大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-05-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

來自新加坡的超人氣甜點店:Cream&Custard日前終於來台灣展店囉!Cream &Custard 成立於2014年,是由來自新加坡的兩個熱愛甜點的姐弟所一手創立,Cream&Custard烘焙理念是簡單純粹的,沒有太過多餘的甜點技法展現,有的是全神貫注在每一塊甜點上的熱血與愛心,將愛心化為一塊塊美味的蛋糕,憑著這樣的信念,Cream &Custard在新加坡已是家喻戶曉的甜點店,還獲得新加坡2018 F&B 100大餐廳的認證,現在不用去新加坡,在台北信義區就可以吃到Cream&Custard囉!

Cream & Custard其實一開始在新加坡主要以網路販售,憑著純粹紮實的美味甜點打響了名號,後來才開設了Cream & Custard實體店面,成為不少觀光客到新加坡必朝聖的甜點店,今年7月便在台北信義區開設了海外第一間分店:Cream&Custard.TW,正式跨足海外市場,Cream&Custard.TW位在市府捷運站1號出口附近,步行只要3分鐘即可抵達

Cream&Custard.TW純白色店店面頗為吸睛,目前除了內用外也提供外帶的服務,抓準時下年輕人愛拍照愛打卡的習慣,還在門口設置了一個網美必拍盪鞦韆呢!

走進Cream&Custard.TW用餐環境依舊是純潔的白色系,透過大面的落地窗引進自然天光,窗前的位置是不少愛拍一族的兵家必爭之地,自然光實在太美了

白色系質感裝潢,怎麼拍都好看!
再往裡面走有設置沙發座位區,為了用餐舒適感,Cream&Custard.TW的位置其實不多,刻意打造寬敞舒適動線流暢的用餐環境,白色系裝潢搭超有質感的大理石桌面及金色鐵椅,很有低調奢華的質感

最角落還有一個小沙發區,咬咬還喜歡這一個座位,安靜不受打擾的感覺,在玻璃窗的後面就是甜點廚房,透過玻璃窗可以看到甜點的製作過程

點餐櫃台,櫥窗裡擺著各式各樣的甜點蛋糕,甜點價位約莫在200元左右,因為手工繁複加上用料實在,如果時間來的不對,幾乎甜點一上架就被掃光,如果想要避開人潮,可以在中午12~下午1點之間來會比較保險唷

Cream&Custard.TW的飲料單,半透明的壓克力板烙上金色字樣超有質感的

新加坡超人氣甜點蛋糕,放過哪一個都可惜!
我們今天享用的是每日限量10套的小資女孩tea time四人套餐:(套餐為任挑 4份甜點 4杯飲品 1份塔派 )每日限量十份可電話預約

tea time四人套餐的甜點會用超有質感的層架擺放,貴婦下午茶的規格,小資女孩的輕鬆消費

四人套餐裡還包含這盤酒糖巧克力及草莓,有賺到的感覺呢 ^^

飲料:紅粉泡泡&藍色夏威夷

充滿繽紛氣泡清涼感的飲料,網美打卡假掰必備,紅粉泡泡是用蔓越莓與草莓再加上氣泡水調製而成,這裡用的氣泡水算是微氣泡,不會很嗆口,搭配酸甜莓果清涼消暑,藍色夏威夷則是用藍柑橘跟水蜜桃搭配藍莓做成的,口感清爽淡雅,淡淡的水蜜桃香挺勾人食慾的

拿鐵咖啡,簡單的拉花造型,香醇微苦濃郁咖啡香,飄著淡淡的奶香,拿鐵咖啡一直都是下午茶的熱門選項

咬咬點的是熱伯爵紅茶,咬咬覺得吃甜點還是搭配茶類比較對味,我還蠻喜歡這裡的伯爵茶,不會有太過強烈的茶澀味,吃一口甜點伴著入喉回甘的茶韻,幸福呀!

該輪到甜點主角們出場囉!打頭陣的是唯一的塔類:初戀

初戀是百香果塔,塔皮比較鬆軟,中間的百香果限慕斯相當軟滑順口,酸甜清爽的滋味讓唾液止不住的分泌(就像見到初戀的心上人般口水流不停!?)塔皮帶有淡雅的乳香,倆倆搭配十分和諧!

