Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2016-05-27
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

因為一般我們吃到的麻糬"大部份"都是甜的,

所以我一直覺得彰化大元餅行他們家的鹹麻糬超特別的,

只是…這次到北海岸去晃晃才發現,我真的是見識短淺,

人家這裡的麻糬不僅僅是鹹的,裡面還包了龍蝦。

一比較下來,彰化的鹹麻糬有種弱掉了的感覺。

不過…我要說的是彰化的大元麻糬還是超好吃的啦!!

做出龍蝦麻糬的是位在基隆外木山漁港的益心居,

聽說這個龍蝦麻糬其實早就有好多媒體來介紹過了。

可是我竟然完全不知道有這個特別的麻糬,看來我的美食雷達有點故障。

想要找到這裡其實不太難,順著情人湖濱海大道走,

沿路就可以看到招牌,如果怕他店面太小會找不到。

其實只要找這藍白相間的"私人島嶼"咖啡,就可以找的到。

因為他就在私人島嶼咖啡邊邊的一個小小店面。

建議來這裡可以順便到私人島嶼去喝杯咖啡、看海景、放空一下。

會發現這個龍蝦麻糬其實是我看到路邊的"扛棒",覺得特別。

想知道…到底是龍蝦包麻糬呢?還是麻糬包龍蝦。

所以才會一路順著指標找過來的,反正就是好寄心使然,

想要吃看看特別口味的麻糬,想要知道龍蝦和麻糬到底搭不搭。

所以在他對面的停車場停好車之後,直接就直接衝到店裡去看看。

這裡除了龍蝦口味的麻糬之外,還有其他海鮮口味,((超特別

像是干貝、魚翅、烏魚子這些你想都沒有想過的口味。

當然…一般口味的麻糬也是有,只是一般口味就不吸引我了。

來到這當然要吃吃特別的海鮮口味才對呀!!

這幾款海鮮口味,除了魚翅口味之外,其他的我都還蠻有興趣的。

可惜…海鮮不賣綜合口味,而且買都要以盒計算。

怕吃不完,所以只能選擇了招牌的"龍蝦麻糬"來吃。

不然我還蠻好奇烏魚子麻糬到底吃起來是什麼感覺呢!!

只能等到下次有機會來的時候,再買來試看看了。

海鮮麻糬都是現點現做的,所以點完之後需要小小的等待一下。

老實說,這裡的老闆和老闆娘都不是個熱情的人,((臉有點臭

所以在等的時候我只能隨便的到處看看,不敢到處亂拍

還好沒有等太久就拿到我們點的"龍蝦麻糬",速速的到店外來拍照。

龍蝦麻糬一盒四顆,看起來比一般的麻糬要大一點,

但因為外面沾滿了白芝麻,所以看起來有點像金山的蔴荖。

這樣一盒麻糬100元,我覺得價格上還算ok。

打開後可以發現這個麻糬還蠻妙的,因為他不是全部包住。

感覺像是一顆麻糬切兩半的感覺,所以直接拿起來就有斷面。

這個龍蝦麻糬裡包的除了龍蝦肉之外,還有小黃終和香菜,

所以一口咬下就有濃濃的香菜味,不愛香菜的人建議不要輕易嚐試。

不知道是不是龍蝦真的太貴的關係,這個麻糬的龍蝦肉還蠻小片的。

咬一口之後就只剩下小黃瓜和香菜包在麻糬裡面。((應該不是我嘴太大

也因為龍蝦肉太小的關係,所以說真的我吃不出龍蝦的特別感,

整個吃起來就是小黃瓜和香氣的味道,說真的是不難吃啦!!

只是…感受不到海鮮的味道,讓我有那麼一點點失落感。

不過…他們家的麻糬皮還蠻Q的,吃起來還不錯。((單就皮而言,其實很好吃

我承認…一開始我把龍蝦麻糬想的太過美好,

以致於有那麼一點失落,感覺和想像中的有點落差。

不過大致上來說,其實龍蝦麻糬算是好吃的,

所以下次有機會再到外木山漁港附近來,我還是會想來這裡。

因為我真的還蠻想試看看烏魚子口味的麻糬,應該很特別才對。

益心居龍蝦麻糬

地址:基隆市中山區協和街225號

電話:02-24266050

營業時間:10:00~18:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-05-21
此次消費: 每人約$100 (其他)

