瑞吉兒

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台南市善化區大成路266號

◆電  話:06-5856776

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

今天要去鹽水賞燈,中午便先來跟章魚哥約會一下,選了泰式火鍋。先前有嘗試過泰國料理,但吃泰式火鍋還真是第一次,話說不知道什麼時候開始知道善化流行泰式料理,這點蠻微妙的。

泰泰鍋的斜對面就是很有名的泰味食足,這兩家應該是同一個企業的啦!泰泰鍋位在住宅區,外觀看起來還蠻乾淨明亮的。

進去說明沒訂位兩人,服務生並領我們到座位去,桌上已擺好餐具和菜單

單一價位一鍋都是$260(之前似乎一鍋220),有主鍋、主食、附食,其實價格來說還算可以。除此之外還有單點區,我現在才看到有泰式奶茶可以點...

沾醬自取,比較特別的是有泰式沾醬,有分辣和不辣口味,我則是嚐了泰式辣炒醬,辣辣辣辣辣阿~

這是『不定時飲品』,哈哈。後來問帥哥店員才知道這是水果醋,但喝不出來是什麼,總之我記得我第一口喝下去差點噎著,好酸!!!

蔬菜盤,哦~我覺得這個給的蠻有意思的,大多以天然蔬菜為主,鮮少看到火鍋料這點大加分。

副食我們都選白飯,這是很經典細長的泰國米耶,粒粒分明

南薑椰奶鍋(微酸X微辣X略帶椰奶香味)

湯底比較偏向椰奶味,算是相當濃郁,這個原本是我點的,但陰錯陽差章魚哥聽錯所以擺到他那邊去。

泰式酸辣鍋(微酸X微辣)

酸酸辣辣的口感很不錯哩,而且基本上丟下去煮的東西都不需要沾醬就會很好吃了

章魚哥的主食選了雪花牛肉,給的分量也算不少,看起來相當可口

我點的主食海鮮拼盤,酸辣鍋搭上海鮮真是不錯的選擇,有蝦子、蛤蠣、花枝、魚片和一個無法形容的菜捲。

取用的泰式辣炒醬,有給它辣到...

泰式酸辣鍋的口味較清爽一些,煮過的食材都相當入味,所以不用再沾醬就很不錯吃。南薑椰奶鍋的部分就比較奶一些,比較不會酸或辣,兩者的特色都蠻凸顯的,也相當符合我們的口味。

整個火鍋是不是很豐盛呀~

餐後甜點是芒果牛奶雪糕。我們一看到芒果有點呆,於是服務生說要換巧克力的嗎XD 但是這個芒果雪糕芒果味好濃,而且咬起來有嚼勁耶!雖然不喜歡芒果但是都吃泰式料理要應景一下,吃起來也還算是不錯啦~

用餐環境除了一樓還有二樓,只不過我沒上二樓去參觀

基本上泰泰鍋這次吃起來的感覺還不錯,湯底可以感覺到有用心,菜色也還算可以。如果是想要嘗試泰式火鍋,是蠻推薦來這裡這餐的唷,而且一鍋260不加服務費,算是相當划算哩。

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

◆店  家:0628全日早午餐

◆體驗時間:2014.05

◆地  址:台南市中西區開山路41號

◆電  話:06-2205959

◆營業時間:平日09:00-16:00(週二休),假日08:30-16:30

今天要跟大家介紹一下台南的早午餐。真的好久沒到台南吃早午餐了,一整個很期待今天跟姊妹一起去吃呢

騎著機車在開山路靠近友愛東街的路口,瞄到了0628的影子。店家有點小不顯眼,不過停車倒是蠻方便的,門口有汽車停車格,機車則可以停在騎樓。

推開門走進去一樓就是廚房,用餐的地點是在二樓和三樓。

從店家擺飾就可以發現店家充滿貓咪(老闆夫婦有養貓咪),而在0628鎮守的"二代店貓-小鐵"可是人氣王呢,大家經過都會停下來跟牠小玩一下。

小鐵蠻可愛的,只是感覺當天牠心情不太好,不過也是有乖乖給姊姊拍照(摸頭)

走上有老房子味道的洗石子樓梯,就到了二樓的用餐區(只拍了一半)。用餐的座位大概將近20個,都是雙人桌的設計,有需要就可以併桌蠻方便的,除此之外三樓也有用餐區。用餐環境是走簡單整潔的路線。

0628的擺飾很簡單,就是貓。

這個牆上的貓咪小high是老闆娘養了15年的愛貓,也是原本的一代店貓,店名的由來也是取自該貓的生日,據老闆娘陳述是隻相當有靈性的貓咪,不過可惜已經當天使了...

