芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2015-10-15
類別 : 美國菜沙拉海鮮

The Lobster Bar 就是東區那間紅很久的龍蝦堡店,就在忠孝SOGO對面的巷子裡,因為在倫敦吃到 Burger & Lobster 龍蝦大餐 太讓我們懷念,所以這間的龍蝦堡一直都是我們的口袋名單,最近突然發現信用卡優惠餐廳突然多了這一間,二話不說馬上來訂位呀~
(所以其實標題可以改成:跟著信用卡優惠吃美食 PART 1 ) XD

The Lobster Bar 門外的雨傘架是隻蝦!!

假日中午,越晚越多人耶,大家都好晚吃飯!!

也有吧台的坐位

The Lobster Bar 中餐菜單 MENU
只有一個感想:貴!!!!
The Lobster Bar 非酒精飲料還有到 NT320+10%,覺得價錢好天龍阿點不下去,還好用餐有打85折!!!
另外,這裡的服務其實是屬於比較"冷靜"的類型,不會主動協助,點餐的時候還發生個小插曲,服務人員介紹時說「標示有龍蝦圖案的是餐點裡有含龍蝦」,經過介紹之後我們選了有蝦圖的餐點,但送餐才發現不是這樣,再次詢問又變成「龍蝦圖案代表本店限定的菜色,不一定含有龍蝦」,OK,也許是講錯或我們誤會店家意思,但介紹時同時讓不只一人都有共同錯誤認知,店家教育訓練 (尤其這個價位) 可能要更完善一點.....吧?!
後來想想應該是「餐點名字有"龍蝦"的才會含」,只是因為 The Lobster Bar 是龍蝦專賣店,更容易讓人誤會。

餐具,很喜歡,拿起來也很有份量

杯水,發現兩個杯子居然是不一樣的!!
(這天同時拿到陳先生幫我搶的兩個小小兵麥當勞公仔,就一起入境>///<)

鮮蝦,時價 (有點忘了價格,大概兩三百吧?!)
總共有12隻蝦放在冰塊上,蝦子是滿新鮮的,不過我們更希望它是未剝殼的,覺得會比較衛生,然後那個特調醬汁特別對我的味。

BLT 龍蝦三明治 NT680 (LOBSTER BLTA SANDWICH),附餐是薯片
龍蝦三明治因為裡面有包龍蝦,我是不會XX它價錢賣這麼貴啦,裡面除了吃得到有份量的龍蝦肉外,還有培根之類的,咬起來口感還不錯,很扎實!!

龍蝦份量如圖,雖然不算那種能大啖龍蝦的料理,但也是可以吃到不少龍蝦肉就是了

胖老闆特製早午餐 NT480
點這道完全是被誤導以為裡面含有龍蝦 (可拉上去看menu那段插曲),想說好奇早午餐會怎麼結合龍蝦?!
上菜後大傻眼,這道根本沒有龍蝦呀!!!!!
覺得自己真是瘋了,四百八是要妄想吃什麼蝦啦,結果吃到不是預期的餐點,該怎麼說呢....好傻好天真!!!
好在論食物而言都算好吃,有菇類、培根、番茄、炒蛋、法式吐司等等可以吃滿飽,但以早午餐的價錢來講就不太合理...不太值得....要是再給我們一次機會,一定是不會點這道@@
其實 The Lobster Bar 的食物沒有吃到不好吃的,只是因為服務人員的介紹導致沒吃到預期中的餐點有點失望,再加上中午沒有供應我最想吃的龍蝦堡,這次的用餐可以說是不太順利有點遺憾,都要怪自己沒有做功課,想吃龍蝦堡的孩子的可要晚上再來阿!!!!
因為有點不甘心沒吃到,所以要開始找尋其他龍蝦堡餐廳了?!

2015-01-14
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

喜八咖啡店開在非常隱密的巷子裡,我們從南台路轉進來一度還以為走錯路了,因為從巷子外看起來就只有民宅而已,店家真的很低調哈,附近有半九十茶室、高盧法式、金斯大牛仔褲.....離捷運站也很近。

喜八珈琲店 1F 只有露天座位一大桌跟吧台,主要的用餐區都是在二樓,因為位置關係無法接受八人以上的訂位歐!!

喜八還有一位狗狗社長讓人印象很深刻 -- 憨吉。
社長自己有辦公桌,上面還有零食、照片、狗繩、領帶....等等"給溪",憨吉很乖很安靜,而且很也乾淨,他是隻不黏人的狗兒,怕狗狗的孩子來這也不用擔心,都是客人自己喜歡他去黏他的 (毛超好摸),憨吉太可愛,完全是喜八的活招牌,但因為社長要辦公很忙,是不會上 2F 陪大家吃飯的歐XDD
「shiba」意思是日文的柴犬,我想喜八珈琲店可以說是用憨吉來命名的!!!!!

