旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2018-03-14
類別 : 法國菜義大利菜精緻料理慶祝紀念日

捷運南京三民站巷弄內情人約會餐廳
低調的外觀藏著極致料理與肉麻服務
TOP Fire Restaurant

台北餐廳林立,許多的店家如同繁星一般,有時興起有時墜落,一家餐廳所要提供的不只是食物而已,還要讓極致料理在味蕾上有更多的記憶點,在服務上讓人印像深刻的肉麻,應友人,這天來到捷運南京三民站巷弄內的TOP Fire Restaurant,我想這晚我找到不論是料理還是服務都能到位的餐廳,這絕對是可以推薦的台北約會餐廳。

整家的餐廳讓人有種私人招待所的感覺,不管是帶另一半或重點的客人來,都很有面子。餐廳本身座位不多,有兩間私人包廂,吧台區我覺得很適合約會的情人,桌上的餐盤與杯子即使還沒有客人,已擺的像個樣子。

TOP FIRE Restaurant採套餐的點菜方式,套餐從1080~1980元,需加收10%服務費,從沙拉、湯品、前菜、主菜到甜點總共七道菜,以餐點豐富度來看並不會太貴,另外你可以加價升級菜色,要喝酒的朋友可以請TOP FIRE Restaurant餐廳配酒,以2杯360元或4杯680元,以單杯170~180元來看還滿優惠的。

老饕單點部份,鴨胸跟金磚牛舌都是滿不錯的,還有一個特別的戰斧牛排40oz NT$3980元,這個必須提前預約。餐廳大多的餐點都是以中日混搭的鐵板與炭火料理為主,今晚我們八個人用餐,上了五種主餐與戰斧牛排,吃到整個很滿足。

小農野菜沙拉
以紅色為主的蕃茄與洛神花為主的晶凍,半邊則是多種野菜與食用花,光是擺盤就是一種藝術,沙拉主要的醬汁是以油醋為主,吃起來帶有醋酸、半固體的晶凍則是帶有果香的酸甜、生菜則是有一些苦香、蕃茄是酸酸的清爽、底層還有南瓜泥的綿密軟甜,這沙拉味道可說是千變萬化,每一口都有不同的風味。

無花果伊比利火腿沙拉,套餐價+NT$80元

加價80元可以從小農野菜沙拉升級至無花果伊比利火腿沙拉,以芝麻葉為主淋上油醋醬,最後加入無花果與伊比利火腿去拌,看起來五顏六色,繽紛的讓人食慾大開,伊比利火腿的鹹香、芝麻葉的微苦、油醋醬的酸氣與無花果的甜味一同融在嘴內,沙拉是一個很好的引子,多層的味道讓味蕾醒來。服務生亦幫我們協助分菜,還不時倒水倒酒,每道菜上菜還會講解,整個服務也很到位。

Trivento Gran Mar Chardonnay – Torrontes 2016

上前菜前先來杯白酒搭配,來自於阿根廷的Torrontes酒廠,以70%Chardonnay與30%Torrontes釀成,酒體為金黃色,倒入杯中有道檸檬的清香味,喝起來味道沒有那麼重,帶有清新的微酸,甜味沒有那麼明顯。

黑松露魚子醬燉蛋
因為我們這次用餐有八個人,這道前菜讓主廚有了不錯的創意擺盤,八顆黑松露魚子醬燉蛋就像在雞窩一樣,很討喜。蒸蛋以完整的蛋殼裝盛,上面擺著黑松露魚子醬,咬下去還是有波波的感受,接著釋放出濃郁香氣,與滑嫩的蒸蛋達到一種不錯的默契,吃到最後還有小驚喜,下方還有些許的松露,讓味道做了一個滿足。

香檳生蠔佐檸檬泡泡,套餐價+NT$120元
香檳生蠔佐檸檬泡泡這可是Top Fire Bistro 頂燄精肉小酒館的招牌菜,將生蠔放入香檳的高腳杯內,上面是檸檬泡泡,用來取代原本生蠔會用到的檸檬汁,放個沙漏計算時間,生蠔浸泡3分鐘後是最佳的賞味,第一口香檳香甜中帶有微微的鮮味,氣泡與檸檬的清爽酸甜先入喉,越喝越順,一飲而盡之後,生蠔滑溜進到嘴裡,接著咬下生蠔的鮮與嫩,應該是在汽泡中停留一段時間,口感滿彈。

北海道干貝海膽魚子醬,套餐價+NT$120元

大顆肥美的北海道干貝搭配著海膽與魚子醬,上面再放上金箔,光看就很高檔,旁邊還放了乾冰,讓視覺效果更加分,清甜的海膽搭上鮮鹹的魚子醬,鮮味十足又有彈性的干貝,套餐價加120元,就可以將黑松露魚子醬燉蛋升級成這到前菜。

