瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-01-06
類別 : 歐陸菜義大利菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

◆店  家:窩有FU

◆消費時間:2013.11、2014.02

◆地  址:高雄市新興區大同一路67號

◆電  話:07-2013788

◆營業時間:平日10:00-21:00,假日09:00-21:00(周二公休)

最近在網路上頻頻看到窩有FU的食記,看起來既美味CP值又高的樣子,讓我看了實在是很忍不住,為了吃這一餐特地騎機車到高雄去,真的是為了美食豁出去了啦!!!

窩有FU的位置在很隱密的大同一路裡,附近都是住宅區

透明的外觀讓人一眼就能看出裡面的環境,實在是很優雅舒適的樣子

一進門就看到櫃台,好優雅的感覺呀

用餐的座位採純白鄉村風,簡單不失格調,搭配蒂芬妮綠的裝潢恰到好處

書報區

店裡面的擺設真的有FU呀

菜單

窩有FU的餐點主要是輕食,有漢堡、三明治、義大利麵和早午餐、鬆餅和飲品等,選擇性還蠻多的。點完餐將菜單拿到櫃檯點餐結帳即可。

這招牌真有自信

牆壁上有許多擺飾小物,其實也蠻好拍的

可愛童趣的鄉村風

迷你摩托車也好可愛

老闆娘在一進門的時候就會送上水瓶和菜單

桌上的小立牌

餐具,有濕紙巾和手套

玫瑰果茶(點主餐+$20)

喝起來微酸還真開胃,好喜歡這杯飲品

嫩煎咕咕雞三明治$150

窩有FU的三明治使用的不是白吐司而是丹麥吐司,看這內容物也實在太豐富了吧!

戴上手套之後,可以安心大口地咬下這個豐盛的三明治,差點沒下巴脫臼,因為實在是太厚了XD。我很喜歡裡面的嫩煎雞肉,每咬下一口都可以吃到肉汁,還有搭上生菜和奶香味十足的丹麥吐司,讓人口水直流的起司,我的天這也太好吃了吧!這樣吃完一份整個肚子真的超級飽的...

夏威夷果茶$85

據說味道還不錯,裡面還有附楊桃

沙拉使用芒果醬,內容物簡單卻蠻開胃的

濃湯

奶味十足溫順好喝

青醬洋芋泥歐姆蛋三明治$150

一樣是內餡滿滿的,章魚哥說好好吃耶(真難得他會說好吃XD)

來窩有FU用餐過兩次,印象都算不錯。雖然常覺得老闆娘的服務態度稍微冷淡,但是還算是可以接受的程度,撇除這點來說,這裡的用餐環境相當舒適溫馨,是女孩子很喜歡的類型,除此之外餐點的好評度也很高,特別推薦三明治系列的餐點。附近不好停車,需要走些距離。

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

◆店  家:轉角128

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市楠梓區高楠公路1872巷128號

◆電  話:07-3643417

◆營業時間:一~五17:00-23:00,六日11:00-23:00

這天下班之後又想要吃義大利麵(怎麼又是義大利麵XD),所以就搜索了一下楠梓有什麼好吃的店家。

Small萱吃過了,所以這次想嘗試點不一樣的,停在路邊隨手估狗了一下,發現了轉角128,因那時候已經是將近晚上八點,很擔心店家大多數關了,所以就撥了個電話過去,還好還有位子可以容納我讓我吃頓飯 ^^

轉角128的位置蠻靠近省道捷運軌道邊的,不過這邊附近是住宅區,我也算是第一次來到這,其實在我到轉角128之前是迷路了一大圈...

菜單,有義大利麵、燉飯和簡餐,單點價格不超過200元,也有火鍋,但單價就比較高。選好要吃的東西劃記好就可以到櫃檯結帳點餐,瑞吉兒那時到轉角128臉書粉絲團說吉祥話可以打95折,我點了一個義大利麵升套餐,但怎菜單上也沒寫套餐是含什麼Orz

用餐那時其實餐廳裡都是人,我還蠻訝異的。而且餐廳空間設計也比較特別,所以不太方便拍攝環境照片,只拍到這邊有一區是類似小包廂設計的用餐地方...

桌上擺放的水自己使用

首先送上來的是附餐飲料,我選了綠茶還不錯喝

再來是附餐的濃湯,讓人視覺上有種驚奇的感覺

濃湯料很豐富,有玉米和洋蔥,濃稠度和整個奶味剛剛好,而且送上來的時候是燙的,喝起來真的很幸福呀

餐前麵包,超酥脆!!!很少麵包讓我吃完之後還很一直懷念,尤其是我害怕的蒜香麵包,從這次起我整個漸漸愛上蒜香麵包~~~

茄汁嫩雞義大利麵$140

其實我因為拍照動作比較慢,所以濃湯都還沒喝完,麵包也還沒開始吃這個義大利麵就送上來了...

