沒有洋蔥的食記_Katy 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-07-01 ![]()
![]() 推薦菜色:雙人套餐 價位:$3740/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★☆ 美味程度:★★★★★ 再訪率:★★★★★ 最近完全是和牛狂熱份子,哪裡有和牛就往哪裡跑 XD 但和牛本身是個油脂非常豐富的肉,吃過幾家和牛燒肉都因為太膩口而降低了和牛的美味程度 因此,我個人覺得除了和牛品種外,和牛套餐的肉品出餐順序、如何跟醬料與配菜完美搭配,都是讓和牛更加美味的關鍵! 這次要介紹的是目前吃到最喜歡的和牛燒肉「八和和牛燒肉」,上述完美和牛的條件都符合了!! 八和和牛燒肉 位於捷運信義安和站附近,從一號出口走路兩分鐘就到了 附近有不少知名餐廳,像是Luigi 路易奇洗衣公司、某某。Quelques Pâtisseries法式甜點都在附近~ 我們一個月前訂位,順利訂到平安夜晚餐的位子 ![]() ![]() 八和和牛燒肉 選用日本公認三大和牛之一的【近江牛】,嚴選A5 等級的牛隻 將一頭和牛30 多個部位用八大主題料理呈現:生牛肉、壽司、霜降、赤身、牛排、逸品、湯品、主食 這也是八和和牛燒肉 店名的由來 ![]() 內含: 前菜、沙拉-漬物、低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬 生牛肉料理-八和生牛肉手卷、八和生牛肉蔥餅 當日和牛燒肉拼盤 牛舌拼盤-八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌 夢幻逸品-八和和牛金鑽燒 海鮮-北海道產干貝 湯、主食-涮和牛 牛肉湯、牛油拌飯 甜點-手工黑芝麻布丁 飲品-兩杯(可樂/ 雪碧/ 零卡可樂/ 綠茶/ 烏龍茶/ 可爾必思) 一般期間也都有雙人經典套餐,內容物稍有不同,售價為$6680 雖然聖誕套餐貴一點點,但經典套餐只有一種牛舌,聖誕套餐是三種牛舌,非常划算!! 低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬 ![]() ![]() 軟嫩的舒肥和牛更是讓整體味道提升一個等級! 八和生牛肉手卷 ![]() ![]() 整體口感非常酥脆,生牛肉香氣十足,搭配剝皮辣椒提味,很多層次的味道~~ 八和生牛肉蔥餅 ![]() ![]() 小小一塊但蔥香味十足,酥脆度與層次感也跟蔥油餅一模模一樣樣 跟前一道一樣都是生牛肉,但料理手法與搭配食材都截然不同,體驗到生牛肉的兩種享受~ 當日和牛燒肉拼盤 ![]() ![]() 共有五種不同部位:上等角切、上等五花、橫隔膜、紐約客、內腿 ![]() 某些肉品會搭配柚子胡椒、鹽昆布或優格 每種肉各有不同特色、口感,而且店員非常貼心,會按肉品的油脂程度、種類交替著烤 搭配各種醬料食用,雖然是全和牛,但完全不會感受到膩~~~ 牛舌拼盤 ![]() ![]() 聖誕套餐的牛舌拼盤有三種:八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌 三種牛舌 一次滿足,真的是太幸福了!!! 鹽蔥牛舌是大薄片款的牛舌,跟一般吃到的牛舌比較像,口感Q彈 限量厚切牛舌非常厚,可以搭配優格醬食用,比較厚實的口感 非常多汁!! 八和獨家牛舌絕對是在IG 上最常看到的照片,一看到這個十字結就知道又有朋友去吃八和啦~ 獨家牛舌的牛舌厚度比鹽蔥牛舌稍微厚一點,裡面包的是滿滿的三星蔥 加熱後的三星蔥有滿滿的蔥汁(要小心咬開),超~級~好~吃~~ 八和金鑽燒 ![]() ![]() ![]() 和牛燒烤至3-5分熟,肉質跟油花完全沒話說,加上畫龍點睛的生蛋黃跟海膽,有點像壽喜燒的感覺 生雞蛋非常甜、完全沒有腥味,店員有介紹雞蛋為苗栗吃靈芝的雞產的雞蛋 吃完後我還上網查了一下XD 以後家裡也要買靈芝雞蛋! 北海道產干貝 ![]() 牛油拌飯 ![]() 可以搭配旁邊的蔥花、油蔥拌著一起吃,牛油很香 搭配一些牛絞肉,好吃! 涮和牛 牛肉湯 還有一道湯沒拍到照片,就是奢華版台南牛肉湯的概念 湯頭清甜 加上粉紅色的和牛,很幸福~ 手工黑芝麻布丁 ![]() ![]() 還有上面的米果增添口感~ 整體來說非常滿意八和和牛燒肉的餐點,和牛品質很好,餐點的搭配也很剛好,不會覺得膩 而且還有些特色創意料理,非常驚艷!! 環境裝潢也有質感,推薦給大家~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-10-05 ![]()
