Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2016-07-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

前些日子因為太想把我近期很喜歡的店家--Phoebe‘s Kochhaus菲比食事寫文介紹給大家,也就沒多餘的時間可以來整理其他店家的相片,所以當我好不容易在上星期五將Phoebe‘s Kochhaus菲比食事PO出後,就一整個放懶整整2天。雖然,Phoebe‘s Kochhaus菲比食事的另一篇食譜文還在努力整理相片中,但還是要先來寫我超愛的甜點文,畢竟螞蟻人不吃甜食,可是會渾身不對勁。

店面照

說實話,我已經算不出自己造訪WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室幾次了,但我的部落格裡關於該店的介紹只有2篇文,沒有太多的介紹是有原因。因為每次我只要一去該店,蛋糕都會在我回家到家就吃光了,所以這也就是為什麼不會有太多該店甜點文的主因。這次會特別蛋糕提回家,除了這三款蛋糕是限定商品外,再來就是有二款蛋糕是為了要慶祝我6/7生日而買,當然要拍照寫文留紀念,這時就是要把美美的蛋糕帶回家拍照。

每日限定~玫瑰覆盆莓opéra

因為我不是常常帶相機出門的人,該店的店面照就容我用去年所拍攝的店面照來代替,希望大家可別見怪。該店位在遠企購物中心旁的安和路二段184巷內,前幾天我在該店粉絲團看到貼文說已經掛上招牌,所以大家不用擔心會找不到該店,只是附近真的不易停車,建議大家若是要前往的話,還是搭捷運為佳,因為從捷運六張犁站走到該店也不會很遠。

品項

這裡放上幾間先前去該店所拍攝的相片,該店的蛋糕除了常態商品外,還會推出1、2款本日限定商品,所以如果想要吃本日限定商品的話,最好是加入該店粉絲團追蹤粉絲團的貼文,或是直接打電話詢問店家,詢問店家是否能先預留蛋糕。

檸檬塔120元

維多利亞180元

我最愛該店的“維多利亞”以及“檸檬塔”,這裡我會把吃過的甜點皆放上連結給大家做參考,有興趣的人再煩請自行點連結看文,希望大家可別怪我怎麼沒有一一做介紹了。

維多利亞(前)180元、檸檬塔(後)120元

巧克力塔120元

蘋果派100元

這就回到正題來看最近該店所推出的甜點品項,一開始我其實很猶豫是不是要把二款本日限定商品皆買回家,因為我雖抗拒不了漂亮的法式甜點,可是我對覆盆子並沒有特別喜歡,因為我不太愛吃口感偏酸的莓果,但最後我還是抗拒不了誘惑買了6/6當天所推出的2款本日限定商品。

品項

這篇除了要介紹6/6當天所購買的2款本日限定商品外,還有一款是在4/29所推出的本日限定商品,我都不禁覺得這篇根本就是本日限定商品大集合。只是因為店家推出本日限定商品款項不定,我也沒辦法清楚告訴大家這三款限定商品何時會再次出現,所以還是追蹤店家粉絲團專頁比較實在。

本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

該店的外盒以白色為主搭上該店的Logo圖,而且店員會非常貼心地將蛋糕牢牢固定在外盒上,所以除非真的是大力碰撞或是擠壓才有可能發生蛋糕位移的情形。說實話,我每次外帶單片蛋糕時,我都覺得該店的三角型外盒很特別且引人注目。因為就我的印象,目前我還是只在無二烘焙工作室見到三角型外帶盒。

外盒照

當天一回到家後,我就立馬拿出相機狂拍這兩款蛋糕,一開始還不覺得這兩款蛋糕難拍,但當我拍了約莫5張後,突然好有衝動想要跳過拍照,直接就把蛋糕吃進肚子裡。因為怎麼拍都覺得好難拍,而且又一直覺得蛋糕在呼喚著我把它吃掉,但最後我還是忍住吃進肚子裡的欲望,只是看了粉絲團後這才發現,我竟還有一款花香口味的甜點沒有收集到,真是太可惜了。

本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這三款本日限定商品真的讓我很難抉擇該從哪一款先看起,因為每一樣都讓我很喜歡,就連小俞也一吃都無法停下來。思考良久後,決定先從已經讓我買了2次,而且只要讓小俞一看到就會陷入瘋狂的玫瑰覆盆莓opéra。

品項

我一直都很喜歡opéra蛋糕獨特的口感風味呈現,但最常讓人見到的opéra蛋糕就是經典的巧克力與咖啡蛋糕體相搭,但在無二烘焙工作室會發現主廚將opéra蛋糕賦予不同新風貌。這也就是我一直很喜歡該店的主因,因為主廚保留了法式甜點的傳統與細膩,但卻又注入自己想法,常常讓人一吃就驚豔不已。所以當我看到這款本日限定商品--玫瑰覆盆莓opéra時,我便買了一個回家,結果我也才剛吃一口,小俞就不停地吵著說要吃一口,結果這一吃就是全部進了小俞的肚子裡。於是後來又再找一天去買一個回家,這次蛋糕我可就有嚐到1/3,只是邊吃就是一直聽到有個小孩不停地說:「媽媽,你不要吃那麼大一口,我也要吃!」

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra 180元

我有上該店粉絲團查了一下有關花香調蛋糕的品項,原來該店一共推出了3款花香調蛋糕,分別為櫻日、玫瑰覆盆莓opéra與紫羅蘭藍莓塔。而我目前就僅剩紫羅蘭藍莓塔還沒入手而已,其他兩款花香調蛋糕皆會在此篇介紹。說實話,以玫瑰製成的蛋糕,我其實已經吃過很多款了,但這還是我第一次嚐到以Opéra蛋糕形式呈現,所以我對這款蛋糕的期待度是頗高,因為我實在是吃膩了玫瑰搭荔枝的千篇一律蛋糕口味了。