乾煎野生蝶魚

野生蝶魚口感上肉質細緻,下方是牛蕃茄墊底,煎過蕃茄甜甜的,滋味不錯,上方還以紫蘇花增添日式色彩,佐上青豆仁泥與松露醬兩種不一樣的醬汁,松露醬很濃很香,青豆仁泥會有一種豆泥的清爽感。

根島黑金生態蝦,套餐價+NT$180元

磯煮鮑魚
磯煮鮑魚算是很日式的料理,鮑魚處理的很有彈性,湯汁為清爽的甜味,搭上蘿蔔的爽脆,還不賴,可是怎麼菜單裡頭怎麼沒有,算是隱藏料理。

蕃茄鮮蔬牛舌湯

本身不吃牛肉,這湯我就沒有試牛舌,單純嚐嚐蕃茄湯的味道,第一口嘴內充滿蕃茄濃郁的味道,喝得出來蕃茄與蔬菜久煮熬出來的鮮甜,但我還是著墨不多。

花椰菜濃湯

一般人聽到花椰菜,可能會露出嫌惡感,尤其是年紀較小的孩子,但這碗花椰菜濃湯很推給不吃花椰菜的朋友,喝起來濃郁卻沒有花椰菜原有的菜腥味,走暖心路線,鹹甘鹹甘,一匙一匙很好入口。

豆腐花澄清湯

以清澈透明為名的法式料理「澄清湯」,濃縮中的精華,有用牛肉去熬的、也有用雞肉去熬的澄清湯,在TOP Fire Restaurant則是以琥珀色的雞湯呈現,豆腐花在裡頭就像是個藝術品一般,或許我先喝了蕃茄湯的濃厚,這湯反而喝起來清爽帶有些甘甜,沒有那麼重的味道,而豆腐的味道更顯而無味。

西班牙伊比利松阪豬,NT$1680元(套餐)

吃完前四道沙拉、前菜、海鮮與湯品,終於來到套餐的主餐,胃不夠大的,可能到這就已經有六分飽足感,八個人出了五道不同的主餐,除了桂丁雞腿排以外,幾乎全上,先從西班牙伊比利松阪豬說說。

西班牙伊比利豬一直以來是我的心頭愛,雖然最近被奧地利綿羊豬給篡位,這就不都多說,以豬口感最好的部位豬頸肉作為主餐,咬下去很有彈性,又帶有少許油脂,沾上特調的鳳梨檸檬醬,酸味的果香讓肉的甜味更上一層。

西班牙伊比利老饕豬,NT$2030元(套餐)

接著是比松板豬更勝一級的老饕部位,豬的勒眼上蓋,這不用料理到全熟,大約五分,吃起來完全沒有豬顯味,會有一種特別的油脂香氣,吃起來超嫩又帶有些許的焦香,現在想起來還會流口水,沾上海鹽,又更顯其甜味,我超愛這道料理。

美國 CAB Prime 羽下牛排,NT$1980元(套餐)

選用美國Prime等級的牛肉,特別取牛肩胛中最軟嫩的羽下部位,外層在鐵板上處理的洽洽,內裡還有粉嫩的鮮紅,光看就覺得好吃,我還是不能吃牛肉,放棄。

秘藏滷汁燉澳洲牛舌,NT$1380元(套餐)

最後一個主餐是秘藏滷汁燉澳洲牛舌,牛舌的份量很足,價格上又很實惠,能吃牛肉的友人是說,這滷到軟爛但卻還有口感,味道上也很有層次感。主餐旁的配菜也都是特別與小農叫貨的農特產品,最利害的是鐵板乾煎後,吃起來還很有水份。

戰斧牛排40oz,NT$3980元(需預訂)

戰斧牛排處理好後再切成厚度十足的牛排,粉紅色的鮮嫩真的讓人食指大動,我一開始還一直跟自己說這是戰斧豬排,完全沒有理會別人所說,一上桌就搶先叉了一片在盤裡,還用好了三種佐料鹽準備嚐鮮,佐料鹽分別為夏威夷黑鹽、紅酒鹽與岩鹽,正準備要吃的時候,旁邊的友人提醒我,這是牛肉,立馬讓我心碎,自己催眠自己無效,看著能吃牛肉的朋友每個都大口吃肉,我只有一種無力感。

香煎櫻桃鴨胸,NT$580元

只能用櫻桃鴨胸撫慰一下我的心靈,TOP Fire Restaurant的鴨胸皮的部份煎的恰恰,要下去還有微微的脆感,接著是中間的油脂,與軟嫩的肉質,搭的剛剛好,不能吃戰斧只能怒吃櫻桃鴨胸。

