大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

苗栗三義的勝興車站一直都是相當入門的旅遊景點,除了復古的車站及廢棄鐵道超好拍外,去年更開放舊山線Rail Bike 軌道自行車,讓勝興車站旅遊再次攀上高峰,舊山線鐵道自行車甚至一票難求,除了許多好玩好拍的設施景點外,還有超多的客家在地美食可以享用,如果有來過勝興車站的朋友一定對老吳鐵馬臭豆腐不陌生,不論春夏秋冬寒暑,老吳鐵馬臭豆腐都是這裡最有人氣的排隊名店!

假日限定!排再久都要吃的在地美食
從停車場往勝興車站方向走,看見前面滿滿的排隊人潮就是老吳鐵馬臭豆腐,辨識度很高,小小的攤子前擠滿了超多觀光客的,之前沒有椅子,現在老吳鐵馬臭豆腐攤前有設置了長椅讓大家可以買了直接坐著吃,吃完也有紙碗跟廚餘、垃圾的放置處,相當貼心

老吳鐵馬臭豆腐的價目表,第一次來的朋友建議點三號,所有料都吃的到,小杯100元,乍看之下好像有點貴,但等等看老闆娘裝料就知道100元其實不貴

攤子就只有老闆娘一個人,單騎面對千軍萬馬之姿,手腳飛快地裝著料,一盆滿滿的豬腸放在鐵馬上,旁邊桌上擺著大鍋的臭豆腐、豬血糕,四周飄著濃郁的滷香氣

老闆娘下手超豪邁的!料都裝滿滿,裝著滿滿好料再淋上一大杓的特製醬料,這醬料是不會辣的,想吃辣的朋友可以在旁邊額外自行添加特製辣椒醬

拿到手燙燙,吃的時候要吹一吹(呼呼)

料好澎派,濃郁滷香超涮嘴!
我們點的是三號臭豆腐、米血、大腸,小杯的其實就很大碗了,如果一個人吃應該會hen飽,我們還加了一點特製辣醬,料裝的尖尖滿滿,超有誠意!

米血是咬咬的最愛,燉煮的軟Q入味,淋上的特製醬料有加蒜,蒜香加持超開胃

臭豆腐有臭到,孔洞吸飽了湯汁,入口湯汁在口中溢出,臭香臭香的,如果是臭豆腐控,老吳鐵馬臭豆腐一定會合妳胃口

大腸是151的心頭好,咬咬雖然不大吃大腸,但噴香的香味還是讓咬咬忍不住吃一塊,Q軟好吃,沒有內臟的腥味,滷汁浸潤的相當透徹,滷香氣十足

老吳鐵馬臭豆腐只有六日才會營業,大概是專做假日遊客的生意,幾乎從開門就一直都是處於大排隊狀態,好在老闆娘手腳算快不用等很久,而且味道雖重擔不偏鹹,就算冷掉還是很好吃呢,如果有幸遇到老吳鐵馬臭豆腐開門,排下去就對了!

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

每次回鹿港最期待就是有好多小吃可以吃了,尤其是最熱鬧的鹿港第一市場,裡面小吃店家幾乎都有數十年的歷史,老店雲集,要吃最道地的鹿港味來這裡準沒錯,之前跟151到鹿港阿姨家住,有一次阿姨晚上買了豆花回來給我們吃,一吃驚為天人,阿姨說這家豆花可以說是鹿港人的首選豆花店,不停的跟阿姨追問,原來這家超好吃的豆花就是位在鹿港第一市場內的港城施豆花~

人氣爆棚!鹿港第一市場最有人氣豆花店
港城施豆花位在鹿港第一市場內,遠遠只要看見很多人排隊的那間就是了,肯德基對面也有一家分店,不過那邊好像只有外帶的樣子,不清楚下次來去看看,店外擺有蠻多桌椅,不過大部分的時間幾乎都是客滿,好在翻桌速度還算快,大家吃了就走也不會等太久,外帶跟內用分成兩個排隊路線,外帶的會快一些

