大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-10-06

清明連假跟151來了趟宜蘭小旅行,從晶泉丰旅退房後,滑著手機看附近有什麼好吃的?在IG上看到塭底烤魚鹽味烤魚的照片一整個大燒火,再看宜蘭FB社團的評價,幾乎是一面倒的好評,連在地人都推薦了,應該是沒有踩雷的疑慮,爬了網友們的食記,感覺鹽烤魚的份量很大,對剛吃完飯店自助式早餐的我們兩個挑戰似乎有點勉強,但實際造訪塭底烤魚,完全不用擔心!鹽烤魚好吃到忘記飽的感覺!

塭底烤魚目前有兩家分店礁溪店跟大湖店,我們今天造訪的是塭底烤魚-礁溪店,塭底烤魚-礁溪店位在玉龍路上,這附近也有很多景點可以玩,像是幸福時光親子餐廳、金車生技水產養殖研發中心等等,玩完過來吃午餐剛剛好,塭底烤魚-礁溪店鐵皮屋搭建的外觀看起來實在不起眼,如果不是鄉民們的推薦,咬咬大概車子就開過去不會停下來

礁溪超人氣名店,鹽味烤魚必點!
咬咬到訪時大概下午一點左右,看來識途老馬很多,店裡大概半客滿的狀態,而且多半都是家庭客,陸陸續續一直不斷還有客人上門呢,塭底烤魚-礁溪店是開放式的用餐空間,但周邊沒有什麼遮蔽物,用餐時還有自然風其實也不算太熱,而且沒什麼蒼蠅,光這點就棒棒der!

塭底烤魚-礁溪店的菜單,乍看之下餐點價位不大親民,除了炒麵炒飯外,最便宜的蔬菜都要150元,鮮魚料理都要450元以上,不過看隔壁桌上的菜,其實份量還蠻多的,尤其鮮魚類魚都超大尾,點菜眼光準一點,可以吃的很划算唷

炒水蓮

招牌是鹽味烤魚必點!但烤魚都是現點現做,需要等上一些些時間,建議可以先點些小菜等著吃,炒青菜一律150元,點炒水蓮應該是比較划算?!炒水蓮還不錯吃,這裡用的是比較細的水蓮,吃起來頗為爽脆多汁

白飯吃到飽盡量吃吧!光炒水蓮咬咬就先嗑了兩碗白飯....

炒海瓜子

眼光不準點到這道......,要價250元,口味鮮度是不錯,但份量卻不是很多,大概比百元快炒再多一些些,想想乾脆再貼錢點烤魚都比較開心

自己的烤魚自己敲,鹽塊下的極鮮美味
鹽味烤魚

店家端上一個大鹽塊,塭底烤魚的招牌鹽味烤魚上桌囉!大鹽塊上還有塭底烤魚的字樣

基本上店家只給你一個大湯匙…..,要用這大湯匙敲開鹽塊,吃魚要先做苦工的概念,徹底實踐天下沒有白吃的午餐名言…..

將鹽塊敲開就可以看到下面的魚,魚皮都是鹽不能吃也很硬,將於上面覆蓋的鹽刮乾淨就可以把魚皮掀開,吃是吃下面的魚肉,魚肉看起來白嫩白嫩的,還飄散出一股燒烤的清香

一口吃下細嫩的魚肉簡直驚為天人,塭底烤魚-礁溪店使用的是新鮮的台灣鯛,吃起來完全沒有腥味及土味,因為外層用鹽包裹住了,鹽將魚的鮮味直接封住,完全保留住魚肉多汁及軟嫩細緻的口感

而且魚肉厚實吃起來幾乎沒有刺,魚肚子還塞了九層塔跟蔥蒜,魚肚子吃起來軟嫩無腥還帶有香料的氣息,愛吃魚的朋友一定可以吃得超過癮的

原本想說兩個人吃一大條魚會不會太勉強,完全不會!因為太好吃了,吃得乾乾淨淨只剩魚皮XD

塭底烤魚-礁溪店就單鮮魚的品項確實值得一訪,我們還看到隔壁桌點的招牌烤魚同樣也是超大尺寸,愛吃魚的朋友來這裡一定會超滿足的,至於其他快炒類只能用"憂喜參半"來形容,隔壁桌剛好是家庭客點了不少快炒類,菜餚有的份量很多有的份量很少,下次有機會還是先做一下功課^^,且塭底烤魚-礁溪店中午沒休息,無時無刻想要來吃烤魚都OK呢!