表面照

玫瑰花瓣上頭還特別點綴了一顆水滴,讓整體感覺更加精緻,小俞看到都不禁著磨了一下,因為花瓣上的裝飾實在太唯妙唯肖,小俞都不禁問我到底是不是真的水滴。玫瑰花辦可以依照個人喜好來決定是否要吃掉,我記得該店所使用的花朵都是可食用,如果大家會擔心農蘗殘留的問題可以在購買前詢問店家會比較保險。

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra:不同於經典款以巧克力與咖啡為主的歐貝拉,獨特的寶石紅外觀更是吸引目光。近聞表面了一會兒,清新的莓果香帶著玫瑰香氣在鼻間流轉,順著香氣小嚐一口,表層的莓果慕斯在舌上化為清爽的莓果香味,微酸的口感帶出了芳香迷人的玫瑰花香。搭上濕潤的杏仁蛋糕體,質樸的杏仁香氣在尾韻緩慢綻放了夾層的內餡香氣與微酸口感,讓人吞嚥後情不自回味著淡雅玫瑰花香與莓果的清新果香。

近照

再來就是讓我又愛又恨的櫻日與新鮮覆盆莓荔枝塔,愛這兩款的原因無他就是真的又美又好吃,但恨的原因正是實在是太難拍照,看來我還是要多多買不同款式的蛋糕回家拍照才行丫~~

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

品項

雖然,我常常覺得住台北的好處,就是完全不用擔心沒有甜點店可跑,可是也不知是不是天氣熱的關係,這陣子我對甜點的興趣就是不大,總是提不起勁買甜點來吃。所以當我在該店粉絲團看到推出了用櫻花製成的甜點時,再加上店家寫著是款清爽的蛋糕,我就決定要在生日前夕來去店裡瞧瞧,結果沒想到這一去就又情不自禁買了二款本日限定蛋糕,果然我對甜點的腦波極弱丫~~

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這兩款本日限定蛋糕價格皆是200元,雖然,有幾間甜點店也有用櫻花來製作甜點,但法式甜點店似乎就比較不常見,所以當我在該店粉絲團見到“櫻日”蛋糕的介紹時,我就一整個躍躍欲試,因為裡頭除了使用櫻花外,還用上了我最愛的茶品--東方美人茶。

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔價格皆是200元

本日限定--櫻日200元

大家看了相片後,應該可以理解為何我會說櫻日超難拍了,因為我一直想拍頂層的櫻花柚子泡泡,可是要拍泡泡的話,就又很難把蛋糕體拍漂亮。另外,因為是慕斯蛋糕的關係,我也就沒把蛋糕體的切面照近拍給大家看,總覺得慕斯蛋糕還是讓大家看完整的蛋糕比較漂亮一點。

本日限定--櫻日 200元

本日限定--櫻日:不曾吃過用櫻花製成的甜點,讓人十分期待入口後的口感,淡雅的粉色外觀輕易聯想到在春季時節櫻花紛飛的美景。帶著不捨心情破壞外觀並小嚐一口,表層的櫻花柚子泡泡果酸味十足且入口即化的口感讓人驚豔不已,細膩的櫻花香味隨著柔滑慕斯體的奶香與荔枝的清甜果香緩慢在口中綻放香氣,當嚐到中間的東方美人茶內餡時,不但不會讓人覺得有突兀感,反而更是將荔枝的清甜香味與整體香味推升至高點,讓人著實喜愛不已。

本日限定--櫻日 200元

側照

愛吃覆盆子的人,看到這款新鮮覆盆莓荔枝塔應該會陷入瘋狂,因為裝飾都是新鮮覆盆子,而且用量也沒在省。只是我雖然愛吃莓果類水果,可是覆盆莓一直以來都不是我偏好的水果,因為我不是很愛口感偏酸的覆盆子。

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元

側照

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔:美麗的外型宛如秀麗的女子,讓人忍不住就是多按了相機快門想要留下美麗的倩影,一入口酸甜迷人的覆盆子新鮮可口,頂層的覆盆子慕斯蛋糕體嚐起清新且帶著淡雅的香氣,底層塔殼嚐起來硬酥且奶油香氣細膩。由於塔殼裡頭放入了覆盆莓果醬的關係,更是讓人在咀嚼的過程中,巧妙地加深口中即將散去的覆盆莓與荔枝果香,頓時,口中盡是淡雅怡人的果香香氣在口中流轉。

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元

近照這三款甜點真的非常好吃,我很難跟大家說到底哪一款是我的心頭好,因為三款都讓我太喜愛了。我原以為自己會對新鮮覆盆莓荔枝塔最不喜歡,但萬萬沒想到覆盆莓與荔枝竟能搭配如此巧妙且好吃,讓我這平常對覆盆莓興趣不大的人都情不自禁一口接一口。至於小俞的話,當然三款甜點都超愛,而且每次只要看我吃一口時,小俞就會像鸚鵡一樣不停地說:「媽媽,你不能吃太大口,我還要吃!」等我哪天又買到另一款花香調蛋糕--紫羅蘭藍莓塔時,我再來寫文章介紹給大家~~

營業時間:週四至週一 12:00 - 19:00 ◎週二週三公休(無預訂座位,無刷卡)

電話:02 2737-1707 無預訂座位地址:台北市大安區安和路二段184巷10號 (最近捷運站:六張犁(沿著和平東路方向走至安和路路口,約5-6分鐘)

推薦美食: 檸檬塔,巧克力塔,維多利亞

2016-06-01 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

前陣子把紅帽烘焙Home Biscuit的文章寫完後,我本來沒有打算短時間內再訪該店,因為我實在有點懶得排隊,只是該店目前依舊是火紅店家,所以即便我想再訪也是打算等到熱潮比較退燒一點,我再來去二訪買甜點來吃。但每天看著紅帽烘焙Home Biscuit粉絲團的動態訊息,對甜食腦波極弱的我,最後還是被該店覆盆莓塔的相片吸引,於是我又在四月中旬二訪了紅帽烘焙Home Biscuit。

