大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-01-31
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

どん亭 Don-tei 壽喜燒創立於1990年日本群馬縣前橋市,是日本壽喜燒上極鍋物人氣餐廳,於2015年10月在台北中山區創立台灣一號店,創立至今已經四年囉,本著嚴選豪氣頂級肉品、新鮮時令食材及日本料理職人精神,加上全日2.5小時(平日2小時)吃到飽超長時段經營模式,在台灣壽喜燒餐廳どん亭 Don-tei 壽喜燒一直居於領導者的地位!

どん亭 Don Tei 壽喜燒位在 中山捷運站旁,從2號出口出來直走就到了,どん亭 Don-tei 壽喜燒是在二樓,入口處從旁邊的邱大樓門口進去,可以搭電梯上二樓,走樓梯也可以到,門面實在低調的可以

どん亭 Don-tei 壽喜燒的櫃檯,日式裝潢風格,典雅沈靜,服務生應對都相當的親切,像這樣的餐廳都相當有隱私感,在門口絕對看不到裡面用餐環境,跟著服務生走,裡面別有洞天呢!

日式禪風裝潢風格,典雅舒適用餐環境
どん亭 Don-tei 壽喜燒以日式木造建築為主,每個用餐區都有用布簾或是木製格柵區隔起來,就像一個個包廂的感覺,靠外面這一排是搶手的景觀區,正對外頭的街景,整體裝潢氣氛帶有日式禪意相當有質感

坐定後服務生送上熱茶及菜單,どん亭 Don-tei 壽喜燒連上茶也不馬虎,是遵照所謂的茶三道 禮三巡,用餐前中後都是不同的茶款,第一杯是喝來清甜的牛蒡茶,讓大家暖心暖胃,第二杯則是日本煎茶,去油解膩,最後一杯則是玄米茶,藉由茶香去除口中異味

どん亭 Don-tei 壽喜燒的菜單,來看一下吃到飽價位吧,澳洲黑毛和牛 NT1880 (美國肩胛牛+美國雪花牛+國產梅花豚)、美國肩胛牛 NT1480 (美國雪花牛+國產梅花豚)、美國雪花牛 NT980 (國產梅花豚)、國產梅花豚 NT880、養生蔬食鍋 NT680,以上價位都包含前菜、旬野菜、飯或麵、雞肉丸子、霜淇淋等吃到飽,而且還不收服務費喔!吃到飽可搭配「壽喜燒或是涮涮鍋(昆布/辛辣/豚骨/檸檬)-

飲料喝到飽也有分兩種:酒精+非酒精飲料 NT399&非酒精飲料 NT199,如果愛喝酒的朋友強烈建議NT399方案,因為酒類有35種,啤酒、紅白酒、梅酒、柚子酒、清酒等,通通喝到飽!

頂級肉品壽喜燒吃到飽,精緻度媲美高級料亭
我們今天選的是美國雪花牛 NT980 (國產梅花豚)壽喜燒+酒精+非酒精飲料 NT399,一開始會先上基本盤,就是每一種料理都會上,吃完可以服務生加點,是說這基本盤也太誇張了….,直接上大肉盤!浮誇!光吃完基本盤大概就飽嘟嘟了吧…蔬菜也很澎湃,有大白菜、洋蔥、青江菜、蒜苗、小松菜、美白菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、柳松菇、山藥、香菇、豆腐,以上通通吃到飽!

未吃先開喝了!無限暢飲當然要痛快喝一下,我們先點了氣泡柚子酒跟朝日生啤酒,氣泡柚子酒微酸甜還帶有氣泡感透沁涼!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

前菜:蒟蒻馬鈴薯燉肉、茶豆、醬燒玉米筍、韓國泡菜、藕片雞肉、季節前菜,玉米筍是醬烤的,151續了兩次,韓國泡菜口味也不錯,很適合用來轉換口味

藕片雞肉相當厲害,是兩片蓮藕夾入雞肉餡下鍋油炸,熱呼呼外酥內軟,藕片吃起來相當水嫩,記得好像也續了兩三次,以上前菜都可以無限加點唷!