2019-10-06
類別 : 泰國菜

今年台北商圈最夯的事應該就是微風南山的開幕了,與一般百貨不同的是,微風南山餐飲比例高達45%!說是台北第一美食站區也不為過,各大品牌爭相進駐微風南山,知名泰式料理品牌:這味泰泰 Mrs. Thai也進駐微風南山設櫃,這味泰泰 Mrs. Thai以單⼈即可獨享的泰風拉麵、丼飯與定食用餐方式提供豐富選擇性的餐點,親民平實餐點價位,就算一個人也能大啖泰式料理呢,在滿是美食的微風南山內,高CP值的這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店極具競爭力!

這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店位在微風南山B2美食街,從中央手扶梯下來就可以看到了,櫃位相當的寬敞,旁邊也設有吧檯的用餐區,抬頭上面的液晶螢幕詳列菜單,櫃位前還有這味泰泰的可愛太太LOGO,這味泰泰的LOGO是以泰國皇室童話故事中親切和藹的公主的意象設計的,擁有皇室華麗的美貌,以泰國太太禮儀形象,來接待著每⼀位喜愛南洋風味泰式美食的貴賓,是不是很可愛呀!

在櫃台後方是開放式的廚房,廚師正在裡面忙碌的製作料理,這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店的料理皆是現點現做,如果可以的話,盡量避開用餐時段來會比較好…….

咬咬跟友人大概11點半左右來,點完餐回頭一看,排隊人潮已經拐彎排到轉角去了,就這樣持續排到一點,這味泰泰 Mrs. Thai 在微風南山人氣真的超高的!

泰式料理創意多樣化,最低只要160元起
這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店的菜單,餐點除了和牛泰蔥丼外皆在200元以下!餐點共分成六個系列:泰泰咖哩、檸檬香茅湯、泰泰原創丼飯、 泰風醬油雞湯、經典東央酸辣湯頭、招牌乾拌麵,另外也有單點的選項像是椒麻炸雞、椒麻羊肉、月亮蝦餅等泰式料理都只要49元,建議加價購划算許多唷!(湯麵類:青菜、飯類、乾麵類:青菜、例湯飲品、副餐需加購)

這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店的餐點都是現點現做需要等待一小段時間,點完餐就會拿到取餐機,震動亮燈就可以取餐囉,咬咬今天點了紅咖哩炸雞飯跟打拋雞親子丼,另外加價購25元可以選泰式奶茶、蜂蜜檸檬、泰式冰茶三選一

紅咖哩炸雞飯

每次吃泰式料理咬咬必點的兩道菜就是紅咖哩跟打拋豬,沒辦法因為太愛吃白飯了,像咖哩這樣佐飯料理就是我的最愛,這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店的紅咖哩炸雞飯容器質感很棒,紅咖哩還用小陶鍋裝,隨著熱氣不斷的飄出咖哩的濃郁香氣,紅咖哩醬也給不少,相當豪邁呢

炸雞是直接放在紅咖哩醬裡的,上桌的時候建議趕快嘗一口,剛上桌的炸雞外皮還有酥脆感,在酥脆外皮下蘊藏著豐富的雞汁,好吃!

紅咖哩裡面除了炸雞外還有綠花椰菜跟玉米筍,配料十分澎派豐富,蔬菜裹上辣辣的紅咖哩醬,濃郁的咖哩香氣賦予蔬菜更有層次的味道深度

炸雞沾紅咖哩,紅咖哩醬有加入紅辣椒,所以外觀看起來是紅紅的,這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店的紅咖哩算是偏辣的,辣度可能跟一般的綠咖哩差不多了,不過香氣相當濃郁,沾上雞塊非常合拍
白飯是用泰國香米,米飯的熟度拿捏得相當不錯,口感Q軟粒粒分明,淋上咖哩醬一起吃還能感受到米粒在口中粒粒分明的感覺,這味泰泰紅咖哩醬超級下飯,濃稠度也很剛好,重點是醬也很多,不用擔心醬吃完了還有白飯沒得配

今日例湯是番茄湯,帶番茄果酸香氣的湯剛好可以拿來解辣^^”

清爽的燙青菜,上面淋上蠔油醬汁,搭著咖裡一起吃還蠻不錯的,就附餐來說這青菜的份量很可以

打拋雞親子丼

日式親子丼我吃過,泰式親子丼?!而且還要我最愛的打拋口味,這一定要點的呀!大碗公裡濃厚的打拋香味,熟悉的迷人味道,光聞就流口水了,飯中間還放了一顆半熟溫泉蛋呢!

