大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-04-18
類別 : 台灣菜

之前在新竹社團上看到有人分享新竹臭豆腐的排名,金佳脆皮臭豆腐幾乎獲得一面倒的好評,對它的評價不外乎外酥內軟,夠臭、泡菜好吃,聽到關鍵字『夠臭』,我們就很有興趣了,特別找了時間一開門就到金佳脆皮臭豆腐門口報到~

金佳脆皮臭豆腐就位在中山路上,從城隍廟走過來大概6分鐘,這附近大概還沒有被觀光客染指,許多新竹在地人吃的小店都在這裡,金佳脆皮臭豆腐生意真的超好,雖然說營業時間是下午4點,但3點半左右就開始有人打電話來訂臭豆腐

金佳脆皮臭豆腐菜單
脆皮臭豆腐一份55元有五塊附有水果泡菜,算很便宜了,泡菜也能自費再加,感覺來買的人臭豆腐都是兩份起跳,現場也有一個人吃兩份加一碗湯,一個人吃12塊臭豆腐真的猛

點好餐後會拿到一張號碼牌,等吃就可以了

金佳脆皮臭豆腐外帶、電話點餐注意事項
金佳脆皮臭豆腐店面位在轉角,且桌位數也不多,大部分的人都是外帶,店家也先把規則說好,比較不會有糾紛,如果不要泡菜會多一塊臭豆腐,蠻佛心的

接單後就會開始炸臭豆腐,金佳脆皮臭豆腐之所以好吃,除了臭豆腐本身是用非基改黃豆及天然草本植物製作之外,油品是每日更換,而且用三鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但費時,臭豆腐要炸10分鐘

等了十分鐘,脆皮臭豆腐上桌囉!金佳臭豆腐真的有臭,我們都坐在騎樓了還能聞到那股明顯的臭香,炸功相當不錯,每塊臭豆腐都是金黃酥脆的樣貌!

建議先吃原味的,脆皮臭豆腐中間挖了一個洞,將蒜泥醬油灌進臭豆腐裡面,吃起來濕潤感十足,外皮酥香,內部軟嫩多汁,蒜泥也很夠味,真的好吃!

搭配的是水果泡菜,基底應該是台式泡菜的做法,有吃鳳梨果肉,清爽酸甜果香讓臭豆腐吃起來更加清爽,愛吃辣的朋友可以加一點辣,這的辣椒醬辣勁很夠,加一點點就超級夠味

金佳脆皮臭豆腐真的水準之上,臭豆腐夠臭又酥沒話說,蒜泥也很夠味,泡菜果香酸甜有層次,要說唯一的缺點大概是千萬不要開車來買,那個臭度擺在車上絕對讓你臭香繚繞三天不消~

2021-01-26
類別 : 日本菜

日本知名千層豬排連鎖店-晴木千層豬排在2018年正式登陸台灣,首發店就落腳在新竹巨城,當時可以說是掀起一股豬排熱潮,晴木千層豬排已經在台快兩年了,招牌千層豬排依舊受歡迎,且不斷的求新求變,除了千層豬排的口味越來越多外,還開發了例如炸牛排、主廚秘制特濃生薑(牛&豬),台灣頂級桐德黑豚炸豬排等,讓顧客每次來晴木千層豬排-新竹巨城店都有不同的感受驚喜呢!

千層豬排始祖,晴木千層豬排-新竹巨城店台灣首發店!
防疫期間晴木千層豬排-新竹巨城店很落實防疫程序,量體溫酒精消毒都有做,晴木千層豬排-新竹巨城店用餐空間同樣也是走溫馨木質暖色調的日式裝潢,用餐空間相當寬敞舒適,除了一般的桌位區外,還有類似小包廂的用餐空間唷

晴木千層豬排-新竹巨城店菜單
晴木千層豬排-新竹巨城店的千層豬排種類頗多有經典起司 / 日式明太子 / 柚子胡椒 / 鹹香金沙等,除了豬排外,也有炸牛排或是炸海鮮的選項,如果不想吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬)系列可以選擇。

晴木千層豬排-新竹巨城店是以套餐方式呈現,套餐有附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯,白飯、小菜、高麗菜絲通通都可以無限加點,值得一提晴木千層豬排-新竹巨城店是用越光米飯呢,高級!

