大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2021-06-06
類別 : 日本菜

烤得鬆鬆軟軟的鰻魚淋上香甜甘醇的醬汁米飯,鰻魚飯有著令人著迷的獨特吸引力,有些鰻魚飯迷甚至會為了一碗心之所屬的鰻魚飯定期飛到日本去朝聖!日本近鐵集團旗下的知名鰻魚料理店江戶川在四月來台開設台灣一號店囉!對於台灣鰻魚飯控絕對是一個利多的好消息,不用遠赴日本,在台灣就可以吃到超好吃的鰻魚飯了,江戶川鰻魚飯於京都創業至今已超過一甲子的歲月,以先蒸後燒烤的料理方式,製作出獨到風格的鰻魚飯,這次江戶川鰻魚飯-台灣一號店將最道地的江戶川鰻魚飯原汁原味呈現給大家

江戶川鰻魚飯首發台灣一號店就落腳在台北中山條通商圈內,條通商圈有著許多日本美食,算是台北日本料理的一級戰區,江戶川鰻魚飯-台灣一號店落腳在此不意外,優越便利的交通地理位置,加上江戶川超知名的品牌光環,江戶川鰻魚飯-台灣一號店的開幕勢必造成一股鰻魚飯風潮!

日本大廚駐場!江戶川鰻魚飯原汁原味呈現
店的後方是開放式的廚房,江戶川鰻魚飯-台灣一號店特別派駐來自日本的大廚,從鰻魚的剖殺、蒸煮、燒烤等等料理流程完全按照日本江戶川鰻魚飯標準作法,在台灣原汁原味呈現,而開放式的廚房也可讓消費者一窺江戶川鰻魚飯製作的奧妙之處

看著日本主廚將切好的鰻魚飯平舖在飯盒上,油亮的鰻魚飯令人食指大動,好生期待呢!

濃郁噴香蒲燒鰻,多種套餐可選,還有鰻魚飯三吃!
鰻重(大)

鰻重=鰻魚盒飯,在日本有分鰻重與鰻丼,前者是用精美的漆器方形木盒子盛裝,是淋上醬汁的白飯再鋪上一層鰻魚,且鰻魚也會取鰻魚中段最肥厚的部位,所以鰻重在日本也可以說是高級日本料理的象徵之一

鰻重(大)裡面有四大片的鰻魚,鋪得滿滿的幾乎看不見下面的米飯,一上桌既可聞到濃郁的燒烤鰻魚香氣及醬香,夾起一片肥厚的鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致!

搭配底下的Q軟白飯一起吃,鹹甜味稍稍降低,此時更能嚐出鰻魚本身的肉質甜味,終於理解為什麼那麼多人喜歡吃鰻魚飯了!如果喜歡吃較重口味的朋友,江戶川鰻魚飯也有另外附上醬汁可以自己加

