大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-10-06
類別 : 日本菜牛排館

在台灣餐飲市場中牛排的風潮也是不停的轉變,從之前超流行著重原汁原味的美式牛排到現在遍地開花的local台式牛排館,不管是哪一種類的牛排每每都可以引起台灣人對於牛排的共鳴,日前在內湖有一間全新型態的牛排館開幕囉!富士見台牛排屋,定位以社區牛排館為主,客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,融合了經典台式牛排口味與日本的貼心服務,除了提供牛、豬、雞等平價排餐外,還有日式丼飯,再加上平價親民的餐點價位及豐富的自助吧,是內湖吃飽又吃巧的聚餐好選擇唷!

今年才開幕的富士見台牛排屋-內湖店臨近北捷內湖站,從一號出口出來大概步行3~5分鐘,周邊也有許多收費停車場可以利用,與一般專營牛排的牛排館不同的是還有提供外帶便當的服務,另外牛排是使用國內頂級肉品食材進口商美福,讓你用最親民的價格就可以吃到頂級的優質牛排

用餐環境走的是白色系的日式風格,用餐環境相當寬敞舒適,天花板上還懸掛著大大的日本跟中華民國的國旗,象徵台日牛排文化的融合,透過大面的落地玻璃窗引進自然的光線,用餐氣氛十分溫馨舒適

超澎湃自助餐區,麵包、飲料、濃湯、水果無限吃到飽
富士見台牛排屋-內湖店附設的自助吧,品項真的相當豐富,麵包就提供兩種類:奶油餐包跟台味十足的蔥麵包,另外也有多種水果可以無限吃到飽,玉米濃湯也是無限喝到飽,飲料有冰綠茶、檸檬水,咖啡機跟多種茶包可以自行取用,台式牛排必備醬料們也幫大家準備好囉!

在日本吃牛排配飯是很正常的,這裡還有白飯吃到飽,餐檯上也有味島香鬆可以配飯

富士見台牛排屋-內湖店的菜單,因為客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,餐點十分多元,從精緻排餐到簡餐丼飯,幾乎可以滿足所有客人的用餐需求(未點餐者收取100元自助餐區使用費),醬料有四種可以選擇:黑胡椒、蘑菇、咖哩、照燒醬,牛排熟度也可指定

點好牛排後直接進攻自助餐區,玉米濃湯相當不錯,有著濃郁的奶香及雞湯香氣,配料有甜甜的金黃玉米粒跟蘑菇呢!麵包現場備有烤箱可以烤,熱呼呼吃起來就是不一樣,無限量供應也很佛心!

裝飲料的杯子是用馬克杯,比一般用塑膠杯有質感多了!像是裝熱咖啡或是泡茶用馬克杯也比較安心

嚴選美福牛排,平價牛排有能吃到頂級肉質!
等待餐點不無聊,自助餐區有太多東西可以吃了,等待的時間咻一下就過去了,我們的排餐上桌囉!

富士雙層牛排

牛排控必點富士雙層牛排,份量超多!兩大塊的沙朗牛排!一律堅持使用原肉牛排,而且會貼心的幫大家去油去筋呢,以炙熱鐵板盛裝,一上桌香氣四溢!

牛排的醬是另外附的,可以隨自己喜好淋在牛排上或是用沾食的都可以,咬咬是喜歡淋在牛排上,醬料接觸鐵板香氣更足,另外還附上義大利麵、跟多種蔬菜及太陽蛋,排餐吃下來飽足感十足!

沙朗牛排事先經過醃漬及斷筋拍打的工序,比起一般坊間沒有經過處理的牛排肉質吃起來更加軟嫩多汁,就算是牙口不好的長輩或是小朋友,沙朗牛排都可以輕鬆入口,充沛的肉汁感在口中爆發,雙層沙朗牛排簡直肉鬼控最愛!

豪華海陸雙拼(沙朗+花枝)

以前念書的時候吃牛排最大的奢侈享受就是點海陸雙拼!跟別桌比起來就是霸氣十足(當年點海陸就是土豪的象徵XD),豪華海陸雙拼可以點A:沙朗、雞腿、里肌肉擇一 B:花枝、鱈魚擇一

沙朗牛排+花枝極具視覺衝擊感!鮮嫩厚實的沙朗牛排配上大尾Q彈花枝,海陸完美組合!

沙朗牛排雖然比較小塊,但紮實的牛排口感依舊,入口軟嫩多汁,事先醃漬過其實不大需要調味就相當好吃,加點玫瑰鹽提味就很棒!

碩大的花枝,每一口都能吃到飽滿紮實的花枝肉質,越是咀嚼越能感受到花枝鮮甜甘美的肉汁!