法式奶香烏龍麵

餐結束接下來是主食,法式奶香烏龍麵奶油跟香菇的香氣十足,烏龍麵吃起來很有口感,讓人很有最後的飽足感。

黑松露米其林滷肉飯,套餐價+NT$80元

還可以加價80元換成黑松露米其林滷肉飯,以牛舌做為滷肉加上黑松露,最後以大同小電鍋來裝盛,很有台味的料理,友人是說牛舌滷肉很有彈性與黑松露的香氣搭配,是一個默契極佳的搭當。
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-19
類別 : 日本菜咖哩

無限量加醬加飯的超好吃咖哩飯
晴光市場旁晚來就買不到的小店
晴光市場十巷咖哩

台北市巷弄裡處處有驚喜,這一家位於晴光市場旁邊的咖哩飯,剛好在雙城街十巷裡面,所以取名叫做十巷咖哩,他們家就賣咖哩飯,裡面賣一種咖哩,四種主菜,野菜、唐揚雞、豬排與腰內肉,很簡單的小店,門外卻是常常滿的排隊人潮,而且你太晚來還可能買不到,店內還有一個很特別的重點,一般店加飯不用錢就很了不起了,十巷咖哩還能免費加咖哩醬,一整個就是大胃王的最愛。

從晴光市場走雙城街往民權西路過來,看到公園右轉就是雙城街十巷,你從公園口就能看到這條巷弄,有一家店外有著許多人在門口排隊滑手機,那家就是十巷咖哩,不管是從中山國小站或是民權西路站走過來大約都都十分鐘左右,你很難想像旁邊就是美食聚集的美食一條街,既然有那麼多可以吃的,十巷咖哩還是每天都許多人。

豬排咖哩,NT$130元

之前的豬肉有兩款,一款是豬排咖哩,一款是腰內肉咖哩,目前好像是腰內肉品質很難控制,所以已經停賣了,豬排咖哩則是店內的招牌,一上桌你就看到整塊超厚實的豬排,外層炸的酥脆,內裡柔軟,這裡都是現點現炸,吃起來還是有溫度的。

唐揚雞咖哩,NT$130元

第一次來訪的時候,只剩下來雞肉與野菜,所以只好跟布老大各點一份雞肉與野菜,之後來幾次後,店內售完的順序從腰內肉、豬排與唐揚雞。想說一百多元的咖哩應該就像是一般調味包咖哩,但十巷咖哩可說是每年都熬上十個小時以上的咖哩,入口的味道反而比想像中還濃郁,還淋上些許鮮奶油,吃起還更滑順一點,帶有一點點辣味。

整盤的唐揚雞咖哩飯,一邊是川燙後的時蔬,一邊則是剛炸好的雞肉,再加上一顆微熟的荷包蛋,要吃飯之前將咖哩醬用湯匙餚上一些淋在白飯上,又或者將時蔬或雞肉直接沾醬來吃,咖哩醬裡面還吃得到馬鈴薯塊與紅蘿蔔塊,很容易讓米飯一口接著一口。唐揚雞包覆的麵衣比較薄一些,但很酥脆,薄脆感帶有一點油感,應該是有醃漬調味過,吃起來還滿夠味又嫩又多汁,不會太柴。

來到大胃王的時間,當你白飯吃的差不多或咖哩醬用得差不多時,將盤子拿到櫃台,不用害羞,直接跟老闆說加飯加醬,完全是不用錢的,外面的簡餐店大多都是加飯不用錢,遇到連加咖哩醬都免費,我還是第一次遇到,而且裡面還有馬鈴薯塊與紅蘿蔔塊,不是只有醬而已,第二次加完後,如果吃不夠還能再去加第三次,如果你真的吃得多的,來到這就不用在意他人的眼光,吃吧!

野菜咖哩(蛋奶素),NT$90元

布老大點的是野菜咖哩,則是剛剛唐揚雞咖哩飯的配菜多了一點沒有雞肉,一樣也一顆荷包蛋,配菜時蔬則是有花椰菜、南瓜、蘋果與生菜,給的也很足,這一份也才80元,後來也漲到90元,但依然可以加飯加醬。吃過第一次之後,布老大也有叫他們家的外送,因為他們辦公室離這還滿近的,說送來的時候醬跟飯分開,醬也是給滿滿的一大碗,飯與主料的部份用便當盒裝,也是一整個滿到便當盒很重,結果布老大說那一天整個辦公室都是咖哩味。

晴光市場旁的十巷咖哩,可以說是一間普通到不行的簡餐點,店內只賣著咖哩飯,價位後來調整成90~130元,但卻能給你大大美味滿足,再加上不管你要加幾次都可以的白飯與醬料,絕對可以讓你吃到撐肚皮,再講一次,太晚來的話,可能就會吃不到了喔!

