瑞吉兒

◆店  家:花見宇治抹茶甘味處

◆消費時間:2014.01

◆地  址:台南市中西區西門路二段222號

◆電  話:06-2236593

今天要到台南吃下午的早午餐,因為太晚起床了,加上出門晚只好先來去吃個小點心。剛好手邊有花見宇治抹茶的團購券,就來這裡吃個鯛魚燒解餓XD

位在西門路上的花見宇治抹茶甘味處,外觀相當有日式風格

櫃台

除了霜淇淋,還有鯛魚燒和飲品,整個好五花六色傻傻搞不清楚

這次點了一個霜淇淋和兩隻鯛魚燒

旁邊是製作鯛魚燒的模台,但是有些已經事先製作起來擺在旁邊的鯛魚燒@@

接近成熟的鯛魚燒

店門口就有這區可坐著吃霜淇淋的地方

旁邊還有可以洗手的洗手台

還有開水可飲用

收到餐點後來去二樓用餐吧

走上通往二樓的階梯看到櫻花樹後,接著是一陣的驚嘆

老房子的氛圍,讓喜愛古老建築物的我整個給吸引住了

紅傘加上塌塌米,整個就像到了日本一樣

京都焙茶白玉

我很喜歡焙茶口味的霜淇淋,因為吃起來有濃厚的茶香味又不會過甜很合我的嘴。白玉比較大顆也比較扎實,雖然說不上很有Q彈的口感,但也還算是不錯。另外這個脆果餅乾搭在這裡還不錯耶。

鯛魚燒

巧克力鯛魚燒

巧克力內餡比較偏向卡士達醬,我覺得不會過甜,而鯛魚燒本體比較偏向軟的雞蛋糕體

奶油鯛魚燒

奶油卡士達醬也是不會太甜,但是章魚哥說這個鯛魚燒過軟,但我不喜歡吃比較硬的外皮,所以對我來說還蠻好吃的。

台南雖是霜淇淋的大本營,但充滿日式風格的霜淇淋店,花見宇治抹茶甘味處還算是相當有FU,焙茶口味霜淇淋也讓我大吃一驚,想要來到京都吃霜淇淋就來這裡吧!!!

用餐優惠: 團購

2015-01-08
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩喝飲聊天包場派對

◆店  家:薄多義(崇學店)

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台南市東區崇學路171號

◆電  話:06-2909809

◆營業時間:11:30~17:00(16:00停止點餐)、17:30-21:30(21:00停止點餐)

好久不見的高中同學,距離上次聚餐又半年了,真的感覺越長大越難約聚會,大家都住在不一樣的地區,難得趁這次年假把大家揪來聚餐,真的超開心這次七姝都能聚在一起哩。聚餐地點敲定台南的薄多義,上次去高雄吃過印象覺得還不錯,但打電話去訂位時已經客滿了,所以改成現場候位,只不過這次的現場候位居然讓我們等了將近快兩小時...

當天想偷偷替姐妹慶生,所以在電話中先詢問薄多義是否可帶蛋糕進去慶生,得到的回答是可以。

當天抵達薄多義大約11:15左右,看到騎樓這麼一堆人實在也太可怕,趕緊衝過去登記候位

薄多義雖然11:30開始營業,不過11:00就開始登記候位。這整個就是有點失算,沒想到它的名氣這麼響亮...

因為無聊只好在外頭亂拍,這是營業時間

外頭的櫃台上放有菜單,我們一行人開始研究起要吃的菜色,並填寫好一進去就可點餐,多麼專業飢餓的一群女人阿XDDD

介紹一下薄多義的菜色,有義大利麵、燉飯、排餐和披薩。義大利麵有青醬、白酒清炒、白醬和紅醬一共28種可選擇,價格從120起跳;燉飯一律$219有三款可以選擇,排餐有三款,價格從$189起跳;披薩有14款可以選擇,價格從139起跳;可選擇加成套餐模式,另外還有飲料和點心。套餐有三種方式,不過一樣不是很和我們想點的方式;飲料有茶類、咖啡、氣泡水和冰沙類等可選擇。另外訂價上頭還需加收10%的服務費。

菜單

等了將近兩小時終於等到我們進去用餐了,可見薄多義的超人氣,從營業到現在居然還能這樣高用餐率。但也讓我們一群人等到快要瘋掉了,直呼一次體驗就夠了...