晴木千層豬排獨門千層豬排!外酥內嫩,肉汁滿盈!
經典起司千層豬排,晴木千層豬排擁有獨家技術,將超薄切豬肉片層層堆砌,爾後在日本同業爭相模仿,讓晴木千層豬排擁有日本「千層豬排始祖」的封號!千層豬排使用緊實及保水度高的大里脊豚肉,每層肉片超薄切,再用獨家技術層層堆砌,低溫油炸後垂直靜置,讓熱氣均勻擴散到內部,口感外脆內嫩多汁

經典起司千層豬排在豬排夾層中加入了起司,讓豬排有濃郁的起司香氣,半融的起司讓豬排吃起來更加濕潤軟嫩,經典真不虧為經典!超好吃!

日式明太子,千層豬排上淋上了大量的明太子醬,上層的明太子起司醬鮮香誘人,搭配外酥內軟的千層豬排,絕配!

鹹香金沙,鹹香金沙可以說是台日混合,台灣人真的很愛金沙料理,晴木千層豬排-新竹巨城店特別將金沙與千層豬排結合,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受豬排的外酥內嫩的口感,令人回味再三!

新竹聚餐約會好所在,不吃豬排也有其他好選擇唷!
桐德黑豚(A餐):桐德黑豚里肌豬排、香脆鮮蝦、茶碗蒸,同樣也附附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯無限續到飽

來自屏東台灣在地的桐德黑豚,肉質鮮嫩多汁,由於飼養的時間比一般豬隻多,因此孕育出特殊熟成風味,並擁有霜降大理石紋油花,特色是入口即化,多汁鮮甜

豬排的外皮超酥脆,厚度也讓人滿意,桐德黑豚吃起來一點都不油膩耶,肉香味也超濃郁,老實說根本不太需要沾醬了,桐德黑豚光這樣吃就超好吃!

香脆鮮蝦有別於一般的天婦羅炸蝦,同樣也是使用跟豬排一樣的麵衣,吃起來更加酥脆,鮮蝦也很鮮美多汁,旁邊有附特製的塔塔醬可以搭配著吃

澳洲牛菲力套餐,誰說來豬排店只有豬排可以吃,晴木千層豬排-新竹巨城店還提供炸牛排呢!這澳洲牛菲力還真是沒開玩笑,看這菲力牛排的厚度,粉嫩的肉質色澤,光看就讓人食指大動!

吃的時候可以沾點海鹽提味,牛排因為有麵衣裹著,肉汁不流失,直接吃可以充分品嘗到牛排的鮮嫩口感,菲力肉質比較少油,五分熟可以吃到滿滿肉汁嫩度

主廚秘制特濃生薑(牛&豬),不吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬),咬咬今天選的是牛肉,牛肉軟嫩多汁的口感加上鹹香微辣主廚秘制特濃生薑醬汁爆炒,十足白飯殺手!光這樣就能讓仁白飯續不停呢!

甜點:日式抹茶黑糖蕨餅&手炒黑糖葛粉條,如果吃完正餐胃還有空間的朋友,強烈可以點這裡的甜點,都是道地的日式甜點唷!

日式抹茶黑糖蕨餅口感也很棒,微冰的Q滑蕨餅外層撒上抹茶粉增香,一口蕨餅一口茶超幸福!

手炒黑糖葛粉條則是在冰涼的葛粉條內加入手炒黑糖,那豐厚的黑糖香及清爽的甜度,搭配冰涼的葛粉,帶點冰涼口感水嫩的葛粉,浸潤著黑糖蜜,葛粉條算是比較紮實,入口滑溜又帶著彈性Q度口感,好吃

這價位能吃到這麼好吃的千層豬排,晴木千層豬排-新竹巨城店真好吃又划算,而且口味超多樣,百吃不厭,肩上千層豬排的獨特製程及做法,比起一般豬排更加軟嫩,感覺連牙口不好的長輩或是小孩都可以輕鬆享用的美食,加上現在還有優惠活動,晴木千層豬排-新竹巨城店真的值得推薦給大家!