夢幻少女心

看相當白淨素雅的蛋糕,就像潔白無瑕的少女一般,但!別小看這少女...它口味可是很暴力XD

上面圓圓一顆顆像珍珠的是荔枝水果凝露,在口中咬破立刻散發出濃郁的荔枝果汁,是不是暴力?!咬破凝露超有快感的!白色的蛋糕體設荔枝幕斯,所以入口就完全沉浸在滿滿的荔枝管香氣息裡

切開蛋糕才發現,原來在潔白的外表下藏著一顆粉紅少女心呢,裡面是玫瑰獻,濃郁荔枝香時不時透出清雅的花香,令人沉浸在充滿粉紅色的戀愛氛圍裡呢

熱帶風情

熱帶風情外層是芒果慕斯,黃澄澄的像顆小桔子似的,不過咬咬光看這甜點的外觀直覺這"內情"鐵定不單純!?

果然一刀切下,裡面流出綜合莓果醬,原來內裡是用白巧克力包裹著綜合莓果醬的內餡!一刀切下才有岩漿流出的感覺,芒果慕斯口感綿密,散發著芒果甜香,莓果醬的酸甜味適中,兩種果酸在口中結合碰撞,造就層次風味的酸甜口感,加上脆口的白巧克力,口感奇趣驚喜!

Galaxy 星彩

巧克力鏡面系列甜點有三款,分別是星彩、搗蛋鬼、小精靈,我們選的是搗蛋鬼,光聽名字就知道這一定是一個很”鬧”的巧克力甜點

巧克力慕斯蛋糕包裹著跳跳糖跟芒果的混搭內餡,淋上鏡面糖衣,底層則是以66%與72%的valrhona黑巧克力,一入口可以感受到巧克力慕斯蛋糕濃郁軟滑的苦甜風味,隨著口內溫度,跳跳糖開始在舌上綻放,逼逼波波的口感超有趣,驚喜感極大的甜點!

Watermelon Strawberry 招牌饗宴

Watermelon Strawberry 招牌饗宴是Cream&Custard.TW的經典之作!上方擺放了新鮮草莓、藍莓、小葡萄再綴上食用玫瑰花,中間則西瓜切片超奇妙的!

第一次吃到西瓜甜點,軟綿的蛋糕體加上水嫩香甜口感香脆的西瓜,上面多汁的草莓適時的提供酸味甜度,整個甜度靠的是水果本身的氣味,入口感覺就是吃進一整個夏天水果盤的感覺,口感清新怡然,甜而不膩,必點!這個超好吃!

Cream&Custard對於台灣人來說不算熟悉,但其蛋糕的獨特及美味性卻早已聲名遠播,咬咬這天造訪下午兩點左右就已經湧入不少嘗鮮的顧客,而且多半都是女生居多,Cream&Custard.TW比起一般的網美咖啡店,同樣有著超美的質感用餐,唯一不同的是,這裡的甜點蛋糕真的屌打許多網美店呀,姊妹們還不快上!

2019-05-05
類別 : 日本菜

西門町對許多觀光客來說,不只好逛好買,更有許多好吃的餐廳,不過常有人問,西門町餐廳多是多,但唯獨日本料理怎麼那麼少,西門町多半是年輕人居多,而日本料理在多半的人印象中好像都是走比較高價位的路線,西門町也是有平價的日本料理,譬如徒步區的那兩家老店,雖然平價,走的是台式日本料理路線,總是覺得少了份精緻感,日前在西門町有一家日本料理悄悄開幕了:嵐山食肆,主打平價消費料理精緻,甫一開幕就成為西門町頗受矚目的日本料理

嵐山食肆位在成都路上,從西門町捷運站六號出口過來走路大概五分鐘,雖然距離西門徒步區有一小段距離,相信我,多走幾步路是值得的!嵐山食肆門面走走日式簡約風格,沒有太多華麗的裝飾,簡約的線條加上透明的玻璃反而有種時尚的感覺

