2014-02-02 78 瀏覽
好久沒有吃到湯很多然後皮又很薄的湯包,於是就在網路上搜尋看看高雄有沒有像鼎泰豐之類的店家,後來總算被我找到這一間~在附近先是繞了一下都沒有看到,後來只好找一下門牌號碼,這才發現他搬家了,原本的店面變成一間燒賣店(方圓燒賣),心裡還想說這間燒賣店會不會太好心,竟然還有紅布條寫著龍袍湯包的新地址,不過後來去吃完湯包才知道,應該是同一個老闆啦XD哇~好多東西可以點,可是其實我只是想來吃個湯包而已,所以其他的東西就沒有多做研究,跟服務生點了湯包就開始等待餐點送上桌;價位的方面,這種店都不便宜阿,像我點了招牌龍袍湯包要NT$140,而裡面有十顆,所以一顆要價NT$14~湯包來啦,不過我有感覺到師傅的技術啦~因為真的是薄薄薄薄薄薄薄的皮,跟"中壢 永和豆漿(莊師父)"差很多,不過價錢差一倍多,我想假如是平時,我應該還是會吃永和豆漿的,因為一顆才NT$6,而且湯汁也不少~吃這種湯包最有挑戰性的地方就在這邊,會不會還沒送到嘴巴他就開腸破肚死掉了XD不過有一些黏在蒸紙上黏很緊,也只能先幫他超渡了...這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來.
這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來...我比不出來,因為鼎泰豐我太久以前吃的,導致已經忘記了XD所以無從比較,但是皮薄湯多他都有做到,餡不知道有沒有辦法也變多~科科
總結:
整體的用餐環境很好,不過也可能因為我到的時間比較晚,所以人比較少,吃起來很優閒自在,比較讓我感到奇怪的是...店內賣很多有的沒的,好像觀光區一樣XD回歸正題,他的湯包還算不錯,推薦給吃膩傳統小籠包,偶爾想要奢侈一下的人
2011-04-01