大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 42066
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜手搖杯店

中原飲料推薦這家薇微一酵-Take a smile中原店,薇微一酵-Take a smile是桃園飲料新品牌,目前薇微一酵只有中壢延平店跟中原店兩家,薇微一酵插旗中原夜市也算是勇氣十足,這根本手搖飲的一級戰區,三步一小間五步一大間,之前有聽過身邊朋友說他們家的飲料真的好喝,而且獨特性十足,尤其是招牌優格飲系列只有他們家才喝的到!

薇微一酵-中原店|交通方式&停車資訊
薇微一酵-中原店就位在中原夜市的實踐路上,比較靠近小三美日那邊,開車的朋友就停到中原國小的停車場吧,薇微一酵-中原店的招牌是大紅色的,圓形招牌是他們就的吉祥物LOGO,牠是世界上最快樂的動物:微笑袋鼠短尾矮袋鼠,也跟『薇微一酵』的諧音『微微一笑』相呼應

薇微一酵-中原店是最近剛開幕的,但出乎意料生意真的很好,連旁邊的連鎖茶飲店人都沒那麼多,聽說甚至有80幾歲的老奶奶每天都來買!許多人也是一喝成主顧呢

剛好還看到同一條街上的商家也來跟他們買飲料,而且一買就是7~8杯,基本上在地商家都會買了,看來相當值得期待呢!

薇微一酵-中原店|飲料種類&價目表
以優格飲料來說薇微一酵的價位相當親民,看了價目表發現竟然還有製作超搞工的桃膠,一般的茶飲也是有,第一次來的朋友還是推薦優格飲

薇微一酵主打的就是優格飲,而且全部都是他們家自家生產的,全品項都有經過SGS檢驗合格,然後他們家的優格含有多種益生菌,益生菌的好處不用我多說,上網都查得到,因為優格需要冷藏,只有在做飲料的時候才會拿出來倒

薇微一酵-中原店|推薦必點飲品
初來乍到,當然先從優格飲開始入手,再來是人氣也很高的鮮脆梅綠、藍莓檸檬奶蓋,還買了季節限定的楊枝甘露

楊枝甘露(季節限定),夏天是芒果的季節,薇微一酵特別推出季節限定的楊枝甘露,這的楊枝甘露是用優格做的,楊枝甘露料多實在,裡面有好多柚子、芒果果肉及寒天凍,芒果濃郁香甜口感搭配酸味高雅的優格,極富味覺層次口感

百香果優格飲,採用新鮮百香果搭配優格,可以品嘗到優格最純粹的滋味,與一般常見的優酪乳不同,沒有添加膠體、增綢劑、香料色素,所以乳香氣會格外濃郁明顯且口感滑順,加上新鮮百香果的香氣及酸味,這真的喝不膩呢!

藍莓檸檬奶蓋,這的奶蓋人氣也很高,奶蓋也是用優格打成的,口感比起一般的奶蓋更濃醇且帶有高雅的酸味,加上藍莓、檸檬汁,不同風味的酸甜果香與優格奶蓋結合,果酸香氣層層堆疊,越喝越涮嘴

鮮脆梅綠,茶類也是一絕,夏天首推這款鮮脆梅綠,裡面放了一整顆的台東東河產的青梅,梅子也可以直接吃,鮮脆梅綠的梅香清雅,酸味是比較溫和的那種,且梅香餘韻持久,夏天喝格外清涼,生津止渴

薇微一酵用的杯子也很有質感,是霧面的,而且帶有細緻的手感,外層也不太會有水珠聚集

薇微一酵優格飲的口感也跟我們吃的優格有很大的不同,口感更為綿密滑順,因為使用牛奶發酵,所以不會有一般優酪乳有嗆鼻的乳酸味,而且乳糖不耐症也可以喝,本身沒有甜度,所以跟任何水果都是百搭,甜度適中更自然,清雅的果香跟優格結合,喝再多也不會有膩口的感覺呢!喝膩一般的手搖飲?薇微一酵推薦給大家!