鰻重(大)還有附上一碗鰻肝清湯,鰻肝清湯喝來暖呼呼的相當清甜,鰻肝吃起來跟一般肝臟不大一樣,口感是QQ的而且沒有內臟類特有的味道,相當這特別

迷你鰻魚套餐

迷你鰻魚套餐應該是女孩們最愛款!內含一個迷你版的鰻重、日式沙拉、醃菜、茶碗蒸、鰻魚玉子燒、甜點,菜色相當豐富多樣,精巧的份量女孩們吃還挺剛好的

鰻魚玉子燒口感綿密鬆軟略帶高湯清雅香甜的香氣,包裹著鬆軟的烤鰻魚,兩種不同口感結合再一起口感相當有層次,鰻魚的鹹香伴著蛋香味道相當有深度呢

日式沙拉是用和風醬汁,洋蔥泡過水不會有嗆辣感,口感冰涼脆嫩,加上酸甜的和風醬汁,搭配多種爽脆生菜煞是開胃

蒸蛋也很有看頭,蒸蛋加入高湯烹煮,口感滑嫩甘甜,裡面還加了白果、蝦仁、香菇等配料,滋味豐富

所有料理都會附上的醃菜,醃菜也是日本進口,口感微鹹甜脆,席間可以搭著吃轉換味覺口感

甜點感覺是豆奶蛋糕,蛋糕體吃來入口即化,上面綴上香甜的紅豆,高雅甜香相當解膩

鰻魚飯三吃

江戶川鰻魚飯算是經典了,可以說江戶川鰻魚飯最熱銷的鰻魚料理!一次可以三種享受風味不同的吃法,第一吃是吃原味的

第二吃則是可以加上些許的芥末跟蔥花,鹹甜的鰻魚飯多了微嗆的芥末及新鮮的蔥味,口感變得更加清爽

第三吃則是為倒入以茶和高湯調製的茶湯做成茶泡飯享用,茶香淡雅,伴著芥末與青蔥的香味,沖淡了醬汁的濃香轉化為高雅順口的甘甜清香

江戶川鰻魚飯感覺此次來勢洶洶,將日本江戶川鰻魚飯原汁原味移植來台,多樣化的餐點選擇幾乎可以滿足所饕客們的需求,其道地江戶川鰻魚製法鰻魚經過繁複的蒸、烤過程,以日本進口的醬汁蒲燒,每一口都是滿滿的幸福,鰻魚控吃起來!

2021-04-19
類別 : 日本菜居酒屋

古記雞.私房菜.居酒屋大概可以說是台北居酒屋的傳奇了, 最早是在民生東路起家,創辦人承接2010年吳留手創始店,合夥古月炎後正式更名為『古記雞』,前後超過十年,可以說是見證台北居酒屋文化的歷史,當然古記雞在歷史的洪流中求新求變,每每到來都有新花樣,且價格親民,也就是這樣的品牌精神,讓古記雞成為不少演藝人士、政商名流的愛店,今天咬咬就帶著大家一探古記雞屹立不搖的秘密吧!

台北日式居酒屋可以說是多如牛毛,古記雞居酒屋到底有什麼優勢可以讓人深深著迷,光是從古記雞的店門外觀就可窺探一二,外觀低調到不行,沒有招牌,門口處僅掛著一盞寫著『古記雞』的燈籠,平添幾許神秘感,真的想讓人入內一探究竟

走進古記雞,門口旁的庭院是戶外的用餐區,木製的裝潢,暖黃的燈光,十足道地的日式居酒屋用餐氛圍,古樸帶有濃烈日本文化的色彩,忍不住多看幾眼,一邊牆上則是許多名人、媒體採訪的簽名

古記雞的室內用餐區,這裡才是古記雞的本體呀!如果不說真的超像日本當地的居酒屋,只差服務生沒有說日文而已,周圍充滿了滿滿的日式風情,咬咬覺得最厲害的就是古記雞所營造的那種『陳舊感』,身處其中就好像來到日本什麼歷史老店一樣

也就是如此超有特色的懷舊日式裝潢,古記雞也成為不少知名廣告或是偶像劇的拍攝場景之一,有興趣的朋友不妨比對一下,看看哪些角落有在哪些偶像劇中出現喲

古記雞居酒屋菜單
這裡的料理種類相當豐富,開胃小菜、沙拉、串燒、燒烤一應俱全,吃飽吃巧任君選擇,不定時也會推出新的菜色,酒類也是古記雞居酒屋的強項,清酒、啤酒、紅酒、梅酒等等,幾乎可以滿足酒鬼們的任何需求,喝爆就對了!

台北居酒屋推薦,媲美頂級日本料理絕美料理
開胃小菜開桌!咬咬習慣在居酒屋一開始先點些小菜開開胃,順便喝個生啤酒暖身,古記雞的開胃小菜很多都是重口味,不僅開胃也下酒,點個兩三道搭配一些燒烤料理串場,相當不錯

關西風味佃煮秋刀

佃煮秋刀魚令人印象深刻,魚肉纖細入味,連骨頭都可以吃呢,濃郁醬香令人胃口大開

芥末章魚小沙拉

芥末章魚為經典日式下酒小食之一,主廚選用新鮮度高的章鱼切成小丁,加上秘製的芥末涼拌,入口滑嫩脆爽,嗆辣芥末風味十分突出鮮明,章魚軟Q滑嫩,幾乎是一口菜配一口酒,超讚!

