大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-10-17
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

會知道這間胖包子港式飲茶是朋友介紹的,據朋友表示胖包子港式飲茶原本是賣了20幾年的包子老店,主要是賣團購包子,網路評價都很不錯,現在原本賣包子的店面從去年起也開始賣港點,而且還請了有30多年經驗的港點師傅駐店,做出來的港點可以說是大受好評,近期還推出CP值超高的雙人下午茶套餐及腸粉買一送一的活動呢!

胖包子港式飲茶就位在景平路上,從捷運景安站走過來不用2分鐘就到了,桃紅色的外觀有更顯眼,LOGO還是一顆可愛的胖包子,來這裡建議搭捷運來會比較方便,騎機車的朋友後方有個免費機車停車場可以停

胖包子港式飲茶的門面分成兩區,左邊是港點的料理區,右側為包子區,包子區也是知名網購包子店『包子媽』的網購自取區,但不論是港點還是包子都可以點來內用,另外值得一提的是這裡還在提供『愛心包子』,有需要的朋友這裡免費供應熱騰騰的包子唷

中和景安站美食推薦/現點現蒸平價港點、包子
胖包子港式飲茶的用餐環境,用餐區很簡單,但還蠻有港式茶餐廳的風格,座位之間不會太擁擠,大約有20~30個座位,用餐環境真的很可以,自助區有醬料、餐具可自取,還備有兒童餐具,桌號也很可愛,都是用香港電影裡面的知名角色來命名呢

胖包子港式飲茶菜單價目表
胖包子港式飲茶早上六點半就開始營業,但只早上時段只提供包子,中午11點才開始提供港式飲茶港點的部分唷,這點要特別注意,胖包子港式飲茶的港點部份相當完整,幾乎囊括主食、港點、炸物、飲品等道地港點,而且價位也不貴,另外不定時還會有超值的優惠活動呢

超浮誇雙人下午茶套餐,巨大蒸籠滿載各式港點
直接切入重點!我們今天就是為了胖包子港式飲茶最新推出的雙人下午茶套餐來的!裡面包含多種港點、造型包子以及兩杯飲料,這樣只要299元,等於一個人才150元,有夠划算的啦(圖中圓形大蒸籠跟飲料是雙人下午茶套餐,旁邊小蒸籠是單點品項

光是港點就有四種,還有叉燒包、糯米雞、馬來糕跟造型包子,看起來有夠澎湃的啦!造型包子不定時會更換造型跟口味,今天是豆沙瓢蟲包,其他港點口味像是魚子燒賣、鳳眼蝦餃等也很夠水準,黑糖馬來糕也很不錯吃,鬆軟充滿黑糖香氣,糯米雞則是充滿荷葉香,好吃,基本上點這一套就可以吃到不少港點了

雙人下午茶套餐飲料可以選兩杯,我們選了凍檸七跟港式奶茶,口味都很道地,尤其是凍檸七,幾乎跟我在香港喝到的一模一樣呢!

銷魂蝦仁腸粉

腸粉是新上架的菜單,慶祝新菜上架腸粉目前買一送一,一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口

蝦三寶

胖包子港式飲茶還有一個很特別的點就是他有非常多組合港點,很適合第一次來的朋友,一次可以吃到三種港點,愛吃蝦的朋友首推蝦三寶,鳳眼蝦餃就是做鳳眼造型上面還放魚子點綴,韭菜蝦餃就是包韭菜,再來水晶蝦餃皇就是一般常見的蝦餃,雖然都是蝦餃,但口感風味各異,相當有趣

綜合燒賣

人氣燒賣三品大集合,鮮蝦燒賣裡面有包著蝦子,吃起來也很鮮又Q;火腿燒賣有火腿鹹鮮香氣,吃起來也很多汁飽嘴,椒麻燒賣比較屬於創意類的燒賣,吃起來真的會有麻香辣度,很特別