2020-12-20
類別 : 日本菜

日本豆腐鍋第一品牌,東京純豆腐正式插旗新竹囉!東京純豆腐來自日本東京,針對上班族女性所推出天然 、 健康 、 手工純正的現做豆腐料理,正符合時下流行的健康飲食趨勢,在日本擁有近40間店舖,新加坡、越南和泰國皆有其分店,台灣目前僅有台北信義威秀店及台中三井店,千呼萬喚,東京純豆腐第三家分店落腳新竹SOGO,無疑在新竹美食一級戰區投下震撼彈

東京純豆腐新竹SOGO店稍微偏一點,從新竹SOGO地下停車場上來到B1,再從citysuper紅酒區進來(搭東側電梯上來也行)就可以看到東京純豆腐新竹SOGO店囉!

新竹SOGO新亮點!東京純豆腐新竹SOGO店粉嫩色系超好拍!
東京純豆腐新竹SOGO店的用餐環境是走日式時尚清新風格,跳脫一般鍋物品牌暗色剛硬的形象,明亮舒適帶有優雅的日式氛圍,清新淺色調感覺很受女孩們喜歡,用餐氣氛營造相當輕鬆

除了東京純豆腐的招牌豆腐鍋物外,東京純豆腐新竹SOGO店還新增20道以上的主廚特色料理,如半半炸雞、春雨牛肉炒、鹽鹵日式豆花等等,豆腐鍋物可以選擇塩味、味噌、白湯底,辣度也有五個等級可以選擇

目前凡點主餐都會先送上三種獨特風味(原味、日式柴魚醬油、胡麻醬)日式手工鹽鹵豆腐,這是免費的,是讓大家可以品嘗到日式手工鹽鹵豆腐最原始的口感味道,單吃這鹽鹵豆腐口感綿密,還帶有微微鹽滷的鹹味,風味高雅,跟我們一般常吃的豆腐完全不一樣!

日本OL最愛天然鹽鹵豆腐鍋,口味多樣百吃不厭!
東京純豆腐煮鍋皆是以套餐形式呈現,包含豆腐主鍋、三品小菜及白飯,而且白飯還可以免費續碗,頗讚!

小菜也是走粉嫩路線超可愛,今天是醃蘿蔔、柚香佛手瓜跟梅汁小番茄,酸甜開胃,當飯前開胃菜或是佐餐配菜都很合適

彩健美純豆腐

彩健美純豆腐可以說是東京純豆腐的招牌,在日本賣爆了,咬咬選的是味增湯底四辛辣,五辛辣裡面有加鬼椒,聽說辣度很恐怖,不要輕易嘗試,四級辣大概是中大辣左右的程度,味增湯底相當夠味,加上辣味頗有層次口感

彩健美純豆腐裡面有豆皮、小干貝、秋葵、豆腐、海藻絲、蓮藕、五花肉片、半熟蛋、筍子以及蝦子等, 配料很豐盛,熟度也都拿捏得很好,加了那麼多蔬菜,怪不得頗深受日本OL的喜愛!

重點豆腐來囉!手工鹽鹵豆腐的口感真的超特別,近似豆花的軟嫩口感,入口即化,舌尖散發出清雅細緻的豆香,搭配辣辣的味增湯底,超下飯!

主鍋都有加一顆蛋,可以選擇散蛋或是半熟蛋,咬咬是選擇半熟蛋,拌入半熟蛋辣味及湯底變得更溫潤,半熟蛋滑溜溜口感也超棒的

牡蠣純豆腐

牡蠣純豆腐裡面有四顆鮮美滑嫩的巨大牡蠣,每顆牡蠣都有拇指那麼大,上桌只看到一顆,因為其他都沉下去啦!牡蠣純豆腐選的是塩味二辛,塩味湯底口感比較清爽,較適合海鮮類的湯底

牡蠣體型超碩大!煮過一點也沒縮水,原味自然透露出的清甜好美味,多汁嫩口鮮味十足!微微的塩味辣香更能襯托出牡蠣的鮮,讚讚!