金沙蝦仁

蝦仁油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,鹹蛋金沙完美的包覆均勻著蝦仁,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

醬燒帶肉雞軟骨

醬燒帶肉雞軟骨可以說是本次造訪的大黑馬,一般雞軟骨的軟骨口感都是硬脆的,但這裡的雞軟骨是Q的!而且雞軟骨的肉也很多,加上醬香調味,有別於一般酥炸雞軟骨,滋味更加豐富

澎湖海味香腸

以海鮮入料的特色香腸,墨魚塊口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔

眷村滷味黑白切小小拼盤

如果人多建議可以點這道眷村滷味黑白切小小拼盤,眷村口味的滷味一次一網打盡,咬咬超愛牛腱跟牛肚,滷製相當透徹,豆乾、花生也很令人驚艷,帶點香料氣息,十足下酒

北海道干貝漢堡

如果你愛吃干貝,這千萬一定要點!將生食級干貝剖開一個缺口,然後大量的塞入鮭魚卵,就是一個干貝漢堡的概念,豪邁的一口吃下,干貝柔軟多汁,鮭魚卵濃稠鮮濃的鮮味口感與干貝結合,感覺就像兩股強大的海鮮勢力在口中結盟

奔淚水餃(剝皮辣椒水餃)

誰說來居酒屋不能吃飽飽,古記雞竟然有賣水餃,當然這水餃不會是一般水餃,古記雞經過長時間的研發,將剝皮辣椒加入新鮮豬肉餡中,比例都經過精準拿捏,入口微辣剝皮辣椒香氣加上多隻豬肉餡,口感比例拿捏得恰到好吃,應該是近期吃過做好吃的水餃!

原燒一品喜之次

如果愛吃魚的朋友必吃這裡的喜之次!喜之次幾乎沒有小刺,只要把中間的大骨拿掉,就可以盡情吃魚了,不得不說師傅烤工確實有一套,喜之次的油脂香氣完全烤出,皮脆肉嫩,還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

馳名午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,品嘗一口,再微啜一口清酒,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

當日海魚西京燒

當日海魚西京燒會選用當日最新新的海魚,今天是比目魚的中段,表面塗上味增下去烤,口感超級細嫩,且完全無刺,鹹甜的調味豐富,也是招牌下酒菜來著

松阪豬佐生機泡菜

松阪豬說是居酒屋的看板料理無誤,但將松阪豬搭配韓式泡菜也算新鮮事,所以除了松阪豬本身的肉香外,還帶有泡菜的水嫩爽脆口感及酸香,好吃!

好食必須配好酒,古記雞的酒類一直都是頗受好評,而且古記雞女性客人佔絕大多數,梅酒、清酒就很受歡迎,女生朋友來這首推:本店特調梅子酒,一般梅酒基本上都偏甜,喝多會膩,古記雞特別調和多種梅酒,取其特性優勢,讓梅酒喝起來不那麼甜,且層次風味更獨特明顯

古記雞特調溫清酒

清酒酒感相當豐厚,清酒可以跟海鮮料理巧妙結合,可以讓鮮味更加突出,清酒也不失清雅酒香,頗能解膩呢

大當家嚴選HOUSE冰清酒

冰飲的溫度可以增強清酒酒體的香氣及甜度,酒感也會更加溫潤,入口後的層次口感的感受也會更加強烈,冰冰的也超好喝!

膠原蛋白美人湯

剛剛有提到古記雞女性客人真的很多,所以古記雞也推出女孩們會喜歡的料理,首推就是這道『膠原蛋白美人湯』!也是最近推出的新菜,裡面放了許多養顏美容的菌菇及蔬果熬湯,加上膠質豐富的曼波魚皮,老闆還特別將食材端出來給我們看呢,真的豐富

膠原蛋白美人湯湯頭超級鮮美,各種蔬菜的精華都融入湯中,還有Q彈滑溜的曼波魚皮,冷冷冬天來賞一碗膠原蛋白美人湯,美顏又暖心!