開煮囉,一開始會由服務生幫我們開鍋料理,鑄鐵鍋用牛油熱鍋,先將洋蔥及蒜苗放下去爆香

接著放上美國雪花牛,肉片接觸到鑄鐵鍋發出悅耳的滋滋聲響

接著倒入用昆布、柴魚等佐料調和的壽喜燒醬汁,服務生在倒湯時還會用手護著鍋邊,不讓醬汁或是蒸氣噴濺到客人,好貼心(咬咬&151還擔心會不會噴到服務生的手),隨著醬汁倒入,空氣中瀰漫著誘人的香氣!服務生也會順便將要久煮的蔬菜也放進鍋內一起煮

開鍋完畢就讓客人們自己煮啦,先煮美國雪花牛,一開始煮的時候可以建議先丟蔬菜下去煮,讓蔬菜的甜味融入湯底 ,這樣肉片涮起來更有甜味唷,涮肉片時也可以讓肉片的肉味吸附在青菜上,吃起來格外有味道

美國雪花牛都豪氣地切成大片,在壽喜湯汁裡清涮,第一口可以先吃原味,壽喜燒吃起來相當鮮甜,略略帶有些許的醬香,甜鮮滋味極富層次,湯底有加入蔬菜,所以蔬菜的甜味也融入醬汁之中,一片一接片涮不停呢

接著可以沾蛋汁醬料一起入口,算是壽喜燒的標準吃法,有了蛋液的加持,肉質更加軟嫩,不的不說這裡的牛肉品質真的很好,肉香十足呢

將美國牛壽喜燒放在白飯上灑七味辣椒粉就變成一碗自製的豪華牛丼囉!

國產梅花豬,比起牛肉梅花豬的口感較為清爽,可以吃出醬汁本身的風味,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外有口感呢

雞肉丸子,可以是自己喜好將雞肉丸子以適當的大小撥入鍋中後烹煮,雞肉丸子比起一般豬肉製作的肉丸子口感更加細膩,也更容易吸附湯汁的甜味,吃來清爽不膩

酒類第二輪,白鹿清酒&梅酒,清酒可選兵的或熱的,白鹿清酒喝起來清爽甜度高,米香清雅,梅酒口感相當圓潤,入喉帶有淡雅梅子酸香

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

煮完肉類及蔬菜的鍋底拿來煮中華麵最棒了!除了中華麵也可以選擇烏龍麵,同樣也是無限吃到飽

中華麵因為是生麵,建議煮六~八分鐘,麵條吃起來相當有彈性,因為是細麵也很容易吸附醬汁,灑點七味粉提鮮更好吃!

餐畢再來個清爽的季節風味霜淇淋吧!今天是水蜜桃芒果霜淇淋,清爽酸甜的果香,霜淇淋口感細滑,吃完大餐這甜點是最完美的結尾!

初訪どん亭 Don-tei 壽喜燒真的讓人吃的超開心的!無論是用餐環境,肉類的品質,前菜的精緻度及超貼心的服務,比起單點高價位的高級壽喜燒品質簡直不遑多讓,甚至還要更好,加上超長吃到飽時間2.5小時,用餐不用趕,可以細細品嚐頂級壽喜燒的美味,どん亭 Don-tei 壽喜燒說是台北壽喜燒首選也不為過呢!

2019-12-28
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館海鮮精緻料理

台北中山區可以說是頂級牛排館的一級戰區,不少知名老字號的牛排館都群聚在此,新品牌想要在此立足真的有很大難度,在去年有一家新品牌牛排館進駐:綻1852牛排館,雖然創立時間不長,但綻1852牛排館以全台首創的台式元素融入法式料理的烹調手法,一開幕便極受牛排饕客們的注目,尤其招牌美國自然牛紐約客牛排堪稱一絕,咬咬覺得是台北最好吃的紐約客牛排!

綻1852牛排館位在中山北路上,就在はま壽司的二樓,綻1852牛排館聽名字感覺好像典故,無意間撇見門牌號碼,頓時恍然大悟,地址是中山區中山北路二段185號2樓,1852就是門牌號碼地址啦

典雅時尚用餐空間,貼心服務約會聚餐首選
搭乘電梯上了二樓,當電梯門打開眼前豁然開朗,玄關處相當寬敞,電梯門一開服務生立刻趨前招呼,走進綻1852牛排館昏暗暖黃的燈光,搭配著時尚典雅的桌椅及雅緻的擺飾隔間,超有氣氛,綻1852牛排館的座位區有很多選擇,三五好友可以選擇圓形的沙發區,情侶約會當然是選擇窗邊的雅座囉,座位配置相當靈活,幾乎可以滿足所有客人的用餐需求

