大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-08-03
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

忙碌的上班族結束一天工作的辛勞下班後總會想找地方好好放鬆一下,這時候居酒屋就是一個很棒的選擇,因為生活型態及便利地理位置關係,在東區居酒屋林立,可以說是百家爭鳴的狀態,要在如此競爭的環境下脫穎而出著實不容易,居酒屋的知名品牌:大村武串燒居酒屋,以多樣化的各式酒類及精緻的日式居酒屋餐食所著稱,在不少地方都有分店,日前在東區巷弄內開設最新分店:大村武串燒居酒屋-大安店,挾帶著超高人氣,一開幕便深受矚目,一舉成為東區指標性的居酒屋餐廳

大村武串燒居酒屋-大安店從捷運忠孝敦化站步行過來約5分鐘,鄰近市民大道復敦段停車場,無論是自行開車或是搭乘捷運都相當方便,大村武串燒居酒屋-大安店雖然位在巷弄內,但日式造型的店門外觀加上許多日式老屋元素的氛圍,尤其在晚上的小巷內當中顯得格外的顯眼

東區小巷居酒屋,日式裝潢超吸睛!
大村武串燒居酒屋-大安店的院子,雖然今天下著小雨,但這樣的天氣讓這日式庭院更有氣氛了,庭院裡設置一個吧檯區,微涼之秋或是夏天感覺坐在這啜著梅酒吃著日式料理應該格外有FU~

吧檯處還可以看到廚房的料理空間,看著師傅們在廚房裡端出一道道美味料理,也算是大村武串燒居酒屋-大安店另類的搖滾區吧

走進大村武串燒居酒屋-大安店,屋裡人聲鼎沸,雖然是星期四晚上,但熱絡的用餐氣氛感覺就像周末夜一般活絡熱鬧,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,大村武串燒居酒屋-大安店都能滿足您的需求

料理現點現做,料亭級的精緻料理
咬咬選了個吧台邊邊坐了下來,前面就是開放式的廚房,大村武串燒居酒屋-大安店的料理都是現點現做,隨著料理過程飄出的食物香氣,開啟了咬咬的味蕾開關

大村武串燒居酒屋-大安店的菜單,料理種類十分豐富,有燒鳥、燒物、沙拉、湯品、炸物、甜點,應有盡有,不管是來此用正餐亦或是餐後小酌續攤,大村武串燒居酒屋-大安店都有相對應的料理可以選擇,另外還有平日限定鍋物料理,也是不能錯過的好食唷

居酒屋的主角當然是酒啦!大村武串燒居酒屋-大安店的酒類也是包羅萬象,啤酒、清酒、燒酌、梅酒等等,今天什麼心情就喝什麼酒,任君選擇,酒類價位也相當親民合理,不善喝酒的朋友也有照顧到,大村武串燒居酒屋-大安店提供多款沙瓦可以選擇唷

吟釀青梅梅酒&國士無雙梅酒

未吃先開喝,大村武串燒居酒屋-大安店的梅酒種類相當多,咬咬請店員推薦了兩款風味各異的梅酒:吟釀青梅梅酒&國士無雙梅酒

(未滿18歲請勿喝酒、喝酒不開車)

顏色較深的是國士無雙梅酒,國士無雙梅酒在日本算是相當受歡迎的梅酒,酒味比一般梅酒要來的強烈一些,濃醇順口不膩,且帶有著梅香的清新爽口氣息,甜味適中,梅酸香氣清爽,算是一款很耐喝的梅酒,吟釀青梅梅酒的酒味就沒國士無雙來的厚重,滋味酸甜清爽,梅香氣十足,女孩們應該會很愛

(未滿18歲請勿喝酒、喝酒不開車)

吃飽又吃巧!口味細緻的居酒屋料理
山葵椒鹽酥炸鮮魚

喝酒當然要來點下酒小菜囉,大村武串燒居酒屋-大安店除了一些店內獨特的看板料理外,不時也會推出新的菜色,咬咬還蠻推薦這裡的炸物的,山葵椒鹽酥炸鮮魚算是點播率相當高的一道炸物,乍看之下還蠻像炸雞翅膀的,是使用鮮魚塊沾粉下鍋油炸,佐以山葵椒鹽

