大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-01-27

台南、高雄、屏東等南部肉圓,口味多以清蒸居多,內餡也多以單純的豬肉餡為主與其他地方的肉圓很不一樣,在屏東不乏好吃的清蒸肉圓老店,在地朋友推薦我們這家『錦記肉圓』,平日營業時間從早上06:30到晚上19:00,橫跨早中晚餐下午茶時段,隨時來都可以吃到充滿古早味的好吃清蒸肉圓!

錦記肉圓位在屏東市大連路靠近屏東基督教醫院這邊,因為店面很靠近轉角處,車流量大,加上周遍都是店家,開車的朋友建議停遠一點,屏東基督教醫院有停車場可以利用,錦記肉圓的店面感覺頗有歷史感

錦記肉圓的用餐區比起充滿歷史感的店面,顯得格外新穎且乾淨,大概是附近難停車平日上班的關係,我們大概10點多造訪店內只有零星兩桌客人,但外帶客還真不少,絡繹不絕一直有人來滿肉圓

錦記肉圓菜單
錦記肉圓的菜單,除了肉圓外,這裡也有賣鍋燒麵,肉圓一顆15元,聽說以前只要10元,雖然漲了5元,但價位還算親民,朋友還推薦一定要點這裡的豬血湯,裡面有驚喜^^

錦記肉圓用傳統的竹編蒸籠來蒸肉圓,錦記肉圓個頭頗大,白嫩嫩充滿熱氣的肉圓光看就讓人食指大動!

屏東傳統清蒸肉圓,皮嫩軟糯獨特好滋味
我們點了兩顆肉圓外加一碗豬血湯,值得一提錦記肉圓的阿姨們都很親切,閒閒沒事還會來跟你話家常^^

平平都是清蒸肉圓,但台南、高雄、屏東的清蒸肉圓可是大不同,錦記肉圓的肉圓皮比起其他的地方的清蒸肉圓要有彈性一些,但整體外皮口感還是偏軟糯,可以吃到米香氣,搭配蒜泥香菜及自製的醬料香味清香

老饕吃法是一定要加辣椒醬,藉由些許的辣度可以提升肉圓的味覺層次感

錦記肉圓的的內線十分單純,就是塊狀的豬肉餡,是先用獨門醃料醃漬,感覺帶有五香的氣味,且絲毫沒有豬腥味,肉塊吃起來很紮實有彈性,搭配軟Q的肉圓皮十分合拍

豬血湯

聽說以前只要20元,雖然漲到35元但感覺還是很佛心!很多豬血湯會加入沙茶醬來調味,或許是為了壓制豬血的腥味,但錦記的豬血湯純粹只用清甜的大骨湯頭,喝起來格外清甜

隨手一撈就是滿滿的料,除了超多紮實豬血外,裡面還加了大腸!咬咬其實蠻怕大腸的味道,有些處理不好會有『腸味』,但這裡的大腸很可以,吃起來軟嫩,搭配大骨湯的鮮甜及韭菜的提鮮,很好吃耶!重點是大腸份量也不少喲!

整體來說錦記肉圓比較偏清爽口味的,初始調味比較清淡,可以隨自己喜好加辣椒醬,但還算是好吃的清蒸肉圓,豬血湯算是讓人比較驚艷,大腸處理的真的很棒,連不喜歡吃大腸的我都可以接受,有機會經過這裡,順道來解解饞也不錯唷!

類別 : 日本菜

新丼在台北可以說是平價丼飯的第一把交椅,超過20幾種以上的特色丼飯,加上物美價廉的親民訂價,回客率幾乎100%,現在桃園的鄉親有福了,不用到台北也可以吃到超美味的特色平價丼飯!新丼創意丼飯專賣-桃園中正店完全移植台北新丼的丼飯,而且不定時加入新的品項,每次來都有新驚奇!

新丼創意丼飯專賣-桃園中正店就在藝文特區,旁邊是慈文國中,周邊有許多停車格可以利用,因為餐點價位不高,加上份量足丼飯種類又多(最低只要120元起),常常吸引許多家庭客造訪

新丼創意丼飯專賣-桃園中正店店內用餐空間相當寬敞舒適,座位區分為兩側,這樣的動線設計很不錯,送餐走動都不會影響其他客人,木質色調的裝潢及桌椅,時尚又帶有溫馨的用餐氣氛

自助區,麥茶、味增湯無限喝到飽,味增湯裡面還加了許多菇類及海帶芽,無限喝到飽真的佛!

