沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

推薦菜色:泡系雞白湯拉麵

平均消費:260/人

等待時間:20分鐘

再訪率:★★★★☆

冬季每天都想來碗熱騰騰的拉麵,上次去吃貳樓的路途中,發現這家正在裝潢的拉麵店「傳說上的鳥(伝説上の鳥 )」

如此獨特的店名,加上店家是主打泡系拉麵!!!馬上加入口袋名單

傳說上的鳥(伝説上の鳥 )位於新莊街206巷,離貳樓很近,就在PASTA de SHOW 義大利生麵廚房旁邊

開車的話可以停關新路上的停車格或新莊車站前的停車場

傳說上的鳥(伝説上の鳥 )外觀為白色石牆搭配木頭元素,非常日式

從落地玻璃可以看出店內空間比一般拉麵店寬敞,除了吧台座位 也有一般桌的位子,總共至少有15個座位以上

不過就算座位多於一般拉麵店,還是需要不少候位時間

我們第一次平日晚上前往用餐時,前面居然有20組候位... 只能果斷放棄...

不過第二次平日晚上想說再去碰碰運氣,前面只有6組候位,大約只等了15-20分鐘~

跟大部分拉麵店一樣,是使用機器點餐

拉麵都是泡系雞白湯,有分為最基本的、山泡系、炎泡系及Gobo泡系

山泡系多了一團蔥絲,炎泡系是有加辣的

選擇好拉麵口味後,可選擇是否要加點品項,以及調味的部分是否需要調整

除了拉麵外,也有販售叉燒飯、炸蟹肉棒等炸物,但當天幾乎都售完了

泡系雞白湯拉麵($260)

第一次看到泡系拉麵,最上層蓋滿綿密泡泡,非常新奇

!牆上有貼紙條提醒顧客拍照要在30秒內拍完,不然泡泡會消,且湯與麵條的味道都會有所影響

跟以前吃過的拉麵完全不一樣,湯頭非常濃郁,除了雞白湯的香醇外,還多了奶油香,超!好!喝!

泡泡讓口感更加綿密、滑順,是個全新體驗~

不過可能因為奶油比例不低,雖然香濃 但也比較容易膩口,可搭配蔥絲 與碗邊的柚子胡椒

拌入柚子胡椒後又是個嶄新的味道,柚子胡椒跟雞白湯融為一體,讓整體味道更多層次

若覺得湯頭太濃的話,店家也有提供清湯 可以自行取用調整口味

麵條是使用全粒粉製作,全粒粉為全麥直接磨製的麵粉,可以吃到淡淡的麥香

之前也吃過全麥製成的麵條,很容易因為麥味過重 而跟湯頭搭不起來

但傳說上的鳥(伝説上の鳥 )麵條十分入味,口感Q彈 很好吃~

肉片有豬叉燒跟雞肉,豬叉燒中規中矩,雞肉非常軟嫩

整體來說我很喜歡傳說上的鳥(伝説上の鳥 )的泡系拉麵,令人驚豔的味道與口感

推薦大家來試試看~

類別 : 日本菜壽司/生魚片抹茶

推薦菜色:黃金燒鯖魚棒壽司海膽海苔、秋摘焙茶、抹茶牛乳、莓大福

價位:$900/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★

再訪率:★★★★☆

之前對壽司的印象大概就是握壽司、花壽司、散壽司

前陣子在台中 若廣株式會社第一次吃到棒壽司(鯖壽司),非常特別!