2F 是主要坐位區,喜八整體是老宅改建的,裝潢直接保留原有建築物的結構,店內裸露的水泥牆、外露的管線、老式的磁磚.......一直到桌椅的選用我都很喜歡的,有一種簡樸的復古風。
燈光的部分用軌道燈加上立燈、檯燈等,整體在晚上不會過亮,白天又結合窗外的採光,非常舒適。

然後是特別喜歡他們整面的窗戶,還用不同種類的窗面跟玻璃,組合起來很有老房子的味道,很喜歡!!!

整間店牆上掛的畫都滿奇特的,會讓人想多看幾眼

不知道大家記不記得紅了好一陣子的「樂高補牆計畫 Dispatchwork project」?!
就是直接在老舊建築物破損的地方用樂高積木帶替水泥石牆,有一種衝突的美感兼具實用性,沒想到直接在高雄的喜八可以看到耶,這個是在樓梯發現的,很有趣!!!!!

另一面牆上有WIFI的密碼,也是用 LEGO拼的tongue (發現他們的貼紙也有用心,都統一一致)

水杯自取
然後,因為來的時候剛好很多東西都沒有了,問東問西就忘記拍 MENU啦!!!!!
大家去參考其他網友的吧 (又開始不負責任XDDD),僅提供以下資訊
飯團餐 / 茶泡飯 NT50-NT200
飲品 NT40-NT120
甜點 NT80-NT140

抹茶CC NT90
CC真的是檸檬喔,所以這杯是抹茶檸檬,但這杯是阿罵喝的,我不知道味道如何?!

抹茶拿鐵 NT120
熱呼呼的抹茶拿鐵,上面放了一朵小花裝飾,顏色搭起來很漂亮
不苦不澀,也不過甜,覺得應該是和抹茶不太熟的人會喝得很順口的抹茶拿鐵,還會想要再來喝!!

焙茶拿鐵 NT100
多了一分來自日本的烘烤香氣,也不是我喝的,但食主有喜歡!!

紅酒漬果厚鬆餅 NT140 / 雙色鮮奶油
覺得是喜八大招牌的厚鬆餅,大約真的有三公分那麼厚,費工費時所以也需要滿長一段等待時間的,上鬆餅時蛋香四溢,超迷人的那香氣!!!!
很多網友分享說覺得喜八的鬆餅潤澤度不夠有點乾,但我吃起來不會耶,不知道是不是口味點的不同的關係,覺得滿剛好的
厚鬆餅和一般薄鬆餅/格子的鬆餅不同,口感到是比較類似蜂蜜蛋糕或雞蛋糕?!,但沒那麼甜,外皮有點酥,內裡很鬆軟,搭配奶油好好吃,奶油沒有膩油味很清爽,水果有點酸甜更可去奶膩
擺盤也是非常漂亮,從盤子的顏色、鮮奶油、鬆餅到醃漬水果,是低調帶有點華麗的顏色搭配,好看也好吃!!!

鐵製的桌號挺可愛的<3
今天的消費應該不算貴吧,至少這裡的環境跟食物我都滿喜歡,其實當天有其他想吃的沒吃到,希望很快能又二訪。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

這天又在左營這裡繞阿繞的找不到想吃的餐廳,路過小倉壽司就決定進來了!!!
小倉在博愛路轉進來左手邊,位置算很不錯,進來之後才知道原來「小倉壽司」就是「幕府壽司」,店員說~兩間老闆是一家人,所以小倉用的餐盒也可以看到"幕府壽司"的字樣蹤跡,就連菜單也有一點幕府的影子。

話說幕府壽司是我在高雄吃的第一間日本料理店,以前被他們清水模寬敞的裝潢吸引,有一陣子還滿喜歡的,我還跑到台北的幕府壽司去光顧哩!!!
近年有越來越多好吃壽司在高雄崛起,當吃過越來越多日本料理後,就覺得幕府的壽司有點制式,(但還算是不錯吃氣氛也好的店家),所以我也超過一兩年沒吃幕府了,來到小倉壽司算是有回味的感覺這樣。
小倉壽司1F店面不大,裝潢也沒幕府漂亮,不過我猜食材應該是差不多的。