工業風好時尚!吃日本料理也可以好輕鬆
走進嵐山食肆,用餐區域分為一二樓,一樓是開放式的廚房跟板前用餐區,一樓天花板挑高用餐沒有壓迫感,裝潢使用木質與黑鐵件的結合,有別於一般日式料理的風格,比較走美式輕工業風,用餐氣氛也比較輕鬆歡樂,二樓的桌區工業風就更濃厚,磚牆搭配木質鐵件桌椅,不說很難想像這裡是日本料理店

主廚料理秀!板前座位超搶手
來日本料理店咬咬還是喜歡坐在板前的位置,看主廚料理也是一種食的樂趣

嵐山食肆的菜單,價位算是相當的親民,種類也很多樣化,即使只有一個人來用餐也有丼飯類可以選擇,不過還是建議揪眾一起來可以吃的比較開心唷

道道皆經典!經典日料重新演繹
綜合刺身(五品)

嵐山食肆對於食材的選擇十分要求,魚種盡量都是選擇當季的魚類,在容器的選用上主廚也相當的堅持,畢竟日本料理還是要做出該有的精緻感

豪華海鮮散壽司

簡直就是藝術品來著,主廚將日本料理融入法式料理盤飾元素,上面看的到包括花朵等食材通通都可以吃

極品海鮮散壽司裡面有季節生魚片五片、海膽、鮭魚卵、干貝、海鮮跟星鰻,魚料食材也會隨著季節做不同的變化,每一口都能吃的到最當季新鮮的海之旬味,下料也毫不手軟,魚料都是厚切處理口感十足,天使紅蝦更是豪爽地放上一整隻!

海底世界

如果第一次造訪,強烈建議點這道海底世界,魚、蝦、蟹、鮑魚、海膽、鮭魚卵等日料經典海鮮一次到位,就如同菜單名稱"海底世界"

咬咬很喜歡嵐山食肆的海膽,味道濃郁口感佳,鮭魚卵的調味也相當不錯,不會太過死鹹,伴著醋飯一起入口,鮮味十足!星鰻也很棒,刷上鹹甜醬汁肉質細緻紮實

丁丁散壽司

丁丁散壽司可以說是咬咬的心頭好,切成塊狀的魚料相當好入口,主廚還在散壽司上灑上可食用的花朵,看起來就像是繽紛的珠寶盒!

而且價位真的很超值!這樣一長條只要300元!吃完這一條就飽到不行,裡面魚料也很豐富,主廚還加了海膽呢,300元的售價超佛!

主廚正在製作握壽司,坐在板前有好處也有壞處,看到主廚製作餐點就會忍不住多點幾樣,這握壽司也太美了!點!

綜合握壽司(八貫)

一字排開放在木盤上頗有氣勢,雖然跟散壽司一樣都是魚料加醋飯,但是握壽司的口感可是大大的不同!

主廚握壽司捏得好別無他法,就是經驗的累積,什麼樣的魚料配多少的醋飯,要施以多少力道去捏製,才成就每一顆握壽司在口中平衡的口感,建議從清淡白身魚開始吃起,主廚所捏製的壽司入口米飯在口中散開,伴隨魚料在口中釋放的鮮度,超棒!

如果你不吃生食也沒關係,嵐山食肆還有提供多種熟食主餐類唷

明太子雞腿白醬烏龍麵

主廚將抹了明太子的去骨雞腿炙烤,底下的烏龍麵是以西式白醬的烹調手法料理

一上桌即可聞到雞腿肉與明太子的香氣,光是這濃香氣息就夠讓人食指大動了!

使用的是烏龍麵拌炒白醬,口感相當的滑溜有彈性,白醬濃度恰到好處,雞腿肉因為明太子的關係,在水嫩的肉質口感中還帶有明太子充滿海味的鮮香

韓式泡菜豚肉丼

這款韓式泡菜豚肉丼也是相當大人氣,主廚下料相當豪氣,泡菜與燒肉鋪得滿滿都看不到下面的白飯了!燒肉沾裹了泡菜的醬汁,泡菜吃起來有著濃厚的果酸香氣,搭配鹹香的燒肉,微微辣度絕對是夏天食慾不振的救星!