這個義大利麵的份量其實不少,但是義大利麵的麵條真的比一般的細超多的,吃起來比較沒有嚼勁,紅醬的部分也比較偏湯和偏酸,整體不難吃但也沒什麼讓人留下特別印象...

坐了一陣子,慢慢滑手機看資訊,也發現來轉角128的客群大多是學生或家庭。仔細一想發現原來附近是科大,難怪學生很多人在這裡討論事情和用餐,平實的價格也很貼近這裡的消費族群,是很適合再訪的店家。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳披薩慶祝紀念日

◆店  家 Pizza My Heart

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號(高雄環球百貨左營車站店3樓)

◆電  話:07-5859666

◆營業時間:11:00-22:00

大學同學久久一次南下來遊玩,身為南部的地陪當然要好好規劃一下。只不過這次規劃的旅程好像已經是絞盡腦汁的行程計畫了,下次再有人來沒意見的話,我想我應該沒梗了XD

在高鐵左營站接了同學之後,先前的計畫是在左營這邊用餐。在網路上搜索之後發現環球購物中心有蠻多美食的,就決定午餐在這裡解決了。

Pizza My Heart

外觀真的超不起眼...

這家店是我在網路上看到之後,查了網路卻沒有評價的一家店,但從臉書粉絲團看到這家的披薩和義大利麵好像很好吃,被披薩和義大利麵迷惑的我整個就是很想去吃,但也是因為這家店實在太神祕,也很怕吃一餐很傷荷包,還好還在能負擔的範圍內...

友人說看到這招牌,就說可以放心進去了...

服務生親切的前來迎接我們,並領我們到座位上去坐。

櫃檯上有好多調味醬

義式餐酒館裡面當然要有酒囉,當天用餐發現好多人都是點酒和披薩呢

用餐環境由於靠邊所以很明亮,桌椅乾淨舒服

菜單

有披薩、義大利麵、湯品、沙拉、輕食和飲料,服務生也會親切的做介紹,另外也有配好的套餐模式,餐費需酌收10%服務費。我們倆今天是點兩人套餐$699,有沙拉一份、披薩一份、義大利麵一份、濃湯和飲料各兩份。

杯水

一整桶放在旁邊可以直接取用。

這愛心盤是早就放在桌上,屆時吃東西可以拿來裝的。

頭上這燈泡特別吸引我,主要是裡面的電絲線條好漂亮

熱紅茶,有點忘記味道是什麼感覺...

主廚例湯

濃湯是南瓜濃湯,挺濃郁開胃好喝的,實在是好懷念這濃湯

黑胡椒煙燻鴨胸生菜附義式油醋

沙拉上有鴨胸看起來就會比較不單調,而且有黑胡椒的關係讓沙拉有鹹鹹的口感,真的蠻好吃的。

義式油醋的口感並不重,所以最後全部都加進去沙拉裡面拌一拌了

酒釀櫻桃披薩

上頭的酒釀櫻桃給的不手軟

披薩整體呈現比較偏薄的狀態

咬下一口披薩,偏薄的餅皮口感並不讓人覺得太過厚實,而且加上上層的酒釀櫻桃,口味整個蓋過起司的香味,吃下去的酒釀味道相當重,但是沒想到酒釀搭配披薩和起司卻能激盪出美妙的口感,不時咬到的酒釀櫻桃顆粒還能在嘴巴留香,彷彿一邊吃披薩就好像在喝櫻桃酒的感覺,原來披薩不只鹹味好吃,搭配其他的食材居然也能這麼美味。

香芋羅勒嫩鴨義大利麵

這款義大利麵蠻特別的,餐點名稱讓人感覺不出是什麼樣的義大利麵,但吃起來是偏向白醬的口感,醬汁味道並不會太重,對喜歡濃郁口味義大利麵的人會覺得失色一些,但我個人覺得這餐點的特色在於旁邊的那個炸香芋球,本身很愛芋頭的我這個完全命中阿。

Pizza My Heart的餐點整體來說並不失色,而且位在熱鬧的高鐵左營站環球購物中心內,要聚餐是個好地方,尤其交通是非常方便的。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:BeO2 café

◆消費時間:2014.06

◆地  址:高雄市鹽埕區新樂街144號

◆電  話:07-5515169

◆營業時間:09:00-19:00

在駁二看完走進花生漫畫Snoopy 65週年巡迴特展後,時間也將近中午,先是帶著友人去朝聖了"樺達奶茶",然後就開始覓食附近的午餐。只不過好幾次的經驗,該吃的餐廳也都吃過了,天氣很熱實在不想再吃有熱湯的,後來就被我們瞄到這家"BeO2 café"。

