大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 日本菜鐵板燒

嗑A5和牛鐵板燒500元有找你相信嗎?剛開始聽到寅藏鐵板燒打出A5和牛排套餐只要500元不到,還半信半疑,哪有可能啦!但透過格友哪哪麻拍的影片才知道,原來真的沒在唬爛!寅藏鐵板燒的日本A5和牛套餐真的500元有找!趁著現在試營運期間還沒有什麼人知道,帶著151來怒吃一波!

寅藏鐵板燒就在捷運市政府站附近,交通算是相當便利,周邊也有多個收費停車場可以利用,雖然位在小巷弄中,但寅藏鐵板燒充滿日式風情的門面外觀依舊相當搶眼!

走進寅藏鐵板燒,雖然還在試營運期間,長型的鐵板前還是坐著滿滿的客人,大家的美食雷達都挺靈通的,店內裝潢也是走日式風格,牆上也有和牛的部位介紹,吃鐵板燒也能長知識,寅藏鐵板燒刻意降低座位數來換取顧客更寬敞舒適的用餐品質

進口商的逆襲,和牛套餐只要488元!
寅藏鐵板燒的菜單,只能用超狂來形容!最低只要和牛套餐488元,實在很難想像,一般這種和牛價位大概只有火鍋店才勉強看得到,鐵板燒和牛套餐488元,我敢說大概就寅藏鐵板燒有辦法這樣提供,除了套餐外也提供單點的項目,日本和牛一公克只要8元,和牛進口商就是狂!

超市鐵板燒導入,自己的食材自己拿
點完餐就可以去旁邊的自助區拿食材囉!寅藏鐵板燒還有一個特色就是將火鍋超市的概念導入,自己的蔬菜自己拿,一般鐵板燒蔬菜都是配好的,選擇性低,但寅藏鐵板燒提供多種產地直送的蔬菜可以選擇,豐富性相當多,另外單點海鮮的部分也是崁仔頂直送,無論新鮮度及品質都是一流

一份蛤蠣只要80元,而且都是大蛤蠣,先拿兩份先!旁邊還有香魚、鮭魚、鯖魚、鱈魚等海鮮,售價也都清楚標示,自己像中哪一尾就拿吧

旁邊還有和牛的展示櫃,單點和牛都是現點現切,看看這油花,美到不行,一公克只要8元,像上面那一塊和牛A5肋眼大概只要3000多左右,能以低於一般市價吃到和牛排,這也就是本身是進口商的寅藏鐵板燒最大優勢

雙人套餐超划算!崁仔頂海鮮美味吃!
我們一開始原本是打算吃488的經典和牛套餐,但逛完自助區價錢交叉比對發現,和牛海陸雙人套餐其實最划算,包括日本A5和牛(右下日本A5和牛肋眼)、雞腿排、鮭魚、大草蝦、干貝、透抽、兩個人選四種蔬菜只要1499元最划算!在料理前主廚把食材秀給我們看,這樣只要1499元是不是超划算的,吃完飽到一個不行!

茶、湯、白飯都是免費無限量供應,雖然是免費但用料也不馬虎,味增湯是用魚肉熬煮,還可以吃得到魚肉唷

寅藏鐵板燒是用瓷盤盛裝,比起一般平價鐵板燒用鋁箔紙就是有質感許多,料理的味道也不會互相沾染

炒豆芽菜&空心菜

咬咬吃鐵板燒還是喜歡吃豆芽菜,沒有過多的調味,可以吃到豆芽菜的水分跟脆度,空心菜的熟度也拿捏得很好,加上些許蒜香,份量也挺多的,清爽開胃

半熟荷包蛋也只要10元,而且還是選用高級紅蛋,蛋黃香氣足且口感濃郁,半熟蛋液加上白飯最讚了!

蛤蠣

單點的炒蛤蠣,蛤蠣加上辛香料拌炒,主廚用悶煎的方式處理,蛤蠣肉質相當飽滿,微鹹的調味帶出蛤蠣的鮮度,一份也才80元,可以點!

最猛日本A5和牛肋眼!不用花大錢就能吃到!
日本北海道富良野和牛肋眼

不囉唆直接上和牛肋眼,1499雙人套餐用日本北海道富良野和牛肋眼,B.M.S是10級,超美粉嫩肉色跟潔白油花以及那牛排厚度,光看就爽度十足,不妨可以上網查查和牛肋眼價格就知道多超值,就算1499元只有這塊和牛肋眼也值得呀!

