瑞吉兒
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳披薩慶祝紀念日

◆店  家 Pizza My Heart

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號(高雄環球百貨左營車站店3樓)

◆電  話:07-5859666

◆營業時間:11:00-22:00

大學同學久久一次南下來遊玩,身為南部的地陪當然要好好規劃一下。只不過這次規劃的旅程好像已經是絞盡腦汁的行程計畫了,下次再有人來沒意見的話,我想我應該沒梗了XD

在高鐵左營站接了同學之後,先前的計畫是在左營這邊用餐。在網路上搜索之後發現環球購物中心有蠻多美食的,就決定午餐在這裡解決了。

Pizza My Heart

外觀真的超不起眼...

這家店是我在網路上看到之後,查了網路卻沒有評價的一家店,但從臉書粉絲團看到這家的披薩和義大利麵好像很好吃,被披薩和義大利麵迷惑的我整個就是很想去吃,但也是因為這家店實在太神祕,也很怕吃一餐很傷荷包,還好還在能負擔的範圍內...

友人說看到這招牌,就說可以放心進去了...

服務生親切的前來迎接我們,並領我們到座位上去坐。

櫃檯上有好多調味醬

義式餐酒館裡面當然要有酒囉,當天用餐發現好多人都是點酒和披薩呢

用餐環境由於靠邊所以很明亮,桌椅乾淨舒服

菜單

有披薩、義大利麵、湯品、沙拉、輕食和飲料,服務生也會親切的做介紹,另外也有配好的套餐模式,餐費需酌收10%服務費。我們倆今天是點兩人套餐$699,有沙拉一份、披薩一份、義大利麵一份、濃湯和飲料各兩份。

杯水

一整桶放在旁邊可以直接取用。

這愛心盤是早就放在桌上,屆時吃東西可以拿來裝的。

頭上這燈泡特別吸引我,主要是裡面的電絲線條好漂亮

熱紅茶,有點忘記味道是什麼感覺...

主廚例湯

濃湯是南瓜濃湯,挺濃郁開胃好喝的,實在是好懷念這濃湯

黑胡椒煙燻鴨胸生菜附義式油醋

沙拉上有鴨胸看起來就會比較不單調,而且有黑胡椒的關係讓沙拉有鹹鹹的口感,真的蠻好吃的。

義式油醋的口感並不重,所以最後全部都加進去沙拉裡面拌一拌了

酒釀櫻桃披薩

上頭的酒釀櫻桃給的不手軟

披薩整體呈現比較偏薄的狀態

咬下一口披薩,偏薄的餅皮口感並不讓人覺得太過厚實,而且加上上層的酒釀櫻桃,口味整個蓋過起司的香味,吃下去的酒釀味道相當重,但是沒想到酒釀搭配披薩和起司卻能激盪出美妙的口感,不時咬到的酒釀櫻桃顆粒還能在嘴巴留香,彷彿一邊吃披薩就好像在喝櫻桃酒的感覺,原來披薩不只鹹味好吃,搭配其他的食材居然也能這麼美味。

香芋羅勒嫩鴨義大利麵

這款義大利麵蠻特別的,餐點名稱讓人感覺不出是什麼樣的義大利麵,但吃起來是偏向白醬的口感,醬汁味道並不會太重,對喜歡濃郁口味義大利麵的人會覺得失色一些,但我個人覺得這餐點的特色在於旁邊的那個炸香芋球,本身很愛芋頭的我這個完全命中阿。

Pizza My Heart的餐點整體來說並不失色,而且位在熱鬧的高鐵左營站環球購物中心內,要聚餐是個好地方,尤其交通是非常方便的。

類別 : 多國菜西餐廳肉類料理

◆店  家:排排饡(三多店)

◆消費時間:2014.06

◆地  址:高雄市苓雅區三多四路27號

◆電  話:07-3333158

◆營業時間:11:00-22:00

好久沒跟姊妹聚餐了,這次過了三個月終於又見面,雖然最近身體狀況不太好還是衝去高雄聚餐。因為天氣太熱我們就衝去三多大遠百裡面吹冷氣,吹完之後就順勢到了隔壁一直很想嘗試的排排饡用餐。