另外一側是大型的掛毯。

除此之靠窗邊也可以看到很多有關貓咪的飾品,擺飾簡單卻讓人覺得活潑自然

菜單

老闆會親自介紹一下店家菜單及特色,有早午餐、義大利麵、下午茶、輕食和飲品,低消每人100元。0628的餐點比較偏向天然,因此對食材也相當的考究,選用好的食材,為的就是呈現給客人最美味自然的味道。如果當日沒有理想的食材就不會販售該項餐點,也會細心為顧客解說。

粉紅色菜單是新菜色

藍色菜單是假日才有提供的餐點

飲料單,有貓腳印的是店家推薦。早午餐套餐都有附80元飲料任選,超過補差價即可,有茶類、咖啡、水果系列,選擇性比一般早午餐店家多。

今天體驗的是國王套餐和甜園鄉村烘蛋,兩者皆含餐前(主廚濃湯或芝麻糊)、沙拉(招牌豆腐塔塔醬or千島醬)、80元飲料。

國王套餐:炒蛋、薯條、培根、德國香腸、洋蔥時菇、雞柳條、鱈魚條和歐式小麵包or佛卡夏or乳酪司康(附蜂蜜)

甜園鄉村烘蛋:歐式小麵包or佛卡夏or司康(+30)

首先送上來的餐具,乾淨整潔。

餐前-山藥五穀芝麻糊,送上來整個是冒煙的,感覺很讚!

芝麻是店家自磨,加入燕麥相當有飽足感。喝起來有很濃的芝麻香味,不會很甜膩口,反而相當合我的胃呢。

餐前-義式蕃茄湯(主廚濃湯每天不一樣),也是冒煙狀態

看起來很簡單的清湯,裡頭有番茄和洋蔥,喝起來有點微酸但很開胃,很適合喜歡鹹食的人食用。

甜園鄉村烘蛋

送上來的時候好驚艷,很像是要用英式下午茶的感覺呢。上層有沙拉、司康(+30),下層則是烘蛋。

國王套餐

看起來整個很豐盛,老闆送上來時還叮囑我們佛卡夏要趕快吃,冷掉會偏硬,那時候狂拍照一直在想說會不會被老闆罵XD

沙拉是用小碗裝,有水果、玉米和生菜等基本簡單的組合,沙拉醬有兩種可以選(都是店家調製的),並且另外裝在一個小缽裡,想用多少自己加。看似普通的沙拉,可以吃出食材的新鮮,但生菜太大片,有點不太方便食用。

