tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-11-26
類別 : 手搖杯店

11月份都快結束了,上周六秋老虎發威,天氣似乎特別炎熱,於是午餐決定來點清爽的飲食。
喫茶趣的菜色是走清淡口味,並且以茶香入菜,聽來很有養生的味道!!
所以每當天氣炎熱,胃口不太好的時候,喫茶趣必定是我的口袋名單之一。

服務人員帶位就座後,一定立刻奉上熱茶,別小看這杯唷~
這可是店家著名的913茶王,趁熱飲用幾口後,喉嚨會開始回甘,唾液不斷分泌,這樣才是一杯好茶呢。

接著來看看菜單吧!!
喫茶趣會因應季節推出新菜色,如果喜歡嚐鮮的朋友,就不用擔心老是吃到一樣的菜色。
不過,會吸引我一再上門的原因,就在於接下來我要介紹的菜色:
喫茶套膳-380元+10%
選餐方式則是在每個種類中選一樣自己喜歡的菜色,以套餐的方式供應
(當然也是有提供單選,不過搭配套餐吃才划算啊!!)

前菜-纖活沙拉
內容有-生菜、蘋果片、小蕃茄、海藻、葡萄乾佐油醋醬,
應該是果醋讓醬汁呈現酸甜的味道,不一會兒就吃光光,也胃口大開了。

暖胃飲-梅香紅茶醋飲
聽到暖胃飲,顧名思義這個醋飲是溫熱的,有別於其他家供應的醋飲是以冰沙的方式。
喝起來像梅子茶,一飲而盡時才感覺淡淡的醋味竄出。

湯品-茶香雲吞湯 這湯我可是怎麼喝也不會嫌膩,
內餡的肉只以簡單的胡椒調味,湯則以胡椒、芹菜提香。
喝起來清爽又帶點輕微茶香,在我心中仍是最愛啊!!

主菜-普洱牛肉(附白飯;或加10元換五穀飯)
看似重口味的主菜,吃來卻意外的清爽,我想或許是普洱解了膩。
牛肉帶點半筋半肉的口感,處理得還算軟嫩。

主菜-綠茶嫩雞(附白飯)
不曉得有沒有記錯,印象中這道以前似乎稱做綠茶人蔘雞,嚐起來帶有比較重的蔘味。
這次好像沒有吃到蔘味(做法有改??),不過卻多了紹興的香味。
雞肉依舊軟嫩,一點點的紅棗和枸杞提了點甜味,白飯淋上湯汁,總會讓我忍不住多嗑一碗飯。

配菜-包種高麗菜
我其實吃不太出來有包種茶香,不過高麗菜烹調得很清甜。

配菜-茶油香蕈葫蘆
我個人很排斥茶油的味道,一直猶豫要不要選這道菜,因為另一到選擇菜色是豆腐,想說主菜已經有肉類蛋白質了,還是要多吃點蔬菜,所以還是硬著頭皮選了這道。
沒想到,茶油味道一點都不重,應該說我根本沒吃到茶油的味道(是忘記加?!!還是烹調技術太高超了??!!),只吃到瓠瓜的甜,蝦米的香氣。

甜品-茶凍、茶王香柚幕思
他們家的甜品一直是我覺的餐點中最美中不足的部分,
茶凍口味很一般,香柚幕思是這一季新品,入口有很濃的柚香,只是像柚子果醬的那種香氣。
撇開甜品,茶飲仍然可以為餐點畫下完美的句點。
這次點的是香芋QQ奶綠以及鮮榨水果綠茶;香芋QQ奶綠吃得到貨真價實的芋頭丁,粉圓的Q加上蜜了糖的香甜,搭上清香的綠奶茶,難怪哈尼每每造訪一定來上一杯。而我想要贖那罪惡感,點了一杯聽起來較為健康鮮榨水果綠茶。入口後濃郁的水果香氣甜味緩和了綠茶的澀味,是一杯我喜歡得清爽茶品。

食後感:
在造訪多次,以我習慣點用的餐點來說,品質都能維持在一定的水準。此外,調味算走清淡路線的,因此若是常常大魚大肉,偶爾想來點較無負擔的飲食,這家的餐點我倒是很推薦唷!!