棒壽司是一種將鹽漬的魚肉和米飯相疊,重壓並長時間發酵而成的壽司,屬於關西料理

若廣株式會社 位於台中大遠百、歌劇院、秋紅谷附近

就在之前吃過的美滿小料理旁邊~

若廣株式會社店面小小的,招牌非常不明顯

不過從店外就可以感受到小巧精緻的日式氛圍,真的很像日本街頭會有的小店

店內主要販售的棒壽司,有多種不同醃製調味的鯖魚跟海老棒壽司

不定期還會有季節限定的口味,可以到粉絲團看:https://www.facebook.com/wakahirotaiwan

除了棒壽司外,也可以參考小白板上期間限定的餐點

飲品的部分選擇不多,都很日式,有煎茶、焙茶、抹茶,還有手刷單品抹茶可以選~

*每人低消300元,用餐時間90分鐘

坐吧台的話可以看到老闆準備飲品的過程,超多道具跟步驟,親身經歷茶道的感覺

秋摘焙茶($100)

焙茶非常好喝,清爽的茶香 不會讓人感到過於濃郁厚重

還有搭配店家自製的琥珀糖,琥珀糖口感很特別,第一次吃有點嚇到,外面一層薄薄的硬殼,一咬下去卻是入口即化的糖果

*茶品可回沖一次

抹茶牛乳($130)

抹茶牛乳是用一個大碗裝的,真的有享受茶道的感覺

抹茶與牛奶的的比例剛剛好,不會太濃 也不會覺得膩

雖然還是前面的焙茶跟壽司比較配,但抹茶牛乳也是不錯 想喝點奶的人可以試試~

黃金燒鯖魚棒壽司($300/ 8貫)

黃金燒鯖魚是若廣的招牌,濱燒過的肥美鯖魚搭配薑片、大葉及圓滾滾的米飯們

原本對棒壽司沒什麼興趣,看起來就是超多飯加上鯖魚 沒什麼特別的,沒想到一口咬下 非常驚艷!

鯖魚肉質很好,特殊的濱燒技術讓鯖魚更香,一上桌就聞到濃濃的鮮味與燒烤的香味

中間夾的薑片和大葉讓整體味道更加多層次,下面的白飯看起來一大團 但口感卻是粒粒分明、飽滿圓潤

海老棒壽司($200/ 8貫)

海老棒壽司是用白蝦搭配日本珠蔥製成的油蔥醬,中間一樣有夾一片薑片

原本想說這麼一大片薑片應該很嗆辣,沒想到意外溫和,只是提味 並不會喧賓奪主

整體味道由油蔥醬主導,跟白蝦非常合

白蝦肉質也不錯,但比較薄,會明顯感受到白飯比例較高

海膽海苔($450)

若廣株式會社的海膽是比較液狀的,味道超!級!鮮!甜!! 毫無半點腥味

雖然價位不低,但品質真的很不錯 海膽控必點!

莓大福(古都華)

若廣株式會社的莓大福很特別,有兩種草莓可以選:熊本跟古都華,第一次看到店家用這麼豪華的草莓做大福

我們這次選的古都華草莓很甜,而且一上桌就可以聞到清甜的草莓香氣,是款色香味俱全的草莓

紅豆泥只有薄薄一層,還保留紅豆顆粒口感,甜度很低,完全不會搶走草莓的風頭

最後是環境照~

店內座位非常少,只有不到十個,大部分為吧台區,只有一張小桌子的兩人座

因為店內座位少,所以蠻多人都是選擇外帶~

整體來說我很喜歡若廣株式會社的餐點,第一次嘗試棒壽司就令人驚艷

除了棒壽司外,其他餐點也都很有品質,推薦給大家~

類別 : 義大利菜手搖杯店冰品

推薦菜色:GELATO(緋紅烏龍+伯爵香茅

平均消費:110/人

等待時間:0分鐘

再訪率:★★★★☆

在飲料店密度極高的台灣,總還是有層出不窮的新飲料品牌出現,但厲害的店都還是可以找得到新的特色殺出條血路!!

這次介紹的「ODD ONE OUT (OOO Tea)」去年八月於台北東區開幕,超美店面 一開幕馬上成為打卡熱點

ODD ONE OUT (OOO Tea) 位於茶街的下一條,在屯京拉麵、無聊咖啡附近

忠孝敦化2號出口走路兩分鐘~

兩層樓的白色建築 小巧可愛,非常顯眼

搭配植栽點綴,帶點異國鄉村小鎮的悠閒感

除了飲品外,也有販售GELATO

飲品種類不算多,但每個看起來都很特別,內容物簡直跟調酒一樣 XD 很難想像其味道

配料也是比較少見的:手作杜松子凍、手作杏仁椰奶凍、手作起司奶蓋

而且還有四種不同糖漿可以選擇:手作香茅糖漿、手作薰衣草糖漿、手作龍眼蜜、甜菊糖

緋紅烏龍+伯爵香茅($110)

GELATO 份量一人份剛剛好~ 非常好吃!!

