大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

莊敬鍋提供舒適的用餐環境,還有超狂的吃到飽自助吧,在物價飛漲的年代,想要省荷包又想吃的痛快,莊敬鍋以平時親民的價格提供超高CP值的餐飲品質,莊敬鍋也很重視食材的原汁原味烹調,料理菜色中都沒有使用太過精緻加工的火鍋料,這次用餐下來無論食材的新鮮度及份量都著實讓人十分滿意呢!

莊敬鍋|交通方式&停車資訊
莊敬鍋就位在中壢莊敬路上,大紅色的招牌實在顯眼,開幕時間雖然不是很長,但料好澎湃的高CP值,一開幕就很受矚目,畢竟現在物價飛漲,百元左右能吃飽吃巧的店實在難得,開車來的朋友可以停在旁邊永福路的停車場,走過來三分鐘,停車費又很便宜

莊敬鍋|用餐環境
走進莊敬鍋,店內也很明亮乾淨,有兩人座位區跟多人座位區,而且桌面都超大,單點多樣菜色都可以放得下,桌與桌之間的距離也十分寬敞,動線設計相當良好

莊敬鍋|自助區
莊敬鍋的超狂自助吧!冰淇淋、多種飲料、研磨咖啡、白飯、爆米花通通無限吃到飽,而且這裡的飲料種類超多,從可樂、雪碧等氣泡飲到冰沙,光喝飲料都值回票價,醬佐料都有加蓋子很衛生,除了白飯吃到飽外,王子麵跟冬粉也是無限量供應呢

莊敬鍋還提供免費的滷肉飯,一大鍋香噴噴的滷肉讓你自己加!真的有夠讚啦

莊敬鍋|菜單&價目表
莊敬鍋的菜單,莊敬鍋鍋物口味選擇超級多,一般想的到的鍋這邊通通有,還有一般小火鍋店少見的充滿異國風味的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,不意外,這豐富的菜單又讓我們陷入選擇障礙……,值得一提的是這邊單點配料真的夠便宜的,海陸雙拼只要100元!火鍋配料任選兩種30元啦

滷鴨血&滷臭豆腐

除鍋物外,還有提供熟食的單點品項,一大份滷鴨血跟滷臭豆腐只要$35元,真的超級划算的!滷鴨血滷得相當透徹,一口咬下鹹香帶辣的滷汁在口中爆發!臭豆腐也是很入味,臭香臭香的很開胃

莊敬鍋|招牌鍋、川味麻辣鍋、泰式綠咖哩鍋
邊吃著爆米花邊等,沒一會兒功夫鍋物都上桌囉,上桌時鍋物都是生的食材,上桌後再由客人自行開火烹煮,配料真的很澎派,鍋子裡食材都堆高高!一上桌時只看到滿滿的料,沒有看到湯?鍋物底下其實是有湯的,因為食材本身經過烹煮後也會出水,所以煮前看是沒湯,煮後湯汁便噗噗噗冒出來了

川味麻辣鍋,川味麻辣鍋主料除了肉片外,還有片狀的鴨血,川味麻辣鍋烹煮時隨著高湯與獨門麻辣醬混合,空氣中逐漸瀰漫著噴香的麻辣鍋香氣,川味麻辣湯著重於香氣,辣度一般大概是小辣的水準,口感比一般重油重鹹麻辣鍋清爽許多,不會越煮越鹹,可以直接喝是OK的

川味麻辣鍋煮滾後建議先吃肉片,這時的肉片吃起來口感最是軟嫩,豬肉片吸附了麻辣湯汁,麻辣鮮香多汁可口

泰式綠咖哩鍋,愛吃泰式料理的朋友,這個必須點,湯頭真的有夠讚,湯底煮滾後散發出濃郁的綠咖哩香氣,做成湯頭的辣咖哩辣度比較和緩,濃郁的綠咖哩讓食材吃起來更夠味好吃

肉類強烈建議選雞肉,雞肉軟嫩且充分吸收綠咖哩的湯汁,真的就像在吃綠咖哩雞ㄧ樣,搭配免費吃的白飯,泰式綠咖哩鍋真的是白飯殺手呢!