先吃原味,外面的麵衣清爽酥脆不含油,就算冷掉還是一樣好吃,裡面的魚肉肉質相當細膩,因為外層的麵衣將魚的肉汁封鎖在內,所以肉質吃起來相當軟嫩,再沾上微嗆的山葵椒鹽提鮮,越吃越涮嘴

鹽蔥豬五花

串烤也是這邊的強項,鹽蔥豬五花是用後切成片的豬五花串烤,串烤後再撒上鹽蔥調味,盤邊還附上半顆小金桔,炭烤的豬五花肉散發著迷人的炭烤香氣

厚片豬五花依因為炭火的高溫將多餘油脂都逼出,只留下豬五花鮮甜的肉汁,吃起來肥肉部分帶有咬勁,可以感受到豬五花本身的甜度,上面的鹽蔥也加分,洋蔥帶有些許清新的爽脆口感,再擠上金桔汁,微微的果酸香氣,讓食感更加有趣有層次

無敵蝦到爆

咬咬超推這道無敵蝦到爆,因為超下酒!蝦子料理就貼心去了殼,以大火爆炒,再以清酒嗆鍋,撒上蒜酥,色香味俱全!

無敵蝦到爆還加了一個很奇特的食材:小甘藍,國內並不少見,咬咬曾在美國吃過烤的,微微的苦甘帶有層次脆度口感很特別,這裡則是與蝦大火爆炒,小甘藍吸收了蝦甜味及清酒的香氣,外表沾附了蒜酥,水嫩爽脆的口感中還有蒜酥的香氣,一口甘藍一口酒,幸福!

蝦子貼心去殼了,對於女孩們很貼心不用剝蝦啵的手油膩膩了,也因為去殼的關係,讓佐料更能入味到蝦中,微微的清酒香還帶有辣椒及蒜酥的微刺激辣感,鹹香夠味,光這盤就能配上好幾杯酒呢!

炸麻糬

居酒屋也是有甜點的唷,大村武串燒居酒屋-大安店的炸麻糬可以說是女孩們的最愛,嚴選日式麻糬下鍋油炸,再淋上煉乳跟大量的花生粉

麻糬經過油炸後看起來澎澎的,花生粉因為熱氣飄散出濃郁的花生香氣

炸過的麻糬外表帶有一層脆殼,往內一咬,可以感受到麻糬的彈性口感,軟綿綿充滿米香,加上噴香的花生跟甜蜜的煉乳,吃的再飽喝的再多結尾強烈推薦一定要來一份!

初訪大村武串燒居酒屋-大安店,不管是食材的新鮮度跟烹調手法都令人相當滿意,酒的種類也相當多樣化,幾乎可以滿足所有酒客們的需求愛好,雖然走的是自在的居酒屋路線,還是提供相當高水準的服務品質,親切認真的服務態度讓人印象深刻,還有499元梅酒喝到飽簡直佛心來著!忙了整個禮拜是否想找個地方放鬆緊繃情緒呀,大村武串燒居酒屋-大安店真的是一個相當不錯的好選擇唷!

2019-07-17
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

咬咬初訪頑居酒炭火燒鳥就大為驚豔,立馬榮登心目中最好吃燒鳥店第一名,一直想找機會回訪,後來從朋友那邊得知,頑居酒炭火燒鳥新增了不少菜色,其中新增了薩索雞SASSO雞刺身,沒吃過雞肉刺身自然引起我很大的興趣,愛嘗鮮的我們立馬約了時間二訪,透過料理長馬汀的巧手,我們又再一次陷入一口酒一口肉的無限輪迴!

頑居酒炭火燒鳥就位在北捷中山捷運站的小巷內,因為地點實在隱密,如果不是熟門熟路的饕客其實不太容易找到,當初造訪也是朋友引領帶路,吃過一次立馬上癮,初次看見頑居酒炭火燒鳥的店面時心中的膽怯,隨著初次造訪後也一掃而空啦!吃美食荷包也能輕鬆扛的住(大步向前)

寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區
走入頑居酒炭火燒鳥,比起低調的店面,用餐環境實在大的令人驚訝,很少看到這麼大的居酒屋,桌數不多,為的就是讓客人們的用餐舒適度,酒過三巡難免講話語氣較大,大桌距的用餐環境也適時的保持聊天說話的隱私感