豪華海陸雙拼(雞腿+鱈魚)

如果不吃牛的朋友建議可以點雞腿+鱈魚,爽度依然很夠!

鱈魚厚度也頗讓人滿意,鱈魚裹上薄粉香煎,外皮帶點如餅乾般的酥脆感,肉汁完全封鎖在裏頭,鱈魚無刺,口感甜滑入口即化,好吃!

雞腿是使用去骨雞腿肉,表面煎至焦香,入口薄脆鹹香的雞皮超迷人,雞腿肉吃起來相當有彈性而且肉汁滿溢,去骨吃起來也很方便,盡情享受大口吃肉的快感

餐酒一家,您能想像在平價牛排館也能享受跟高級餐廳一樣的餐酒體驗嗎?這裡提供多種酒類選擇,價格也相當親民

限量日本氣泡酒,限定版數量有限,吃牛排配氣泡酒超暢快!

紅肉配紅酒,吃牛排開紅酒不用點一瓶,單杯70元,划算!

餐必吃點水果甜點吧!這裡還有提供霜淇淋機,搭配自助餐區的水果,自己坐香蕉船也沒有問題

咖啡也很多選擇,這裡還有抹茶紅豆飲料,這根本就是用喝的甜點,抹茶香紅豆甜,口感頗讓人驚喜,厲害!

現在平價牛排大行其道,市場上也有許多類似的經營模式,但富士見台牛排屋-內湖店除了牛排是使用美福無可挑剔外,從自助餐區、附餐及貼心的服務都與市場上其他牛排品牌有著極大的區隔性,一如大家對於日本餐飲企業對於餐點的精緻要求,在許多小細節都相當注重,平價牛排也有高檔餐廳的精緻感,能成為內湖平價牛排的佼佼者,富士見台牛排屋-內湖店確實很有一套!

2019-10-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片

王品集團全新品牌丰禾日麗台式小館,首店於4/10在台北盛大開幕囉,丰禾日麗台式小館是王品集團首次以台菜做為主題的餐廳,主打台式合菜料理,從復古的家鄉味到傳統道地的酒家菜,丰禾日麗台式小館所提共的不僅僅是美味的台菜,更是出外遊子最熟悉的那股家鄉味,用簡單的飯菜,讓妳回味記憶中的曾經美好的時光!

丰禾日麗台式小館首發店就位在北捷松江南京站五號出口一分鐘處,從7-11旁邊的樓梯上去二樓,從外觀看起來就充滿濃濃的台灣味,牆面上用花磚裝飾,身在周邊都是大樓的水泥叢林中格外凸顯懷舊的味道

樓梯間沿用外觀的設計,同樣以復古花磚作為設計主軸,仔細看這個樓梯是不是似曾相似?咬咬小時候去鄉下阿嬤家的樓梯也是像這樣的紅色扶手,前面也是磨石子,復古風味十足!

復古新時尚!感覺回家般的溫暖用餐環境
丰禾日麗台式小館的門面跟候位區,同樣融入許多復古的老宅元素,候位區擺了張小皮沙發,候位區是擺上好幾張木圓凳可以讓客人們坐著候位,後方也是用花磚牆,門口處兩片沉重復古味十足的大木門,貼著丰禾日麗的字樣,電動門也是用小時候常見到的綠色毛玻璃拉門,只能說王品真的連小細節相當注意呢

走進丰禾日麗台式小館彷彿走進時光隧道,重回民國六七十年代,地上鋪的六角地磚,磨石子拼馬賽克磚吧台及磨石子餐桌,隔間是用毛玻璃窗框,以往只能在老宅或是電視上的懷舊老物件,丰禾日麗台式小館將其融入用餐環境,打造濃濃懷舊味的用餐氛圍

景觀第一排!靠窗座位總是特別吸引人,外面是車水馬龍的街景,大片玻璃引進自然的陽光相當明亮舒服,丰禾日麗台式小館除了方桌還有圓桌的座位可以選擇,幾乎可滿足顧客的用餐需求,除此之外丰禾日麗台式小館還設有三間包廂,包廂可是相當搶手,有需要的朋友建議提前電話預訂

丰禾日麗台式小館的菜單超有質感,可以單點也有套餐的選項,第一次來朋友不妨可以先從套餐入手再搭配一些單點,不用高消費也能吃得很盡興唷,丰禾日麗台式小館的菜色從日常鄉土菜、辦桌菜到手工繁複的手路菜及懷舊酒家菜,可以說是集台灣料理之精髓,翻著菜單,覺得放過哪一個都可惜!

