大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

滷味一直都是台灣人相當喜愛的小吃,滷味在什麼時候吃都適合,能作為正餐也可以當成宵夜,尤其是冷冷的天氣,來盤熱呼呼的滷味配上一杯啤酒更是人生一大享受呢,滷味人人會滷,巧妙各有不同,日前在八德重劃區開了一家滷杯杯滷味餐廳,一改滷味外帶攤頭的經營模式,滷杯杯滷味餐廳提供舒適的沙發椅用餐環境及充滿古早風味熱滷味,是不少八德人晚餐消夜的選擇呢

滷杯杯滷味餐廳就位在八德重劃區的豐田一路上,這一排都是餐廳店家,滷杯杯滷味餐廳應該是開到最晚的那一個吧,營業時間從下午5點~晚上12點,晚餐消夜時段全包,大紅色的招牌在黑夜中閃亮著,像是為剛下班的人們指引照亮溫飽肚子的路

室外區也設有座位,夏天這座位區可是超熱門的,不少人都會在這露天的座位點上一盤滷味搭配夏日限定的生啤酒呢

舒適內用沙發區,顛覆傳統滷味外帶的經營方式
室內的用餐區,雖然滷杯杯賣的是平價的滷味小吃,但用餐空間可不"小吃"唷,寬廣舒適的用餐空間,座位使用舒適的沙發椅,夏天冷氣開放,不用揮汗如雨吃滷味,吃滷味小吃也有餐廳級的空間享受呢

價格全透明!當季蔬菜加量不加價!
除了用餐區相當用心外,滷杯杯對於食材的要求及保存更是嚴格把關,所有食材、蔬菜、全部用大型的展示台冷藏保鮮,與一般滷味攤常溫有很大的區隔,尤其是到了夏天,像一些肉品或豆製品特別會因為溫度的變化腐壞,滷杯杯終年恆溫冷藏,常保食材的新鮮度

當季蔬菜加量不加價,滷杯杯會根據最盛產當季的蔬菜來做大份量的推出,差不多跟自己去黃昏市場買得差不多量吧 (超大一把)

秘製滷汁清爽不死鹹,滷什麼都好吃!
等待一段時間,我的滷味上桌囉!經過一整天工作的繁忙辛勞,下班來盤熱騰騰的澎派滷味加上啤酒,生活中的小確幸!滷杯杯還加了許多脆口清爽的酸菜呢!

季節蔬菜大陸妹,不唬爛!這份量起碼有外面的三倍多,當季盛產便宜,滷杯杯寧願少賺一點,讓大家吃得飽吃得暢快不是更好!

滷杯杯的滷汁確實有一套,帶著微微的中藥香氣,口感餘韻還能嘗到甘甜的湯頭滷汁風味,一般蔬菜最怕的就是滷汁過鹹,這樣就吃不到蔬菜本身的甜脆口感,但滷杯杯的鹹度恰好,中藥香氣也不過重,就是微微的鹹香,讓蔬菜保留口感甜度外,還能有提鮮作用唷!

絲瓜

絲瓜滷得好真的很困難,因為絲瓜水分多,很容易就滷得過於軟爛,滷杯杯火候拿捏得恰到好處,外層甜脆,裡層綿柔富含滷汁,清甜可口

滷杯杯的滷汁是可以喝的喔!一般的滷汁別說喝了,光沾就覺得鹹,這也是滷杯杯滷味厲害的地方!

雞腿排

雞腿排滷製的相當透徹,滷製入味卻仍舊能保持雞腿肉Q嫩的口感,一口咬下肉汁滿盈,甘甜的滷汁香氣與肉汁在口中交織著,好吃

愛吃辣的朋友滷杯杯特製辣醬一定不能錯過,著重於辣椒的香氣,辣味溫和持久,刺激的辛辣感搭配滷味超加分!