如果注重隱私的朋友或是大家庭、公司部門等團體聚會,頑居酒炭火燒鳥也規劃了一間包廂的用餐空間唷

桌面相當寬敞的吧檯區,這裡可以說是頑居酒炭火燒鳥的搖滾區無誤,除了各種食材一字排開展列在眼前外,還可就近欣賞燒鳥達人料理長馬汀的炭烤技藝

燒鳥職人精神,食材與火焰的華麗之舞

料理長馬汀到日本學習日本傳統的燒鳥技藝,頑居酒炭火燒鳥是採用直火炭烤,因為炭烤無法直接的控制火力的大小,所以就要靠扇子人力去調節火力大小溫度,這控制火候的功夫可不是一朝一夕可以學成的,馬汀學成歸國後將日本正宗道地直火燒鳥帶進台灣,為人海派親切,馬汀在廚房忙著,打了招呼我們自顧自地找了座位坐下來

料理長馬汀透過手中的扇子來控制炭爐的火侯,時而急促時而和緩的搧扇節奏,力道風力大小也會隨著食材的特性而定,透過長年累積下來的經驗來判斷食材在炭爐上的細微變化,來設定燒烤時間的微調,也才能成就這一串串完美的燒鳥料理

頑居酒炭火燒鳥的菜單,串物是以單串計價,雞肉串物可以說是頑居酒炭火燒鳥的主打,從頭到腳至內臟吃透透,這裡也有提供主食類,一個人來點一份主食搭配幾串串物再加一瓶啤酒,在日本是上班族下班後的小確幸^^

嚴選台灣精釀啤酒!喝酒吃肉好暢快
未吃先開喝!與一般日式居酒屋提供日式生啤酒不同,頑居酒炭火燒鳥則是提供三種台灣在地酒廠所產出的精釀啤酒,依口味分大麥、小麥及季節限定精釀,可以依照自個兒的喜好來選擇,女孩們咬咬還蠻推薦小麥的,帶有些許淡淡的香蕉甜香,酒液淡雅芬芳,既使是不太喝酒的女孩兒們應該也會很喜歡,咬咬今天第一次喝季節限定紅麥,帶有些許的花朵甜香,挺不錯的

經典依舊是經典!新菜式驚艷搶眼,首推薩索雞刺身!
先來點開胃前菜吧,居酒屋一般開胃前菜都很簡單樸素,但頑居酒炭火燒鳥的開胃前菜也是店內點播率頗高的要角唷

彩椒派對

看似平凡的彩椒撒上柴魚片,但這味道絕對不是表面看起來那麼簡單!彩椒先經過炭烤的工序,賦予採焦碳烤香及甜度活化,在用以清酒及多種調料的醃漬醬汁醃漬一晚,既使經過醃漬,彩椒的顏色依舊鮮豔,入口酸甜中帶有Q嫩爽脆的口感,清爽好吃,尤其是青椒大大顛覆了我們對青椒那股帶有生味的刻板印象

自家醃漬小菜

可愛透亮的小長方塊層層堆疊像座小小金字塔,使用了台灣蜂蜜及醋醃蘿蔔,蘿蔔吃起來相當清爽爽脆,淡雅的蜜香伴著微酸的醋酸,多汁開胃

法國種薩索雞(SASSO)雞刺身

雞肉幾乎沒有人在吃生的,但法國種薩索雞(SASSO)因為養殖方式特殊,是可以生食的雞種,咬咬也是第一次吃雞的刺身,想到就讓人熱血沸騰呢

片成薄片的法國薩索雞(SASSO)雞刺身,透著晶瑩剔透的光澤,如果不說頗像是旗魚生魚片,建議先吃原味,雞刺身吃起來有股清爽的甜味,Q軟富有彈性的肉質更勝生魚片,尤其是那股溫潤的甜香,一吃令人難忘

再來可以搭配一些現磨的芥末及自製柚子醋醬,微微的酸甜加上現磨芥末的清雅微嗆,再將雞刺身的甜度往上延伸好幾級!這法國薩索雞(SASSO)雞刺身真的是很恐怖的美味,回到家還會想念呢!

山藥薯條

十足下酒菜來著,炸功確實一流,山藥吃起來爽脆鹹香,咀嚼時還能感受到山藥黏滑甘甜的汁液口感

沾上特調的明太子醬,鹹鮮溫潤,帶有微微刺雞的鹹辣感跟清爽山藥絕配!

廣島炸牡蠣

廣島產的碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,極鮮!

