沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2023-03-15
類別 : 義大利菜手搖杯店冰品

推薦菜色:GELATO(緋紅烏龍+伯爵香茅

平均消費:110/人

等待時間:0分鐘

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

在飲料店密度極高的台灣,總還是有層出不窮的新飲料品牌出現,但厲害的店都還是可以找得到新的特色殺出條血路!!

這次介紹的「ODD ONE OUT (OOO Tea)」去年八月於台北東區開幕,超美店面 一開幕馬上成為打卡熱點

ODD ONE OUT (OOO Tea) 位於茶街的下一條,在屯京拉麵、無聊咖啡附近

忠孝敦化2號出口走路兩分鐘~

兩層樓的白色建築 小巧可愛,非常顯眼

搭配植栽點綴,帶點異國鄉村小鎮的悠閒感

除了飲品外,也有販售GELATO

飲品種類不算多,但每個看起來都很特別,內容物簡直跟調酒一樣 XD 很難想像其味道

配料也是比較少見的:手作杜松子凍、手作杏仁椰奶凍、手作起司奶蓋

而且還有四種不同糖漿可以選擇:手作香茅糖漿、手作薰衣草糖漿、手作龍眼蜜、甜菊糖

緋紅烏龍+伯爵香茅($110)

GELATO 份量一人份剛剛好~ 非常好吃!!

原本覺得就是茶冰淇淋,之前也有在便利商店或餐廳吃過,沒想到跟之前吃到的味道完全不一樣!

伯爵跟香茅的搭配意外合拍,香茅讓伯爵的茶味更加清新、更有層次

緋紅烏龍不是很濃厚的茶味,帶點紅茶香味 很特別,味道清爽完全不膩口

最後是環境照~

除了一樓的美店面外,二樓有少許位子(應該不到10個),牆上有些畫作展覽

可以當個逛街小憩的中繼站

這次對他們的GELATO 很滿意,下次想再來試試飲品~~

2023-01-20
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

元榆牧場主打熟齡黑羽土雞,又稱「台灣衝浪雞」,以衝浪精神養出自由的放牧黑羽土雞

擁有30年以上的飼養經驗,堅持三大理念:

1. 低密度:每隻雞擁有足夠的運動空間,有效提高自體免疫力

2. 不用藥:檢驗報告48項動物用藥零檢出,安全食用!

3. 熟齡化:堅持飼養16 週以上

這次收到的百菇干貝雞湯、剝皮辣椒雞湯、黑蒜雞湯皆是元榆牧場的熱銷商品

小包裝每包450克,約1-2人份;另外也有販售大包裝1100克,約3-4人份

-18C 冷凍可保存12個月,冷藏保存建議2天內食用完畢

食用方式非常簡單,將雞湯包解凍後,5分鐘加熱輕鬆上桌!

加熱有以下兩種方式:

1. 直火加熱:解凍狀態直接倒入鍋中,以大火煮滾後關火,靜置5分鐘即可食用!

2. 電鍋加熱:解凍狀態倒入內鍋,外鍋加100c.c. 水,加熱跳起後悶煮約5分鐘即可食用!

*為保持口感,請避免使用氣炸鍋、微波爐加熱

*真材實料雞湯包,無添加人工調味料與化學添加物

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

元榆天然回甘剝皮辣椒雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

雞湯包背面就可以看到很多大塊可口的雞肉,用料很實在

一開火加熱,雞湯與剝皮辣椒的香氣瞬間竄出,光香味就知道這碗雞湯絕對不簡單

加熱至滾後 關火靜置5分鐘就可以上桌囉~

除了單純享受雞湯外,也可以自行加入麵條、蔬菜,簡單完成健康又美味的一餐~

(雞湯本身都都蠻濃郁的,不需要額外加其他調味料)

剝皮辣椒雞湯除了香味滿分外,味道更是令人驚艷!

選用天然在地食材,將台東生產的苦茶油剝皮辣椒,加入茶油、牛蒡及香菇等食材熬煮

辣椒的辛辣感與雞的濃郁鮮甜完美融合,溫潤回甘

個人覺得這款雞湯的辣度算是中低,比起一般喝到的剝皮辣椒雞湯辣不少

雞肉100%使用溫體雞腿肉,肉質帶點嚼勁,完全不乾柴 非常厲害~

元榆天然回甘百菇干貝雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

比起上一碗剝皮辣椒雞湯,這碗百菇干貝雞湯明顯更豐盛了,除了雞肉外 還有多種菇類及干貝

雞白湯非常香醇,還多了海鮮及蔬菜的鮮甜,比較特別的是這款有加了不少黑胡椒,讓整體味道有更多層次

元榆天然回甘黑蒜雞湯(土雞)-小包裝/450g)($199)

若家中不方便直火加熱的話,也可以用電鍋加熱,外鍋加入100c.c. 水、電鍋跳起後等待5分鐘,即可食用!