頂級排骨酥

先炸後滷的排骨酥,經過油炸的排骨酥更容易吸收滷汁,吃起來鮮嫩且肉香四溢

豬血糕

滷味必備豬血糕,豬血糕滷製看似簡單其實很有難度,滷過頭豬血糕鬆散沒咬勁,時間不夠則不入味,滷杯杯得豬血糕相當夠水準,吃來夠味也能吃到豬血糕Q嫩的米香
德國香腸

德國香腸本身就具有煙燻的香氣,加上甘甜的滷汁滷製,鮮味更上一層樓,德國香腸特有的脆爽口感,愈吃越涮嘴!

大豆干

使用大溪大黑豆干,特別挑選孔多密且細緻的豆乾,滷汁吃來更加入味,吃得出豆干本身的香氣,沾上辣椒一起吃也是下酒的好良伴

龍蝦沙拉

龍蝦沙拉是常見的火鍋料,咬咬也常買回家,滷過的龍蝦沙拉風味也是一絕,龍蝦沙拉外層的魚漿相當鮮甜有彈性,一口咬下裡面濃稠香甜的龍蝦沙拉餡流出,甜中帶鮮

芝心起司

小朋友的最愛!裡面是滿滿充滿乳香的濃稠起司餡,吃的時候小心燙口,這可是會爆漿的呢

菠菜麵

滷杯杯的麵類選擇也相當多,除了蒸煮麵一份25元外,其他不管是烏龍麵、王子麵、菠菜麵一份都是20元以下,超愛滷杯杯的滷汁煮麵,滷汁的香氣融入麵條當中,上面撒上脆口的酸菜,鹹香夠味,吃飽又吃巧!

滷杯杯滷味餐廳有別於一般傳統滷味店只偏重經營外帶,更加希望顧客能夠坐下來好好嚐嚐熱騰騰的熱滷味,在食材的挑選上滷杯杯也都選擇等級較高的食材與滷汁搭配,畢竟擁有秘傳滷汁,如果屈就於成本考量使用不好的食材,就失去研發滷汁的意義了,滷杯杯也不斷的精進研發,將滷味精緻化,每一次上門都可以有新的感受及新鮮感,用心經營的好滷味,滷杯杯滷味餐廳推薦給大家!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

知道雞肉亮黑白切已經很久了,一直都沒機會來吃,說起雞肉亮宜蘭的朋友總是給莫大的好評,一直說如果有來宜蘭一定有嘗試看看雞肉亮的文蔥雞、口水雞保證外面吃不到,有時候還會外帶回家當下酒菜,就連食尚玩家也來報導過,看朋友講的口沫橫飛,好像不來吃一下會對不起朋友的推薦,特別撥了時間到雞肉亮黑白切朝聖囉!

雞肉亮黑白切位在羅東市區,離羅東夜市還蠻近的,開車的朋友可以停在南門地下停車場,走過來大概三分鐘而已

雞肉亮黑白切用餐環境很簡潔,疫情嚴峻5/16日起將改為只供外帶制囉

店面前方是開放式廚房,冷藏櫃中放著大量黑白切的食材、小菜,看起來還挺不錯的!

雞肉亮黑白切菜單價目表
雞肉亮黑白切餐點種類並不多,主打就是文蔥雞、口水雞,還有一些湯類麵食,價位還蠻親民的,文蔥雞、口水雞有分大小盤,小盤100元大盤150元

羅東美食/食尚玩家、在地人也愛吃的口水雞、文蔥雞
上菜速度蠻快的,兩個人簡單吃,口水雞這次先放生,點了一盤文蔥雞、雞魯飯、涼拌菜心跟沙拉茭白筍

文蔥雞果然名不虛傳,雞肉上灑上大量的鮮綠油蔥醬汁,雞皮Q滑,雞肉鮮嫩多汁,蔥醬蔥香味濃超夠味,有附沾醬,基本上單吃就很美味,可以吃到雞肉的鮮甜,完全不需要沾醬!