2015-09-17
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

最近一直看到fb有人在分享小兔子鄉村輕食雜貨鋪這家店,

感覺和之前去過的私藏不私藏有得比,都是很好拍的店。

所以心動不如馬上行動的就直接衝去找這家店在哪裡了。

辜狗了一下發現這家店位在板橋,離最近的府中捷運站距離還蠻遠的。

從府中捷運站騎ubike過來也要差不過10-15分鐘的路程,((真的不是很方便

所以馬上就殺到板橋去看看這家店的真實面貌,順便來個悠閒下午茶。

其實小兔子鄉村輕食雜貨鋪還蠻好找的,就在忠孝國中的旁邊。

找到校前街後,看到門口停了這台可愛的天空藍小車車就是了。

到這裡才發現小兔子鄉村輕食雜貨鋪是開在一間很有味道的老房子裡。

在店門口除了那台超級顯眼的藍色小車車之外,

還學擺了很多可愛的小東西,也種了一些可愛的植物。

一到門口就很有那種鄉村田園風的感覺了。

我覺得老闆對整個店的擺設的很用心,應該花了不少時間佈置。

而在門口最讓我覺得特別又好玩的應該就是這個跳格子了。

小時候我們在學校常常都會和同學玩這種跳格子。

想不到一轉眼我們都老了。((都八百年沒有玩過這種遊戲了

所以超懷念的在門口跳了幾下,回味一下童年時光呀!!

而在門口的窗台上面整個裝飾也非常的特別。

除了很有味道的信箱和PetitTuz的招牌之外,

還掛上了歡迎詞,最特別的是貼上了「吃飽」「喝足」的春聯。

說實在的~~「吃飽」、「喝足」真的很重要。((這是最基本的滿足呀!!

光是在門口我們就拍了好久,殺掉不少記憶卡空間。

讓我對這家店的內部又更加的充滿了好奇和興趣。

進屋之後第一個感覺是這家店也太可愛了吧!!

再加上坐在最內側桌子上喝咖啡、看書的兩隻小兔子。

整家店真的是可愛爆表,一進門我就一直"哇"個不停。

店內的鄉村甜美風氣息,會讓人忍不住一直拿著相機拍不停。

我覺得老闆真的花了很多心思在佈置這家店,

因為可以發現這裡有很多小地方都非常的可愛特別。

有好多雜貨我看了都好想要通通包回家.

可惜現在我是租房子在外,沒有辦法自己佈置。

不然…我真的好喜歡這種帶有夢幻甜美感覺的鄉村風。

我很喜歡這裡吧台的設計,因為看起來很豐富。

有好多很可愛的小東西都在這裡。

聽說是老闆花了很多久時才收集來的。

有一些老東西現在很沒能看的到,感覺非常的特別。

只不過…這裡的座位並不好坐,所以我們沒有選擇坐這裡。

其實店內的空間並不算太大,裡面的座位大約20個左右而已,

大部分的空間都是擺滿了各式各樣的雜貨,

喜歡這些生活雜貨的人來到這裡,應該會非常的開心才是。

因為這裡真的什麼都有、什麼都不奇怪。

尤其是這台迷你摩托車,真的是可愛到不行。

我其實還蠻想要騎上去看看的,因為覺得他很適合哈比人。

不過…因為目前他是展示品,所以當然不能騎啦!!

在這裡真的每個角落都好有味道、好特別。

手上的相機在餐點還沒有送上來之前完全沒有停過。

這裡的每樣雜貨都迷人到我想通通打包啦!!

老闆真的是太厲害了,怎麼可以收集到這麼多、這麼棒的東西呢?

說真的…想要好好仔細的看這家店,要花上不少時間呢!!

這裡除了空間和環境設計特別之外,

其實他們的菜單也非常的可愛,有點文青風的感覺。

對了…說到這裡要提醒大家的是,這裡主要是喝下午茶。

所以餐點的部份大多是鬆餅、咖啡、花茶…等。

想要吃鹹食,目前也只有一款三明治而已。

所以如果想要來這裡用餐,大家可能考量一下。

選完餐之後,其實只要按一下服務鈴就老闆就會來點餐了。

另外…目前這家店的服務人員只有老闆和老闆娘兩個。

所以在服務速度上可能會比較慢一點,會等比較久一點哦!!