類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

中壢美食推薦這家藏王極上燒肉餐酒館,之前剛開幕就吃過一次藏王極上燒肉餐酒館,當時就留下極好的印象,畢竟藏王極上燒肉餐酒館也算是桃園數一數二超高CP值的燒肉名

藏王極上燒肉餐酒館|交通方式&停車資訊
藏王極上燒肉餐酒館就位在中央西路上,旁邊就有一個超大的收費停車場,藏王極上燒肉餐酒館的店面設計超有氣勢,濃濃的木造日式風情,打造如同日本高級料亭的優雅氛圍,低調又不失豪奢質感

藏王極上燒肉餐酒館走的是頂級燒肉餐酒館路線,外面還有一個超美的清酒燈籠牆!透光燈光的投射,這裡應該是熱門的IG打卡點,另外還有一個貼心的地方就是在候位區還設置了移動式冷氣(冬天是炭爐),候位也不會熱了

藏王極上燒肉餐酒館|用餐環境
藏王極上燒肉餐酒館,為了用餐服務品質,用餐區同樣也是頂規,木製的裝潢,暖黃的燈光,加上牆面還有浮世繪的畫作裝飾,十足道地的日本高級料亭的用餐氛圍,古樸中帶有濃烈日本文化的色彩,注重隱私的朋友,藏王極上燒肉餐酒館也有提供包廂的選擇,超適合家族或是餐廳部門聚餐,包廂也是充滿濃濃日式氛圍,用餐低消一人500元

餐酒搭配是藏王極上燒肉餐酒館相當注重的一環,提供超多種清酒、啤酒、沙瓦、葡萄酒、威士忌等酒類,店內一角的冷藏櫃裡收藏著許多超高價的『神級』清酒,每瓶都要價不菲,雖然無緣喝到,但清酒控看看也會很開心

藏王極上燒肉餐酒館|日本A5和牛極究會長盛合
日本A5和牛極究會長盛合一大盤共有六種不同部位:嫩肩里肌、牛小排、霜降翼板、肩胛小菲力、肋眼上蓋、肋眼牛排,全日本A5等級且份量十足,光是那片超大日本A5和牛肋眼牛排就屌打一堆日式燒肉店!

開烤!首先是嫩肩里肌,藏王極上燒肉餐酒館是全程桌邊服務,店員們都受過專業的訓練,任『烤』不倒!顧客只要出一張嘴等吃就好!藏王極上燒肉餐酒館不是使用一般的鐵網炭爐而是特製的鑄鐵烤盤,烤前會先刷上和牛油

嫩肩里肌屬於瘦肉較多的部位,口感軟中帶點咬勁,而且油花分布均勻,簡單沾上玫瑰鹽就能完美嚐到日本和牛油脂入口即化的香甜口感,第一發就這麼威猛!

肩胛小菲力,經過精準的精修成小長方塊厚度頗讓人滿意,這A5和牛霜降翼板的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布,空氣中充滿了濃郁的肉香,表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動

吃的時候可以沾生蛋黃,肉質吃起來會更鮮嫩滑口,牛油加上柔滑的蛋液,小菲力一整個在口中化掉,有夠厲害

極品霜降,油花真的是爆多,一放上烤盤直接竄起火焰!吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點曬乾的昆布絲,海味讓肉吃起來更鮮了!
牛小排,牛小排肉質軟嫩無比,豐富的油脂入口甘甜即化,雖然是A5和牛,但油脂感是清爽的,且肉汁超豐富,店員在燒烤起爐時還會在鐵盤上涮一下,烤掉多餘的油脂,然後吃的時候可以再加上蘿蔔泥,吃再多都不會膩!

肋眼上蓋,日式燒烤店的夢幻逸品!和牛肋眼上蓋,兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,完全不需要調味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,這真的猛到一個不行!

進階吃法式加上一點鹽蔥跟紫蘇花,淡雅的花香及脆口鹹香的鹽蔥與肉香油脂在口中交織,超有層次口感,一絕啊!

日本A5和牛肋眼牛排,重頭戲就是這個肋眼牛排!有夠大塊又厚,外面起碼至少破三千才有機會吃得到,油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,油脂立馬奔流,香氣直接像乾冰一樣向四周湧出,那股牛油香氣會逼死人!

將雙面煎香封鎖住肉汁,不用烤太久就可以吃了,店員會將牛排剪開方便食用

日本A5和牛肋眼牛排真的是有夠大片的,剪好排列起來直接鋪滿一整個大盤子,老實說光吃這牛排就值得了,五分熟度呈現粉嫩色澤,同時還飄散著濃郁香氣

燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯板腱牛排紮實渾厚的肉感,極品!藏王極上燒肉餐酒館基本上都是先烤三~五分熟,如果覺得太生可以利用小烤爐再烤過,如果顧聊天放冷了也可以用小烤爐來回烤,很貼心又有趣呢!

基本上這塊日本A5肋眼牛排真的超大一塊,每一種調味料加過一輪還有剩,後來我發現直接擠金桔也爆好吃,清爽倍增,百吃不厭呢
藏王極上燒肉餐酒館這次中秋預購活動真的太讚了,直接特價$3980還送氣泡酒跟煙燻鹽,加上全桌邊服務,中秋節來這烤肉真的爽,趁現在活動時間趕快預訂起來唷!