胖三寶

胖三寶是糯米珍珠、魚子燒賣、魚翅餃三種,晶瑩剔透的珍珠糯米丸,包覆著鮮美多汁的肉餡,超讚!魚翅餃發出翡翠般的透亮色澤,皮吃起來超Q,內餡多汁且鮮甜

炸三寶

炸三寶有春捲、鮮魚捲跟馬蹄條,炸的火侯真不錯,酥香不油膩,尤其馬蹄條,香酥鬆脆的外皮,包裹著軟嫩甜蜜的糕體,甜而不膩,春捲、鮮魚捲口感也很多層次

蔥油餅(打卡送的)

現在點新推出的雙人下午茶套餐,並拍照打卡上傳至FB,就會再加碼招待一份亞麻籽小米蔥油餅,雖然是送的,但很有水準ㄟ!酥香不油膩,蔥甜香氣飽滿

食神叉燒飯

如果想要吃主食類,這裡也有蠻多選擇性的,基本上我看到叉燒飯是一定會點

食神叉燒飯就叉燒配上半熟蛋,另外有附滷丸跟滷花干小菜,有入味也不會太鹹,叉燒香氣有來,厚切額外有口感,還有淋一點醬在米飯上,表現不俗

胖包子港式飲茶算是近期吃過相當夠水準的港點,價格真的很實在,而且這次推出的雙人下午茶套餐真的是好吃好看又好拍,還外掛兩杯飲料才賣299元再加上腸粉買一送一活動及打卡送蔥油餅,真的不用花大錢也能吃得到精緻的港點,愛吃港點的朋友千萬不能錯過唷!

2022-10-17
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這虱目魚蓋飯也太滿了!還無刺ㄟ!台南林無刺虱目魚原本就很受三重人的喜愛,後來被韓國美食家白鍾元推薦之後,更是排到一個不行,最近疫情關係才稍稍退燒,以前都要排很久,現在比較好一點,避開用餐時間比較不用排

台南林無刺虱目魚地址就在三重大智街,距離北捷三和國中站較近,步行約十分鐘左右,開車的朋友可以停在厚德國小的停車場,台南林無刺虱目魚招牌的已經模糊了,看不到字XD

台南林無刺虱目魚菜單價目表
台南林無刺虱目魚以虱目魚料理為主,最出名的應該是虱目魚蓋飯,還有魚腸晚點來就賣光光,目前還是採外帶模式,點完菜領號碼牌取餐

台南林無刺虱目魚的防疫措施做得很徹底,實名制、酒精消毒機一應俱全,門口也拉起紅色封鎖線不讓客人進入,醬料放在旁邊讓客人自己裝

三重美食推薦/超滿虱目魚蓋飯,連韓國美食天王白鍾元都吃過

等了一段時間拿到我們的餐點了,因為不能內用所以我們拿到旁邊的小公園吃,我們買了虱目魚蓋飯$85跟豆豉魚頭$30

虱目魚蓋飯

虱目魚肉有夠滿,完全看不到下面白飯。剛看到菜單時會覺得好像有點貴,但吃過才知道,這一點都不貴!

切薄片的虱目魚沾粉再放進特調滷汁滷過,撈起鋪在白飯上,愛吃辣的朋友一定要加辣,虱目魚的魚刺全部都去掉了,只吃得到細緻滷香的虱目魚肉一根魚刺都沒有,老實說給小孩吃都沒問題,魚肉量真的爆多,吃到最後一口都還能魚配飯,超讚!

豆豉魚頭

喜歡啃魚頭的朋友可以點,燉煮的超入味,魚頭的膠質整個都煮出來了,肉質軟嫩無比,用舌頭一抿就化開了,充滿濃郁膠質甜味跟滷汁鹹香,但要注意的是,魚刺很多唷

紅到韓國台南林無刺虱目魚真的很有實力,雖然我只買了兩樣餐點,但台南林無刺虱目魚就完全展現實力,吃完一整個就是念念不忘,想吃台南林無刺虱目魚真的要早點來,不然有些熱門品項一下子就賣完囉!