推薦美食: 913茶王,纖活沙拉,梅香紅茶醋飲,茶香雲吞湯,綠茶嫩雞,茶油香蕈葫蘆
用餐日期: 2013-11-23
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2013-11-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

近期住家附近開了好多家餐廳唷~
愛吃的我們怎麼可能錯過呢?!!
在還沒踏進餐廳前 習慣先爬文看看餐廳及餐點評價..
這間在2012年底 由一對小夫妻所開「L’AGE熟成餐廳」,據格友分享~主廚擁有Joyce Café、法樂琪、君悅大飯店等知名法式餐廳和五星級飯店歷練,入行超過11年的周佑任已經準備好,自認作為一名廚師,已達「熟成」的絕佳狀態,主打運用台灣在地食材的歐陸料理與獨創的早午餐,提供滋味奢華但價格平實的料理!!
隱身在想弄內的餐廳~竟然可以得到這麼高的評價??!!!
更讓我迫不急待的想去試試~今年的生日就挑這間嚐嚐唄~

餐廳占地不大 但是簡約的用餐環境讓人踏進來就感到很舒適

今日麵包-佛卡夏 (不知道是不是切片後又再拿進去烤 我覺得麵包偏乾~ 人家喜歡吃鬆軟的>"<

主廚沙拉-自製起司餅 搭配半熟蛋 海膽蝦卵佐青豆醬 (沙拉的名字是我自己亂取的咧~服務生沒講沙拉名稱 倒是很仔細的介紹每樣食材唷~)

每日湯品-香草羊肉清湯 雖說是清湯 但主廚特地以石斑魚熬煮做為基底,所以喝起來濃濃的油脂讓湯品喝起來更有層次感!

檸檬烏龍茶雪霜
酸酸的檸檬搭著濃濃的烏龍茶 看的到檸檬皮更讓sorbet更富清新口感 味覺真的都醒了 好讓我們迎接主菜!!

7分熟的美國choice沙朗牛排 哈尼說~肉略略過頭~更顯的沙朗的嚼勁!!(哈~只可意會呀~)

我的主菜-乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁
魚的熟成溫度剛剛好~墨魚的熟度也處理得不錯 搭上濃郁的小龍蝦汁 這道我給上不錯的分數!!!

牛肝菌菇雞肉燉飯~這道好像是他們家招牌也是不少格友狂推的料理

服務生會詢問是否需搭配現磨起司,於是戴起手套 拿出一大塊Mozzarella Cheese,一股濃濃的香味竄出~
挖~真的好迷人! 趁熱拌勻後便迫不急待的嚐了一口~也太香濃好吃了吧!!!
帶著略硬的米心 濃郁的白醬 搭配著新鮮生菜 口感豐富卻不膩口 不得不說雞肉不僅大塊而且皮煎的酥香 肉的質地卻非常的軟嫩....這道我給滿分啊!!!!!!!真的~(現在邊寫文還邊想著那個味道~又想殺去吃了!! ==)

甜點-諾曼第蘋果塔
混著葡萄乾的酸甜~好吃 (但對不太嗜甜的我 配著熱茶 才能吃光光!!)

起司蛋糕 - 我只嚐了一口 表現仍有一定的水準

整體表現都有在中上的水準~ 價格平實 會讓我想再訪的一家~

慶祝紀念: 生日

2014-05-20
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

【台北國賓大飯店 粵菜廳】

電話:02-2100-2100
地址: 台北市中山區中山北路二段63號2樓

這天點的茶是菊潽,沒有濃厚的霉味,所以我還能接受。
可是回沖幾次沒味道啦~總覺得在飯店裡的餐廳喝到沒味道的茶後,會有小小的遺憾!

拼盤(海蜇皮、牛、雞)$450
海蜇皮口感很特別,不像外面的那麼脆,是品種不一樣嗎?哈哈~
牛腱肉也相當好吃,不會乾柴
雞肉的部分,似乎只能憑運氣看師傅給哪個部位了,這天吃到的部位,肉不多~

蘿蔔糕$100
我最愛的蘿蔔糕也沒讓我失望,吃的到真材實料的蘿蔔絲,
港式的調味恰如其分,一點也不會搶走蘿蔔絲的清甜。
吃完,我們又加點了一份呢!

