旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-03-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

位於野柳一帶知名的咖啡店《一粒沙咖啡館》,是許多人來萬里野柳吃完海產後會來這邊喝咖啡看海景的地方,主要《一粒沙咖啡館》位置真的很棒,望出去就是港口與大海,不論是平日還是假日來這邊無憂無慮的放懶感覺都很舒服,我們平日來人就已經很多了,可以想像到假日絕對是盛況空前,到底為什麼《一粒沙咖啡館》會有這麼多人喜歡呢?

野柳咖啡廳一粒沙咖啡館
在萬里野柳這一帶有三個漁港,靠近野柳女王頭叫做野柳魚港,小野柳那邊是龜吼漁港,龜吼漁港規模比較大一點還有魚市場,比較多遊客知道,算是知名萬里景點,夾在兩個漁港中間還有一個叫做東澳漁港,這邊港口小,停泊的都是個人小船,《一粒沙咖啡館》就正面對著東澳漁港,如果開車來《一粒沙咖啡館》的朋友除了可停在野柳海洋世界前收費停車場外,也能停在東澳漁港旁邊的停車格,但停車格真的不多,如果是假日我想應該是客滿的。

《一粒沙咖啡館》店內環境分成兩層樓,一樓是主要的吧台區,有一個大長桌,旁邊還有許多靠窗的小桌子,理面的擺設就像是一般文青咖啡廳,有書有植栽等等,在這邊喝咖啡休息就像是在享受當下的生活,《一粒沙咖啡館》另外還有戶外的座位,這邊是擺了許多國高中的木頭客桌椅,你可以找找是那家學校。

《一粒沙咖啡館》二樓是我蠻喜歡的地方,最主《一粒沙咖啡館》是位於東澳漁港轉彎處,你在二樓的位置往外去看去就能看到整個東澳漁港的景色,所以二樓靠窗那幾個位置可以說是整家店的熱門區,本身店裡有養貓,所以來喝咖啡的客人也會帶狗貓寵物過來,也算是寵物友善咖啡廳。先不講咖啡到底好不好喝,光《一粒沙咖啡館》整體環境有90分以上,你可以當做是萬里野柳咖啡廳,也可以當做是萬里野柳景點來走走坐坐。

一粒沙咖啡館菜單價格
一粒沙咖啡館菜單主要分成兩個部份,一個就是咖啡根茶飲,咖啡大概100元出頭左右,價格不算太貴,而且這邊是景區勒,每人低消為一杯飲品。

除了咖啡、茶等飲品,也提供披薩、三明治和些許蛋糕點心,一粒沙咖啡館菜單上面的披薩除了我們所認識的圓型披薩,是用法式麵包切半,上面在用餡料與起司去烤,這比較少見啦!舢舨披薩叫做 french pizza bread,下午來就點個甜點還不賴啦!

原味拿鐵 NT$130元/摩卡冰沙 NT$180元/法式烤布蕾 NT$120元
拿鐵用的是espresso 義式咖啡豆,屬於中深烘焙,是一般人都能接受的的濃厚口味,單寧不會太重,搭牛奶分層看起來還蠻漂亮的,單然也有手沖咖啡選擇,可以點自己喜歡的豆子。摩卡冰沙就當做夏天消暑用的飲料吧!法式烤布蕾上面脆脆的,現點現烤,所以焦香味還蠻明顯的。

《一粒沙咖啡館》英文名字是Elisa coffee,但中文的一粒沙頗有禪意,一沙一世界,每個人都有每個人天堂,或許《一粒沙咖啡館》就是你心中能放下許多擔憂煩惱的天堂,我真的很喜歡《一粒沙咖啡館》的環境,除了人有點多之外,其餘都算滿意啊!不知道你有沒有像這樣舒服又遠離市區的咖啡店可以介紹呢?也讓哥知道吧!

2021-03-02
類別 : 韓國菜

CP值超高的小豬樂石韓式烤肉吃到飽,平日中午不到400元就能點韓式烤肉吃到飽,有四種豬肉跟四款韓式熟食,中秋限定是只要線上或去電預約享9折優惠,詳細再去電詢問,整個吃下來超優惠的,小豬樂石韓式烤肉吃到飽價格親民但食材跟料理還沒有亂做,原肉的品質都不錯,尤其醬料一下去超好吃,還有韓式炸雞與麻藥飯捲這些免費無限供應也很實在,小豬樂石是超推的台北吃到飽餐廳