BeO2 café就在捷運站出來這邊,很方便

外頭還有菜單可以看,看完覺得還OK我們就走了進去

用餐環境不大,但還算簡單舒服

看完菜單我們單點一份私房料理和一份早午餐

餐具和開水都是採自助式

早午餐的飲料選了冰柳橙汁,濃縮的感覺,偏清淡

濃郁豚肉咖哩飯$120

咖哩的味道還不錯,但是有點偏水,還算是不錯吃

招牌焗烤軟法佐莎莎醬$170

看起來真的很豐盛,尤其這個焗烤軟法佐莎莎醬真的好好吃,上頭的起司還會牽絲,莎莎醬也不會過酸,重點是這個軟法真的綿密好吃。除此之外其他的配餐也表現得相當不錯,除了荷包蛋有點出乎意料之外XD

BeO2 café的餐點還算是表現不錯,價位也還算是可以,從鹽埕埔捷運站2號出口走出來不到1分鐘就到了,也算是相當方便的用餐地點,如果來駁二這裡也許可以考慮來這裡用餐。

類別 : 台灣菜主題餐廳輕食

◆店  家:緩食茶

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市苓雅區和平一路144巷33之3號

◆電  話:0981-785928

◆營業時間:11:00-22:00(周二公休)

和親愛的一個月約會時間又到了,今天是要去駁二參觀史努比展,除此之外還要吃港式菠蘿油,每次先去駁二參觀展覽到一半就會肚子餓,所以決定這次先吃完午餐再去駁二。原先屬意要去吃評價很好的Les ,因為鄰近新崛江也很配合今天路線,但是它12點才開門只好放棄,搜了一下網路看到緩食茶,因為看到有親愛的喜歡的飯類餐點,雖然跟目的地相反還是決定去吃這家。

緩食茶的外觀真的很不起眼,但卻有一分雅緻的感覺

地址雖然位在和平一路144巷,但是從和平一路144巷走進來卻一無所獲,從五福路轉進來還比較快找到呢。店家前面就有停車格,這點實在大加分。

外頭有個沙發座等待區

因為還沒到店家營業時間11點,店家便先請我們坐在外頭等候@@

店內的用餐環境呈現復古風,整個是我的菜

菜單

主餐有陶燒系列、焗烤系列、主廚創意系列、義大利麵/燉飯系列,除此之外還有飲品和下午茶。點主餐除了陶燒系列均附沙拉和濃湯,點飲品可折50元。選好餐點請店員來點餐,餐後結帳即可。

桌上的茶水設備還真是第一次見到這麼復古風的~

用餐座位旁有個復古的唱片機

往旁邊望去,怎麼有個小密室在這裡,來進去探探吧

彷彿走進時光的隧道裡到了另一個時代呢,收藏的書籍、玩具和家具都是老古董了,許多現在都不常見但是以前寶貴的回憶。

旁邊還有一把吉他,吉他旁的入口則是洗手間

餐前沙拉

用的醬汁是柳橙蘋果泥,服務生提醒要拌一下再食用。至於食後感,我覺得這個柳橙蘋果泥有點苦,用在生菜沙拉有點不是很習慣的感覺...

濃湯

今日是玉米南瓜濃湯

南瓜味並不會很濃郁但還不錯喝,裡面還有硬硬的玉米殼@@

奶油起司豬排義大利麵$220

起司豬排分量很大一塊,但是口感卻超像鹽酥雞的雞排,胡椒鹽鹹鹹的酥炸外皮口感還真不錯,搭配起司和豬排雖然覺得很意外衝突但口感卻很不賴。

奶油義大利麵口感偏濃郁,沒有過多的蒜頭,濃郁的奶香味深得我的心,用的義大利麵是扁麵,但吃起來有點偏軟。

京都壽喜燒$230

親愛的很稱讚這個壽喜燒,湯頭感覺有柴魚的味道,嚐起來很不錯,牛肉片在裡面煮也能吸取其湯汁很下飯。

檸檬紅茶$100(點主餐折$50)

檸檬是現榨的,調整甜度為微糖,整杯口感有檸檬的酸澀味,味道比較搶眼蓋過紅茶。

這次在緩食茶用餐的心得,我和親愛的一致覺得餐點美味度不錯,而用餐環境也很不錯,服務生會提醒用餐時間不超過2小時,在這裡吃飯和友人聚餐是個很不錯的選擇,既有fu又能享受美味餐點一舉兩得,推薦給大家。