他們家的咖啡全都是黑咖啡,沒有拿鐵、焦糖瑪琪朵之類的。

只有分不同產地的咖啡豆,所以想喝可以請教老闆娘,

老闆娘會依你所想要的口感來做推薦。

看看你要口感偏酸的?還是口感要比的苦澀的?

因為鹹食的部份只有這個南法尼斯三明治,

和我一起來的同伴不愛甜點,所以點了個三明治來品嚐。

說真的…雖然只有簡單的吐司加上蛋、火腿和青菜。

可是味道還蠻不錯的,而且份量其實還蠻厚實的。

再加上兩片洋芋片一起吃,口感真的很不錯。

他們家的花果茶也很不錯,我選的這個蘋果花茶蘋果味就很香。

拿來搭配他們家的焦糖鬆餅十分的合適呢!!

特別要推薦一下他們家的焦糖鬆餅,真的是超好吃的。

連平常不是很愛甜食的我都被折服了。

大家就可以知道這個鬆餅有多好吃了吧!!

除了上面放了好多的水果之外,鬆餅吃起來一點都不乾。

中間還夾了黑糖麻糬,一口咬下整個黑糖香氣真的超迷人的。

不知不覺我竟然自己一個人就嗑完了一個鬆餅呢!!

基本上我覺得小兔子鄉村輕食雜貨鋪是一間很好拍照的店,

如果想要外拍穿搭或是想要找尋一些雜貨,

來這裡可以拍的很開心,也可以逛的很愉快。

不過…如果真心的想要來喝下午茶,他的食物其實還蠻普通的。

推薦給喜歡鄉村雜貨風格的人,有機會可以來逛逛。

小兔子鄉村輕食雜貨鋪

地址:新北市板橋區校前街76號

電話:02-89533849

營業時間:12:00-20:00
題外話/補充資料:
因為店內只有老闆和老闆娘兩位,所以動作比較慢一點,如果沒有辦法慢慢等待的人。建議要多考量一下。
推薦美食: 焦糖鬆餅,南法尼斯三明治
用餐日期: 2015-09-06
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-06-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

某天在逛網站時,意外發現這家九濤石頭火鍋。

想說離我其實不算太遠,再加上還蠻想吃石頭火鍋,

所以就找了whenwas一起,下班直接衝去吃。

沒錯~~愛吃鬼的超行動力又一發。((我果然是愛吃鬼無誤

這家九濤石頭火鍋就在淡水捷運站往老街的方向。

在我們常去吃的大塊牛排隔壁而已,

其實還蠻好找的,從捷運站走過來大約5分鐘而已。

我覺得這家九濤石頭火鍋其實還蠻妙的,

因為他的大門做的是全玻璃的,

所以不容易發現他門到底是怎麼開的,

我們在門口徘徊了好久才發現入口在哪?

最妙的點是我們在門口走來走去,店員都不會主動過來問,

還是等我們無意間找到門,然後門打開了店員才有反應。

不知道是不是因為在門口觀望而沒有要用餐的人太多了,

所以店員才會有這種反應呢??((真的很妙

進入店內後,可以看到有一面牆在介紹他們家的鍋。

也不知道是不是因為是平日的關係?還是時間太早?

我們來的時候店內客人不多,((大約六點半吧!!

坐下後店員會先拿菜單給你選擇,我看他們家的鍋種還蠻多的。

不過…在店員的推薦下我們選擇了”雙人嚮宴海陸鍋”,

想說這樣就可以吃到肉,也可以吃到海鮮。

重點是價格還算實惠,所以就決定吃這個了。

在選好要吃什麼之後,店員會請我們先去取用醬料。

基本上他們家的醬料和一般的火鍋店大同小異。

比較不同的是他們家的沙茶醬,是自己手工製作的。

可惜…我吃火鍋是不沾沙茶醬的,所以無法告訴大家口感。

回到位子剛好店員推著車子過來幫我們炒鍋底,

我發現這車子上的食材還蠻妙的,

石頭火鍋都是用香油、洋蔥、蔥、肉片和特製醬料下去炒,

可是這裡的鍋底還多了一味,那就是這個”乾魷魚”。

聽說用這個乾魷魚下去爆香之後,鍋底香氣會很特別。

我還是第一次吃石頭火鍋有用這個下去爆香的呢!!