招牌鍋是用大量蔬菜跟大骨熬製的湯頭,湯頭清甜好喝,而且滿滿的料一鍋才140元,如果想要多吃肉或是海鮮,可以點招牌鍋再加點海陸雙拼

加點的海陸雙拼,豬肉盤+白蝦這樣只要100元,真的是有夠便宜,招牌湯底特別適合煮海鮮,白蝦一次下,蝦肉Q嫩,蝦的鮮味融入湯中,超讚!

單點的豬肉也很多,值得一提的是莊敬鍋的肉類都厚切,吃起來格外有口感

吃飽再來杯香醇的咖啡,當然也是無限免費暢飲,舒服

莊敬鍋雖然走的是平價小火鍋店,但是清潔整齊充滿年輕朝氣的莊敬鍋,提倡吃的「精緻、健康」,讓消費者吃的安心又健康,用少許的價格就能享受高品質的餐點,吃的健康,吃的美味,吃的超值,莊敬鍋無疑是最好的選擇唷!

類別 : 日本菜

基隆竟然有這種狠角色,果然無菜單海鮮料理還是要找在地人開的店比較強!這家賞鮨手作料理店老闆本身是基隆人,原本在台北知名的無菜單料理店掌廚10幾年,後來才回到基隆落地生根,創立『賞鮨手作料理店』因為本身手藝就很高超,加上在地基隆崁仔頂漁港囡仔的優勢,可以拿到第一手最新鮮質量最優的海鮮,做出的無菜單料理怎麼可能不好吃!重點是還很便宜呢!

賞鮨手作料理店|交通方式&停車資訊
賞鮨手作料理店地點是比較偏一點,就在基隆地方法院旁邊東明路上,但從台北轉運站有客運可以直達,不少台北人都是搭車來吃,自行開車的朋友,旁邊有個小停車場,但位置少,直接停在稍遠的六合停車場吧,走路過來也才6分鐘

賞鮨手作料理店|用餐環境
賞鮨手作料理店近期重新裝潢過了,有別於一般木質調的日本料理店,賞鮨手作料理店運用大量的深色系裝潢及食材,周邊妝點了許多花藝,身處於空間中會有自然療癒的感受,典雅中又不失高貴質感,另外店內還有包廂的空間,剛好今天有18人的團體用餐,我就沒拍了

賞鮨手作料理店|無菜單料理價位
賞鮨手作料理店無菜單價位分為三種:1280、1880、2500三種,採全預約制(至少提前一~兩天訂位),基本上菜色會隨著當日採買的食材來做變化,當然也可以自己再加高預算吃更好的也是OK,反正你敢開價,主廚就幫你做出來,對了,這裡用餐不收服務費唷,我們今天是吃1880元,喝杯熱茶等吃吧!

胡麻沙拉&河豚皮凍,第一道先來清爽的沙拉,主廚擺盤跟器皿的選用也是有獨到的美學,畢竟無菜單料理吃食材外,視覺效果的呈現也是相當重要的

胡麻沙拉有點溫沙拉的概念,上面是使用新鮮的中卷川燙後再炙燒,帶有海鮮的香氣,隨自己喜好倒入胡麻醬,口感清爽開胃

河豚皮凍也是一絕,利用河豚皮的膠質呈現冰涼凍狀,入口滑溜鮮度滿點,河豚皮帶有脆度,裡面還加了蝦肉增添口感豐富度,也可以加點胡麻醬來提味,個人覺得直接吃就很棒了

第二道上來一個大大的木盒子,這也太酷了,一整個就有打開寶箱的驚喜感,立刻打開木盒看看裡面有什麼?一打開我們都驚呼了,這擺盤也太美了,木盒是四宮格,每一格裡分別放了不同生魚片
盒子裡裝著,軟絲旗魚佐鮭魚卵、日本大分縣的鮪魚中腹、紅甘肚及青甘肚,而且每一片生魚片都是厚切,畢竟有基隆主場的優勢,主廚採買的都是最棒的魚貨,鮮度跟美味度都是一流,尤其是日本大分縣的鮪魚中腹讓我們印象超深刻,猶如炸彈般的油脂甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節目中吃到腹肉的誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

