配 ![]() 牛小排不是採用常見的瓷盤,黑色圓盤顯得很不一樣, 配菜有生菜以及烤洋蔥,雖然到哪都看到洋蔥, 但是烤洋蔥我還滿愛的,所以 ![]() 胡椒的不是太有把握,紅酒蜜棗比較有印象, 吃起來帶有甜味的醬,跟牛排搭也不錯, ![]() ![]() ![]() 不過口感還是頗為誘人的軟嫩, ![]() 當天很幸運吃到這每天限量15個的甜點 一邊吃飯我就一邊看著甜點區, 看師傅專心製作大家的楓露星球, 每次完成卻不是我們這桌的有點失望XD ![]() 那口味有三種:牛奶、抹茶跟莓果 只見一上來是一顆光滑的半圓巧克力球, 讓人不禁好奇裏頭到底裝著什麼, ![]() ![]() ![]() 下面有抹茶冰淇淋,還有紅豆、酥皮等, ![]() ![]() 吃起來難免會偏甜一點,建議兩三人SHARE一份, ![]() 口味上也滿多樣的,只是少了驚豔感, 接下來給大家參考菜單, ![]() 甜點不僅只有楓露星球,還有舒芙蕾等, 其中鐵鍋吐司看起來也很不錯耶 這次品嘗的到的餐點都滿不賴的, 但是價位上屬於中價,不會太平價, 不過畢竟交通方便又在飯店裡面, 是可以試試看,甜點也滿有特色的! 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2016-05-22
![]() 中部以北很多地方都下雪了,台南也是冷颼颼, 所以當天臨時決定晚上吃麻辣鍋,查了幾家, 看到三國饌有我最愛的牛奶湯,也不少人推薦, 三國饌附有停車場,即使開車也不怕找不到車位, 店面好大一間!裝潢透出濃郁的中國風, 實際到現場覺得還好我們有先訂位(呼) 因為當天生意真的很好,客人不斷進來, 沒訂位要等到八九點才有座位,畢竟一冷大家都想吃鍋XD 入口的雕像, 這個很有趣!手放進去門就會開囉, 第一次看到這種設計,一般都是自動的, 生意很好客人很多,但是服務生卻滿少的, 櫃台常常是空的,也找不到人報到, 櫃台有好多迷你的三國人物公仔 威風凜凜的雕像,頗有質感, 雕像下面都有介紹,取三國饌不是隨便取取的, 店內裝潢非常呼應店名,隨處可見三國人物的雕像, 座位其實也是滿多的,大桌適合聚餐, 有許多不同類型的座位, 當天我們致電訂位時只剩下大桌,大桌真的算大, 所以大桌低消2500元,一般桌低消是500元, 我覺得這個低消應該不難達成,就說OK, ![]() 我們只有五個人,坐起來就很空很舒適XD 之前吃無老鍋不是很飽就吃了4000多 老四川吃2000多很飽,所以想說2500應該不是問題, 覺得應該跟鍋底很有關係,鍋底好吃就會想一直吃, 旁邊牆面充滿了京劇臉譜,醬料區,該有的都有,還有白飯跟王子麵無限吃,所以不想花太多錢吃這個就對了, ![]() ![]() ![]() ![]() 每位大人鍋底費80元,鴛鴦鍋加收150元, 好像是因為我們只有五個人,所以就變成兩鍋, 而沒有拆成鴛鴦鍋了,鍋底選擇很多喔,有九種欸 在一般單點式麻辣鍋店中算是比較多選擇的, 湯底以大骨及20幾種中藥材熬煮24hr以上, 再加上特選大陸成都二金條辣椒、大紅袍花椒及獨門配方, (取自官網介紹)湯頭喝起來頗順口不會嗆喉的,我們選小辣, ![]() 豆腐也好吃,私以為鍋底好吃就不會花很多錢XD 之前吃無老鍋的鍋底健康無味,所以點了一堆其他的 有的時候去吃麻辣鍋就是想吃那個鴨血跟豆腐阿 ![]() 後來店員馬上過來幫我們換上正確的牛奶湯, ![]() 牛奶湯底濃郁香醇,算是滿有水準的牛奶湯欸, 但是不會過濃,卻又帶奶香味,滿清爽的, 冬天喝一碗身體都暖起來了,還多了起司的鹹香, 可惜我們沒辦法把鍋底打包帶回台北 ![]() ![]() 下面則是麻辣湯的鴨血跟豆腐, ![]() 吃鍋應該還是點個烏梅汁之類的比較速配 ![]() 很多種菇類,通常單點我們是不會點這個的XD 但是礙於低消,想說就點平常不會點的好了, ![]() ![]() 是倒梯型的,金色的大鍋子, ![]() 肉片印象中都滿軟嫩的,只要不要煮過頭, 雪花牛比較有脂肪,口感比起其他的更加滑嫩, ![]() 不排斥吃羊肉的話也可以試試看羊肉, ![]() 豬肉顏色呈現淡淡粉色,也是不錯吃, 雖然肉盤並不算是很便宜,但是份量很多! 