小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

吃完"徐記香酥臭豆腐專賣店",老實說還是沒有吃飽XD不過朋友說也沒甚麼特別的要推薦了,所以就準備要吃甜點和喝飲料,甜點的部分是民俗技藝石頭餅,好像還滿多人不知道甚麼叫做石頭餅,不過應該都只是不知道名字,看到樣子應該就可以想起來他是甚麼咚咚了~

感覺有賣石頭餅的夜市好像越來越少,民俗技藝要失傳了嗎?!所以朋友每次來都會不免俗的吃一下!

一份NT$25,有相當多種口味,要說哪一種比較好吃嗎...我覺得看個人喜好,喜歡吃甚麼就點甚麼,因為人各有志XD

該怎麼形容石頭餅呢?!吃起來外皮有點酥脆,而裡面有甜甜的餡料,所以就決定叫他...走針的車輪餅XD其實就是差不多的感覺,只是形狀不太一樣,而且我以前買的時候感覺餡料比較多,這次的好少好少阿,看來有變相的漲價的嫌疑~

總結:
有賣石頭餅的夜市越來越少,所以大家有來瑞豐夜市可以過來吃吃看...走針的車輪餅XD
自取等候時間: 7 分鐘
用餐日期: 2011-07-02

2014-02-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

好久沒有吃到湯很多然後皮又很薄的湯包,於是就在網路上搜尋看看高雄有沒有像鼎泰豐之類的店家,後來總算被我找到這一間~

在附近先是繞了一下都沒有看到,後來只好找一下門牌號碼,這才發現他搬家了,原本的店面變成一間燒賣店(方圓燒賣),心裡還想說這間燒賣店會不會太好心,竟然還有紅布條寫著龍袍湯包的新地址,不過後來去吃完湯包才知道,應該是同一個老闆啦XD

哇~好多東西可以點,可是其實我只是想來吃個湯包而已,所以其他的東西就沒有多做研究,跟服務生點了湯包就開始等待餐點送上桌;價位的方面,這種店都不便宜阿,像我點了招牌龍袍湯包要NT$140,而裡面有十顆,所以一顆要價NT$14~

湯包來啦,不過我有感覺到師傅的技術啦~因為真的是薄薄薄薄薄薄薄的皮,跟"中壢 永和豆漿(莊師父)"差很多,不過價錢差一倍多,我想假如是平時,我應該還是會吃永和豆漿的,因為一顆才NT$6,而且湯汁也不少~

吃這種湯包最有挑戰性的地方就在這邊,會不會還沒送到嘴巴他就開腸破肚死掉了XD不過有一些黏在蒸紙上黏很緊,也只能先幫他超渡了...

這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來...我比不出來,因為鼎泰豐我太久以前吃的,導致已經忘記了XD所以無從比較,但是皮薄湯多他都有做到,餡不知道有沒有辦法也變多~科科

總結:
整體的用餐環境很好,不過也可能因為我到的時間比較晚,所以人比較少,吃起來很優閒自在,比較讓我感到奇怪的是...店內賣很多有的沒的,好像觀光區一樣XD回歸正題,他的湯包還算不錯,推薦給吃膩傳統小籠包,偶爾想要奢侈一下的人
用餐日期: 2011-04-01

2013-12-09
類別 : 台灣菜台式小吃

愛河經過整治之後已經變成相當熱門的觀光景點,而這幾年來政府在駁二特區也經營地相當成功,每次週末來到這邊,都可以發現觀光人潮帶動周邊的商業發展;而繼上次介紹完樺達奶茶之後,緊接著來介紹位於同一條街上的香茗茶行~

店家賣滿多種茶類的,烏龍茶、紅茶、綠茶、菊花...都有,而且生意一直都很好,我每次來總是要等那麼一小下,不過大家相信我,等待會是值得的~

雖然選擇眾多,不過我回高雄的次數不多,因此小城每次都很老梗的選擇招牌鮮奶茶;一杯鮮奶茶只要NT$35,而且上次經過網友的提醒後,我才發現原來樺達奶茶用的是光泉咖啡專用牛奶

而香茗應該就沒有這方面的疑慮,因為他使用的是高大牧場的鮮乳,全國第一家獲得行政院衛生署認證生產製造過程的鮮乳,依稀記得"瑞豐夜市-金牌古早味紅茶咖啡牛奶"也是採用一樣的鮮乳,喝起來牛奶味是一等一的濃郁~