黑蒜雞湯使用發酵超過40日的臺灣黑蒜頭,搭配三倍雞骨架文火慢熬,湯頭非常鮮甜,後味帶一點蒜頭的嗆辣

喝一碗馬上身體都暖起來了~

整體來說我非常喜歡元榆牧場的文火慢熬煲雞湯,加熱即食很方便,而且食材與調味絲毫不馬乎,喝得出來是碗有用心的雞湯!

除了慢熬煲雞湯外,熟食雞肉系列還有鹽水雞、甘蔗雞、舒肥雞胸、滷味、咖哩等等,相信不論什麼形式的衝浪雞都是讚讚的

另外也有生鮮、滴雞精、海鮮/豬肉,種類很豐富,一進官網就可以逛很久 XD

推薦給跟我一樣不會下廚 又想吃健康美味的大家~

用餐優惠: 試吃活動

2022-08-23
類別 : 多國菜麵包/西點沙拉甜點/蛋糕酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理喝飲聊天

推薦菜色:威靈頓牛排、干貝海膽醬義大利麵、麝香葡萄冰酒

價位:$1500/人

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

吃過熟成牛排、和牛牛排,但一直沒嘗試過「威靈頓牛排」

最近找到這家「廚藏室」有賣威靈頓牛排,評價好而且價位頗親民,馬上就訂下去了!

廚藏室 位於大安捷運站附近,從6號出口走路約五分鐘

離福華大飯店、美侖大飯店都很近~

開車的話附近也有幾個停車場,蠻方便的!

6人內聚餐可至網站訂位:https://booking.menushop.tw/storeroom26 (完整菜單也可至網站查看)

訂位時可以先預訂套餐,或現場點選。餐點部份威靈頓牛排、龍蝦燉飯、可麗露要先預訂唷~

飲品有茶、咖啡、果汁、氣泡飲跟酒類,酒的名字每款看起來都超好喝,很想全部來一杯!

7人以上只能私訊或致電訂位:02-27018637

7-10 人會準備十人長桌,整桌平日午餐低消6000元+10% / 假日及晚餐低消12000元+10%

12位以上僅提供包場服務,詳情可私訊或來電洽詢~

葡萄柚果泥蘇打($150)

覆盆子蘋果酒($260)

長得很像檸檬紅茶,但其實是酒唷 XD

麝香葡萄冰酒($280)

這杯實在長得漂亮又好喝!!

一拿起來就聞到清甜的麝香葡萄香味,喝起來也是非常清爽,帶點淡淡的酒香

栗子乳酪・手感法國麵包($160)

法國麵包非常脆 但不會刮嘴巴,嚼著嚼著還能吃到麵包體本身的麥香

第一次吃到栗子乳酪這個抹醬,跟一般奶油很不一樣,是比較綿密的口感,很好吃~

煙燻煎烤小卷・巴薩米可・優格・小農沙拉($360)

這道沙拉稍微空虛 份量不大

葉子本身蠻好吃的,但沒什麼醬料調味,配料也不太豐富

小小隻小卷口感蠻有嚼勁的~

北海道干貝・海膽醬・義大利麵($480)

義大利麵上面放著香煎干貝與飽滿的鮭魚卵,口感跟鮮度都是100分

麵條為扁麵,麵條口感很Q彈,吸附滿滿海膽醬汁,完全就是鮮~鮮~鮮啊~~~

也可以搭配底下海苔一起吃,別有一番風味

威靈頓牛排・蘑菇泥・帕瑪火腿・紅酒肉汁(附松露薯條)($1480)

威靈頓牛排光看就知道是個超搞剛的功夫菜

牛排外層裹上蘑菇泥,用帕瑪火腿捲起,最後再用酥皮包覆

一刀從中間切開後,就能看到粉粉嫩嫩的牛排啦~

酥皮非常脆,切的時候都能聽到喀滋喀滋的聲音

聽說判斷威靈頓牛排好不好,就是要看牛排與酥皮是否有完美貼合,廚藏室的威靈頓牛排相當合格呢!