高精白牛肉蛤蠣湯

酒過三巡,來碗暖湯收尾最合適了,大大推薦高精白牛肉蛤蠣湯,經過長時間熬煮的牛肉湯,再加入鮮味十足的蛤蠣,美味層層堆疊,無論香氣及濃郁程度皆屬上乘,喝完酒再喝這個真的很舒服

整場用餐下來,古記雞居酒屋整體來說表現可以說是無懈可擊!感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫,火候也都拿捏很精準到位,而且日本用餐環境氣氛的營造真的很棒,每天辛苦的上班,是否有種下班就好累想要找個角落靜靜坐下喝一杯的感覺,古記雞居酒屋輕鬆氣氛加上平價有特色的料理,真的很適合下班來這喝一杯呢!

2020-11-04
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在台北聽到"爐烤料理",大概都會跟五星級、高價位聯想在一起,畢竟爐烤料理無論是設備或是料理功夫的技術層面,爐烤料理並不是一般餐廳可以輕鬆駕馭,要在台北市吃到高檔爐烤料理,首推就是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳了,驢子餐廳所使用的是西班牙Josper烤箱,沒有高科技的電腦控制,只能用傳統的柴燒爐火,爐烤料理好壞完全只能憑藉主廚的火候功力,憑藉著完美的爐烤料理驢子餐廳也成為台灣爐烤料理界中的佼佼者,近期更推出超豪華四人分享餐,其中包含20 oz的驢子特製香料厚切肋眼牛排!只要2980+10%,堪稱史上最大優惠!

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳就位在華泰王子飯店一樓,緊鄰夜生活繁華活耀的林森北路商圈,林森北商老店林立,不少頗居知名度的餐廳都將這裡設為美食指標性區域,紛紛落腳於此,華泰王子飯店是不少國外商務旅客相當喜愛的飯店,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳自然也經得起來自世界各國美食老饕們的考驗

爐烤牛排餐廳首選,約會宴客都超有面子
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳在華泰王子大飯店進來的左側,小巧低調的門面櫃台,從櫃檯後方撇見精緻酒櫃及豪華羅馬石柱,讓人感受到星級飯店餐廳的氣勢,門口擺了一隻裝置藝術小驢子,L’IDIOT RESTAURANT在法文的意思中是"傻瓜"的意思,驢子餐廳有著跟驢子一樣埋頭苦幹勇往直前的精神,在料理上不投機取巧,按部就班紮紮實實作好每一道料理該有的程序,採用手工料理,新鮮當季食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理

驢子餐廳的用餐空間,牆上掛上許多饒富巧思與故事的手繪壁畫,用大量燈泡營造溫暖黃光,中央以歐式鄉村風的大長桌作為餐廳內的視覺主軸,讓用餐環境多了份溫馨悠閒的氛圍,讓咬咬想到國外電影中聚餐常見的大長桌,親朋好友齊聚大長桌用餐,彼此歡愉暢談分享美食著,光用想像就讓人覺得溫馨熱鬧呀!如此獨具風格的創意裝潢也獲得2015年德國iF室內建築類設計大獎唷

坐定後服務生便斟上氣泡礦泉水,有細膩的氣泡和微妙芬香,還加了香氣芬芳清爽的檸檬片,如果用餐途中想要換成無氣泡的礦泉水也是OK的唷(水資一人80元)

驢子餐廳這次推出的四人套餐堪稱史上CP值最高!四個人只要2980+10%!套餐包含:凱薩沙拉/主廚特製例湯/炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬/驢子特製香料厚切美國肋眼牛排20oz/義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵/鮮奶油波士頓派/美式咖啡或錫蘭紅茶,想得到這麼殺的優惠當然還是要小小的付出囉!只要先在驢子餐廳FB粉絲專頁按在加入並在『驢子四人分享餐』活動貼文下方留言:『揪團來驢子餐廳吃肉』並標記四名朋友就可以享此優惠囉!