台味十足的玻璃杯跟可愛的碗盤餐具,用餐起來格外有樂趣

入座服務生立刻送上一壺玉米鬚茶讓大家解渴,無糖的玉米鬚茶喝起來有股玉米的清香,冰涼順口

懷念古早味,台式經典老菜這裡通通吃的到
翻開菜單每樣都好想點!初來乍到就點些丰禾日麗台式小館經典台菜吧!丰禾日麗台式小館份量比較精緻,所以不管人多人少都可以吃得跟辦桌一樣澎派!
丰享小菜:蜜蘿蔔&花生豆腐

丰禾日麗台式小館連小菜都很用心,胡蘿蔔用蜜製的方式製作,將胡蘿蔔熬煮到跟蜜地瓜一般Q軟口感,如果不說真的還以為是蜜地瓜呢

花生豆腐可是超搞工的手路菜,花生豆腐製作時完全沒有用到豆子,遵循古法製作的花生豆腐入口柔滑細緻,花生香氣十分淡雅,綴上些許的芥末及油膏,提點出花生豆腐的甜香氣息

白菜滷

丰禾日麗台式小館白菜滷絕對是上的了檯面的經典菜,主廚將我們日常所見的白菜滷大大進化,扁魚乾炒剁碎後與蔥段、香菇等石材一同入鍋爆炒出香氣,在放入大量的白菜燉煮軟爛入味,上桌時再撒上充滿蛋香氣的蛋酥

燉煮後的白菜滷水嫩非常入味,湯汁裏頭有著白菜的清甜及扁魚、香菇等配料鹹鮮,加上蛋香濃郁口感酥脆的蛋酥,甜中帶鮮非常有層次口感

蟹黃豆腐

蟹黃豆腐也是台菜中最為人所喜愛的菜色之一,主廚在蟹黃豆腐中加入鮮魚,以紅蘿蔔等蔬菜和鹹蛋黃熬製而成濃稠的羹湯滿溢海鮮的清甜香氣,雞蛋豆腐炸過再放入羹湯內,吃起來相當軟嫩,外層包裹著充滿鮮味的羹湯,一吃上癮!

蒜酥茭白筍

主廚將茭白筍、長豆切長條,再加入蒜酥、辣椒末爆炒,一上桌四周瀰漫著濃郁的蒜香

噴香酥脆的蒜酥及辣椒末帶有微微刺激的辣感,讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味,讓人白飯一碗接一碗,十足白飯殺手

功夫芋泥雞

主廚使用去骨雞腿肉加上特製的芋泥餡以1:1的比例結合,以文火三分大火七分酥炸,下筷夾起還能感受到外皮的酥脆感,主廚還附上特製醬料及泡菜解膩

綿密的芋泥和鮮嫩雞腿肉完全融為一體,芋泥綿密雞肉軟嫩,再加上外層炸得香酥的麵衣,口感豐富有趣,沾上特製醬汁更添味覺層次感

紅燒虎掌

主廚將將紅燒滷製的豬膝韌帶鑲入煨煮過大黃瓜之內,豬膝韌帶一隻豬只有四個,算是非常珍貴的食材,紅燒豬膝韌帶透著滷汁紅艷的色澤及醬香

豬膝韌帶滷製的軟Q黏滑,每一口都能感受到醬汁的濃厚香氣,搭配清爽甜香的大黃瓜,清爽濃郁兩種風味兼備,好吃!

茶油松阪豬

麻油料理一直在台菜中都佔有相當重要的地位,無論是冬令進補或是婦女坐月子都有麻油料理的蹤跡,不過麻油不太耐高溫,且也屬於較燥熱的食材,主廚特別運用更高成本的茶油來搭配松阪豬

口感脆甜富嚼勁的松阪豬加入茶油快炒後釋出獨特的迷人香氣,光聞就十足誘發味蕾食慾,經過炒製茶油香氣完全不輸給麻油,松阪豬口感甜脆帶著清雅的茶油香

因為使用茶油料理,湯喝起來完全不會油膩,主廚還加入菇類同煮,讓湯頭喝起來更加鮮甜好喝

府城肉燥芋糕

超搞工的功夫菜,府城肉燥芋糕遵循古法,芋頭切絲加上地瓜粉、鹽、肉燥製作成方形,再將油蔥酥拌入肉燥,蒸煮後放涼再淋上醬油膏,正方形的外觀頗為討喜,還飄著濃郁的肉燥香

入口時可以感受到肉燥及油蔥的濃郁香氣,芋頭絲入口軟綿芋香十足,綿甜香鹹,同樣也是下飯好料理!

糖醋鱸魚

嚴選大尾新鮮鱸魚,魚身先用刀工片開,再下鍋油炸定型,糖醋醬汁主廚也經過改良,淋上獨家果香糖醋醬汁,果香濃郁酸香

鱸魚身相當厚實,事先已經片開,用筷子輕輕一夾就可以取下魚肉.厚實的魚肉像魚排似的,吃起來外酥內嫩,糖醋汁清爽酸甜,鱸魚肉也很細緻鮮甜,與醬汁倆倆扶佐,迸出絕妙好滋味

魷魚螺肉蒜

台式酒家菜的經典款,早期在北投的酒家可是每桌都會來上一鍋的好料!