可以看的出來每一盤的肉片都給很多片肉肉 ![]() 牛小排就沒有那麼多了,口感也比較緊實, 帶有厚度吃起來更滿足,各有各的好, ![]() ![]() 因為沒想到肉盤會給這麼多的肉肉, ![]() ![]() ![]() ![]() 油條放到麻辣鍋裡煮就是非常的棒阿 吸附麻辣湯汁的油條超迷人! ![]() 豆皮不管丟哪一鍋我覺得都滿不賴的, ![]() ![]() 這是我第一次看到這麼大的花枝漿 雖然也比較貴一點,但是看起來就是大不少! ![]() 花枝也給得毫不吝嗇,好彈牙 拿我的圓臉當比例尺不曉得看不看的出來 ![]() 想要一次吃到多種口味的丸子點這個就對了, 因為每次都無法抉擇,習慣上就會點綜合的, ![]() 不是很確定,只記得完子也不錯吃, ![]() 丟到牛奶湯裡煮的軟軟的很好吃! ![]() 煮完就變小很多的扇貝,但味道還可以啦! 丟到湯裡面煮也自然也吸附了湯的味道了, ![]() 又多吃了一盤牛肉丸,其實點太多了, ![]() ![]() 魚片就軟軟嫩嫩,小心不要煮太久, 海鮮放在牛奶湯裡還滿搭的喔! ![]() 我帶牙套不太能啃東西,所以玉米沒有吃到, ![]() 飯後甜點有泡芙跟哈根達斯冰淇淋可以選擇, 泡芙內餡冰涼吃起來也頗像冰淇淋,外層微酥,小小個, ![]() 吃起來有點酸甜,當天問店員確認一下, 店員一附不以為然的樣子回答「OO阿,不然呢?」 OO是因為我忘記口味了,總之店員態度也太差 附上明細表, 好像不同種類就分一張單子打吧,總共有三張, 為了湊到大桌低消2500元,就多點了不少, 結果最後吃了2970,算3000元,等於一人600, 其實我覺得滿划算的欸,畢竟真的點很多 肉也吃很多,在台北應該很難吃這麼多種才3000有找? (但當天是有低消2500限制才點很多,不然應該可以更便宜) 口味方面我跟家人也都滿喜歡的,就是服務需要加強, 當天其實跟店員也沒啥互動,因為他們都超忙 送菜放了就走,只有最後問冰淇淋口味有互動到XD 可能因為當天真的很忙吧,但以口味跟CP值來說還是頗推。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-05-22 ![]()
![]() 外觀比較低調一點,看起來內練穩重,看起來頗和風的日式造景,很有韻味,門口有套餐&商業午餐的介紹, 商業午餐滿划算的,有沙拉又有飲料,進門後門邊的不倒翁,因為我們比較早到,剛到的時候店裡還比較空, 後來到了七點多就開始有人陸續進來, 所以如果是正餐時段還是建議訂個位比較好!可以看到廚房,看起來滿乾淨的! 明亮不髒亂讓客人比較安心,座位還不少,比較裡面的區域,雖然不是包廂,但跟其他座位也區隔開, 三五好友約這邊吃飯應該也不錯,店裡掛了一些很日本風的畫作,這是包廂,大概可以坐八個人,和 Nagomi Pasta的裝潢我還滿喜歡的, 看起來簡單卻又帶日本風味,像是這個窗框,外頭的綠葉襯托的很棒XD天花板的裝飾,雖然不是很奢華的飾品, 但視覺效果卻非常優秀呢,有點浪漫大胃王歡迎挑戰雙倍的麵麵阿 但請尊重橫綱,請一人獨自挑戰,不要浪費食材! 