打拋用雞肉是比較少見的,因為雞肉的油脂比較少,經過大火快炒可能會比較乾柴,但這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店既然敢出就代表一定有它的實力在,果然一吃見分曉,打拋雞醬汁水分比較多,所以吃起來雞肉完全不會乾澀還很軟嫩呢,打拋雞口味比較重,辣度也夠,已經接近正宗的泰國人口味,差點又去續了一碗白飯

吃完原味接著我們可以把溫泉蛋弄破,伴著蛋液一起吃

濃烈的香料香氣加上溫潤柔滑的蛋液,辣度瞬間降低了不少,軟嫩的雞肉混合著充滿辣香的蛋液醬汁,還真的有親子丼的FU呢,辣版的親子丼!好吃!

蜂蜜檸檬、泰式冰茶吃香喝辣來杯冰飲超爽快的,飲料加價購只要25元一定要加的呀!

夏日將至,每當夏日酸酸辣辣的泰式料理總是大家用餐的口單名單料理,這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店位在美食街裡,光是寬敞舒適的座位區及百貨公司冷氣的加持,再加上在同美食街中超有競爭力的餐點價位,口味道地用料豐盛,不難理解這味泰泰 Mrs. Thai 微風南山店廣受大家喜愛的原因,下回有機會到微風南山逛街,不妨嘗嘗這CP值超高的泰式料理唷!

類別 : 星馬菜

海南雞飯起源中國海南島的文昌市,海南人會以文昌當地赫赫有名的文昌白切雞做法,同時配以雞油和浸雞湯烹煮的米飯,口感清爽中又帶有濃郁雞汁香氣的海南雞飯漸漸拓展開來,在台灣海南雞飯算是小眾的料理,數量並不太多,在台灣說到海南雞飯就不得不提瑞記海南雞飯了,以每日產地直送新鮮溫體雞,低溫烹煮方式,烹調出汁多肉嫩的海南雞飯身受台灣人的喜愛,也迅速拓展分店,日前進軍信義區美食商圈,瑞記海南雞飯-新光三越台北信義A8店開幕了!

瑞記海南雞飯全台目前有四間分店,瑞記海南雞飯-新光三越台北信義新天地-A8分店是4月2日正式開幕,熱呼呼的新店!瑞記A8店位在B2美食街,看來大家消息蠻靈通的,咬咬跟友人造訪時是下午兩點早早過了吃飯時間,瑞記海南雞飯還是不斷有客人排隊上門呢

瑞記A8店櫃位在美食街中算大的了,抬頭就可以看到餐點的價目表,後面就是開放式的廚房,餐點過程全透明,應該很多人沒看過海南雞飯的做法,到瑞記A8店就可以看到囉!

瑞記A8店的菜單,雖然位在百貨美食街中,瑞記海南雞飯出乎咬咬意料之外的便宜,套餐含湯最低只要169元起!海南雞也可以單點,單點價格也相當親民,雙人套餐CP值頗高,不難理解既使過了用餐時間還是排隊的理由了

開放式廚房,餐點製作全透明,衛生看的到
這次特別得到老闆首肯有機會可以看到瑞記海南雞飯烹調的全過程,瑞記海南雞飯使用每日產地直送新鮮溫體雞,以低溫烹煮方法烹調,但僅僅不是字面上那麼簡單,雞要先浸泡在80~90度的老滷裡頭花時間慢慢煮,用泡熟的方式低溫烹調,雞皮呈現黃色是因為滷汁裡有加入薑黃的關係

煮好的雞還要放入冰塊中冷卻降溫,泡冰水急速冷卻可以讓雞皮瞬間緊縮,吃起來更有彈性口感,等等去骨的時候雞皮也不會破掉

冰鎮完的雞還要再吊掛起來將水份稍稍晾乾,待外層水份晾乾就可以進行去骨的手續囉

瑞記海南雞飯會貼心地幫客人去骨,而且去骨去得相當仔細,連細小的雞骨頭都去得乾乾淨淨,所以就算是給小朋友食用也不用擔心會吃到雞骨頭呢

去骨完的雞就送到另外一邊的料理台切塊擺盤,上桌前還會在雞皮上刷上雞油來增加香氣呢

溫體雞低溫烹調,成就水嫩多汁海南雞飯
海南雞飯套餐

飯可以選擇清雞湯飯or香蘭黃薑飯,海南雞飯套餐雞肉直接鋪滿整盤,連下面的香蘭黃薑飯都快看不到了!海南雞飯套餐一次吃到三種不同部位的口感,相當推薦第一次來瑞記海南雞飯嘗鮮的朋友,套餐還搭配香菇雞湯、三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、老抽)