玻璃櫥窗可以看到海鮮食材

餐具,就一般

小倉壽司完整菜單MENU
覺得跟幕府壽司的菜單有點類似,都是有組合壽司套餐可選
然後小倉居然還有鍋物可以選擇,也可以外帶

薯泥沙拉 30元
我本身就很喜歡馬鈴薯,馬鈴薯怎麼弄我都會覺得很好吃,就吃著吃著很清爽,然後還有一點蝦卵的甜味這樣,還可以

小魚乾味噌湯 20元
陳先生說有點鹹,我覺得口味偏重,可能是湯尾了吧XD

鮭魚握壽司 兩個 70元
鮪魚握壽司 兩個 70元
大蝦握壽司 兩個 60元

魚子醬軍艦 兩個 40元
鮭魚卵軍艦 兩個 120元
小倉壽司的生魚片、海鮮應該算是滿新鮮的吧,上菜後的魚肉還算冰,油脂分佈均勻,應該是有挑過,不軟爛,吃起來也算好吃的生魚片
醋飯則是小倉壽司的一大賣點,所有的米飯都是醋飯,白米被醋均勻的包覆著,飯的軟硬度剛好,醋的味道比一般店家的醋飯都還來得濃郁,和生魚片互相調和鮮味去腥

蘆筍蝦手卷 1捲 50元
手卷我們只點了蘆筍蝦,蝦子小了點,海苔捲裡面還有包類似花生粉之類的,吃起來帶有點甜味,是好吃的

炙燒鮭魚 兩個 80元
炙燒比目魚 兩個 180元
小倉壽司的炙燒壽司表現也沒讓人失望,比目魚入口即化到太不可思議,好像只有吃到飯+油的感覺,炙的沒有特別香,不特別喜歡也不會不喜歡
鮭魚焦的地方微甜,和醬油膏搭起來就是鹹甜鹹甜的,還不錯
吃起來就真的很幕府XD

炙燒牛肉 兩個 80元
小倉的炙燒牛肉有烤到全熟,看起來毫無油花,但真的相當軟嫩好入口,我覺得以牛肉來說是好吃的。
這次吃下來我個人真的覺得非常類似幕府,套句店員的話:小倉就是幕府阿XD
其實東西沒有說不新鮮不好吃,但不知為何就是少了一種感情(有人懂我在說什麼嘛?!),食物讓人覺得有些制式,在裝潢上也不是太吸引人,同價位我可能還比較喜歡幕府,不過會選擇 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi 先 (亂入很會) XD
另外小倉的價位也不算太便宜,兩人吃了1000元整,好在不收服務費。
整體可能就是那種偶爾想吃壽司可以去的店囉!!
此次消費: 每人約$500

類別 : 韓國菜主題餐廳

安妞~芮妮又吃韓式料理啦,真的真的吃不膩耶,好想衝去韓國大吃一頓阿!!!!
韓月食堂大約一年前吃過(華夏店),不過那次和陳先生因為銅盤烤肉的吃法大吵一架(超蠢),印象深刻害我不爽到一直覺得韓月是最討厭的韓式料理店(韓月食堂超無辜的><)
這天從華泰瑞苑玩回來,心情大好想吃韓式就找了大立店吃啦,因為我可能心裡知道是好吃的,順便讓韓月在我心中洗白一下(明明人家根本沒怎樣XD)

裝潢就是簡單的韓式風格?! 歪么~根本沒去過韓國哪會知道,總之我喜歡上圖這種和式桌椅
週日晚上五六點來的時候沒什麼人,不過我們離開的時候是客滿的唷,之前去華夏店還要排隊說~

韓月食堂完整菜單
應該算平價唄,石鍋拌飯 NT160起 / 豆腐鍋類 NT180起,菜色種類也相當豐富,選擇很多!
不過今天只有兩人,其他的下次再來嚐嚐看

麥茶&小菜
韓式料理吃習慣免費附贈六樣小菜,韓月只有三樣0.0,整個被養壞阿XD
附的小菜剛好我都不太喜歡,都交給陳先生好惹,來人啊我想吃泡菜啦!!

鐵盤烤肉 / 豬肉 NT280
最近開始會點鐵盤烤肉來吃,因為舊愛銅盤烤肉的肉碎碎爛爛的看不到食物的原樣,漸漸就不愛了,感覺吃這種完整的肉片對身體好一點?!
肉不少,然後也有附洋蔥、南瓜、菇菇類
南瓜異常好吃耶,不像用煮的會爛爛的,吃起來很像番薯說
鐵盤烤肉不需要油,本身肉的油花就超多,有些烤完肉幾乎整塊都是油,有在減肥的應該就不要吃豬肉了唄?!