味增松阪豬

頑居酒使用了赤味噌與白味噌混合醃製5~6個小時再行燒烤,一上桌濃郁的味增香氣撲鼻而來,松阪豬肌理分明還泛著點點油光

事先經過醃漬,不需要調味就超好吃,松阪豬吃起來相當甘甜,表面的味增經過燒烤帶有些許的酥脆感,松阪豬特有的Q脆及充沛的油香肉汁吃在嘴裡超滿足!也可以撒上些許七味辣椒粉提鮮更好吃唷

新娘雞里肌

咬咬每次來一定要吃個兩串才過癮!這道可以說是頑居酒炭火燒鳥的經典!必點!

採用桂丁雞的里肌肉部位,只簡單用鹽及現磨山葵來調味,桂丁雞特殊養殖法這個讓雞肉可以吃5~7分熟的嫩度,雞肉極為鮮甜多汁,用鹽及山葵調出桂丁雞的甜香感,中間半熟部位好似生魚片一般軟嫩,這真的一吃就上癮!

干貝牛肉捲

這道真的好吃到爆炸,牛肉片捲覆著北海道大干貝,牛肉表面烤到微焦,干貝軟嫩有汁,根本"山珍海味"!

雞肉丸(附生蛋黃)

雞肉丸也是用桂丁雞製成的,裡面還加了雞軟骨,經過炙烤過的雞肉丸表面的醬汁散發著濃郁的香氣,口感鬆軟鹹香,軟骨在口中不時踫出有趣的Q脆口感

沾裹蛋黃一起吃,溫潤的蛋液依附著雞肉丸,口感更加圓潤,多了股蛋香味道也更有層次了

銀杏

吃燒鳥到後面咬咬很喜歡吃一些蔬菜,銀杏便是我的最愛!

香菇

頑居酒的香菇超大!香菇整體來說約莫八成都是水分,火候拿捏不好會越烤越乾越小,馬汀將蒂頭朝上,表面朝下烤出香氣,蒂頭切掉的凹處就像小碗一樣盛滿了香菇本身的汁液,吃起來多汁又軟Q,超讚![IMG:51][IMG:52]

二訪頑居酒炭火燒鳥真的是越來越愛它了!老菜式依舊經典好吃,新菜是令人驚喜連連!法國薩索雞(SASSO)雞刺身強到一個不行,真的是回家都還想念那清甜的味道,還一直說給151聽,巴不得隔天就帶151去試一試,頑居酒炭火燒鳥就是有讓人想要分享炫耀的魅力呢!

2019-07-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

在許多送禮時刻,我們總是屈就於食物外在的美觀而忽略了食物本身的美味本質,金錦町,台灣新創的伴手禮品牌,主打中高單價的各式手作甜點,透過嚴選食材再注入料理人的熱情,將甜點的型態回歸於簡,透過甜點,穿越人情的象限,讓人與人之間的送禮,像是純粹且明白的幾何關係,簡簡單單就能傳遞送禮人的心意,送禮送到心坎裡,金錦町忠實呈現!

金錦町的門市在大安區的金華街,金華街在日治時代叫做錦町,沿街都是日本公務員之官舍,所以這裡又名錦町日式宿舍群,但不少官舍因為年久失修荒廢了一些時日,而後金錦町在現址將老屋重新翻修改造,因為店址在日據時代位於錦町,故取名為"金錦町"

金錦町的所在地是已列為臺北市歷史建築,只能在不破壞原有建築結構上作翻修,所以金錦町的外觀原貌仍舊維持日據時代舊官舍原來的樣貌,金錦町目前還沒有開始營業,不過充滿古樸風情的日式老屋,想必開幕之後應該會掀起一陣IG打卡的熱潮

金錦町目前只開放網路預購,可以宅配到府,也可以到門市取貨,之後等正式營運,就可以在門市享受蛋糕了,在這裡就小小賣個關子,先曝光金錦町的用餐空間一小部分,因為格局及裝潢幾乎只有修補,所以仍舊保留原先日式宿舍的老屋樣貌,用餐空間加上金色的元素,營造出金錦町精緻高端伴手禮的品牌精神