類別 : 台灣菜雲吞/餃子台式小吃

中原美食推薦這家佳佳香鍋貼水餃專賣店,美食不怕巷子深,套在這家佳佳香鍋貼水餃專賣店最貼切不過了,一開始聽到店名我以為永和佳佳香的分店, 後來問了老闆阿伯才知道,之前確實是加盟佳佳香,後來因為某些原因不得不退出,但招牌店名是跟佳佳香買斷,所以可以繼續掛佳佳香的招牌,但系出名門,美味度可以説是不相上下呢,而且一顆超大脆皮韭黃鍋貼只要5.5元!怎麼能不愛啦!

佳佳香鍋貼水餃專賣店|交通方式&停車資訊
佳佳香鍋貼水餃專賣店的位置真的完全符合『巷仔內』的意境,在巷子口只有一個小小的招牌指引,其實他原本是在中原大學正門口的黃金地段,後來因為某些原因才搬到這裡,靠著便宜大尺寸的脆皮鍋貼,深受在地學生們的喜愛

佳佳香鍋貼水餃專賣店用餐環境比較簡陋,但也算乾淨的,因為位在巷內最深處,採光沒那麼好,整體感覺頗昏暗,後方則是阿伯煎鍋貼的地方

佳佳香鍋貼水餃專賣店|菜單價目表
不管是鍋貼還是水餃都是5.5元,基本上現在要找到這樣價位的鍋貼已經不多了,重點是它的尺寸還不小,而且韭黃那麼貴一樣是賣5.5元,學區的價位真的是很親民

點好鍋貼後,阿伯就去後面開始現煎,鍋貼煎的超美的,因為店裡就阿伯一個人,所以他煎完鍋貼又跑回去包生鍋貼….

佳佳香鍋貼水餃專賣店|鍋貼、酸辣湯
鍋貼上桌了,現煎得真香真漂亮!我們點了韭黃、高麗菜各十顆,這樣才$110,佳佳香鍋貼的尺寸真的大!

佳佳香鍋貼底皮的地方真的很酥脆,鍋貼皮也超好吃超Q有彈性,溫體黑豬肉跟韭黃搭配很棒,裡面還有肉汁感,不沾醬也好吃,皮的部分比總店的再薄一點,但內餡稍稍沒那麼飽滿,高麗菜的也很甜脆,個人是比較喜歡高麗菜的

酸辣湯,一碗35元蠻大碗的,但料不多,裡面有蛋花、豆腐、豬血、筍絲等等食材,勾芡也不會太重,微微的辣度也剛剛好,酸度也夠,算好喝的酸辣湯

老實說,佳佳香鍋貼水餃專賣店的地點真的是有夠爛了,外面的招牌也是小到一個不行又粗糙,如果是過路客看到應該也不會想走進巷子,但他的鍋貼真的沒話說,基本上絕對是勝過連鎖店,加上價格又親民到不行,我的回訪率大概100%吧!

2024-03-03
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

台北美食推薦這家伍條通手工米苔目,伍條通手工米苔目已經在口袋名單中很久了,雖然說主打的是米苔目,但他的黃金燒肉飯才是本體,真的強到一個無法無天!而且一個黃金燒肉便當才70元,不買嗎?

伍條通手工米苔目|交通方式&停車資訊
伍條通手工米苔目位在西門町的貴陽街上,開業超過60年的伍條通手工米苔目,店內有名的除了米苔目外還有好吃平價的黑白切,另外夏天也有賣米苔目冰,是許多萬華人從小吃到大的老店,用餐時間人潮總是絡繹不絕

伍條通手工米苔目除了外面的用餐區,裡面也有一個冷氣的用餐區,醬料、餐具自取,內用還有辣榨菜可以無限夾,辣辣的單吃開胃,配餐或黑白切也很搭

伍條通手工米苔目|菜單、價目表
伍條通手工米苔目販售的品項還滿多的,有米苔目、各式麵類、燒肉飯、滷肉飯、湯品、黑白切、炸物等等,而且也都不貴,聽說來伍條通手工米苔目必點的就是黃金脆皮燒肉,名字甚至已經凌駕米苔目之上了,如果不想內用,還有超值便當可以買,燒肉飯才$70,還可以加價雙倍肉呢

剛好看到老闆在做燒肉便當,燒肉都是現點現切,黑白切也是,這一個有菜有肉放滿滿才70元真的很便宜ㄟ!