一樓的用餐空間,座位數上來說並不多

這是另外一區

半開放式的廚房,可以看到烤披薩的窯

擺設,其實我覺得頗有工業風的味道

這是今天用餐備安排的座位(不過我是偷拍隔壁桌)。其實二樓的空間超級大超級多位子,居然都客滿,這實在是比高雄的誇張太多啦...

用餐的一區,好多人

另外一區,還是人

包廂區,整個都是人...

來挑選蔬果做菜囉(誤

洗手間

因為我們在兩小時等待中已經選好菜色,所以一坐下來我就直接跟服務生點餐,速度之快。不囉嗦就趕緊進入今天點的餐點吧(蝦毀,講這麼久才正要開始...

綜合野菇披薩$189

內容物:綜合菇X起司X羅勒

這個上次去高雄吃的時候阿寶也是點這個所以不陌生,這次再吃的感覺,還是覺得起司很濃郁香菇很軟嫩,不過前陣子去吃了麻豆的義麵愛之後,對披薩的餅皮稍微有些概念,這次再吃薄多義的披薩就會覺得披薩的餅皮似乎缺乏了一些嚼勁。

蜜蘋披薩$179

內容物:蘋果X焦糖X起司

這個披薩挺特別的,吃起來甜甜的加上起司味,第一次吃甜的披薩居然大家就讚不絕口呢

瑪格莉特皇后披薩$189

內容物:番茄X起司X羅勒X荷蘭芹

這個瑪格莉特相當清楚是番茄、羅勒和馬札拉起司組合的披薩

發現薄多義的披薩,起司量是蠻多的,有馬札拉起司牽絲的特性,不過披薩整個偏軟有點拉不起來。

義式香料雞腿排$189

內容物:雞腿肉X青椒X洋蔥X墨西哥辣椒X香料

這個披薩會有點微辣,服務人員會先告知,其實味道上我覺得還不錯,本身也很喜歡雞腿肉和青椒的搭配,加上微辣和起司的組合,真的是不錯吃耶!!!

法式蒜香油封鴨$239

內容物:油封鴨X馬札拉

這個披薩吃起來有種很特別的感覺,就是中式口味的鴨肉在披薩上,但讓大家吃完覺得相當不錯耶!

不知道為什麼喜歡這個刻字XD

白酒香草蛤蠣麵$180

蛤蠣的量看起來好多,擺盤也還蠻符合視覺效果,不過我覺得這個麵條怎麼散散的,嚐起來算是彈牙那一類型,麵量來說似乎好像比之前吃的感覺少了一些。

香蒜辣味麵$120

這個看起來就是類似拌麵這樣,不過我不敢吃蒜所以沒嘗試...

酥脆薯條$69

炸的程度還是跟之前一樣好吃,不過被大家嫌棄有點過油

復刻紅茶$35

蘋果紅茶$40

檸檬紅茶$45

提拉米蘇奶茶$85

賣相感覺還不錯唷,很受大家吸引,喝起來有種很微妙的口感,還有一點就是太甜(糖度不能調整)

檸檬汁$50

OREO巧克力冰沙$100

這次再訪的心得,由於等候用餐時間將近兩小時,基本上用餐的心得可能會因為等候時間過久而有所差別。薄多義的披薩算是料多豐富,但吃起來飽足感就沒那麼高,義大利麵的部分這次看到同行點的感覺算是普通。