新丼創意丼飯專賣-桃園中正店菜單
新丼創意丼飯專賣-桃園中正店的丼飯種類真的很多,真的讓人選擇障礙大爆發,上面都有丼飯的實品照,價位大概都是160元左右,真的相當親民,這裡也有單點炸物的選項,如果想要吃得豐富點,建議可以+99元升級套餐,含飲料及任選兩款心動小食,很划算!

桃園創意丼飯,種類豐富平價大份量!
新丼創意丼飯專賣-桃園中正店餐點都是現點現做,要小小的等候一段時間,丼飯上桌囉,如果單點不升級套餐本身有附小菜(小菜也可無限續加)

今天附的小菜是千島生菜沙拉,可以無限續,爽脆生菜加上酸甜千島醬,相當開胃好吃,容器也是用愛心形狀的,完全符合『心動』的意象^^

火山起司熔岩丼

火山起司熔岩丼可以說是店內熱門餐點,大碗裡擺了滿滿燉煮美牛五花、滿滿的韓式泡菜,隨餐附上生蛋黃、一整碗起司,可隨自己喜好添加,建議上桌可以先吃原味,美牛口感較軟嫩,雖然成本較一般牛肉高,但為了丼飯的美味品質,這裡還是非常堅持使用美牛

起司和生蛋黃裝在愛心盤子,上桌再自行加入,起司醬真的給的很大器,整碗倒入飯上,正如丼飯其名『火山起司熔岩』,起司醬熔岩一般沾裹丼飯的每個部分

起司的熱度會讓生蛋黃變得半熟,這樣更能吃到蛋黃的香味,濕潤的起司將包裹著米飯跟牛肉,加上爽脆酸辣的韓式泡菜,口感超有層次,也因為加了泡菜,既使加了滿滿的起司醬,吃再多絲毫也不會有膩口感,這火山起司熔岩丼真的厲害!

衝動-蔥丼

老闆製作這碗丼飯的時候一定非常『衝動』!蔥控必點,滿滿的蔥涵蓋了整個碗面,都看不見下面的料,蔥也經過精挑細選,挑選甜度較高,辛辣度較溫和的青蔥,綠意盎然的青蔥草原上,安安穩穩的擺上一顆橙黃生蛋黃

戳破蛋黃,把蛋黃跟蔥及下面燉煮的美牛五花充分攪拌,雖然有著滿滿的蔥花,蔥花的香氣也很濃郁,稍微有點擔心入口是否會有蔥臭跟辛辣味,完全不會耶!跟軟嫩富有油脂美牛五花一起入口,蔥竟然是甜甜的口感,可以再撒上一點七味辣椒粉,更有口感層次

無敵炸豬排丼

使用重達200g的超厚里肌豬排,底下襯以滿滿的鮮嫩滑蛋!這樣只賣168元,實在有夠便宜的啦!

無敵炸豬排肉質超厚實,肉質吃起來相當有彈性,而且外皮麵衣酥爽不油膩,厚實的肉汁還蘊藏肉汁感,越是咀嚼越能感受到豬排的肉香氣,厚度也夠,吃起來超有爽感der!

隨餐還附上特製的豬排將醬,甜香口感更能襯托出豬排紮實的美味,醬料不夠也是可以再續

滑蛋散發香濃的雞蛋香氣熟度拿捏在五分,包裹在米飯上,大口吃了滑蛋和白飯,蛋汁鮮甜濃郁、滑順入喉,超好吃!

實際來新丼創意丼飯專賣-桃園中正店用餐過,不難理解為什麼身邊吃過的朋友都讚不絕口,新丼創意丼飯專賣-桃園中正店高人氣的秘密不在於優越的地理環境,而是創意十足的特色丼飯,物美價廉的餐飲價位,而糗還不收服務費!即便身處藝文特區美食戰區,依舊有著堅強的實力,看了新丼很"心動"對吧!沒吃到會心痛唷!