店員手腳非常的快速,把香油、洋蔥、乾魷魚、蔥下去拌炒幾下之後。

整個香氣就漫延開來了,”就是這個味~~就是這個味”,

那抄出來的香氣就是石頭火鍋獨有的香氣呀!!

再加入我們選的上選牛肉片和櫻桃谷雁鴨放下去拌炒。

整個鍋底炒的香氣四溢,香到我口水都快要流下來了,

尤其是在加入醬料一起翻炒的時候,整個香氣是達到最高潮。

我愛吃石頭火鍋就是愛他的這種拌抄的香氣啦!!

在簡單的拌炒幾下後,店員就會把肉片拿出來。

接下來加入高湯,我們就可以開始吃火鍋啦!!

說真的…他們家的高湯我覺得還蠻不錯的,

是用新鮮蔬果去熬煮的高湯,沒有加入味精。

所以喝起來味道還蠻清甜的,喝完不會口乾。

再加入食材去煮整個會太過鹽,喝起來蠻順口的。

他們家的菜盤其實看起來就很普通的。

不過份量還蠻充足的,火鍋料也沒有太多。

((我們實在不是很愛吃火鍋料這東西))

炒過之後的牛肉多了一種香氣,

吃起來還蠻鮮妙的,可以吃的出來肉質很不錯。

而這個鴨肉更棒,用沙茶炒過後鴨肉的腥味不見了,

留下的是鴨肉的香氣和甜味,肉質真的很嫩。

我推薦大家來這裡可以點鴨肉來吃吃,

我覺得比牛肉好吃,當然牛肉也很不錯吃啦!

不過…雙人的海鮮盤看起來就還算不錯,

就是擺盤太弱,讓人覺得看起來好像沒有很豐富。

裡面有蝦子、扇貝、蛤蜊、花枝醬之外,還有三種魚片,

每一樣食材都非常的新鮮,口感也都很棒,

像是蝦子就超級鮮甜的,吃起來很Q彈。

而蛤蜊也非常的肥嫩飽滿,魚肉也都很嫩。

感覺一個人花380元可以吃到這樣的海陸還蠻超值的。

基本上我覺得九濤石頭火鍋的食材用的都還算不錯。

而且環境也還蠻舒服的,因為空間大、沒有壓迫感。

用乾魷魚爆香的湯頭雖然特別,

只是…吃完之後並不算特別的驚艷。

有機會到淡水我會再去這裡用餐,因為口感還不錯。

不過…不會專程為了吃他們家的石頭火鍋去。

九濤石頭火鍋

地址:新北市淡水區中正路34號1F

電話:02-2628-3389

營業時間:11:00am-10:30pm

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

推薦美食: 雙人嚮宴海陸鍋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-03
此次消費: 每人約$380 (晚餐)

2018-10-20
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

((本文為吉村牛舌試吃文))

自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。

可惜在台灣想要吃到美味的厚切牛舌真的有點難,燒烤店的都薄到不行。

最近聽羞婷說板橋開了間牛舌專賣店,立馬我就約了妹妹一起去品嚐。

隱身在巷弄中帶點文青氣息的「吉村.牛舌」就是我說的牛舌專賣店啦!!