蕃茄牛肉起司純豆腐

蕃茄牛肉起司純豆腐算是比較走和洋料理的口味路線,這鍋選擇的是不辣的白湯底,番茄是小番茄,加上肥瘦相間的牛五花

半融起司在夾料的時候就會沾裹在食材上面,帶有乳香鹹度,好吃!

雖然白湯底不似另外兩種湯底那樣濃郁,但口感溫順爽口更能襯托出豆腐的甜味

必吃!超過20種以上超美味主廚特製料理!
黑嚕嚕炸醬麵

韓式炸醬麵在東京純豆腐新竹SOGO店也吃得到,獨門韓風炸醬搭配一顆溫泉蛋,吃的時候將溫泉蛋跟炸醬一起拌入麵中

炸醬鹹香還帶有豆醬的甜味,溫泉蛋更增添了溫潤滑口的口感,麵體超有彈性且滑溜,越吃越涮嘴呢

半半炸雞

韓式料理也很常見的半半炸雞,主廚獨門調配辛香料醃漬,再裹上特製炸粉入鍋油炸,再搭配蒜香及辣醬調味,光看就令人食指大動

兩種不同風味的炸雞,炸雞肉質很軟嫩,外層吃起來相當酥脆,加上開胃的辣醬及蒜香,一個甜辣、一個鹹香,一口豆腐一口炸雞交替味蕾感受相當不錯

原味豆漿&黑芝麻豆漿

原味豆漿能感受到豆漿的淡雅香味及甜味,入口溫潤,豆香濃醇芳香,是喝上一口就讓人為之一亮的絕妙感受!而黑芝麻豆漿口感細緻滑順,能喝到微微芝麻的顆粒感

鹽鹵日式豆花

乍看之下真的很像台灣豆花,但口感味道完全不一樣,鹽鹵日式豆花可以選擇三種料,咬咬選了芋圓、珍珠跟綠豆,旁邊有附黑糖可以自行添加調味

鹽鹵日式豆花由於是使用天然鹽鹵製作,不僅口感滑嫩細緻,豆香味也很突出,而且會帶有淡淡的鹹味,既使加了滿滿黑糖吃起來完全不會感到甜膩,厲害耶!

東京純豆腐新竹SOGO店可以說是顛覆大眾對於鍋物的想像,以獨門手工現做的天然鹽鹵豆腐為主打,健康飲食的烹調方式為前提,口感與一般豆腐真的不同,濃郁綿密的滋味會是一種全新感受,不僅吃得健康且呈現食材本身最純粹的美味,真希望東京純豆腐可以遍地開花,讓台灣的朋友們到哪裡都可以吃到美味天然鹽鹵豆腐鍋,東京純豆腐新竹SOGO店推薦給大家!

2020-06-30
類別 : 英國菜主題餐廳精緻料理

英國料理在台灣算是小眾,提到英式料理就會聯想到炸魚薯條,每次看國外美食節目的介紹,薄脆麵衣包裹著細緻雪白魚肉的炸魚薯條,總是讓我垂涎三尺,巷弄美食還是需要地頭蛇帶路,日前友人提到一家想去新竹紳士帽英式早午餐主題餐廳,主打的就是道地的英式料理,立馬跟朋友相約,一嚐夢寐以求的炸魚薯條囉!

紳士帽英式早午餐主題餐廳在新竹開業時間不算短,大概也有大概4年多的時間,而且地點實在偏,不在市中心,甚至位在巷弄內,少了市區餐廳聚眾優勢,但google評價仍能拿下4.4得高分,真的實屬難得,相當值得期待囉!