青甘下巴搭高湯蘿蔔佐香料,青甘下巴也是可遇不可求的珍品,一般無菜單烤物一個人給一個下巴就差不多,賞鮨手作料理店直接給你一對青甘下巴,魚下巴厚實的肉質吃起來相當紮實,膠質感油脂也很豐富,下面還有高湯煮的蘿蔔,清爽解膩的功用

鱈魚白子松葉蟹澎湖青海苔茶碗蒸,這茶碗蒸真的太奢華了!高級食材鱈魚白子據說五百克就要一千元!直接大塊擺在茶碗蒸上!

鱈魚白子入口細滑如奶油一般、香氣豐腴在口中化開,加上用松葉蟹澎湖青海苔滑嫩蒸蛋,海潮鮮味滿滿充斥口中,一流啊!

蘭花蚌北海道生食級大干貝,這道算是中場轉換味道的小品,說是小品但也不簡單,新鮮的蘭花蚌加上特大號北海道生食級大干貝,干貝上面微微炙燒增添香氣,搭配帶有清爽酸度的和風醬,清新的風味洗淨上一道濃郁口味的味蕾感受

鮑魚佐肝醬,一人一顆大鮑魚,上面黑色的是用鮑魚肝做成的醬汁,吃起來苦甘苦甘帶有濃郁鮮味,搭配肉身肥美彈鮮的大鮑魚,爽感十足!

A5和牛!吃到這真的感覺賞鮨手作料理店到底有沒有在賺錢!?都到尾聲了還有A5和牛這種狠角色,做法也很有創意,將炙烤A5和牛擺在烤過的豆漿土司上,讓吐司吸收A5和牛肉汁、油脂,吃的時候可以跟吐司一起吃

魚翅海膽壽司佐魚子醬,這道應該稱它是網美版的壽司!用高腳杯盛裝,裡面魚翅、海膽醋飯堆疊,上面在豪奢的加入鮭魚卵跟魚子醬,吃的時候整個一口吃進去,豐富多層次的海味在口中猶如大浪一波波襲來!這真的太屌了!

甜點是高檔的哈密瓜,甜到一個不行,水分超多,根本就是哈密瓜果汁!

賞鮨手作料理店可以說是無可挑剔了,基本上要用1880元的價位吃到這樣等級的食材可以說是幾乎找不到,而且整體用餐下來,無論是出餐速度的掌握,食材運用搭配,都拿捏的恰到好處,而且份量也很足,絕對吃得飽,擺盤上也到達藝術品的等級,怪不得這麼多人特地從台北跑到基隆吃呢,賞鮨手作料理店應該是近期吃過最強無菜單料理無誤!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

之前寫南機場夜市山內雞肉的時候,下面留言一面倒大家都說『施福建好吃雞肉』比較強,甚至還有人說施福建是台北最好吃的雞肉,後來上網google,施福建好吃雞肉真的很受歡迎ㄟ,評論近3000則還能拿4.2星,很多人都說他們家的雞肉Q彈,正好是我喜歡的口感,立馬找一天來朝聖

施福建好吃雞肉|交通方式&停車資訊
施福建好吃雞肉就在萬華區環河南路上,靠近漢口街、開封街,這裡也是台北著名的五金街,施福建好吃雞肉是1962年創立,算算今年剛好滿一甲子60年歷史囉,基本早上10點開門,就是人聲鼎沸的狀態,旁邊巷子有停車場可以停車

施福建好吃雞肉|用餐環境

老實說施福建好吃雞肉的用餐環境不算太好,有分室內外的用餐區,室內用餐區燈光蠻昏暗的,地板也感覺有點滑滑的,店家有在牆壁上貼公告說骨頭不可以吐地上,店內位置也是壅擠,而且幾乎都是客滿狀態,感覺空氣不大好…

施福建好吃雞肉|菜單&價目表
施福建好吃雞肉賣的東西相當簡單,雞油飯10元、下水湯10元,便當50元,是不是沒看到雞肉的價位?攤位前滿滿的大雞腿肉

後來才知道雞肉是依照人數、大小盤計價,雞肉有50元、150元、200元、300元,我們兩個人阿姨就直接上了一盤150元的雞肉,所以我們只要跟阿姨說要幾碗飯跟下水湯就好(圖中是150元的雞肉)

施福建好吃雞肉|雞肉切片、雞油飯、下水湯
之前好像有分部位,大概也客人反應,現在好像都是統一規格通通給雞腿,施福建好吃雞肉真的強到一個起飛!肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄雞肉還會釋放出鮮甜雞汁,加上獨門醬料,真的很強ㄟ!