類別 : 廣東菜/港式

秋風起,秋蟹肥,每年秋天,就是吃螃蟹的好時節,在眾多秋天的螃蟹當中,就屬大閘蟹最為人所熱愛,每每上市可以用奇貨可居來形容,甚至有時候有錢還吃不到呢,現在偷偷告訴大家一個好消息,在桃園也可以吃到新鮮美味的大閘蟹囉!港點大師這次強勢回歸南崁,於9今年月初在南崁特力家居開幕,也剛好遇上秋季大閘蟹檔期,來這裡就可以吃到膏滿濃郁的大閘蟹囉!

港點大師-南崁特力家居店就在南崁特力家居五樓,有停車場方便停車,平日中午生意還不錯,快坐到八成滿,港點大師-南崁特力家居店的外觀相當低調簡潔,用餐環境也走簡約路線,之前在南崁誠品吃過港點大師,口味都很合胃口,撤掉店面真的可惜,畢竟南崁港點料理的選擇性真的很少….

港點大師-南崁特力家居店菜單
港點大師-南崁特力家居店菜單,這版是最新菜單,因應大閘蟹上市,菜單也多了各種大閘蟹的菜色,當然經典菜色也都有保留,一隻大閘蟹約4.5兩只要380元,價格相當的親民

港點大師強勢回歸南崁,鮮活大閘蟹同步上市!
港點大師-南崁特力家居店港點價位約莫在100~180元之間,人越多越好點菜,點滿滿一桌也不會大傷荷包唷!

鮮蒸大閘蟹

大閘蟹最好吃的作法就是清蒸了,中秋節過後吃大閘蟹蟹正對時!當大閘蟹上桌,隨著裊裊蒸氣,大閘蟹的鮮味瀰漫四周

拿起一隻大閘蟹,份量沉甸甸的, 剝開蟹殼,裡頭的濃黃香醇的豐滿蟹黃及蟹膏,光看就讓人口水直流,秋意濃,蟹膏更濃!大閘蟹肉質細嫩,滋味鮮美,豐腴濃郁的蟹膏堪稱人間美味,光吃到這大閘蟹就值得了!

大閘蟹香辣干鍋

大閘蟹香辣干鍋加入了一隻大閘蟹、板條、鵪鶉蛋、玉米、花椰菜、丸子滿滿一整鍋配料,幸福感十足呀!上桌時下面還有火持續加熱,所以要趁熱攪拌避免黏鍋

配料都相當入味,咬咬很愛裡面的板條,Q彈又充滿大閘蟹的鮮味,可以將蟹膏一起拌入,更有鮮味更好吃,帶有些許辣度及麻香一波波有層次的襲來,大閘蟹的鮮美蟹膏與肉質讓人允指回味!

大閘蟹生煎包

創意十足的一道港點,麵皮中加了超級食物:薑黃,黃澄澄的色澤加上圓圓的外觀,賣相很好,肉餡中加入鮮味十足的大閘蟹,湯汁滿盈,吃上一顆就停不下來了呢

道地港點一次到位,道道美味皆經典!
豉汁蒸鳳爪

豉汁蒸鳳爪超入味,蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了

豉汁蒸排骨

選用新鮮的台灣黑毛豬排骨,佐以喜馬拉雅山玫瑰鹽製作的豆豉,盤底的排骨吸收了肉汁和豆豉香氣,味道鹹中帶甘,口感香醇自然

蟹黃燒賣

燒賣加入濃郁蟹黃,燒賣吃起來相當軟Q,蟹黃鮮味在口中完全釋放,好吃!

蟹黃糯米雞

當打開蒸籠時可以聞到清新淡雅的荷葉香,撥開荷葉取而代之的便換成撲鼻的糯米香,糯米早已蒸的軟爛,蟹黃滲入米飯中吃起來油香滑口,裡面還加入了蛋黃提香增味,好吃

鮮蝦腸粉

一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口

蝦乾蘿蔔糕

手作道地港式蘿蔔糕,許多高級餐廳都會自己做港式蘿蔔糕,都有屬於自己的味道,這裏也是如此,蝦乾蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠蘿蔔糕及蝦乾本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,在口中化開時還品嚐到蘿蔔的甜味及口感,好吃!