如果是三五好友聚餐,除了主食類,更不能錯過的就是各式精緻的烤物及炸物料理了

唐揚炸雞塔塔醬

咬咬首推唐揚炸雞塔塔醬,這真的很好吃!雞腿肉事先醃漬過再下鍋油炸,搭配主廚特調的塔塔醬

炸雞外觀是圓圓的雞球狀,一口咬下外酥內嫩,因為事先醃漬過即使不沾醬也非常好吃,咬咬超愛這雞球外面的酥香感,超正!

香蔥牛肉串

牛肉片捲著大蔥一起燒烤,不得不說日本料理的烤物都很厲害,香蔥牛肉串其實算是很普遍的烤物,但要烤的好吃其實很不容易

一般來說都會塗上很多重口味的醬料去燒烤,雖然夠味但也失去了牛肉本身的味道,主廚特製的燒烤醬料,不僅不會蓋過牛肉的香味,多層次的鹹香感反而提升牛肉的鮮度,加上大蔥畫龍點睛的多汁水嫩!必點!

香烤雙色豚肉

香烤雙色山豬肉是使用肉質彈牙的山豬肉,山豬肉的皮也經過主廚處理,皮烤到呈現恰到好處的焦糖色澤

香烤雙色豚肉一種山胡椒口味,另一種則是韓式辣味增口味,因為事先處裡的方式不同,所以肉色也就有明顯的分別,酥脆的豬皮加上彈牙肉質口感,吃的時候可以沾上主廚特調的醬料提鮮增香,讓山豬肉吃起來有層次的口感變化

披薩豬排

結合了義式披薩的概念,與一般使用里肌豬排不同的是,主廚是使用豬腱子肉,也就是市場俗稱的老鼠肉,口感更為紮實飽滿,鋪上滿滿的起士先炸後烤,這豬排也未免太厚實了,是說豬排的厚度越厚爽度越高

這豬排真的很誇張,超厚!也因為這樣的厚度,豬排的口感肉汁才譨完全展現,加上起司讓口味更富層次及美味,絕對能滿足您大口吃肉的慾望!

卡滋卡滋豬耳朵

卡滋卡滋豬耳朵是將豬耳朵片薄酥炸,必點菜餚之一

炸的酥脆的豬耳朵,本身就有些許調味,直接吃就很好吃,涮嘴~!加上一點蜂蜜芥末醬,整體風味變的很圓潤,跟單吃又有不同的風味,酥脆的口感十足下酒菜來著!

骰子牛肉野菜燒

炙烤骰子牛肉加上炒水蓮及菇類,把牛肉切到2公分塊狀的黃金比例,方便入口,大火高溫鎖住肉汁,吃的時候跟水蓮、菇類入口,口感豐富清爽,可以品嘗到牛肉充沛肉汁口感

嵐山食肆這次進駐西門町感覺就是來勢洶洶,不僅在餐點價格上極具競爭力,還融入了許多創意元素,尤其是擺盤的美感更是讓人驚豔,如果沒看菜單光憑照片真的很難想像這是平價日本料理店的料理呢,菜色也豐富多樣,吃飽吃巧,下飯配酒,嵐山食肆完全可以滿足您的用餐需求呢!

2019-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

文青風當道,現在連傳統小吃涼麵也搭上這股文青風潮,初麵炸雞涼麵鄰近捷運中山國小站,就在熱鬧的晴光市場街市裡,初麵,取自吃麵的諧音,因為東西太好吃,塞得滿嘴都是而發音不清,帶有台灣國語的發音還蠻逗趣的,咬咬穿過晴光市場,周邊小吃林立,正逢中午用餐時刻,小巷裡多是中午休息出外覓食的上班族,不遠處有個顯眼的白色店面,在小巷中顯得格外顯眼

初麵炸雞涼麵的店面超酷,純白色的磁磚牆加上紅色的日式門簾,如果不是招牌上寫著初麵炸雞涼麵,我大概以為這裡是網美冰店吧(網美涼麵店應該也很有梗),門前的小黑板寫著涼麵的品項,加45元還可以升級套餐呢

美拍!文青店面好吸睛

初麵炸雞涼麵的用餐區,乾淨整潔,同樣也是走純白的白色調,生意很不錯耶,座位一空馬上就有人補上,座位雖然不多,但翻桌速度還蠻快的

初麵炸雞涼麵的菜單,價位相當的平實,主打的就是涼麵及炸雞,基本班底有兩種口味,原味白芝麻&闆娘很愛黑芝麻,本季隱藏版則是會隨著季節調整作變化,可加價升級為套餐,強烈建議直升套餐,很划算^^

醬料全自製,打造獨一無二特色涼麵
點完餐後便開始製作涼麵囉,老闆堅持一定要使用當天現做的麵條,且店內所有醬汁都是自己熬煮,完全不假他人之手!