2022-07-04
類別 : 美國菜牛排館

疫情不能內用,許多知名餐廳紛紛打出超值外帶餐,但往往都說超值,實際上有的比內用還差,雖然貌似優惠,但其實一點都沒有『超值』的感覺,在牛排業界頗負盛名的瀧厚炙燒熟成牛排,以往都是以CP值高的排餐著稱,當宣佈做外帶餐食,不免讓人好生期待到底會推出什麼樣的超值外帶餐,上網看了瀧厚炙燒熟成牛排FB,媽呀!什麼超值而已,根本就是賠本跳樓大拍賣呀!

瀧厚炙燒熟成牛排有不少分店,這次選擇到離我最近的瀧厚炙燒熟成牛排-台北復北店,就在北捷南京復興站附近,走路都不用三分鐘,店面外觀超有質感,是走英倫風格的外牆,餐廳店內風格一樣走精緻深藍色的英倫風格

因為這附近都是辦公大樓,用餐時間會有很多上班族訂外帶餐盒,來之前建議先打電話點餐,到了時候直接拿就可以了,店員會把餐點從廚房拿出來,在外帶專屬的桌子跟顧客一一確認餐點

瀧厚炙燒熟成牛排外帶主餐三連送!燉飯、豬排、玉米濃湯全送
今天點了戰斧豬排、炭火雞腿排、炙燒羽下菲力,加上拼盤跟送的炙燒梅花豬排 / 牛肝菌菇燉飯 /玉米濃湯,我沒預料到有這麼多……..好爽XD

我一開始沒聽清楚店員跟說什麼,回來才在找燉飯,咦?我的燉飯呢?啊~~原來是在排餐下面呀,上下分層挺不錯的!每個餐盒也都會附上黑胡椒醬,可以沾著肉吃

現在點排餐還會送一份炙燒梅花豬排,點三個就是送三份,雖然是送的,但誠意真的十足,基本上就是一份完整的炙燒梅花豬排,裡面還有烤蔬菜!炙燒梅花豬排厚度、嫩度都讓人滿意,且上面還有撒上香料提味,這個竟然是送的也太佛了

炙燒戰斧豬排

這個大概算是瀧厚的經典排餐了,做成餐盒也是整塊的戰斧豬排,只是事先幫你分切好,吃戰斧豬排基本上可以吃到三種部位里肌肉、骨邊肉跟上蓋肉 ,一次就能吃到三種不同的口感,而且是用炙燒的,豬排香氣特別足

吃的時候也可以沾點黑胡椒醬,瀧厚的黑胡椒醬也很厲害,黑胡椒的香氣超濃,入口微甜還有明顯的胡椒辛辣感,沾肉吃真的很讚!

炭火雞腿排

用炭火燒烤雞腿排,這的雞腿排真的厚,而且還貼心去骨,雖然是外帶,雞皮的表現還是表現不俗還帶有微微的酥脆感,肉的嫩度也控制得很好,單吃原味就蠻好吃的

炙燒羽下菲力

來了!壓軸當然是牛排囉!瀧厚炙燒熟成牛排主打就是濕式熟成牛排,以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果,羽下菲力選自於菲力軟嫩的部位,口感特別軟嫩,加上濕式熟成,吃起格外多汁,就算外帶熟度也是拿捏的恰到好處五分熟,老實說,如果可以附上海鹽或玫瑰鹽會更完美!

法國進口牛肝菌菇燉飯

免費送的,而且份量還不少,燉飯裡加入了法國進口牛肝菌菇,香氣十足,燉飯口感也不錯,夠濕潤,跟跟肉類一起吃意外的合拍

單點的酥皮濃湯,基底是超多料的奶油玉米濃湯,因為是外帶,特別將酥皮另外放,喝的時候自己在蓋上去,在家吃也有像在餐廳用餐一樣的儀式感

紐澳良棒腿+泰式蝦餅+北海道十勝乳酪蛋糕

紐澳良雞翅+泰式蝦餅+北海道十勝乳酪蛋糕三種組合才賣你166元,不買傻子!