主廚除了加入螺肉、蒜苗和魷魚外,湯內還有加了豬小排、筍片增加湯底的鮮甜厚實度

盛一碗熱呼呼的魷魚螺肉蒜,湯頭添加螺肉罐頭的湯汁帶有甘甜鹹香的味道,魷魚咬勁十足咀嚼時能嘗到濃濃的鹹香海味,螺肉軟嫩美味搭配蒜苗一起入口,濃郁海潮香氣久久不散,豬小排燉煮軟爛,肉香伴著鮮香,越吃越涮嘴!

這次王品集團推出的丰禾日麗台式小館真的讓人眼睛為之一亮,以純樸、簡單、古早味的構思,將在台北大都市城市生活的人們,有一個懷念家鄉母親的好味道,加上高貴不貴的價格設定,到丰禾日麗台式小館吃飯就像回家一般的溫暖親切

2019-09-24
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

頂鮮台北101傳承自台南擔仔麵對於台式精緻海鮮料理精神,有著台灣特有飲食文化的風格進駐台灣第一高樓,身為台灣指標性餐廳的頂鮮台北101店,堅持以在地嚴選食材,兼具日式、義式、法式等異國料理手法將台菜帶入一個全新的餐飲境界,身為全台灣最高的海鮮餐廳頂鮮台北101店日前推出春季特惠套餐

頂鮮台北101店位於TAIPEI 101的86樓,要先從這個門口進去,就是有大大紅色的LOVE裝置藝術這裡

進到101後,搭手扶梯上二樓,這裡就有頂鮮台北101的服務生在這邊引導大家前往餐廳,搭乘電梯要先坐到60樓再轉乘另外一台電梯才能到86樓

全台最高海鮮餐廳,富麗堂皇盡顯奢華氣勢
步出電梯身著亮麗制服的服務人員依序將顧客引導至座位,尊榮親切的服務就從跨出電梯的那一刻開始,門廊上垂墜著暱稱恐龍蛋的裝置藝術,金光閃閃的將門廊映照的金碧輝煌

春季特惠套餐1380元起,視覺與味覺的極致饗宴
3月推出的春季特惠套餐價位分別是1,380/1,980/2,680(均需+10%服務費 ),今天咬咬跟友人品嘗的是1,380/2,680套餐,包含前菜、湯品、主菜、甜點等共七道精選菜色!

烏魚子&蒲燒鰻魚南瓜(1,380套餐)

說起台菜的代表烏魚子一定榜上有名,頂鮮 台北101店將烏魚子放入1,380套餐之列,經過燒烤的烏魚子透著濃郁鮮香,搭配蘋果及蒜苗一起入口,烏魚子稍稍黏牙且帶有濃郁鹹香的香氣,蒲燒鰻魚南瓜算是手工創意菜,鰻魚鮮嫩與南瓜的鮮甜柔滑口感融合,相當富有味覺層次

脆皮蝦捲花枝丸(1,380套餐)

蝦捲採用現剝鮮蝦,加入頂級魚漿、荸薺、蔥、特製醬料,以豬油網紗捲起入鍋油炸,起鍋瀝除油份,創意獨特的搭配美生菜,結合蝦捲的香酥和美生菜的鮮脆,吃起來非常爽口!花枝丸也是相當真材實料,充滿彈性的花枝漿包裹著塊狀彈牙花枝塊,沾上些許椒鹽提鮮,香氣與口感皆上乘!

招牌台南擔仔麵(1,380/2,680套餐)

招牌台南擔仔麵可以說是頂鮮 台北101店的定番菜色之一,平常單點點播率就相當高,這次特別納入春季特惠套餐之列,三種價位套餐都可以吃到唷!

頂鮮肉燥是特別挑選豬後腿肉、頸肉等部位及主廚特製紅蔥酥、蒜酥精心熬製,熬煮過程中每每在廚房飄出令人垂涎的肉燥香,湯頭則以大骨、玉米、白蘿蔔、洋蔥熬出鮮甜滋味,光是喝湯真的都值得,肉燥噴香肥瘦相間,伴著麵條和著鮮湯一起入口,熟悉卻另人驚嘆連連的好味道!