新竹市美食~紅帽烘焙Home Biscuit

也不知是不是因為星期五另一間水果塔名店也開門營業的關係,當天在紅帽烘焙Home Biscuit的排隊人潮就比我在初訪時來得少一點,也沒見到有人1點半在該店門口排隊,我約莫是1點45分開始排隊就是在前三名了,看來我以後若想再來該店買甜點,應該要選星期五才是丫~~(文章:初訪紅帽烘焙--草莓乳酪塔、糖漬檸檬塔)

品項(2016/1月下旬初訪)一直到現在我還是想不透自己是哪來的衝動又再訪該店,我雖然愛吃甜點也覺得該店的甜點很漂亮,可是一想到要排隊這件事就是讓我懶人病上身。說實話,我並不是很喜歡人擠人或是每次有新甜點店一開張就跟風前往消費。雖然,再訪紅帽烘焙時,一樣又得要排隊等店門開張營業,但這次我可是排進了前三名,完全不擔心會買不到甜點回家。

地址

該店真的很用心,1月下旬來時,門口還沒有放上這個產品價目表,相隔3個月後,門口就多了一個價目表,而且當天排隊時,老闆在營業前特地出來告知當天沒有販售覆盆莓塔與草莓乳酪塔,雖然,我當天是排前三名也有把握能買到甜點,可是扣掉我不愛吃幾款口味後,我當天也就只買了四個甜點回家。

價格

焦糖堅果塔

品項

該店位在新竹市的培英街內,距離新竹火車站還有一小段路,營業時間為下午2點半~晚上7點半,公休日為每週一與每週日。只是我覺得目前該店為秒殺店家,每日店面供應的水果塔僅有100~120個左右,所以不想白跑一趟的話,建議還是事先預定為佳。另外,由於已寫文介紹過初訪時所購買草莓乳酪塔與糖漬檸檬塔,這裡我就不再贅述該兩款甜點,有興趣的人請自行點連結。(文章:初訪紅帽烘焙--草莓乳酪塔、糖漬檸檬塔)

初訪紅帽烘焙(2016/1月下旬)

二訪紅帽烘焙(2016/4月下旬)

因為我不愛吃抹茶口味的甜點,所以當天我想買的口味只有三種,但最後還是買了4款甜點回家,拍起照片來也比單盒包裝來得漂亮許多。由於該店推出的水果塔口味共有10種口味,目前我已攻下了6種口味,另外四款可能要等上好一陣子了,因為其餘的四款皆是我最不感興趣的甜點口味丫~~

開盒照

該店的LOGO圖十分可愛,正如店名一樣,LOGO圖是個可愛的小紅帽女生,就連外袋也是一致的設計,可愛的圖樣搭上簡潔的白色外盒後,也讓人不禁覺得多了點童趣。小俞一看到這個外盒就說要留下拿來放他的玩具,所以拍照時我超擔心自己在拿取甜點時會不小心弄髒外盒。我一直覺得該店在盒子的設計很用心,因為只要甜點放入盒內後,就會完完整整待在盒內,幾乎不用擔心會在移動的過程,甜點也跟著位移。

近照

這次購買的品項為生巧克力塔、巧克力脆片塔、焦糖堅果塔與藍莓乳酪塔,一開始本來想說買生巧克力塔,最後因為我也好奇巧克力脆片塔,所以在購買前問了一下老闆,老闆當場將生巧克與巧克力脆片塔拿出來放在蛋糕冷藏櫃上並親切地告知我兩款的不同,所以我當下便決定把這兩款巧克力甜點全買回家。

品項

咱們這就從該店招牌商品--藍莓乳酪塔先來看起,說實話,初訪該店時就有看到這款藍莓乳酪塔,這款甜點並沒有特別引起我的高度興趣,因為我喜歡吃直接吃新鮮藍莓,若將藍莓做成甜點或是裝飾時,就比較不感興趣。而我這次之所以會買這款藍莓乳酪塔,是因為想買的覆盆莓塔當天並沒有販售,最後也就買了這款藍莓乳酪塔。

藍莓乳酪塔110元

藍莓乳酪塔的價格為110元,只是平常鮮少買藍莓類的甜點,當天拍照時,我突然覺得這款甜點還真難拍,怎麼挪角度拍照,都覺得好不順手,看來我以後應該要多買以新鮮藍莓裝飾的甜點來拍照才對丫~~

藍莓乳酪塔110元

藍莓乳酪塔:表面堆疊著顆顆飽滿的新鮮藍莓光看就不禁覺得迷人萬分,大口咬下後,飽滿大顆的藍莓吃起來多汁且酸甜可口,柔滑的乳酪餡在微淡果酸的藍莓襯托下,原本單純的乳酪奶香顯得更加果香四溢,搭上硬酥的塔殼,尾韻的奶油香與藍莓果香形成柔和果香氣在口中纏繞,讓人不禁回味再三。

近照

再來就是初訪時,我曾購買過的焦糖堅果塔,初訪時這款甜點在回程的路上就被我吃掉,所以當初寫文時就也沒特別介紹這款。這次就特別再將焦糖堅果塔買回來寫文,焦糖堅果塔每個售價為110元,平常如果超愛吃堅果類的人,我覺得這款焦糖堅果塔真的可以買來試試。

焦糖堅果塔110元

焦糖堅果塔:使用滿滿的堅果堆成一座小山,光看就覺得質樸感十足,近聞一會兒,焦糖的香甜引人食欲,讓人迫不及待大口咬下,由於使用了為數不少的堅果,不但滿足了咀嚼感,質樸的堅果在焦糖的香甜味引領下多了份淡淡的香甜滋味,搭上底層硬酥的塔殼後,頓時,口中滿溢著迷人的質樸堅果香味與柔和的細膩焦糖味。

焦糖堅果塔110元

最後兩款就是該店唯二的巧克力商品,分別為生巧克力塔與巧克力脆片塔,價格皆是90元。說實話,我平常是不會主動點巧克力類甜點來吃,但該店的生巧克力塔在我初訪時就一直想要點來吃,因為從我開始追蹤該店的粉絲團開始,每次只要看店家PO出生巧克力塔的相片時,看著生巧克力塔光亮光亮的表面,著實讓我不禁口水直流,所以初訪沒買到,這次再訪當然要把二款巧克力商品全買回家才行。