另外麵量有分M、L,L較大但是不加價唷,開車不飲酒,未滿18歲請勿飲酒 喜歡喝酒小酌的來到和 Nagomi Pasta也不會失望,這邊的酒品種類不少,有許多日本酒,開車不飲酒,未滿18歲請勿飲酒 也有燒酒喔,開車不飲酒,未滿18歲請勿飲酒 看起來很厲害的酒桌上有一大瓶水可以自己倒,看起來是酒瓶XD ![]() 看到這個不要以為是一堆肉鬆喔 雖然很像,但其實是烏魚子,聞起來好香阿! 第一次看到烏魚子加到沙拉裡面餒, ![]() 整個風味非常的棒阿!是很鮮的味道, 中間加入一顆溫泉蛋,輕輕戳破就跑出好多蛋汁! ![]() ![]() 但還是比較推薦兩個人一起SHARE一份, ![]() ![]() 這次試吃很多餐點都是和 Nagomi Pasta的新菜喔! 這一道真的是外食族很需要的一道,一次好多菜 ![]() 青椒紅椒都滿甜的,烤過還是很有水份, 可以簡單吃原味,或是沾芝麻味噌醬, 這樣子搭配起來頗有日式風味的FU! ![]() ![]() 沙瓦帶點微微的酒精味,但是酸酸甜甜的, 還有濃郁果香,應該是滿適合女生的口味, 其中葡萄口味充滿了葡萄果肉,感覺打了很多顆葡萄 ![]() 舊菜單還有鮭魚親子奶油麵,這款則是新的, 看起來比較清爽,對了,麵可以加量喔! 只要加50元就可以升級成橫綱份量的義大利麵, 大約是多一份的麵量,這樣子還滿划算的 ![]() 那麼+50元可以吃兩倍的麵量真的很吸引人! ![]() 喜歡義大利麵的很推薦試試看,品嘗不同風味, 這一道採用新鮮鮭魚+奶油+日本醬油, 然後麵條會先用義大利橄欖油炒過,讓麵條油香油香的, ![]() 味道比較重一點,是醬油的風味, 其實吃起來有點像日式炒麵,好特別 ![]() 雖然日式略油,但是比較不會像白醬那樣膩, ![]() ![]() 這是炸雞上面鋪上帕達諾起司,底下是新鮮番茄醬汁, 最上面有紅甘藍菜等,看起來很是繽紛的一道! ![]() 外皮裹了三層,有低筋麵粉+蛋液+日本麵包粉, 吃起來酥脆不油膩,搭配酸甜的番茄很是對味, ![]() ![]() ![]() ![]() 上面的起司是帕達諾起司,鹹香十足, 麵條QQ的帶有口感,不會過於軟爛, ![]() ![]() ![]() 他們家的提拉米蘇是採用義大利傳統作法, 現在外面吃到的很多都不是這種口感味道, 底層蛋糕體融和咖啡酒,吃起來頗有咖啡香, 上面幕斯部分很是綿密,甜而不膩口 雖然是一家很日式的店家,卻賣義大利麵真的很特別, 而且義大利麵還是別處吃不到的和風口感, 喜歡義大利麵的很推薦來試試看, 感受和風×義式的混搭滋味 也有比較義式的焗烤麵,他們的焗烤真的不錯, 甜點提拉米蘇更是毫不馬虎呢!
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-05-22 ![]()
![]() 都還是單點居多,且單點下來並不便宜, 所以泰味館吃到飽顯得格外吸引人, 且一樣是單點制、現點現作、絲毫不輸給單點店家, 泰味館位於桃園愛買裡面,隔壁也是餐廳, 外觀顯眼吸引人,一看就知道走異國風味, 消費方式:平日午餐445;晚餐假日545(另收10%), 以泰式來說並不貴,兩三人在外面隨便吃幾盤就要破千了! 所以四五百的價位吃到飽著實吸引人, 喜歡吃的可以多點幾次都不怕爆預算 外面是停車場,在泰味館消費可以抵三小時停車, 以吃飯來說的時間足夠且充裕,吃完還可以逛逛愛買, 一近門就可以看到特別挑高的天花板, 整個裝潢充滿了東南亞的異國風情 泰味館有許多裝飾還是來自泰國的喔! 也擺了許多小東西作裝飾, 其中這個木雕格外搶眼, 店裡員工的鸚鵡,據說他會說沙瓦迪咖喔! 