價格很實在的韓式烤肉吃到飽小豬樂石
位於東湖的小豬樂石韓式烤肉吃到飽,離捷運東湖站1號出口只要步行6分鐘就到,是內湖一帶還蠻有名的韓式烤肉吃到飽,不論門口還是店內的裝潢真的很韓式,小豬樂石韓式烤肉營業時間有分成中午時段跟晚上時段,用餐限制是90分鐘,中午分成12點跟13點半,晚餐時段則是17點半、19點至20點半,因為人真的很多,建議一定要準時,要不然用起餐來時間有縮減,吃起來就不盡興。

小豬樂石 韓式烤肉吃到飽消費方式與價格
小豬樂石消費方式分成豬肉吃到飽跟牛豬吃到飽兩種,另外還有額外加點系列,豬肉吃到飽平日只要NT$389元,晚餐及假日是NT$489元,有韓式熟食跟韓式烤肉吃到飽吃到爽,真的很便宜,牛豬吃到飽,平日中午是NT$589元,假日及假日則是NT$689元。除了韓式烤肉跟熟食吃到飽之外,另外還有可以優惠加點的韓式料理,想要吃更不一樣的,可以試試看。提前預約不用等

小豬樂石韓式烤肉吃到飽菜單價格
牛豬吃到飽:平日中午 NT$589元、晚上及假日NT$689元(8種牛豬肉品、6種熟食)
豬肉吃到飽:平日中午 NT$389元、晚上及假日NT$489元(4種豬肉品、4種熟食)
均收一成服務費

小豬樂石 韓式烤肉吃到飽的飲料與小菜
小豬樂石 韓式烤肉吃到飽有一區自助區,自助區有飲料、韓式小菜與餐具,飲料有可口可樂機,有可樂跟雪碧,另外還有柳澄汁可以飲用,飲料嫌不夠韓式的,還可以加價選擇韓式燒酒、Cass啤酒與韓國進口水果汽水;再來是五樣韓式小菜跟包肉吃的生菜,這些都是無限量取用,韓式小菜有韓式泡菜、韓式豆芽菜、木耳、海帶與蓮藕,處理的都還可以,放在生菜一起包肉吃也不賴。

|小豬樂石 韓式烤肉吃到飽振興優惠組
小豬樂石有推出振興優惠組方案,就是平均用99元可以加點韓國料理,有韓式炸醬麵、韓式水冷麵、韓式水蒸蛋與安東雞四樣料理,如果點上四樣只要369元,你可以一次叫四樣不同,你也可以兩份炸醬麵、一份韓式水蒸蛋與安東雞,就看個人喜歡來點。

安東雞

安東雞就是韓式燉雞,雞肉吃起來很軟嫩,而且也很入味,裡面的馬鈴薯也是燉到很鬆軟,不會太甜,就微微的甜度,還帶有一點辣感,但不會太衝,吃起來也算不錯,口味上很舒服。

韓式水蒸蛋

韓式水蒸蛋真的很特別,比起一般台式蒸蛋多了許多氣孔,多了一些口感,然後底部會有一些焦味,讓整個味道更豐富,上面還有一些蝦卵,讓整個水蒸蛋吃起來鮮鹹度更棒,這個也是我們同桌朋友還蠻推的一道料理。

韓式炸醬麵

在韓劇曝光率超高的韓式炸醬麵,就是這黑不拉機的炸醬麵配上超Q彈的手工麵條,要吃之前要先拌過,要不然很容易會黏在一起,味道甜甜鹹鹹的還不賴,麵條咬起來很Q,真的很有嚼勁,好到我們一連點了兩碗。

小豬樂石韓式料理吃到飽
韓式炸雞(辣香、照燒、油蔥、雞啤)

不論是豬方案還是牛豬方案都可以點韓式炸雞吃到爽,直接給你有五種口味的韓式炸雞可以點,分別是辣香、照燒醬、油蔥、雞啤與辣味起司,我們這次來幾乎是點上一輪,有辣香、照燒醬、油蔥與雞啤,我個人還蠻喜歡辣香,是直接用韓式辣醬隙去,吃起來鹹鹹甜甜的,雞肉很軟嫩,還有帶雞皮,吃起來脆脆的,油蔥我就還好,照燒醬也不錯,有一點美乃滋吃起來挺滑順的。

麻藥飯捲

麻藥飯捲其實是自行DIY麻藥飯糰,白飯淋上香麻油,然後在鋪上海苔絲與蝦卵,有附上一個手套,想吃就雙手拌一下,然後捏成一顆顆小飯糰就能吃了,麻油的香氣還不錯,點這個來墊墊胃不錯,而且還是無限量加點。

海鮮煎餅(牛豬方案限定)