紳士帽英式早午餐主題餐廳的店面外觀相當有特色,就是一台英式叮叮車,在住宅區中顯得格外顯眼

既然是以英式料裡為主打,用餐環境自然也是以英倫風為設計主題,走進店內,用餐空間算是相當寬敞舒適,周邊也有許多英倫風的裝潢設計元素,感覺就是一間相當適合約會拍照的餐廳呢

紳士帽英式早午餐主題餐廳顧名思義店內一定要有紳士帽囉!店內有一面牆上掛了許多各種不同款式的紳士帽,可以取下拍照用,還蠻好玩的

紳士帽英式早午餐主題餐廳的菜單,餐點十分多樣化,價位也不貴,而且份量也多,最重要的是,英國傳統料理幾乎一次到位,不用去英國,在台灣就可以吃到道地的英國料理囉!

傳統英國料理,不用出國也能吃到傳統英式炸魚薯條
餐點都是現點現做,出餐速度也蠻快的,我們點了猛男早午餐跟英式炸魚薯條,+60元可以升級套餐,附贈濃湯麵包跟飲料一杯(飲料換單點飲料可折抵30元)

濃湯麵包是用麵包當作湯的容器,麵包吃起來很像法國麵包,裡面的是巧達濃湯,奶味淡雅清甜,屬於比較清爽口感的濃湯,麵包上蓋可以剝著沾濃湯一起吃,還不錯

英式炸魚薯條

咬咬就是為這個而來的!紳士帽英式早午餐主題餐廳的炸魚薯條是使用魴魚,魴魚裹上啤酒麵糊油炸,搭配炸薯條及特製醬料

外皮吃起來很薄脆不油膩,這裡的炸功相當值得讚許,中間的魚肉完全沒有腥味且肉質鮮嫩,就算不沾醬直接吃也很好吃,榮登今日第一名!

猛男早午餐

猛男早午餐完全就是為肉鬼控量身定做的料理,份量極大,且80%都是肉類,細數一下裡面有:牛排、起司漢堡排、德式香腸、火腿、培根外加美式嫩炒蛋、乳酪貝果、沙拉、洋芋泥,早午餐吃完直接飽到晚餐我看

熟度也拿捏得很好,牛排5~7分熟,肉質軟嫩,漢堡排吃來肉香十足且肉汁滿滿,加上濃郁半熟起司,好吃!

超可愛6D拉花,萌萌動物捨不得喝
加價升級的拉花拿鐵,一定要選鮮奶茶或拿鐵才可以拉出圖案,圖案也是隨機的,所以上桌是什麼不會知道,今天幫我們拉了豬豬跟小狗,立體拉花超可愛,晃動杯子還會抖呀抖的,帶小朋友來點鮮奶茶拉花一定超開心的!

紳士帽英式早午餐主題餐廳真的很可以呀,餐點好吃價格也實惠,可愛的6D拉花也很加分,能拿下4.4 google評價真的實至名歸呢!下回有機會來新竹玩,不妨將紳士帽英式早午餐主題餐廳納入行程中,吃吃美味又精緻的英式料理吧!

2020-06-03
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

新竹泰式料理、新竹美食又一發!不用羨慕台北人了,女神級的泰式餐廳Ladynara正式插旗新竹!Lady nara全球海外首店在去年4月在台北統一夢時代開幕,號稱最美的Lady nara人氣餐廳一開幕就造成萬人空巷的盛況,日前正式進駐新竹囉!Lady nara 新竹SOGO店正式開幕,一開幕就成為新竹最受矚目的人氣網美泰式料理店!

Lady nara 新竹SOGO店就位在巨城旁的 SOGO百貨 2樓、貴賓廳旁邊,底下就有超大的停車場可以運用,新竹SOGO二樓主要是賣一些少女服飾,正符合Lady nara的網美調性,店面裝潢也是走時尚的少女粉嫩風格,既使已經下午一點,現場候位還是要排一個多小時,新開店大家都趕來嚐鮮,開幕期間又適逢母親節前夕這裡也推出許多優惠活動唷