雞魯飯就是魯肉飯加雞絲,裡面還有拌雞油,米飯吃起來粒粒分明,口感也很濕潤

沙拉茭白筍

茭白筍相當水嫩,加上甜甜柔滑的沙拉醬,夏天吃真的很開胃呢

甜脆的菜心,醃漬過帶有鹹度,菜心還蠻甜的,因為冰鎮過,吃起來格外涼爽

雞肉亮黑白切整體的味道都還蠻不錯的,價格也不過,但可能是造訪之前,朋友推薦到爆炸,加上食尚玩家也是推到一個不行,以致我們期望值太高,實際品嚐後並沒有到非常驚豔的感覺,不過雞肉亮黑白切還是好吃的店家^^

類別 : 台灣菜台式小吃

防疫優先,不出門也不能愧對自己的肚子,溫體豬香腸必須買!隨著疫情發燒,宅配商機也隨之火熱,之前買過一次永山香腸,吃過就回不去了,這次疫情超市物資幾乎都被搶光,臭俗仔如我完全不敢去超市,立馬上網訂永山香腸擺在冷凍庫慢慢吃

永山香腸在高雄算是相當老字號的香腸,對於香腸可是有自身的堅持,堅持使用天然的辛香料調味,堅持使用當天現宰的溫體豬製作,剛收到永山香腸時有驚豔到,這香腸盒的包裝也太"文青"了,簡簡單單橘紅邊框的紙盒,上面就印著永山香腸LOGO,超有質感!另外還有附紙袋唷

打開紙盒拿出香腸,永山香腸採真空包裝,全程冷凍運送,確保每一包香腸送到消費者手中都是最完美的狀態

種類多樣化,嚴選溫體豬肉香腸
永山香腸目前有四種香腸,原味、黑胡椒、辣味及小羊腸香腸,還沒下鍋前的狀態,每根香腸看起來都肥嘟嘟的相當飽滿

還沒下鍋料理前的狀態,其實口味還蠻好分辨的,原味的顏色較淺,顏色較紅的是辣味、帶有點點黑胡椒顆粒的就是黑胡椒

小羊腸香腸是永山香腸研發的獨門香腸,有別於一般的豬腸香腸,而是使用羊腸,所以尺寸比一般香腸瘦一些,但口感可是會令人大大驚奇唷!

簡易料理,美味香腸輕鬆上桌
香腸最美味的做法就是煎、烤囉,每每經過香腸攤總是可以聞到讓人口水直流的烤香腸味道,在家也可以享受超好吃的香腸,不過煎香腸還是有些小訣竅,很多人不是煎得焦黑,就是外表煎得很美但是裡面卻沒熟XD,首先先熱鍋,然後在鍋內先放2~3湯匙的水,再放一湯匙的油,接著就把香腸放下去蓋上鍋蓋煎

永山香腸的腸衣很有韌性,雖然薄但很不容易破,就算式料理新手也可以煎出漂亮的香腸呢

香腸漂亮不稀奇,口味好不好才是重點,吃原味最能感受到香腸的本質好壞,永山香腸是使用當日現宰的溫體豬後腿肉,不添加防腐劑及色素,然後加入獨門的天然辛香料,吃起來鹹甜兼具,完全不會死鹹,還能吃的到肉香,很有口感深度,最厲害的還是這香腸的口感,永山香腸的瘦肉比例高,吃起來比較容易膩口,口感紮實脆口,肉汁感超juicy!

辣味香腸,顏色比較紅,剖面還可以看到點點紅色的辣椒末,放入口中咀嚼,起初剛入口辣度並不明顯,但隨著香腸裡的肉汁在口中流動時,也帶出辣椒的辣度,微微輕輕的辛辣感,若有似無的勾引人的食慾,讓人一片接一片呢

黑胡椒香腸,咬咬超愛這一款,因為裡面帶有黑胡椒的顆粒,除了肉香外,再咬到黑胡椒粒的瞬間,黑胡椒的辣度及香味在口中釋放,香濃微辣滋味的黑胡椒超好吃!