餐酒一家, 綻1852牛排館的酒類選擇相當豐富,除了有自己的恆溫酒櫃外,還有專業調酒師能調出專屬於您的客製調酒呢

綻1852牛排館對於牛排的品質相當要求,設有專屬的牛排熟成室,牛排一率採現點現切,可以完整保留牛排最完整的風味展現

綻1852牛排館的菜單,以同區高檔牛排館來說綻1852牛排館的價位相當親民,有多種套餐可以選擇,商業午餐價格也很經濟實惠

首先先上麵包,麵包裡有加入香料一起烘焙,用布包裝著熱呼呼香氣四溢,麵包不要吃完,等等有妙用

西式料理台式魂,道道出乎意料
開胃小點:糕渣

綻1852牛排館最為人驚豔的就是將許多你我熟悉的台式料理用不同的方式呈現,融入西式的烹調技法,今天的開胃小點是糕渣,在糕渣中加入碎火腿丁,鹹中帶鮮,軟糯好吃

湯品:番茄牛肉湯

番茄牛肉湯,類似羅宋湯的做法,但番茄味道只是更加鮮甜清爽,牛肉是用熟成牛肉烹煮,口感也相當軟嫩細緻

湯品:經典酥皮蘑菇湯

這裡的經典酥皮蘑菇湯相當厲害,喝的時候先將酥皮移開,這酥皮是用高級奶油自己製作做,口感不會像坊間的即食酥皮入口會有油潤感,清爽酥香,濃湯底是用大量蘑菇製成,滿口都是蘑菇的甜香氣息

虱目魚澄清湯

必點招牌,虱目魚澄清湯是採桌邊服務,湯底是以法式澄清湯的做法,虹吸壺來烹調,下方的高湯滾了之後就會因為壓力的關係往上跑,高溫滾水浸潤下,並間接的煮熟上面的虱目魚丸

看似清澈的湯底超有味道,虱目魚的鮮味完全融入,鮮而不腥,令人回味再三!

沙拉:鼎邊趖

光看菜名咬咬以為我眼花了,鼎邊趖?不是基隆小吃嗎?當鼎邊趖上桌,咬咬頓時又是滿頭問號?

煙霧繚繞,中間的高湯泡沫是用芥茉打出來的有點像分子料理的概念,下方的湯體是用番茄“滴”出來的,可以嚐的到濃郁的番茄酸香味,裡面Q軟的鼎邊銼搭配Q彈的澎湖冰卷,超有創意的一道沙拉

沙拉:八寶芋

以前南部辦桌總會有一道八寶芋泥,這道八寶芋便是以八寶芋泥的概念研發,而且將造型做成台灣的形狀,台味十足

下面是軟綿的芋泥,搭配著油蔥酥、櫻花蝦、木耳等食材,每一口芋泥隨著搭配的食材不一樣,味道口感也隨之變化,好吃口感又有趣,沒想到經典台菜也能用這麼美麗的擺盤做法呈現

澎湖大明蝦

煙燻的手法在西餐中相當常見,但主廚則是有別於一般用龍眼木、蘋果木,這裡則是使用風味更佳強烈持久的肖楠木,當開蓋的瞬間滿室馨香

澎湖大明蝦經過肖楠木的薰陶,帶有濃烈的香氣,大明蝦Q甜口感佳,下面的配菜也很厲害,事先將米飯熬煮成粥,再將粥加入墨魚汁做成米片,吃來鮮香脆口,搭配明蝦更顯層次口感

台北最強厚切紐約客,滿足大口吃肉的快感
美國自然牛紐約克(24oz)

紐約客算是相當難處理的一塊牛排部位,因為紐約克屬於運動量大的部位,口感較紮實,一般為了口感很少會做厚切,但綻1852牛排館是以厚切處理,在烹調上更有難度,底下的烤盤是用超級烤箱加熱,牛排置於上頭不斷地發出誘人的滋滋聲及香氣

服務生貼心的幫我們分切,切開時可以聽到外皮焦脆的聲音,裡面保持五分熟且一點都沒有血水流出,紐約客肉嫩但又帶有咬勁,表層的肉質焦香味散發出濃郁肉香氣,內部呈現五分熟的粉嫩熟度,生不帶血入口滿滿的肉汁感!油香口感相當飽滿厚實,吃的時候還可以搭配九層塔或迷迭香,就由香草的氣味點出牛排的甜度,超好吃!

配菜除了地瓜蔬菜外還有三杯杏鮑菇,真的是台台元素耶,三杯杏鮑菇水嫩帶有濃郁醬香,搭配牛排一起吃別有一番風味

極鮮!爆汁加拿大波士頓龍蝦!
加拿大波士頓龍蝦

這龍蝦真的顛覆咬咬對波士頓龍蝦的想像,一般龍蝦都是整尾烹調,但主廚將龍蝦切成三部分,因為一尾龍蝦熟成的時間都不一樣,所以才會分開料理,這龍蝦肉都快爆出殼來了,還滲著滿滿的肉汁,因為湯汁實在太多了,隨餐還會貼心附上圍兜兜呢

加拿大波士頓龍蝦肉吃起來厚實彈牙,第一次吃到肉質那麼Q的波龍,而且咀嚼的時候龍蝦肉汁不斷地湧出,索性連刀叉都不用了,整隻拿起來嗑,連龍蝦腳都很有肉

還記得剛剛的麵包嗎?可以挖起蝦頭滿滿的蝦膏,搭配一點蝦肉直接塞到麵包裡,超奢華的龍蝦堡就完成了,蝦膏鮮到一個極致,濃稠軟滑,吃過一次就恨難忘懷,怪不得大家來都一定要加點龍蝦

吃完龍蝦還貼心的附上檸檬水洗手,貼心!