這次忘了拍外觀照,抵達用餐時間約是1點多,服務生會請我們等候然後帶領我們去用餐的位子。

這次用餐在二樓,請服務生幫我們改到這個座位,感覺還不錯哩。

排排饡有排餐、義大利麵、燉飯和飲品、甜點等。單點主餐180元起,可選擇加成套餐,套餐有三種方案。

選好餐點服務生會過來點餐,在點餐的時候有些特別要注意的服務生也會提醒和確認,這點感覺很不錯,另外點完餐也會重複確認點的餐點,還好有確認要不然當天真的有點錯哩。

菜單

已擺在桌上的餐具和餐巾紙。

水杯,服務生也會隨時來補充水杯裡的水

濃湯是田園南瓜濃湯

送上來的時候頗熱的,味道還不錯喝。這個濃湯不會過於濃郁,但卻有南瓜的香氣,上頭的麵包丁還是相當酥脆的口感,美味度讓我們一致覺得爆表。

開胃點我們都選了法國麵包佐肉醬

法國麵包真的超級硬,雖然肉醬感覺還可以,但麵包實在硬過頭讓我吃不完...

阿薩姆紅茶,我覺得有點苦澀

可爾必思

菲力豚排佐黑胡椒醬汁$199

試吃了菲力豚排,口感稍微扎實一點,但頗具有嚼勁,這個黑胡椒醬汁也不會太辣。

蔬食菌菇排佐牛肝菌醬$199

菌菇的口感超讚的,咬下去可以明顯感受到菇類的湯汁,搭上口味不重的牛肝菌醬,是個相當健康的餐點。飯的部分較偏粒粒分明,上頭撒有香料,薯條我覺得也不賴。

德國脆皮豬腳(半隻)$229

這個餐點超級讓我們讚賞的,不愧是排排饡的人氣第一名餐點,第一次吃到德國脆皮豬腳這麼軟這麼有味道的,好好吃~

在吃的過程中,服務生也會隨時注意水杯的狀況添加水。不過我印象不好的原因是,因為我們剛好坐在他們整理用完的餐盤旁邊,服務生在整理餐盤的時候幾乎都是很大聲的,一直聽到盤子碰撞和餐具摩擦的聲音,而且是整個樓層應該都可以聽得很清楚的音量,用餐品質整個都下降了,撇除當天遇到這個狀況的點來說,餐點和氣氛還算是不錯的水準。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:BeO2 café

◆消費時間:2014.06

◆地  址:高雄市鹽埕區新樂街144號

◆電  話:07-5515169

◆營業時間:09:00-19:00

在駁二看完走進花生漫畫Snoopy 65週年巡迴特展後,時間也將近中午,先是帶著友人去朝聖了"樺達奶茶",然後就開始覓食附近的午餐。只不過好幾次的經驗,該吃的餐廳也都吃過了,天氣很熱實在不想再吃有熱湯的,後來就被我們瞄到這家"BeO2 café"。

BeO2 café就在捷運站出來這邊,很方便

外頭還有菜單可以看,看完覺得還OK我們就走了進去

用餐環境不大,但還算簡單舒服

看完菜單我們單點一份私房料理和一份早午餐

餐具和開水都是採自助式

早午餐的飲料選了冰柳橙汁,濃縮的感覺,偏清淡

濃郁豚肉咖哩飯$120

咖哩的味道還不錯,但是有點偏水,還算是不錯吃

招牌焗烤軟法佐莎莎醬$170

看起來真的很豐盛,尤其這個焗烤軟法佐莎莎醬真的好好吃,上頭的起司還會牽絲,莎莎醬也不會過酸,重點是這個軟法真的綿密好吃。除此之外其他的配餐也表現得相當不錯,除了荷包蛋有點出乎意料之外XD

BeO2 café的餐點還算是表現不錯,價位也還算是可以,從鹽埕埔捷運站2號出口走出來不到1分鐘就到了,也算是相當方便的用餐地點,如果來駁二這裡也許可以考慮來這裡用餐。

類別 : 台灣菜主題餐廳輕食

◆店  家:緩食茶

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市苓雅區和平一路144巷33之3號

◆電  話:0981-785928

◆營業時間:11:00-22:00(周二公休)