精緻涼麵銅板價,升級套餐超划算!

小小的等待,換來大大的美味,我們涼麵套餐上桌囉,我們三個人剛好可以把初麵炸雞涼麵給點上一輪,+45元升級套餐,含炸雞跟味增湯,一上桌就聞到濃郁的芝麻香氣,可以期待唷!

原味白芝麻

一開始先吃原味的吧,白芝麻的香氣十分濃郁,有別於一般傳統的涼麵,老闆特別在醬料中加入了花生醬,所以除了芝麻醬的味道外,還多花生醬的香味呢

充分地把麵拌一拌,順勢送入口中,麵體的口感超棒的,不僅沒有一般涼麵的鹼水味及油味,吃起來口感也很Q咀嚼中還帶著麵香,芝麻醬加入了花生醬不僅讓口感變的圓潤,醬的香氣也變得較為厚實,很好吃ㄟ

喜歡吃辣的朋友可以加一點初麵炸雞涼麵自製的辣油,辣度雖然不強,但主要著重香氣,可以讓涼麵多了份辣味層次感

闆娘很愛黑芝麻

初麵炸雞涼麵是三位年輕人所經營,不知道是哪一位的闆娘很愛黑芝麻?在台灣很少人會把黑芝麻拿來做涼麵,但黑芝麻做涼麵可是道地外省眷村口味呢,黝黑的黑芝麻醬扒附在淺色的麵條上,有著強烈對比的視覺美感

拌勻後大口吃下,黑芝麻醬雖然濃郁,但搭配微微甜的獨門醬油醬汁,香濃麻醬中帶有不膩口的清爽口感,再加上現削的小黃瓜,增添入口的爽脆

本季隱藏版:酸辣泰式涼麵

初麵炸雞涼麵每一季都會出推季節限定的涼麵口味,這季沒吃到下回等它出現不知道是什麼時候了,炎熱夏天,初麵炸雞涼麵派出開胃的酸辣泰式涼麵陪大家應戰!

老闆還貼心在面上放了一個檸檬片及花生碎,不夠酸就自己加一點囉,初麵炸雞涼麵的泰式涼麵跟一般我們印象中的完全不一樣,首先是它的辣度沒那麼強烈存在,就是微微的辛辣感輕輕刷過妳的舌頭這樣,清雅的檸檬香氣充滿口腔,酸中帶甜的滋味讓你捨不得放下筷子呢

招牌炸雞

初麵炸雞涼麵的招牌炸雞好吃到我都想單點一份外帶!

初麵炸雞涼麵專程向日本大師傅請益炸雞手法,食材選用厚實雞腿肉,現點現炸,口感外酥內嫩,肉汁滿盈,不需要任何沾醬,單吃就超好吃!

味增湯,店內喝無限喝到飽,配料簡單只有豆腐,純粹的味道更能喝出味增本身的豆香氣,一口涼麵一口湯,舒服!

涼麵人人會做,巧妙各有不同,初麵炸雞涼麵走出自己的風格,將我們所認知的台式涼麵加以改良,讓醬料的口感層次更上一層樓,味覺口感的細膩度也提升許多,價格卻沒有隨著質感精緻而提升,真的相當難得,下回有機會來到晴光市場,不妨到初麵炸雞涼麵吃吃十足的精緻涼麵唷!

2018-09-13
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

牛肉麵也算是台灣之光了,是不少外國的遊客來台灣旅遊必吃的小吃,台北每年都會舉辦台北牛肉麵節,前一陣子這些曾經獲獎的牛肉麵店家聯合舉辦了2017以麵傳愛牛肉麵公益活動,由30家牛肉麵店聯合推出的公益活動,透過活動的直播,咬咬也蒐集了不少牛肉麵的口袋名單,其中咬咬最想吃的就是寶師傅私房牛肉麵的番茄牛肉麵!