港城施豆花的菜單,種類很多,冰熱一年四季都有提供的樣子,糖水也可以選擇要不要加薑,像151就不喜歡薑味,有些豆花熱的幾乎都會加薑,港城施豆花糖水分類很貼心,除了豆花也有一些綠豆湯及冰品可以選擇,不過感覺大家都是吃豆花的,而且價位也相當的親民可愛^^

價格親民可愛大碗豆花,賣到半夜12:00
之前阿姨都是買綜合豆花,其中有一樣配料咬咬超愛!就是圓仔!所以就點了冰圓仔豆花,好大一碗30元而已,好便宜!上面還加了碎冰感覺就好清涼

港城施豆花的自己熬煮的糖水有淡雅的甜香,入口不甜膩,有些甜湯甜到是越喝越渴,港城施豆花完全不會

豆花表現也不錯,也頗有豆香,口感略有彈性,抿一下入口即化,算是好吃的豆花

圓仔!朝思暮想的圓仔!港城施豆花的圓仔跟一般的湯圓很不一樣,除了外觀是圓柱形之外,口感也要比一般湯圓更有彈性許多,咀嚼時還能感受到糯米的香氣,Q彈軟滑的口感吃上一口就讓人停不下來

港城施豆花的營業時間還蠻奇妙的,是從下午三點賣到晚上十二點,有機會要來鹿港玩的朋友想吃港城施豆花,就只好待到下午三點囉!

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵

想要喝一杯有品質的調酒或客製化特殊調酒,就到Odin Bistro 信義放感情享受調酒的美學吧!位在信義區巷弄內的Odin Bistro 信義放感情,雖然開業時間不長,但靠著浮誇的各式調酒及質感十足的酒吧環境氣氛,迅速地累積不少死忠的粉絲,每當夜幕低垂,Odin Bistro 信義放感情的璀璨夜晚微醺時光才正要開始呢~

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

Odin Bistro 信義放感情距離信義安和站步行大概7~8分鐘,Odin Bistro 信義放感情位在僻靜的巷弄內,店面相當低調,光從店面外觀實在很難想像酒吧內光景,平添不少神秘感

走進Odin Bistro 信義放感情,印入眼簾的是一個專業的拍照網美牆,Odin Bistro 信義放感情還設置了環形打光燈,就是拍網美照眼睛會有光圈的那種,另一邊則是壁爐造景,整個空間布置了許多花草元素,每個角度都可以拍出漂亮的網美照呢

信義區浪漫秘境,彷彿置身歐洲酒館
Odin Bistro 信義放感情的主要用餐區,用餐區大致分為吧檯、座位區、沙發區,燈光昏暗但很有氣氛,裝潢走的是有點英式慵懶的風格,酒吧後方還放上放感情的匾額,歐式裝潢融入中國風還蠻特別的,咬咬比較喜歡坐在吧檯區,喝調酒還是要看Bartender調酒才有感覺

超浮誇調酒,還可以客製化唷!
今天幫我們服務的Bartender的是帥氣的小九,每個Bartender 都有自己的獨門絕招,小九也不例外,我們也沒什麼特別的想法,索性交給小九自由發揮吧!

貴妃的秘境

光聽應該是杯"妹仔"酒,貴妃的秘境是以茶為創作元素,以手沖的技法來呈現,小九先梨山貴妃烏龍茶、澄酒放入壺中混合做為基底

接著將酒液倒入裝有乾冰的壺中,乾冰一接觸到酒液立即汽化成白霧,白霧中還帶有清雅的茶香氣,茶香霧氣整個壟罩吧台!這……太浮誇了吧!