甜點:蘭姆葡萄乾青蘋果幕絲

這道甜點相當受小朋友的歡迎,做成蘋果樣子十分討喜,柔軟酸甜的慕斯包覆著酸甜的蘋果泥,入口即化,不時還能嚐到蘭姆葡萄乾甜香軟Q的口感,好吃

甜點:檸檬蛋糕

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次檸檬蛋糕,檸檬糖霜的表面還綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合

甜點:香提藍莓乳酪塔

塔皮相當酥脆,加上整顆爆漿的新鮮藍莓,清爽酸甜的莓果風味一掃餐畢口中的餘味,來杯熱咖啡,舒服!

綻1852牛排館無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,尤其是那整排靠窗的座位,窗外白天晚上的優美街景搭配時尚典雅的裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來綻1852牛排館就對了啦!

2019-11-26
類別 : 歐陸菜

中山區中山北路二段27巷應該是咬咬在中山區最常經過的巷弄,這裡有不少咬咬的愛店,每每經過目光總是不自覺得停在小田食光 FIELD,老實說,每次經過小田食光 FIELD店裡幾乎都是滿滿的女生,我一個中年大叔雖然滿懷少女心,加上十足好奇裡面賣的是什麼?但始終還是鼓不起勇氣走進去…,這天恰巧遇到有劇組在小田食光拍戲,在劇組收班之餘,平常門庭若市的小田食光,難得有空場的時候,大叔我立馬毫不猶豫的大步向前走進小田食光 FIELD,開啟中年大叔的美食奇幻旅程….

小田食光 FIELD位在晶華酒店附近的巷弄中,鄰近捷運中山站步行只要五分鐘左右,小田食光 FIELD的店面設計相當有時尚感,淺色系的落地木製百葉窗在午後陽光輕拂下,展露出歐風法式的度假氛圍,如果不說光看照片還以為是哪個度假飯店的lobby呢

白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景
走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石桌,怪不得網美都很愛來這裡拍照呢

另外小田食光在同一室內空間裡,還規劃了豐富的小田市集,集合了許多嚴選各地的食材,方便大家將精選新鮮好吃的食材購買回家自己料理,咬咬還蠻推薦小田食光的麵包,今天餐點裡就有吃到,口感還不錯,價格也不會很貴

小田食光 FIELD的菜單,小田食光 FIELD會隨著季節不同不定時來更換菜單,小田食光主打主打地中海飲食概念的餐點,藉由多樣的料理烹調手法呈現食材本身的味道,在菜單的設計上也追求營養均衡,餐點都有蔬菜,肉類,五穀雜糧的搭配,除了單點之外,現在也有多人套餐的組合可以選擇唷

地中海料理超特別,媲美星級飯店的精緻美食
小田食光不僅環境優美好拍,餐點料理上桌也是美輪美奐,一時半刻還不知道要從何下手,感覺動了叉子就會破壞一幅美麗的畫作呢

小田沙拉:炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋/亞麻仁籽油醋

炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋上桌彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,綠紅捲菜都是契作小農提供,燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,加上表面炙烤的工序讓香氣更加提升,搭配亞麻仁籽油醋及爽脆生菜,口感清爽又豐富

小田輕鬆點:舒肥松露雞/鮮蘆筍及水波蛋

主廚使用的是雞胸肉,以舒肥做法讓雞胸肉吃起來更鮮嫩多汁,加上些許的松露醬提香,在嗅覺味覺上都相當有驚喜感,可以搭配濃郁香醇的水波蛋及鮮脆的蘆筍一起吃,旁邊附的麵包薄片也很加分,沾著醬汁或是搭配雞肉一起吃,層層堆疊的美味!

小田輕鬆點:新鮮無花果&煙燻鮭魚布切塔麵包/楓糖乳酪

這道相當經典!外型像西班牙菜裡常見的Montaditos,吃的時候要連同新鮮無花果一起入口,剛入口時可以感受到燻鮭魚的鹹香,接著新鮮無花果酸甜果香帶著水潤多汁的口感繚繞著,餘味淡淡甜甜卻極具存在感楓糖乳酪讓所有食材的味道在口中融合,超好吃!