時尚東方新美學風格,盒裝送禮超體面
金錦町的門市展售櫃,金錦町的禮盒包裝相當有質感,用幾何美學的圖案及形象圖騰加上柔和的色彩搭配,呈現時尚新東方的美學風格

金錦町之後門市現場會推出單點式的甜點套餐,目前門市未正式營業,無法到店內進行訂購,店面只能提貨,訂購還是要到官網上進行購買,正式營運後應該還會有些小更動,今天為大家搶鮮品嘗金錦町的甜點,今天品嘗的是雙人套餐:包含兩種飲料,甜點:金雀、青鳥(金箔蜂蜜蛋糕)各一,日曜、木樨(鳳梨酥)各一,以及四顆琥珀糖

奢華金箔蛋糕,送禮超有面子
金雀(金箔原味蜂蜜蛋糕)

金錦町每一種甜點的誕生都有它的涵義,金雀:珍貴的喜悅

金雀是以100%純天然蜂蜜製作,以黃金比例工法(卵黃五,卵白三)製成的蜂蜜蛋糕,不添加一滴油、不添加防腐劑、香料與色素,並在表面鋪上一層奢華的金箔!

金錦町的蜂蜜蛋糕採純正日式作法,口感濕潤綿密,最令咬咬驚豔的是這蜂蜜蛋糕的蜜香,一入口即可以明顯感受到蜂蜜的花果香氣及清爽不膩口的甜度,隨著蛋糕在口中綿化,釋放出蜂蜜蛋糕高雅細緻的軟柔口感,而且在蛋糕底部還添加中雙糖,不時在口中碰出甜脆有趣的口感,口感相當多層次

青鳥(金箔抹茶蜂蜜蛋糕)

青鳥,寓意:幸福

對於抹茶控來說,這色彩綠艷的抹茶蜂蜜蛋糕確實是帶來幸福的象徵!

同樣以黃金比例工法(卵黃五,卵白三)製成的蜂蜜蛋糕,在金黃香濃的蜂蜜蛋糕中,注入溫潤厚實的抹茶抹醬和抹茶粉,讓鮮明的金黃蛋糕體瞬間轉為翠綠,入口帶有抹茶高雅的清香,在口中融化的瞬間,蜜香與抹茶香在口中交織出苦甜風雅的滋味,抹茶控一定會愛死它了!

金箔蜂蜜蛋糕目前有兩種尺寸:小  $480 / 條 大  $680 / 條 ,整面鋪上璀璨耀眼的金箔,絕對是最搶眼的伴手禮

值得一提的是,每一份蜂蜜蛋糕都會附上兩顆琥珀糖 • 琉璃,號稱可以吃的寶石,乍看之下很像一顆硬糖果,但入口時著實讓咬咬嚇了一大跳!這琥珀糖只有外層是一層硬脆的糖衣,裡面是軟芯寒天,薄脆及軟Q兩種衝突口感在口中相遇,碰撞出純粹清爽的甜蜜滋味

琥珀糖 • 琉璃也可以單買整瓶的,這個當作伴手禮送給小朋友真的漂亮又體面呢!

跳脫傳統鳳梨酥的概念,真材實料的好滋味!
日曜&木樨(台灣鳳梨酥系列)

鳳梨酥應該也算是另類的台灣之光,來台的觀光客幾乎人手一盒的伴手禮,但市面上鳳梨酥那麼多,要怎麼樣做出區隔性呢?!金錦町的鳳梨酥有日曜及木樨兩種,金錦町會隨著鳳梨產季來挑選台灣最好的鳳梨,並且內餡只使用鳳梨不添加冬瓜,能品嘗到鳳梨最純粹的酸甜滋味,在鳳梨酥上還綴上高貴的金箔,質感倍增

日曜(寓意:希望)

原味經典鳳梨酥,內餡是以土鳳梨與金鑽鳳梨,藉由不同酸甜風味創造不同口感層次,長時間熬煮的鳳梨醬,讓天然鳳梨纖維達到柔順溫潤不刮舌的平衡口感,鳳梨酥的皮也是一絕,入口鬆化綿密,奶香與鳳梨餡的酸甜混搭,清爽不甜膩的好滋味令人著迷

木樨(寓意:溫柔的力量)

特嚴選土鳳梨、金鑽鳳梨與甜蜜蜜鳳梨,以特定比例調配出具有豐富層次的酸甜果香,內餡還加入了清香的桂花花瓣一同蜜釀,多了股高雅的花果香氣,外皮則是加入了竹炭,視覺效果張力更加強烈,令人印象深刻