豬肉居然有18片肉,兩個人吃滿夠的 :>

生菜
生菜包了肉就不會那麼油啦,配起來剛剛好,能吃到蔬菜清爽的味道,也有豬肉的清香

醬料
豆瓣沙茶跟辣醬之類的?! 老實說我根本沒有沾ㄟ,無法給你們意見,誰叫最近食安太誇張,近期對醬類比較敏感所以我都單吃不配醬

豬肉石鍋拌飯 NT160
韓式好像最多豬料理,每次吃韓式吃到的豬肉都是嫩到不行的,而且韓月食堂的拌飯顏色好漂亮,紅色的辣蘿蔔、白色的豆芽、綠色的青菜、中間黃色的蛋絲,一上菜有還有一股香氣,米飯在鍋裡逼逼啵啵的大聲響著,光是等待它變成鍋巴就夠讓人期待了,果不其然,真的不需要等很久就一大堆鍋巴啦,最愛加著韓式豆瓣醬瘋狂攪拌<3
真是色香味俱全都有啦!!!

原味海鮮鍋 NT180
上次吃含月的時候不確定有沒有吃豆腐鍋,不過這次來發現海鮮鍋只有泡菜口味跟原味,陳先生不愛吃泡菜又愛吃辣,但是沒有辣味海鮮鍋的選擇@@
只能說湯頭好喝料也多,但這真的超不像一般的豆腐鍋的,比較像在吃一般的海鮮湯這樣,非常的清淡,哈!
大致上韓月食堂的東西都還OK,老闆又是正港的韓國人,那濃濃的韓國味是少不了的,算還不錯的平價韓式家常料理,有機會也願意回訪就是了。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

安妞~美麗的午後來到試營運中的 Lab 146 Cafe,有點工業實驗室風格的裝潢,和它的名字很般配,整體相當舒適。

原為麵包起家的 烘佩手做麵包 PeggyBakingHouse,後來因為麵包平價不錯才開始朝開店著手,LABORATORY 實驗室烘焙坊就這樣誕生了,至於146當然就是它的門牌號碼呀!!
入口處有販售傳說中廣受好評的麵包們,當然也可以來 Lab 146 外帶咖啡。

聽說 Lab 146 有要價40萬的 Steampunk 咖啡機,全台只有三台呢,不知道是不是照片上這台看起來像試管蒸餾式的!? BTW 用貴桑桑的咖啡機煮出來的咖啡一定是特別好喝啦!!

1F 座位區多是高腳椅或是吧台位,覺得2F的座位坐起來相對舒適,不過在這裡可以聽聽咖啡機的聲音,看著店員忙進忙出也很有意思,覺得有時候的心情很適合坐在這邊,特別是一個人的時候,不知道有沒有人跟我一樣怪癖是滿愛聽咖啡機的聲音的?

這次滿幸運的坐在2F,LAB 146 還把二樓規劃成一個小小"溫室"的概念(我自己的感覺),正中央開了個挑高的天窗,讓陽光灑進室內正中央,立燈、吊燈和天然採光剛好形成2F不同的光源,很棒的設計,也符合實驗室的精神!!

仔細看會發現一些有趣的小細節

透明玻璃窗看上去可以看到3F的屋頂,一個密閉無對外窗的空間能這樣處理真聰明!!

覺得化妝室的男女生的指示好可愛

Lab 146 Cafe 菜單 MENU
主餐類有漢堡、帕尼尼、義大利麵,另外還有沙拉跟飲料,種類不算太多

水瓶跟杯墊很漂亮,和 LAB 146 的氛圍很契合,水瓶聽說是回收再利用的,環保!!

夏威夷帕尼尼 NT180
帕尼尼跟薯條都是屬於酥脆的口感,夏威夷口味裡面有包火腿、罐頭鳳梨,起司,稱不上非常好吃,但我這個人只要有起司就可以滿足啦tongue

LAB 漢堡 NT250
LAB 漢堡應該是招牌漢堡?!
覺得表現應該是比帕尼尼好一些,吃起來還可以,漢堡麵包沒有因為料而軟掉,內餡多樣搭配起來較不無聊,不過好像就是份量稍微迷你了點tongue

巧克力牛奶 NT80
濃、純、香,沒有加糖,喝起來不是糖的甜,是可可的甘,很好喝!!!
抹茶拿鐵 NT90
超濃郁抹茶味,甚至有點苦澀的感覺,奶泡超厚一層的,喝完還有許多抹茶粉沉澱在底部,沒有不好喝不過不是我最喜歡的抹茶口味
食物的部分其實沒有特別驚艷我,就還OK,且在高雄這價位應該不算便宜,但是在這種環境下用餐的心情很好,下次會想外帶它們的麵包看看!!