寶師傅私房牛肉麵位在大龍峒孔廟附近,靠近捷運圓山站附近,咬咬常常到圓山這邊搭客運,卻沒發現這邊有一家這麼好吃的牛肉麵,寶師傅的清燉牛肉麵曾在台北牛肉麵節中獲得清燉組的佳作,每到用餐時刻,店裡總是滿滿的用餐人潮,咬咬&151這天是下午1點左右到,冒著大雨在店外等了快30分鐘才有位置坐

等待的同時店員先給我們菜單點菜,寶師傅私房牛肉麵除了招牌清燉牛肉麵外,還有紅燒跟番茄兩種牛肉麵,另外酸菜白肉麵跟絲瓜蛤蠣麵也是超高人氣款,寶師傅的牛肉麵價位還算親民,約莫150元上下,小菜也是30元左右

填好菜單又等了一段時間,這時只能眼巴巴的看著裡面的客人什麼時候會吃完,終於輪到我們了!店內位置不多,生意真的很好,後面還一堆人排隊

番茄湯頭酸香濃郁,口感平衡極品牛肉麵
番茄牛肉麵(150元)

咬咬就是為了這碗牛肉麵而來!在桃園很少有賣番茄牛肉麵的,也一直找不到好吃的番茄牛肉麵,之前看網路直播,番茄湯頭讓主播停不下來的狂喝湯,咬咬也發願"我一定要吃到這碗牛肉麵"!

寶師傅番茄牛肉麵上桌就可以聞到淡雅的番茄香氣,當中還夾著牛肉香氣,以往咬咬吃過的蕃茄牛肉麵都是番茄味很重,這碗很不一樣!淺嚐一口湯頭,番茄的酸香洽到好處,能喝到牛肉湯底本身的甜味又能兼顧番茄的酸味,湯頭口感超平衡!喝上一口就停不下來

跟一般番茄牛肉麵不同的是,寶師傅不切大塊的番茄,而是像這樣細細小小的平均分布在麵中,所以才造就這平衡感絕佳的番茄牛肉麵,麵體有三種可以選擇:陽春麵、冬粉、細拉麵,咬咬喜歡帶有嚼勁的細拉麵,稍微煮軟的拉麵吸收了鮮美的湯頭又不失彈性口感,好好吃!

切成大塊的牛腱肉,精燉的軟爛入味,牛肉的膠質溫柔地在口中化開,肉質相當細緻,這碗牛肉麵咬咬大概15分鐘就KO了,我還想再外帶一晚番茄牛肉湯自己回家煮麵吃呢

酸白菜湯底,一喝就上癮的絕妙回甘好滋味!
酸菜白肉湯

151不吃麵點的酸菜白肉湯,白色的湯頭不斷散發出誘人的香氣,相當值得讓人期待唷

隨手一撈料非常的豐富,除了大量的豬五花肉片外,還有許多酸白菜跟凍豆腐

酸菜白肉的湯頭氣味芬芳,酸度柔和,帶有淡淡的蔬果香,搭配油脂較豐的五花肉片,一喝就上癮的絕妙回甘好滋味!

凍豆腐也吸收了酸菜白肉的甘美湯汁,放入口中一咬酸香的湯頭立刻在口中爆發呢

點酸菜白肉湯還會附上寶師傅自己做的桔醬,微微的酸辣口感滋味,濃醇桔醬跟白肉超搭!不僅可以減低五花肉的油膩感,並且增添食感層次風味呢

各式手作小菜,牛肉麵的好朋友
寶師傅的小菜也是不能錯過的絕品,咬咬點了小黃瓜跟花干

小黃瓜是用拍碎再醃漬的手法製作,口感相當爽脆,酸甜並具,還能吃到小黃瓜本身的清香,寶師傅的小黃瓜應該是目前為止吃到最好吃的小黃瓜了,必點!

