瑞吉兒

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台南市東區崇德十五街90號

◆電  話:06-3366212

◆營業時間:10:00-19:30

好久沒和親愛的約會了,在網路上看到團購訊息,又貪吃的我們決定相約在小木馬早午餐展開一天的約會行程。

小木馬位在東區崇德這邊,附近都是住家區

位在轉角的小木馬算是相當顯眼,入口處則讓人有點摸不著頭緒,原來旁邊寫著大大的入口兩個字XD

餐廳環境則是充滿童話風帶點鄉村的感覺,由於是第一組客人可選擇座位

選了靠窗的兩人桌

菜單

主打早午餐,除此之外還有下午茶,填好要選的餐點之後到櫃台結帳即可

餐具也都在桌上了

結完帳可發現櫃檯這裡有調味料

需要開水自己來

這水杯真有趣 lol

靠近入口門這邊有書報區

另外一區也有一些書籍可以閱讀,來這裡享受早午餐順便看看書真是不錯的享受,當天我就在這裡看到一本有關台南的介紹書籍,真是受益良多呢。

除此之外還有提供WIFI,想上網的人也很方便

飲料皆選了鮮奶茶,溫順好喝不會過甜

濃湯

小木馬的濃湯雖然不是很有內容物的那種,但卻是相當入味好喝不過於濃稠

C餐$220

含濃湯、培根、脆薯、雞腿排、溫蔬菜、烤麵包、起司牛奶蛋、每日果汁、小甜品

脆薯有另外用容器裝起來,不至於讓周邊的食物沾到薯條變軟,而且其口感也相當酥脆不過於油膩,真的是好好吃的薯條耶!!!

當日果汁是柳橙汁,麵包有烤過不會過於太硬或太軟,重點雞腿排好嫩好入味好好吃,蔬菜有附芝麻醬可以沾,再來起司牛奶蛋也好軟嫩好好吃,這樣吃下來真的其實蠻飽的。

小甜品是自製司康,也頗好吃的

最後在小木馬裡面看書度過周末時光,還看到店家的小朋友出來,可愛的小朋友還拿名片給我呢,這麼小年紀就會做生意真是不簡單,好吃又豐盛的小木馬早午餐值得大家來嘗試。

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

◆店  家:找茶鍋

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市安平區永華路二段41號2樓

◆電  話:06-2939788

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-22:00

這天聚餐約要吃火鍋。冬天吃火鍋其實超熱門的,只是我平常對老房子和下午茶義大利麵有興趣,所以台南的火鍋功課做的不多,在網路上找了一圈之後,發現市政府對面有個『找茶鍋』似乎不錯,雖然分享文不多,但是看價格和吃過的人都說不錯,決定這次的聚餐就落腳這裡啦!!!

找茶鍋是東東餐飲集團的,一樓則是很有名氣的東加和漢創作料理。原先站在外面看到裡面人這麼多還有點嚇到,想說等一下上去吃火鍋會人聲鼎沸,不過事實上好像也還好...

從走廊走進去直轉上二樓

二樓就是找茶鍋啦,綠色的招牌和黑熊實在很可愛捏~

一開門有服務生馬上過來詢問,說明有訂位後便帶我們入座。其實整個用餐環境無敵大,因為也沒有很多人顯得蠻空的@@

桌上的紙墊就是菜單。我發現我好像漸漸有一點職業病,居然開口就說有推薦的嗎?可憐的服務生也很專業的為我解答XD

找茶鍋的湯底有10種,價格從168元起跳。星洲肉骨茶鍋帶有點藥膳的味道,店家很推薦;如果要清淡些就選烏龍豚骨鍋。最後我們選了星洲肉骨茶鍋、包種麻辣鍋和烏龍豚骨鍋。第二步則是選肉,一共有四種可以選。第三步就是選主食要冬粉還是白飯。

以上鍋物的價格均需加10%的服務費。

飲料區,服務生說也有提供熱飲烏龍茶和薑茶,需要的話直接跟他們說

佐料區,還蠻多項的,有我一定要吃的辣豆瓣醬這個加分XD。

熱烏龍茶還可以,搭配火鍋還不錯

用餐環境,一整個超級寬敞

大家都一樣的菜盤。

娃屋~沒想到比想像中的豐盛很多耶,而且大多是天然的蔬菜類,實在是再度加分呀!!!

星洲肉骨茶鍋$188

喝起來有藥膳味但不會很重,很不錯,裡面還有少許的排骨。

包種麻辣鍋$188

上面有一層辣油,裡面有附鴨血和豆腐,第一次吃麻辣鍋不會很辣的,湯頭還算是OK

烏龍豚骨鍋$178

看起來就是蠻清淡的樣子XD

嚴選豬梅花,肉片大概有8片左右,每片都還算蠻大一片的

雪花牛肉,這個油脂比較多我不敢點,找茶鍋的肉品給的相當大方

白飯普通但是超一大碗

在煮火鍋的過程中發現,這爐火似乎異常的厲害。看起來好像火不怎麼大,可是連芋頭南瓜這種要煮有點時間的東西,居然沒多久就煮好了,而且還是很熟的那種,服務生見鍋裡面的湯快沒了也會過來詢問是否要加湯。