主廚小心翼翼的將和牛肋眼放上鐵板,牛排一接觸鐵板就發出悅耳的滋滋聲響,看著牛油慢慢融化,我心也跟著融化了!

如果敢吃生的可以點三分熟,最可以吃出和牛肋眼入口即化豐厚的油脂甜度,雖然A5和牛油脂多,但那油而不膩是清爽的,濃郁的牛排肉汁甜味在口中化開且蔓延,外表濃郁的肉香氣直竄鼻腔,光來吃這塊肋眼就值得了啦

雞腿排

雞腿排算是鐵板燒的看板料理之一,但要做得好也不容易,主廚將去骨雞腿排沾上薄粉放上鐵板煎製,先將皮朝下煎脆再分切成適口大小

雞排相當厚實,雞皮薄脆好似餅乾,皮下脂肪甘甜無比,雞腿肉相當厚實,一口咬下甘美的肉汁瞬間充滿口腔,雞汁的香濃香氣逼人,好吃極了!

透抽

透抽加入蒜末、辣椒、蔥一起煎炙拌炒,透抽的肉身也很厚實,口感軟中帶Q,咀嚼時還有鮮甜的肉汁水分冒出,建議點小辣,微微的辣度吃起來更鮮

鮭魚、大草蝦、干貝

崁仔頂直送最新鮮的海鮮,不需多加調味,簡單煎炙灑點鹽就可以品嘗到海鮮最鮮甜的滋味,擺盤也是美美的!

大草蝦已經貼心開背去殼,肉質厚實飽滿,Q軟富有彈性,越是咀嚼,草蝦的蝦鮮味在口中噴發釋放,鮮美度破錶!

鮭魚魚皮煎得很棒,吃起來帶有酥脆感,皮跟肉之間的膠質部位更是甜美!

雙人套餐還有附飲料(梅酒兩杯或是無酒精飲料),因為今天要開車所以選了蘋果西打跟可樂,選梅酒肯定更賺^^

寅藏鐵板燒著重於食材原味的呈現,加上食材選用實在頂級,料理過程中都沒有用到重口味的醬料來調味,也堅持用有質感的瓷盤來盛裝,加上打出日本A5和牛排用遠低於市場的價格就可以享用,寅藏鐵板燒真的值得一訪再訪呀!

類別 : 義大利菜咖啡店咖哩輕食義大利麵

法式料理總是帶給人一種高不可攀的感覺,吃上一頓動不動就幾千上萬,連法式甜點小小一個可能就要幾百元,難道法餐就是如此不親民嗎?Le Partage 樂享小法廚顛覆您的想像,在這裡可以用最平實的價格吃到精緻細緻的法餐,除了提供多種經典法式料理外,最為人津津樂道的還有各種精緻的創意法式甜點,是台北甜點控必定要來朝聖的甜點名店之一

Le Partage 樂享小法廚位在信義安和站附近的小巷弄內,步行大概是6分鐘左右的路程,Le Partage 樂享小法廚是巷弄的轉角處,黑色低調的招牌,加上整面落地玻璃窗,門口處還有花草擺設及鞦韆造景,透著低調簡約的法式小酒館風情

吃法餐不用拘謹,歐式溫馨鄉村風不失浪漫氛圍
Le Partage 樂享小法廚的用餐環境走的也是歐式鄉村風格,因為三面都是落地玻璃,引進自然的光線,採光極佳,室內燈光也是用暖黃色的,溫馨感十足,後方則是開放式的廚房,料理都是現點現做,跟一般法式餐廳正式隆重相較,在Le Partage 樂享小法廚用餐沒有拘束感

現點現做法式甜點,超軟嫩舒芙蕾招牌必點!
法式橙香舒芙蕾

說起法式甜點,就不得不提舒芙蕾,Souffle一字來自法語中一個動詞,就是蓬鬆地脹起來的意思,隨著舒芙蕾的普及,現在有日式、台式,很多很多做法,口感也各異,Le Partage 樂享小法廚的法式橙香舒芙蕾是按法式做法,跟一般用煎的不同,而是用烤的,因為是放在模具中烤,所以可以烤出心形的舒芙蕾,低調的展現法式浪漫

Le Partage 樂享小法廚剛烤好時是澎澎的,服務生端上桌時特別強調如果要拍要盡快,不然一下就塌掉了,上桌時可以聞到一股濃厚的蛋奶香氣,搭配了一球冰淇淋及奶橙醬

吃的時候建議先吃原味,Le Partage 樂享小法廚的舒芙蕾口感超輕柔,就像在吃一朵雲一樣,入口就化了,帶著一股濃郁的蛋奶香氣,這的大概是咬咬目前為止吃過最嫩口感最細緻的舒芙蕾!

