大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 歐陸菜多國菜

卸下惱人的工作,放假囉!三五好友相約喝酒談天聊是非是許多台北上班族周末晚上最期待的活動了,在台北說到餐酒館或是喝酒的地方大多會想到東區,但咬咬覺得東區的餐酒館選擇性雖多,但有些店就少了一股放鬆的氛圍,在東區光復南路308巷短短幾百公尺的寧靜街道,聚集了各種食肆酒館,儼然成為一個聚餐喝酒新據點,而咬咬今天要介紹的Nomad bistro bar在此就有著超高人氣!

Nomad bistro bar位在東區的巷弄內,周圍都是住宅區,環境相當的清幽安靜,Nomad bistro bar的門面設計也相當低調,僅有一個小小的招牌,但玻璃屋的外觀造型透著明亮的燈光映射,在巷弄中顯得格外顯眼且亮麗,不知不覺目光便被吸引

小巷內的寧靜空間,輕鬆舒適的微醺氛圍
Nomad bistro bar有個長長的吧檯,眼尖的您應該可以注意到Nomad bistro bar是沒有隔間或是很多小桌子,就是希望人與人之間不要有太多的隔閡,即使是陌生人,無分界的比鄰而坐,藉此能拉近人與人之間的距離,藉著小酌兩杯酒精催化,或許能在這交到談心好友也說不定唷(單身也可以期待豔遇一下^^)

Nomad bistro bar的菜單,料理品項不多,其實所謂bistro最初起源是指那些提供平凡菜色的平價家庭小餐廳,所以真正的bistro所提供的料理種類並不會太多,同時也提供酒與咖啡,但在台灣許多bistro已經超越bistro的範疇,料理更多樣精緻,相對的價格也不親民了,所以Nomad bistro bar遵循bistro意義提供平價美味的料理

餐酒一家親,好食當然要有好酒配,Nomad bistro bar非常注重餐酒搭配這件事,所以提供了紅白酒、特調雞尾酒及近年來相當流行的精釀啤酒,透過店家的講解,可以根據建議視自己的喜好來選擇搭餐的酒類,除了固定酒類選項外,在牆上也有每月精釀啤酒及特調雞尾酒告示牌

為了讓大家都可以品嘗到紅白酒最完美的狀態,特別引進葡萄酒鮮飲機,內有冷藏恆溫系統,而且紅白酒都可以單杯出酒,讓餐酒搭配也更加靈活

紅、白、調酒加精釀,沉醉在迷人的餐酒世界
小吃的誘惑:莫札瑞拉起司番茄沙拉

使用新鮮的Mozzarella起司搭配新鮮蕃茄,淋上特製的油醋醬及橄欖油,放上一片新鮮羅勒,吃的時候建議把所有配料都一起吃

Mozzarella起司味道圓潤溫和沒有一般起士的強烈味道,口感好似豆腐又略帶彈性,配上蕃茄和羅勒葉一起吃,番茄水嫩酸甜搭配軟嫩的起司及香氣十足的羅勒葉,看似簡單的組合卻碰撞出令人驚豔的美味!

主菜我們選了烤香嫩雞腿及烤挪威鮭魚排,選好主菜再來酒可以來選搭配的酒囉,咬咬才剛取得精釀侍酒師的認證,當然是點精釀啤酒來累積品飲經驗值囉!

烤香嫩雞腿

Nomad bistro bar的餐點份量真的很足,老闆就是希望讓大家都能吃得飽飽的,烤香嫩雞腿足足有三大塊去骨雞腿排,下面還附上吸收雞肉肉汁的馬鈴薯泥,搭配烤時蔬,都是以食物原型呈現

一刀切下,煎香的雞皮發出清脆的聲響,外皮相當酥香,雞腿肉事先醃漬24小時,所以雞腿肉吃起來本身就有調味,微微的鹹度更提升雞腿肉的肉汁甜度,雞腿也有彈性加上酥脆外皮,看似簡單卻蘊含了許多料理功夫呢

Corsendonk tripel ale

來自比利時的Corsendonk酒廠的tripel ale ,一般tripel ale 給人的印象都是酒精濃度高,口感渾厚且較甜,但Corsendonk tripel ale 酒精濃度比一般所謂的修道院風格tripel ale 要來得低,酒體表現相對輕盈,但高濃度的麥汁糖度也帶給這款tripel ale 相當豐厚綿密且潔白的酒帽,入口有著濃郁的麥芽甜香,餘韻口感比較清爽乾淨,搭配烤香嫩雞腿剛剛好!