瑞記海南雞飯因為完全去骨吃起來感覺肉質更加軟嫩,海南雞肉的香氣相當足,雞皮有著透亮的黃色皮薄且Q,低溫烹調的關係雞肉吃起來水嫩滑口,幾乎都快感受不到雞肉的纖維感,嫩到一個不行!

三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、黑醬油)可以隨自己喜好沾雞肉吃,辣椒醬咬咬蠻喜歡的,辣香氣足,辣度大概是小辣等級還帶有些許的甘甜味,搭配雞肉相當合拍

香蘭黃薑飯也是一絕,米飯中加入了香蘭、油蔥、薑黃等香料,再用熬煮雞隻的雞油下去煮,口感粒粒分明帶有彈性,雞油的香氣相當溫潤,單吃就相當棒了,另一款清雞湯飯少了香料味,雞汁香氣更發濃郁逼人,不管選那一種,搭配雞肉都很棒!

海南雞腿飯套餐

海南雞腿比起海南雞飯套餐感覺更大上一號,使用的是整隻海南大雞腿,直接覆蓋整個碗面,旁邊多了配菜青菜,同樣搭配香菇雞湯、三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、老抽)

海南雞腿一樣完整去骨,使用溫體雞的海南雞腿經過低溫烹調,肉汁完整保留在肉內,一口咬下肉汁滿盈,肉質軟嫩中帶有彈性,雞皮下還有滑潤的膠質雞汁凍,即使不沾醬也相當好吃呢

咬咬還蠻喜歡薑蔥醬,淡淡的蔥薑香氣及辛辣感能點出雞肉本身的肉質甜度

套餐附的每日青菜也很不錯,青菜會隨著季節更換,川燙後淋上特製醬汁,可以吃到蔬菜本身的甜脆口感

套餐附的香菇雞湯,使用的是去骨的雞骨部位熬製的雞高湯,雞湯香氣相當濃郁,入口滿滿的是雞湯的甜味,加上淡雅的香菇提鮮,暖呼呼一口下肚超舒服

黑蒜肉骨茶

黑蒜肉骨茶是單點的湯品,一般印象中的肉骨茶是偏新加坡式的胡椒味或是中藥味,瑞記海南雞飯的黑蒜肉骨茶則是偏馬來西亞式,用台灣黑蒜搭配十餘種中藥及排骨、菇類等食材下去熬煮,乍看之下湯色相當深,但實際入口口感比較清爽,帶點微微的中藥氣息及回甘甜味,越喝越順口

排骨經過長時間的熬煮早已軟爛,輕輕一咬骨肉分離,肉質相當軟嫩且吸飽湯汁精華,好吃!

凍檸檬茶&凍奶茶

瑞記海南雞飯的飲料也很棒,而且一大杯也只要50元,凍檸檬茶裡面還放了黃檸檬片,喝的時候可以先戳一戳檸檬片,讓檸檬汁趁入茶中,喝起來帶有清香的檸檬香氣,酸甜冰涼夏天喝很消暑,凍奶茶式加入黑白淡奶走的是港式風味,不過甜度沒那麼重,茶香較為濃郁,不甜膩喝來相當順口

瑞記A8店佔盡交通地利之便,而且位在信義商圈內,周邊逛街看電影都相當方便,瑞記A8店的櫃位也相當乾淨明亮,開放式的廚房也很有噱頭,不僅衛生看的到,也可以讓顧客一窺海南雞飯的製作流程,口味上瑞記海南雞飯的表現也可圈可點,從海南雞、飯、湯及飲料,加上超親民的價位,可以說是毫無可挑剔的地方,愛嘗鮮的饕客們千萬不能錯過唷