一拿到便一股勁的將吸管給它插進去,先是啜飲一小口,首先濃濃的奶味飄散而出,接著是很淡很淡的茶香,而且他的甜度相當的低,我想我就算直接喝兩杯也不會感到膩口;接著在繼續喝第二大口後,因為高大鮮乳太威了,所以會覺得紅茶味有點相對淡了些,不過因為不膩口,面無難色便快速喝完一大杯!
總結:
喝到目前香茗鮮奶茶算是我的最愛了,因為我也是鄉民(誤),下一篇再來介紹在同一條街,也是相當有名氣的双妃奶茶,假如各位看官想要去愛河散步或是到駁二特區走走,先繞來這邊買杯濃郁的鮮奶茶絕對是個聰明的抉擇~
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2013-11-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

這天晚餐吃完"郭家肉粽",想到愛河觀賞所費不貲的煙火,總覺手上應該拿杯飲料,一邊幽走愛河,一邊品茶,思古人之幽情...對鹽埕區頗熟的朋友立即推薦我樺達奶茶~

鹽埕區這邊有許許多多的小巷子,每條巷子裡總是臥虎藏龍;我有好多次都在這邊發現令人驚豔的美食,而店家的生意頗好,一直都有人在排隊,不過人潮不會過分誇張,最久也只需要花費十幾分鐘
這邊是使用鮮奶的鮮奶茶,而不是使用奶精的奶茶,所以一杯要價NT$40,算是合理,而最近也

終於真相大白,牛奶是沒有亂添加東西的,大家可以放心飲用XD樺達奶茶在其他地方的駐點則是貴NT$5,我猜是反映租金成本。而我為第一次來消費,也沒有多想就直接點飲跟店名一模一樣的樺達奶茶正常甜一杯

店內茶葉飄香,而我對這個供給紅茶的設備頗有興味,我完全看不到開關在哪兒,不過店員一把杯子靠近,紅茶就緩緩的從管線中流了出來;牛奶方面採用光泉鮮奶,算是相當重本~

調和的比例很棒,啜飲一口後,我先感覺到的是甜味,接著紅茶香緩緩飄然而出,最後則是淡淡的牛奶味,茶香一直喝到最後一口也還存在;而正常甜真的就是普通人可以接受的甜度,不過我平常喝習慣五十嵐的無糖四季春,因而喝到後來還是覺得有點膩口...
總結:
樺達奶茶位居於小吃一籮筐的鹽埕區內,以鮮奶茶著名,而他的表現也沒有令我失望,在紅茶和牛奶間調和完好,相輔相成,推薦大家邊逛愛河邊邊喝飲料時的好選擇!
用餐日期: 2013-02-16
此次消費: 每人約$50

2014-02-06
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

回到高雄最令我感到開心的就是不會一直下雨,待在自己的房間內,就算甚麼事都不做,靜靜地坐在椅子上,和煦的陽光灑在地上,就感覺渾身充滿了力氣︿︿回到北部就有點像是從天堂墜落一般XD好像扯太遠了,趕緊將鏡頭拉回來今天要介紹的超好吃水煎餃~

金鳳水煎餃開業很久了,是間小小的攤販,甫一抵達就看到有三三兩兩的人在排隊,兩個鍋爐正忙得不可開交,由於不是在我平常的活動範圍內,所以遲遲沒有來探險一下,寫這篇網誌上網看了一下,發現店家換了位置,所以想要懷念這好滋味的人,記得前往新地點~

水煎餃一顆NT$2.5元,相當的便宜,想想現在光是水煮的水餃,一顆都要NT$5了@@而除了水餃外還有賣紅茶、鮮奶茶和奶茶,花不到NT$50就可以吃一頓粗飽的早餐了!

水煎餃最吸引我的地方就是這層被煎鍋嚴刑拷打後的餃皮,從外表可以看到它已被煎至金黃色,一口咬下後,就像心理預期般的酥脆,且帶點微焦的香氣,而缺點當然就是吃太多會因為油膩感而開始有邊際效應~

而內餡雖然只是簡單的高麗菜,但是卻不含糊,為什麼這麼說呢?!因為在反覆咀嚼後,高麗菜甜甜的汁液,在我嘴中就像潰堤般傾瀉而出,如果不是今天的運氣特別好吃到這品質良好的高麗菜;不然就是店家對於期高麗菜的品質有要求過~

總結:
今天的小吃之旅第一站就讓我留下了相當深刻的印象,金鳳水煎餃其煎至金黃色帶點微焦香氣的餃皮,再加上甜美多汁的高麗菜內餡,令人就像上癮般的一個接著一個吃,要不是因為油膩感這個原罪,我想我可以吃更多XD總之推薦這間好吃的水煎餃給大家當早餐~
用餐日期: 2013-06-13