烤挪威鮭魚排

這鮭魚排的厚度真的很誇張!為了讓客人們能充分品嚐鮭魚鮮嫩的口感,所以才使用這樣厚度鮭魚排,咬咬常上市場買菜,這樣尺寸鮭魚排真的不便宜,算是下重本了!

魚皮真的很棒,吃起來帶有酥脆感,皮跟肉之間的膠質部位更是甜美!像這樣油脂豐富的鮭魚吃起來多少會覺得膩口,不過加上主廚特製的芥末乳酪醬,微辣的芥末乳酪醬不僅讓鮭魚排吃起來不油膩,也讓鮭魚排的香氣味道多了份層次感,也可以擠上檸檬汁,口感更加清爽鮮香

Lindermans faro lambic

faro屬於自然發酵蘭比克的一種,是在稀釋的蘭比克原酒液中加入黑糖,由於甜味提高,lambic的酵母發酵酸味會比較輕,但也因為如此,酒體更加輕盈,也因為自然發酵的關係,帶有較強烈的碳酸氣泡感,感覺就像在喝香檳一般,加上酸甜的風味,很適合剛入門的女孩們享用,當然輕盈淡雅的風味搭配魚類料理相當合適

給你第二個胃:椰子派蛋糕

對於女孩們來說,吃再飽都會有第二個未來裝甜點,但要吃下Nomad bistro bar的甜點,你的第二個胃應該要很大…..,印象中餐酒館的甜點都小小的,但這椰子派蛋糕也太大了,兩個人吃差點吃不完

椰子派蛋糕是特別商請個人烘焙坊製作,用料紮實,派體本身非常的厚實,充滿椰子的芳香,甜度適宜,也可以搭配lambic一起享用

很久沒有吃過水準這麼高的餐酒館了,Nomad bistro bar餐點雖然乍看之下都是相當簡單的烹調技法,但入口卻都有著相當細膩的口感及風味,餐廳氣氛的營造也相當不錯,外場人員服務積極又健談,且擁有相當專業的侍酒知識,讓用餐氣氛很熱絡,酒類選擇雖然不多,但都可以搭配餐廳內所有的料理,總之Nomad bistro bar是間很棒的餐酒館唷,推薦給大家!

類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

GUMGUM Beer & Wings雞翅酒吧是由五位大男孩合夥創業,帶來時下最流行的餐酒搭配餐飲,加上帶有年輕活潑風格閒適悠閒的裝潢及白天晚上都有不同風情的絕美玻璃屋,既使身處住宅巷弄中,仍舊成為近期討論度相當高的人氣餐廳,最吸引咬咬注意的還是Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的台灣精釀啤酒,最近咬咬才剛取得精釀啤酒侍酒師認證,相約朋友來此累積品飲經驗值囉!

初聽到GumGum,第一聯想就是博物館驚魂夜裡的呆萌摩艾GumGum,GumGum就是口香糖的意思,期許客人們在這裡你可以和你的好友相見、和情人相會、和家人相聚自在說笑,大口吃喝,和大家黏在一起,餐廳門口有一個超大露台,加上綠意盎然的植栽及清幽的住宅區環境,悠閒放鬆

下午兩點,店內依舊門庭若市,果然是超人氣餐廳!用餐空間大概分為兩個區域,從玻璃窗透出窗外的日光綠意,大面積的落地窗與木頭裝潢搭配不成套的餐具與桌椅,隨意組合都是一種風景,也透漏出老闆們不拘小節的經營理念

景觀玻璃屋,白天晚上都浪漫!
另一個區域則有三面落地玻璃窗,可以看到外頭的街景,刻意零散的擺放座位加上中央的生命樹,感覺就好像坐在戶外野餐一般,每一個座位區都有自己的特色,像是窗邊寧靜的沙發,充滿童趣的草皮座位區,都讓人眼睛聞之一亮,桌與桌之間的空間也相當寬敞,不管是情侶約會或是家族三五好友聚餐都不會互相干擾

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的菜單,主打台灣本土精釀啤酒,還有女孩們最愛的特製酒,搭配獨門研發多達15種口味的雞翅,沙拉、燉飯、義大利麵等無國界料理也是一大亮點,無論是正餐或是想來此小酌,可以滿足所有人的用餐需求

好酒好食嗑起來!Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的餐點份量不小,三五好友點幾道分享著吃挺不賴的

喝起來!台灣精釀啤酒搭餐最合適,還有調酒可以選擇唷
剛剛鮮釀連續技

未吃先開喝!初來乍到的朋友建議可以點剛剛鮮釀連續技,五款現拉精釀一網打盡,從口感濃淡開始:紅點龍洞窖藏拉格、紅點黃金谷小麥柳橙啤酒、水鹿經典美式淡愛爾、紅點台灣獼猴黑啤酒及剛剛季節限定啤酒(桂圓),全部都是台灣在地精釀啤酒!