雖然說是在巷弄裡面,不過它的位置不難找,到附近只要聞到迷人的烤肉香,

就可以順利的找到「吉村.牛舌」啦!!因為他們家的香味真的還蠻迷人的。

其實從捷運板橋站走路過來大約只要5分鐘左右,離捷運站距離不會太遠。

老實說…如果不是他門口寫著大大的「吉村.牛舌」,我還真看不出來他是食堂,

整個裝璜感覺比較像是充滿文青氣息的咖啡店,店內的攞設有簡單文青風的感覺。

這樣的環境真的很難和牛舌聯想在一起,我覺得這裡真的好適合拍網美照。

我們來的這天剛好下雨,店內的客人比較少,在等待餐點上桌的時候,

我們默默的就在店內拍起了網美照,在牛舌專賣店裡拍網美照真的超特別的。

我會覺得「吉村.牛舌」超像咖啡店還有另一個原因,就是店內有提供充電服務。

一般店內會提供充電服務的大多是咖啡店,一般食堂有提供充電服務的不多。

不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,用餐的同時還可以順便餵飽手機。

吉村.牛舌」的菜單主要是以牛舌為主,提供的牛舌是澳洲牛,牛小排則是美國牛。

來到這裡我才知道原來牛舌還有分薄切、厚切,兩種吃起來的口感完全不同。

為了讓大家可以了解這其中的奧妙,服務人員還會親切的為客人做介紹。

我也是透過服務人員的介紹才知道厚切吃起來比較軟嫩,薄切比較有咬勁。

對於不吃牛的客人,他們有提供古香厚切松阪豬定食可以選擇,還蠻貼心的。

附上他們家的菜單給大家參考,他們家的餐點都是以定食(有小菜和湯品)為主。

以牛舌定食來說他們家的價格還蠻親民的,尤其是限定牛三拼定食真的很超值。

為了讓大家品嚐最美味的牛舌,所以餐點全都是現點現做,請大家要有點耐心。

因為想說現烤牛舌要等比較久,所以我們另外還點了份和風沙拉來先品嚐一下。

基本上我覺得沙拉的表現算是中規中矩,和風醬的味道吃起來還蠻開胃的。

沒有等待太久我們的套餐就陸續送上桌,我選的是「炭燒極牛舌定食(厚切)」。

因為是第一次來用餐,不敢一口氣就選大份量,所以我選擇了3片6切的組合。

吃完後我有點後悔沒有選擇大一點的份量,因為他們家厚切牛舌真的好好味。

這個厚切牛舌的口感真的鮮嫩又多汁,加上特製鹹蔥一起吃,味道真的鹹香開胃,

一口咬下我有一種「中華一番!」小當家上身的感覺,好吃的內心火山爆發開。

我好喜歡這個炭燒厚切牛舌吃起來的味道,一點都不會輸給「利久牛舌」呢!!

我妹因為一直無法決定要選厚切還是薄切牛舌,所以最後選了「限定牛三拼定食」,

這個三拼定食真的超棒的,除了可以吃到厚切和薄切兩種口感的牛舌之外,

還能吃到鮮嫩多汁的去骨牛小排,我有偷吃一塊牛小排,好吃到差點咬到舌頭。

這個牛小排烤的熟度真的非常的剛好,一口咬下的時候肉汁會在口中爆開,

整個調味還非常的夠味,加上蒜片和店家附的麥飯一起吃,味道真的超棒的。

而這個薄切的牛舌吃起來的口感和厚切的完全不同,感覺吃起來比較脆彈、爽口,

我覺得這個口感和平常在燒烤店吃的比較接近,不過…這裡的吃起來比較紮實。

而且還可以吃的到鮮甜的肉汁,喜歡口感比較有咬勁的人應該會很喜歡才對。

我個人是對厚切的牛舌比較有愛,因為我比較偏愛軟嫩、鮮甜口感的肉質。

搭配牛舌用的不是一般米飯,用的是口感比較Q的麥飯,吃起來有個特殊的香味,

服務人員還特別推薦我點一份玉子山藥泥來搭配,吃起來的口感還蠻滑順的。

我很推薦大家可以這樣搭配吃看看,加上牛舌一起吃,味道還蠻不錯的呢!!

還有他們家的泡菜也是好吃到不行,酸甜口感帶點微辣,吃起來真的很開胃。

溫泉蛋也滑嫩美味到不行,完全沒有預期到「吉村.牛舌」連配菜也這麼好吃。

最後再喝上一碗暖暖的味噌湯,為這頓美味的晚餐劃下完美的句點。

這次到「吉村.牛舌」來用餐我真的有驚艷的感覺,因為這裡的牛舌超好吃,

一點都不會輸給「利久牛舌」,我們吃完後真的真的覺得超滿足的啦!!

而且還有一種莫名的幸福感,讓人覺得好感動,會想要再找機會過來用餐。

沒有想到不用飛到日本就能品嚐到這種美味,很推薦愛吃牛舌的人一定要來。

吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

營業時間:11:30~20:30

fb:https://www.facebook.com/twyoshimura/

IG:https://www.instagram.com/yoshimuratw/

檢視較大的地圖
用餐優惠: 試吃活動

2018-09-15
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮麻辣鍋喝飲聊天

((本文為David豆腐沙嗲麻辣鍋體驗文))