泰式蝦餅雖然是薄的,但真材實料,裡面有很多鮮蝦,大概是外帶的關係,酥脆感比較弱,但蝦鮮味十足,沾上泰式醬料,很讚

紐澳良棒腿肉質相當豐厚,外皮帶點酥脆感,微酸刺激的辣感,十足下酒菜!

主廚甜點好像不定時會換,今天是北海道十勝乳酪蛋糕,基本上用到北海道十勝鮮奶就沒什麼好挑惕的,濃醇香代表作

瀧厚炙燒熟成牛排即便不能內用,外帶餐一樣展現十足的誠意,一整個維持高CP值的水準,吃好又吃巧,老實說,應該是目前吃過外帶排餐中最強的,真的要趁現在搶買一波!

2022-07-04
類別 : 台灣菜

久聞日棧飯糰的威名,日棧飯糰主打鹹蛋口味,跟一般飯糰很不一樣,不少台中在地人都強力推薦,來第五市場一定要來一顆,據說甚至天還沒亮就開始排隊,就一直直接排到飯糰全部賣光光,據說大概中午左右就全部完售,想吃不僅要早起,還得有排隊的決心!

其實這是我第二次來,第一次來的時候日棧飯糰直接賞了我一張這個!這大概是中午近12點而已…..

台中早餐推薦,一開門直接排爆的人氣飯糰
第二次來日棧飯糰也沒有給我多好過,直接排到超過三個店面,加上氣溫炎熱還戴口罩,排這隊真的是折磨,但還是很多人區趨之若鶩,老實說,看到這麼多人不畏炎熱在排隊,心裡難免有個思想在萌芽:不好吃幹嘛這麼多人排,我也來排看看好了,至少也要吃一次!

日棧飯糰菜單價目表
日棧飯糰口味就只有一種,分為大、中、小三種尺寸,豆漿也只要10元,雖然飯糰的價格較之前有微幅調漲但還是價位很親民,要點中的以上才有鹹蛋,直接買大的吧一顆也才40元,早餐吃一顆飽到中午

日棧飯糰的配料有老油條、酸菜、菜脯、花生粉、肉鬆、滷蛋等等,最特別的還是加了鹹蛋,員工們包飯糰不儘快還很大心,配料跟飯一直堆,手中飯糰超大一顆!

超巨大飯糰一顆只要四十元!裡面加鹹蛋是最大特色
排久是還好,最怕是排到還賣完,我們就親眼目睹這種悲劇,好在我們今天還是如願買到日棧飯糰了

日棧飯糰我們是買大的,老實說這麼大一顆只要40元真的有便宜,拿到手上就可以感受到那沈重的份量感,日棧飯糰也不是光大而已,配料都超有水準,尤其是老油條、酸菜跟滷蛋,滷蛋超入味,老油條酥脆沒有油耗味,酸菜也夠酸爽,加上鹹蛋黃的鹹味,真的好吃!

吃過日棧飯糰,老實說料很強沒話說,我覺得最厲害的還是它的米飯,剛吃的時候熱熱QQ的很好吃,很屌的是,我中午十一點買,擺到晚上七點在吃雖然老油條已經軟掉了,但米飯還是軟Q的,味道除了不熱以外,其他味道口感都跟中午買時一模一樣,日棧飯糰超高人氣真的不是浪得虛名ㄟ!

2020-11-04
類別 : 台灣菜

小巷出名店,這句話套在新莊赤麵廠レッドラーメン最貼切不過了,主打17:00-00:00拉麵夜場,是不少新莊人的深夜精神食糧,赤麵廠命名: 『赤』稱之於忠誠、希望顧客吃完拉麵保有忠誠的態度,赤麵廠レッドラーメン提供博多豚骨系湯頭拉麵,且以日本屋台的經營模式,讓你不用飛日本,在台灣也能吃到道地的日本豚骨拉麵!