巧克力脆片塔90元

生巧克力塔90元

巧克力脆片塔:雖以問過老闆此款與生巧克力塔的不同之處,但還是不由自主期待入口後的感覺,由於表層使用了玉米脆片沾裏巧克力醬的關係,一入口先是表層的巧克力玉米脆片增添咀嚼感,當嚐到滑口香甜的可可內餡時,由於內餡含有卡士達醬的關係,甜度上明顯且更多了份香甜奶香,底層的巧克力塔硬脆好吃,吞嚥後口中盡是怡人香甜的可可香氣在口中流轉。

巧克力脆片塔90元

切面照

生巧克力塔:初訪未買到的品項,終於在二訪購得,讓人著實興奮不已。簡單的造型以及表面閃耀著亮光的可可內餡更是令人口水直流,順著迷人可可香氣大口咬下,絲滑的可可餡與酥脆的巧克力塔殼在口中形成強烈對比,但隨著口腔的溫潤,迷人的奶香交織著偏苦的柔滑可可餡不但讓整體風味少了甜膩感,濃郁香醇的苦甜可可香味在喉間流轉,讓人不禁覺得此款是款充滿大人風味的巧克力塔。

生巧克力塔90元

切面照

這四款甜點真的很好吃,四款甜點各有各的風味與迷人處,讓我很難選擇到底哪一款最好吃,若是再加上初訪時所購買的草莓乳酪塔與糖漬檸檬塔的話,我已經攻佔該店的6款甜點了,所以大家就能想見我真的很喜歡該店的甜點,因為我初訪與二訪的間隔時間只有短短的3個月而已,若不是該店位在新竹的關係,我想我應該早已把該店的全部甜點在極短時間內攻佔完畢,剩下的四款口味就請大家再等等,待我再把一些店家的甜點文寫完後,我再來去該店把剩下的四款口味全買來寫文介紹給大家囉~~

電話:03-572-0786

營業時間: 週二至週六下午2:30~7:30 (若遇大單訂購會停止店面販售;建議事先預訂或是上該店粉絲團留意動態消息)

地址: 新竹市東區培英街9號

推薦美食: 生巧克力塔,藍莓乳酪塔,草莓乳酪塔,焦糖堅果塔

2016-05-11
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

一直都覺得台北的甜點店多到讓我數不清,所以我其實鮮少會去看其他縣市的甜點店家,尤其是範圍在桃園以外的地方,因為我知道自己最多只能到桃園。一旦過了桃園就是我極不可能前往的店家,當我某天在瀏覽FB時,也不知是看了誰的文章,我竟被位在新竹市的紅帽烘焙給吸引,而且還自動加入了該店的粉絲團,每當我看著該店粉絲團所PO出的貼文時,我就一直想要衝去該店買甜點,因為每樣甜點看起來都太誘人且可愛了,所以咱們不多說廢話,直接來看會讓大人與小孩都喜歡的可愛水果塔。

新竹市美食~紅帽烘焙Home Biscuit

我雖然愛吃甜點,但最愛吃的甜點莫過於法式甜點,所以我承認每次台北只要有任何一間甜點店新開張,我也只會注意法式甜點,其他的甜點店對我來說並不會特別放在我的口袋名單,除非有特別漂亮的蛋糕出現才會引起我的好奇心。所以像是以水果塔為主的店家,我雖也會被水果的繽紛色彩吸引,但鮮少有店能像這間紅帽烘焙讓我有衝動前往,只是我也沒想到平常不愛吃塔殼的小俞,竟然會吃了一口後,瞬間就秒殺了我最愛的草莓塔。

品項

紅帽烘焙一開始只在網路上銷售,那時我就已經開始注意該店的動向,當我得知紅帽烘焙有店面後,我便決定一定要找個一天去實體店鋪瞧一瞧。但該店會因為接了大量訂單而取消店面供應,讓我不禁在內心大喊紅帽烘焙的甜點根本就是一間極為難買到甜點的店家。所以當天費了好一番功夫來到該店門口時,我都很怕自己會買不到甜點回家,雖說,我也曾想過先預定品項,可是家裡的甜點實在太多了,最後還是決定提早到該店,看到甜點再來決定購買哪些口味。

名片

5歲6個月又4天拍攝

焦糖堅果塔110元

我是在今年1月下旬前往該店,才能買到草莓乳酪塔,由於草莓乳酪塔為季節限定商品,目前該店已沒有販售草莓乳酪塔了。另外,如果大家跟我一樣不嗜酸的話,建議最好不要先把糖漬檸檬塔上的糖漬檸檬片吃掉,因為一旦吃掉後,就可能會跟我一樣覺得檸檬塔實在太酸了,少了甜滋滋的糖漬檸檬片實在有點招不住丫~~

店面照

該店位在新竹市的培英街內,距離新竹火車站還有一小段路,營業時間為下午2點半~晚上7點半,公休日為每週一與每週日。只是我覺得目前該店為秒殺店家,每日店面供應的水果塔僅有100~120個左右。根據好友的轉述,由於該店目前在新竹依舊十分火紅,當天有人1點半就已在門口排隊準備購買,大家一買都是2個以上起跳,所以不想白跑一趟的話,建議還是事先預定為佳。

地址

店內一隅(手機拍攝,畫質不好請見諒)

該店並不大,再加上只有老闆一人服務,所以速度上是會比較慢一點,但老闆的服務態度十分親切。只是即便我已排在前5名了,但看著蛋糕冷藏櫃的水果塔一一減少時,尤其是最後一個生巧克力塔在我眼前進入別人的禮盒時,我竟莫名的開始焦躁不安。所以請大家不要怪我怎麼沒拍到滿滿水果塔的相片,因為還沒輪到我,蛋糕冷藏櫃的甜點就已快被掃光了。

糖漬檸檬塔90元

看著所剩無幾的品項,最後我只買了3個品項。所以還是強烈建議大家,最好還是事先預定為佳,如果想要碰運氣的話,那就下午2點前來現場排隊購買,但像我非假日前往就已經是秒殺了,我想假日秒殺程度應該會更驚人吧~~