龍洞窖藏拉格拉格算是比較大眾口感的啤酒,碳酸感稍強酒感輕盈,易飲性絕佳,紅點黃金谷小麥柳橙啤酒帶有花香及柑橘香氣,口感滑順, 水鹿經典美式淡愛爾則是將美式精釀風格展露無遺,帶有熱帶水果及松針氣息,尾韻帶有啤酒苦味,紅點台灣獼猴黑啤酒因為加入深培麥芽酒色呈現深色,麥芽風味強勁,口感圓潤,很適合搭配鹹辣的料理,剛剛季節限定啤酒(桂圓)則是帶有桂圓風味,琥珀色澤加上桂圓香氣,咬咬猜測應該是深色BOCK
喝酒不開車。開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

洗頭洗到天亮的熟女

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的調酒名字都超可愛,洗頭洗到天亮的熟女也是走水果風味的調酒,加上夢幻的玫瑰花瓣,花香果香並具,微甜微酸的口感,冰塊還是用LED冰塊,一閃一閃好浪漫,妹仔調酒無誤!
喝酒不開車。開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

必吃雞翅料理!咬一口雞翅、喝一口啤酒,舒服!
剛剛有三寶:經典金沙蛋黃、太太泰甜蜜、加勒比海燒烤

來這裡一定要吃雞翅!Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧光是雞翅就有15種口味,,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合剛剛有三寶,每一份都有3翅3腿,另外還附上紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜的蔬菜條,可以沾著大蒜美乃滋一起吃

經典金沙蛋黃,有點像金沙豆腐,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來帶有一點沙沙的及濕潤感,鹹香的金沙搭配嫩多汁的雞翅超合拍!

太太泰甜蜜則是運用泰式醬料,乍看之下跟椒麻雞頗為類似,但檸檬酸香較重,甜中帶辣還有爽口果酸,搭配紅點台灣獼猴黑啤酒超級搭!

加勒比海燒烤雞翅,濃郁的醬香甜鹹甜鹹,豐富多層次的辛香料氣味令人允指回味

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的雞翅口味都相當鮮明,而且鹹度調味都恰到好處,一口接一口吃都不嫌膩

女生必點松露薯條

松露薯條算是相當熱門的炸物,剛炸好熱呼呼的香氣四溢,薯條外脆內鬆軟,沾上特製的濃香松露醬,好吃!同樣也是下酒好良伴呢

蒔蘿香草煙燻鮭魚沙拉

蒔蘿香草煙燻沙拉彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,一共用了十種生菜!燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,搭配油醋及多樣爽脆生菜,口感清爽又豐富

紐奧良馬鈴薯奶油鮮蝦

老實說咬咬&151不太喜歡吃馬鈴薯泥,因為吃過不少馬鈴薯泥感都是乾乾的,但這的馬鈴薯泥讓我跟151大大改觀!紐奧良馬鈴薯奶油鮮蝦擺盤超華麗,蝦蝦都立在馬鈴薯泥小山上

一口吃下,馬鈴薯泥極為滑潤,一進入口中就化開了,伴隨著馬鈴薯的甜香及濃郁的奶油味道,口感極為圓潤,瞎子吃起來很有彈性,一Q一綿,在口中形成衝突的味覺美感!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧主食類頗具水準!加拿大干貝蝦膏起司燉飯干貝肉質飽滿又大顆,表面微微炙燒增加香氣,燉飯加入起司及蝦膏一起烹調,Q彈米粒完全吸收鮮味,燉飯口感軟滑濕潤鮮香好吃!

泰國風情海鮮義大利麵

海鮮配料超級豐富!醬汁帶點微酸、微甜、微辣,辣度拿捏得香辣適中且有著淡雅的檸檬香氣,加上Q嫩的海鮮料,口感豐富,清爽、可口又開胃呢

輕檸檬薄荷奶油起司派

這道算是跌破咬咬跟151的眼鏡了,沒想到在酒吧也能吃到那麼好吃的甜點,輕檸檬薄荷奶油起司派的餐具也很可愛,是小小的鏟子

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬與起司在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,清涼的薄荷與入口即化的酸甜檸檬起司派在口中交織著,超好吃!