原本覺得就是茶冰淇淋,之前也有在便利商店或餐廳吃過,沒想到跟之前吃到的味道完全不一樣!

伯爵跟香茅的搭配意外合拍,香茅讓伯爵的茶味更加清新、更有層次

緋紅烏龍不是很濃厚的茶味,帶點紅茶香味 很特別,味道清爽完全不膩口

最後是環境照~

除了一樓的美店面外,二樓有少許位子(應該不到10個),牆上有些畫作展覽

可以當個逛街小憩的中繼站

這次對他們的GELATO 很滿意,下次想再來試試飲品~~

2023-01-20
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

元榆牧場主打熟齡黑羽土雞,又稱「台灣衝浪雞」,以衝浪精神養出自由的放牧黑羽土雞

擁有30年以上的飼養經驗,堅持三大理念:

1. 低密度:每隻雞擁有足夠的運動空間,有效提高自體免疫力

2. 不用藥:檢驗報告48項動物用藥零檢出,安全食用!

3. 熟齡化:堅持飼養16 週以上

這次收到的百菇干貝雞湯、剝皮辣椒雞湯、黑蒜雞湯皆是元榆牧場的熱銷商品

小包裝每包450克,約1-2人份;另外也有販售大包裝1100克,約3-4人份

-18C 冷凍可保存12個月,冷藏保存建議2天內食用完畢

食用方式非常簡單,將雞湯包解凍後,5分鐘加熱輕鬆上桌!

加熱有以下兩種方式:

1. 直火加熱:解凍狀態直接倒入鍋中,以大火煮滾後關火,靜置5分鐘即可食用!

2. 電鍋加熱:解凍狀態倒入內鍋,外鍋加100c.c. 水,加熱跳起後悶煮約5分鐘即可食用!

*為保持口感,請避免使用氣炸鍋、微波爐加熱

*真材實料雞湯包,無添加人工調味料與化學添加物

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

元榆天然回甘剝皮辣椒雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

雞湯包背面就可以看到很多大塊可口的雞肉,用料很實在

一開火加熱,雞湯與剝皮辣椒的香氣瞬間竄出,光香味就知道這碗雞湯絕對不簡單

加熱至滾後 關火靜置5分鐘就可以上桌囉~

除了單純享受雞湯外,也可以自行加入麵條、蔬菜,簡單完成健康又美味的一餐~

(雞湯本身都都蠻濃郁的,不需要額外加其他調味料)

剝皮辣椒雞湯除了香味滿分外,味道更是令人驚艷!

選用天然在地食材,將台東生產的苦茶油剝皮辣椒,加入茶油、牛蒡及香菇等食材熬煮

辣椒的辛辣感與雞的濃郁鮮甜完美融合,溫潤回甘

個人覺得這款雞湯的辣度算是中低,比起一般喝到的剝皮辣椒雞湯辣不少

雞肉100%使用溫體雞腿肉,肉質帶點嚼勁,完全不乾柴 非常厲害~

元榆天然回甘百菇干貝雞湯(土雞)-小包裝/450g($199)

比起上一碗剝皮辣椒雞湯,這碗百菇干貝雞湯明顯更豐盛了,除了雞肉外 還有多種菇類及干貝

雞白湯非常香醇,還多了海鮮及蔬菜的鮮甜,比較特別的是這款有加了不少黑胡椒,讓整體味道有更多層次

元榆天然回甘黑蒜雞湯(土雞)-小包裝/450g)($199)

若家中不方便直火加熱的話,也可以用電鍋加熱,外鍋加入100c.c. 水、電鍋跳起後等待5分鐘,即可食用!