![]() 推薦菜色:蜂蜜桂花葡萄柚冰霜、香煎雞腿佐核果青蔬米食、蟹肉胞魚野菇蒜油墨魚麵、伯爵茶戚風蛋糕、巧克力布朗尼 平均消費:$680/人 等待時間:0分鐘 店內氣氛:★★★★☆ 美味程度:★★★★☆ 再訪率:★★★★☆ 現在一打開地圖就可以查到各式各樣的異國料理,但還是很難遇到真正令人驚艷的餐廳 這次介紹的就是萬中選一、近幾個月來讓我印象最深刻的餐廳「Wood Pot」 Wood Pot 位於天母北路,在Snail 鍋牛餐廳附近 ![]() ![]() 大片落地窗、小盆栽裝飾及木框大門,有種古典歐式的風格 ![]() *人多時,用餐限時2小時 *有wifi,沒有插座 ![]() ![]() 可以單點也可以搭配套餐: A套餐+150元:附湯 麵包+飲料(紅茶/ 薄荷茶/ 泡沫/ 黑咖啡) B套餐+200元:附飲料(任選,不含酒精飲料)+蛋糕(任選) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 所以點主餐搭配B套餐的話蠻划算的! (左)葡萄柚氣泡飲($180)、(右)桂花檸檬氣泡飲($180) ![]() 酸酸甜甜,喝起來很清爽 桂花檸檬就比較普通一點,沒什麼桂花的香味,單純是氣泡飲的碳酸味 蜂蜜桂花葡萄柚冰霜($180) ![]() 但因為冰沙實在太高了,我一碰就掉了一大坨在桌上 XD 葡萄柚很新鮮,也是一樣完全沒有苦味 但也是喝不出桂花香味就是了 香煎牛菲力蓋蛋佐芥末和風醬紫米飯($420) ![]() ![]() 很少看飯裡會加火龍果、紅石榴跟堅果 蛋的下面是紫米跟牛小排,紫米很飽滿帶點嚼勁,牛小排很嫩 整體搭配很和諧也很好吃,而且多了些養生的味道 香煎雞腿佐核果青蔬米食($380) ![]() ![]() 雞腿肉質很嫩,搭配水果們讓整體味道很清爽 蟹肉胞魚野菇蒜油墨魚麵($420) ![]() ![]() 麵條是我愛的細麵,口感非常Q彈 整體有濃濃的海味,蟹肉跟鮑魚都很新鮮,而且因為有加入蒜頭炒過,所以味道很多層次 配料杏鮑菇也不馬乎,很飽滿多汁 伯爵茶戚風蛋糕($120) ![]() ![]() 搭配醬汁讓伯爵茶味更加濃郁 芝麻戚風蛋糕($120) ![]() 上面灑的不是一般的巧克力餅乾,而是偏苦的巧克力堅果,增加整體的口感與味道豐富程度 不過兩款戚風相比,我個人還是愛伯爵茶多一點 巧克力布朗尼($120) ![]() ![]() 蛋糕裡面還有加一些巧克力餅乾,口感很特別! 最後是環境照~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 空間不大,但座位蠻多的 整體來說我很喜歡Wood Pot 的餐點,不論主食、甜點或飲料都很不錯,味道特別又好吃! 吃完後還可以去陽明山看看風景~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-09-11 ![]()
![]() 推薦菜色:柚再見到你、貪婪、虛榮 價位:$365/人 等待時間: 有訂位 店內氣氛:★★★★ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ 這次介紹的是一家特別的披薩店「生地餅舖」 不但店名特別、裝潢特別、餐點名稱也都非常特別! 生地餅舖 位於長安街上,跟上次吃的火山咖哩烏龍專賣在同一條街上 就在北門街的隔壁條路,離城隍廟也很近~ ![]() 生地餅舖店面小小的,招牌是在店門口的側牆,不是很明顯 ![]() ![]() 前面有提到餐點名稱都很特別,像是貪婪、虛榮、性慾,點餐時都會卡住一下 XD 價位大概在 $250-$340 之間,比較特別的是居然有甜的披薩!! 除了披薩外,還有飲料(茶、果汁、氣泡飲、啤酒)跟甜點 每人低消為一杯飲料! 娘仔桑(左)($160)、柚再見到你(右)($150) ![]() 生地的氣泡飲長得很美~ *記得要先攪一攪再喝唷! 