之前在新竹社團上看到有人分享新竹臭豆腐的排名,金佳脆皮臭豆腐幾乎獲得一面倒的好評,對它的評價不外乎外酥內軟,夠臭、泡菜好吃,聽到關鍵字『夠臭』,我們就很有興趣了,特別找了時間一開門就到金佳脆皮臭豆腐門口報到~金佳脆皮臭豆腐就位在中山路上,從城隍廟走過來大概6分鐘,這附近大概還沒有被觀光客染指,許多新竹在地人吃的小店都在這裡,金佳脆皮臭豆腐生意真的超好,雖然說營業時間是下午4點,但3點半左右就開始有人打電話來訂臭豆腐金佳脆皮臭豆腐菜單脆皮臭豆腐一份55元有五塊附有水果泡菜,算很便宜了,泡菜也能自費再加,感覺來買的人臭豆腐都是兩份起跳,現場也有一個人吃兩份加一碗湯,一個人吃12塊臭豆腐真的猛點好餐後會拿到一張號碼牌,等吃就可以了金佳脆皮臭豆腐外帶、電話點餐注意事項金佳脆皮臭豆腐店面位在轉角,且桌位數也不多,大部分的人都是外帶,店家也先把規則說好,比較不會有糾紛,如果不要泡菜會多一塊臭豆腐,蠻佛心的接單後就會開始炸臭豆腐,金佳脆皮臭豆腐之所以好吃,除了臭豆腐本身是用非基改黃豆及天然草本植物製作之外,油品是每日更換,而且用三鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但

金佳脆皮臭豆腐菜單

點好餐後會拿到一張號碼牌,等吃就可以了

金佳脆皮臭豆腐外帶、電話點餐注意事項

接單後就會開始炸臭豆腐,金佳脆皮臭豆腐之所以好吃,除了臭豆腐本身是用非基改黃豆及天然草本植物製作之外,油品是每日更換,而且用三鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但費時,臭豆腐要炸10分鐘

等了十分鐘,脆皮臭豆腐上桌囉!金佳臭豆腐真的有臭,我們都坐在騎樓了還能聞到那股明顯的臭香,炸功相當不錯,每塊臭豆腐都是金黃酥脆的樣貌!

建議先吃原味的,脆皮臭豆腐中間挖了一個洞,將蒜泥醬油灌進臭豆腐裡面,吃起來濕潤感十足,外皮酥香,內部軟嫩多汁,蒜泥也很夠味,真的好吃!

搭配的是水果泡菜,基底應該是台式泡菜的做法,有吃鳳梨果肉,清爽酸甜果香讓臭豆腐吃起來更加清爽,愛吃辣的朋友可以加一點辣,這的辣椒醬辣勁很夠,加一點點就超級夠味

金佳脆皮臭豆腐真的水準之上,臭豆腐夠臭又酥沒話說,蒜泥也很夠味,泡菜果香酸甜有層次,要說唯一的缺點大概是千萬不要開車來買,那個臭度擺在車上絕對讓你臭香繚繞三天不消~