晶瑩鮮蝦餃$160
裡面真的有完整的一隻蝦在裡頭唷~吃的是蝦的鮮甜,沒有過多調味。

山藥芋頭糕$100
味道也不賴,但我愛蘿蔔糕多一點點。

鮮蝦燒賣$140
燒賣個人不偏愛,所以沒嚐。

蟲花鮮竹捲$140
偏燉煮的腐皮捲,味道普通,沒特別印象。

鮮蝦腐皮捲$160

梅香叉燒腸粉$120

豆苗海鮮餃$140
味道頗為清爽,這道分數不輸鮮蝦餃。

廣州炒飯$320
粒粒分明的米飯,的確是炒飯應有的水準。
至於味道與訂價上是否超值,我想見仁見智了!

干燒雞絲意麵$300
比起炒飯,我似乎更愛這麵多一些些,充滿了濃濃的鍋氣與醬香,推薦要試試這香氣濃郁的意麵。

蜜汁叉燒包$100

杏仁奶露$160

口感相當濃郁的杏仁奶,不是化學的刺鼻香氣。

燕窩燉鮮奶$380

這碗是用來孝敬娘親的,溫熱的燉奶,感覺挺補的。哈~

餐點以個人口味來說,不到特別驚艷,但絕對不失該有的水準,有機會還是可以再訪品嚐其他菜色。

用餐日期: 2014-05-04

2014-04-29
類別 : 多國菜麵包/西點漢堡/三明治果汁

假日在舒適優閒的環境裡,再來上一份美味的早點,是多麼幸福的事啊!!
不過現在許多店家拜網路發達所賜,及美食部落客的大力宣傳下,
吃一頓飯就像打戰一樣,不是得排上個幾個鐘頭,就是限制用餐時間以便應付大量的來客。
真正要優閒無壓力的吃個早餐,變成一件奢侈的事。
今天不藏私的要來分享一家我近期發現的好店,(其實我好掙扎呀~)
網路上分享的人還不多,所以想吃動作要快唷~
因為我相信這也是一家潛力股呢!!!

【N+n 喫早餐】
地址:台北市信義區松山路465巷12號
電話:02-2727-7786
營業時間
週一 - 週五: 7:30 - 16:30
週六 - 週日: 8:00 - 17:00
店家只收現金唷!!!

店家坐落在永春站附近的老社區裡,
和板橋的【好初】有那麼一點點相似之處,儘管現在的人潮還不是那麼多。

內部空間非常明亮,坐位區間也還算寬敞。
到訪時店內幾乎滿坐,(怕影響其他客人用餐,所以就不方便多拍照片囉!)
從穿著判斷應該還是以當地住戶居多,從外地去吃的客人應該不算多數。
這就是我矛盾之處,希望能和大家分享美食,又不希望太多人知道。
店家瞧見我們入內,立刻招呼我們,由於只剩門口邊面對窗子的小課桌椅,
還特地詢問介不介意坐這裡。

我們一口就同意了,這位置也太可愛了吧!!(雖然坐起來確實不是那麼舒適,哈尼的腳時不時會卡到)
好像是我們的專屬位置吶~
這邊點餐方式很簡單,就是看好菜單後直接去櫃檯點餐。

看一下菜單內容吧!餐點很多樣化,可單點或是套餐兩種選擇,
套餐內容多了脆薯或薯瓜泥+水果及飲料(紅茶/奶茶/美式咖啡 擇一)
更換飲料可折抵30元

自助區,開水、醬料或是餐具需自取唷!
當然也就不收取服務費囉~

哈尼的奶茶(套餐附的飲料),味道偏淡,不是加鮮奶的奶茶,健康考量,我個人就不推薦囉!!

土豆培牛堡 單點$100 套餐$160

走健康路線的我,不得不說薯條雖然是我的大忌,但在視覺上確實能為餐點加很多分!
是不是看了都餓了?

為了食記描述口感所需(講的這麼委屈),我也嚐了幾根薯條,確實好吃啊!!(真是太邪惡了~)
外皮相當酥脆但還保有馬鈴薯的香氣與綿密的口感,挺像摩斯金黃脆薯的口感那樣。
水果有小番茄、蘋果、芭樂和鳳梨,可以均衡一下!

這漢堡也真要命,這麼厚是要逼死誰呀??!!!
這份量對男生來說絕對有飽足感。

瞧瞧這口要張多大,才能一口咬下!!

有培根、牛肉、蛋、起司、酸黃瓜、番茄片、洋蔥、生菜,是不是有夠澎派?!!!
這漢堡包還是全麥的唷~
看似含有會膩口的培根、牛肉、花生醬也因為含有大量的生菜,一整個就是清爽!