甜點是茶凍

第一次看到茶凍上頭還有紅豆耶,加上奶油球之後好像有點偏甜。

以整個火鍋的CP值來說真的還蠻划算的,一餐約200元出頭的火鍋算很豐盛又很超值,加上湯底的表現也還算是不錯,有種回溫到在民雄唸書吃的火鍋店感覺哩。

類別 : 多國菜咖啡店輕食

◆店  家:蒂兒咖啡

◆消費時間:2014.01

◆地  址:台南市中西區中成路19號

◆電  話:06-2217338

◆營業時間:二~日09:00-18:00

從角樓洋房等小管家打掃房間的空檔,我騎著機車準備來去享受台南的早午餐,其實口袋名單頗多,不過因為今天想要節省一點,所以就選了離角樓洋房蠻近又比較便宜的『蒂兒咖啡』來嘗試囉。

蒂兒咖啡位在美樂地中成店的斜對面,其實蠻不起眼的,我還是反覆確認才看出蒂兒咖啡的存在XD

因為是位在三角窗,所以有兩個入口,我這次是從這個歐兜賣這裡進去。平常日的10點多居然裡面差點座無虛席,附近停車其實還蠻方便的說。

先到櫃台拿了菜單選了位子坐下,因為當時客滿也沒別的選擇所以只好坐在跟隔壁很靠近的兩人桌。

菜單是手繪風,不過說實在的有點雜亂根本有點看不懂,是花了蠻多時間去研究這個菜單。

這次是衝著早午餐來的,所以就先嘗試早午餐組合,有蒂兒早午餐A和B兩種,還有美式早餐和法式早餐一共四種,如果這四種的套餐要換飲料可折30元。

我選了其他人很推薦的法式早餐,飲料換成原味拿鐵,這樣的組合居然只要花125元就可以享用了哩

櫃台,後來發現上頭有寫小熊拿鐵(我也想喝小熊拿鐵阿~~~

結完帳後老闆娘有告知因為客人多需要等候一下(等30分鐘左右),這次因為裡面人太多就不方便拍攝店內的環境照,請大家加減看 = ="

自助區

法式早餐$110

內容物大概就是法式吐司、沙拉、歐姆蛋和飲料

法式吐司的外頭沾有蜂蜜,原本我不是很喜歡吃蜂蜜的人,不過這個甜甜蜂蜜味的法式吐司居然意外的受我的青睞。中間夾的起司和火腿相當剛好,整個吃起來就是鹹甜鹹甜的滋味,這種法式吐司可謂是我空前絕後的第一個嘗試,又有點類似香港西多士的感覺,好好味呀~

歐姆蛋上頭也有起司(這餐會不會吃太多起司啦XD

瞧這歐姆蛋煎得多剛好,厚度和熟度都拿捏相當好,吃下去的口感就是很『古溜』順口。

沙拉也相當豐富,有生菜、水果和堅果,醬汁的部分應該是搭配芒果優格醬的沙拉醬

唯一美中不足是生菜沒切開,超大一片...Orz

原味拿鐵(原價$45,折扣後加價$15)

拿鐵喝起來蠻普通的,可是比起別的地方上頭有加愛心呢,雖然原先以為會有更可愛的拉花,價格一杯原價也才$45,真是佛心來著。

這次的蒂兒咖啡用餐經驗相當不錯,我對餐點的評分還算蠻高的,很讓我懷念的法式吐司,下次再訪的機率相當的高,下次我要喝到有拉花的咖啡。

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

◆店  家:碳味亭

◆消費時間:2014.01

◆地  址:台南市中西區大同路一段158號

◆電  話:06-2136678

◆營業時間:17:00-02:00

這天和章魚哥、吳一起約好要晚餐約會,目標是碳味亭~

會選擇碳味亭的原因是因為上次去享用飛饗美食的關係,手上有滿500送小火鍋券,加上飛饗店員推薦和這兩間都是同老闆的關係,所以無論如何就想在1月底之前趕來享用,打電話訂位的時候也覺得碳味亭的店員回答相當有禮貌,加分!!!

碳味亭位在大同路上,附近超多美食的,因為常常騎經過這邊才有機會看到

座位大致上有分騎樓的吸菸區和室內的非吸菸區(應該是這樣吧XD)

我們選擇的是室內區,不過還是會聞到煙味

座位相當的有趣,是小竹籐椅,然後每桌之間都會有個小隔起來這樣

因為內用的座位不多,空間也不大,所以擺飾的東西也相對的少,雖不算特別的有氣氛,但是整體感覺還不錯。

出餐的地方,上頭有掛了一排紅燈籠蠻有FU的,不過也兼顧拍所以就失去紅燈籠的味道

來看一下菜單,幾乎所有台菜應有盡有,看得我們眼花撩亂。串燒最低從30元起跳,熱炒大概一盤100元,另外還有生魚片、酥炸類和鍋類。

飲料區自行取用,但是要付費哦XD

價格貼在冰箱上面

我們選了烏龍茶來解膩

私心覺得這張拍得不錯XD(被拖走

宮保高麗菜$80

份量以80元來算相當的超值,辣辣的口感吃起來真的很開胃,相當的好吃

白飯$10

我的媽我第一次看到白飯居然有這麼大碗的(呆)