送禮真的是個大學問,挑選一份裡外兼具的質感伴手禮著實困難,金錦町的金箔蜂蜜蛋糕有別於一般傳統蜂蜜蛋糕,蜜香輕柔,吃起來完全沒有甜膩感,再加上表面那層貴氣逼人的金箔,送金錦町的蜂蜜蛋糕光是看到那層金箔就爽度破表,有興趣的朋友不妨上金錦町訂購唷

2019-06-25
類別 : 泰國菜精緻料理

Thai J 泰式料理餐廳從台中發跡,在台中是了名的裝潢走浮誇系路線的花園餐廳,還記得開幕之初IG簡直被Thai J 泰式料理餐廳所淹沒,感覺好像沒吃過Thai J 泰式料理餐廳就跟不上潮流一樣,可惜咬咬一直沒有機會下去,沒想到前一陣子Thai J 泰式料理餐廳竟然揮軍北上開分店了!地點就在台北時尚潮流重鎮信義區內的Att 4 fun!都已經在台北開分店了,咬咬怎麼可能放過朝聖的機會,找了時間造訪Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店!

Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店就在ATT 4 FUN的10樓,步出電梯門口處有一位帶客的服務生,門口處隱約可以看到門後花草滿載的樣子,好期待門後的光景!

按快門的手停不了!台北最美泰式料理餐廳
Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店承襲著台中店的設計風格,Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店的格局是L形的,走道兩旁滿滿的花草妝點著餐廳的每一處,加上用色大膽的牆面彩繪,帶著神祕夢幻的氣息,說是台北第一美的泰式餐廳也不為過,太夢幻了!

金色的馬賽克磚加上華麗的水晶吊燈,上面同樣妝點了許多花花草草,吧檯感覺就是一座金碧輝煌華麗的城堡一般,也太浮誇了!

桌位配置從兩人小桌到八人大桌都有,為了癮君子戶外還設置了一個吸菸區座位,正對台北101,晚上這區應該會熱門

Thai J 泰式料理餐廳的主廚是來自清邁四季酒店,在菜色口味及擺盤呈現上有非常高規格的堅持,且雖然身在信義區,料理的價位設定並不會太高,約莫在單道料理價位在300元上下

清邁四季酒店主廚華麗呈現最道地的泰式美食
Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店上菜還蠻快速的,不一會功夫我們點的菜幾乎都全上齊了!

清蘆筍炒鮮菇

特製醬料拌炒蘆筍及鮮菇,蘆筍的熟度拿捏的恰到好處,吃的到蘆筍爽脆的口感及清甜,搭配Q軟香滑的鮮菇,這醬汁也超加分,微微的鹹甜風味更能帶出蔬食的甜味,注意看!胡蘿蔔還切成蝴蝶的形狀呢

清邁鹹蛋黃炒中卷

乍看之下還挺像我們在快炒店常看到的金沙中卷,不過這口感跟口味可是大大的不同唷!

鹹蛋黃醬汁比較稀,口味有沒有台式的那樣重鹹,鹹蛋黃就像半熟蛋液一樣依附在Q嫩有彈性的中卷上,讓中卷口感更加滑嫩,鹹蛋黃的些許鹹度也能帶出中卷鮮鮮味,好吃!

清邁鳳梨炒飯

半顆鳳梨直接上桌,之前在泰國有吃過鳳梨當容器的炒飯,可惜台灣比較少店這麼做,今天總算讓我重溫舊夢了

下料也絲毫不手軟!上面鋪滿了滿滿的蛋絲和肉鬆,肉鬆一定要多才好吃,使用的是泰國米去炒,口感粒粒分明,香氣完全炒出,清爽不油膩,裡面加了許多鳳梨塊跟腰果,清爽不油膩的炒飯沒多久就被我們吃光光!

冬蔭酸辣海鮮湯

泰式料理必點菜式,Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店的冬蔭酸辣海鮮湯相當夠水準,隨手一撈都是滿滿的去殼蝦、透抽、鮮魚等等海鮮料,容器則是用土鍋盛裝,泰式風情展露無遺

冬蔭酸辣海鮮湯酸香味十足,有著濃郁的番茄果香及清雅香茅香氣,湯頭喝得到滿滿的海鮮鮮味,辣度算是小辣,微微刺激感更誘發食欲,天氣冷冷喝一碗絕對滿足!