義大利麵與燉飯:油封鴨肉菠菜奶油手工寬麵

去骨的油封鴨腿肉,搭配新鮮菠菜手工寬麵, 主廚手工製作的Q彈帶勁的菠菜手工寬麵,搭配特調奶油醬汁拌炒,奶香清爽鹹甜不膩口,還能吃到麵香,麵裡也放入油封鴨腿條,鹹香味道鮮明的油封鴨為這義大利麵帶來驚喜口感

點義大利麵與燉飯還會送上一份麵包,烤的外酥內軟的麵包吃來相當涮嘴,這麵包覺得好吃也可以到旁邊的小田市集買回家

主菜:希臘慢燉羊膝/香料奶油飯

希臘菜中最典型的菜式應該就是希臘慢燉羊肉,,在希臘是將羊膝放進大鍋裡長時間燉煮,再搭配米飯一起食用,現在不用到希臘,在小田食光就可以吃到道地的燉羊膝!

羊膝經過長時間的燉煮,幾乎不用切它用叉尖輕撥便骨肉分離,羊膝入口相當鮮嫩且絲毫無羊騷味,微微酸香的調味十足誘發人的食欲,上面的酸奶醬超加分,可以增加羊膝的口感厚度及層次,下面的香料飯帶有淡雅的奶油香,跟燉羊膝很搭

主菜:小田檸香海鮮鍋/義式彎管麵

小田檸香海鮮鍋算是馬賽魚湯的變化加強版,因應夏天的到來小田的主廚在海鮮鍋裡加入了檸檬葉,讓充滿海鮮風味的湯汁嘗起來更加清爽,檸檬葉的清香也提升了海鮮的甜度,裡面還加了彎管麵,藉由彎管麵特殊的彎管造型,湯汁會滲入彎管麵之中,讓麵體更加入味,海鮮的熟度也拿捏得很棒,搭配彎管麵一起吃相當飽嘴

小田輕鬆點:小田手工全麥漢堡(牛&豬)

在妹仔客佔大多數的店裡,竟然也有那麼"男子漢"的料理!根本就是為了大叔如我而設計的,主廚手打漢堡排是以特定的牛豬比例製成,比起一般的純牛漢堡更加多汁有濕潤感,加上濃郁的半融起司,搭配配菜炸薯條,超邪惡!麵包是全麥麵包,健康取向也稍稍減少大叔嗑漢堡高熱量的罪惡感

Natura瓶裝微礦氣泡水

小田食光招牌中的招牌!沒點Natura瓶裝微礦氣泡水不算來過小田食光,使用與五星飯店同等的Natura微礦氣泡水機,所做出來的微礦氣泡水純淨甘美氣泡細膩持久,加上各種水果調和出繽紛的顏色,光看就清涼,而且瓶身是用超有質感的玻璃瓶,內用完也可以直接把瓶子帶走呢

新晨曦早餐:季節水果佐楓糖乳酪厚片吐司&煙燻牛肉佐香料蕃茄抹醬厚片吐司

時下最流行的開放三明治小田食光也有唷!開放式三明治,顧名思義是將配料直接擺在麵包上,各式各樣的食材交疊在厚片吐司上,色彩繽紛多變,視覺效果滿分,供應時間僅在週一-週五 8:30-11:00,可搭配+$20元附咖啡茶優惠,上班族的小確幸!

小田食光的環境實在很美,不知不覺很容易會被定位成網美店,只要跟網美店聯想在一起先入為主就會覺得料理貴又不好吃,但咬咬實際用餐優美漂亮的環境算是加分的輔助,重點是小田食光料理的美味及精緻度絲毫不輸星級飯店,吃的非常飽足又沒負擔,經過小田食光還會卻步嗎?放膽走進來!小田食光絕對不會讓妳失望的!

2019-10-28
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

如果說到台灣BUFFET吃到飽的前輩,欣葉日本料理肯定是榜上有名!舉凡大小節日、生日、謝師宴,餐廳口袋名單中總會有欣葉日本料理,以平價不到千元的吃到飽價位,欣葉日本料理提供媲美五星級BUFFET的餐飲品質,餐點呈現也有如單點店的精緻呈現,不斷的創新改變讓每一次的造訪總有不一樣的驚喜,咬咬這次造訪的是欣葉日本料理 信義新天地A11,用不到千元的價格就可以吃到媲美星級飯店的各式料理呢

欣葉日本料理 信義新天地A11位在信義商圈最熱鬧的地段,佔盡地利之便,要逛街看電影都相當方便,欣葉日本料理 信義新天地A11位在新光三越信義新天地A11的5樓,日式木質設計的廊道貼心的設置了許多候位座椅,濃濃的日式氛圍相當有質感