泰式甜不辣$60

甜不辣炸的程度算是剛剛好,不過似乎有些過油了,咬起來相當的軟Q有嚼勁,泰式醬汁整個比較偏甜

滑蛋牛肉$100

整個整的蠻滑蛋的,吃起來口味相較於其他比較清淡,不過有蔥花這點,本人挑食所以.......@@

鐵板蛋豆腐$130

這個鐵板系列比較重口味,有加沙茶下去炒,基本上調味起來還蠻下飯不錯吃

烤雞心(3串)$50

碳味亭的烤物比較偏重用香料下去調味,像這個雞心就可以吃到比較濃的香料味道,反而比較吃不出原本烤物的口味,這點實在有些可惜。

烤杏鮑菇$50

原本以為烤過的杏鮑菇會比較乾,但是這個卻不會,外表烤過可是內部還是很有水分的菇類,第一次吃到杏鮑菇這麼好吃到讓我愛上它耶~

剝皮辣椒雞鍋(兌換的)

這個鍋物也是讓我們很驚艷的一道菜,湯頭相當的甘甜好喝,難怪店家超級推薦這個鍋物

起司雞肉(2串)$70

看這起司也太讓人流口水了吧...雞肉本身的熟度剛好,也相當的嫩,搭上起司的香味和氣味更讓人一口接一口。

泰式雞肉(2串)$60

泰式醬料偏甜,但烤起來搭配肉串也還不錯,不過沒有讓我留下特別印象

這樣一餐下來每個人約200出頭,但是去讓我們吃到掛飽死了(似乎點太多XD)。碳味亭的料理真的蠻讓我覺得物超所值,而且出餐也頗快,很推薦想嘗試不同口味台菜的大家來這裡嘗試一下哦!

類別 : 泰國菜小吃店/熱炒店台式小吃

◆店  家:泰泰鍋

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台南市善化區大成路266號

◆電  話:06-5856776

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

今天要去鹽水賞燈,中午便先來跟章魚哥約會一下,選了泰式火鍋。先前有嘗試過泰國料理,但吃泰式火鍋還真是第一次,話說不知道什麼時候開始知道善化流行泰式料理,這點蠻微妙的。

泰泰鍋的斜對面就是很有名的泰味食足,這兩家應該是同一個企業的啦!泰泰鍋位在住宅區,外觀看起來還蠻乾淨明亮的。

進去說明沒訂位兩人,服務生並領我們到座位去,桌上已擺好餐具和菜單

單一價位一鍋都是$260(之前似乎一鍋220),有主鍋、主食、附食,其實價格來說還算可以。除此之外還有單點區,我現在才看到有泰式奶茶可以點...

沾醬自取,比較特別的是有泰式沾醬,有分辣和不辣口味,我則是嚐了泰式辣炒醬,辣辣辣辣辣阿~

這是『不定時飲品』,哈哈。後來問帥哥店員才知道這是水果醋,但喝不出來是什麼,總之我記得我第一口喝下去差點噎著,好酸!!!

蔬菜盤,哦~我覺得這個給的蠻有意思的,大多以天然蔬菜為主,鮮少看到火鍋料這點大加分。

副食我們都選白飯,這是很經典細長的泰國米耶,粒粒分明

南薑椰奶鍋(微酸X微辣X略帶椰奶香味)

湯底比較偏向椰奶味,算是相當濃郁,這個原本是我點的,但陰錯陽差章魚哥聽錯所以擺到他那邊去。

泰式酸辣鍋(微酸X微辣)

酸酸辣辣的口感很不錯哩,而且基本上丟下去煮的東西都不需要沾醬就會很好吃了

章魚哥的主食選了雪花牛肉,給的分量也算不少,看起來相當可口

我點的主食海鮮拼盤,酸辣鍋搭上海鮮真是不錯的選擇,有蝦子、蛤蠣、花枝、魚片和一個無法形容的菜捲。

取用的泰式辣炒醬,有給它辣到...

泰式酸辣鍋的口味較清爽一些,煮過的食材都相當入味,所以不用再沾醬就很不錯吃。南薑椰奶鍋的部分就比較奶一些,比較不會酸或辣,兩者的特色都蠻凸顯的,也相當符合我們的口味。

整個火鍋是不是很豐盛呀~

餐後甜點是芒果牛奶雪糕。我們一看到芒果有點呆,於是服務生說要換巧克力的嗎XD 但是這個芒果雪糕芒果味好濃,而且咬起來有嚼勁耶!雖然不喜歡芒果但是都吃泰式料理要應景一下,吃起來也還算是不錯啦~

用餐環境除了一樓還有二樓,只不過我沒上二樓去參觀

基本上泰泰鍋這次吃起來的感覺還不錯,湯底可以感覺到有用心,菜色也還算可以。如果是想要嘗試泰式火鍋,是蠻推薦來這裡這餐的唷,而且一鍋260不加服務費,算是相當划算哩。