肥嫩的鮮蝦也是擔仔麵畫龍點睛的要角,咬咬總是喜歡留著最後吃,肉燥餘香中帶著鮮蝦清甜的滋味

瑤柱傳香佛跳牆(1,380套餐)

與招牌台南擔仔麵同為頂鮮台北101店的招牌菜色的瑤柱傳香佛跳牆,出乎意料這次竟然擺在1,380套餐之列,大大拉高套餐CP值!排骨酥、芋頭、干貝等精挑細選的食材,經過繁複的處理工法,細火慢燉,讓原本各自分離的食材味道充分與湯汁融合在一起,成就了這一碗連台灣各大美食家都讚賞不已的台式佛跳牆!

帕馬森起司海鮮(1,380套餐)

在台味十足的套餐中突然跳出一道歐陸料理,使用帕馬森起司、鮮奶油做醬汁,搭上新鮮海鮮料等多種配料,起司、奶油與海鮮三種風味的協調美味,滑順柔嫩的口感頗讓人驚豔,令人留下深刻的記憶點

糖醋蔬果寶石魚(1,380套餐)

寶石魚算是鱸魚的一種,多半只有在星級飯店才能見到牠的蹤跡,使用魚菲力的部分裹薄粉酥炸,魚皮酥香十足,細緻的肉質無刺柔軟且帶有清雅的鮮味,搭配主廚特製的酸甜糖醋醬,微酸帶鮮的回甘口感,好吃!

臻品當令鮮水果&客家麻糬(1,380套餐)

手工製的客家麻糬,Q彈有嚼勁沾上花生糖粉,唇齒留香

鮮蝦生菜沙拉(2,680套餐)

接下來是2,680套餐,2,680套餐的海鮮比較多樣化,如果是愛吃海鮮的朋友推薦點這一套,鮮蝦生菜沙拉乍看之下相當平凡,但其中蘊含了特殊的烹調技藝,澎湖大明蝦是以40度的低溫烹調方式料理,耗時40分鐘慢慢熟化,所以吃起來的口感比起川燙更加軟嫩,蝦身的甜度也予以完整保留!

皇湯紅燒五寶翅(2,680套餐)

五寶指的是栗子、刺參、魚翅、花椰菜、花菇,高湯底是用鮑魚與蠔汁熬煮,鮮甜甘美,搭著Q軟的刺參及軟滑細緻的魚翅,濃郁鮮香的滋味十足令人著迷

法式乾煎紅斑魚(2,680套餐)

不同於台式料理魚的做法,將特選紅斑魚下鍋香煎,魚皮酥脆,肉質細緻軟嫩帶有些許彈性口感,單吃原味,能吃到紅斑魚最單純的魚鮮海味!

淋上主廚特製的法式醬汁,醬汁是以鳳梨熬煮,鳳梨的酸甜果香更襯托出紅斑魚的鮮美

過橋雞湯活鮑魚(2,680套餐)

這道湯品式此行中最讓咬咬印象深刻的一道菜,挑選來自南非最佳品質活鮑魚,新鮮撈取切成透光薄片,桌邊先展示給客人看精湛的刀工表現,旁邊鮑魚殼裝的是香煎鮑魚內臟,可以直接食用,鮑魚內臟的鮮味相當濃郁厚實,略帶苦味入口回甘

接著服務生桌邊淋上高湯現燙,雞高湯是以來自花蓮優質玉米雞種,與新鮮蔬菜所熬煮出來的高級雞湯,湯色濃黃香氣四溢

雞湯與新鮮鮑魚片激盪出鮮甜香醇,鮑片大概維持在五~七分熟,入口Q彈鮮嫩,雞湯濃郁極了!熱呼呼感覺像是喝下現滴雞精一般,超濃郁!

燒烤澳洲羊肩排(2,680套餐)

特別在醬料上發揮創意,特製的薄荷醬料以法國進口的薄荷酒與白酒醋,與台灣頂級有機薄荷葉調和而成,淋上嫩烤羊肩排,滿溢的獨特薄荷香氣,賦予嫩烤羊肩排更有深度的味覺感受!

頂鮮手製輕甜品(2,680套餐)

服務生送上一個漂亮精美的小盅,裡面裝的是法式橙皮邑白木耳,是以貝里斯奶酒和牛奶加上白木耳打成,橘色小丁是橙皮,橙皮曬乾後再用特殊的手法醃製,吃起來有種法式軟糖般的Q軟口感

頂鮮台北101店,以奢華、時尚與舒適為概念,將空間打造得有如一座富麗堂皇的宮殿,超高挑的室內空間,搭配全新裝潢101盞燈的大型水晶玻璃吊燈,吊燈底座還用金箔鋪成,加上古典的歐式餐椅,讓整體用餐氛圍呈現優雅古典的情境質感,別忘了這裡是可是全台最高的台海鮮餐廳,因此沿著玻璃窗台旁的景觀座位可以說是一位難求、格外搶手,想要一覽台北市最完美的高空景致,那手腳可得特別快唷!