一個人不用800元!驢子餐廳史上最優惠四人分享套餐
餐前麵包也用JOSPER烤箱烤過,火候拿捏得恰好,切成厚片的法棍麵包表皮酥脆,麵香四溢,搭配的是瑞可達(Ricotta)起士及堅果,瑞可達(Ricotta)起士是雪白色澤質地柔軟細緻,抹上酥脆的麵包,麵粉香乳香兼具,加上堅果硬脆的口感及香氣,入口極富層次口感

凱薩沙拉份量超有誠意,用大木碗盛裝,生菜上刨上了起司及鹹香的培根碎,生菜口感爽脆搭配特製的凱薩醬,上面撒上有著濃郁鹹鮮的碎培根跟烤過的麵包丁超加分

炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬

超級厲害的前菜!主廚特別選用澎湖現流軟絲以自製辣油沙茶醬醃漬一天,再經JOSPER 烤箱烘烤,讓軟絲帶有煙燻風味,再加入時令水果(今天是芭樂),讓味覺感受多了分清爽果香,鮮香的椰香海鮮醬更加提升軟絲鮮甜脆口的層次風味,吃完前菜一整個胃口大開!

主廚特製例湯

今天是松露蘑菇湯,越是簡單的湯品,越是要下功夫,繁複的工法在這道例湯上展露無遺,直接將蘑菇加入濃湯打碎熬煮,再加上松露增添香氣,濃郁的蘑菇氣味直衝鼻腔,濃湯入口滑順細緻,加上松露不同層次感的香氣表現

義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵

主廚私房比例特製手工雞冠麵,長得就像雞冠一樣,旁邊的裙帶部分醬汁很容易吸收,中間部分則帶有Q彈咬勁,番茄醬汁酸香開胃,手工豬肉丸吃來紮實,肉汁豐滿濕潤,裡面還加了芝麻提升口感及香氣,好吃!

驢子特製香料厚切美國肋眼牛排20oz

狠角色來了,驢子特製香料厚切美國肋眼牛排20oz!驢子餐廳以JOSPER烤箱快速封鎖牛排肉汁,能讓燒烤的香味完全封鎖在烤爐中,再賦予肋眼牛排高雅燒柴香氣,烤至三分熟,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如果凍般的粉嫩色澤,因為全程爐烤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾

因為爐烤的關係,肉汁絲毫沒有流失,一入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上幾粒海鹽,每口牛排都是極致享受!

驢子餐廳主廚創意推出「慶祝魚」,將紅蘿蔔、洋蔥、黃檸檬片填入鮮魚內,再以海鹽包覆、香烤,咬咬剛好是這個月的壽星,所以主廚在海鹽上寫下生日快樂

享用前必須先以小槌子輕輕敲開,象徵敲開歡樂、敲開好運,撥開鹽塊,一整尾鮮魚就現身了,魚的種類會隨著每日漁港採買不同,今天是黃雞魚

將於上面覆蓋的鹽刮乾淨就可以把魚皮掀開,吃是吃下面的魚肉,魚肉看起來白嫩白嫩的,還飄散出一股燒烤的清香,一口吃下細嫩的魚肉簡直驚為天人,因為外層用鹽包裹住了,鹽將魚的鮮味直接封住,完全保留住魚肉多汁及軟嫩細緻的口感,擠點黃檸檬汁提鮮更好吃!

甜點:鮮奶油波士頓派

比起一人一份的甜點,直接出整顆的鮮奶油波士頓派更有歡樂氣息,如果是壽星主廚也會寫上生日快樂跟插上小蠟燭, 波士頓派蛋糕體相當柔軟,奶油也很細滑

2020-09-30

一日之計在於晨,忙碌的一天即將開始,重要的是!您吃早餐了嗎? 相信很多人都會為了早餐吃什麼而煩惱,Bonjour日安早午餐店在內湖已經經營了八年,是不少大小朋友的早餐首選,雖然經營了八年,也算是內湖的早餐老店了,網路上幾乎沒有Bonjour日安早午餐店資料,但google評價竟然有4.2分!看來大家都把好料藏起來不跟大家說,今天咬咬就來探秘Bonjour日安早午餐店有何厲害之處!