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧以各種風味迥異的精釀啤酒為主角,搭配15種的雞翅料理及各式異國創意美食,顧客們可以隨自己的心情來選擇自己想喝的酒,再根據酒的特性來選擇想要吃什麼料理,料理種類也相當多元,顧客能享受餐與酒絕妙搭配組合所帶來的味蕾新體驗,如果您是精釀啤酒的愛好者,妳一定會喜歡Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧!

類別 : 印度菜精緻料理

印度料理在台灣算是相當小眾的料理,印度料理餐廳很少,道地的印度餐廳更少,納達吉印度料理的老闆是印度華僑,有感於台灣很少道地精緻的印度料理,毅然而然放棄了星級飯店的工作,選擇在南京東路上創立納達吉印度料理,結合南、北印的特色,提供傳統及創新的印度料理,從街邊小吃到皇室貴族料理,納達吉印度料理通通吃得到!

濕婆神(Shiva)為婆羅門教的三大主神之一,又名Nataraj,祂是毀滅之神,也擔當創造轉化的職能,是印度民眾最為敬畏的神,祂同時也是印度舞蹈的始祖,在印度舞蹈史上具有至高無上的地位,也因此尊祂為印度的舞蹈之神,舞蹈既象徵著濕婆神的榮耀,也象徵著宇宙的永恆運動,像空氣、像陽光、像生命的洪流,故為納達吉命名之由來

納達吉位在南京東路上,鄰近南京三民站,納達吉印度料理的門面有別於坊間的印度料理,店面外觀相當風潮時尚,跟印象中的印度餐廳很不一樣,門前還擺著兩位印度主廚的照片,兩位印度主廚可不簡單,不少印度餐廳不願做的複雜料理,印度主廚都能給予完美呈現

摩登時尚用餐環境,優雅舒適用餐氛圍
餐廳老板Paul是一位在印度旅居二十多年的華僑,曾在不少五星級餐廳待過,所以對於食材的要求及用餐環境的營造氣氛有著獨到的見解,踏入納達吉印度料理,餐廳裝潢相當摩登明亮,有別於一般我們對於印度餐廳的印象,雖然走的是較現代的風格,用餐環境內還是可見到許多關於印度的事物,原來印度餐廳也可以給人一種前衛時尚的感覺

二樓的用餐環境,同樣也是給人一種優雅沈靜的感覺,另外設置有三個包廂的空間,應該算是台北唯一有包廂的印度餐廳,注意到牆上的剪影嗎?是印度知名景點泰姬瑪哈陵的剪影呢

納達吉印度料理的菜單,結合南、北印的特色料理,基本上印度料理的經典這裡都吃得到,一般印度料理多以雞或羊為主,海鮮類比較少,比較特別的是納達吉印度料理有很多海鮮及蔬菜印度料理,絕對可以帶給您不同與以往印度菜的想像,午間套餐也相當實惠,深受附近上班族的歡迎

正宗印度大廚,引領饕客進入美味的印度菜世界!
當納達吉印度料理一上桌,咬咬&151眼睛都亮了,這擺盤根本就是法式料理吧,都捨不得破壞它!徹底的顛覆我們對於印度料理的想像!

爆漿脆球

如果有看印度電影:我的冠軍女兒一定對這道料理一定不陌生,這道小吃可以說是印度街頭小吃之王,印度人稱它為Pani Puri,外型像是縮小版的芝麻球,吃的時候搭配洋蔥、辣椒、香菜等辛香配料一起吃

吃的方式也很有趣,先把小球敲一個小洞,但在印度是用手指直接戳一個小洞,再把餡料填在裡面一口吃下,也可以倒些印式的醬料

加入以羅望子、薄荷、檸檬調合的香料水,伴著脆皮及水嫩爽脆的配料入口,微酸帶辣頗是開胃,因為製作方式極為繁複,一般印度餐廳不會賣這道料理,超特別!