右邊的柚再見到你是加入柚子果醬的氣泡飲,上桌後才發現除了柚子果醬外,也有葡萄柚呢~ 味道很天然,沒有假假的化學味 甜甜的柚子醬配上葡萄柚的微酸,酸酸甜甜的很清爽! 左邊的娘仔桑是加入桑椹果醬的氣泡飲,酸甜的莓果滋味~ 兩款比起來,我個人比較喜歡柚再見到你 金萱烏龍($130)、茉香翠玉($130) ![]() 生地的茶是使用台灣茶葉品牌「山山來茶」的茶葉 可以看到瓶內有滿滿滿的茶葉,不過瓶口沒有濾茶的設計,喝的時候要小心不要吃到茶葉唷 兩款茶味道都蠻淡的,我比較喜歡濃一點的茶~ 傲慢($340) ![]() ![]() 這款披薩是由番茄泥、帕瑪生火腿、芝麻葉、帕達諾起司跟橄欖油組合而成 餅皮很香!!口感是比較有嚼勁的那種,越嚼越香 番茄泥量蠻少的,番茄味道不是很重,主要都是帕瑪生火腿的鹹味跟芝麻葉的香味 貪婪($300) ![]() 這款的配料有莫札瑞拉起司、自製豬肉腸、台灣香腸、美式臘腸、炸蒜片、胡椒、辣橄欖油 雖然有辣橄欖油,但吃的時候完全不覺得辣唷 三種不同肉腸組合而成,味道很多層次,加上炸蒜片,有種中西合併的感覺 虛榮($250) ![]() ![]() 甜的披薩形狀長得很像巴掌麵包,切成六等份 ![]() 餅皮裡面夾著莫扎瑞拉起司、咖啡酒、榛果巧克力醬(應該是Nutella),上面撒上杏仁碎跟糖粉 剛送上來熱熱的時候,起司還會牽絲唷~~~ 內餡的Nutella 實在太犯規,太好吃了!!! 起司增加了軟綿口感 上面的杏仁碎有畫龍點睛的效果,雖然數量不多,但偶爾咬到脆脆甜甜的杏仁碎,有種幸福的感覺~~ 最後是環境照 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內有兩層樓,一樓主要是吧台跟窯烤工作區 裝潢風格是種老宅文青感,非常好拍!! 整體來說餐點跟環境我都很喜歡 披薩不論是鹹的或甜的都很好吃!氣泡飲也好喝 是家朋友聚餐的新選擇! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-07-25 ![]()
![]() 價位:$470/人 等待時間:0分鐘 店內氣氛:★★★ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ Grill Domi Kosugi 是來自日本六本木的洋食餐廳,於去年進駐台灣微風信義 剛剛去看官網才發現是由台灣日食公司代理進來,與三田製麵所、拉麵英雄、MOKUOLA 夏威夷鬆餅等所屬同一公司 微風信義就在捷運市政府站3號出口旁,非常方便~ Grill Domi Kosugi 位於4樓 ![]() ![]() Grill Domi Kosugi 店面很大,門面用瓦磚裝潢,店名下方還有東京六本木的拼音 由於店名是日文拼音,比較難記,所以在找餐廳時多花了些時間 官網有完整菜單 主要料理為漢堡排、牛排、蛋包飯,價位算是中偏高 *每人低消100元 ![]() 除了一般菜單外,還有一些限時優惠菜色 單點的餐點都有附沙拉跟湯,另外也可以加價40元、90元、100元升級套餐~ 熱紅茶(90元套餐) ![]() 糖包另外在旁邊,可以個人喜好添加 紅茶喝起來、聞起來都很香,算是蠻特別、蠻好喝的紅茶~ 附餐--沙拉、湯 ![]() ![]() 沙拉是非常純粹的沙拉,就只有生菜而已 沙拉醬應該為油醋醬,味道有點過酸 ![]() 湯為番茄清湯,鮮甜好喝~ 咖哩蛋包飯和炸豬排($400) ![]() 這道原本是番茄醬&咖哩醬各半,但因為蕃茄醬裡有洋蔥 所以就請店員幫我做成全咖哩 ![]() 看看蛋包的色澤,層層滑落的樣子 口感嫩又滑順,超好吃!!! ![]() 裡面包的番茄炒飯,粒粒分明,番茄味重,為整道菜添了些層次感 咖哩是日式咖哩,味道偏甜一點點,不過口感上有點太濃膩 ![]() ![]() 豬排的炸法很厲害,外皮超脆、不油膩,跟專業豬排店的有得比 可惜肉質一般,有點乾柴 多明格拉斯蛋包飯($360) ![]() ![]() 多明格拉斯為一種牛肉醬,由牛肉、牛骨、蔬菜等熬製,為洋食館常見的醬汁 牛肉醬味道香醇濃厚,吃多也不會膩~ 抹茶布丁(90元套餐) ![]() ![]() 之前看到其他網誌介紹抹茶布丁,看起來超好吃,我跟朋友算是為了這抹茶布丁才加90元套餐的 