旁邊還有附一碗蘑菇醬可以搭配,酥脆的外皮搭配鮮嫩的牛排,很特別的口感

不過牛排本身沒這麼多汁,個人覺得沾蘑菇醬比較好吃~

原本聽朋友說威靈頓牛排味道都很重很膩,但我似乎覺得還好

可能是廚藏室的份量比較小,兩三個人分食的話,還沒膩之前就吃完了 XD

牛排附的松露薯條,看到形狀 好想玩疊疊樂啊!!

松露味沒有很重,但薯條炸得很脆 還不錯

sean's 可麗露($160)

可麗露當天有兩種口味,我們選了焙茶口味

對切的可麗露可以看到裡面美美的孔隙,撒上焙茶粉 旁邊還有附一小坨鮮奶油

外殼頂部蠻脆的,但側邊有點軟,焙茶味道很濃厚,搭配鮮奶油還不錯

最後是環境照~

店內裝潢走一個灰色的工業風,旁邊有一大片落地窗 採光非常好

座位蠻少的,大概10桌以內,所以記得記得一定要訂位:https://booking.menushop.tw/storeroom26

整體來說我覺得廚藏室 的主餐表現都很不錯,平時聚餐或慶祝重要節日都很適合

不過份量偏少,可以多點幾道分食~

2022-08-23
類別 : 台灣菜

推薦菜色:班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包,瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油

價位:$450/人

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

最近發現台北榮星花園旁新開的早午餐「memo cafe

店面位於捷運中山國中站及行天宮站中間,從兩個站走路都大概10分鐘左右

之前去過的冉冉生活也在附近~

店面外觀走一個歐式簡約風,特別喜歡招牌的字體 跟這個打光效果

memo cafe 營業時間從早上9點到下午5點,販售全天早午餐

餐點的食材都寫在菜名上了,一目瞭然~

飲品部分也蠻多選擇的~

班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包($320)

小巧可愛的布里歐麵包,中間夾著厚切培根、水波蛋及荷蘭醬,賣相一百分!

培根肥瘦各半,烤至微焦 不會太膩,加上布里歐麵包的奶油香味跟酸甜荷蘭醬,味道很豐富~

培根、酪梨、哈魯米乳酪、酸種三明治($310)

酸種麵包外圈很脆,咬著咬著酸種香氣會慢慢跑出來

煎過的哈魯米乳酪口感很特別,保有奶香味

但底層的蕃茄醬料有點太多,搶了其他食材的風頭,吃到最後有點膩

瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油($360)

這個熱蛋糕直徑超大,建議三人以上分食才能點 XD

上面放著滿滿的水果、堅果跟一坨鮮奶油

蛋糕體有加入瑞可塔起司,搭配topping 一起吃,味道鹹甜鹹甜,很特別又好吃!

最後是環境照~

店內空間小小的,座位不多

裝潢也是走一個簡約的風格,蠻舒服的

整體來說餐點味道都很不錯,份量也很夠

當天看到蠻多客人都有點雞蛋盒,擺盤很可愛

後來其他朋友還有推薦memo cafe的炭烤海鮮也很好吃,下次想再來試試~~

2022-07-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

推薦菜色:雙人套餐

價位:$3740/人

美味程度:★★★★★

再訪率:★★★★★

最近完全是和牛狂熱份子,哪裡有和牛就往哪裡跑 XD

但和牛本身是個油脂非常豐富的肉,吃過幾家和牛燒肉都因為太膩口而降低了和牛的美味程度

因此,我個人覺得除了和牛品種外,和牛套餐的肉品出餐順序、如何跟醬料與配菜完美搭配,都是讓和牛更加美味的關鍵!

這次要介紹的是目前吃到最喜歡的和牛燒肉「八和和牛燒肉」,上述完美和牛的條件都符合了!!

八和和牛燒肉 位於捷運信義安和站附近,從一號出口走路兩分鐘就到了

附近有不少知名餐廳,像是Luigi 路易奇洗衣公司、某某。Quelques Pâtisseries法式甜點都在附近~

我們一個月前訂位,順利訂到平安夜晚餐的位子

店面外觀以黑色系為主,可愛的立牌上寫著英文店名「BAHO」,還有牛的解剖圖 (?)