海鮮煎餅是點牛豬方案才有的無限加點,就燒烤吃到飽餐廳來說,這款應該是多的,但也沒有隨便做,粉漿的餅皮煎到整個脆脆的,吃起來口感還不賴,裡面還能吃得到海鮮料,沾醬吃味道更棒,一樣啦!怕烤肉來不及的會肚子餓的,一入座就先點海鮮煎餅熟食真的不錯。

小豬樂石的豬前腿肉、梅花豬肉、豬五花肉
小豬樂石牛豬方案有8種牛豬肉品與6種熟食肉吃到飽,豬肉吃到飽方案有4種豬肉品與4種熟食,小豬豬五花、豬梅花、豬前腿肉跟黃金豬排,小豬豬五花有原味、秘醬、醬油與辣味四種口味,豬梅花肉有原味、秘醬與辣味,小豬很多肉品都是原味,要不然就是很簡單處理,其實將醬料醃漬的成本直接反應在肉質的等級上,原肉吃起來就還不錯,切的厚度也很好,烤好後沾店內的沾匠,整個就很好吃,幾乎是直球對決的豬肉。

小豬樂石有提供幾種經典醬汁調法,第一種是麻油配胡椒鹽,沾燒肉很好吃,會有一點香氣,我個人喜歡再加一點芝麻,香氣更舒服;第二種特製秘醬,沾豬肉很好吃,帶有一點甜度的蜂蜜味,這個也好吃;再來是第三種用黃金比例去調成的秘製燒肉醬,帶有一點辣度跟鹹味,這個也不錯吃,不得不說小豬樂石的韓式調味沾肉真好吃,大推,幾乎讓整個味道都升及。

小豬樂石韓式烤肉整體來講CP值真的很高,除了四款豬肉烤肉吃到飽外,還有四款韓式熟食也是無限量加點,原肉的品質真的還不錯,沾上小豬樂石推薦的醬料後,整個很可以,如果更想吃更多韓式料理,還有一些加點方案,小豬樂石韓式烤肉真的是一家可以肉肉吃很爽的韓式烤肉吃到飽餐廳。

2019-10-04
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

101世貿站的玻璃屋餐酒館
超好吃的雞翅配上精釀啤酒
GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

這就是一家剛剛好會讓人很想再訪的餐酒館,位於101世貿站附近巷弄的餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,是一家以雞翅料理為主題搭配精釀啤酒餐酒館,以明亮的玻璃屋空間設計,雖然位於小巷,去很難錯過它,GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧不是一間餐酒館,更是一間精釀啤酒吧,提供台灣在地的精釀啤酒,搭配許多創意的調酒,讓這個夜不只美味還帶點微醺。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧位於捷運台北101世貿站附近,從1號出口步行過來大約5分鐘的距離,餐廳旁邊就是個小公園,還沒到餐廳門口就會被餐廳那整片的玻璃屋給吸引,結果一轉個彎,紫紅霓虹燈所顯示的囍字特別吸引人,也有許多人在用完餐後,指定到囍字這個角落來一張團體照或網美照。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己就好。營業時間是從中午12點到晚上10點半,中間17點到18點是餐間休息時間,周一是公休日,門口的小圖也很有趣,歡迎大家來這邊包場慶生、求婚等等,但是不歡迎來這做愛做的事跟喝醉了亂來,對了,忘了說,附近是住宅區用完餐要離開還是降低音量會比較好些。

Gumgum Beer & Wings主要的用餐區分成兩個區塊,大門的右手邊是調酒師的吧台區,這區大多都是以團體的長桌為主,另外一邊則是有五到六人的座位也有兩到三人的座位,還有一區是可以坐在地毯上的沙發區,當天我跟我朋友都說下次如果人多直接預約地毯沙發區,看起來真的很自在也很舒服,整體的用餐環境真的很舒適。

店內是採開放式廚房,廚房的狀況只要做在吧台區都可以看得到,然後Gumgum Beer & Wings算是蠻夯的信義區餐酒館,當天星期二來用餐,幾乎都是坐滿了,有些桌次還翻過兩輪,要來這用餐的朋友我會建議先預約,我們當天是已經有安排好座位,就坐後,服務生會提供開水飲用,裝水的茶杯還蠻特別的,很有古色古香,另外坐位下方都有置放行李或包包的置物籃。

以雞翅料理為主的餐酒館當然菜單上少不了有雞翅,光是雞翅就有15種口味,單點一種口味價格大約是在兩百元至兩百三十元,有提供任選三樣的剛剛有三寶組合,一份是五百六十元,可以配酒喝的前菜炸物,有蝦子與花枝等等海鮮,也有薯條類的炸物,每個價格落在一百八十元至兩百九十元元左右,開胃菜有煎餅、沙拉與薯泥等等的創意料理大約在兩百元以上到三百元以下。