但很推薦這家的服務態度,只能用"超級好"來形容,文前說到的要幫姊妹慶生事件,店家還願意幫我們先冰好蛋糕,最後還幫我們點蠟燭送過來,簡直是超級貼心的啦~

2015-01-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

◆店  家:石二鍋(高雄三多店)

◆消費時間:2012.03

◆地  址:高雄市苓雅區三多三路132號(近忠孝二路口)

◆電  話:07-3380708

◆營業時間:11:00-23:00,22:30停止點餐

因為今天行程安排的關係,早餐和午餐的用餐時間很不正常,結果午餐也很草草的解決,於是逛完科工館之後,我們決定好好慰勞一下自己。當親愛的提出想要吃火鍋的時後,我第一個就跳出石二鍋的念頭,其實第一次聽到石二鍋是在台中,只是都沒機會可以去品嘗,但上次意外坐老闆的車看到高雄市居然有石二鍋,讓我馬上想要找一個機會去品嘗看看呀~

從官網理得知,石二鍋原來是王品集團之一

石頭鍋與涮涮鍋,火鍋兩種新吃法,傳承了懷舊石頭火鍋的先炒再煮,揉合了日式涮涮鍋的極簡體驗,堅持每一片牛羊, 每一片豬禽, 每一顆蛋,皆來自CAS認證及高品質的安全管理,王品集團新事業石二鍋,給您~新鮮、安心、品質,讓您~好安心、好涮嘴。

大約五點多,我們從科工館出發到三多店去,其實我也不知道高雄有幾家分店。一到石二鍋,這時也才17:07分,外頭卻坐了一堆人在排著等用餐,幸好我們還有位子可以停機車,趕快派親愛的先去跟服務人員說我們有三位要用餐,沒想到我們前面還有七組人馬要等,但是我們堅持還是要吃這家,所以就等了@@

在外頭等待的時候,服務人員會端出他們的招牌飲料檸檬冬瓜給大家喝,之前就有聽說這杯很受大家歡迎,百聞不如一"喝",真的超級好喝的耶~

本來想說應該等個半小時,沒想到因為用餐環境的設計最後居然讓我們等了1個小時又15分,除了吧臺的位子是一人一鍋之外,四人一桌的是四人用兩鍋,加上我們的用餐人數是三人,堅持要坐在一起所以就是這麼回事了。不過服務人員超級好的,一直跟我們講解情況和喬位子,只不過讓我們一直望著裡面流口水就是了...

這是菜單,所有的鍋類都是198元,含火鍋+飲料(檸檬冬瓜)+附食。一共有兩種湯底,十四種主食可以選擇,其實看到菜單我也不知道要吃什麼,後來偷聽到服務人員在跟別人講解時才決定要吃低脂牛肉鍋,另外同行選了蔬食鍋和櫻桃鴨肉鍋。

我們選的是吧臺的位子,可以一人一鍋,這樣比較不用擔心加了別人不想吃的東西進去,一坐到位子東西就都已經擺好囉~

服務人員也會跟我們解說怎麼用餐,而且鍋子和湯底很快的也就放上來了,我和親愛的選的是清淡口味的石頭鍋,另一位則是先炒再煮的火鍋口味,不過一進去工作人員手腳太快我都來不及看XD

接著是這可愛擺飾的菜盤,看起來超級豐盛的,感覺營養真的應該會均衡到

這個則是調味盤,可以選擇要加些什麼調味料

餐具有一個小碟子、碗、筷子、湯匙,整個用餐環境就是白白高貴的感覺,還有我們的附餐是一碗白飯,一整個貪吃就忘記拍哩。

低脂牛肉

雖然服務人員有跟我說吃起來比較厚實,不過因為它切的很薄,好像也沒什麼厚實的感覺...

親愛的的蔬食鍋,一整鍋都是香菇,看起來真的超級健康的@@

在用餐中,服務人員會幫我調整火侯大小,還有幫我們撈油渣,王品集團真的超級貼心的服務,重點是吃這餐感覺不會讓身體有太大的負擔,但要享受這一餐排隊排好久實在是讓人有些卻步...