後面的大哥則是負責煮麵、煮米苔目的,伍條通手工米苔目一直以來都是堅持傳統的做法,米苔目不論乾、湯形式,都是充滿懷舊感的古早味

伍條通手工米苔目|推薦料理
基本上伍條通手工米苔目的東西應該是沒有不好吃的,米粉湯跟黃金脆皮燒肉是一定要點,店裡的中流砥柱,幾乎九成九的客人都會點,其他粉肝、麻醬麵也很受歡迎

伍條通手工米苔目有湯的跟乾的,我個人是比較喜歡湯的,就是很古早味的那種,米苔目應該是手工純米做的,口感是比較軟的那種,米香比較突出,加上古早味的大骨油蔥湯底,爽口的風味夏天也能輕鬆吃

麻醬麵,這一大碗45元,吃之前用力地給他拌一拌,濃濃的麻醬香味就飄出來了!麵體相當有彈性,麻醬的濃稠度也剛好,麻醬的香味非常濃郁,鹹香開胃

黃金燒肉,應該是他們最推薦的小菜,每桌都有點,看剛剛燒肉便當的數量,應該是招牌無誤,燒肉肥瘦各半,外皮香酥帶有些小鹹度,肉質也不乾硬,一口肉一口米粉有夠滿足的!燒肉點下去就對了

鯊魚煙,老實說我很少在漁港之外的地方吃過好吃的鯊魚煙,伍條通手工米苔目真的算強的了,鯊魚煙吃起來,有彈性,尤其是外面那層皮有夠Q還帶有煙燻味,重點是這鯊魚煙完全不會腥,沾點芥末超正點,而且一份才$60!

粉肝,粉肝吃起來有夠嫩的,中間還有帶Q勁,而且完全不會腥,沾醬料一起吃超涮嘴的!

蒜泥白肉,Q嫩有彈性的三層肉搭配濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

伍條通手工米苔目夏天也有賣米苔目冰,只限定夏天開賣,小的40大的50,可以從六種料裡選三種

米苔目冰吃起來口感跟熱的很不同,因為冰鎮過吃起來更Q,而且這裡的糖水不會很甜膩,配料也給得大方,夏天吃真的非常清涼又解渴呢!

伍條通手工米苔目雖然是老店了,但店員都很親切也沒有架子,料理親民又好吃,還沒吃過的朋友趕快來吃吧!

2024-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

瑞芳美食推薦這家阿婆蕃薯粿,台灣很多的古早味點心因為時代的變遷,加上年輕人多半不想繼承,許多古早味慢慢地走入歷史,阿婆番薯粿至今有五十年的歷史,早期貧困人家為了求個溫飽,將番薯磨成泥經過油煎之後製成番薯粿,雖然現在有各式各樣精緻的甜點,阿婆蕃薯粿還是每日堅持古早味做法,為了將這項傳統美食保留下來

阿婆蕃薯粿|交通方式&停車資訊
阿婆蕃薯粿是在瑞芳民生街的小巷子裡,巷子口有一個超小的招牌,一不小心就會錯過,往巷子看進去就可以看到阿婆蕃薯粿的招牌

阿婆蕃薯粿是五十年老店了,之前好像是阿婆在賣,但好像阿婆身體不好不太能久站,所以現在是阿公在賣,味道都一樣沒差,阿婆蕃薯粿的攤子不大,而且位在巷子裡,感覺真的有點吃虧,幾乎是熟客才知道要到裡面買

阿婆蕃薯粿|價目表
阿婆蕃薯粿就單賣一種蕃薯粿,一個$25而已,買十個送一個,也有賣生的一斤$70,但如果買生的回家煎應該不會好吃,還是來這買煎好的就好

阿婆蕃薯粿的原料很簡單,就是地瓜,將地瓜磨成泥做成扁扁圓盤狀的蕃薯粿,番薯粿會先用油較多的鍋子稍微炸一下後,再移到攤位上用油較少的鍋子煎至地瓜熟透,這樣才會外酥內軟

阿婆蕃薯粿|蕃薯粿
買了一個嚐鮮,剛起鍋的有夠燙!拿在手上可以聞到地瓜的甜香,個頭也不算小,因為整顆都是地瓜做的,所以吃起來很有飽足感,雖然是用油炸的,但完全不油膩,出乎意料的清爽,外面酥酥的,裡面則是軟綿的地瓜泥狀態,吃起來就是很古早味的味道,好吃ㄟ!

之前看媒體報導阿婆蕃薯粿好像後繼無人,阿公阿嬤能賣多久也是未知數,這古早味如果失傳真的蠻可惜的,下回有機會來瑞芳玩,不妨來支持一下阿婆蕃薯粿唷!