2021-03-02
類別 : 韓國菜

CP值超高的小豬樂石韓式烤肉吃到飽,平日中午不到400元就能點韓式烤肉吃到飽,有四種豬肉跟四款韓式熟食,中秋限定是只要線上或去電預約享9折優惠,詳細再去電詢問,整個吃下來超優惠的,小豬樂石韓式烤肉吃到飽價格親民但食材跟料理還沒有亂做,原肉的品質都不錯,尤其醬料一下去超好吃,還有韓式炸雞與麻藥飯捲這些免費無限供應也很實在,小豬樂石是超推的台北吃到飽餐廳

價格很實在的韓式烤肉吃到飽小豬樂石
位於東湖的小豬樂石韓式烤肉吃到飽,離捷運東湖站1號出口只要步行6分鐘就到,是內湖一帶還蠻有名的韓式烤肉吃到飽,不論門口還是店內的裝潢真的很韓式,小豬樂石韓式烤肉營業時間有分成中午時段跟晚上時段,用餐限制是90分鐘,中午分成12點跟13點半,晚餐時段則是17點半、19點至20點半,因為人真的很多,建議一定要準時,要不然用起餐來時間有縮減,吃起來就不盡興。

小豬樂石 韓式烤肉吃到飽消費方式與價格
小豬樂石消費方式分成豬肉吃到飽跟牛豬吃到飽兩種,另外還有額外加點系列,豬肉吃到飽平日只要NT$389元,晚餐及假日是NT$489元,有韓式熟食跟韓式烤肉吃到飽吃到爽,真的很便宜,牛豬吃到飽,平日中午是NT$589元,假日及假日則是NT$689元。除了韓式烤肉跟熟食吃到飽之外,另外還有可以優惠加點的韓式料理,想要吃更不一樣的,可以試試看。提前預約不用等

小豬樂石韓式烤肉吃到飽菜單價格
牛豬吃到飽:平日中午 NT$589元、晚上及假日NT$689元(8種牛豬肉品、6種熟食)
豬肉吃到飽:平日中午 NT$389元、晚上及假日NT$489元(4種豬肉品、4種熟食)
均收一成服務費

小豬樂石 韓式烤肉吃到飽的飲料與小菜
小豬樂石 韓式烤肉吃到飽有一區自助區,自助區有飲料、韓式小菜與餐具,飲料有可口可樂機,有可樂跟雪碧,另外還有柳澄汁可以飲用,飲料嫌不夠韓式的,還可以加價選擇韓式燒酒、Cass啤酒與韓國進口水果汽水;再來是五樣韓式小菜跟包肉吃的生菜,這些都是無限量取用,韓式小菜有韓式泡菜、韓式豆芽菜、木耳、海帶與蓮藕,處理的都還可以,放在生菜一起包肉吃也不賴。

|小豬樂石 韓式烤肉吃到飽振興優惠組
小豬樂石有推出振興優惠組方案,就是平均用99元可以加點韓國料理,有韓式炸醬麵、韓式水冷麵、韓式水蒸蛋與安東雞四樣料理,如果點上四樣只要369元,你可以一次叫四樣不同,你也可以兩份炸醬麵、一份韓式水蒸蛋與安東雞,就看個人喜歡來點。

安東雞

安東雞就是韓式燉雞,雞肉吃起來很軟嫩,而且也很入味,裡面的馬鈴薯也是燉到很鬆軟,不會太甜,就微微的甜度,還帶有一點辣感,但不會太衝,吃起來也算不錯,口味上很舒服。

韓式水蒸蛋

韓式水蒸蛋真的很特別,比起一般台式蒸蛋多了許多氣孔,多了一些口感,然後底部會有一些焦味,讓整個味道更豐富,上面還有一些蝦卵,讓整個水蒸蛋吃起來鮮鹹度更棒,這個也是我們同桌朋友還蠻推的一道料理。

韓式炸醬麵

在韓劇曝光率超高的韓式炸醬麵,就是這黑不拉機的炸醬麵配上超Q彈的手工麵條,要吃之前要先拌過,要不然很容易會黏在一起,味道甜甜鹹鹹的還不賴,麵條咬起來很Q,真的很有嚼勁,好到我們一連點了兩碗。

小豬樂石韓式料理吃到飽
韓式炸雞(辣香、照燒、油蔥、雞啤)