雞油飯才10元,米飯煮的飽滿粒粒分明,濕度掌控得宜,光飯就比山內雞肉就強太多了,上面淋上雞油油膏,鹹香夠味,搭配雞肉一起吃超棒!

下水湯也是10元,下水湯裡面料還蠻多的,有雞胗、雞心等下水料,如果沒下水湯也會送你一碗清湯喝,湯頭有股清香的中藥味,當歸香氣頗重,而且湯還能續,蠻佛心的

很多人都說施福建好吃雞肉是台北最好吃的雞肉,個人覺得不太能這樣比,畢竟一分錢一分貨,但差不多價位來說,施福建好吃雞肉確實很強,要用這樣的價位吃到像他這樣的雞肉品質真的算少了,比較可惜就是用餐環境真的是蠻不好的XD

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

在台北說到魷魚焿,這家位在萬華龍山寺旁的兩喜號魷魚焿肯定是榜上有名,畢竟兩喜號魷魚焿在萬華當地已經營了快百年,創辦人陳兩喜先生從1921年就挑著扁擔在當地販賣魷魚焿及炒米粉,後來才開了店面,目前由第四代接手,歷經百年歷史唯一不變的是魷魚焿的好味道

兩喜號魷魚焿|交通方式&停車資訊
兩喜號魷魚焿就在萬華龍山寺旁,最方便的方式就是搭捷運,開車的朋友也可以停在艋舺公園的地下停車場,兩喜號魷魚焿基本上不管什麼時候來幾乎都是很多人,尤其疫情前,光是做觀光客的生意都做不完了

走進兩喜號魷魚焿,身穿制服的阿姨們就親切的招呼我們去找座位坐,先做好位置在點餐,兩喜號魷魚焿生意真的很好,裡外幾乎都坐滿了人,而且一有空位就自動有人補上,店裡的員工也都是忙到一個不行,手腳俐落準備餐點跟送餐

兩喜號魷魚焿|菜單&價目表
兩喜號魷魚焿的料理還蠻多種的,除了招牌魷魚焿外,還有滷肉飯、米粉炒等一些台式小吃,這裡是自己畫單點菜,牆面上有菜單價位,桌上也有圖片的菜單本可以參考

兩喜號魷魚焿|魷魚焿、滷肉飯、米粉炒
兩喜號魷魚焿上菜速度飛快,幾乎點完菜五分鐘內就上桌!

兩喜魷魚焿幾乎每個人都會來上一碗,魷魚和條狀旗魚丸肉羹給蠻多的,魷魚的口感脆彈,湯頭勾芡感頗重,也加了很多筍絲,喝起來香甜還有蒜酥的香氣,有點南部味道,但不那麼甜就是了,很合我胃口

吃完碗底還有『大吉』的字樣,心情大好呀!

米粉炒,採用新竹的細米粉,上面有豆芽菜還有大量的自製油蔥酥,還加了一匙蒜泥,米粉雖然看起來白白的但炒得很有味道,加上油蔥酥跟蒜泥的加持,算是好吃的米粉炒

滷肉飯,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,滷汁有著濃郁的醬香且不死鹹,算是一碗好吃的滷肉飯

現炸魚塊,五小塊50元,如果不在乎價格的話,現炸魚塊可以點還蠻好吃的,炸魚塊外皮金黃酥脆,魚肉還保有鮮嫩的濕潤感,加點椒鹽很涮嘴,魚肉也沒刺,點給小孩吃也很OK

一般人對於老店的要求總是比較嚴格,換個第二代接手就說是味道變了,兩喜號魷魚焿已經邁向第四代經營,老實說除了價格外,招牌魷魚焿味道其實沒有太大的變化,品質一直都很穩定,嘴饞時來上一碗真的很不錯呢!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)早午餐輕食

