小田食光

FIELD
中山區中山北路二段27巷應該是咬咬在中山區最常經過的巷弄,這裡有不少咬咬的愛店,每每經過目光總是不自覺得停在小田食光 FIELD,老實說,每次經過小田食光 FIELD店裡幾乎都是滿滿的女生,我一個中年大叔雖然滿懷少女心,加上十足好奇裡面賣的是什麼?但始終還是鼓不起勇氣走進去…,這天恰巧遇到有劇組在小田食光拍戲,在劇組收班之餘,平常門庭若市的小田食光,難得有空場的時候,大叔我立馬毫不猶豫的大步向前走進小田食光 FIELD,開啟中年大叔的美食奇幻旅程….小田食光 FIELD位在晶華酒店附近的巷弄中,鄰近捷運中山站步行只要五分鐘左右,小田食光 FIELD的店面設計相當有時尚感,淺色系的落地木製百葉窗在午後陽光輕拂下,展露出歐風法式的度假氛圍,如果不說光看照片還以為是哪個度假飯店的lobby呢白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石

白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景
走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石桌,怪不得網美都很愛來這裡拍照呢

另外小田食光在同一室內空間裡,還規劃了豐富的小田市集,集合了許多嚴選各地的食材,方便大家將精選新鮮好吃的食材購買回家自己料理,咬咬還蠻推薦小田食光的麵包,今天餐點裡就有吃到,口感還不錯,價格也不會很貴

小田食光 FIELD的菜單,小田食光 FIELD會隨著季節不同不定時來更換菜單,小田食光主打主打地中海飲食概念的餐點,藉由多樣的料理烹調手法呈現食材本身的味道,在菜單的設計上也追求營養均衡,餐點都有蔬菜,肉類,五穀雜糧的搭配,除了單點之外,現在也有多人套餐的組合可以選擇唷

地中海料理超特別,媲美星級飯店的精緻美食
小田食光不僅環境優美好拍,餐點料理上桌也是美輪美奐,一時半刻還不知道要從何下手,感覺動了叉子就會破壞一幅美麗的畫作呢

小田沙拉:炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋/亞麻仁籽油醋

炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋上桌彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,綠紅捲菜都是契作小農提供,燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,加上表面炙烤的工序讓香氣更加提升,搭配亞麻仁籽油醋及爽脆生菜,口感清爽又豐富

小田輕鬆點:舒肥松露雞/鮮蘆筍及水波蛋

主廚使用的是雞胸肉,以舒肥做法讓雞胸肉吃起來更鮮嫩多汁,加上些許的松露醬提香,在嗅覺味覺上都相當有驚喜感,可以搭配濃郁香醇的水波蛋及鮮脆的蘆筍一起吃,旁邊附的麵包薄片也很加分,沾著醬汁或是搭配雞肉一起吃,層層堆疊的美味!

小田輕鬆點:新鮮無花果&煙燻鮭魚布切塔麵包/楓糖乳酪

這道相當經典!外型像西班牙菜裡常見的Montaditos,吃的時候要連同新鮮無花果一起入口,剛入口時可以感受到燻鮭魚的鹹香,接著新鮮無花果酸甜果香帶著水潤多汁的口感繚繞著,餘味淡淡甜甜卻極具存在感楓糖乳酪讓所有食材的味道在口中融合,超好吃!

義大利麵與燉飯:油封鴨肉菠菜奶油手工寬麵

去骨的油封鴨腿肉,搭配新鮮菠菜手工寬麵, 主廚手工製作的Q彈帶勁的菠菜手工寬麵,搭配特調奶油醬汁拌炒,奶香清爽鹹甜不膩口,還能吃到麵香,麵裡也放入油封鴨腿條,鹹香味道鮮明的油封鴨為這義大利麵帶來驚喜口感

點義大利麵與燉飯還會送上一份麵包,烤的外酥內軟的麵包吃來相當涮嘴,這麵包覺得好吃也可以到旁邊的小田市集買回家

主菜:希臘慢燉羊膝/香料奶油飯

希臘菜中最典型的菜式應該就是希臘慢燉羊肉,,在希臘是將羊膝放進大鍋裡長時間燉煮,再搭配米飯一起食用,現在不用到希臘,在小田食光就可以吃到道地的燉羊膝!

羊膝經過長時間的燉煮,幾乎不用切它用叉尖輕撥便骨肉分離,羊膝入口相當鮮嫩且絲毫無羊騷味,微微酸香的調味十足誘發人的食欲,上面的酸奶醬超加分,可以增加羊膝的口感厚度及層次,下面的香料飯帶有淡雅的奶油香,跟燉羊膝很搭

主菜:小田檸香海鮮鍋/義式彎管麵

小田檸香海鮮鍋算是馬賽魚湯的變化加強版,因應夏天的到來小田的主廚在海鮮鍋裡加入了檸檬葉,讓充滿海鮮風味的湯汁嘗起來更加清爽,檸檬葉的清香也提升了海鮮的甜度,裡面還加了彎管麵,藉由彎管麵特殊的彎管造型,湯汁會滲入彎管麵之中,讓麵體更加入味,海鮮的熟度也拿捏得很棒,搭配彎管麵一起吃相當飽嘴

小田輕鬆點:小田手工全麥漢堡(牛&豬)

在妹仔客佔大多數的店裡,竟然也有那麼"男子漢"的料理!根本就是為了大叔如我而設計的,主廚手打漢堡排是以特定的牛豬比例製成,比起一般的純牛漢堡更加多汁有濕潤感,加上濃郁的半融起司,搭配配菜炸薯條,超邪惡!麵包是全麥麵包,健康取向也稍稍減少大叔嗑漢堡高熱量的罪惡感

Natura瓶裝微礦氣泡水

小田食光招牌中的招牌!沒點Natura瓶裝微礦氣泡水不算來過小田食光,使用與五星飯店同等的Natura微礦氣泡水機,所做出來的微礦氣泡水純淨甘美氣泡細膩持久,加上各種水果調和出繽紛的顏色,光看就清涼,而且瓶身是用超有質感的玻璃瓶,內用完也可以直接把瓶子帶走呢

新晨曦早餐:季節水果佐楓糖乳酪厚片吐司&煙燻牛肉佐香料蕃茄抹醬厚片吐司

時下最流行的開放三明治小田食光也有唷!開放式三明治,顧名思義是將配料直接擺在麵包上,各式各樣的食材交疊在厚片吐司上,色彩繽紛多變,視覺效果滿分,供應時間僅在週一-週五 8:30-11:00,可搭配+$20元附咖啡茶優惠,上班族的小確幸!

小田食光的環境實在很美,不知不覺很容易會被定位成網美店,只要跟網美店聯想在一起先入為主就會覺得料理貴又不好吃,但咬咬實際用餐優美漂亮的環境算是加分的輔助,重點是小田食光料理的美味及精緻度絲毫不輸星級飯店,吃的非常飽足又沒負擔,經過小田食光還會卻步嗎?放膽走進來!小田食光絕對不會讓妳失望的!