2019-08-13
類別 : 台灣菜餐酒館輕食酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

來自德國的P&T柏林茶館曾多次被Kinfolk、Monocle等歐美知名雜誌推崇為最具風格的茶飲店,2018年初首度跨足海外,由瑪黑家居獨家引進於中山區巷弄成立首間店舖,以午茶、甜點為主並且結合家具購物的展售概念,打造出獨一無二的新型態的餐飲空間,而後精心籌備一年,正式進駐微風南山Breeze微風廣場,P&T柏林茶館微風南山店正式開幕了!以更新潮、更現代餐飲空間面貌盛大登場,且由主廚葉鎮宇率領以台式料理靈魂,融合歐式技法推出一道道別具特色的歐陸料理!

P&T柏林茶館微風南山店就位在微風南山三樓,來到P&T柏林茶館微風南山店,旁邊是丹麥大型居家品牌Bloomingville,是由瑪黑家居獨家代理,於微風南山開設全球第一家旗艦概念店,P&T柏林茶館微風南山店與其融合,打造出時髦具現代感的用餐氛圍

時尚潮流餐廳環境,享受貴婦精品級的用餐質感
用餐區域分為左右兩邊,除了時尚的裝潢擺飾外,也融入許多花草的元素,讓整體用餐氛圍更加悠閒舒適,位置從兩人小桌到多人的大桌都有,可以滿足所有用餐客群的需求

櫃台旁還有一面用彩色茶罐陳列成的"網美牆",不少女孩都喜歡江浙當背景拍照

創新歐陸料理,加入台式料理元素更顯親切
P&T柏林茶館特別為微風南山店邀聘來的主廚葉鎮宇,主廚葉鎮宇擁有20多年的豐富經歷,曾任多間知名飯店主廚,擅長精緻的法式甜點、歐式料理技法,也精通台灣料理,在料理界中算是相當獨樹一格的廚師,這次特別為P&T柏林茶館微風南山店設計一系列獨家歐陸料理,不僅大玩視覺創意,在料理口味上更是出乎意料的精緻特別

麻辣牛舌

大家印象中的牛舌多半都是用燒烤的料理方式,燒烤料理方式可以吃出牛舌特有的脆度口感,但主廚卻不這麼想,將厚切牛舌用燉煮的方式料理,再用自製的刈包包覆,將妳我所熟悉的牛舌吃法徹底顛覆!

牛舌慢燉後口感細緻鮮嫩中略帶Q軟彈性,浸入麻辣醬後以細火慢煨,創造麻香帶甜的氣息,再以熱軟香甜的刈包包覆牛舌,搭配上自製酸甜紫高麗菜,刈包必備的花生粉則是用糖榛果碎來替代,更顯味覺深度,入口口感層次分明味道卻也巧妙融為一體,口感超特別的

魚卵松葉蟹燉飯

魚卵松葉蟹燉飯非常厲害,將妳我所熟悉的日式風味融入燉飯中,燉飯吸飽蟹味噌、醋薑、昆布高湯精華,再綴上炭烤後的肥美松葉蟹腳,上桌時服務生再以桌邊服務的方式淋上白酒奶油魚子醬

鹹鮮的魚卵在口中爆發與燉飯Q軟米心的多層次口感相互交疊,魚卵的鮮香帶出燉飯的濃郁香氣,味道溫潤順口,擁有只要吃上一口就停不下來的魔力,厲害!

跟吃排骨飯一樣,咬咬總是喜歡把好料留在最後吃,松葉蟹腳熟度拿捏得恰到好處,經過炭烤將蟹的鮮味徹底釋放,蟹腳中帶有充沛濕潤的水嫩口感,極鮮!

夏日杏桃白茶

P&T柏林茶館的茶可是經過精挑細選,畢竟能稱之為茶館,茶品質可不能太差,在每道茶品上P&T柏林茶館都會附上一個代表小語,"完美的一天"

以清淡卻帶有明顯茶韻香氣的白茶做為基底,以冰塊冰鎮保留茶葉和果乾原有的香氣,再打入滿滿氣泡,加入法國傳統杏桃果醬,茶香與甜蜜果香的完美融合,肉喉尾韻帶點清新的蘋果香氣,微刺激的氣泡感很有夏季風情,餐後來上一杯,一掃料理在口中留下的餘味

菩提蜜香 椴木花葉茶

菩提又稱椴樹或是西洋菩提,菩提有一種舒緩情緒的效果,所以在德國也有人將菩提茶稱之為母親茶,也是德國相當代表性的茶種

這菩提蜜香 椴木花葉茶一上桌,吸引咬咬第一眼目光的就是這金光閃閃的茶具,喝的是後將這茶具當成濾網,下面的盤子是活動的,倒完茶時,多餘的茶湯便會滴在盤中,不會滴的到處都是,相當有巧思又有質感的小茶具