新莊赤麵廠レッドラーメン位在四維市場的巷弄內,附近有一個四維立體停車場,停車很方便,新莊四維市場從早市、黃昏市場到夜市,幾乎一年到頭都是新莊逛街吃美食的熱點,新莊赤麵廠レッドラーメン不在最熱鬧的街上,日本屋台的門面設計在暗巷中顯得格外顯眼

新莊赤麵廠レッドラーメン原本只有外面的座位,後來因為夏天實在太熱了,規劃了室內有冷氣的用餐空間,但咬咬覺得都要來享受道地的日本屋台文化,熱一點坐路邊也無妨囉,而且店家也有提供冰水暢飲呢

餐桌上也有芝麻粒、辣椒粉等調味料可以自行運用,很貼心的是這裡還有幫女孩們準備髮圈,不會讓妳嘴巴吃麵頭髮也吃麵

新莊赤麵廠レッドラーメン是在攤頭煮拉麵,前方的位置算是搖滾區吧,看師傅煮拉麵還蠻有趣的,新莊赤麵廠レッドラーメン還有賣關東煮,食材也很豐富,都是嚴選的日式食材,跟印象中看到的台式關東煮很不一樣

新莊赤麵廠レッドラーメン菜單
拉麵有三種分別是天神豚骨、激辛豚骨(辣)、藤原味增(黑味增),根據配料的不同每一種拉麵分為兩種價位,除了拉麵外,關東煮的菜色及價錢都有明確標明,還有手作料理可以選擇,想喝一杯也有提供生啤酒

赤麵廠レッドラーメン雖然是屋台經營模式,但質感還是很棒耶!白色瓷碗還印上專屬LOGO圖案,麵碗底下也用瓷盤托著湯匙就可以放在盤子上

正宗日本屋台美味!超濃醇博多豚骨拉麵
天神豚骨拉麵(220元)

咬咬選擇最頂規的天神豚骨拉麵,裡面有叉燒X2、溏心蛋一顆、青蔥、木耳、豆芽,搭配濃白的博多豚骨湯頭,看來十分澎湃,豚骨湯的香氣實在濃,香氣直竄鼻腔,忍不住先喝了一口湯頭

濃郁香醇豚骨高湯,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,這豚骨拉麵的湯頭真的會一喝上癮耶!

麵體是使用中粗麵,中粗麵的口感也較為紮實Q彈,適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感,而且還可以免費加麵一次唷

炙燒肉飯(80元)

炙燒肉飯也很讓人驚艷,飯上淋上特製的鹹口美乃滋再以火槍炙燒,香氣四溢,中間放上大量自製的叉燒肉丁,入口鹹甜兼具的美乃滋包裹著Q軟白飯,多汁的叉燒肉適時的提供肉香及層次風味,好吃!

關東煮(鐵板花枝、竹輪、花枝天婦羅、、高麗菜捲、墨魚丸子、福袋)

關東煮燉煮得相當入味,高湯的鮮甜完全滲入食材中,鐵板花枝吃起來Q彈有勁,還吃得到花枝塊,竹輪也很有彈性,越嚼越香,墨魚丸子黑不溜丟,鮮味十足,裡面還有鮮香的墨魚塊、高麗菜捲也很特別,鮮甜軟嫩的高麗菜包裹著特製魚漿,加點黃芥末提味更好吃

福袋也很特別,裡面包著滿滿的魚卵,入口逼逼波波的,口感有趣

關東煮的醬料是特製的胡麻醬,基本上咬咬覺得這個關東煮只要加點芥末甚至什麼都不加就很好吃,加上胡麻醬也別有一番風味,淡雅清甜的胡麻香氣,賦予食材更多的味覺層次

新莊赤麵廠レッドラーメン的豚骨湯頭真的厲害,兼顧濃醇風味及清爽的順口感,以往從沒吃過這樣的豚骨拉麵,怪不得開業三年一直都是新莊人吃拉麵的首選拉麵店,目前連同新莊總店一共有八家分店,好拉麵不吃嗎?新莊赤麵廠レッドラーメン推薦給大家!