寬敞舒適用餐環境,日式裝潢高質感
欣葉日本料理 信義新天地A11座位區相當寬敞舒適,以日式木隔柵為隔間,另一邊的景觀用餐區很搶手,可以看到信義區的街景,座位配置及動線也相當流暢,總計有250個座位,可以滿足所有用餐族群的需求,服務生也很仔細貼心,用餐期間不段的巡廠收盤,隨時維持用餐桌面的清潔

高檔日料聚一堂!吃遍經典日本料理
接下來要來介紹欣葉日本料理的餐食料理啦,欣葉日本料理會根據當季時令推出不同主題德新菜色,料理精緻,食材選用也更是高檔,結合了許多不同日式烹調手法的精緻料理,來一趟就像來到頂級的是日料亭一般,取餐動線設計也十分流暢,取餐區也相當寬敞舒適,現在就來介紹欣葉日本料理 信義新天地A11必吃的菜色攻略吧!

生魚片一直以來都是欣葉日本料理的強項,生魚片種類會隨著進貨的不同來調整,今天有鮭魚、鮪魚、紅魽、旗魚、花枝、甜蝦等等,生魚片都是現點現切,要什麼直接跟師傅說就可以了

現殺刺身展演!視覺與味覺的雙重饗宴
每晚七點還有殺魚秀,現場三枚御刺身展演,精湛的刀法呈現職人的技術與精神,現場的殺魚秀可以吃到當天最新鮮的生魚片,殺魚秀開始大小朋友都圍在料理台前觀賞,由現場客人下第一刀,師傅行雲流水漿一條大魚去皮去骨切片,切成生魚片分送給大家,視覺味覺的雙重饗宴

現做的手捲區,口味也相當多,現捲的手捲海苔吃起來相當酥脆,搭配豐滿的配料,口感層次感一流

握壽司台,分類也很詳細,有炙燒壽司、生食壽司、捲壽司,握壽司也是現場現捏,欣葉日本料理 信義新天地A11的壽司種類超級多,現代演繹”江戶前壽司”,夏季菜單新研發10款,由各店職人選手以當代美感與手法重新演繹的江戶前壽司,透過定鹽、醋漬、醬煮、熟化,延長食材新鮮,目測大概超過20種以上,可以說是壽司控的天堂呀!

水果區種類也很豐富,還有澎湃的日式沙拉區,

熱炒熟食區,提供許多日式熱炒,在台灣日本料理雖然大部分都是以冷食為主,欣葉日本料理 信義新天地A11這有許多日本料裡中的道地經典的熱食快炒,細緻多層次的味道,暖心暖胃

炸烤物也是相當夠水準,咬咬有發現欣葉日本料理 信義新天地A11相當貼心,不會一口氣炸烤一大堆,會視現場狀況來調整炸物的數量,讓每一個顧客拿取料理都可以是最完美的狀態!

欣葉日本料理斯雖然主打日式料理,但這裡也有推出窯烤牛排,採現點現切,人氣也是相當高呢!

飲料區,果汁紅茶、可爾必思,種類相當多,可樂、雪碧是罐裝的,熱飲也有提供熱咖啡、茶包,另外還有台灣啤酒、梅酒、紅白酒無限暢飲,夏季還推出清爽的香檸蜜沙瓦,喝起來淡淡檸檬香

2019夏日新菜登場!驚喜度破表!
跟友人逛完一圈,桌上就堆滿了各式料理!超級豐盛,吃到飽就是有這個好處,少量多樣,一次就可以吃到好多種料理,2019夏日新品菜單也放入了許多讓人印象深刻的夏日新菜色唷

生魚片一直都是咬咬的最愛,每次來都一定先吃個兩盤,鮮度高種類多!切盤也不小氣

握壽司也很厲害!水晶涼軍艦是將水晶魚去腸剪鰭,川燙冰鎮後泡漬牛蒡高湯4小時,魚肉清爽甘甜富有彈性,伊達館前卷以魚漿和雞蛋做成壽司皮,外表黃澄口感綿密,微微甘美的蛋香外皮,好吃!烤香菇稚魚握壽司也很特別,香菇炙烤切好熟度, 再加上小魚乾的鹹香酥脆,口感層次,看起來很像鮪魚但是醃製過牛番茄握壽司,口感清爽,很特別!