在還沒有到『David豆腐沙嗲麻辣鍋』之前,我完全沒有想過沙嗲和麻辣鍋會這麼搭,

因為大家平常吃的、看到的麻辣鍋大多是鹹、香、麻、辣偏重口味的四川麻辣火鍋,

所以第一次吃到這麼特別口味的麻辣鍋真的超驚艷的,馬上就想要來推薦給大家,

位在新莊的『David豆腐沙嗲麻辣鍋』就是有著沙嗲香氣的特殊口味麻辣火鍋,

David豆腐沙嗲麻辣鍋』離丹鳳捷運站不遠,從2號出口走過去大約6分鐘。

說實話…我覺得這家店的位置交通上還算蠻方便的,非常適合下班約朋友一起來聚餐。

沙嗲麻辣鍋是老闆精心研發出來的,原本只是和好朋友分享,現在則是要和大家分享。

聽說是全台灣只有這一家才吃的到的溫和、香醇口味,只要是吃過的人都說讚。

走進店內會發現這裡的座位大部份都是以大桌子為主,空間非常的寬敞、舒適,

只不過他們家的桌數不多,所以想要來用餐記得一定要先打電話來訂位才不會撲空。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』這裡的主鍋基本上是以人頭數來分大鍋或是中鍋的。

所以進入店內只要告訴老闆娘用餐的人數,老闆娘就會幫我們送上適合的主鍋。

菜單的部份目前店內沒有固定的菜單,所有的食材都以當天老闆採買的情況來決定。

最主要是因為老闆對食物有太多的堅持,想要給來這裡的客人最新鮮、最好的食材。

光是從菜單這部份就可以看的出老闆的用心,就是想要讓客人都吃到最美味的火鍋。

雖然說現在沒有固定的菜單,不過老闆還是貼心的幫第一次來用餐的人配了套餐。

所以如果有選擇障礙的話,建議可以參考他們家的配餐,我覺得都十分的划算。

我超推薦大家可以選擇他們家的大配餐,不但料好實在,價格還十分的親切合理呢!

David豆腐沙嗲麻辣鍋』特別的除了他們家的鍋底和一般的麻辣鍋不一樣之外,

他們家的醬料也和一般火鍋店不同,這裡老闆特調的醬料和沙嗲麻辣鍋真的超搭的。

不管是沾海鮮還是肉片都十分的好吃,我很喜歡老闆的特調,真的非常的美味。

當然…現場還有準備一般火鍋沾醬,讓習慣使用一般沾醬的人可以自行調配。

沒有等待太久我們點的食材就全都送上桌了,老實說…我覺得老闆真的超大氣的。

給的食材不但新鮮,份量也非常的足夠,這滿滿的一桌讓我們四個人吃的超撐的。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』基本上是鴛鴦鍋的模式,分別是沙嗲麻辣鍋和大骨高湯。

這個沙嗲麻辣鍋真的還蠻特別的,因為平常我們吃的沙嗲都十分的濃稠、鹹香。

不過…這個湯確十分的清爽,而且喝起來不會太鹹也不會太嗆辣,味道十分的溫和。

這是因為沙嗲麻辣鍋湯底使用的辣油不是用牛油製作的,而是用老闆自己炒的花椒油。

再加入椰奶中和了麻辣鍋的辣味,所以這個湯喝起來雖然麻辣,但是確十分的順口。

會讓人忍不住一口接一口,不會有油膩不舒服的感覺,隔天也沒有腸胃不舒服的情形。

另一個用大骨熬煮八小時的高湯則是清爽、鮮甜到不行,煮青菜和海鮮非常的合適。

鍋底的豆腐和鴨血都是可以無限續加的,用沙嗲麻辣鍋煮過的豆腐和鴨血都好好吃。

不但煮的十分的入味,而且口感吃起來相當的滑嫩,好吃到我們加了好幾次鍋底呢!

