瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜

其實草衙道在上次端午節的時候有去過一次,只是那時候的人潮還真的很多,因為它地理位置實在很方便,出個捷運站就可以到,因此也成為許多人現在遊玩高雄的選擇之一。而我們約在這裡的原因也有一部分是要參觀這裡的『拉拉熊的甜蜜時光特展』,一方面也是這裡的餐廳頗多順便來品嘗一下。這天剛好到草衙道差不多11點,因為有人沒吃早餐,所以就直接來約定好要午餐的地點『莫凡彼』用餐囉~

莫凡彼有許多分店,不過草衙道這裡的是歐風餐廳。

一坐下之後服務生會倒水,菜單的部分因為官網上有我就沒有特別拍

這次點餐沒有太多猶豫,而且我們打算小小給壽星慶祝,鎖定三人套餐XD

莫凡彼歐風餐館官方網站菜單

湯品-主廚湯品(玉米濃湯)

湯品-鄉村蔬菜湯

這個是我點的湯品,自從我在別家餐廳喝過清湯系列之後,我發現我熱愛清湯勝過於濃湯系列。而這個蔬菜湯有淡淡的番茄味,算是很開胃的一個湯品,好喝~

開胃菜-西班牙經典Tapas(六片)

他是有兩種組合而成,燻鮭魚佐芒果醬、辣腸佐烤番茄甜椒,辣腸佐烤番茄甜椒的口感比較偏重,搭上法國麵包竟然很搭配。

如果想加點特別的旁邊還有莎莎醬,加了更清爽

炭烤嫩雞披薩

我們選擇餅皮是薄皮的,很酥脆像餅乾,上頭有起司等料,吃起來有濃厚的一股香料味

西班牙海鮮烤飯

上面有很豐盛的海鮮佐料,下方的烤飯則是咖哩南洋風味,飯稍微比較偏乾

青醬雞腿總匯烤飯

相較於西班牙海鮮烤飯,這個烤飯的飯比較偏濕,而且青醬的味道恰到好處,不會過於濃郁或是清淡,搭上蔬菜及烤雞腿肉實在是一絕~

飲品-大吉嶺熱紅茶

飲品-冰蜂蜜檸檬汁

飲品-茉香冰綠茶

糖心疊疊樂冰淇林蜜糖土司

我們請了店家在上面幫我們特地寫上HAPPY BIRTHDAY,不過好像有點看不出來XD

莫凡彼的蜜糖土司系列我早也很想嘗試,不過這次蜜糖土司的口感總覺得還好,他的土司不是四邊都有裹糖所以比較不會那麼甜這點倒是不錯,可是土司也太偏軟了,印象中的蜜糖土司應該要烤得酥脆呀~

莫凡彼家的特色,冰淇淋,只好等過敏好了有機會再嘗試

類別 : 台灣菜精緻料理

相較於之前來的經驗,這次來沒有之前的那麼多人潮,雖然還是很多人,但不至於會人擠人的感覺,逛起來也舒服得多。然後也因為人不多眼睛就常會看到一下『特價』之類的訊息,不小心手上就多個一兩袋。血拼完在搭高鐵回家之前決定先把晚餐給搞定,就決定吃上次的遺珠之憾-胡椒廚房。

胡椒廚房第一次吃是在北車,那時候對這間店有超好的印象,於是草衙道有店一定要來捧場一下的阿

跟台北店不太一樣的是,它是直接跟店員拿菜單到座位去看,看完再到櫃檯結帳,菜色好像跟之前在北車吃的也不一樣,座位在入座的時候店員就會指定~

店內環境

胡椒牛肉飯$199

起司咖哩胡椒牛肉$209

透過鐵板的溫度可以自行決定這個炒飯的程度,這裡的炒飯會比較油一點

有加起司咖哩的口味會比較重,可是有淡淡起司香的炒飯真的好好吃唷

因為口味太重,請了店員給我們開水

整體而言,草衙道的胡椒廚房招牌餐點選擇少了一些,不過卻多了幾樣不同的餐點可以選擇,很推薦大家可以來這裡嘗試自己鐵板炒飯哦~

類別 : 歐陸菜早餐店輕食

下午和姐妹們去玩桌遊,笑到整個快要瘋掉了!生平第一次玩桌遊,居然可以玩到這麼high,看來這是個可以好好消磨時間的方法。玩完之後,散會之後的兩人決定來去填飽肚子,本來想要去吃滷味的,沒想到假日好多魯味店沒開,車子騎阿騎經過了這家『Relax Brunch-輕鬆點』。

這家算是我很久之前亂騎車經過有放入口袋的一家店,而且友人也說想吃這家,剛好才剛開始營業沒什麼人我們就進去用餐~

店內的布置走溫馨風,很簡單的木桌椅,其實也有點校園風呢!