和親愛的一個月約會時間又到了,今天是要去駁二參觀史努比展,除此之外還要吃港式菠蘿油,每次先去駁二參觀展覽到一半就會肚子餓,所以決定這次先吃完午餐再去駁二。原先屬意要去吃評價很好的Les ,因為鄰近新崛江也很配合今天路線,但是它12點才開門只好放棄,搜了一下網路看到緩食茶,因為看到有親愛的喜歡的飯類餐點,雖然跟目的地相反還是決定去吃這家。

緩食茶的外觀真的很不起眼,但卻有一分雅緻的感覺

地址雖然位在和平一路144巷,但是從和平一路144巷走進來卻一無所獲,從五福路轉進來還比較快找到呢。店家前面就有停車格,這點實在大加分。

外頭有個沙發座等待區

因為還沒到店家營業時間11點,店家便先請我們坐在外頭等候@@

店內的用餐環境呈現復古風,整個是我的菜

菜單

主餐有陶燒系列、焗烤系列、主廚創意系列、義大利麵/燉飯系列,除此之外還有飲品和下午茶。點主餐除了陶燒系列均附沙拉和濃湯,點飲品可折50元。選好餐點請店員來點餐,餐後結帳即可。

桌上的茶水設備還真是第一次見到這麼復古風的~

用餐座位旁有個復古的唱片機

往旁邊望去,怎麼有個小密室在這裡,來進去探探吧

彷彿走進時光的隧道裡到了另一個時代呢,收藏的書籍、玩具和家具都是老古董了,許多現在都不常見但是以前寶貴的回憶。

旁邊還有一把吉他,吉他旁的入口則是洗手間

餐前沙拉

用的醬汁是柳橙蘋果泥,服務生提醒要拌一下再食用。至於食後感,我覺得這個柳橙蘋果泥有點苦,用在生菜沙拉有點不是很習慣的感覺...

濃湯

今日是玉米南瓜濃湯

南瓜味並不會很濃郁但還不錯喝,裡面還有硬硬的玉米殼@@

奶油起司豬排義大利麵$220

起司豬排分量很大一塊,但是口感卻超像鹽酥雞的雞排,胡椒鹽鹹鹹的酥炸外皮口感還真不錯,搭配起司和豬排雖然覺得很意外衝突但口感卻很不賴。

奶油義大利麵口感偏濃郁,沒有過多的蒜頭,濃郁的奶香味深得我的心,用的義大利麵是扁麵,但吃起來有點偏軟。

京都壽喜燒$230

親愛的很稱讚這個壽喜燒,湯頭感覺有柴魚的味道,嚐起來很不錯,牛肉片在裡面煮也能吸取其湯汁很下飯。

檸檬紅茶$100(點主餐折$50)

檸檬是現榨的,調整甜度為微糖,整杯口感有檸檬的酸澀味,味道比較搶眼蓋過紅茶。

這次在緩食茶用餐的心得,我和親愛的一致覺得餐點美味度不錯,而用餐環境也很不錯,服務生會提醒用餐時間不超過2小時,在這裡吃飯和友人聚餐是個很不錯的選擇,既有fu又能享受美味餐點一舉兩得,推薦給大家。

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

◆店  家:秋香麵店

◆消費時間:2014.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮中正路48號

◆電  話:08-8894293

在小墾丁看完熱氣球之後,我們回到恆春市區去,此時肚子也餓了起來,開始覓食晚餐。本來就沒有做什麼功課的我們,只好在路上亂晃換逛,就這樣看到了這家"秋香麵店"。

外觀看起來頗不顯眼的小店,但是裡面用餐有涼涼的冷氣可以吹XD

一時頭昏眼花忘了拍菜單,麵食類小碗一律40元,我們一致都點了麻醬麵...

麻醬麵$40

其實小碗的份量還頗多的,麻醬的濃稠度也很剛好,使用的麵條是寬麵,我覺得麵條的軟硬度很剛好,不會過爛,裡面還有兩片肉片哩。

餛飩湯$40

餛飩的大小相較以往吃到的較小顆,但是皮薄餡甜,還蠻好吃的

雖然只是簡單的麵食店,但是其中的好滋味卻讓我很驚訝,下次來恆春吃麵應該會常常來這裡囉。