吃完原味後就可以將奶橙醬,奶橙醬裡加了君度橙酒,輕柔蛋奶香十足的舒芙蕾加上混合了君度橙酒的奶醬,口感更加濕潤軟滑,君度橙酒只留酒香不留酒氣,有了橙香加持,風味更有層次

亭亭芋栗蒙布朗

亭亭芋栗蒙布朗可是大大顛覆咬咬的想像,一般我們看到的蒙布朗都是圓圓的,然後上面加上一條條的栗子泥,這裏的蒙布蕾則是像是派的形狀

亭亭芋栗蒙布朗是使用進口的栗子醬再混入芋泥,加入芋泥不僅可以中和栗子醬的甜度,也可以藉由芋泥的香氣及柔滑口感,讓蒙布朗吃起來更有層次,下面的皮有很厲害,是苦甜巧克力做的,苦甜巧克力可以平衡整個味道,感覺這亭亭芋栗蒙布朗就是經過超精密的計算嘛!厲害!

新鮮水果茶也是招牌飲品之一,會使用當季水果新鮮現切,搭配基底頂級紅茶,果香十足,清爽天然

Le Partage 樂享小法廚雖然沒有像一般法式料理那般高檔豪奢的裝潢,但料理的精緻度可是不遑多讓,許多小細節都有注意到,甜點味道口感的平衡拿捏也很微妙,多一分太甜,少一分無味,就是那麼剛剛好,想吃好吃的法式甜點,不用去法國、不用花大錢,到Le Partage 樂享小法廚就可以品嘗到囉!

2020-03-07

在台北說起好吃的司康,就不得不提位在捷運南京三民站附近Ms.Lin Cafe 米食林,Ms.Lin Cafe 米食林的司康被饕客們譽為全台北市最好吃的司康,除司康令人矚目外,Ms.Lin Cafe 米食林充滿時尚且兼具古典風格的華麗裝潢,彷彿一秒到英國,也深深吸引網帥、網美們前往拍照朝聖

Ms.Lin Cafe 米食林位在長壽公園對面,深藍色的門面設計相當有質感,這附近也都是住宅區,加上旁邊就是綠意盎然的公園,環境相當輕幽閒適,無疑是喝下午茶的好所在

網美必訪!每個角落都殺底片
之所以會取名為Ms.Lin Cafe 米食林,是因為老闆娘剛好姓林而且店裡主要也有推廣優良米食的文化,便取Ms. Lin的諧音米食林,走進店內,真的讓人相當驚豔,有著濃濃的英式風格,加上簡潔的現代風設計感,造訪時也將近聖誕節,店裡也佈置了許多聖誕元素

Ms.Lin Cafe 米食林的室內設計還獲得2019年義大利A Design設計獎,每個空間角落都超好拍

在Ms.Lin Cafe 米食林櫃台前有各式各樣的甜點,這都是老闆娘每天親手現做,除了司康外,這裡的戚風蛋糕也是不能錯過的美味唷

Ms.Lin Cafe 米食林的菜單,除了甜點外,還有早午餐跟套餐的鹹食選擇,值得一提的是這裡所使用的茶都是選用英國皇室認證的品牌唐寧茶

台北最強司康!吃過一次就回不去了
Ms.Lin手作英式司康x2 & Ms.Lin手作抹茶戚風蛋糕

來到Ms.Lin Cafe 米食林必點司康,米食林連餐具都超有質感,另外還點了店員推薦的手作抹茶戚風蛋糕,找了個落地窗邊光線好的地方享用,透過陽光的照射,甜點看起來真令人食指大動!

Ms.Lin手作抹茶戚風蛋糕

Ms.Lin手作抹茶戚風蛋糕有別於一般日式戚風蛋糕軟綿的濕潤感,這裡的戚風蛋糕是走輕柔有彈性的口感,入口猶如雲朵般的綿柔,使用的是佐藤園抹茶,甜中帶有回甘的口味,戚風蛋糕在口中化開伴隨甘苦抹茶香,很特別!