菜單,我們倆一直以為只有一面,沒想到居然有兩面

輕鬆點的主餐有排餐、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、主廚料理等,餐點的項目還真多元化,價格皆是單點價,加60元可升級套餐,有沙拉/濃湯二選一及飲料

據說薄餅系列也是這家店的特色,下次若有機會再來去嘗試

香甜茄汁德式香腸義大利麵$175

餐點用托盤送上來,感覺好有fu呢~

濃湯

這個濃湯是我喝過算是蠻奇特的一家,因為剛送上來的時候上面都是泡泡,一開始有被賣相嚇到,但喝了之後發現好好喝呀~用馬鈴薯去打泥,微甜濃郁的濃湯口感整個溫暖胃。

奶油味的麵包

焗烤馬鈴薯,旁邊還有一個烤地瓜,很甜很香

再來要介紹一下主餐義大利麵,麵條口感剛好適中,紅醬清爽不重口味,我不喜歡有些店家為了強調紅醬口感,除了用番茄罐頭還用番茄醬去加重味道,這家吃起來就是很清爽的番茄醬味道~

茄汁辣味燻雞燉飯$185

這個燉飯的口味就比較重一點,友人說不嗜辣者勿亂隨意嘗試XD

紅茶

蜂蜜檸檬

這次到輕鬆點用餐的感覺還不錯,且價格也不算高,餐點有水準且走健康導向,下次若有機會會再訪。對了!,店內位子不多,如果人有比較多還是打電話去詢問會比較好~

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

距離上次去小琉球已是一年前,這個暑假因為過敏幾乎都沒辦法出門去玩,難得這次全家人又在南部了,不知道為什麼好想去小琉球玩,就這麼臨時的前五天決定來去小琉球一日遊順便小慶祝父親節。

沒想到到了前一天,天氣狀況不是很好,一度在想要不要取消,可是心中還是燃起濃厚想出遊的念頭,反正再怎麼下雨也不會很大吧,沒想到卻遇到史無前例的暴雨,這次唯一行程有拍到照的就屬大福羊肉了,因為裡面有遮蔽,雖然來吃第二次,但還是再來寫一下介紹文好囉~

這次用餐是在有冷氣房的地方,別看這邊空桌很多,其實都有被預約,在等候的時候一直聽到此起彼落的電話聲都是預約的,建議下次要用餐真的要先預約比較好哦~(好險這次有吃到)

羊肉湯$70

因為當天天氣太涼,點了這碗湯完全是章魚哥的主意,沒想到卻意外好喝阿!不僅湯頭沒有羊騷味且很甘甜,羊肉居然也可以這麼軟嫩好吃,差點就忘記這家店的主打菜色是羊肉了,哈哈哈

蚵仔湯$100

這碗蚵仔湯也是佛心價來著,用料整個很不手軟,蚵仔也是很新鮮的,加上酸菜整個湯就是100分!

海產炒麵$60

這個炒麵整個就是料很豐富,第一次點海產炒麵這麼豐盛的,而且口味也是很適中

櫻花蝦炒飯$60

這個炒飯也是算粒粒分明,搭上東港產的櫻花蝦還真是香氣撲鼻~

沙茶羊肉$120

這個配飯真的超好吃,搭櫻花蝦炒飯也很OK唷~

最後還有點了酥炸魚排,不過貪吃到忘記拍照,酥炸魚排是用小琉球特色鬼頭刀去做的,外皮酥脆內部魚肉鮮甜,真的是鎮店之寶的一道菜色唷,有來小琉球遊玩的大家真的很推薦來這裡享用,除了海產,羊肉相關也是很推薦~

類別 : 台灣菜

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~