不論是豬方案還是牛豬方案都可以點韓式炸雞吃到爽,直接給你有五種口味的韓式炸雞可以點,分別是辣香、照燒醬、油蔥、雞啤與辣味起司,我們這次來幾乎是點上一輪,有辣香、照燒醬、油蔥與雞啤,我個人還蠻喜歡辣香,是直接用韓式辣醬隙去,吃起來鹹鹹甜甜的,雞肉很軟嫩,還有帶雞皮,吃起來脆脆的,油蔥我就還好,照燒醬也不錯,有一點美乃滋吃起來挺滑順的。

麻藥飯捲

麻藥飯捲其實是自行DIY麻藥飯糰,白飯淋上香麻油,然後在鋪上海苔絲與蝦卵,有附上一個手套,想吃就雙手拌一下,然後捏成一顆顆小飯糰就能吃了,麻油的香氣還不錯,點這個來墊墊胃不錯,而且還是無限量加點。

海鮮煎餅(牛豬方案限定)

海鮮煎餅是點牛豬方案才有的無限加點,就燒烤吃到飽餐廳來說,這款應該是多的,但也沒有隨便做,粉漿的餅皮煎到整個脆脆的,吃起來口感還不賴,裡面還能吃得到海鮮料,沾醬吃味道更棒,一樣啦!怕烤肉來不及的會肚子餓的,一入座就先點海鮮煎餅熟食真的不錯。

小豬樂石的豬前腿肉、梅花豬肉、豬五花肉
小豬樂石牛豬方案有8種牛豬肉品與6種熟食肉吃到飽,豬肉吃到飽方案有4種豬肉品與4種熟食,小豬豬五花、豬梅花、豬前腿肉跟黃金豬排,小豬豬五花有原味、秘醬、醬油與辣味四種口味,豬梅花肉有原味、秘醬與辣味,小豬很多肉品都是原味,要不然就是很簡單處理,其實將醬料醃漬的成本直接反應在肉質的等級上,原肉吃起來就還不錯,切的厚度也很好,烤好後沾店內的沾匠,整個就很好吃,幾乎是直球對決的豬肉。

小豬樂石有提供幾種經典醬汁調法,第一種是麻油配胡椒鹽,沾燒肉很好吃,會有一點香氣,我個人喜歡再加一點芝麻,香氣更舒服;第二種特製秘醬,沾豬肉很好吃,帶有一點甜度的蜂蜜味,這個也好吃;再來是第三種用黃金比例去調成的秘製燒肉醬,帶有一點辣度跟鹹味,這個也不錯吃,不得不說小豬樂石的韓式調味沾肉真好吃,大推,幾乎讓整個味道都升及。

小豬樂石韓式烤肉整體來講CP值真的很高,除了四款豬肉烤肉吃到飽外,還有四款韓式熟食也是無限量加點,原肉的品質真的還不錯,沾上小豬樂石推薦的醬料後,整個很可以,如果更想吃更多韓式料理,還有一些加點方案,小豬樂石韓式烤肉真的是一家可以肉肉吃很爽的韓式烤肉吃到飽餐廳。

2019-10-04
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

101世貿站的玻璃屋餐酒館
超好吃的雞翅配上精釀啤酒
GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

這就是一家剛剛好會讓人很想再訪的餐酒館,位於101世貿站附近巷弄的餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,是一家以雞翅料理為主題搭配精釀啤酒餐酒館,以明亮的玻璃屋空間設計,雖然位於小巷,去很難錯過它,GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧不是一間餐酒館,更是一間精釀啤酒吧,提供台灣在地的精釀啤酒,搭配許多創意的調酒,讓這個夜不只美味還帶點微醺。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧位於捷運台北101世貿站附近,從1號出口步行過來大約5分鐘的距離,餐廳旁邊就是個小公園,還沒到餐廳門口就會被餐廳那整片的玻璃屋給吸引,結果一轉個彎,紫紅霓虹燈所顯示的囍字特別吸引人,也有許多人在用完餐後,指定到囍字這個角落來一張團體照或網美照。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己就好。營業時間是從中午12點到晚上10點半,中間17點到18點是餐間休息時間,周一是公休日,門口的小圖也很有趣,歡迎大家來這邊包場慶生、求婚等等,但是不歡迎來這做愛做的事跟喝醉了亂來,對了,忘了說,附近是住宅區用完餐要離開還是降低音量會比較好些。

Gumgum Beer & Wings主要的用餐區分成兩個區塊,大門的右手邊是調酒師的吧台區,這區大多都是以團體的長桌為主,另外一邊則是有五到六人的座位也有兩到三人的座位,還有一區是可以坐在地毯上的沙發區,當天我跟我朋友都說下次如果人多直接預約地毯沙發區,看起來真的很自在也很舒服,整體的用餐環境真的很舒適。