2015-01-06
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

◆店  家:綠光咖啡

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市西區精明一街80號

◆電  話:04-23263039

◆營業時間:08:30-22:00

逛完了勤美,實在想不出有哪裡可以去,便決定來好久沒逛的精明商圈吃下午茶(誤)。果然人一年紀到就會走沒個兩三步就坐在咖啡廳裡長舌,而這家綠光咖啡可以說是我們這次來台中最大的收穫點,因為不僅店家的氛圍很讚,餐點表現得也很合我們的口味。

每到聖誕佳節,台中市區就像披上彩衣一樣的華麗

走著走著看到這家綠光咖啡

清新的外觀,還有著擺在外面的菜單讓人參考,就決定進去坐坐

服務生親切的招呼我們入坐,看我們東西多還拿了可以放置隨身物品的小凳給我們,整個第一印象就很不賴

菜單,點完餐到櫃檯結帳即可

開水自己來

餐具

附餐濃湯和麵包,好有FU的擺盤方式

濃湯

這濃湯料也太豐富了吧XDDD

麵包,上面的塗的醬好好吃,酥脆的口感帶有些嚼勁

番茄蔬食雞肉義大利麵$180

麵量好多,紅醬的口感也蠻強烈的,比較適合喜歡酸一點紅醬的人吃

斯里蘭卡錫蘭茶牛奶

茶味蠻香濃,但更濃的是奶味,相當合我口味

超舒適的沙發座椅區,但是用餐可能有些不便,適合喝茶聊天的朋友群

靠窗的高腳坐椅區,可以一覽在外頭走動的人們

整體而言,綠光咖啡給我的感覺真的很不錯,來到精明商圈,這家是可以參考的咖啡店唷

2021-05-22
類別 : 多國菜早午餐

假日的一天跟家人安排來去新北市遊玩,便在途中的新店享用早午餐,在網路上搜尋了一下路線便看到這家桑ㄛ在順路的途中,恰巧還能順便欣賞碧潭風景,就決定來去這裡吃早午餐。

桑ㄛ外觀極為低調,若是開車停車須找停車場,還好不遠處就有停車場

菜單

這是我從店家臉書下載的,實際上店家給的菜單是手繪版本,主要有飯糰、吐司、早午餐拼盤、飲品及飯食。

餐應環境

桑ㄛ的格局是偏細長型的,前面是吧台區後面才是用餐區,用餐區雖然不大但是氣氛挺好的,陽台的座位能欣賞碧潭美景,雖說上面的鐵欄杆有點煞風景但為了安全好像也是應該存在的~

餐點

桑葚氣泡飲$90

桑葚果醬搭配氣泡濃郁喝起來酸酸甜甜不會過膩,我個人還蠻喜歡這杯飲品的

馬鈴薯蘋果蛋沙拉吐司$70

看相是有點單調,但吃起來還不錯

純手作奶酥厚片吐司$60

奶酥很厚一層很香但不甜膩,雖熱量高但好吃

咖哩飯$85

咖哩飯整體口感還不錯,而且店家使用的是藜麥飯,有附半熟蛋及蔬菜

南非國寶茶$120

沒有喝過這種茶,但清香中的茶品非常順口

店家還提供蜂蜜及牛奶可以搭配國寶茶,增添不一樣的口感

黑糖拿鐵咖啡$130

紫蘇梅飯糰$35

原先蠻期待這個飯糰的口感,結果好像跟想像中有點小落差,整體紫蘇梅的味道偏清淡

整體心得

消費時間:2021.04

整體說店家的用餐氣氛很不錯,餐點價位算中等,餐點對我們來說算是普通沒有特別驚艷的感覺,不過如果來碧潭要吃早餐是可以有一個選擇~