果真沒讓我們失望,非常好吃 抹茶味很濃,配上焦糖醬苦中帶甜、甜中帶苦,味道剛剛好 布丁口感非常綿密,唯一缺點就是太~小~了,吃幾口就沒了 > < 最後是環境照~ ![]() ![]() ![]() 店內座位不少,是蠻一般洋食館的裝潢 整體來說我跟朋友都非常喜歡這蛋包飯,出乎意料的驚豔,應該可以算是目前在台灣吃到最好吃的蛋包飯 雖然價位比一般蛋包飯貴一點點,但份量也相對很大,我還打包了一半回家呢~ 店內還有一種特別的麵包 “POPOVER”,若點牛排、漢堡排可將白飯換成POPOVER,不過蛋包飯就不能將炒飯換成POPOVER了 下次再來吃看看漢堡排與麵包~ 創作者介紹 Katy 沒有洋蔥的食記 ☺ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-07-03 ![]()
![]() 推薦菜色:末日雞翅、義式烘蛋、美國特級無骨牛小排 價位:$750/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ 這家Range Bistrokaya 於去年十月開幕 2月時來吃過一次,覺得很好吃,但當天忘記拍照沒寫成食記 最近朋友聚餐我主動推薦大家再來這家店吃一次~ Range Bistrokaya 位於市政府捷運站1號出口後面的小巷子,從市政府捷運站1號出口走路不用3-5分鐘就到了! 我們是週六晚餐時段去,因為打了不少通電話都沒人接 ![]() 有人發現店名其實是Bistro與izakaya的組合,也就是小酒館與居酒屋的結合 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 價位算是一般價位~ ![]() 有一小區是Range 特調調酒 JO($240) ![]() 於是店員就推薦了我這杯JO 由伏特加、蘭姆酒、蜜桃酒、柳橙汁組成,店員說這杯是所有調酒裡最甜的 但我覺得喝起來偏酸,酒味沒有很重,但我喝一半左右還是有點發熱 XD Ryan($240) ![]() 店員介紹時說這杯偏酸、剛剛那杯JO偏甜 但我們大家喝完後都覺得JO偏酸、Ryan比較甜 兩杯比起來的話我可能愛Ryan多一點~ Range 睡三天($300) ![]() 他喝了一半後就有一點點茫了,怕全喝完會真的睡三天,最後還剩一些沒喝完 XD 煙燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉($220) ![]() ![]() 一人一小口就沒了 微微印象鮭魚味道還不錯~ 末日雞翅($200) ![]() ![]() ![]() 一份是4支,圖中的份量為2份~ 末日雞翅還有一個組合($300),除了雞翅外還多了小棒腿 真是太感謝店員有推薦我們這道菜,真不愧是招牌! 外皮的醬汁酸甜中帶點微辣,炸的剛剛好,外酥脆,內部雞肉保有鮮嫩、多汁的口感 非常好吃 Range經典酥炸拼盤($520) ![]() ![]() ![]() 拼盤共有起司條、炸雞、炸花枝、薯條 炸雞外皮很好吃,但裡面有點炸得太乾了,其他三個都蠻好吃的 超喜歡中間的醬汁 有點像起司醬,跟炸物非常搭! 香柚匈牙利松阪豬($280) ![]() ![]() 但肥肉的部分蠻油的,我不是很喜歡 義式烘蛋($180) ![]() ![]() ![]() 蛋很嫩,配上豐富的配料火腿、蝦仁等等,非常好吃 Range 特製薄餅 Pizza($260) ![]() 整體來說普普~ 白醬海鮮燉飯($260) ![]() Range白醬是用無糖豆漿燉煮而成,味道很特別,但幾乎吃不出海鮮的鮮甜味有點可惜 飯的口感偏軟爛 蒜香時蔬辣炒義大利麵($250) ![]() 蒜香與辣味的比例剛剛好,算是蠻特別的義大利麵 美國特級無骨牛小排($580) ![]() ![]() 熟度剛剛好,牛肉鮮嫩,咬下去會有滿滿的肉汁 好吃好吃 整體來說我覺得餐點都還不錯,不過比起飯麵,我更喜歡烤、炸、鐵板料理 價位也算在合理範圍,是家適合朋友聚餐的好店~ 美中不足的可能是店內沒有提供甜點,對於女生來說就是會覺得少了點什麼 XD 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4