Ms.Lin手作英式司康

這就是被譽為台北市最好吃的司康,剛上桌熱呼呼的還飄著濃郁奶香

Ms.Lin手作英式司康搭配鹹甜兩種醬料,甜的是用新鮮黑莓搭配奇亞籽製作的黑莓奇亞籽醬,而鹹的則是用奶油,吃的時候先將司康用刀剖成一半再抹上醬料

首先品嚐黑莓奇亞籽醬,司康充滿濃郁的奶香,外表酥脆可口,內層口感濕潤又鬆軟,這是目前吃過最好吃的司康,搭配果酸味十足的黑莓奇亞籽醬,甜酸可口!

這奶油醬可厲害了,是德文郡凝脂奶油醬,是將奶油用80度的低溫持續加熱12小時,將液態的奶油慢慢凝結成固體狀,吃起來口感超級滑潤,濃郁的奶香像是包覆在舌頭上久久不散,搭配鬆軟的司康,口感實在令人驚奇,台北第一名司康當之無愧!

Ms.Lin Cafe 米食林司康名符其實台北第一當之無愧,吃過一次就真的回不去了,那鬆軟噴香的滋味回到家還念念不忘了,強力推薦愛吃司康的你唷

類別 : 日本菜

台灣人愛喝茶是出了名的,在台灣的生活中,茶是不可或缺的重要元素,從茶的品種、產地、製造方法、及海拔高度的不同,不同的生產過程都能讓茶產生不同的風味,這也是茶吸引人的地方,貓茶町多年以來一直以推廣茶文化及茶產品利用延伸上不遺餘力,將台灣茶的價值發揮最大的效益及美味,至今已研發超過超過百種以上的茶商品,除了位在木柵的貓茶町本店,貓茶町也在民生社區開設貓茶町民生形象店,不用遠赴木柵,在台北市區就可以嚐到許多台灣茶製作的美味甜點囉!

貓茶町民生形象店位在民生社區,距離中山國中捷運站僅五分鐘的路程,貓茶町民生形象店是以綠色梯田的房屋為設計意象,亮綠色活潑充滿朝氣的門面設計在巷弄內格外顯眼

走進貓茶町民生形象店,店內裝潢同樣承襲著外觀的綠色系色調,寬敞舒適購物空間,大冰櫃中放了許多貓茶町的獨創茶甜點,貓茶町所使用的茶都是來自台灣本土產,鐵觀音、阿薩姆紅茶、小葉紅茶、高山烏龍茶等等,貓茶町可以說是台灣茶應用的佼佼者,以量制價,以最平實的價格提供高等級的茶類甜點,每一口都讓有人出乎意料的驚喜

頂級台灣茶甜點,貓茶町獨創甜點只有這裡吃得到!
當台灣茶遇上甜點會碰撞出什麼火花!?台灣茶百百款,要怎麼樣應用在甜點上可是極具考驗主廚的功力,不僅甜點的製作工藝要高,本身還要對茶的特性有深入的了解,今天要介紹的貓茶町甜點,可都是主廚的自信之作唷

鐵觀音舒芙蕾是主廚的自信之作,本身高主廚是土身土長在地40年的木柵人,而木柵是台灣鐵觀音產量最大的區域,因為木柵的地形及氣候相當適合鐵觀音生長,在木柵產出的鐵觀音茶香韻味純厚,具有獨特的甘醇風味,相當適合與甜點做搭配

鐵觀音舒芙蕾是以頂級比利時苦甜巧克力來製作蛋糕體,內餡是以木柵鐵觀音搭配頂級法國鐵塔牌奶油製作出口感柔順的鐵觀音格斯餡,上面撒上可可粉及一塊鐵觀音生巧克力

蛋糕體相當蓬鬆且濕潤,內餡的鐵觀音格斯餡有著濃郁鐵觀音茶香,入口柔潤甘醇,茶香在口中繚繞,風味鮮明,苦甜巧克力蛋糕的苦甜風味提出鐵觀音茶香,口感風味相當平衡,厲害!

小葉紅茶布丁,一般我們熟知的紅茶無論是阿薩姆或是紅玉紅茶都是屬於大葉紅茶,小葉紅茶有別於大葉茶種葉片較小, 以此稱小葉紅茶,小葉紅茶滋味濃郁甘醇,口感清香無苦澀味,也是製作甜點的首選紅茶種

小葉紅茶布丁主廚特地降低甜度及蛋奶的比例,投以大量小葉紅茶製作,將小葉紅茶清爽回甘餘韻濃醇的特色發揮得淋漓盡致,茶布丁的口感很紮實,Q嫩爽口,茶香滿溢,超厲害!