黑蒜雞湯使用發酵超過40日的臺灣黑蒜頭,搭配三倍雞骨架文火慢熬,湯頭非常鮮甜,後味帶一點蒜頭的嗆辣

喝一碗馬上身體都暖起來了~

整體來說我非常喜歡元榆牧場的文火慢熬煲雞湯,加熱即食很方便,而且食材與調味絲毫不馬乎,喝得出來是碗有用心的雞湯!

除了慢熬煲雞湯外,熟食雞肉系列還有鹽水雞、甘蔗雞、舒肥雞胸、滷味、咖哩等等,相信不論什麼形式的衝浪雞都是讚讚的

另外也有生鮮、滴雞精、海鮮/豬肉,種類很豐富,一進官網就可以逛很久 XD

推薦給跟我一樣不會下廚 又想吃健康美味的大家~

用餐優惠: 試吃活動

2022-11-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

推薦菜色:花香拿鐵、地中海四種紅色水果奶茶、焦糖烤布丁、無花果戚風蛋糕

平均消費:230/人

等待時間:10分鐘

再訪率:★★★★☆

說起新竹推薦的咖啡廳,一想一響絕對是在我心中絕對是前三名

一想一響從2018年開幕至今已四年多,期間到訪多次,從來沒有一次失望過

一想一響位於民生路巷內,於巨城商圈內,從巨城走路約10分鐘

離老瀋陽酸菜白肉鍋、小墊子 走路約5分鐘路程,開車的話可以在三民路上找停車格~

一想一響 是一間兩層樓的店面,佔地頗大,大大的招牌在建築物側邊

建築物斑駁的外牆加上鏽蝕的鐵皮屋檐,若不知道這是間咖啡廳的話 可能會覺得是間廢墟

正面是完全截然不同的感覺,老宅翻新 非常有氣氛

店內販售的品項很多,光咖啡就有手沖、義式、特調

手沖的豆子很多種,特調除了一般常見的品項外,還有咖啡&酒的搭配,非常特別

不喝咖啡的人,茶的選項也不少,另外還有奶茶跟精釀啤酒!

餐點選擇雖然沒有像飲品這麼豐富,不過鹹甜食都有~

*每人低消飲品一杯,不收服務費

*不限時,部分座位有插座,有提供wifi

店內還有販售咖啡豆、耳掛包跟精釀啤酒唷!

地中海四種紅色水果奶茶($180)、花香拿鐵($150)、漂浮冰咖啡($180)、焦糖烤布丁($100)、無花果戚風蛋糕($180)

花香拿鐵聞起來有淡淡的花香味,咖啡與奶的比例剛好,不會太奶 很好喝!

水果奶茶也很好喝,水果香氣十足,而且是很天然的水果味,比起一般奶茶格外清爽

漂浮冰咖啡($180)

漂浮冰咖啡的冰淇淋上加了一個小滴管 ,很可愛

滴管裡面裝的是糖漿,冰淇淋本身就有甜度,建議不用再擠糖漿~

焦糖烤布丁($100)

布丁個頭不小,口感非常綿密、入口即化,是我愛的布丁!!

焦糖蠻多蠻甜的,酌量搭配食用比較剛好~

無花果戚風蛋糕($180)

當天的私房甜點是無花果戚風蛋糕,巧克力醬只有上面薄薄一層,是款甜度蠻低的蛋糕

戚風蛋糕體很蓬鬆,搭配輕柔的鮮奶油,口感跟味道都恰到好處 好吃!

最後是環境照~

店內座位分佈於一、二樓,除了室內外 也有幾桌室外座位,像最近涼涼的秋天坐在室外其實也蠻舒服的~

雖然兩層樓的座位數量不少,但假日還是一位難求,而且不限時,所以也無法確定候位時間

整體來說一想一響的飲品、甜點、環境及價位 我都很滿意!

而且餐點品質很穩定,目前還沒踩雷過

不論是姐妹聚會還是一個人看書、用電腦都很適合~