菩提蜜香 椴木花葉茶無咖啡因,所以喝多了也不會睡不著,茶色淡黃,氣味清香芬芳,茶葉浸泡越久茶湯會越甜,很適合搭配例如巧克力之類較為甜口的甜點

巧克力布里歐麵包布丁

巧克力布里歐麵包布丁必點!這個超厲害!法式奶油布里歐麵包與巧克力製成的麵包布丁,口感類似布朗尼紮實卻又綿密,主廚所搭配的是紅酒與莓果熬煮的酸甜醬汁,藉由酸甜來中和甜味

上桌時服務生會淋上經液態氮急速冷凍而呈現粉末狀的鴨肝冰淇淋,金色像米粒的則是跳跳糖

淡淡的鴨肝鹹香與油香,加上紅酒及莓果的果香氣,與苦甜的巧克力布里歐麵包布丁超合拍,跳跳糖不時在口中碰發出有趣的刺激口感!無論是口味或是口感都相當有特色的甜點

2019-08-04
類別 : 牛排館義大利麵慶祝紀念日

Q square京站時尚廣場位於台北市中心的重要交通轉運站,也因為交通極為便利,每日往來的人潮聚集量非常大,自然也成為不少知名餐飲品牌兵家必爭之地,知名餐飲集團:饗賓餐旅也看準了京站的聚眾商機,旗下朵頤牛排Doricious-京站店進駐京站時尚廣場QsquareB3,別具風格的特色裝潢及職人手法烹調,讓朵頤牛排Doricious成為Q square京站時尚廣場備受矚目的餐廳之一

朵頤牛排Doricious-京站店坐落於台北公共交通轉運樞紐的複合式商場京站時尚廣場QsquareB3內,緊鄰台北火車站,三鐵共構交通超方便,京站本身也有停車場可以利用,消費滿 500 元以上就可折抵停車 0.5 小時,搭配 Q 卡可額外再享 0.5 小時停車優惠,停車時數最高優惠上限為4小時

時尚優雅用餐環境,約會聚餐都合適
雖然位在美食街,但朵頤牛排Doricious裝潢風格仍營造得相當典雅舒適,低調優雅具時尚現代感,不論是商務聚餐或是情侶約會都很有氣氛

朵頤牛排Doricious的菜單超有質感,餐點以牛排著稱,內頁還有一些關於牛排的小常識,主要以單點排餐為主,可加價升級套餐,不定時也會推出期間限定的套餐,最近推出一款超狂的單人海陸套餐,海陸雙拼主菜搭配麵包、湯、沙拉、配菜、甜點、飲料只要1080元!所以今天我們點了一個主菜升級大快朵頤套餐及一個單人海陸套餐

超豪華雙主菜套餐,牛排海鮮一網打盡
沙拉:燻鮭魚凱薩沙拉

燻鮭魚鮮甜入口即化,帶著煙燻鹹香,生菜口感爽脆搭配特製的凱薩醬,上面撒上有著濃郁鹹鮮的碎培根超加分,燻鮭魚凱薩沙拉相當開胃可口

沙拉:義式臘腸鮮蝦蜜瓜沙拉

單人海陸套餐的義式臘腸鮮蝦蜜瓜沙拉,套餐限定!鹹香義式臘腸搭配Q嫩鮮甜的鮮蝦,佐著水嫩的哈密瓜一起入口,哈密瓜甜密的果香在口中充斥著,不時透出蝦甜與臘腸鮮,極富層次風味!

湯品:海鮮巧達湯

與一般我們看到的海鮮巧達湯不大一樣,濃白色充滿乳香的海鮮湯體上面浮著一層粉紅色,原來主廚在湯品加入了特製的明太子醬,讓原本海鮮氣息就相當濃厚的巧達湯再堆疊上有著鮮明海鮮風味的明太子醬,鮮上加鮮!

湯品:經典洋蔥湯

主廚先將洋蔥炒至軟甜,加上特製高湯熬煮,上桌前鋪以薄麵包及起司,起司隨著熱度融化包覆著麵包,舀起一匙鮮湯,起司溫潤濃郁的口感搭配清爽甘甜的洋蔥湯,喝上一口暖意上心頭

套餐都有附香蒜麵包,可以沾著湯一起吃,增添食的樂趣

配菜:義式白酒淡菜&普羅旺斯鮮蝦蘑菇

朵頤牛排的配菜頗厲害,用小鐵板盛裝超精緻,伴隨著濃郁的料理香氣,即使不搭套餐獨立單點我也會買單!