千島醬吃起來的口感跟外頭有點不同,口味較一般千島醬淡一些,有香草味微酸口感。

招牌豆腐塔塔醬是店家推薦的沙拉醬,吃起來口感清爽熱量比較低,第一次嘗試有點不習慣,口味比較清淡,香草味濃厚。

佛卡夏麵包也是0628自己做的,外層有烤過比較酥脆,內部吃起來比較扎實(所以冷掉時真的偏硬)。帶香草味有嚼勁的口感還不錯,吃完就準備飽了呢

司康是0628的招牌,不加水下去製作,也是這次我最期待吃到的食物。因為是有限量的,不定期也會製作新口味,所以如果想訂購或是發漏新口味可上臉書粉絲團查看。

司康外酥內軟,裡面偏濕潤,口感有點鹹甜的感覺,單吃就覺得口感及奶香味十足,真的很推薦。

沾檸檬蛋黃醬也很不錯

百里香洋蔥炒菇,能吃到洋蔥很鮮甜的味道,炒蛋軟嫩入口即化,單吃就很有味道。德國香腸、培根、檸香雞柳條和阿拉斯加鱈魚條吃起來口感較為普通。

脆漿薯條,口感酥脆好吃。

烘蛋部分做時較為費工,點這個需要耐心等候,材料有培根、時菇、洋蔥、乳酪、玉米和毛豆等,看起來就很像個小披薩的感覺哩。

要切開烘蛋時發現它非常的軟嫩,所以一下就破相了(驚)。口感偏向濕軟的蛋料理,伴隨蔬菜的甜味和培根的鹹味,咕嚕一下子就滑進嘴裡。

飲料忘了拍,我選特濃鮮奶茶,茶葉和鮮奶都是店家特別選過的,口味很濃純香。店家採用砂糖甜度會比外頭低,但是相對的對健康比較好,點微糖覺得剛剛好呢。

在0628吃早午餐大可不用擔心食安問題,不過內用油煙味有點重(有點小可惜),在食用的過程中店家也會來收空盤。

老闆和老闆娘人蠻不錯,從他們侃侃而談的對食材的堅持以及對店的期許,經營五年的0628在台南發展得相當好。現在的0628開山店將開放給有意願經營餐飲業的朋友經營,當作加盟示範店,未來一個大都會區提供1到2間的加盟店,確保各加盟主的權益。0628除了提供原物料之外,也希望未來的經營者能夠保留0628的店名,讓創立五年的品牌繼續經營。

類別 : 多國菜早餐店輕食

◆店  家:哈利速食

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市中西區中正路138巷8號

◆電  話:06-2241422

◆營業時間:07:00-14:00

難得的平常日居然可以跟姊妹約會,真是超級難得的機會,早餐就喬定了假日人氣很旺的"哈利速食"。從中正路靠近西門路的小巷子轉進來,就算是平日也會發現店家門口有人出入,這就是目的地哈利速食囉。

現在外觀似乎跟之前變得很不一樣,好有日式小店的感覺呀!

走進哈利速食,發現平日人也不少,乖乖排隊來點餐吧。

菜單是在牆上,對第一次來的我們整個覺得很不顯眼。販售的種類不多,就是土司、三明治、漢堡和飲料這樣。

店內人氣食物,三明治加肉、吐司加蛋加肉、漢堡加蛋、鮪魚起司。

點完餐來找位子坐,好喜歡這排位子,但無奈居然被別人搶先坐走了...

首先送上來的溫奶茶$20。發現杯子每個都不太一樣,感覺很奇妙XD

哈利的溫奶茶在菜單上是推薦的飲料,喝下一口覺得蠻溫和的不會過甜,其奶茶的口感有種說不出來的特別感覺。原來哈利的奶茶是用奶水(濃縮鮮奶)加上紅茶調配而成,難怪有種說不出的感覺XD

主餐上桌囉,漢堡加蛋和土司加蛋加肉,覺得餐點名字好像有點饒舌XD

料看起來真是好豐盛呀

我點的是土司加蛋加肉(其實跟漢堡加蛋應該是一樣的),外面的烤土司酥酥的但不焦,裡頭夾著蛋、生菜、蕃茄切片、自製的漢堡肉,看似平凡組合卻是一種美妙的滋味。尤其老闆娘自製的漢堡肉不會太鹹,搭著蛋、蕃茄醬真的超級好吃的。

所謂的一日之計在於晨,享受一份好的早餐會讓心情一整天變好。在哈利速食享用早餐,在日式小屋吃著美味的早點,感覺很特別卻也很愜意,不過假日要來享用這滋味似乎就困難了些。

2015-01-08
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

◆店  家:巴娜娜的早午茶趣

◆消費時間:2014.05

◆地  址:台南市中西區建業街52號

◆電  話:06-2145306

中午吃完布老虎,下午就繼續在台南市閒逛了一下。到晚餐時間我們開始物色晚餐要吃什麼,難得回台南的友人說想吃排餐,於是我們就開始搜索排餐的餐廳,最後終於被我們找到了"巴娜娜的早午茶趣"。

