每次回鹿港最期待就是有好多小吃可以吃了,尤其是最熱鬧的鹿港第一市場,裡面小吃店家幾乎都有數十年的歷史,老店雲集,要吃最道地的鹿港味來這裡準沒錯,之前跟151到鹿港阿姨家住,有一次阿姨晚上買了豆花回來給我們吃,一吃驚為天人,阿姨說這家豆花可以說是鹿港人的首選豆花店,不停的跟阿姨追問,原來這家超好吃的豆花就是位在鹿港第一市場內的港城施豆花~人氣爆棚!鹿港第一市場最有人氣豆花店港城施豆花位在鹿港第一市場內,遠遠只要看見很多人排隊的那間就是了,肯德基對面也有一家分店,不過那邊好像只有外帶的樣子,不清楚下次來去看看,店外擺有蠻多桌椅,不過大部分的時間幾乎都是客滿,好在翻桌速度還算快,大家吃了就走也不會等太久,外帶跟內用分成兩個排隊路線,外帶的會快一些港城施豆花的菜單,種類很多,冰熱一年四季都有提供的樣子,糖水也可以選擇要不要加薑,像151就不喜歡薑味,有些豆花熱的幾乎都會加薑,港城施豆花糖水分類很貼心,除了豆花也有一些綠豆湯及冰品可以選擇,不過感覺大家都是吃豆花的,而且價位也相當的親民可愛^^價格親民可愛大碗豆花,賣到半夜12:00之前阿姨都是買綜合豆花,其中有一樣配料咬咬超愛!就是圓仔!所以就

人氣爆棚!鹿港第一市場最有人氣豆花店

價格親民可愛大碗豆花,賣到半夜12:00
之前阿姨都是買綜合豆花,其中有一樣配料咬咬超愛!就是圓仔!所以就點了冰圓仔豆花,好大一碗30元而已,好便宜!上面還加了碎冰感覺就好清涼

港城施豆花的自己熬煮的糖水有淡雅的甜香,入口不甜膩,有些甜湯甜到是越喝越渴,港城施豆花完全不會

豆花表現也不錯,也頗有豆香,口感略有彈性,抿一下入口即化,算是好吃的豆花

圓仔!朝思暮想的圓仔!港城施豆花的圓仔跟一般的湯圓很不一樣,除了外觀是圓柱形之外,口感也要比一般湯圓更有彈性許多,咀嚼時還能感受到糯米的香氣,Q彈軟滑的口感吃上一口就讓人停不下來

港城施豆花的營業時間還蠻奇妙的,是從下午三點賣到晚上十二點,有機會要來鹿港玩的朋友想吃港城施豆花,就只好待到下午三點囉!