品項

最後我買了草莓塔、糖漬檸檬塔與焦糖堅果塔,因為我實在太好奇該店的甜點了,在搭車返家的路上,我就把焦糖堅果塔吃掉了,希望大家可別怪。該店的LOGO圖十分可愛,正如店名一樣,LOGO圖是個可愛的小紅帽女生,可愛的圖樣搭上簡潔的白色外盒後,也讓人不禁覺得多了點童趣。

外盒照

水果塔為3吋大小,直徑約為7.5公分,價格從90元~120元不等,水果塔的口味約莫有10幾種,店家亦有販售6吋大的水果塔,有興趣的人煩請自行上該店粉絲團了解。老實說,我對該店是有著極高的期待,除了外觀吸引我外,我也更好奇這間甜點店究竟有何迷人之處能讓新竹人如此喜愛,就連食尚玩家也曾到該店採訪,畢竟在新竹還有著不少間以水果塔聞名的甜點店家丫~~

品項

我最愛的水果就是草莓了,拍照的當天,本以為自己已拍頗多檸檬塔的相片,結果等我整理相片準備寫文時,這才發現檸檬塔的相片還真是少的可憐,所以這篇根本就是草莓塔特輯,誰叫草莓塔如此漂亮,讓我像是上癮般狂按快門拍照。

檸檬塔90元

就直接從我跟小俞最愛的草莓乳酪塔先來看起,由於草莓塔為季節限定的商品,目前已買不到草莓乳酪塔,店家已推出覆盆莓塔來接續草莓塔。我有在該店粉絲團上看過覆盆莓塔的相片,看起來也十分漂亮,只是我不愛吃覆盆莓就也少了點衝動會想買來拍照。

草莓乳酪塔120元 (冬季限定)

側照

草莓乳酪塔:精緻的外觀再加上又是冬季限定商品,讓我這草莓愛好者更是難已抗拒,無須近聞香甜的草莓果香與淡淡的奶香迎面襲來。由於表層灑上了開心果碎末,整體外觀造型像極了春天的小花園,讓人光看就捨不得破壞。帶著不捨心情順著草莓香甜氣息一口咬下,草莓吃起來香甜且帶點微酸,搭上中間的柔滑香草乳酪餡,頓時,口中的草莓香氣多了份香草味,細嚐其味更能嚐到夾藏其中的莓果醬適時加深口中的草莓香味。搭上底層硬酥又不乾口的巧克力塔殼後,隨著口腔的溫潤,香濃可可香味與表層的開心果碎末以及草莓果香跟細膩的乳酪奶香味,在口中層層堆疊香氣,讓人情不自禁吃完一整個還覺得意猶未盡。

草莓乳酪塔120元 (冬季限定)

側照

再來就是檸檬塔的部分了,說實話,以前看到檸檬塔我並不會特別感興趣,因為我並不嗜酸。即便到了我最愛的法式甜點店看到檸檬塔也不會是我必點的品項。但當我在我愛的WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室點了檸檬塔後,我就愛上了檸檬塔獨特的淡雅清香口感。至此之後,每到了任何一間甜點店,我必定會點上檸檬塔,所以當我在紅帽烘焙粉絲團看到這款不同於許多店家的糖漬檸檬塔時,我當然要買上一塊才行。

品項

糖漬檸檬塔:一打開外盒,清爽的檸檬果香直撲而來,表面晶亮晶亮的模樣讓人光看就垂涎三尺,順著清甜果香一口咬下,由於表層放了一片使用冰糖糖漬的檸檬片,雖在入口時會覺得難已咬斷,但當伴隨著糖漬檸檬片與底層的檸檬塔同時入口後,清甜的糖漬檸檬片引領出柔滑檸檬餡的明亮果酸與果香,吃起來硬酥卻又不乾口的塔殼點綴了口中的奶油香味,尾韻的明顯檸檬果酸更是讓人留下了深刻印象。只是對於不嗜酸的我來說,這款有著明亮果酸感的檸檬塔實在偏酸了一點,讓我有點難已招架。

糖漬檸檬塔90元

側照因為我實在太愛草莓了,就容我多放幾張漂亮的草莓乳酪塔的相片吧~~

品項

我真的太愛該店的草莓乳酪塔了,雖然檸檬塔也不錯吃,可是對我這不嗜酸的人來說,整體口感實在偏酸了一點,就連不怕酸的小俞也有點招架不住。該店的水果塔真的很好吃,而且外觀又漂亮,如果要買來送禮的話真的非常適合。寫到這裡我又情不自禁想要再嚐一口該店的水果塔了,所以大家就能想見我目前有多愛該店的水果塔了,這裡先跟大家小小透露一下,前些日子好友知道我愛該店的甜點,所以又送了我4款該店的甜點,就請大家再稍稍等候一下,因為我還沒把相片整理好,等我整理好一定立馬送上文章給大家賞文。

電話:03-572-0786

地址: 新竹市東區培英街9號

推薦美食: 草莓乳酪塔,糖漬檸檬塔

2015-12-30
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

這陣子忙著照顧老人家,對於寫部落格這事,還真是有點心有餘而力不足。雖說,已開完刀的兩位老人家目前也都復原頗不錯,可是我也不得不說光是花時間在來回三峽與龜山的搭車這件事上,還真是有點累人。前些日子瀏覽自己的FB頁面時,PO出了一款我個人非常喜愛的冬季限定商品--巧克力雪茄棒,這當然要趕緊把文章寫出來分享這款我每次看到必買的“巧克力雪茄棒”。

台北大安區美食~Qsweet精品甜點

台北大安區美食~Qsweet精品甜點

4歲8個月又7天拍攝

我並不是最近去Qsweet精品甜點買冬季限定的巧克力雪茄棒,而是在今年3月份左右買的商品,一開始我本來想說東西吃完也該準備來寫文章。但後來轉念決定不寫了,因為主廚Queenie葵妮說巧克力雪茄棒其實是天氣冷也就是冬季限定的商品,當天氣一轉熱後,店裡就不會再販售巧克力雪茄棒了。所以我當時也才會決定不寫文章,因為文章寫了,大家又買不到巧克力雪茄棒,這也太磨人了。所以巧克力雪茄棒的文章才會積壓到此時才PO出,希望大家可別見怪。另外,因為先前已寫過該店不少樣商品,有興趣的人再煩請自行點連結囉~~