巴娜娜的早午茶趣位在建業街上,前身似乎就是Ivy Flower

門面相當乾淨俐落

菜單,看起來很新穎,字體也很剛好看起來乾淨舒服。

午晚餐項目有排餐、義大利麵、燉飯、法式薄餅、飲料,有分單點和套餐形式,另外還有早餐。

桌上擺好的餐紙頗有質感,另外還附上餐具。要特別提到我很滿意餐具給的形式,沙拉用具、濃湯用具、主餐用具都有一份,完全不會衝突的使用。

服務生送上的水瓶,而且看到空瓶之後也會更換呢

餐前沙拉

沙拉醬是芒果醬,有生菜、堅果和水果,水果份量(五種)比生菜多誠意十足。

餐前濃湯

濃湯很濃稠,口味上偏鹹

蛋汁培根燉飯$200(單點)

香煎松阪豬$330(套餐)

偷吃了松阪豬,發現煎的熟度相當剛好,豬肉的油膩度不會過重,但口感卻有相當嚼勁,就是口味偏鹹了一些。

香煎嫩雞腿$330(套餐)

香煎嫩雞腿上面還有層起司,搭起來真的好好吃,但是熱量真的爆高。兩份主餐的肉給的份量都蠻多的。另外還有附上脆薯和白飯,吃完整個超級撐。

薯條(小)$60

摩卡咖啡

上頭有巧克力醬,喝起來蠻濃郁的

卡布奇諾

紅茶

用餐環境很舒適,讓人享用餐點的時候覺得很舒服

這次的巴娜娜的早午茶趣用餐感覺頗不錯的,雖然店家會出小錯誤,但基本上服務生卻是相當有禮貌。餐點價格及水準我們覺得也相當不錯,是會考慮下次再訪的店家唷。

類別 : 日本菜複合式餐飲其他燒肉日式燒肉

◆店  家:和木房

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市三民區中山一路325巷13號

這天原本是要去大八大飯店用餐,不過就是出了一些意外,所以臨時改時間。正愁著要去哪吃晚餐,突然想起去年和友人到火車站附近逛發現的店家,印象中價格也蠻便宜的,就拉著媽媽一起去吃。話說在網路上似乎沒有找到相關的食記,該不會我是第一個寫的吧XD

位在高雄火車站附近,其實大家比較熟悉的是『同愛街』,這裡吃的東西超多,不過最近也發現了『中山一路325巷』,是下次來高雄火車站附近用餐的新選擇。

位在小巷子裡的和木房,外觀看起來相當可愛吸引人,重點是它的價格也常平價的~

菜單,好像跟上次看到的不太一樣。我和媽媽這次都選了主食的部分,其中一個升級定食,在菜單上劃記好餐點拿去櫃台結帳即可。

升級定食的小菜在這個冰箱最上層,不過害羞的我沒有很仔細地拍。印象中那天小菜的選擇有毛豆、泡菜、醃蘿蔔的樣子。

櫃台

環境。其實和木房裡面超好拍,那天人也沒有很多,但不知道為什麼我沒有一直猛按快門,可能是櫃檯的兩位小姐一直盯著看的關係吧(我生性低調阿XD)。

除此之外還有好多平常好像看不到的飲料,店家也有提供麥茶可免費使用,餐具也是自助。

定食的小菜我選泡菜,不會很辣但是頗酸,媽媽吃一口整個臉就扭曲了...個人覺得這個比較偏向台式泡菜的感覺。

定食的湯品是味噌湯

味道中規中矩,裡面有豆腐,喝起來還算OK

豬肉丼飯$50

其實上菜的時候我還蠻驚訝的,感覺顏色好蒼白。食物蒼白的色澤會讓人聯想到"平XX味",不過這個卻顛覆了我的看法,因為一般的丼飯醬汁顏色會偏重,但它吃起來其實味道還蠻夠的,整個飯比較偏濕了一點,而上頭的豬肉片是川燙的感覺,在口味上來說不重不輕恰恰好。

豬肉炒烏龍$50

和木房的烏龍麵蠻粗一條,可能要說嚼勁卻是有的,拌上蔬菜、火鍋料、紫菜和豬肉,整個吃起來好幸福的感覺呀,而且重點是這樣一份只要50元耶,人客們你說說是不是太划算了?

這次第二次來吃還是覺得和木房給我的感覺很不錯,尤其服務生的態度也讓我覺得相當親切,發現和木房有關東煮,希望下次有機會來吃一次它的關東煮看看^^