看起來很活潑很可愛,不過當天他不理我們XD 後方是自助區,自助區後方還有水池(不過沒有水), 只能說泰味館的空間寬敞又氣派, ![]() 所以店內有湄河區、清邁區、PP島、東象島、芭達雅宴會廳, 當天我們的座位是湄河區,不得不說空間真得很大 洗手間從這邊進去, 洗手間也滿豪華的餒,還有沙發椅可以坐, 自助區,有飲料、白飯沙拉水果等等, 還有在泰國餐廳常看到的容器喔XD 自助區有水果以及沙拉可以享用, 也有泰國進口手工冰淇林,口味滿特別的, 有不常見的榴槤以及椰子,不過那天冷冷的就沒吃了, 甜點是到這邊來點,而非畫單子, 但一樣是吃到飽,現點現做給你 連走道都是濃濃的東南亞風情, ![]() 雖然是吃到飽但還是不要浪費 也有菜單本可以參考,左邊有必點的菜色, 一開始不知道吃什麼又沒想法的可以參考 兒童收費看這邊, ![]() 菜單旁邊有價位,看到價位覺得吃到飽划算不少! ![]() ![]() 一不小心就白飯吃了兩碗白飯 當天雖然下著雨但幸運的被安排到窗邊, 光線良好,餐點看起來特別可口阿 ![]() 一份一共有八隻蝦子,看得出來還經過擺盤, 從小細節就看得出店家的用心 ![]() ![]() 檸檬魚微微的酸辣也是很清爽的口味, 魚肉軟嫩好咬,我只有吃一兩口不確定有沒有刺, ![]() ![]() 我本來以為是大薄片之類的菜色, 結果送上來跟我想的差很多,是比較厚的肉片, 最尚方似乎有辣油之類,我第一口就夾上方, 辣慘了,辣的滋味在口中久久不散 ![]() 後來發現辣都集中在正上方,旁側其實還好, 肉的部分還挺嫩的,並不會乾硬難咬, ![]() 屬於口味比較重的一道,同時也非常下飯, 可是吃太多飯很快就飽了XD ![]() 我吃泰國料理必點的綠咖哩,帶有椰奶的奶香還有點辣, 搭配軟嫩的雞肉,整個就是下飯第一名 ![]() ![]() 採用雞腿肉,所以是更為軟嫩的口感, 外層炸得酥酥脆脆,淋上醬汁,又香又辣, ![]() ![]() ![]() ![]() 雖說泰國沒這道菜,但台灣的泰式料理一定會看到它, 久而久之也很習慣就要點來吃吃看 ![]() 中間的梅醬酸甜跟酥脆蝦餅超搭, ![]() 一口咬下先是外層的酥脆,之後才是軟而扎實的口感, ![]() 這道好像在熱炒店比較常見,口味重適合配飯, 醬汁帶點甜帶點辣,肉片不少喔, ![]() 第一口其實還好,並不會感到太辣, 但是辣的有後勁,蝦肉新鮮軟而不爛,冰涼爽口, 不過因為是生蝦,所以不是大家都敢吃, ![]() 整個口味還是比較重的,可以試試看, ![]() ![]() 裡面有蝦仁、蛤蜊及花枝都,有先燙熟, 冷卻後加上泰式酸辣醬汁,口味重但是不膩, ![]() ![]() 高麗菜鮮脆帶甜,不過蝦醬的風味一般般, 不是那種很濃的,一般人應該都可以接受, ![]() 基本風味都差不多,辣辣酸酸,不過木瓜絲特別脆口, 還多了花生,除了味道外更多是口感的不同, ![]() 粉絲吸收了醬汁十足入味,味道有點像黑胡椒, 再加上其他的泰式醬汁,味道夠確不會太重, ![]() 整個味道還帶點海鮮的鮮味, ![]() 這一道我沒有吃,跟一般蝦球口味不一樣,比較特別些, ![]() 海鮮湯味道重,感覺也是可以配個飯, 酸酸辣辣又帶有香料的風味, 最後當然要以甜點來作完美結局, ![]() 泰國經點甜點之一,想吃幾碗都OK! 右上-紫米紅豆:天冷想喝點熱的最佳選擇,甜而不膩口, 左下-菠蘿亞答子冰:裡面東西更多,整個色彩繽紛, 亞達子獨特帶Q的口感很迷人,但是加上菠蘿甜度略高些。 不曉得台北有沒有類似的店阿!吃到飽真的很划算, 不過會建議人多一點,兩三人可能有點少, 畢竟人多可以每個都嚐嚐看是否 而且位置多,座位寬敞,挺適合多人聚餐的, 假日加一成服務費約600元,這麼多菜色吃到飽並不貴, 而且上菜都滿快的,不會怕你吃!不過口味偏辣, 怕辣的彭朋友可能要留意一下,因為當天我們都沒選辣度XD
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4