店面照

巧克力雪茄棒(冬季限定)文章:花椒可可療癒巧克力霸、野薑花法式水果軟糖

花椒可可療癒巧克力霸(半片150元)

文章:松露巧克力、法國55%天然巧克力脆球

法國55%天然巧克力脆球

近照

松露巧克力雖然,我自己並不是巧克力狂,但以目前來說,Qsweet精品甜點所推出的巧克力商品是最得我所愛。所以有時若是在店裡遇到Queenie葵妮的話,就會情不自禁跟Queenie葵妮多聊幾句,而識貨的小俞也超愛該店的巧克力,更是美女甜點主廚--Queenie葵妮的小粉絲,所以有時小俞突然想就會突然問我說:「媽媽,妳今天要去找Queenie姐姐嗎?我想吃一顆一顆的巧克力小球球~~」

品項

因為我去該店的頻率極高,店裡很多的商品皆已吃過且寫文了,而巧克力雪茄棒是每次我想買時,就常常缺貨的商品,所以當天好不容易看到“巧克力雪茄棒”說什麼也要買上一個才行,再加上我本來就愛吃該店的法式水果軟糖,順手帶了兩款法式水果軟糖。而另一個紅色包裝則是Queenie當時新推出的商品,說是要請小俞吃,目前並未銷售該款商品,大家就當作參考即可。

3月推出的新品(目前未銷售)

就從我個人非常愛吃的巧克力雪茄棒先來看起,如果大家是最近購買的話,該店會在蝴蝶結處多繫上一個鈴鐺,讓人覺得頗有聖誕節的感覺。只不過,我建議大家倘若想要買這款巧克力雪茄棒的話,最好事先打電話預訂,因為這款商品常常一上架就銷售一空,我自己也是跑了3趟才買到,所以不想撲空的人,還是訂電話事先預訂為佳。

巧克力雪茄棒220元(盒裝)/190元(袋裝)

外觀照

由於該店堅持選用“單一可可豆”製作的關係,所以巧克力雪茄棒是冬季限定商品,因為該店採用天然巧克力,而純度高的天然巧克力在天氣熱時比那些超商販售的巧克力更嬌貴易溶,怕會每一支雪笳棒黏在一起,因此只堅持在冬天製作販售,巧克力的用料始終是Q sweet 的重點:單一產區可可豆、外裹細緻的法國進口的“純”可可粉(註)。

背面照

除非是要買來送人,如果是要自己吃的話,我覺得大家可以直接買袋裝就好,因為盒裝價格為220元,袋裝只要190元。像我只有第一次買過盒裝,後來就都是買袋裝而已,畢竟是要自己吃,沒必要多花錢買盒裝。由於該店商品皆是手工製作,所以保存期限並不長,為了品嚐巧克力的美味,還是儘早放到肚子裡保存最好。

外袋照

表面照

一小袋共有6小根巧克力雪茄棒,不論是袋裝190元或是盒裝220元,在價位皆屬於中高價位。但是大家可別瞧不起這6根巧克力雪茄棒,因為豐厚濃郁的可可香味,根本就不需一次吃上好幾根,只需一、二根搭上一杯茶飲或是咖啡就是十分迷人的下午茶組合了。

側照

巧克力雪茄棒:好不容易才買到的期間限定商品,讓人更是期待不已,一拆封香濃的可可香味隨風竄入鼻間,令人立馬將其送入口中,一入口酥脆的餅乾隨著咀嚼次數的增加將外層可可粉的香味在口中四溢,餅乾本身的淡淡奶香與外層濃郁可可香氣搭配的天衣無縫,柔滑的巧克力餡隨著口腔的溫潤,不但緩慢加深口中的巧克力香氣,更讓人在吞嚥後滿口除了盡是香濃化不開的可可香氣外,尾韻更有著淡淡可可豆本身的清新果香滋味。

巧克力雪茄棒220元(盒裝)/190元(袋裝)

近照

再來就是3月時所推出的新款療癒巧克力霸,老實說,當初Queenie葵妮說這款新品要請小俞吃時,我其實是又驚又喜,因為小俞那時也只見過Queenie一次面就成為漂亮且手藝超好葵妮的小粉絲了,三不五時就是問我有沒有要去該店買東西。不過,由於目前並未銷售這款療癒巧克力霸,所以就容我放幾張相片留個紀念一下

表面照

最後就是法式水果軟糖的部分了,我不得不小小碎唸一下,該店的法式水果軟糖根本就是超級搶手貨,即便我已是如此常去且都選在1點前左右抵達該店,但我想吃的法式水果軟糖就是常常缺貨,所以如果想要買盒裝送人的話,記得要事先打電話預訂比較實在。不然,若是像我這樣臨時起意前往選購的話,肯定會是買不到想要的口味。

法式水果軟糖

該店大部分商品皆有提供試吃,法式水果軟糖亦有提供試吃,當天因為Queenie葵妮比較有空的關係,於是便拿了幾包適合跟法式水果軟糖搭配的茶飲給我。雖然,當天晚上拍照時,我也有按照Queenie葵妮的建議泡茶來佐食,但我還是覺得直接把法式水果軟糖吃掉比較適合我,因為我實在愛極了法式水果軟糖的迷人尾韻。尤其是該店的法式水果軟糖是以新鮮水果熬煮,不論是甜度、果香度與口感更是完全不同於坊間的法式水果軟糖,我曾買過2款法式水果軟糖給住在龜山的阿姨嚐過,阿姨一吃也直說好吃且讚不絕口,更說吃起來完全不甜與之前嚐到的法式水果軟糖都不同。本來想說要買個一盒給阿姨吃,但一想到阿姨有糖尿病,還是偶爾買個二塊去給阿姨嚐嚐就好。