小九再將茶霧灌進小茶杯中,就像喝茶用第一泡潤杯一樣,可以靠近聞聞茶香

貴妃的秘境的茶香十分濃郁,入口接觸即可感受到清冽的茶香味,隨後酒氣及柑橘類的酸香味才逐漸湧現,口感相當有深度,看似清爽,其實這杯酒感還算蠻厚重的

客製化調酒

這裡除了酒單上的酒外,也可以提供客製化的調酒,像是友人想喝偏酸但酒感要重的酒,還要夠華麗!小九也算是任考不倒的,莓果汁加上生命之水,調和出夢幻晶透的粉紅酒色

小九還有個獨門絕技就是果雕,Odin Bistro 信義放感情只也有果雕的調酒幾乎都是出自小九之手,正在把草莓雕成花朵呢

將草莓花朵放上杯緣做裝飾,我們想說完成了,小九笑著說道:還沒!還有一道很重要的手續

小九拿出煙燻器,透明的罩子罩著調酒,一邊則是燃燒著香氣木材,將煙燻的風味賦予調酒之中

喝的時候可以從下往上用吸管喝,下方的酒因為加生命之水,所以酒感十分厚重,但與上面的紅酒混合之後,紅酒的單寧苦澀感與生命之水結合,反而有種特別的甜味呢

主廚特紙精緻餐點,吃飽吃巧任你選
Odin Bistro 信義放感情除了調酒有梗外,這裡的餐食也相當夠水準,想吃飽有主食,想配酒有下酒菜,甚至還有甜點師手作甜點呢,咬咬建議可以點一盤滷味拼盤,滷味都是Odin Bistro 信義放感情自製的,鹹香入味,滷香濃郁,跟調酒相當搭呢

檸香爐烤雞腿排飯

咬咬超推這一道!

雞腿排帶著微酸的檸檬清香,一口咬下肉汁滿盈,雞腿肉相當紮實有彈性,表面撒上些許的辛香料,帶點鹹度相當下飯,當作下酒菜也相當合適呢

隨著用餐型態的轉變,許多人對於用餐、喝酒不僅只是單純品嚐、而是希望能在餐酒之間有更多的火花及創意,Odin Bistro 信義放感情調酒不僅呈現方式跟調酒口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的素材組合,彼此撞出口感奇趣的火花,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著調酒伴隨著微醺的感覺,一整天工作的辛勞壓力也獲得紓緩解放呢

類別 : 日本菜美食廣場其他吃到飽日式吃到飽慶祝紀念日

在桃園壽喜燒吃到飽的餐廳算是屈指可數,壽喜燒在桃園也算比較小眾的市場,但桃園的壽喜燒多半都是以吃到飽的模式經營,對於想要大口吃肉吃蔬菜的鵬又來說可以算是福音,在中壢說到壽喜燒應該就會想到大江購物中心裡的Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場,Mo-Mo-Paradise桃園唯一只在大江購物中心駐點,主打超高CP值的壽喜燒吃到飽,以『創造顧客最美好用餐體驗』為信念價值,採無限量供應方式,可以說是桃園中壢地區壽喜燒吃到飽的首選餐廳呢!

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場位在中壢大江購物中心四樓,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場的用餐環境十分寬廣舒適,天花板還有圓形的裝潢更顯時尚質感,柔和暖黃的燈泡吊燈讓整體用餐氣氛更加溫馨,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場除了開放式的用餐區域外,還有提供半隱密性類似包廂的空間,這可是超搶手,想要入坐可是要早點來報到

嚴選在地農特產蔬菜,無限吃到飽
Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場除了肉類外,蔬菜也是Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場所相當重視的品項,嚴選來自台灣各地的農產,供應最時令的季節蔬菜,在大啖肉類之餘,多吃蔬菜還能兼顧健康與多變豐富的口感

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場用餐時間限時90分鐘,可以選擇雙鍋,肉類+各種蔬菜都可無限享用

日本小豆島純釀傳統醬油特製獨家壽喜燒醬汁,涮肉絕配
咬咬跟友人選擇番茄鮮蔬鍋跟壽喜燒,壽喜燒是使用精選日本小豆島純釀傳統醬油特製獨家壽喜燒醬汁,涮油脂多的牛肉超好吃,番茄鮮蔬鍋是使用香菇製作純素蔬菜湯底,加入牛番茄,湯頭清甜爽口,適合配上大量鮮蔬與低脂肉品食用,清爽不膩口