看起來白白的花干,看起來好像沒什麼味道,花干切塊川燙與滷汁滷到入味,最後在上桌時再灑上一點蔥花提香,花干滷過顏色雖然不深但吸飽滷汁後口感很夠味

初訪寶師傅私房牛肉麵果然沒讓咬咬失望,番茄牛肉麵清爽甘甜的風味就連151也超愛的,寶師傅對於口味的拿捏確實很有一套,完美呈現每一樣食材的味道,組合起來又是一番不同的絕妙風味,喜歡吃番茄牛肉麵的朋友,您一定會愛上寶師傅唷!

2018-09-13 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

一晃眼又到了年終歲末尾牙季啦,不少公司已經著手開始策畫尾牙活動,第一個就是找餐廳啦,要經濟實惠還有食材高級有噱頭,又要符合公司的預算考量...,這似乎是個不大可能的任務,別擔心,咬咬之前曾經有介紹過桃園無菜單料理:三姑的店,現在推出年菜合菜桌菜系列,主打無味精料理,讓你用最實惠的預算吃到既豪華又好吃健康的桌菜料理唷!

之前介紹過三姑的店無菜單料理,現在推出的年菜合菜桌菜系列算是把無菜單料理作昇華!食材更加豐富高級,擺盤更加華麗,桌菜價位從3600元起跳,註:可訂10人份(6000元)或6人份(3600元)店前有3個停車位,店後面還有3個停車位,店裡空間最多可容納6張10人大圓桌,也有15-20人的大桌,另外食材必須提前準備,所以年菜合菜桌菜要3天前預定,如有不吃的食材,例如不能吃蝦、螃蟹之類的,請於訂桌時事先告知,好讓主廚準備替代食材或是等值菜色~

三姑的店是希望能呈現給用餐客人像是回到自己家的親切感,在為家人親自下廚時,一定會用最天然、健康、澎派的心情來準備料理,三姑的店而秉持著這樣信念態度經營著,店裡也使用了自己所種植的無農藥蔬菜,所有菜餚完全不加味精,就像奶奶媽媽煮的菜一樣健康!

桃園尾牙桌菜推薦!超高CP值年菜桌菜.3600元起!
今天咬咬跟好友們一起來品嘗的是6000元桌菜:龍蝦四喜藝術拼皿、松坂肉和風沙拉、香芋港式米糕、鮑魚海景佛跳牆、XO醬蘆筍象牙蚌、上湯大石斑、雙鮮圓滿蹄、陶板鮮蝦鮮蔬、人蔘山藥烏骨雞、甜點(香菇黑芝蔴包),包含甜點共十道菜,PS:料理菜色會隨著當季食材作更動,另外自助餐具區還有紅茶、果汁和檸檬水3種飲料還有每日餅乾及甜點,這些通通可以自行取用喔

無味精創意料理,原湯化原食的美味
龍蝦四喜藝術拼皿

超浮誇的擺盤!盤子大就算了,還堆出高高的冰山,加上乾冰營造虛無飄渺夢幻般的情境,雲霧滿到都快看不到菜惹!超酷!

龍蝦四喜藝術拼皿

豬鍵肉、韓國松葉蟹肉棒、日本進口辣味螺肉、龍蝦,可謂山珍海味大集合,一般比較常吃到的是滷牛腱,主廚改為豬腱,口感軟Q細緻充滿濃濃醬香,不吃牛的朋友也能吃,韓國松葉蟹肉棒口感細嫩鮮味十足,淋上和風醬料清爽開胃,日本進口辣味螺肉也很棒,螺肉吃起來Q脆,加上濃郁辣醬,越吃越涮嘴,豪奢的龍蝦沙拉,Q彈的龍蝦肉搭配甜甜的美乃滋跟爽脆生菜絲,太正點了!

松坂肉和風沙拉

同樣也是視覺效果極強的菜色,中間高腳杯裝的是滿滿黃金六兩松阪豬,上面放的是甜菜根,下方則是鋪滿了水果和風沙拉

中間的松阪豬搭配的是胡麻醬,甜脆的松阪豬加上濃醇的胡麻醬,口感或是味道都相當的合拍且豐富,甜甜的甜菜根更讓整體口感增添風味

下方的和風沙拉加入了大量的水果生菜,有蘋果、水蜜桃等,微酸的日式和風調味,酸甜清香醬汁口感清爽,超適合夏日的清爽和風料理唷

媲美五星飯店的繁複手路菜!
香芋港式米糕

主廚融入港式食材:港式臘腸、肝腸,另外米糕也有別於一般作法,吃一口包你大感驚奇!