綜合炸物拼盤

Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店幾乎每桌必點的菜色,用竹簍盛裝著金錢蝦餅、香蘭葉炸雞、清邁炸春捲、泰北辣香腸

泰北辣香腸在台灣算是相當少見,除了豬肉之外,還加進辣椒、蔥等辛香料,吃起來有著濃郁的香料香氣

清邁炸春捲長得像根脆笛酥似的,經過由炸春捲皮相當酥脆,裡面的餡料也是香氣十足,還帶有濕潤感,建議沾上泰式甜辣醬一起吃風味更佳

金錢蝦餅也是一絕!金錢蝦餅份量頗大,外觀看起來就金黃酥脆樣,咀嚼後可以咬到QQ鮮甜的新鮮蝦仁塊,加上酥脆外皮,口感相當有趣,蝦鮮味也相當濃郁甘美

香蘭葉炸雞

醃漬過的雞腿肉用香蘭葉包裹直接下鍋油炸,香蘭葉包裹的雞腿肉有著淡淡的葉香,因為香蘭葉的包裹,雞腿肉的肉汁完全封鎖在裡面,又不失外皮的酥脆感,再淋上主廚特調醬汁,超好吃!

Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店餐點跟裝潢都很值得再訪,Thai J 泰式料理餐廳-台北ATT信義店無論在地理位置或式空間氣氛的營造,都是台北少有,每個角落角度都是謀殺底片的好拍景點,相當女孩閨蜜們聚會或情侶約會,而且出自清邁四季酒店主廚之手的泰式料理也同樣無懈可擊,這麼潮的餐廳您還沒吃過?!快找時間來報到吧!

2019-05-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

來自新加坡的超人氣甜點店:Cream&Custard日前終於來台灣展店囉!Cream &Custard 成立於2014年,是由來自新加坡的兩個熱愛甜點的姐弟所一手創立,Cream&Custard烘焙理念是簡單純粹的,沒有太過多餘的甜點技法展現,有的是全神貫注在每一塊甜點上的熱血與愛心,將愛心化為一塊塊美味的蛋糕,憑著這樣的信念,Cream &Custard在新加坡已是家喻戶曉的甜點店,還獲得新加坡2018 F&B 100大餐廳的認證,現在不用去新加坡,在台北信義區就可以吃到Cream&Custard囉!

Cream & Custard其實一開始在新加坡主要以網路販售,憑著純粹紮實的美味甜點打響了名號,後來才開設了Cream & Custard實體店面,成為不少觀光客到新加坡必朝聖的甜點店,今年7月便在台北信義區開設了海外第一間分店:Cream&Custard.TW,正式跨足海外市場,Cream&Custard.TW位在市府捷運站1號出口附近,步行只要3分鐘即可抵達

Cream&Custard.TW純白色店店面頗為吸睛,目前除了內用外也提供外帶的服務,抓準時下年輕人愛拍照愛打卡的習慣,還在門口設置了一個網美必拍盪鞦韆呢!

走進Cream&Custard.TW用餐環境依舊是純潔的白色系,透過大面的落地窗引進自然天光,窗前的位置是不少愛拍一族的兵家必爭之地,自然光實在太美了

白色系質感裝潢,怎麼拍都好看!
再往裡面走有設置沙發座位區,為了用餐舒適感,Cream&Custard.TW的位置其實不多,刻意打造寬敞舒適動線流暢的用餐環境,白色系裝潢搭超有質感的大理石桌面及金色鐵椅,很有低調奢華的質感

最角落還有一個小沙發區,咬咬還喜歡這一個座位,安靜不受打擾的感覺,在玻璃窗的後面就是甜點廚房,透過玻璃窗可以看到甜點的製作過程

點餐櫃台,櫥窗裡擺著各式各樣的甜點蛋糕,甜點價位約莫在200元左右,因為手工繁複加上用料實在,如果時間來的不對,幾乎甜點一上架就被掃光,如果想要避開人潮,可以在中午12~下午1點之間來會比較保險唷