搭配茶飲

品項

因為黃色的法式軟糖,小俞一看到就被吃進肚子裡了,所以就也不多琢磨這塊有著迷人色澤的法式水果軟糖,就直接看顏色十分迷人的草莓覆盆子,看來以後要趁小俞不注意時,先把法式軟糖的相片拍好,不然,每次只要讓小俞看“Qsweet”的包裝,小俞常常就是把法式水果軟一口吃掉,讓我一整個措手不及丫~~

近照

草莓覆盆子口味:紅豔豔的色澤,光看就覺得頗為討喜,近聞表面有著草莓的香甜滋味,一入口表層的些許砂糖粒增添了些許咀嚼感,軟Q的口感隨著咀嚼次數增加,草莓果香先在口中綻放香甜滋味,緊隨其後的覆盆子獨特清新果酸味剎那間攫取注意力,讓人不禁覺得是一款充滿初戀滋味的法式水果軟糖。

口味

近照

小俞:「Qsweet!媽媽,妳今天去找Queenie姐姐嗎?」Florrie:「對丫,Queenie姐姐說這個紅色的巧克力要給你~~」小俞:「太棒了,謝謝Queenie姐姐,那我可以現在吃嗎?」Florrie:「可以!但不要吃太多,吃一點點就好,因為要準備刷牙睡覺了。」

4歲8個月又7天拍攝

小俞:「媽媽,這上面有跳跳糖ㄟ,妳要不要吃一口?」Florrie:「跳跳糖?媽媽吃一口,你喜歡嗎?」小俞:「喜歡丫,可是我不要吃了,我們說好只能吃一點點…」

4歲8個月又7天拍攝

我還是得向大家老實承認,目前我跟小俞最愛的手工巧克力店就是Qsweet精品甜點,因為口感上真的非常細膩且有獨特之處,該店除了販售巧克力外,還有推出起司蛋糕的部分,今年7月下旬時,我有帶小俞還有妹妹去過該店,因為妹妹不愛吃甜點,所以當天我們有試吃起司蛋糕,蛋糕口感頗不錯,起司味十分濃郁且好吃,只是我還是偏好巧克力商品為多就是了。因為蛋糕的話,我還是喜歡有華麗造型且迷人風味的法式甜點,這陣子已經很久沒去Qsweet精品甜點了,等阿姨與外婆的身體復原情形更為理想後,我再來找個時間去該店晃晃,看看最近有無推出新商品,順便還要買上我愛的巧克力雪茄棒、花椒可可療癒巧克力霸以及小俞愛吃的法國55%天然巧克力脆球,再買個法式軟糖讓阿姨與外婆嚐嚐。

地址:台北市信義路四段199巷7號(近捷運信義安和站)

電話:02-2700-8088(每週一公休;營業時間為早上11:30~晚上9點)

2015-05-15
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

自從法式甜點被引進入台後,就已風靡全台好久,直到現在依舊是不減熱潮,也讓我這“法式甜點”迷完全不用擔心漂亮且華麗的法式甜點會在台北街頭銷聲匿跡。我常常覺得住在台北的好處,就是不用擔心沒有甜點店可吃,所以當我有次偶然得知在遠企購物中心附近的小巷子開了一間法式甜點店後,我便在三月中旬趕緊找了一日去WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室,看看裡頭究竟有什麼漂亮的法式甜點。

台北大安區美食~WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室老實說,因為習慣很多甜點店都在星期一公休,所以我也將WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室錯記成星期一公休,結果沒想到當我星期二前往時,這才發現原來該店的公休時間為星期二與星期三,既然第一趟撲空,那麼當然要選在當週的星期五前往。

槐花蜜覆盆莓起司蛋糕

檸檬塔該店營業時為中午12點至晚上7點,公休時間為星期二與星期三,因為我平常都是11點至11點半就吃中餐,所以當我吃完飯後,當然要在店門剛開沒多久就去買人家心思夜念的法式甜點。老實說,當該店還在試營運時,我就已經加入該店粉絲團追跡動向了,一直遲遲未選在試營運前往,是因為我覺得在試營運前往時,很容易撲空買不到我想要的甜點。直到該店正式營運將近快2個月後才前往消費,結果沒想到原是抱著嘗鮮的心態前往,最後竟讓我一買就成為我的愛店了。

店面照

地址倘若要搭捷運的話,可在六張犁捷運站下車,該店位在遠企購物中心附近的安和路二段的小巷子裡,就在明星張惠妹所開設的A8 Cafe附近。店門裝潢彷彿歐洲小店般,所以若不稍微留心的話,其實很容易就會走過頭。倘若要內用的話,店內所提供的座位並不多,印象中只有3張桌子共6個座位。

店內一隅

店內一隅這裡還是稍微介紹一下該店,主廚吳宗剛愛吃甜點,於是從台大森林系畢業後,縱身跳入了甜點師傅的專業領域,也由於自身學了法文再加上姐姐也在法國。彷彿一切就像是順理成章般,順利申請到巴黎廚藝名校「斐杭迪」(FERRANDI Paris)並結識了太太。回國展店後,以法國傳統甜點為核心,再加上自己的創意,製作出令人驚豔的法式甜點(註)。(更多主廚介紹:飲食男女主題飲食報導)

維多利亞蛋糕

蛋糕冷藏櫃因為我偏好在甜點店剛開門營業沒多久就上門消費,總覺得在店家開剛門前往,看到蛋糕冷藏櫃有著滿滿的蛋糕就是讓人心情大好,而且都不用擔心沒有蛋糕可買,即便早已去該店很多次了,每次都嚷著要帶相機出門,但每次喊都每次忘,終於讓我這次帶上相機,只是雖然蛋糕品項頗多,但目前我還是鐘愛“維多利亞”,許多常態性的甜點都還沒買來嚐過丫~~

聖多諾黑泡芙塔180元

維多利亞180元該店的每日限定商品隨時更換,目前我只吃過蒙諾黑與此次要介紹的槐花蜜覆盆莓起司蛋糕,即便我已追蹤該店粉絲團,但要知道該店的每日限定商品實在太困難了,常常都是我已回家或是沒有去該店才得知每日限定商品是我不曾吃過的口味,而我目前最想吃到的就是名為“檸咖”與“ 玫瑰覆盆莓opera” 蛋糕。