店內是採開放式廚房,廚房的狀況只要做在吧台區都可以看得到,然後Gumgum Beer & Wings算是蠻夯的信義區餐酒館,當天星期二來用餐,幾乎都是坐滿了,有些桌次還翻過兩輪,要來這用餐的朋友我會建議先預約,我們當天是已經有安排好座位,就坐後,服務生會提供開水飲用,裝水的茶杯還蠻特別的,很有古色古香,另外坐位下方都有置放行李或包包的置物籃。

以雞翅料理為主的餐酒館當然菜單上少不了有雞翅,光是雞翅就有15種口味,單點一種口味價格大約是在兩百元至兩百三十元,有提供任選三樣的剛剛有三寶組合,一份是五百六十元,可以配酒喝的前菜炸物,有蝦子與花枝等等海鮮,也有薯條類的炸物,每個價格落在一百八十元至兩百九十元元左右,開胃菜有煎餅、沙拉與薯泥等等的創意料理大約在兩百元以上到三百元以下。

八十八顆芭樂籽啤酒-酒精濃度4.5%,NT$210元
玉荷包荔枝啤酒,NT$210元

開胃菜跟前菜我們選了兩瓶由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,八十八顆芭樂籽啤酒是跟台灣獨立樂團八十八顆芭樂籽合作的聯名款,酒精濃度有4.5%,直接用芭樂原汁加入啤酒裡,喝起來帶有芭樂的果香,卻不會太甜,啤酒的麥苦味不會太重,反而喝起來很順口。玉荷包荔枝啤酒酒精濃度5%,也是由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,是由芳境農場優質玉荷苞所釀造而成,玉荷包荔枝的果香四溢,甜度比較高一些,但不是那種死甜感,是清爽的甜,感覺像是果汁卻還是有微微的啤酒麥香,酒體輕盈算是女孩子會愛的口味。

香料奶油蘑菇&松露薯泥,NT$280元

香料奶油蘑菇&松露薯泥作為今晚第一道料理,完全是不會失色的前菜,而且吃到最後我跟友人都還是唸著這道松露薯泥,一開始我還把奶油蘑菇以為是肉丸子,完全是誤會,奶油蘑菇吃起來清脆帶有水份,奶油的香氣十足,松露薯泥則是會讓你一口接著一口,之前在外面吃到的薯泥大多都是悲劇,會膩會難以下嚥,松露薯泥這香氣跟鹹度,可以讓人一口接著一口,完全不會感到膩,非常的綿密舒服,吃完第一道前菜,我們就在約下一趟何時再來。

蝦蝦,NT$280元

這道雖然叫蝦蝦但吃起來一點都不瞎,簡單的炸蝦吃起來卻很意外的酥脆,裹起來麵衣有點強,沾上特製的大蒜美乃滋醬,微微的酸氣還帶有一點蒜味味道,像是優格的口感,沒想到炸物的處理也能這麼順口且清爽。

嫩蛋起司雞肉煎餅,NT$330元

嫩蛋起司雞肉煎餅以墨西哥薄餅方式呈現,上方還很大氣給了許多生菜與起司,餅皮咬起來還帶有脆脆的口感,裡面夾著雞胸肉、蕃茄丁與煎蛋,雞肉並不會讓覺得太老,搭配著生菜一同吃很有飽足感,裡面還夾著起司,會有一點微微的奶味,也很搭。

剛剛有三寶(綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃、加勒比海燒烤),NT$560元

來到GumGum Beer & Wings 雞翅啤酒吧不吃雞翅就像是沒來過,GumGum Beer & Wings光是雞翅就有15種口味,淚水般的酸鹹滋味、太太泰甜蜜、鎮江酸辣糖醋等等,每一種的名字都讓人食指大動難以選擇,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合,今晚的剛剛有三寶決定就是綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃與加勒比海燒烤。

經典金沙蛋黃就像外面賣的金沙豆腐一樣,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來口感會帶有一點沙沙感,微微鹹蛋的鹹味,我覺得可以再更重一些;黃綠綠der咖哩是今天味道最重的雞翅口味,獲得一至好評,辣味中帶有一點微微的酸勁,讓人很容易一隻接著一隻入口;加勒比海燒烤味道上就會偏甜一點點,甜鹹甜鹹的烤肉醬滋味也是不錯。

搭配由紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜所組成的生菜條可以沾大蒜美奶滋醬來吃,鹹香中帶有酸氣的味道,還蠻開胃的,我們也是有沾一點雞翅來吃,感覺上比較順口清爽,但原本的味道會被蓋過,應該是不能這樣子吧!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯,NT$560元