日式小菜:蘆薈露、白玉金鑽、陽光騎士都是現榨蔬果汁,山芋冷素麵、涼鰻玉子豆腐是特色日式小菜,日式小菜的風味都相當鮮明,口感清爽冰涼開胃

涼鰻玉子豆腐是烤鰻加上冰涼湯豆腐,口感滑潤,鰻魚肉質細緻鬆軟,好吃

白蝦跟淡菜,鮮度無可挑惕,加點五味醬或芥末提鮮就很棒了

季節限定:鮎香梅煮、海味麵、鮎香梅煮,鮎香梅煮滋味還不賴,淡淡梅香誘人食慾,裡面的香魚卵口感扎實鮮香

烤香魚也是必吃熱門款,香魚肉質相當細緻,外皮薄脆,當作下酒菜也很不錯

炸烤物咬咬也拿了不少,花枝錦菜薩摩揚吃起來外酥內Q還有花枝鮮香,炸蝦是必拿百年不敗款,另外還有紅藜麥水晶魚霞揚,超級食物紅藜麥近年特別熱門,欣葉日本料裡也與其入菜,蓮根手作燒物裡面帶有蓮藕脆脆口感也很好吃

烤雞翅根本下酒菜來著,外表帶有醬香酥感,雞翅肉質也軟嫩多汁!

滑嫩的溫泉蛋,咬咬大概吃了三個,軟嫩濃稠的蛋黃實在令人著迷

炙烤的鰹魚,炙燒帶有香氣,中間鰹魚軟Q甜

涼拌魚皮也很有特色,酸甜醬汁拌入膠質豐富軟Q的魚皮,開胃好吃

雖然牛排不算日本料理,但這的牛排口感還真不錯,軟嫩多汁,加上一點海鹽就相當美味了

餐畢一定要吃這裡的水果,有提供高檔的芒果無限吃到飽,吃芒果都划算!

[IMG:51]

欣葉日本料理目前推出扭蛋結緣繩御守與即將開始的七夕和服大使票選活動,扭蛋結緣繩御守只要是五六七月壽星用餐,就可以免費轉一次扭蛋,裡面都是從日本特別帶回來的御守,有像徵平安長壽的壽鶴、感情長存的繩結與開運招福的鳥居,扭蛋個個有獎,裡面都也有消費折價券,相當划算

[IMG:52][IMG:53][IMG:54]

欣葉日本料理信義新天地A11除了在商圈位置佔有相當大的優勢,再來就是他的料理堪稱星級水準,多樣精緻的日本料理根據時令推出,每一次的造訪都是驚喜,百吃不厭,能在如此競爭睹的美食商圈立足,實力不容小噓

2019-10-28
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

年輕的時候總是追求燒肉吃到飽的那種滿腹飽足感,隨著年齡增長,戰力也越來越弱,去吃吃到飽的燒肉也吃不多,加上吃到飽的肉質多半比不上單點式的燒肉店,感覺吃吃到飽越來越不划算,不如多花一點錢享受更精緻食材更好的單點式燒肉,日前在中山區開了一家燒肉HATSU Yakiniku & Wine,主打頂級和牛燒肉,提供的肉品為日本A5和牛、澳洲和牛、Prime安格斯牛等頂級肉品,加上超貼心的全桌邊代烤服務,一開幕就相當受台北燒肉控的的注目

燒肉HATSU Yakiniku & Wine位在捷運中山站的僻靜巷弄內,距離中山捷運站僅五分鐘的路程,燒肉HATSU Yakiniku & Wine的店面裝潢跟一般燒肉店著重日本風格不大一樣,外觀看起來帶有些許洋派的氣息,乍看之下倒比較像是高級的洋食館,門口處還有一個很時尚的候位區,拍照挺美的

門口處的玻璃櫃,內行看門道,外行看熱鬧,擺滿各個部位的牛肉,日本A5和牛、澳洲和牛、Prime安格斯牛各種部位牛肉一字排開,儼然就是火力展示!光看那均勻細緻的油花就讓人食指大動!

燒肉HATSU Yakiniku & Wine的米飯是用日本北海道原產夢美人米,看來相當值得期待!

洋派和洋特色裝潢,小細節大用心!
燒肉HATSU Yakiniku & Wine不走傳統的日式氛圍,雖然也是以日料店常見的木質裝潢為設計主軸,但搭配黑色天花板及充滿設計感的幾何圖形牆面,頗有年輕氣息,每個烤爐上面都有一根大抽風管,燒烤的同時身上不會沾染異味,座位也都有設置充電插頭可以幫手機充電,座位間也有隔板做區隔,可以保有一定的用餐隱私感

燒肉HATSU Yakiniku & Wine的座位配置相當靈活,可以滿足所有用餐族群的需求,也有包廂可以選擇,就算只要一個人來,吧檯絕對是最有FU的位置

燒肉HATSU Yakiniku & Wine這裡除了主打頂級燒肉之外酒也是賣點之一,除了各式日本清酒外也有許多紅酒,專業的紅酒櫃保存著

特選多種和牛部位!夢幻逸品這裡吃的到!
燒肉HATSU Yakiniku & Wine的菜單,有套餐可以選擇,菜單也會不定期更新,以現場為準,另外因為進貨的不同,燒肉HATSU Yakiniku & Wine還有提供不少特殊部位的頂級和牛單點

咬咬今天造訪是一個人,點套餐太多了,所以選擇單點的模式,可以吃比較好一點肉類,而且很貼心的是單點可以選擇半份,一個人想要大啖頂級燒肉也沒問題,而且燒肉HATSU Yakiniku & Wine是採全桌邊服務,一個人來吃就像配了一個專屬的管家,尊榮感倍增!