肉類有進口肉品:美國USDA上選牛胸肉、澳洲低脂牛肩胛肉

國產肉品:國產認證梅花豬、里肌豬、產銷履歷國產雞腿肉、雞胸肉

這些都是無限量供應吃到飽

蔬菜餐車桌邊服務,超過25種以上種類超豐富
Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場菜類的選擇更豐富,幾乎都是時令蔬菜,服務生會將蔬菜推車推至餐桌邊,可以任選自己喜歡的蔬菜,超過25種以上的蔬菜通通吃到爽

另外需要冷藏的蔬菜,服務生也會拿著像這樣的大鐵盆盛裝,每一桌貼心得詢問是否需要

一開始煮的時候可以建議先丟蔬菜下去煮,讓蔬菜的甜味融入湯底 ,這樣肉片涮起來更有甜味唷,涮肉片時也可以讓肉片的肉味吸附在青菜上,吃起來格外有味道

嚴選進口、台灣國產肉品,新鮮涮煮超美味
涮肉囉,一開始可以先涮壽喜燒,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場肉都豪氣地切成大片,在壽喜湯汁裡清涮,第一口可以先吃原味,壽喜燒吃起來相當鮮甜,略略帶有些許的醬油豆香,甜鮮滋味極富層次,湯底有加入蔬菜,所以蔬菜的甜味也融入醬汁之中,一片一接片涮不停呢

接著可以沾蛋汁醬料一起入口,算是壽喜燒的標準吃法,有了蛋液的加持,肉質更加軟嫩,不的不說這裡的牛肉品質真的很好,肉香十足呢

涮點清淡口味的豬里肌也不錯,更可以吃出醬汁本身的風味,豬里肌肉吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外又口感呢

轉換一下味蕾,來點小菜吧,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場提供兩種單點小菜韓式泡菜跟日式山藥(一份50元),口感酸甜爽脆,轉換著吃還挺開胃的

咬咬也很喜歡Mo-Mo-Paradise 的番茄鮮蔬鍋底,番茄的清香酸甜不僅不會搶去肉的風采,還可以提香增鮮,肉肉吃再多都不會膩呢

番茄鮮蔬鍋底還蠻適合涮油花比較多的牛肉,口味吃起來帶點酸香,口感清爽,番茄的酸香味也可以解膩,肉片一盤接一盤沒問題,可以大大提升胃的戰力呢

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場CP值頗高,加上又在大江購物中心裡,逛完購物中心來這裡用餐也相當方便,而且大江購物中心全年都免費停車,省去在市區找車位的煩惱,雖說Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場的肉類跟其他桃園壽喜燒相比或許不是最頂級的,但肉品的品質還是相當不錯,蔬菜的種類也夠多,家族聚餐或情侶約會,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場算是相當不錯的好選擇唷

2019-09-01
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

還記得鳥丈爐端燒-大江店在開幕時可以說是大轟動,用餐都要排上好一陣子,以海外獨家的「鳥丈爐端燒」為名,透過爐端燒炭火燒烤形式,打造出台灣限定的原食炭魂風格,強調使用嚴選食材與承襲本舖的料理技術,烹調出美味的碳烤等料理,這天逛完大江購物中心拍完豬豬的裝置藝術,恰巧鳥丈爐端燒開始營業,搶得頭香第一組客人進來用餐!

鳥丈爐端燒-大江店雖然位在大江購物中心GB層美食街內,但裝潢上還是有自己的堅持,餐廳大門以日式木造建築為主,. 加上印有店名的日式門簾,就像把日本高級料亭直接搬進美食街裡,猶如走入日本老街一般的用餐氛圍

店門口也擺著菜單讓路過的遊客翻閱,餐點種類也相當豐富,而且以這樣有質感的裝潢風格,餐點價位相當的親民,套餐大概300多就可以吃的到囉!