窯烤紅香料雞腿肉

說起印度料理,坦都爐烤料理是台灣人比較熟悉的印度料理,印度人因為宗教的因素不吃牛,所以雞肉在印度料理中便廣泛應用,這道窯烤紅香料雞腿肉便是經典,主廚將去骨雞腿肉用印度特有的香辛佐料下去醃漬,再進爐燒烤,上桌時香料的香味四溢,光用聞的就讓人食指大動

因為雞肉經過醃漬,醃料已經徹底地融入雞肉之中,一刀切下雞肉肉質軟嫩無比,而且肉汁超多,隨著熱氣一股香料的氣息直竄鼻腔,咬下時,強烈香料香氣在嘴裡迸發,餘韻綿延不絕,也可擠點檸檬口感會更加清爽

美國牛肉咖哩

因應台灣人愛吃牛,雖然印度料理沒有牛,但納達吉印度料理開發出台灣人很喜歡的牛肉印式咖哩,牛肉是使用美國U.S. Prime等級的牛肉,食材成本相當高呀,一口咬下牛肉風味十分濃郁,肉質也相當細嫩,伴著微微的番茄酸香,充滿濃郁印度香料氣息,夏天吃格外開胃

吃咖哩一定要配飯呀,台灣米、泰國米、日本米都吃過吧,但您吃過印度米嗎?納達吉印度料理就有賣印度米唷,印度米看起來有點像是瘦長的麵條,口感十分乾鬆,米香清爽

就像握壽司用日本米、滷肉飯配台灣米,印度咖哩當然要配印度米,印度米口感相當特別,Q軟有彈性,米香清雅搭配印度咖哩不搶味,既使被咖哩醬浸潤,仍可保留鬆軟香Q的口感

吃印度料理怎麼可以不點烤餅,納達吉印度料理的烤餅種類也很多,咬咬今天點的是很受歡迎的起士烤餅跟大蒜烤餅,在印度吃咖哩除了搭配米飯之外,大部分都是搭配印度烤餅,蒜味烤餅是將麵團揉入蒜頭及香料,在擀成片狀做成烤餅,上桌就可以聞到誘人的蒜香氣息,而起士烤餅是夾入起士,半融軟滑的起士與酥脆的餅皮很合拍

新鮮石斑魚咖哩

在印度也有魚肉咖哩,但多半是使用比較廉價的鱈魚或是鱸魚,納達吉印度料理將魚肉咖哩升級再進化,使用高檔的龍膽石斑,連咖哩醬汁也是針對魚肉料理的特性來製作

龍膽石斑先將魚皮煎香再進窯烤,這樣可以保持魚皮酥脆感外,還能鎖住龍膽石斑的水分,龍膽石斑咖哩的醬汁明顯比較清爽,香料味比較淡雅細緻,恰恰好襯托出龍膽石斑的甜度及Q嫩口感

明蝦腰果杏仁白醬咖哩

一般印度咖哩都是有顏色且偏深的咖哩,沒看過白色的咖哩吧!白醬咖哩在印度是屬於等級最高的咖哩,古代只有皇宮貴族或是有錢人才吃得到,原因無他,除了做工繁複之外,就是這白醬咖哩是用大量腰果及杏仁做成的!

今日咖哩第一名咬咬就給了這白醬咖哩,初嚐白醬咖哩,入口一股超濃厚的腰果香氣,口感比起一般咖哩要厚實許多,白醬咖哩還加入牛奶,讓口感更佳溫潤,清雅的香料味十足勾引人的食慾,加上Q彈碩大的大明蝦,真的是極致貴族般的享受呢,也因為白醬咖哩的製作成本高昂,失敗率也高,一般印度餐廳總是敬而遠之,但這咖哩算是印度相當代表性的皇室料理,納達吉印度料理才會予以重現

熱情的老闆還貼心的指導我們吃印度菜的餐桌禮儀,吃印度菜時可以把想吃的菜色一一都放在自己的盤子上,在盡情享用

原味拉昔

除了道地的印度料理外,納達吉印度料理的飲料也是不能錯過,首推原味拉昔,原味拉昔是以新鮮的牛奶製成的優格,加入了香料玫瑰水,喝起來有清新的發酵水果香氣,來上一杯清爽解膩!

印度奶茶

大家對印度奶茶的印象大概是夜市常看到的印度拉茶吧,夜市賣的甜到一個爆炸,納達吉印度料理的印度奶茶是正統的做法,在奶茶中加入薑還有一些印度香料,喝起來有股清雅的香料氣息,可以依自己的喜好另外加糖調味,除了熱飲外也有冰的可以選擇,如果想要體驗印度奶茶特殊的風味,建議還是點熱的喲

餐畢恰巧遇到納達吉印度料理的兩位主廚,濃眉大眼的印度帥哥,兩位印度主廚分工合作共同創作出繁複道地的印度料理!