玫瑰杏仁 $85 (套餐可折抵30元)

一口喝下,除了杏仁本身的香氣外,玫瑰的高雅香氣也隱隱約約的竄出。

更吃得到實實在在的杏仁果顆粒,算是一杯營養滿滿的飲品。
據說這也是店家招牌,推薦可以一試!

阿姑蛋堡 單點$75 套餐$135
有香菇、杏鮑菇和金針菇多種菇類,聽起來就超養身的。
(是說美食愛好者應該沒有在追求養身的吼?)

雖然我的餐點沒有薯條撐場,但走健康路線的絕對要試試跟我一樣點薯瓜泥。

就是馬鈴薯泥+地瓜泥,吃來有馬鈴薯的綿密及地瓜富有纖維的口感與自然的甜度。

忘了拍張分解圖就被我咬一口了~
才咬一口,應該不影響外觀吧!!
我的漢堡包也是全麥的,一樣有生菜、蕃茄片,
至於菇菇類們就和蛋混在一起煎,僅用黑胡椒提些味道,非常健康無負擔。
這是我近期覺得不錯的店家,除了無時間限制、空間乾淨明亮外,最重要的餐點也沒讓我失望。是一間值得再訪的店家!!

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 玫瑰杏仁,阿姑蛋堡,土豆培牛堡
用餐日期: 2014-04-26

2014-03-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

PAUL 內湖店
地址:台北市洲子街75號 (內湖科技園區)
電話:(02)7736-9606
營業時間:MON-FRI AM09:00-PM21:30
SAT-SUN AM08:30-PM21:30
連日來多雨的天氣,終於在假日放晴了~
所以起了個大早,來享受一下美味的早午餐。

怎麼連擺飾的麵包看起來都這麼美味呀!!

內湖店的用餐空間相當寬敞舒適,不過座位有些許密集。
談話音量大一點,身旁用餐的客人還是能聽見的。

今天就是衝著早午餐來的

哈尼選了香榭麗榭豪華早餐$365,而我選擇的是燻鮭波菜煎蛋捲$310。
每份早餐可選擇$130飲品。

榛果卡布奇諾$160

味道還不錯~(至少對我來說!哈~)咖啡不會苦澀,有著淡淡得榛果香氣,頗順口的。 lol

香榭麗榭豪華早餐 有可頌、迷你經典巧克力、迷你葡萄蝸牛捲、小麵包、炒蛋、巴黎火腿與水果沙拉。

由左至右分別是原味小保羅,嚐得到很單純的麵粉香氣。
接下來的三個都是可頌為主體再做口味上的變化。經典巧克力,意外的不甜。好吃!
迷你葡萄蝸牛捲,層層酥脆口感中吃到濕軟的葡萄乾,邪惡的甜度讓人一口接一口~
經典可頌更不用說了,層次分明,濃郁的奶油香氣更是迷人。

搭配的火腿肉片很軟嫩唷!挺讓我驚豔的。
蛋~就是一般的炒蛋。

豐盛的水果盤,各種顏色都有了~營養滿滿呢!

藍莓果醬的甜度還蠻適中的,不會有過於甜膩的感覺。

波本香草阿薩姆紅茶 (附餐飲料;單點$130)
我很喜歡阿薩姆獨有的香氣,還回沖了一次。

我的燻鮭波菜煎蛋捲 和豪華早餐比起來似乎弱了點吼?!!

不過份量不少的燻鮭魚立刻吸引我的目光。

這香料烤番茄看起來雖然好像水份不足,但挺美味的樣子。

燻鮭魚的煙燻味頗濃厚的~搭配原味的蛋捲江江好。
烤番茄吃來沒有外觀上的乾,香料的香氣為蕃茄增添了一些風味。
說到法國麵包可是要大大稱讚一下,外脆內軟而富有嚼勁的口感,讓我意猶未盡啊!
雖然份量比起豪華少了一些些,但也足以讓我撐脹肚皮。

用餐結束後,流連在甜品櫃前。

每樣看起來都好可口唷~雖然價格不算太親民 mad

但我還是忍不住買了草莓千層派回家解饞。
層次分明的酥脆口感與內餡的綿柔,入口瞬間絕對讓你驚艷萬分,朝朝思念吶~

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 香榭麗榭豪華早餐,燻鮭波菜煎蛋捲,草莓1001頁千層派

共有1 人投票