類別 : 主題餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

頂鮮台北101傳承自台南擔仔麵對於台式精緻海鮮料理精神,有著台灣特有飲食文化的風格進駐台灣第一高樓,身為台灣指標性餐廳的頂鮮台北101店,堅持以在地嚴選食材,兼具日式、義式、法式等異國料理手法將台菜帶入一個全新的餐飲境界,身為全台灣最高的海鮮餐廳頂鮮台北101店日前推出春季特惠套餐

頂鮮台北101店位於TAIPEI 101的86樓,要先從這個門口進去,就是有大大紅色的LOVE裝置藝術這裡

進到101後,搭手扶梯上二樓,這裡就有頂鮮台北101的服務生在這邊引導大家前往餐廳,搭乘電梯要先坐到60樓再轉乘另外一台電梯才能到86樓

全台最高海鮮餐廳,富麗堂皇盡顯奢華氣勢
步出電梯身著亮麗制服的服務人員依序將顧客引導至座位,尊榮親切的服務就從跨出電梯的那一刻開始,門廊上垂墜著暱稱恐龍蛋的裝置藝術,金光閃閃的將門廊映照的金碧輝煌

春季特惠套餐1380元起,視覺與味覺的極致饗宴
3月推出的春季特惠套餐價位分別是1,380/1,980/2,680(均需+10%服務費 ),今天咬咬跟友人品嘗的是1,380/2,680套餐,包含前菜、湯品、主菜、甜點等共七道精選菜色!

烏魚子&蒲燒鰻魚南瓜(1,380套餐)

說起台菜的代表烏魚子一定榜上有名,頂鮮 台北101店將烏魚子放入1,380套餐之列,經過燒烤的烏魚子透著濃郁鮮香,搭配蘋果及蒜苗一起入口,烏魚子稍稍黏牙且帶有濃郁鹹香的香氣,蒲燒鰻魚南瓜算是手工創意菜,鰻魚鮮嫩與南瓜的鮮甜柔滑口感融合,相當富有味覺層次

脆皮蝦捲花枝丸(1,380套餐)

蝦捲採用現剝鮮蝦,加入頂級魚漿、荸薺、蔥、特製醬料,以豬油網紗捲起入鍋油炸,起鍋瀝除油份,創意獨特的搭配美生菜,結合蝦捲的香酥和美生菜的鮮脆,吃起來非常爽口!花枝丸也是相當真材實料,充滿彈性的花枝漿包裹著塊狀彈牙花枝塊,沾上些許椒鹽提鮮,香氣與口感皆上乘!

招牌台南擔仔麵(1,380/2,680套餐)

招牌台南擔仔麵可以說是頂鮮 台北101店的定番菜色之一,平常單點點播率就相當高,這次特別納入春季特惠套餐之列,三種價位套餐都可以吃到唷!

頂鮮肉燥是特別挑選豬後腿肉、頸肉等部位及主廚特製紅蔥酥、蒜酥精心熬製,熬煮過程中每每在廚房飄出令人垂涎的肉燥香,湯頭則以大骨、玉米、白蘿蔔、洋蔥熬出鮮甜滋味,光是喝湯真的都值得,肉燥噴香肥瘦相間,伴著麵條和著鮮湯一起入口,熟悉卻另人驚嘆連連的好味道!

肥嫩的鮮蝦也是擔仔麵畫龍點睛的要角,咬咬總是喜歡留著最後吃,肉燥餘香中帶著鮮蝦清甜的滋味

瑤柱傳香佛跳牆(1,380套餐)

與招牌台南擔仔麵同為頂鮮台北101店的招牌菜色的瑤柱傳香佛跳牆,出乎意料這次竟然擺在1,380套餐之列,大大拉高套餐CP值!排骨酥、芋頭、干貝等精挑細選的食材,經過繁複的處理工法,細火慢燉,讓原本各自分離的食材味道充分與湯汁融合在一起,成就了這一碗連台灣各大美食家都讚賞不已的台式佛跳牆!

帕馬森起司海鮮(1,380套餐)

在台味十足的套餐中突然跳出一道歐陸料理,使用帕馬森起司、鮮奶油做醬汁,搭上新鮮海鮮料等多種配料,起司、奶油與海鮮三種風味的協調美味,滑順柔嫩的口感頗讓人驚豔,令人留下深刻的記憶點

糖醋蔬果寶石魚(1,380套餐)

寶石魚算是鱸魚的一種,多半只有在星級飯店才能見到牠的蹤跡,使用魚菲力的部分裹薄粉酥炸,魚皮酥香十足,細緻的肉質無刺柔軟且帶有清雅的鮮味,搭配主廚特製的酸甜糖醋醬,微酸帶鮮的回甘口感,好吃!