普羅旺斯鮮蝦蘑菇貼心的將蝦子都已經剝好殼了,加入蘑菇佐以法式香料拌炒,香料蘑菇的氣息襯托出鮮蝦的鮮美口感,剛剛麵包吃太快了....,應該留個兩片配著前菜一起吃

義式白酒淡菜也是單人海陸套餐限定,淡菜的品質相當好,肉身十分厚實,加上白酒佐以蒜末、番茄丁一同拌炒,白酒香氣清香撲鼻,蒜香相當突出,淡菜入口肉質鮮嫩多汁,加上噴香開胃的蒜香及清雅的番茄香氣,好想來杯啤酒喔

首頁 / 愛食記 /

2018.12.22 [台北大同]美國牛排拼龍蝦,超豪華海陸雙主菜!朵頤牛排Doricious-京站店
台北旅遊, 台北美食, 愛食記

時尚優雅用餐環境,約會聚餐都合適

超豪華雙主菜套餐,牛排海鮮一網打盡
沙拉:燻鮭魚凱薩沙拉

沙拉:義式臘腸鮮蝦蜜瓜沙拉

湯品:海鮮巧達湯

湯品:經典洋蔥湯

套餐都有附香蒜麵包,可以沾著湯一起吃,增添食的樂趣

配菜:義式白酒淡菜&普羅旺斯鮮蝦蘑菇

主餐:海膽醬焗烤波士頓龍蝦(半隻)&碳烤美國菲力牛排佐松露紅酒醬(4oz)

朵頤牛排Doricious這次推出的單人海陸套餐真的超有誠意!主菜三選二,除了我們點的海膽醬焗烤波士頓龍蝦、碳烤美國菲力牛排佐松露紅酒醬外,另外一個選項是香煎鮭魚排佐綠胡椒醬,看看這一盤龍蝦加菲力牛排,光看就讓人心花怒放!

波士頓龍蝦奢侈的抹上一層厚厚的海膽醬焗烤,海鮮雙霸王龍蝦與海膽的完美結合!龍蝦肉吃起來厚實彈牙,加上海膽醬溫潤鮮香的口感,幸福滿溢!

菲力牛排也超厲害!使用的是美國牛,先煎後烤封鎖住肉汁,再經過靜置,一刀切下毫無阻礙,菲力牛排軟嫩無比,一口咬下充沛肉汁在口中爆發,肉香在口中持續不散,搭配松露紅酒醬提鮮,菲力牛排美味嶄露無遺

主餐:美國choice肋眼牛排(10oz)

美國choice肋眼牛排是朵頤牛排Doricious的經典菜式,是不少老饕們的指名款,肋眼牛排直接用大火炭烤,烙上漂亮的格狀烤痕,鎖住肉汁逼出牛排的香氣

配菜還有整顆的烤蒜頭,隨餐還送上兩種醬料,不過咬咬都沒沾醬就是了,只用了簡單的鹽調味,牛排肉質夠好是不太需要調味的

咬咬滿心期待切下牛排,說真的,深深的覺得為什麼美國choice肋眼牛排這麼多人愛,因為它的油脂香氣實在是太正點了!肉質也好軟嫩,刀子幾乎是毫無阻礙的劃開牛排

完美的五分熟度,加點海鹽送到口中,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧,脂肪的部分不會讓人討厭,濃郁的牛油香反而增加牛排的口味厚度,超好吃!

吃完主餐差不多已經飽到天靈蓋了,但胃裡還是要騰出一個位置來放甜點,朵頤牛排Doricious甜點也超用心的!

焦糖烤布蕾

因為聖誕節快到了,焦糖烤布蕾的盤飾是用巧克力醬劃上繽紛的聖誕元素

脆脆熱熱的焦糖搭配綿密烤布蕾,滑溜順口充滿蛋奶香的口感讓人忍不住一口接一口

法式橙汁薄餅佐香草冰淇淋

法式橙汁薄餅佐香草冰淇淋是單人海陸套餐獨有的甜點,熱熱的薄餅伴隨著柳橙清香,聞著聞著又餓了….

煎得薄又軟的薄餅有著糖甜香氣,沾上澄汁一起食用,酸甜的醬汁非常清爽,與香草冰淇淋的口感相當衝突,半融覆在薄餅上,冰熱口感交替出現超特別

朵頤牛排Doricious這次推出的套餐真的讓人相當驚豔,牛排與龍蝦雙拼超豪華,而且價位也相當親民,朵頤牛排Doricious-京站店的服務也超棒,服務人員都很用心仔細地講解說菜,上菜的速度也很流暢,很少在美食街能吃的那麼悠閒,下次有機會經過京站,不妨放慢您的腳步,到朵頤牛排Doricious-京站店好好輕鬆地享受一頓豪華的美食吧!