燒肉HATSU Yakiniku & Wine還會根據肉類的性質準備了許多增相佐味的配料與其搭配

自家製 綜合涼拌鮮蔬

是店家自己涼拌的蔬菜,品項也會不定時更換,像今天有吃起來滑滑脆脆的山藥、軟Q鹹香的香菇及清脆的水蓮,口味稍微重一點很是開胃

日本夢美人米

超有名的日本夢美人米,夢美人米也是ANA全日空航空頭等艙專用米,不用搭頭等艙只要花60元就可以吃到,濃郁香氣及光亮光澤,搭配燒肉一起吃,最高!了!

服務至上!全桌邊燒烤服務備感尊榮
厚切牛舌(AU澳洲和牛 )

AU澳洲和牛厚切牛舌,厚度足足有一公分,只取舌根部位,堪稱牛舌的夢幻逸品!

燒肉HATSU Yakiniku & Wine不是使用炭爐而是特製的鑄鐵烤盤,事先會在烤盤上刷上香油,牛舌一放上去立刻發出滋滋誘人烤肉聲響及香氣!

牛舌上主廚畫出細緻的刀痕,在燒烤的同時,肉汁不斷的湧現,細緻雪白油花也慢慢轉變為粉色

建議一開始吃原味,這牛舌的口感跟咬咬之前吃過的牛舌完全不一樣!吃起來嫩嫩QQ的,還帶有些許的咬勁,而且這牛舌超多汁的,還有甘甜的油脂感,鮮嫩彈牙真令人難忘

這裡提供三種不同的佐料,燒肉醬、海鹽與橘醋醬,基本上完全不需要,光是吃肉的原味就夠厲害了!

無骨牛小排(US安格斯)

無骨牛小排也是經過精準的精修成小方塊厚度頗讓人滿意,這無骨牛小排的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布

無骨牛小排的燒烤香氣也是所有肉類中最濃郁的,空氣中充滿了濃郁的肉香,牛小排表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動

無骨牛小排吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是牛小排甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點曬乾的昆布絲,海味讓牛小排吃起來更鮮了!

腰脊芯(AU澳洲和牛)

腰脊芯中腹最接近腰脊的稀有部位,白話一點的講法就是菲力部位的精華,也是奇貨可居的夢幻逸品

一吃下脂肪甘甜的味道會在口中擴散開來,肉質稍稍帶有些許彈性,跟一般想像中的菲力軟嫩不大一樣,入口像是吃一塊牛排一般的滿足,甜美的肉汁像止不住般的在口中姿意奔流,厚切的肉感相當紮實,事先肉上淋上些許的日式醬油,更加襯托出油脂甜度,超好吃!

極上板腱(北海道A5和牛 )

咬咬今日第一名給了這極上板腱,北海道A5和牛等級油花肉質光澤不用說嘴,宛如藝術品一般!

極上板腱只烤單面熟成,隨即捲上現磨山葵及蒜片

和牛肉質柔軟,油花分布比一般牛肉更為均勻,和牛的油脂肉汁經過炙烤簡直像止不住的狂冒,三分熟是最佳食用熟度,頂級和牛入口即溶的口感實在是太銷魂了,這裡的山葵比較甜加上微微的蒜香更增添層次口感!

牛肋條(柚子胡椒/AU澳洲和牛 )

AU澳洲和牛牛肋條的油脂遠遠凌駕一般的牛肋條,因為厚度比較厚,燒烤上要多花點時間

牛肋條熟度拿捏得恰到好處,外層有著微微的焦脆感,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,加上些許柚子胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發食慾

牛骨湯

吃完燒烤最後來碗熱呼呼的牛骨湯剛好!牛骨湯頭濃度厚實,更加了滿滿牛肉塊,濃郁的牛骨香氣在口中瀰漫開來,入喉後濃湯的牛骨甜香味在口中久久不散,這湯hen厲害!

許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在燒肉HATSU Yakiniku & Wine有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求及其專業到位的燒烤手法,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從前菜到肉類的燒烤順序、配料搭配,燒肉HATSU Yakiniku & Wine提供一個猶如燒烤演唱會般的美食饗宴,小細節缺一不可,燒肉HATSU Yakiniku & Wine很值得一嚐!