香腸除了一般吃法,好的香腸拿來做料理也是相當合適唷!咬咬今天就來做一道在港式料理很常見的香腸煲飯,但這裡加了一些讓煲飯更好吃的小技巧^^

準備材料:一般的白米(先洗完泡20分鐘 ),奶油,跟永山香腸,咬咬是用辣味香腸及小羊腸香腸搭配,吃起來更有香氣及口感深度,怕辣的可以換用黑胡椒的也很棒

電鍋跳起來再悶個十~十五分鐘左右,開蓋的瞬間鍋裡香腸及米香的香氣就直往鼻腔竄,米飯已經染上香腸本身的油脂香味,超香!雖然這樣就很好吃了,但我們要讓它更好吃!

永山香腸的瘦肉比例較多,用來蒸飯油脂稍微少了一些,所以我們可以利用隨手可得的奶油來增加米飯的油潤感,一點點就好,趁熱拌進香腸飯裡,順便把香腸剁成小塊

撒上些許蔥花點綴,增加一點蔥的香味

完成了!超好吃的香腸煲飯!

因為咬咬加了兩種香腸,所以搭配米飯吃的時候可以品嘗到有層次的香腸口感,加上辣香腸的辣度,讓煲飯口味更加濃郁噴香!

煎顆半熟蛋,將半熟的蛋黃混著香腸煲飯一起吃,圓潤又濃郁的口味,越吃越上癮,一次坐起來隔天帶便當也超合適的

永山香腸不僅口味多樣化,堅持使用溫體豬所灌製的香腸口感真是一級棒,咬咬很喜歡的就是永山香腸的肥瘦比例拿捏得很好,吃來清爽又不會油膩,肉香氣十足,沒有太過多餘的調味,將溫體豬香腸的美味詮釋得淋漓盡致,是近期吃過最好吃的香腸無誤!喜歡吃香腸的朋友,不妨嘗嘗走過半世紀老字號好口碑的永山香腸唷!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

有去過宜蘭梅花湖風景區的朋友,必經之路上一定會經過這家30年歷史的老店廣興做粿,廣興做粿的店面實在低調,加上沒有顯眼的招牌,要不是中午時段排得長長的外帶人潮,光憑外觀應該不會有停下來買的慾望,上網google,廣興做粿的碗粿、米苔目、草仔粿都是強項

看到這排隊人潮,有嚇一跳,但大部分的人都是外帶,很棒,因為位在路口處,千萬不要違規停車,旁邊馬路有白線區可以暫停一下,排隊時口罩千萬戴好好唷!

店家煮麵也都有戴口罩,米苔目真的銷量很大耶,店員煮米苔目的手都沒停過,生意真的有夠好

櫃檯前也有小菜可以自己拿,小菜都是盒裝的,拿了就走,方便衛生,一盒好像30元,忘記了^^

廣興做粿的後方是就是賣粿的地方,有草仔粿、紅豆粿、麻糬、米糕等米食,這裡的草仔粿不是算顆的,而是秤重計價,越大顆越貴這樣,但實際買了幾顆,大概一顆草仔粿大概落在20元上下,還蠻便宜的,而且種類也多,但因為新鮮現做,保存期限大概一~兩天而已,斟酌買囉

廣興做粿菜單/價目表
除了牆上貼的菜單外,還有一些隱藏版小菜、發糕,菜頭粿等,每天數量種類都不一定,視現場狀況而定,廣興做粿的價位還算親民,聽說去年有小漲一波,但應該是沒差,還是很多在地人來『交關』