臻品當令鮮水果&客家麻糬(1,380套餐)

手工製的客家麻糬,Q彈有嚼勁沾上花生糖粉,唇齒留香

鮮蝦生菜沙拉(2,680套餐)

接下來是2,680套餐,2,680套餐的海鮮比較多樣化,如果是愛吃海鮮的朋友推薦點這一套,鮮蝦生菜沙拉乍看之下相當平凡,但其中蘊含了特殊的烹調技藝,澎湖大明蝦是以40度的低溫烹調方式料理,耗時40分鐘慢慢熟化,所以吃起來的口感比起川燙更加軟嫩,蝦身的甜度也予以完整保留!

皇湯紅燒五寶翅(2,680套餐)

五寶指的是栗子、刺參、魚翅、花椰菜、花菇,高湯底是用鮑魚與蠔汁熬煮,鮮甜甘美,搭著Q軟的刺參及軟滑細緻的魚翅,濃郁鮮香的滋味十足令人著迷

法式乾煎紅斑魚(2,680套餐)

不同於台式料理魚的做法,將特選紅斑魚下鍋香煎,魚皮酥脆,肉質細緻軟嫩帶有些許彈性口感,單吃原味,能吃到紅斑魚最單純的魚鮮海味!

淋上主廚特製的法式醬汁,醬汁是以鳳梨熬煮,鳳梨的酸甜果香更襯托出紅斑魚的鮮美

過橋雞湯活鮑魚(2,680套餐)

這道湯品式此行中最讓咬咬印象深刻的一道菜,挑選來自南非最佳品質活鮑魚,新鮮撈取切成透光薄片,桌邊先展示給客人看精湛的刀工表現,旁邊鮑魚殼裝的是香煎鮑魚內臟,可以直接食用,鮑魚內臟的鮮味相當濃郁厚實,略帶苦味入口回甘

接著服務生桌邊淋上高湯現燙,雞高湯是以來自花蓮優質玉米雞種,與新鮮蔬菜所熬煮出來的高級雞湯,湯色濃黃香氣四溢

雞湯與新鮮鮑魚片激盪出鮮甜香醇,鮑片大概維持在五~七分熟,入口Q彈鮮嫩,雞湯濃郁極了!熱呼呼感覺像是喝下現滴雞精一般,超濃郁!

燒烤澳洲羊肩排(2,680套餐)

特別在醬料上發揮創意,特製的薄荷醬料以法國進口的薄荷酒與白酒醋,與台灣頂級有機薄荷葉調和而成,淋上嫩烤羊肩排,滿溢的獨特薄荷香氣,賦予嫩烤羊肩排更有深度的味覺感受!

頂鮮手製輕甜品(2,680套餐)

服務生送上一個漂亮精美的小盅,裡面裝的是法式橙皮邑白木耳,是以貝里斯奶酒和牛奶加上白木耳打成,橘色小丁是橙皮,橙皮曬乾後再用特殊的手法醃製,吃起來有種法式軟糖般的Q軟口感

頂鮮台北101店,以奢華、時尚與舒適為概念,將空間打造得有如一座富麗堂皇的宮殿,超高挑的室內空間,搭配全新裝潢101盞燈的大型水晶玻璃吊燈,吊燈底座還用金箔鋪成,加上古典的歐式餐椅,讓整體用餐氛圍呈現優雅古典的情境質感,別忘了這裡是可是全台最高的台海鮮餐廳,因此沿著玻璃窗台旁的景觀座位可以說是一位難求、格外搶手,想要一覽台北市最完美的高空景致,那手腳可得特別快唷!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶

台北車站是北台灣重要的交通樞紐,所以車站周邊吸引不少餐飲業者爭相進駐,北車附近也因為補習班林立,形成一個相當獨特的餐飲商圈,雖然沒有學校卻有著許多如同學院校區旁的高CP值美食,像咬咬今天要介紹的瓦法奇朵複合式餐廳便是其中之一,瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!

瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在
走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,最令咬咬驚訝的是經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,而且點火鍋川菜也是半價優惠(半價川菜每人限購一份),二話不說直接點經典四川麻辣火鍋吧!