八十八顆芭樂籽啤酒-酒精濃度4.5%,NT$210元
玉荷包荔枝啤酒,NT$210元

開胃菜跟前菜我們選了兩瓶由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,八十八顆芭樂籽啤酒是跟台灣獨立樂團八十八顆芭樂籽合作的聯名款,酒精濃度有4.5%,直接用芭樂原汁加入啤酒裡,喝起來帶有芭樂的果香,卻不會太甜,啤酒的麥苦味不會太重,反而喝起來很順口。玉荷包荔枝啤酒酒精濃度5%,也是由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,是由芳境農場優質玉荷苞所釀造而成,玉荷包荔枝的果香四溢,甜度比較高一些,但不是那種死甜感,是清爽的甜,感覺像是果汁卻還是有微微的啤酒麥香,酒體輕盈算是女孩子會愛的口味。

香料奶油蘑菇&松露薯泥,NT$280元

香料奶油蘑菇&松露薯泥作為今晚第一道料理,完全是不會失色的前菜,而且吃到最後我跟友人都還是唸著這道松露薯泥,一開始我還把奶油蘑菇以為是肉丸子,完全是誤會,奶油蘑菇吃起來清脆帶有水份,奶油的香氣十足,松露薯泥則是會讓你一口接著一口,之前在外面吃到的薯泥大多都是悲劇,會膩會難以下嚥,松露薯泥這香氣跟鹹度,可以讓人一口接著一口,完全不會感到膩,非常的綿密舒服,吃完第一道前菜,我們就在約下一趟何時再來。

蝦蝦,NT$280元

這道雖然叫蝦蝦但吃起來一點都不瞎,簡單的炸蝦吃起來卻很意外的酥脆,裹起來麵衣有點強,沾上特製的大蒜美乃滋醬,微微的酸氣還帶有一點蒜味味道,像是優格的口感,沒想到炸物的處理也能這麼順口且清爽。

嫩蛋起司雞肉煎餅,NT$330元

嫩蛋起司雞肉煎餅以墨西哥薄餅方式呈現,上方還很大氣給了許多生菜與起司,餅皮咬起來還帶有脆脆的口感,裡面夾著雞胸肉、蕃茄丁與煎蛋,雞肉並不會讓覺得太老,搭配著生菜一同吃很有飽足感,裡面還夾著起司,會有一點微微的奶味,也很搭。

剛剛有三寶(綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃、加勒比海燒烤),NT$560元

來到GumGum Beer & Wings 雞翅啤酒吧不吃雞翅就像是沒來過,GumGum Beer & Wings光是雞翅就有15種口味,淚水般的酸鹹滋味、太太泰甜蜜、鎮江酸辣糖醋等等,每一種的名字都讓人食指大動難以選擇,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合,今晚的剛剛有三寶決定就是綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃與加勒比海燒烤。

經典金沙蛋黃就像外面賣的金沙豆腐一樣,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來口感會帶有一點沙沙感,微微鹹蛋的鹹味,我覺得可以再更重一些;黃綠綠der咖哩是今天味道最重的雞翅口味,獲得一至好評,辣味中帶有一點微微的酸勁,讓人很容易一隻接著一隻入口;加勒比海燒烤味道上就會偏甜一點點,甜鹹甜鹹的烤肉醬滋味也是不錯。

搭配由紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜所組成的生菜條可以沾大蒜美奶滋醬來吃,鹹香中帶有酸氣的味道,還蠻開胃的,我們也是有沾一點雞翅來吃,感覺上比較順口清爽,但原本的味道會被蓋過,應該是不能這樣子吧!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯,NT$560元

這燉飯一看就知道老闆已經把誠意擺出來了,整碗燉飯上面就有五六顆大干貝,每一顆干貝個頭都很大,吃起來軟嫩又不會太水,鮮度也不錯,燉飯的部份帶有不錯的蝦膏鮮鹹味,不會太過,米飯還是有口感,最妙的是那個酸豆,當你覺得燉飯會有一點膩口時,那個酸豆神來一筆的打醒你的味蕾,真的恰恰好。