如果不是朋友相報,我們來大溪不下百次,卻一直不知道大溪有這麼漂亮的玻璃屋咖啡廳!Emmie的南法玫瑰園就隱身在往慈湖的路上,雖然離大溪老街有一段不短的距離,但真的很推薦大家來,特色咖啡好喝外,最重要的是他的庭院真的有夠美,尤其傍晚來天快黑的時候,超像童話故事中的森林小屋呢

mmie的南法玫瑰園|交通方式&停車資訊
Emmie的南法玫瑰真的位置很容易錯過,它就在大溪往慈湖的斜坡,復興路旁的巷弄,原本想要拍斜坡處入口,但不能路邊停車….,拍門口吧,園區內也有提供汽機車停車場,但位置不多就是了,主人會出來引導停車蠻不錯的

進來EMMIE的南法玫瑰園就看到左手邊有一間大豪宅,那是老闆的家,別傻傻地跑進去參觀

EMMIE的南法玫瑰園|用餐環境
EMMIE的南法玫瑰園的用餐區域有分室內跟室外,如果天氣好建議就坐室外,EMMIE的南法玫瑰園室外用餐區栽種了許多花草樹木,基本上就算透中午有綠蔭大樹的庇護,一點也不覺得熱,還有涼風徐徐,加上滿園花花草草,就像坐在森林裡用餐似的

老闆在園區內種植了許多玫瑰花,但現在應該不是季節,沒有玫瑰花可以看,但滿山滿園的綠意跟花朵還是很美麗浪漫

但如果是冬天,直接到室內用餐吧,外面冷到沒辦法坐,別以為坐室內沒什麼風景看,那就錯了!EMMIE的南法玫瑰園的室內用餐區有一區是玻璃屋,靠外側的座位可是超熱門的,如果有空座位,趕快搶就對了,這玻璃屋角落超美的

Emmie的南法玫瑰園|菜單&價目表
Emmie的南法玫瑰園的主餐價位並不便宜,但我看還是蠻多人來用餐的,餐點份量都算大的,我們已經在大溪吃飽了,所以就來喝個咖啡點些小點,Emmie的南法玫瑰園的咖啡很強,有400次咖啡跟高帽拿鐵咖啡可以點(耗時費工的咖啡很少人做)

Emmie的南法玫瑰園|咖啡&餐點
到了現場,建議趕快先去點餐再回來拍照,因為這裡的生意非常好,而且有時候一來就是五~六個人的團體客,所以建議先點好餐再拍

拍完回來剛好服務生在桌邊沖高帽拿鐵,這咖啡真的很有趣,咖啡沖下去奶泡會直挺挺的冒出來,而且不會散掉,就像一頂變魔術的高帽子,超酷的,味道喝起來就是一般的拿鐵,造型很有趣就是了

400次咖啡,韓國爆紅的400次咖啡,之前很多人賣,但實在太費工了多半咖啡廳都不做了,但這裡還喝得到,400次咖啡又名焦糖泡沫咖啡,超綿密的奶泡宛如雲朵般飄浮在牛奶上,要手打400次才能製造出綿密奶泡,口感相當濃郁

松露薯條,松露薯條算是相當熱門的炸物,剛炸好熱呼呼的香氣四溢,薯條外脆內鬆軟,沾上特製的濃香松露醬,好吃!

來過一次後,我會建議大家大概黃昏的時候來,夏天來不悶熱外,最重要的是,晚上Emmie的南法玫瑰園內外都會點燈,微暗的森林點綴著點點燈光,還有璀璨的玻璃屋,一整個就是童話故事裡才有的夢幻場景,超級美!

Emmie的南法玫瑰園,可以感覺的出來主人很用心在經營,一直看到男主人在打掃跟修剪花木,待人也很親切,整個悠閒的氛圍營造得非常棒,但座位數真的不多,來之前不妨先打個電話問一下座位狀況會比較好唷!