Cream&Custard.TW的飲料單,半透明的壓克力板烙上金色字樣超有質感的

新加坡超人氣甜點蛋糕,放過哪一個都可惜!
我們今天享用的是每日限量10套的小資女孩tea time四人套餐:(套餐為任挑 4份甜點 4杯飲品 1份塔派 )每日限量十份可電話預約

tea time四人套餐的甜點會用超有質感的層架擺放,貴婦下午茶的規格,小資女孩的輕鬆消費

四人套餐裡還包含這盤酒糖巧克力及草莓,有賺到的感覺呢 ^^

飲料:紅粉泡泡&藍色夏威夷

充滿繽紛氣泡清涼感的飲料,網美打卡假掰必備,紅粉泡泡是用蔓越莓與草莓再加上氣泡水調製而成,這裡用的氣泡水算是微氣泡,不會很嗆口,搭配酸甜莓果清涼消暑,藍色夏威夷則是用藍柑橘跟水蜜桃搭配藍莓做成的,口感清爽淡雅,淡淡的水蜜桃香挺勾人食慾的

拿鐵咖啡,簡單的拉花造型,香醇微苦濃郁咖啡香,飄著淡淡的奶香,拿鐵咖啡一直都是下午茶的熱門選項

咬咬點的是熱伯爵紅茶,咬咬覺得吃甜點還是搭配茶類比較對味,我還蠻喜歡這裡的伯爵茶,不會有太過強烈的茶澀味,吃一口甜點伴著入喉回甘的茶韻,幸福呀!

該輪到甜點主角們出場囉!打頭陣的是唯一的塔類:初戀

初戀是百香果塔,塔皮比較鬆軟,中間的百香果限慕斯相當軟滑順口,酸甜清爽的滋味讓唾液止不住的分泌(就像見到初戀的心上人般口水流不停!?)塔皮帶有淡雅的乳香,倆倆搭配十分和諧!

夢幻少女心

看相當白淨素雅的蛋糕,就像潔白無瑕的少女一般,但!別小看這少女...它口味可是很暴力XD

上面圓圓一顆顆像珍珠的是荔枝水果凝露,在口中咬破立刻散發出濃郁的荔枝果汁,是不是暴力?!咬破凝露超有快感的!白色的蛋糕體設荔枝幕斯,所以入口就完全沉浸在滿滿的荔枝管香氣息裡

切開蛋糕才發現,原來在潔白的外表下藏著一顆粉紅少女心呢,裡面是玫瑰獻,濃郁荔枝香時不時透出清雅的花香,令人沉浸在充滿粉紅色的戀愛氛圍裡呢

熱帶風情

熱帶風情外層是芒果慕斯,黃澄澄的像顆小桔子似的,不過咬咬光看這甜點的外觀直覺這"內情"鐵定不單純!?

果然一刀切下,裡面流出綜合莓果醬,原來內裡是用白巧克力包裹著綜合莓果醬的內餡!一刀切下才有岩漿流出的感覺,芒果慕斯口感綿密,散發著芒果甜香,莓果醬的酸甜味適中,兩種果酸在口中結合碰撞,造就層次風味的酸甜口感,加上脆口的白巧克力,口感奇趣驚喜!

Galaxy 星彩

巧克力鏡面系列甜點有三款,分別是星彩、搗蛋鬼、小精靈,我們選的是搗蛋鬼,光聽名字就知道這一定是一個很”鬧”的巧克力甜點

巧克力慕斯蛋糕包裹著跳跳糖跟芒果的混搭內餡,淋上鏡面糖衣,底層則是以66%與72%的valrhona黑巧克力,一入口可以感受到巧克力慕斯蛋糕濃郁軟滑的苦甜風味,隨著口內溫度,跳跳糖開始在舌上綻放,逼逼波波的口感超有趣,驚喜感極大的甜點!

Watermelon Strawberry 招牌饗宴

Watermelon Strawberry 招牌饗宴是Cream&Custard.TW的經典之作!上方擺放了新鮮草莓、藍莓、小葡萄再綴上食用玫瑰花,中間則西瓜切片超奇妙的!

第一次吃到西瓜甜點,軟綿的蛋糕體加上水嫩香甜口感香脆的西瓜,上面多汁的草莓適時的提供酸味甜度,整個甜度靠的是水果本身的氣味,入口感覺就是吃進一整個夏天水果盤的感覺,口感清新怡然,甜而不膩,必點!這個超好吃!

Cream&Custard對於台灣人來說不算熟悉,但其蛋糕的獨特及美味性卻早已聲名遠播,咬咬這天造訪下午兩點左右就已經湧入不少嘗鮮的顧客,而且多半都是女生居多,Cream&Custard.TW比起一般的網美咖啡店,同樣有著超美的質感用餐,唯一不同的是,這裡的甜點蛋糕真的屌打許多網美店呀,姊妹們還不快上!