美國頂級Prime厚切肋眼牛排,NT$1280元

超大一盤16oz的勒眼牛排,整塊連人稱老饕肉的上蓋部份也有,這個份量兩個人吃都會很撐,外面烤到洽洽的,裡面還維持的粉嫩的色澤,咬起來很嫩,沒有太多腥味,反而是豐厚的肉汁帶有一點油脂感,提供塔塔醬跟阿根廷青醬,沾塔塔醬會有股酸甜帶有奶味,牛肉就不會那麼油膩,但奶味吃多有一點俗感。阿根廷青醬反而讓我們更為喜愛,有著香草的氣味還有紅酒醋的酸度,最後橄欖油的滑潤,讓牛肉吃起來清爽許多,酸度也讓整個牛肉更為耐吃。搭配的烤蔬菜還有維持其脆度,吃起來也不會太乾。

立秋茶啤酒,NT$210元
Mojito,NT$320元

啤酒頭釀造算是台灣蠻早期就開始做精釀啤酒的酒廠,它們家最有名就是以二十四節氣配合當季在地原料去釀造而成的啤酒,立秋茶啤酒是以東方美人茶為主釀造啤酒,以英式Pale Ale為基底,IBU40啤酒花的苦麥味有出來,酒精濃度為6.3%,帶著獨特的麥芽的焦甜苦香,尾韻會有東方美茶的茶甘,從苦甜到回甘還蠻妙的,我個人還是喜歡這種帶有不同層次感的啤酒。Beer Mojito算是店內的鎮店調酒,以GUMGUM自己的季節啤酒為基底,加上Mojito必加的RUM與檸檬,最後還加入的黑糖去融合味到,從下到上有著不同層次的味道,黑糖的甜味碰上啤酒的麥苦最後是檸檬的酸勁,每一口都有獨特的個性。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧用餐環境真的讓人很放鬆,不像一般餐酒館那麼正式,又不像一般的酒吧那麼簡單,有些座位就像是回到家中沙發的感覺,很自由自在的做自己,餐點部份雞翅真的是一絕,但其他菜色也不遑多讓,好幾道都讓我們留下不錯的印像,如果想喝點小酒吃點美味又想輕鬆自在,那麼這家信義區餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,絕對是不錯的選擇。

2019-08-12
類別 : 日本菜鐵板燒

辛湘鐵板燒套餐的中式料理
酒鬼最愛紅白酒喝到爽方案
江雁塘新時尚鐵板燒

2018年全台十大高級鐵板燒的江雁塘新時尚鐵板燒又有新創意,用鐵板料理去表現出湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣,主廚金花本身就是湖南人,有著20年湘菜烹飪經驗,然後鐵板跟湘菜的創意激蕩,在台灣算是少見,除能吃到最新的中式料理「辛湘鐵板燒套餐」,當然還有江雁塘的特色,加價就有酒鬼最愛的紅白酒及清酒無限暢飲方案。

江雁塘新時尚鐵板燒位於台北捷運中山國小站,四號出口步行約3分鐘,如果自行開車前往的朋友,對面高架橋下方就有公用停車場,但我非常不建議開車來,來江雁塘不喝酒就好像沒來過江雁塘,當然喝酒就不開車,門口看起來很隱密,一走進去後,就能看到櫃櫃裡有許多紅酒,因為許多政商名流都喜愛來這吃飯,酒櫃上也是滿滿客人寄酒。

江雁塘新時尚鐵板燒消費方式就像一般高級鐵板燒一樣為套餐,有收10%服務費,中午跟晚餐兩個時段,一般來說都會等預定人數到齊後才入座,所以餐廳裡面有候位的沙發區,除了一般吧台的用餐區外,還有兩間包廂,使用包廂中午低銷為六千八元,晚餐低銷為一萬元,餐桌上的擺盤像是西餐一般。

餐點的部份有黑毛和牛的主廚特餐,要價3280元,肋眼牛排的特餐只要2299元,精緻午餐跟晚餐就依主餐有不一樣的價格,晚餐的蝦子部份由海蝦改為明蝦,另外還有兒童餐及素食餐可以選擇,這算是在鐵板餐廳比較少見有素食餐。

江雁塘新時尚鐵板燒為了推廣餐酒文化,有推出加價 699 元,可享新舊世界8款葡萄紅酒與4款白酒可以無限暢飲,兩台Euro cave的單杯機,想喝多少就倒多少,特別的是這12款紅白酒分別為12種不同的葡萄品種所製成,葡萄紅酒卡本內蘇維儂Cabernet Saivignon、梅洛Merlot、希哈Syrah、黑皮諾Pinot Noir、田帕尼歐Tempranillo等等,白酒就有夏多內Chardonnay、灰皮諾Pinot Gris、德國灰皮諾Grauer Burgunder等等,加價 999 元,可享16款葡萄酒與日本清酒歡樂暢飲,清酒我就不熟了。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