烏龍茶霜淇淋,茶霜淇淋可以說是貓茶町的招牌,不管是本店分店都賣得嚇嚇叫,有別於一般茶霜淇淋只是利用茶來增添風味,貓茶町的茶霜淇淋則是賦予霜淇淋更加鮮明突出的茶風味,讓你吃霜淇淋也猶如像在喝一杯頂級台灣茶的感覺

貓茶町的甜點實在令人印象深刻,一般的茶甜點的茶味很多都是淡淡的在口中一閃即逝,而貓茶町的茶甜點,可以讓品嚐者感受到茶種本身最完整的香氣風味,茶的味道都很鮮明突出,且在與其他食材的搭配上也取得微妙的平衡感,茶香突出但不突兀,十足將台灣茶的特色發揮到淋漓盡致,你喜歡喝茶嗎?那你一定會喜歡貓茶町的!

類別 : 歐陸菜咖啡店伴手禮店甜點/蛋糕

萬獸之王獅子與甜點實在連想不出有什麼交集,位在中山區巷弄內的獅子甜點,主廚Ollivier是比利時人,因與台籍妻子結婚而定居台灣,憑著對甜點的熱愛及料理的熱誠創立甜點店,獅子是比利時荷蘭語區的旗幟象徵,也是老闆Ollivier的家鄉,這也就是獅子甜點的命名由來

獅子甜點位在中山區的小巷弄,距離捷運中山國小站僅僅只要五分鐘路程,因為位在住宅區內,環境格外清幽,門口處的台階還有獅子腳印呢

霸氣獅子與細膩甜點的衝突組合
走進獅子甜點,店內燈光有些昏暗,濃濃的歐式鄉村風,店內空間雖然小小的但給人一種溫馨的感覺,牆上有隻大公師破牆而出的壁畫,活靈活現超有氣勢!

冷藏櫃中放了許多限量甜點,都是賣完就沒有了

後方有紅色布簾,布簾後方就是主廚Ollivier的創作舞台,獅子甜點的甜點每天都不同,Ollivier會根據採買的食材來決定當天製作的甜點,讓每一次的上門都讓人有相當的期待感唷!看著滿手刺青的看似粗獷Ollivier主廚製作甜點,有種奇妙的衝突感

型男主廚的手作甜點,粗獷與細膩的衝突美味
比利時莓果巧克力蛋糕&草莓伯爵奶茶起司蛋糕

獅子甜點的甜點蛋糕都是每日限量,賣完就沒有了,尤其是巧克力系列的蛋糕是超熱賣款,往往不到下午就搶購一空,這的甜點沒有華麗的裝飾,感覺就以食材本位為主打,所以食材的選用上就格外重要

比利時莓果巧克力蛋糕

比利時莓果巧克力蛋糕是以單一比利時100%及70%巧克力所製作,搭配三種覆盆莓、桑椹等果酸較強烈的莓果所組成,雖然只使用單一巧克力,但藉由巧克力不同型態的呈現,濕潤巧克力蛋糕體、細緻巧克力粉、甜脆巧克力外皮,融合了莓果的酸甜香氣,甜而不膩,苦甜芬芳,極富層次的美味口感

草莓伯爵奶茶起司蛋糕

冬天是草莓的季節,Ollivier當然也沒錯過時令的美味,從奶油、起司、蛋糕體都加入了充滿戀愛滋味的草莓,伯爵奶茶是採用英國皇室認證的茶中精品唐寧茶

不添加任何香精及色素,所以聞起來並沒有坊間的草莓蛋糕有那麼濃的草莓味,雖然香氣不似坊間的濃郁,但也是天然無添加的安心證明,美妙的滋味全由入口的那一霎那開始,均勻混入草莓起司口感相當的豐潤酸香,舌頭輕輕一抿,奶茶香伴著草莓果酸在口中散開,天然果汁的酸甜香氣就顯得自然明顯且持久,整體口感在口中毫為違和感的MIX在一起

主廚雖然不是科班出身,也正因如此,才有許多跳脫正規甜點的獨特做法,創作出令人驚豔的甜點,也吃得到主廚灌注到甜點裡滿滿熱情,走一趟獅子甜點,會獲得滿滿溫暖感動唷