流沙奶皇包

流沙奶皇包,港點大師的明星商品,白嫩澎軟的包子皮散發著麵香,吃這奶皇包真的要特別當心,奶黃餡會爆漿!奶皇包的餡料是用嚴選的鹹蛋黃調製而成,奶香濃郁,鹹蛋黃的香氣十足,甜而不膩的餡料口感令人回味再三!

港點酸梅汁/港式奶茶/凍檸茶/凍檸七/蓮花茶(熱)

港點大師港式飲料也相當道地,咬咬喝的是凍檸茶,清雅酸甜的檸檬香氣相當解膩好喝,蓮花茶則是擺入整朵的蓮花,蓮花會在熱水中綻放,口感帶有鮮明清新的蓮花香氣

港點大師-南崁特力家居店回歸南崁真是令人興奮,已經很久沒有在南崁吃到道地的港點了,而且秋天吃大閘蟹真的是一大享受,港點大師因為大量進貨,以量制價可以將大閘蟹的價格壓低,不用花大錢就可以吃到高品質的大閘蟹,其他港點類無論口味及價位都無可挑惕,點大閘蟹加幾樣港點,吃飽吃巧大滿足,大閘蟹數量有限,要吃的人手腳真的要快唷!

2021-01-27

上半年話題最夯的偶像劇就屬『想見你』了,劇內大部份的場景幾乎都是在台南境內拍攝,隨著『想見你』的熱度升溫,不少人也照著劇內的小小線索挖出了許多台南不為人知的景點,今天要介紹的閒情茗品屋鍋燒意麵便是其中之一,看了google才發現,閒情茗品屋鍋燒意麵就算沒有偶像劇的加持,在當地也是頗受好評的名店呢

閒情茗品屋算是一家傳統的早餐店,店內販售著鍋燒意麵、三明治、吐司等餐點,這裡的鍋燒意麵真的很有名,來店的客人幾乎都會來上一碗,因為早餐用餐時間生意很好,我們還特別繞到別的地方逛逛十點多才來吃早餐

偶像劇『想見你』景點朝聖,鳳南小隊吃麵場景
閒情茗品屋用餐區域從店內到店外都有,店外區域還有大樹的綠葉遮陽,夏天在外面用餐頗舒服的,這棵大樹也算是閒情茗品屋的招牌

閒情茗品屋菜單

閒情茗品屋價位相當親民,早餐品項也很豐富,花小錢就能吃飽飽,完全不用擔心傷荷包!

點了兩鍋小鍋燒意麵,我們選在戶外吃麵,戶外區真的很棒,在炎炎夏天涼風徐徐,比吹冷氣還舒服呢

在地人氣早餐,懷舊感十足鍋燒意麵
復古味十足的鍋燒意麵上桌囉,井字木架上放著可愛的小鋁鍋,盛裝著豐富配料的鍋燒意麵,這是不少臺南人的回憶

湯頭雖然清淡但蠻清甜的,如果嫌味道不夠可以加點辣椒或是促、胡椒粉來提鮮

一碗60元的鍋燒意麵,這料算是很有誠意!有火腿、小塊麵包、麩、魚餅、魚肉和半熟蛋,料都快比麵多了

麵條是傳統的意麵,意麵是用高筋麵粉和雞蛋揉製而成的,最後經過油炸製成,在湯裡很容易吸附湯汁,口感有點軟軟的,建議熱熱吃比較好吃喔

如果不顯吃軟意麵,也可以點雞絲麵,細細的雞絲麵看起來跟麵線一樣,但口感比較紮實有咬勁,同樣也很容易吸附湯汁,滑潤順口

個人是覺得點小碗的就好,因為小碗的才會用小鋁鍋裝,這樣才有鍋燒意麵的FU!而且台南還有超多美食等著大家發掘,早餐吃剛好就好囉,不過目的還是來這體驗想見你劇中的感覺,有朝聖到也算心滿意足了

2021-01-27

牛肉麵可以說是最能代表台灣的在地美食,各家都有自個兒的獨門配方,今天要介紹的九條牛牛肉麵便是近期竄紅的紅燒牛肉麵連鎖集團,非常熱愛牛肉麵的九條牛創辦人在多年餐飲美食開發的先機下,先是吃遍了各個牛肉部位,尋求最適合的口感,經過不斷嘗試調整出,研發出最香醇、濃郁紅燒湯頭再用最美味的宜蘭三星蔥烘托出香氣,搭配四種各有擁護者的麵條,創造出顛覆傳統的極品紅燒牛肉麵!