四川麻辣火鍋套餐半價!食材講究口味一流
我們點的是三人套餐

四川麻辣鍋經典 好友分享半價 3人套餐

湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋 (任選兩種)

主餐:11道任選4道

蔬菜:任選3道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵 (6選4道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸 (6選4道)

飲料任選 3 杯(酒類除外,150元以下任選,可+30元生及水果茶)

另外再單點川菜料理,三個人一個人約莫600元左右就飽到不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意!

湯頭四選二,我們選了四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩

酸菜白肉鍋湯底喝起來好喝甘甜,口感很溫潤,不過酸度比較低,對於像咬咬吃口味比較重的人來說稍微有點不過癮

瓦法奇朵複合式餐廳的火鍋料也相當高檔,像是滷大腸、小豆皮、老油條、鴨血、山藥芋泥球都是必點的火鍋料

通通丟下鍋裡煮吧,這三人套餐的份量真的很足,我們大概只下了一半的火鍋料鍋子就已經快要滿了

像是鴨血、滷大腸建議一開鍋就先下麻辣湯底會比較好吃唷!

主餐我們選了溫體牛跟蝦仁漿,沒想到在這裡也可以吃到溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人

將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了囉,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣襯出溫體牛鮮嫩的肉質及甘美的肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,不需要沾醬就很好吃了,這軟嫩溫體牛真的很令人著迷耶!

漿類也是瓦法奇朵複合式餐廳的招牌,不像一般是用整支竹筒裝的,瓦法奇朵複合式餐廳是用袋裝,邊緣開了一個小口,煮的時候就像做糕點擠花一樣將魚漿擠入鍋中

麻辣鍋必備老油條,老油條最怕的就是有油耗味,這裡的老油條不僅沒有絲毫油耗味,還能嘗到油條的麵香,下鍋只要煮半面就好,這樣吃起來既能吸收麻辣湯的味道也能保持老油條脆口的口感!

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!
小豆皮是濕潤的那種,既容易吸收湯汁又可以吃的到豆皮本身的豆香味,不管涮哪種湯底都是百搭!

山藥芋泥球外皮吃起來甜甜QQ的,一口咬下裡面的內餡便爆漿而出,濃稠香甜的芋泥內餡搭配QQ嫩嫩的皮,有點像在吃日式甜點的感覺!

媲美正宗川菜館,經典川菜表現精采
辣豬拌炸倆

瓦法奇朵複合式餐廳光是這麻辣鍋就令人相當驚艷了,川菜的表現也是水準之上!必點!辣豬拌炸倆,上桌我跟友人都笑了出來,是功夫熊貓來上菜耶!熊貓故鄉是四川,由功夫熊貓來上菜也很合理,超可愛的!

辣豬拌炸倆

辣豬就是用豬肉片先炸再加上特製辛香料與油條一起拌炒,豬肉厚切吃起來相當有口感,加上脆爽的油條,口感相當奇趣,辣辣的口感十分下飯呢!

重慶乾鍋蝦

這道重慶乾鍋蝦相當厲害,一上桌就可以聞到濃郁的椒麻香氣,經過大火爆炒的鮮蝦也逼出濃郁的蝦香氣息

重慶乾鍋蝦的外層有著爆炒辛香料的醬汁,吃的時候先吸允蝦殼上的湯汁,再依序吃蝦頭蝦身,麻辣鮮香的滋味,吃到連手指上的湯汁都不放過吸的乾乾淨淨的

口水雞

口水雞是四川經典名菜,麻香又充滿辣勁的風味也是下飯的一道好菜!口水雞皮薄油脂少,清爽的口感搭配特調醬汁相當合拍,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上花生碎增加香氣及硬脆的味覺感受

飲料:草莓氣泡&芒果氣泡

視覺系的飲料,微氣泡感加上草莓、芒果鮮豔的顏色及濃郁果香,夏天喝消暑清涼

加價30的冰水果茶,毫不馬虎裡面都是滿滿的水果丁,邊喝著酸甜的水果茶邊吃口感甜脆的各式水果,舒服!

瓦法奇朵複合式餐廳還有貼心小活動唷,當月壽星憑身分證還可享調酒一杯呢

甜點是自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊

台北車站商圈一直都是美食店家的必爭之地,若想在此佔有一席之地,勢必要作出其獨特性,瓦法奇朵以中西合併的美味料理為特色,推出的經典麻辣火鍋及川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,瓦法奇朵複合式餐廳能在如此兢爭的環境下仍受大家好評,其實力可見一班~