八和和牛燒肉 選用日本公認三大和牛之一的【近江牛】,嚴選A5 等級的牛隻

將一頭和牛30 多個部位用八大主題料理呈現:生牛肉、壽司、霜降、赤身、牛排、逸品、湯品、主食

這也是八和和牛燒肉 店名的由來

我們是聖誕節時去的,剛好有期間限定雙人套餐$6800

內含:

前菜、沙拉-漬物、低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬

生牛肉料理-八和生牛肉手卷、八和生牛肉蔥餅

當日和牛燒肉拼盤

牛舌拼盤-八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌

夢幻逸品-八和和牛金鑽燒

海鮮-北海道產干貝

湯、主食-涮和牛 牛肉湯、牛油拌飯

甜點-手工黑芝麻布丁

飲品-兩杯(可樂/ 雪碧/ 零卡可樂/ 綠茶/ 烏龍茶/ 可爾必思)

一般期間也都有雙人經典套餐,內容物稍有不同,售價為$6680

雖然聖誕套餐貴一點點,但經典套餐只有一種牛舌,聖誕套餐是三種牛舌,非常划算!!

低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬

芝麻醬沙拉很清爽,搭配炸蓮藕增加酥脆口感

軟嫩的舒肥和牛更是讓整體味道提升一個等級!

八和生牛肉手卷

生牛肉拌上剝皮辣椒,加上白飯、香脆海苔及碎油條

整體口感非常酥脆,生牛肉香氣十足,搭配剝皮辣椒提味,很多層次的味道~~

八和生牛肉蔥餅

兩小塊蔥餅上面放著生牛肉及生菜,蔥餅完全是縮小版蔥油餅

小小一塊但蔥香味十足,酥脆度與層次感也跟蔥油餅一模模一樣樣

跟前一道一樣都是生牛肉,但料理手法與搭配食材都截然不同,體驗到生牛肉的兩種享受~

當日和牛燒肉拼盤

與乾冰一起出場的夢幻和牛拼盤~

共有五種不同部位:上等角切、上等五花、橫隔膜、紐約客、內腿

基本的配料有蔥鹽、烤肉醬、泡菜、醃蘿蔔、柴魚小黃瓜

某些肉品會搭配柚子胡椒、鹽昆布或優格

每種肉各有不同特色、口感,而且店員非常貼心,會按肉品的油脂程度、種類交替著烤

搭配各種醬料食用,雖然是全和牛,但完全不會感受到膩~~~

牛舌拼盤

當天吃得太開心了,居然把最好吃的牛舌拍糊了

聖誕套餐的牛舌拼盤有三種:八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌

三種牛舌 一次滿足,真的是太幸福了!!!

鹽蔥牛舌是大薄片款的牛舌,跟一般吃到的牛舌比較像,口感Q彈

限量厚切牛舌非常厚,可以搭配優格醬食用,比較厚實的口感 非常多汁!!

八和獨家牛舌絕對是在IG 上最常看到的照片,一看到這個十字結就知道又有朋友去吃八和啦~

獨家牛舌的牛舌厚度比鹽蔥牛舌稍微厚一點,裡面包的是滿滿的三星蔥

加熱後的三星蔥有滿滿的蔥汁(要小心咬開),超~級~好~吃~~

八和金鑽燒

這道菜從吃完就一直心心念念到現在,太!好!吃!了!!

和牛燒烤至3-5分熟,肉質跟油花完全沒話說,加上畫龍點睛的生蛋黃跟海膽,有點像壽喜燒的感覺

生雞蛋非常甜、完全沒有腥味,店員有介紹雞蛋為苗栗吃靈芝的雞產的雞蛋

吃完後我還上網查了一下XD 以後家裡也要買靈芝雞蛋!

北海道產干貝

吃完前面這麼多好吃的和牛後,燒烤部分最後用鮮甜干貝收個尾~

牛油拌飯

這道牛油拌飯是用荷葉包飯的概念,造型很可愛

可以搭配旁邊的蔥花、油蔥拌著一起吃,牛油很香 搭配一些牛絞肉,好吃!

涮和牛 牛肉湯

還有一道湯沒拍到照片,就是奢華版台南牛肉湯的概念

湯頭清甜 加上粉紅色的和牛,很幸福~

手工黑芝麻布丁

芝麻布丁很好吃!! 入口即化、加上一點黑糖點綴

還有上面的米果增添口感~

整體來說非常滿意八和和牛燒肉的餐點,和牛品質很好,餐點的搭配也很剛好,不會覺得膩

而且還有些特色創意料理,非常驚艷!!

環境裝潢也有質感,推薦給大家~