九條牛牛肉麵目前在台灣有許多分店,這次咬咬造訪的是九條牛牛肉麵-新店大豐店,離捷運大坪林站步行約5分鐘,新店大豐路可以說是美食一級戰區,沒有三兩三很難在這生存

不收服務費餐具請自取,自助區還有自製辣椒醬跟酸菜可以取用,辣椒醬很『兇猛』請酌量取用,這裡的酸菜還不錯,不會過度酸鹹,還能吃到脆脆的口感,搭配牛肉麵很讚

九條牛牛肉麵-新店大豐店菜單
有圖文版可以參考,點菜有專用的菜單可以劃,除了牛肉麵外,也有拌麵、抄手、水餃可以選擇,麵條也有四種選擇:細白麵、拉麵、寬白麵、刀削麵,另外也有冬粉的選項,牛肉麵的種類也很豐富,想要牛肉部位一網打盡就直接選隱藏版牛肉麵吧!

新店牛肉麵推薦,獨門紅燒牛肉湯搭配超澎湃牛肉配料!
隱藏版牛肉麵,九條牛牛肉麵-新店大豐店上菜的速度相當快,不一會兒功伕,牛肉麵就上桌了,隱藏版牛肉麵的配料超澎湃!裡面有雪花牛肉片、牛腱、牛筋及牛肚,放料相當豪氣

牛肉片是上桌才現沖的,肉質軟嫩無比,浸潤了濃郁的牛肉湯汁,好吃

牛腱、牛筋及牛肚也很夠水準,肉質都燉煮的軟嫩且入味,尤其是牛筋,吃起來QQ滑滑的,很有膠質感,牛腱肉質阮Q還帶有彈性,纖維中還吸滿了牛肉湯汁,很厲害耶!

湯頭不似一般紅燒牛肉麵有很濃中藥的味道,喝起來有著牛骨湯天然濃厚的甘甜香味,這紅燒湯底讓人喝上一口忍不住一口接一口停不下來!隱藏版牛肉麵我們是選擇拉麵,拉麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

招牌牛肉麵,既稱招牌肯定有過人之處,一般牛肉麵都是用牛腱居多,九條牛牛肉麵則是使用單價更高的牛肋條!

牛肋條吃起來相當軟嫩且肉香十足,入口軟滑,幾乎感受不到肉質的纖維感,肉香油香在口中充斥著,好吃!麵條我們是選刀削麵,麵條相當的有嚼勁,搭配滑順甘美的湯頭,吃起來實在過癮!

麻辣牛肉拌麵,不想吃湯的,這裡也有乾拌麵的選擇,愛吃辣的朋友一定要點麻辣牛肉拌麵,獨門麻辣配方加上鮮嫩牛肋條,絕對讓您一口接一口吃不停!

麻辣牛肉拌麵一上桌時,即可聞到超濃郁的麻香,有著清雅的花椒香氣,入口的麻度相當溫潤清爽,香氣十足,辣度是走後勁,越吃越過癮,麵條建議選拉麵,乾拌麵條吃來更有彈性,也很容易吸附醬汁,麻香鮮辣。吃起來真的爽!

紅通通的辣油醬汁佈滿抄手上,不斷的飄出噴香的辣香氣!紅油雙蝦抄手顧名思義裡面放了兩隻蝦,難怪這抄手的個頭這麼大,鮮蝦肉餡紮實,醬汁帶有花椒香氣及辣油的辣香,夏天吃超開胃的!

九條牛牛肉麵-新店大豐店一路走來始終不改初衷,即使物價成本增加,依舊還是維持著費工耗時真材實料製作,牛肉麵皆是以最純粹的食物原味,滿足饕客的味蕾也兼顧食客們的健康,如果你是牛肉麵的愛好者,不妨來一趟九條牛牛肉麵-新店大豐店,絕對不會讓您失望唷