冬山美食/30年歷史古早味米苔目
必點就是米苔目、碗粿,草仔粿是在後面買的(要跟後面的阿姨結帳),難得來一趟一次點齊吧

綜合米苔目

點了一碗就明白為什麼這麼多人要買米苔目了,一碗60元,配料出乎意料的豐富,有整塊油豆腐、大片豬肉片、丸子,還有很多米苔目,湯頭是油蔥大骨湯,清甜但油蔥香氣濃醇,米苔目吃起來偏軟略有彈性,米香味也很足,一大碗吃完很有飽足感

碗粿

一碗30元,醬油膏淋的很可愛,像是小年輪似的,碗粿上面還有一層厚厚的醬汁,醬汁是鹹甜口味,加上米香濃郁的碗粿很對味,這裡的碗粿比較軟,下面還有絞肉、滷蛋跟香菇,一碗30元相當超值!

草仔粿(秤重)

草仔粿份量十足,雖然是秤重但其實不貴,一顆大概20~30元左右,草仔粿的皮有夠軟Q,還能吃得到甜甜的米香,我們買了菜脯米跟夏日限定的鹹芋頭,菜脯米鹹度適中,裡面也不會難咬,鹹芋頭很猛,是包一顆顆的芋頭丁,鬆軟的芋頭丁搭配QQ的草仔粿,好吃!

廣興做粿口味確實不賴,而且價格親民選擇性也夠多,雖然也有提供內用的座位,但現在疫情嚴峻還是盡量外帶會比較好唷,現場就蠻多人會帶自己鍋子容器外帶,讓人很安心呢

類別 : 台灣菜

這家武淵阿公香腸也算是奇耙了,以前這個阿公賣香腸都是移動車車,所以買他的香腸總是要碰運氣的,後來他現在才定點在冬山一處空地,只要營業時間去都可以吃到他的香腸,但不得不說,這個點也太偏了,幾乎前不著村後不著店的,但阿公的烤香腸許多人還是慕名來找阿公買香腸

武淵阿公香腸離最近的景點大概也只有武淵水火同源,基本上如果不知道阿公香腸,觀光客幾乎不太可能會來這裡,我們也是在地人暴露才知道武淵阿公香腸的位置,第一眼看到大部分的人應該都是一樣的反應:蛤!?這裡會有人來買嗎?

冬山美食推薦/阿公現烤香腸,花生捲香腸
環境真的很簡陋,阿公正在烤香腸,阿公看我在拍照還蠻害羞的,幫他馬一下,一開始到的時候並沒有什麼人,阿公跟應該是他孫子還是兒子的,就是一直在烤香腸。烤香腸堆得跟小山似的,我們還擔心烤哪麼多賣得完嗎?後來就有不少人10~20條的買,香腸瞬間清空!

武淵阿公香腸除了烤香腸外,還有賣一串心,一串心放在盒子裡,要吃多少自己拿喔!我忘了一串多少錢,好像是15還是20的,跟其他家比有點貴,買一串雞胗的嚐嚐鮮,一定要刷醬才讚!

阿公的烤香腸頗讚!炭烤香氣真的讚,趁熱咬了一口,外面很脆口,肉汁爆多,香腸的肥瘦比例拿捏得很好,多汁肉感中還透著酒香,優秀!

阿公獨創全台唯一花生捲香腸
武淵阿公香腸還有一種吃法是類似花生捲冰淇淋,但把冰淇淋變成香腸,花生糖是自己特製的,糖少幾乎都是花生,香腸現烤再包進潤餅皮內,撒上大量的花生糖,實際吃起來,嗯….我還是單吃香腸好了

口感算是很特別,脆脆的花生糖加上熱呼呼QQ的現烤香腸很有趣,但花生糖有點乾,香腸的肉汁瞬間被花生糖吸乾..個人是不大喜歡啦,搞不好有人很愛也不一定

武淵阿公香腸的地點真的很偏僻,但從現在疫情嚴峻看來,反而變成優勢了…,而且大家都買了就走,幾乎不會在此停留,空地也夠大,好停車,建議可以買香腸吃就好,個人覺得,花生捲冰淇淋、一串心,應該還有其他地方的好選擇