這個蔬菜大拼盤是老闆佛心來著的禮物,只要來店裡用餐打卡就會送這一大盤,

裡面的蔬菜種類非常的多,而且份量給的非常的大氣,愛吃蔬菜的人會很愛這盤。

這個菜盤都是和小農合作的有機蔬菜,雖然長的不是很美,但是都十分的鮮甜好吃。

建議大家可以把這些青菜都放到大骨湯裡去煮,整個湯頭會蠻的十分的清甜、爽口。

火鍋料的部份也都是老闆特別嚴選的,所以吃起來也都非常的美味。

尤其是年糕整個Q彈到不行,連平常不太愛吃火鍋料的朋友都讚不絕口。

這個大腸頭聽說是店內的人氣商品之一,只要吃過的客人都會豎起大姆指說讚。

魯過的大腸頭味道十分的香,再加上沙嗲的香氣,吃起來真的非常的香嫩夠味。

重點是吃起來完全不會讓人有油膩的感覺,所以我還蠻喜歡這個大腸頭的。

肉品的部份我們選擇的是牛五花,老闆非常大氣的肉片都切的蠻有厚度的。

放到沙嗲麻辣鍋裡輕涮幾下,放到口裡可以吃的到牛肉的鮮甜,而且十分的飽口。

牛肉吸附了湯汁之後吃起來真的非常的香,就算不沾醬吃起來也很夠味。

另外我們還點了一盤松阪豬,這個豬肉的肉質非常的Q彈,而且吃起來完全沒有腥味。

我覺得松阪豬和沙嗲麻辣鍋也是超級搭的,會讓人忍不住一片接一片的涮來吃。

海鮮的部份我們是龍蝦海鮮大拼盤,就是海鮮拼盤再加上龍蝦、天使紅蝦和干貝。

喜歡吃海鮮的人我還蠻推薦大家可以點這個拼盤,因為真的是料好又實惠呀!!

光是海鮮拼盤的部份就讓人覺得非常的超值,海鮮全都是老闆當天到市場買的。

老闆會視當天採買的情形來做搭配,所以每天的海鮮拼盤組合都不太一樣。

我們用餐這天就是白蝦、花枝、鯛魚片、蛤蜊和蚵仔,看起來都是新鮮又豐富。

特別是這盤蛤蜊和鮮蚵,每一顆都是又大又肥美,只要放到鍋底燙一下就超好吃的。

我覺得鮮蚵和沙嗲麻辣鍋超搭的,放到鍋裡輕涮幾下,不用沾醬就十分的的好吃了。

還有這個花枝也是鮮甜、Q彈到不行,不管是放到麻辣鍋還是大骨湯鍋裡煮都很好吃。

龍蝦海鮮盤的部分龍蝦還蠻大隻的,光是這隻龍蝦就讓我覺得非常的超值。

再加上生食級的新鮮干貝和天使紅蝦,都讓我覺得老闆真的是佛心到不行呀!!

這個干貝在大骨湯裡煮大約五分鐘左右的熟度是最好吃的,可以吃的到干貝的鮮嫩。

龍蝦的部份老闆則幫我們做成兩吃,一半放到大骨湯裡去煮,另一半則是做成焗烤,

這家店有個很特別的地方就是老闆有在店內的話,當天就有機會品嚐到老闆私房料理,

像我們的焗烤龍蝦就是老闆私房菜,說真的~~老闆的手藝真的非常的好。

這個焗烤龍蝦吃起來非常香,重點是一點都不會有油膩的感覺,我很喜歡這個味道。

另一半的龍蝦我們則放到大骨湯裡去川燙,因為新鮮所以吃起來口感Q彈、紮實,

而整個大骨湯也因為煮了龍蝦後,滿滿的都是海味,喝起來十分的鮮甜呢!!

最後老闆熱情的招待我們麵包和老油條,讓我們可以沾著沙嗲麻辣鍋來吃。

麵包和老油條吸滿了沙嗲湯底再吃真的非常的香、非常的好吃,而且還很有飽足感。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』的老闆真的很大氣,每一份食材份量都給的很多,

所以吃到最後我們整個吃超飽的,我覺得他們家的餐點要多人來吃比較合適。

來這裡用餐之後我深深的被沙嗲麻辣鍋給吸引,因為他的湯頭真的超香、超順口的。

超推薦喜歡麻辣鍋又愛嚐鮮的人可以來試試,我相信吃過後會和我一樣愛上這個味道。

David豆腐沙嗲麻辣鍋

地址:新北市新莊區四維路6號

電話:02-82010252

營業時間:17:00~22:00(平日)、11:00~22:00(假日)

Fb:https://www.facebook.com/David豆腐沙嗲麻辣鍋-131400244220989/

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

[新北] 新莊美食超威猛的痛風鍋,『石都府石頭火鍋達人』巨無霸龍蝦超威猛

[新北] 超霸氣新莊火鍋「湯正黑潮涮涮鍋」, 愛吃海鮮絕不能錯過

用餐日期: 2018-08-30
用餐優惠: 試吃活動