日式裝潢超有FU!媲美高級料亭的精緻感
鳥丈爐端燒的室內裝潢也有著濃濃的日式風格,以大量木造元素組成,搭配質感吊燈,樸實帶有奢華感,有吧檯跟一般的座位區,座位區設置的是高背座椅,感覺是個小包廂的概念

鳥丈爐端燒除了定番的基本菜色之外,還會隨著季節推出季節限定的菜色,像這個季節就有推出超肥美的鹿兒島寒鰤套餐跟廣島產柚香牡蠣里芋釜飯套餐

季節限定菜色必點,還有超多樣串燒可以選擇唷
我們點了兩個季節限定的套餐跟燒烤料理,滿滿一桌超澎派!

套餐都會附沙拉跟小菜,清爽雞肉冷盤、南鰻魚片,雞肉吃起來相當很清爽,肉質軟嫩不柴,魚片帶有微微酸香十分開胃,定食附的蒸蛋也很鮮嫩滑口,蛋香十足

廣島產柚香牡蠣里芋釜飯有四吃,第一次就是攪拌後再鍋內直接原味吃,第二吃是配上藥味(也就是芥末,海苔,蔥花)一塊吃,更顯香氣,第三吃就是加入高湯變成茶泡飯,第四次就隨便你愛怎麼吃就怎麼吃^^

吃之前攪拌一下,釜飯上還放柚子絲,所以攪拌食熱氣會烘托出清雅的柚子香氣

做成湯泡飯口感也很讚,牡蠣搭著飯一起吃,滿口鮮味,里芋口感也相當鬆軟綿密,好吃

鹿兒島寒鰤定食,主食是一個超大的寒鰤魚下巴,冬季捕撈的大型成魚才能被稱為寒鰤,油花均勻的散佈於每絲魚肉當中,鮮甜好滋味,肉質Q嫩紮實,要賦予簡單的調味就很好吃了,寒鰤魚下巴的肉質也相當厚實,且無魚刺吃起來超爽

稻草燒雞腿,口感味道都非常特別!用稻草燒雞肉,賦予雞腿肉濃郁的草燒香氣,肉質鮮嫩多汁,雞腿肉汁相當豐富,Q彈的口感頗讓人印象深刻

咬咬蠻推薦月見雞肉丸,這是用雞絞肉+軟骨的雞肉丸,用炭火燒烤,吃之前沾上一些蛋黃,味覺相當富有層次感,入口醬香濃郁肉質細嫩鮮嫩,不時還會咬到軟骨脆脆的口感呢

七里香,雞腿串,雞心,雞胗也是鳥丈爐端燒必點的燒鳥品項,鳥丈爐端燒法國種薩索雞跟桂丁雞,所以燒烤出來的肉香或是肉質觸感都要比一般雞肉來的好

豚燒我們點了豬頸肉串,豬五花肉串還有三星蔥豬肉捲,豬肉品質也相當不錯,燒烤的火侯也拿捏得恰到好處,咬咬超愛三星蔥肉捲,蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

碳烤鹽麴鮭魚,咬咬對鮭魚卵食在沒抵抗力,看到滿滿鮭魚卵就點了!鮭魚肉帶有類似燻鮭魚香氣,油脂非常豐富,搭配上大量的蘿蔔泥吃來清爽

吃燒烤怎麼可以不喝酒,鳥丈爐端燒也有提供酒類飲料,我們點了兩杯角嗨,不用等晚上,中午就有酒喝了

還記得鳥丈爐端燒-大江店開幕之初評價相當兩極,或許是因為剛開幕還不熟悉百貨的用餐生態,難免手忙腳亂,這次造訪鳥丈爐端燒-大江店,感覺服務跟餐點品質都相當到位,料理種類也多,不管是多人聚餐或是情侶約會都蠻合適的,而且中午就能有居酒屋的串燒跟酒好喝,這點還真的蠻棒的!下回有機會來大江購物中心逛街,鳥丈爐端燒-大江店不失為用餐的好選擇唷