辛湘鐵板燒套餐,NT$1,480元/人(需預定,最少6人)

利用鐵板來表現湖南湘菜的蒜辣、酸辣、麻辣與香辣不同層次,這也是江雁塘新時尚鐵板燒頭一次的嘗試,而且磨合了許久才有這樣的辛湘鐵板燒套餐,一個人的費用為1480元加上一成服務費,但想要吃到必需提前預定且需要6人以上。

採用台灣生蠔,先在鐵板上用水氣悶熟,在處理上有特別注意其熟度,咬起來軟嫩鮮甜,還帶有一些湯汁感,加上湘菜特有的蒜辣,蒜的味道讓人覺得很舒服,辣感覺得有點嗆,卻不會太重,很有餘韻,會在嘴內迴蕩,辣辣麻麻感覺。

黃金烏雞湯

金蟲草也稱為北冬蟲草,是一種食用菌,有豐富的蛋白質,過去也曾被當做為藥草,用金蟲草與烏骨雞去慢火熬煮,湯頭喝起來蠻甘甜的,金蟲草吃起來像是金針菇,但是金針菇脆很多,烏骨雞的肉質也燉到軟嫩不會乾柴。

魚的部份是採用圓鱈,上煎台均勻受熱後,差不多快熟時放上特製的剁椒醬,讓魚排吃入剁椒的味道,江雁塘是一家高檔的鐵板燒料理,在擺盤跟配菜方面也很講究,魚排的配菜則有木瓜沙拉、紫薯與玉米筍,整個擺盤就很漂亮。

圓鱈魚排在吃之前可以擠上一點金桔,剁椒的辣度本身就比較高一些,加上金桔則有些果香的酸度,讓辣的感覺不會那麼強烈,就好像在吃檸檬魚一樣,肉質也很細緻。

長沙麻辣蝦

長沙麻辣蝦以明蝦為主,料理方式也是先在鐵板煎熟,明蝦在煎之前已經先處理過,將蝦背切開取出蝦腸,最後在蝦背上淋上事先調製而成麻辣醬,擺上香菇、櫛瓜、醃漬鳳梨與梅汁醃漬的紫高麗,最後再畫上一匙的蜂蜜芥末醬。

香菇跟節瓜煎過的熟度恰恰好,還保有水份,咬下去還蠻香甜,梅汁醃漬過的紫高麗吃起來爽脆,最後的明蝦肉質很鮮甜,但那個麻辣醬的感覺,是從嘴唇就開始,搭配蜂蜜芥末,甜鮮麻辣層次感很爽。

海鮮結束後,接著換味道較重的肉類,酒也從白酒換成了紅酒,首先喝的是白酒品種裡常見的卡本內蘇維農,這品種的味道會比較重一些,單寧也比較厚,酸度也夠,很適合口味重一些的料理,除了酒換了之外,還多了一杯百香果冰沙,讓清爽的酸甜中和剛剛的味蕾。

東安炒子雞
去骨的雞腿先到鐵板上煎,先將雞皮煎過後翻面,然後將皮肉分離,將皮煎到脆脆的像是炸過一般,肉的部份再切成丁狀,再加入乾辣椒、蒜、辣醬與蔥薑下去炒,光是看師傅醬料下去後快炒,整個很爽快。

雞肉一入口很像三杯雞,豐富且多層次的鹹味先出來,之後厚重的麻辣感,雞肉是無骨雞腿,吃起來很軟嫩,雞皮部份酥酥脆脆的口感,也很對味,讓人很想一口紅酒一口肉。

醋椒臘味飯

江雁塘新時尚鐵板燒新推出的湘菜鐵板燒,從頭到尾整個辣都很到味,而且不是那種很嗆很麻,讓你一整個位於辣度的高點那種,它其實是個引子,從頭去品嘗不一樣層次與不一樣味道的辣,最爽的還是那紅白酒喝到飽的暢飲方案,一個晚上就能喝12款不同的紅白酒,真的很舒服,不管是餐還是酒都是讓人有不錯的體驗。

2018-09-09
類別 : 西班牙菜主題餐廳

2018 台北餐廳週西班牙料理
吃不到會生氣的巷弄異國味
西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR 民生店

民生東路這家西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR 民生店,在過去我真的不知道在這巷弄內竟然有這麼一家道地的西班牙餐廳,裡面的菜色好吃到吃不到會生氣的地步