Bonjour日安早午餐店就位在內湖國小正對面,因為堅持所有餐點都是現點現做,加上價位相當平實,不少父母親送小朋友上學時直接在這裡買早餐給小朋友,外觀看起來真的很不起眼,招牌也很斑駁頗有歷史感,但像這樣的早餐店總是給人滿滿的親切感

內湖在地人超愛傳統早餐店,深藏不露超美味早午餐
Bonjour日安早午餐店的用餐環境,雖然沒有什麼特別吸引人的裝潢,但整體感覺還是相當寬敞且乾淨,重點是還有冷氣呀!一班傳統早餐店就很少冷氣的,一大早吃得滿身大汗也不舒服,有冷氣就大加分!

Bonjour日安早午餐店菜單
Bonjour日安早午餐店的料理相當豐富,除了單點外還有套餐的選擇,價位也是相當親民,因為營業時間到中午過後,所以也有炒飯、鍋燒麵的午餐選項,假日睡到太陽曬屁股也有得吃呢

傳統早餐店的特色就是出餐超級快速,畢竟要因應上班上課的集中時段人潮,Bonjour日安早午餐店每個店員可都是練就一身快速料理的好本領呢!一下子點的餐就瞬間出完,厲害!

香酥蛋餅:豬排九層塔

雖然是傳統早餐店路線,但料理可是很精緻呢,一點都不輸給網美早餐店,時下最流行的鐵鍋蛋餅這邊也有,豬排九層塔香酥蛋餅裡面包了里肌肉排及九層塔,蛋餅皮外表酥脆還帶有Q的口感,豬排有醃漬過,鹹甜鹹甜,加上濃郁的九層塔香氣,水準以上!

值得一提的是連辣椒醬都是店家自己炒製的,辣香四溢,而且是走後勁,辣度十足,搭配蛋餅一起吃很爽快!

生菜沙拉

是的,您沒看錯,這裡也有賣生菜沙拉,而且份量超大,女孩們大概一份可以吃到中午了

2020-09-28
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

欣葉日本料理向來以平價不到千元的吃到飽價位,提供媲美五星級BUFFET的餐飲品質所著稱,欣葉日本料理永遠不會讓人失望!艷陽高溫讓人食欲不振,欣葉日本料理因應炎熱夏天特別推出夏季限定料理,在此次夏季限定中更換了近3成的菜色,以天然水果的酸甜入菜帶出餐點風味新層次,而且還推出專為小朋友設計的「五小天王」,外觀及風味都深受小朋友們的喜歡,這次就跟咬咬一起到欣葉日本料理-信義新天地A11店看看這次主廚又端出麽創意料理吧!

欣葉日本料理 信義新天地A11位在信義商圈最熱鬧的地段,佔盡地利之便,要逛街看電影都相當方便,位在新光三越信義新天地A11的5樓,日式木質設計的廊道貼心的設置了許多候位座椅,濃濃的日式氛圍相當有質感

信義區最夯吃到飽!欣葉日本料理 信義新天地A11
欣葉日本料理 信義新天地A11座位區相當寬敞舒適,以日式木隔柵為隔間,另一邊的景觀用餐區很搶手,可以看到信義區的街景,座位配置及動線也相當流暢,總計有250個座位,可以滿足所有用餐族群的需求,服務生也很仔細貼心,用餐期間不斷的巡視收盤,隨時維持用餐桌面的清潔,且防疫期間每位顧客都有分發紙口罩跟手套,確保取餐衛生安全

接下來要來介紹欣葉日本料理的餐食料理啦,欣葉日本料理會根據當季時令推出不同主題新菜色,料理精緻,食材選用也更是高檔,結合了許多不同日式烹調手法的精緻料理,來一趟就像來到頂級的日式料亭一般,取餐動線設計也十分流暢,取餐區也相當寬敞舒適,現在就來介紹欣葉日本料理 信義新天地A11這次夏季限定料理必吃菜色攻略吧!