米糕是主廚自己炒的,裡面加了炸過的芋頭、香菇等配料,米糕Q軟紮實帶著濃郁的醬香,炸芋頭超加分,外酥內鬆軟,芋頭經過炸過釋放出濃郁香氣,臘腸、肝腸與米糕一起炊蒸,米糕帶著臘味的鹹香,超好吃!

鮑魚海景佛跳牆

這甕可精彩了!有滿滿的智利小鮑魚、芋頭、排骨酥、魚皮、鳥蛋、香菇、豬腳及栗子等豐富食材,甕中不斷傳出濃郁的香氣~

各種食材雖然風味各異,但加入甕中以高湯煨煮,所有的食材味道精華與湯頭融為一體,再與各種食材結合,智利小鮑魚軟Q入味,豬腳也燉煮相當口感軟爛,排骨酥、栗子也很鬆軟入味,順口不膩的佛跳牆湯汁香甜不濃稠,清雅溫潤又鮮醇甘香,這鮑魚海景佛跳牆超讚!

XO醬蘆筍象拔蚌

象拔蚌可以切成薄片哇沙米、灼熟或快炒料理,主廚特別與蘆筍、甜椒及頂級XO醬搭配,經過大火拌炒,上桌時空氣中瀰漫著濃香的XO醬香

上湯大石斑

一般港式桌菜稱之為海上鮮,主廚發揮巧思,利用上湯去煨煮大石斑,襯底還用了娃娃菜呢!

選用的石斑魚肉質厚實細緻,一般蒸魚都是用魚露或是蒸魚醬油,主廚是用自己以熬煮的上湯,讓石斑魚吃起來更加鮮香清爽,能夠更直接的品嘗到鮮魚的風味,襯底的娃娃菜也好好吃,魚湯的精華充分的滲入娃娃菜之中,加上上湯煨煮,鮮上加鮮!

雙鮮圓滿蹄

傳統年菜桌菜中一定會有一道象徵圓滿豐收的圓蹄,主廚予以改良,在豬腳中加入鵪鶉蛋跟魷魚,讓圓蹄口感更加美味豐富!

圓蹄肥瘦比例完美,內層的肉也有吸收到蹄膀的豐潤油香及醬香,皮Q肉嫩清爽的口感,肥而不膩

陶板鮮蝦鮮蔬

三姑的店主廚相當會運用當季的食材來料理入菜,這時候的絲瓜最美味了!用陶板料理法呈現,搭配鮮蝦與蛤蠣增鮮

待湯汁沸騰,就完成囉!打開鍋蓋的瞬間,空氣中瀰漫著清香的絲瓜香氣,絲瓜甜美的湯汁也溢滿陶板,一口咬下,蛤蜊的鹹鮮,絲瓜的清甜,主廚還裡面點上些許酒,讓風味更加有深度!

人蔘山藥烏骨雞

人蔘山藥烏骨雞湯以古法熬製,加上山藥人參細火慢煮,相當滋補的一道湯品

使用高檔烏骨雞,烏骨雞經過長時間熬煮,肉質軟爛細緻,吸飽了人蔘山藥湯的精華甜味,一口湯一口雞肉,暖呼呼的超滿足

甜點(香菇黑芝蔴包)

甜點是特製的造型香菇黑芝蔴包,裡面包的是黑芝麻餡,口感綿密又香濃細緻

這次三姑的店所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,另外桌菜中的鮑魚海景佛跳牆980(含甕)人蔘山藥烏骨雞湯880(含甕)都可以單買呢(PS.食材料理工作準備繁複需三天前預約),咬咬今年過年應該會扛一甕鮑魚海景佛跳牆回家吧~笑,還自尋覓尾牙的餐廳嗎?三姑的店的年菜桌菜是相當不錯的好選擇唷!