這燉飯一看就知道老闆已經把誠意擺出來了,整碗燉飯上面就有五六顆大干貝,每一顆干貝個頭都很大,吃起來軟嫩又不會太水,鮮度也不錯,燉飯的部份帶有不錯的蝦膏鮮鹹味,不會太過,米飯還是有口感,最妙的是那個酸豆,當你覺得燉飯會有一點膩口時,那個酸豆神來一筆的打醒你的味蕾,真的恰恰好。

美國頂級Prime厚切肋眼牛排,NT$1280元

超大一盤16oz的勒眼牛排,整塊連人稱老饕肉的上蓋部份也有,這個份量兩個人吃都會很撐,外面烤到洽洽的,裡面還維持的粉嫩的色澤,咬起來很嫩,沒有太多腥味,反而是豐厚的肉汁帶有一點油脂感,提供塔塔醬跟阿根廷青醬,沾塔塔醬會有股酸甜帶有奶味,牛肉就不會那麼油膩,但奶味吃多有一點俗感。阿根廷青醬反而讓我們更為喜愛,有著香草的氣味還有紅酒醋的酸度,最後橄欖油的滑潤,讓牛肉吃起來清爽許多,酸度也讓整個牛肉更為耐吃。搭配的烤蔬菜還有維持其脆度,吃起來也不會太乾。

立秋茶啤酒,NT$210元
Mojito,NT$320元

啤酒頭釀造算是台灣蠻早期就開始做精釀啤酒的酒廠,它們家最有名就是以二十四節氣配合當季在地原料去釀造而成的啤酒,立秋茶啤酒是以東方美人茶為主釀造啤酒,以英式Pale Ale為基底,IBU40啤酒花的苦麥味有出來,酒精濃度為6.3%,帶著獨特的麥芽的焦甜苦香,尾韻會有東方美茶的茶甘,從苦甜到回甘還蠻妙的,我個人還是喜歡這種帶有不同層次感的啤酒。Beer Mojito算是店內的鎮店調酒,以GUMGUM自己的季節啤酒為基底,加上Mojito必加的RUM與檸檬,最後還加入的黑糖去融合味到,從下到上有著不同層次的味道,黑糖的甜味碰上啤酒的麥苦最後是檸檬的酸勁,每一口都有獨特的個性。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧用餐環境真的讓人很放鬆,不像一般餐酒館那麼正式,又不像一般的酒吧那麼簡單,有些座位就像是回到家中沙發的感覺,很自由自在的做自己,餐點部份雞翅真的是一絕,但其他菜色也不遑多讓,好幾道都讓我們留下不錯的印像,如果想喝點小酒吃點美味又想輕鬆自在,那麼這家信義區餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,絕對是不錯的選擇。

2019-08-12
類別 : 日本菜鐵板燒

辛湘鐵板燒套餐的中式料理
酒鬼最愛紅白酒喝到爽方案
江雁塘新時尚鐵板燒

2018年全台十大高級鐵板燒的江雁塘新時尚鐵板燒又有新創意,用鐵板料理去表現出湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣,主廚金花本身就是湖南人,有著20年湘菜烹飪經驗,然後鐵板跟湘菜的創意激蕩,在台灣算是少見,除能吃到最新的中式料理「辛湘鐵板燒套餐」,當然還有江雁塘的特色,加價就有酒鬼最愛的紅白酒及清酒無限暢飲方案。

江雁塘新時尚鐵板燒位於台北捷運中山國小站,四號出口步行約3分鐘,如果自行開車前往的朋友,對面高架橋下方就有公用停車場,但我非常不建議開車來,來江雁塘不喝酒就好像沒來過江雁塘,當然喝酒就不開車,門口看起來很隱密,一走進去後,就能看到櫃櫃裡有許多紅酒,因為許多政商名流都喜愛來這吃飯,酒櫃上也是滿滿客人寄酒。

江雁塘新時尚鐵板燒消費方式就像一般高級鐵板燒一樣為套餐,有收10%服務費,中午跟晚餐兩個時段,一般來說都會等預定人數到齊後才入座,所以餐廳裡面有候位的沙發區,除了一般吧台的用餐區外,還有兩間包廂,使用包廂中午低銷為六千八元,晚餐低銷為一萬元,餐桌上的擺盤像是西餐一般。

餐點的部份有黑毛和牛的主廚特餐,要價3280元,肋眼牛排的特餐只要2299元,精緻午餐跟晚餐就依主餐有不一樣的價格,晚餐的蝦子部份由海蝦改為明蝦,另外還有兒童餐及素食餐可以選擇,這算是在鐵板餐廳比較少見有素食餐。