原本欣葉日本料理都會有展演秀,因為疫情的關係所以暫時取消,但還是可以品嚐當季最新鮮的漁獲,目前正逢鮪魚季,欣葉日本料理與東港漁會共同推廣台灣鮪魚,特別推出「初夏鮪魚醬油漬」、「薄雪鮪魚胡麻風味」兩道季節限定菜式,即使沒有展演,依舊可以吃到超美味的鮪魚料理(快閃至6月底)

握壽司台,分類也很詳細,有炙燒壽司、生食壽司、捲壽司,握壽司也是現場現捏,欣葉日本料理的握壽司算是水準之上,目測手捲+壽司超過20種以上,可以說是壽司控的天堂呀!這次受矚目的還有新推出茄子握壽司,旁邊還有現做手捲,奢華感十足度鮭魚卵手捲必拿!

熱炒熟食烤物炸物區,熱炒熟食提供許多日式熱炒,在台灣日本料理雖然大部分都是以冷食為主,欣葉日本料理 信義新天地A11這有許多日本料裡中經典的熱食快炒,細緻多層次的味道,暖心暖胃

欣葉日本料理雖然主打日式料理,但這裡也有推出窯烤牛排,採現點現切,人氣也是相當高呢!

欣葉日本料理 信義新天地A11夏日新菜強勢登場!
轉完一圈,手中的盤子似乎不夠擺…..光是拿新菜直接塞滿整桌,到欣葉日本料理不擔心東西不夠吃,只擔心胃袋放不放的下那麼多,爽呀!

夏季限定小缽涼菜:青芒果章魚土佐凍、鰌魚玉子豆腐、BANANA蟬衣卷、扇貝羅勒塔塔醬、柚香海月拌雲耳等,同樣以水果入菜,搭配海鮮的鮮味及水果的酸甜香氣及多汁口感,多層次的風味在口中堆疊,小份量也可以讓人多吃幾道,清爽的風味夏天吃再多都不膩!

炸物咬咬拿了雞唐揚跟這次的新菜果香嫩豚肉,利用水果酵素讓豬肉質軟化,以香甜多汁哈密瓜拌炒里肌肉,甜酸清爽,肉質軟嫩多吃,夏天吃超級開胃

烤物也很棒,烤雞翅根本下酒菜來著,外表帶有醬香酥香感,雞翅肉質也軟嫩多汁!魚下巴也是經典,外酥內嫩,肉質細緻好吃

鐵板料理還有這款夏季新菜:黑松露明太子燒,是以馬鈴薯塗上明太子醬及黑菌菇醬,外表很像一根冰棒,入口鹹甜交織,馬鈴薯綿軟好吃

雖然牛排不太算日本料理,但這的牛排口感還真不錯,軟嫩多汁,加上一點海鹽就相當美味了,也是必拿的料理,搭紅酒一起吃,舒服!

酒類豐富度欣葉日本料理應該算是佼佼者!除了啤酒、紅白酒等酒類外,這次還推出夢幻系紫幻星空調酒,紫幻星空調酒是以可爾必思、白酒、葡萄汁,口感酸甜酒感輕盈,妹仔一定會很喜歡!

欣葉日本料理的湯品類咬咬也是心頭好,土瓶蒸不用說一定先來一壺,有雞湯跟蛤蠣的鮮味,加上菇類的香氣,越喝越涮嘴!

夏季新菜:蒜味精力蜆湯是以大量整顆帶皮蒜頭熬煮近1小時,精華保留在湯中,蒜香四溢鮮美甘醇,這個長輩超級愛,咬咬就目擊一個阿伯裝了超過五碗有….

吃再飽也要留點空間來吃甜點,夏天水果甜點真的是王者,這次推出以奇異果、莓果、芒果做成的「水果奶酪」,不要說小朋友了,連大人都怒吃三杯!

宇治紅豆牛奶算是比較屬於大人口問的甜品,以紅豆跟宇治抹茶牛奶組合,這兩種食材基本上就是出生來相遇的,甜中帶有抹茶淡雅的苦味,大人系的甜品無誤

欣葉日本料理信義新天地A11除了在商圈位置佔有相當大的優勢,再來就是他的料理堪稱星級水準,多樣精緻的日本料理根據時令推出,每一次的造訪都是驚喜,百吃不厭,能在如此競爭睹的美食商圈立足,實力不容小噓,現在吃還有活動優惠,此時不吃更待何時呢!