在西班牙吃到的tapas,真的就像是一般小餐館,便宜又好吃,但有時要立食,有時又像自助餐那邊選菜,每一樣都小小一份卻能吃很多樣。但在台灣西班牙tapas就比較向是餐酒館型態餐廳,往往一道菜都要三四百元,你要吃到多樣的餐點,花費可能就高,但西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR配合EZTABLE 簡單桌「 2018 台北餐廳週 」,推出套餐系列,用一個價格可以從湯品、生菜、前菜、主餐到甜點都能享用到,用最親民的價格吃到精緻異國特色料理。

不管店內或店外,西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR都有著西班牙的味道,紅黃色主色系的搭配,就如同來到熱情的西班牙,色彩繽紛的吊燈有如巴塞隆納的感覺,服務生一身的衣服宛如佛朗名哥的舞者,店內的座位以2、4與6人為主,另外還有一間包廂。

西班牙餐廳當然菜單上就有許多Tapas,餐廳的熟食Tapas價位從兩百多到三百為主;冷盤的Tapas當然就以火腿較多,依等級不同價格也會有所不同,竟然也有火腿包哈蜜瓜這種在地特色;另外還有一些前菜與單點的菜色,套餐有兩人份也有五人份,價格從NT$2899元到NT$8999元都有,以上都要再加上1成服務費,目前2018 台北餐廳週竟然有推出一人NT$1299元的方案。

我們就定位後,服務生會先倒水給我們,然後這次我們又是帶著布小啾一起用餐,也有準備兒童椅,餐廳也有問需不需要兒童餐具。今天用的餐點就是EZTABLE 的2018 台北餐廳週特別的單人餐為主,兩個人各點一份,另外還有加點餐廳經典料理生氣的蛋。

香料麵包佐蒜香起司醬 Homemade bread w/garlic cream cheese

由HESTIA TAPAS BAR自製的麵包,麵包裡揉進了蘿勒與蒜,烤好肉,麵包上來還是熱的,外酥內軟,沾上蒜味起司醬,有一種柔柔的搭配,蒜味不會太重,起司也是一樣,但仍有鹹度感。

松露濃湯 Truffle mushroom cream soup

用雞高湯跟大量蘑菇去燉煮,松露濃湯很鮮甜,第一口下去就有暖胃,因為有加入黑松露醬,並淋上松露油,讓整個味道提了出來,濃郁的接觸就像西班牙的太陽一樣的熱情,卻又帶了一絲的滑順感。

沙拉-海島沙拉 Mixed green salad w/saffron mayonnaise

沙拉是海島沙拉與鮭魚凱薩沙拉二選一,兩個人剛好各點一份。生菜部份是與小農契作採買,光是食材就有八種之多,醬汁的部份用橙酒做成的分子料理做成小球,咬破後酒香帶有一點發酵感,另外還有以柑橘雪莉醋入生菜,但味道沒想像中來得重,但整體清爽又不會過酸,小捲還不錯,很有彈性。

沙拉-鮭魚凱薩沙拉 Smoked salmon Caeser salad

凱薩沙拉跟醃煙鮭魚,走一種鹹香的口味,自製的凱薩醬是用蛋加上橄欖油用成美奶滋,之後再加入鯷魚與酸豆等等配料去調味,吃起來感覺像帶有蒜頭的味道,有一點鹹香卻不會很死,生菜的水份很足,與醃煙鮭魚一軟一脆口感很不錯。

前菜-酥炸軟殼蟹 Deep Fried Soft Shell Crab

前菜有酥炸軟殼蟹、牛肉小串燒與西班牙起司火腿炸奶糊三選一,我跟布老大各選了酥炸軟殼蟹與西班牙起司火腿炸奶糊。炸過軟殼蟹口感鬆軟,帶有一點胡椒感,搭配烘烤櫻桃蕃茄與生菜,讓整個味蕾豐富許多,生菜用的醬料跟前面的沙拉是一樣的,都是雪莉酒醋,帶有一點酸卻不會很重。

前菜-西班牙起司火腿炸奶糊 Cheese/ Serrano Ham croquettes

這道算是在西班牙Tapas常見的小菜,叫上一顆大概1€左右,但做法就沒有像西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR這麼的精緻,大部份都不會有醬汁,一份四顆,下層鋪了帶點蕃茄感的西班牙紅醬,上面則是蒜味美奶滋,做出味道的層次感,用馬鈴薯包著塞拉諾火腿的薯球,咬下去像融漿一般的口感,滾燙感在舌頭上纏繞著,有一點火腿的鹹度

主餐-美國頂級冷藏紐約牛排(4oz) Grilled New York steak prime U.S.D.A

主餐是四選一,分別為西班牙海鮮燉飯、松露燉飯、松露干貝醬與美國頂級冷藏紐約牛排。美國頂級冷藏紐約牛排採用五分熟的濕式熟成美國牛肉,煎好後有著煎過的表層,內裡還是非常粉嫩的鮮色,牛肉外層是恰恰的裡面吃起來超軟的,不會有那種生肉感。