江雁塘新時尚鐵板燒為了推廣餐酒文化,有推出加價 699 元,可享新舊世界8款葡萄紅酒與4款白酒可以無限暢飲,兩台Euro cave的單杯機,想喝多少就倒多少,特別的是這12款紅白酒分別為12種不同的葡萄品種所製成,葡萄紅酒卡本內蘇維儂Cabernet Saivignon、梅洛Merlot、希哈Syrah、黑皮諾Pinot Noir、田帕尼歐Tempranillo等等,白酒就有夏多內Chardonnay、灰皮諾Pinot Gris、德國灰皮諾Grauer Burgunder等等,加價 999 元,可享16款葡萄酒與日本清酒歡樂暢飲,清酒我就不熟了。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

辛湘鐵板燒套餐,NT$1,480元/人(需預定,最少6人)

利用鐵板來表現湖南湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣不同層次,這也是江雁塘新時尚鐵板燒頭一次的嘗試,而且磨合了許久才有這樣的辛湘鐵板燒套餐,一個人的費用為1480元加上一成服務費,但想要吃到必需提前預定且需要6人以上。

採用台灣生蠔,先在鐵板上用水氣悶熟,在處理上有特別注意其熟度,咬起來軟嫩鮮甜,還帶有一些湯汁感,加上湘菜特有的蒜辣,蒜的味道讓人覺得很舒服,辣感覺得有點嗆,卻不會太重,很有餘韻,會在嘴內迴蕩,辣辣麻麻感覺。

黃金烏雞湯

金蟲草也稱為北冬蟲草,是一種食用菌,有豐富的蛋白質,過去也曾被當做為藥草,用金蟲草與烏骨雞去慢火熬煮,湯頭喝起來蠻甘甜的,金蟲草吃起來像是金針菇,但是金針菇脆很多,烏骨雞的肉質也燉到軟嫩不會乾柴。

魚的部份是採用圓鱈,上煎台均勻受熱後,差不多快熟時放上特製的剁椒醬,讓魚排吃入剁椒的味道,江雁塘是一家高檔的鐵板燒料理,在擺盤跟配菜方面也很講究,魚排的配菜則有木瓜沙拉、紫薯與玉米筍,整個擺盤就很漂亮。

圓鱈魚排在吃之前可以擠上一點金桔,剁椒的辣度本身就比較高一些,加上金桔則有些果香的酸度,讓辣的感覺不會那麼強烈,就好像在吃檸檬魚一樣,肉質也很細緻。

長沙麻辣蝦

長沙麻辣蝦以明蝦為主,料理方式也是先在鐵板煎熟,明蝦在煎之前已經先處理過,將蝦背切開取出蝦腸,最後在蝦背上淋上事先調製而成麻辣醬,擺上香菇、櫛瓜、醃漬鳳梨與梅汁醃漬的紫高麗,最後再畫上一匙的蜂蜜芥末醬。

香菇跟節瓜煎過的熟度恰恰好,還保有水份,咬下去還蠻香甜,梅汁醃漬過的紫高麗吃起來爽脆,最後的明蝦肉質很鮮甜,但那個麻辣醬的感覺,是從嘴唇就開始,搭配蜂蜜芥末,甜鮮麻辣層次感很爽。

海鮮結束後,接著換味道較重的肉類,酒也從白酒換成了紅酒,首先喝的是白酒品種裡常見的卡本內蘇維農,這品種的味道會比較重一些,單寧也比較厚,酸度也夠,很適合口味重一些的料理,除了酒換了之外,還多了一杯百香果冰沙,讓清爽的酸甜中和剛剛的味蕾。

東安炒子雞
去骨的雞腿先到鐵板上煎,先將雞皮煎過後翻面,然後將皮肉分離,將皮煎到脆脆的像是炸過一般,肉的部份再切成丁狀,再加入乾辣椒、蒜、辣醬與蔥薑下去炒,光是看師傅醬料下去後快炒,整個很爽快。

雞肉一入口很像三杯雞,豐富且多層次的鹹味先出來,之後厚重的麻辣感,雞肉是無骨雞腿,吃起來很軟嫩,雞皮部份酥酥脆脆的口感,也很對味,讓人很想一口紅酒一口肉。

醋椒臘味飯

江雁塘新時尚鐵板燒新推出的湘菜鐵板燒,從頭到尾整個辣都很到味,而且不是那種很嗆很麻,讓你一整個位於辣度的高點那種,它其實是個引子,從頭去品嘗不一樣層次與不一樣味道的辣,最爽的還是那紅白酒喝到飽的暢飲方案,一個晚上就能喝12款不同的紅白酒,真的很舒服,不管是餐還是酒都是讓人有不錯的體驗。