新竹最美泰式餐廳,從裡到外都是IG瘋狂打卡景點
接著就是主要用餐座位區,透過玻璃窗引進自然光線,加上Lady nara新竹SOGO店的粉嫩網美系裝潢,隨便拍都很美,Lady nara新竹SOGO店完整移植了泰國曼谷當地的用餐環境氣氛,座位區動線設計相當良好讓座位配置也不會太擁擠,桌位的選擇性也多,無論情侶約會或是家族、閨蜜們聚餐,Lady nara新竹SOGO店都可以滿足您的用餐需求

網美系泰式料理,餐桌上環遊世界!
開胃菜:Pop Lady甜玉米沙拉

泰式沙拉可以說是泰式料理的經典,最常見就是我們最熟知的青木瓜沙拉,Lady nara在沙拉上也做了許多創意變化,首推就是我們今天選的這道Pop Lady甜玉米沙拉了

將甜玉米裹粉炸成一球一球的玉米餅,外觀有點像圓圓的米果,再搭配番茄、長豆、蝦米、檸檬等配料,造型顏色相當討喜,另外附上泰式酸甜醬汁,吃的時候可以隨自己喜好沾上醬汁,玉米餅入口很酥脆,咬破玉米粒時還會噴出甜甜的玉米甜味,加上酸甜的醬汁,清爽開胃口感又很有趣,必點!

開胃菜:蟹肉青木瓜沙拉

青木瓜絲口感相當脆口,裡面加了魚露香氣四溢,微酸的檸檬香氣及水嫩鮮香的蟹腿肉很合拍,加入了海鮮元素,讓青木瓜沙拉的口感更加豐富有層次!

咬咬覺得炸雞除了韓國之外,泰國的炸雞也很好吃,記得去泰國玩的時候,不管是街邊小攤或是餐館速食店,泰國炸雞都是無雷,Lady nara 新竹SOGO店特別推出創意炸雞:鹹蛋黃炸雞,僅有Lady nara 新竹SOGO店才吃得到唷

鹹蛋黃炸雞的做法有點像我們常看到的金沙料理,但鹹度沒那麼重,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受炸雞的脆嫩口感,而且帶有微微的辣度,令人吮指回味!推出時間4/23-6/30 開幕期間限定,過了時間就吃不到囉!

香辣雞歐姆蛋飯

歐姆蛋飯可以說是Lady nara新竹SOGO店人氣排名前三的招牌料理,當洋派的歐姆蛋與泰式風情濃烈的打拋可以碰撞出什麼火花?相當令人期待!

香辣雞歐姆蛋飯是將打拋豬的肉換成雞肉,雞肉纖維更加細緻,很容易吸附醬汁的味道,軟嫩的歐姆蛋覆蓋在熱熱的白飯上,伴著香辣的雞肉末一起入口,口感豐富有層次,辣味突出鹹香夠味,可以說是泰版親子丼也不為過呢!

烤牛排

燒烤類也是泰式料理的強項,這道烤牛排也算是Lady nara 新竹SOGO店相當有人氣的料理,隨餐附送椰漿飯跟泰式辣醬,擺盤也美美的,牛排主廚貼心的幫顧客切好,切口呈現漂亮的嫣紅色澤,五分熟度剛剛好!

既然能成為女神級的泰式餐廳,繽紛的各式飲料當然也不缺席,黃瓜仙飲使用清爽黃瓜加上檸檬及蘇打水,清爽的氣泡感還有黃瓜清爽溫潤的滋味,跟泰式料理百搭,柚子冰茶則是在紅茶中加入整片的柚子及柚子果汁,酸甜芬芳,去油解膩,搭配泰式料理最對味!

這道泰奶抹醬法式土司也是Lady nara 新竹SOGO店開幕期間限定餐點!法式吐司酥香柔軟,外層撒了一層餅乾碎片,裡面夾層是甜度適中的泰奶抹醬,搭配冰淇淋跟泰奶醬料

泰奶抹醬法式土司相當柔軟,輕輕一切就能分成小塊,單吃口感相當柔軟,帶點些微的蛋香及濃郁的泰奶抹醬很好吃,如果泰奶風味要再濃郁一點,可以沾點冰淇淋及泰奶醬,口感更圓潤濃厚唷!