紐約的部位本身油花就較少一些,但意外的咬起來肉汁感非常的重,加上的海鹽根本就是一個洪水爆發,比起一般的牛排還更軟嫩多汁,四盎司吃起來就很滿足。配角無花果表現更是盡善盡美,烤過整個風味都出來軟中帶有焦糖的硬脆。蕃茄帶有微酸,脆瓜則是水份很多。

主餐-西班牙海鮮烤飯(陳年米) Seafood Paella

烤飯是選用一年熟成的義大利陳年米Acquerello,相對其他米來說澱粉會比較多,吃起來也比較有米心感,讓米在烤之中大量吸附海鮮的湯汁,光是這焦黃的米飯入口,就能吃得到濃郁的鮮味。

米飯烤過後有硬脆的口感,有些人可能吃不習慣留有米心的飯,認為這可能沒煮熟,西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR也有不保留米心的煮法,會比較軟一點,配菜淡菜偏小一些,蛤蜊相較之下很鮮甜,這次套餐份量會比較少所以用盤桌,如果單點就是用鐵鍋,但這也是套餐的好處,讓你小份量一些,但許多經典菜色都能吃到。

主餐-松露燉飯(陳年米) Truffle Risotto

上桌的時候都會現場為客人刨上黑松露,而且給的超大氣,讓整個味道很有層次感,每一口從鹹到鮮再到蘑菇味,都不一樣的組合,燉飯下方還有chicken gravy,豐富整個味道。還有核桃果仁,讓口感不同,另外現烤帕馬森起司片讓整個味道更融合。

松露燉飯算是今晚我蠻喜歡的一道,第一口就能吃到滿口的鮮鹹,加上澱粉感重一些的燉飯,切成厚片的蘑菇,越吃越爽快,味蕾都快融化了,由鹹變甜,連吞口水也是甜的。

生氣的蛋 Huevos cabreados
Serrano ham / French fries , Sunny Eggs and truffle sauce

生氣的蛋雖然不在套餐裡面,卻是來西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR不能錯過的經典餐點,西班牙最有名的火腿,大家可能都會聯想到伊比利火腿,這是屬於黑豬種的火腿,但這道料則是採用西班牙白豬種最有名的塞拉諾火腿。

要吃之前服務生會先到桌邊服務,將蛋黃戳破,接著把蛋液與松露拌勻,讓整個薯條都能沾上,松露風味跟薯條百搭,再加上那個半熟蛋一整個很邪惡,不時還有西班牙白豬的火腿,讓鹹味有個提升很有層次感,讓一口接著一口。

甜點-西班牙冰淇淋派 Ice Cream Mud Pie

甜點的部份每一個套餐可選一樣,主要是以西班牙冰淇淋派與火焰焦糖布丁二選一,我們剛好兩個人就各選一樣。西班牙冰淇淋派是中間是萊姆葡萄冰淇淋,上下外層是OREA餅乾,上桌的時候會切成像一塊蛋糕,本來以為冰淇淋叉子切下去會硬一些,除了OREA餅乾層偏硬一些之外,一路順暢,冰淇淋還帶有一點萊姆的香氣,然後OREA部份增添一些口感。

甜點-火焰焦糖布丁 Flamming Crème Brulee
[IMG:51]
這道火焰焦糖布丁可說是有桌邊服務的甜點,出餐的時候,服務生會加上一點橙酒,然後點火,戲劇感十足。布丁是用新鮮的蛋黃及鮮奶油、橄子酒烘烤而成,上面再烤一層焦糖,味道上我覺得比較像是大人味,苦甜中帶有一點焦香,硬脆口感還帶有一點布丁的滑順,非常有趣的一道甜點。[IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F7f4b9c94-2ebb-4d15-825c-bd95f6d4f0cd.jpg][IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F7f4b9c94-2ebb-4d15-825c-bd95f6d4f0cd.jpg][IMG:55]
餐後飲料有咖啡與茶類可以任選,也有熱的與冰的,但這個夏天台北真的很熱,所以我們都點冰的飲料。[IMG:56][IMG:57]
西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR整個用餐的感覺真的很舒服,服務生隨時隨地的幫你換上餐具,整體的菜色的味道都很濃郁好吃,雖然價格不像是在西班牙當地TAPAS那麼親民,但我覺得在台灣吃到這麼好吃的西班牙料理也算是值得。