每日限定商品

每日限定商品--蒙諾黑200元

每日限定商品--槐花蜜覆盆莓起司蛋糕200元

看著蛋糕冷藏櫃裡的蛋糕,真的不由得多按下好幾次相機快門,除了漂亮的小蛋糕外,還有磅蛋糕可選,磅蛋糕可以購買整條或是切片。此外,店裡還有販售經典法式千層派,經典法式千層派為現點現做的甜點,就連我愛的可麗露也有切成小塊供客人試吃,有時試吃品也會換成磅蛋糕。

翻轉蘋果塔180元

巴黎榛果泡芙130元

巧克力塔150元

可麗露40元/顆

雖然,該店提供的內用座位並不多,但如果內用想要來點飲品搭配的話,店裡有提供咖啡與茶品,茶品跟之前曾介紹過的TaSweet手作燒菓子皆是使用來自法國的KUSMI TEA,另外,內用是不收服費。

品牌

價格站在蛋糕冷藏櫃許久,我實在不知該挑選哪款當作人家的飯後小點心,即便已去了好幾趟了,我還是覺得要從中選擇真的是件非常折磨人之事。於是乎,我又選了最愛的維多利亞蛋糕以及一個檸檬塔,本想說先寫上一篇介紹給大家,結果沒想到相片還沒整理好,當我某天看到粉絲團PO上每日限定商品為槐花蜜覆盆莓起司蛋糕,我就趕緊揹上相機出門,只為了拍到好看的槐花蜜覆盆莓起司蛋糕。

維多利亞蛋糕180元

外盒照

外盒設計以白色為基調並加上一個十分可愛的圖象,如果是買單一個蛋糕的話,則會是用三角型外盒盛裝蛋糕。另外,該店並不會主動提供叉子,所以如果大家外帶且需要叉子的話,記得要跟店員索取叉子。

開盒照(檸檬塔120元、維多利亞180元)3/13前往

開盒照(每日限定--槐花蜜覆盆莓起司蛋糕200元、維多利亞180元)3/20前往

我想大家光看相片應該就知道我有多愛維多利亞蛋糕了,3/20前往該店買完蛋糕後,我是另外再找咖啡廳坐下來拍照,所以相片若拍不好的話,希望大家可別見怪。而且5月初再去該店時,發現我愛的維多利亞換造型了,便順手用手機拍下紀念一下。

品項

品項我實在愛極了維多利亞,容我私心多放上幾張維多利亞蛋糕的相片吧~~

維多利亞180元(3月前往)

5月前往(手機拍攝,畫質不好請見諒)

5/14前往(手機拍攝,畫質不好請見諒)

維多利亞維多利亞:精緻典雅的外觀,讓人一眼就不禁留下深刻印象,使用少量的藍紫色花卉做裝,更是令人覺得姿態綽約宛若美的不可方物的佳人。帶著依依不捨的心情將其切成小塊送入口中,一入口先是柔滑榛果卡士達在口中溫潤香氣,緊隨其後陣陣鳳梨果香彷彿熱情的森巴女郎踩踏著輕快步伐輕易地攫取注意力,搭上底層硬酥口感的奶油厎殼,細膩的奶油香味層層堆疊口中香氣,暗藏其中的鳳梨果肉更是巧妙地加深口中鳳梨果香,吞嚥後,口中滿溢著輕柔迷人的鳳梨果香與奶油香味,讓人不禁沉醉其中迷戀口中的芬芳。

維多利亞180元

表面照

檸檬塔:表面灑上了些許的青檸檬皮絲,讓人不禁近聞了一下,清新的檸檬香氣讓人不禁一口咬下,一入口柔滑可口的檸檬奶油內餡,一下子就在口腔內化為清新爽口的檸檬果香與果酸味,搭上底層的底殼後,底殼是偏屬硬酥的口感,所以在口中多了一份咀嚼感,細膩的奶油香氣緊隨清甜檸檬果香,尾韻的檸檬果酸滋味不但讓整體香氣更加怡人且酸甜可口,讓人吞嚥後情不自禁貪戀清爽的清甜檸檬香。

檸檬塔120元

近照(手機拍攝,畫質不好請見諒)每日限定--槐花蜜覆盆莓起司蛋糕:漂亮的外觀光看就捨不得破壞外觀,近看表面似乎有著透明的液體點綴在覆盆莓附近,帶著好奇心小嚐一口後,原來是槐花蜜,興奮地嚐上一口蛋糕體,綿密柔滑的起司蛋糕一下子就在舌上化為香濃起司味,細嚐其味更多了一份酸甜覆盆子果香,當起司與果香緩慢消散時,槐花蜜獨特的香氣緊緊纏繞著覆盆子果香,頓時,口中滿溢著槐花蜜的獨特花香,讓人驚豔不已。

槐花蜜覆盆莓起司蛋糕200元

切面照

近照我必須得向大家坦承一件事,即便我去無二烘焙工作室的次數頻繁,平均1個禮拜會去1、2趟,但我還是沒把該店的所有品項全吃過一輪,因為我每次去就是會被漂亮的維多利亞蛋糕給吸引,要不就是猶豫是否要買清香怡人的檸檬塔。只因維多利亞跟檸檬塔都是我最愛的品項,我實在愛極了該店的法式甜點,每樣甜點都美到不像話,而且蛋糕嚐起來又細膩迷人,再加上又會有每日限定的蛋糕,該店已成為我目前最愛的法式甜點店之一。而且無二烘焙工作室已經成功打敗Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊在我心目中的地位,所以在我還沒吃膩這間店以前,我想大家應該會很常看到該店的文章。

電話:02 2737-1707 無預訂座位

註:擷自蘋果日報--飲食男女主題飲食報導
推薦美食: 蘋果派,檸檬塔,巧克力塔,維多利亞,槐花蜜覆盆莓起司蛋糕